Хотели бы вы вернутья в СССР (на самом деле - в детство)?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
argo1988
15.04.2019 - 12:29
0
Статус: Offline

Приколист

"Вот в Англии в 19 веке дети по 14 часов в день на вредных производствах стояли, пока здоровье не убивали.Поэтому ну её, эту современную Англию" - вот посыл автора.
СССР и РФ - разные страны и разные люди на самом деле. СССр был более Европейский. С его бумажными пакетами, велосипедами, зелеными зонами. Даже, упаси боже, автопром европы сейчас стал походить на советский по качеству...

И да, люди реально изменились. Моя семья была из закрытого города. Там не было никогда дефицита. Оба деда имели по машине, как и многие жители города. Но во дворе машин не было. потому что считалось неприличным кидать свою собственность во дворе. потому обычно ставили машину в гараж и ехали домой на велике.
или другой пример из детства. У нас в городе не было мусоропроводов и мусорных контейнеров. Это же грязь, вонь и просто некрасиво (плюс у нас еще был бич, типа чаек...). просто в одно время едила машина и и люди дисциплинировано выходили и выкидывали мусор. Никто не выкидывал его у дома, из окна и т.д....сейчас же 20 метров пройти не могут. То в лифт не войти, то под коном валяетсЯ, то в урну запихнут.

Это сообщение отредактировал argo1988 - 15.04.2019 - 12:33

[^]
alfеr
15.04.2019 - 12:30
9

Ярила

Цитата
В клятые советские времена я каждый год либо летал с семьей к родственникам в Казахстан, либо ездил на поезде к родственникам на Украину.
Сейчас семья из двух средних инженеров с 2мя детьми хрен такое себе может позволить.

Еще один. Допустим ты летел из Европейской части. Билет в Алма-Ату порядка 62 рубля. Ты значит летел с супружницей и двумя детьми (для простоты предположим старше 12 лет). 248 рублей только один конец. 496 туда и обратно.
Семья "двух средних инженеров" с зарплатой 120, такое и при совке хрен себе позволить могла.

[^]
corcel
15.04.2019 - 12:31
0

Ярила

Да однозначно.

[^]
Шайтанк
15.04.2019 - 12:32
-9

Хохмач

Цитата (alfеr @ 15.04.2019 - 09:50)
Цитата
на билеты, всей семьей поехать к бабушке в другой город и не выложить последнее.

Предположим бабка твоя живет в Ставрополе. Лететь туда рублей 30. В одну сторону. Вот ты собрался ехать со всей семьей. Средняя зарплата рублей 120. Ну, давай смотайся и не отдай последнее.

Я, еще не закончив школу, летал в Новосибирск из Казахстана. Билет был настолько дешевым, что выгодно было привезти самолетом магнитофон Нота 212 оттуда, спаянный тамошними студентами из пизженых деталей, чем купить такой же в ЦУМе в своем городе.
А теперь предположи, что у тебя бабка в Ставрополе, а билет туда сегодня под десятку стоит, а на всю семью почти сорокет выходит (и это только в одну сторону!), а ты всю зарплату за ипотеку отдаешь, и будешь еще отдавать лет 20.

[^]
Сашшик
15.04.2019 - 12:35
-1

Да ну нах...!

Херню автор написал.
Страна,в парламенте которой представлены все слои населения, априори справедливее и разумнее страны,где депутатами,принимающими важнейшие законы являются вышедшие в тираж спортсмены,артисты и "бизнесмены",которые последние десять лет видели жизнь только из окна авто класса "люкс".

[^]
argo1988
-8

Приколист

Цитата (alfеr @ 15.04.2019 - 12:30)
Цитата
В клятые советские времена я каждый год либо летал с семьей к родственникам в Казахстан, либо ездил на поезде к родственникам на Украину.
Сейчас семья из двух средних инженеров с 2мя детьми хрен такое себе может позволить.

Еще один. Допустим ты летел из Европейской части. Билет в Алма-Ату порядка 62 рубля. Ты значит летел с супружницей и двумя детьми (для простоты предположим старше 12 лет). 248 рублей только один конец. 496 туда и обратно.
Семья "двух средних инженеров" с зарплатой 120, такое и при совке хрен себе позволить могла.

инженеры с зп 120 рублей были не инженеры, а балласт. По хорошему их надо было увольнять и высылать куда подальше. Но у нас же гуманизм, всех пристроить хотели. В этом и была ошибка СССР.
А настоящие инженеры жили очень даже неплохо. не говоря уже о рабочем люди, которые спокойно и по 500 р получали на заводах.

[^]
Шайтанк
-8

Хохмач

Цитата (alfеr @ 15.04.2019 - 11:38)
Цитата
Я в детстве катался на Ракете по Иртышу. Она убыточная шопесдетс. Однако. Билет стоил сколько-то копеек.

Скажи, мой уже не йюнный товарисч. Вот это топливо которая та ракета жгла, оно само из земли текло, или его кто-то добывал? А если добывал, тем людям что-то платили или они работали за коммунистическое спасибо? А те кто топливо перерабатывал, по железной дороге вез? Так как же в итоге копейки то выходило?

Школота не понимает, как это топливо может стоить копейки gigi.gif

[^]
Maristo
15.04.2019 - 12:36
10

Ярила

Цитата
Я, еще не закончив школу, летал в Новосибирск из Казахстана. Билет был настолько дешевым, что выгодно было привезти самолетом магнитофон Нота 212 оттуда, спаянный тамошними студентами из пизженых деталей, чем купить такой же в ЦУМе в своем городе.

Ну потому так дешево и стоил маг, что на коленке сделан, да еще и из ворованного. И чем гордиться то можно?
Что по сути краденое скупал? bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
dumspero
15.04.2019 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 15.04.2019 - 12:35)
Цитата
Я в детстве катался на Ракете по Иртышу. Она убыточная шопесдетс. Однако. Билет стоил сколько-то копеек.

Скажи, мой уже не йюнный товарисч. Вот это топливо которая та ракета жгла, оно само из земли текло, или его кто-то добывал? А если добывал, тем людям что-то платили или они работали за коммунистическое спасибо? А те кто топливо перерабатывал, по железной дороге вез? Так как же в итоге копейки то выходило?

Школота не понимает, как это топливо может стоить копейки gigi.gif

А я не понимаю, с какого хера сегодня бензин по 45 руб продают? moderator.gif

[^]
alfеr
15.04.2019 - 12:43
8

Ярила

Цитата

Перевозил краденное и этим же гордится. Совкодрочеры как они есть lol.gif
Цитата
А теперь предположи, что у тебя бабка в Ставрополе, а билет туда сегодня под десятку стоит, а на всю семью почти сорокет выходит (и это только в одну сторону!), а ты всю зарплату за ипотеку отдаешь, и будешь еще отдавать лет 20.

До чего боты тугие пошли. Ты же сам в любой теме пиздишь, что один тогдашний рублей как 1000 нынешних, а то и десять тысяч.
Так 30 рублей на рыло это много или мало?
Цитата
инженеры с зп 120 рублей были не инженеры, а балласт. По хорошему их надо было увольнять и высылать куда подальше. Но у нас же гуманизм, всех пристроить хотели. В этом и была ошибка СССР.
А настоящие инженеры жили очень даже неплохо. не говоря уже о рабочем люди, которые спокойно и по 500 р получали на заводах.
Типичная зарплата для молодого и не очень специалиста.
Хотя я забыл, это ж ЯП, тут каждый совкодрочер меньше 1000 не получал
lol.gif

[^]
Klientt
15.04.2019 - 12:47
9

С вами говорит телевизор

Цитата (alfеr @ 15.04.2019 - 10:30)
Цитата

Билет на Ту-154 из Казани в Ташкент стоил вроде 50 руб. Со студенческой 30% скидкой - 35. Билет на поезд - 25 руб. Студентам скидка - 50%. Трясёшься трое суток в плацкарте за 12 руб. (Это если билеты смог достать. Что во время студенческих каникул было проблематично)

Стипендия у меня была - 55 руб. Чтобы мне поехать на каникулы домой родители посылали деньги.

В советское время работники ЖД имели право на бесплатную поездку один раз в год для своей семьи. Только так моя сестра могла кататься по СССР. А вот родители за всю свою рабочую жизнь в настоящем отпуске были один раз - в свадебном путешествии с группой по Золотому кольцу.

Все остальные отпуска - никаких поездок. Работы по дому, приусадебный участок, скотина, огород. Некогда кататься, нужно было выращивать себе еду. Хотят ли они вернуться в то время? Боже упаси!

[^]
Шайтанк
15.04.2019 - 12:49
-9

Хохмач

Цитата

Совсем запизделся школотрон lol.gif
Озвученную тобой цену стоил билет в Алма-Ату на СВЕРХЗВУКОВОМ ТУ-144.
Полет на обычном самолете стоил копейки.

[^]
Dahlia
15.04.2019 - 12:49
1

Юморист

Цитата

Я другой товарищ,но я попытаюсь ответить.
Перерабатывали топливо и кроме спасибо, получали заработную плату.
А перерабатывающее предприятие получало [/u]прибыль[u]
А с прибыли предприятие платило налог в государственную казну. А уже государство распределяет эти деньги на зарплату управленческому персоналу, на школы\больницы, на оборонку ит.п. В том числе и на дотации, например, на дешевые билеты, на бесплатное молоко, на зарплату ведущим бесплатные кружки и т.д

[^]
dumspero
15.04.2019 - 12:50
0

Ярила

Цитата
Развитие технологий не остановить никакими запретами.
В 90-е на пользование сотовым телефоном требовалось разрешение Госсвязьнадзора, которое, как водительские права, надо было носить с собой.

Ну и где теперь те разрешения?

Дык, Сильвер!
Сами же пишите, про развитие технологий..
Сегодня без всяких бумажек, не то что ФСБ, а аж Госдеп знает, кто звонит, откуда звонит, чо говорит.

[^]
Silver867
15.04.2019 - 12:52
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (alfеr @ 15.04.2019 - 12:43)
Цитата

Перевозил краденное и этим же гордится. Совкодрочеры как они есть lol.gif
Цитата

До чего боты тугие пошли. Ты же сам в любой теме пиздишь, что один тогдашний рублей как 1000 нынешних, а то и десять тысяч.
Так 30 рублей на рыло это много или мало?
Цитата
Типичная зарплата для молодого и не очень специалиста.
Хотя я забыл, это ж ЯП, тут каждый совкодрочер меньше 1000 не получал
lol.gif

А по чем должны продавать, по 4 копейки? В Венесуэле уже попробовали бензин продавать ниже себестоимости и без акцизов - результат уже можно наблюдать.

[^]
Ptizo
7

Говорун

Цитата (Шайтанк @ 15.04.2019 - 12:49)
Цитата

На ту144 стоил 80р.
Пиздобол здесь ты.
Впрочем, ничего нового. Совкодрот - всегда пиздобол.

[^]
Maristo
1

Ярила

Цитата
инженеры с зп 120 рублей были не инженеры, а балласт.По хорошему их надо было увольнять и высылать куда подальше..

Ты совсем тупой то? Или просто в силу возраста нифига не знаешь. Это начальная ставка молодого специалиста.( к стати и меньше бывала). При таких начальных ставках затраты на бесплатное образование государство где то за 2,5 года "отбивало". Поэтому то и распределение было на 3 года. работай и не питюкай

[^]
Silver867
15.04.2019 - 12:53
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 15.04.2019 - 12:50)
Цитата
Развитие технологий не остановить никакими запретами.
В 90-е на пользование сотовым телефоном требовалось разрешение Госсвязьнадзора, которое, как водительские права, надо было носить с собой.

Ну и где теперь те разрешения?

Дык, Сильвер!
Сами же пишите, про развитие технологий..
Сегодня без всяких бумажек, не то что ФСБ, а аж Госдеп знает, кто звонит, откуда звонит, чо говорит.

И тогда знали, и что? Я про разрешение на пользование самим телефоном, без разницы, звонишь ты по нему, или нет.

[^]
Klientt
15.04.2019 - 12:53
4

С вами говорит телевизор

Цитата (argo1988 @ 15.04.2019 - 10:35)
Цитата

Ага. Попизди тут ещё.

Инженеры работают не только на оборонном предприятии в ящиках, но и, например, в РТС в селе. Они ремонтировали ту рухлядь, которую пьяные трактористы ухайдакивали во время полевых работ. Это они-то были балластом? Ну ахуеть теперь!

Скороее балласт - это весь тот охуенно раздутый военпром, который никогда деньги не считал.

[^]
Шайтанк
15.04.2019 - 12:54 [ показать ]
-10
Silver867
15.04.2019 - 12:55
6

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 15.04.2019 - 12:49)
Цитата

Это ложь - вообще бесплатно возили. Любой гражданин СССР мог летать бесплатно по стране lol.gif
Государство все оплачивало из своего бездонного кармана...

Как написал один малолетний адепт совка: «в СССР всем выдавали бесплатные дачи...»

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.04.2019 - 12:56

[^]
начпо
15.04.2019 - 12:55
-6

мимо проходил

Цитата (Klientt @ 15.04.2019 - 11:37)

Ты понятия не имеешь об этом.

Я лично видел, как члены студсовета составляли программу дискотек для согласования с первым отделом(?) института. Список музыкальных групп и переводы бля песен, которые хотели ставить. Два раза в неделю.

Разумеется, у меня нет сейчас копии того списка, по которому сверялись сотрудники. Так что ты можешь смело кричать, что я всё выдумал с целью опорочить твою грёбанную святыню.

Да что-ты говоришь. Это же надо так врать. У нас в военном училище, 1980-84 и то, что хотели и слушали. А ты о гражданском вузе втираешь. lol.gif

[^]
Картофелевод
15.04.2019 - 12:57
-2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 15.04.2019 - 11:49)
Цитата (MadKnife @ 15.04.2019 - 11:26)
В СССР пожарный десант летал на самолётах и тушил очаги возгорания в тайге.
Странно, откуда деньги на топливо.

Параллельно граждане стояли в очереди на Жигули. Потому что партии важнее было дотировать убыточные перевозки, чем дать населению возможность купить собственный авто.

Да.Важно было обеспечить людям дешёвый общественный транспорт,в том числе перёлёты и остальное что с успехом было сделано.Была цель и она была достигнута.Это важно понимать.Сейчас этого нету как ни прискорбно.

[^]
Ptizo
15.04.2019 - 12:59
3

Говорун

Цитата (zedoxx @ 15.04.2019 - 12:20)
Цитата (Ptizo @ 15.04.2019 - 12:12)
А при чем тут Керенский? Февральская устанавливала парламентскую республику, а не диктатуру тирана или партии.
Керенский - лишь председатель, а не царь или вождь. Он не олицетворял собой республиканскую власть. Да и само временное правительство неспроста так называлось, не находишь?

Бумага все стерпит, а на деле от него немало зависело, хоть он и не являлся диктатором. Впрочем, остальные никаких активных действий для предотвращения тоже не совершали.

Что-то зависело, разумеется.
Но объявить в стране продразверстку и заебенить гулаг он не мог. Сама концепция демократической парламентской республики такого гнобежа населения не предусматривает. Никто б ему такого не дал, в первую очередь - союзники. Не говоря уж о противниках.

[^]
StalinS
15.04.2019 - 13:01
3

Злой циник

Цитата (Klientt @ 15.04.2019 - 16:47)
В советское время работники ЖД имели право на бесплатную поездку один раз в год для своей семьи. Только так моя сестра могла кататься по СССР. А вот родители за всю свою рабочую жизнь в настоящем отпуске были один раз - в свадебном путешествии с группой по Золотому кольцу.

Все остальные отпуска - никаких поездок. Работы по дому, приусадебный участок, скотина, огород. Некогда кататься, нужно было выращивать себе еду. Хотят ли они вернуться в то время? Боже упаси!

Наше время, совка нет уже 30 лет:

Тесть работает вахтой на бульдозере, на Севере. Раз в два года предприятие компенсирует отдых в пределах РФ.
В позапрошлом году они отдыхали на Алтае, в этом году собираются в Крым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37303
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх