Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полын
5.12.2018 - 15:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Schuka @ 5.12.2018 - 14:34)
Цитата (ленОн @ 5.12.2018 - 14:29)
Schuka
Цитата
Ну отобрали вы компьютер или станок с ЧПУ - много сможете произвести?

а капиталисты у вас ниибаццо какие вумные

Умные. Потому что если они дураки, то возникает вопрос - почему вы еще не на их месте.

Как думаешь , мошенники, умные люди? Хочешь быть на их месте?

[^]
Феларет
5.12.2018 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.12.2018 - 13:45)

Это был первый опыт в истории человечества. Никто точно не знал правильных рецептов, как и что надо делать. Но сам факт возможности развития государства без эксплуатации человека человеком, без капиталистической экономики, был доказан. И успехи были достигнуты немалые.

Без без эксплуатации человека человеком говоришь, доказан говоришь был. Ну-ну.
А для условного Васи Пупкина, рабочего завода, что именно поменялось то? Ну работал он на капиталиста промышленника Селивана Поварова, а стал работать на революционера Сигизмуннда Бломштейна. Что в его жизни поменялось? Работа стала какой то другой?

Да и использование труда многочисленных заключенных на стройках народного хозяйства, как то не тянет на "без эксплуатации человека человеком"

Короче был обычный капитализм, стал государственный капитализм, но хомячки надрачивают пересказывая друг дружке замшелые сказки.

[^]
ленОн
5.12.2018 - 15:17
-1

Ярила

Sardelier
Цитата
А лодыри и бездельники в твоем понимании все, кто мало зарабатывает.

воно же думаеть что абрамовичи с дерипасками неебаццо какие труженики. всего своим трудом добилися работая по 48 часов в сутки. и оно так же хочет пацакам колокольчики в нос вставить и плеваццо в них. только не понимает что и у него в носу колокольчик . что и в него настоящие чатлане плюют. а ещё настоящие чатлане со смеху уссыкаются глядя как он забесплатно на их стороне воюет.

[^]
Eymerich
5.12.2018 - 15:18
3

Мастер добрых дел

Цитата (XanderBass @ 5.12.2018 - 14:54)
Цитата
Похоже потому что и тогда и сейчас был чистейший капитализм в одной из своих форм. Посмотри как в начале 20 века левые иллюстрировали капитализм, окны роста там и все такое прочее. И найди 10 отличий от того что происходит сейчас за окном. Откудаж они знали за 100 лет-то, остается удивляться.

Eymerich, ну, я всё же не согласен с тобой. У нас сейчас не чистый капитализм. При чистом капитализме, КМК, всё-таки у рабочего есть возможности. рабочего оберегают, ибо на нём и держится капитализм, как скотоводство на скотине. А нынешний строй намерено душит простого человека. Выжимают из людей всё, что можно выжать. Воровская олигархия - вот что у нас сейчас. А это, IMHO, не капитализм.

Понимаешь, воровская олигархия это тоже, как ни странно, капитализм. Даже на запад посмотреть, кто был Морган, которым именем банк называется, на какие бабки построил свой банк? На пиратстве. Это все классика жанра.
А мнение твое от того что оно основано не на знании, а на том что ссут нам в уши с начала перестройки, что капитализм это когда свечной заводик у каждого, а коммунизм это когда бабы общие. То есть, создано оно пропагандой, а не реальностью.
Пойми, капитализм определяется не отношением к рабочим и не свободой предпринимательства, а тем, что богатство человека создается путем создания продукта - товара или услуги - на продажу. Он не для себя это делает, а для других, а в обмен получает из рынка, такого своеобразного глобального мегаобменника, тот продукт, который ему нужен. Деньги при этом играют роль абсолютно ликвидного эквивалента богатства. И при этом, человек не передает созданный им товар на рынок, у него нет доступа чтобы туда чтото продать, он имеет доступ к продаже только одного товара - своих рабочих рук, А товар который он создает этими руками, на рынок размещает капиталист, работодатель, который потом другой такой же трудяга сможет только купить.
Вот эта схема - единственное что определяет капитализм как вобщественно экономическую формацию. Если производство в обществе (т.е. экономика) работает по такому принципу, значит общество капиталистическое. А СВОБОДА рынка, СВОБОДА предпринимательства - это конъюнктурные лозунги, которые к физике процесса отношения не имеют. Главное - способ, которым производятся и расределяются материальные блага в обществе.

[^]
Sardelier
5.12.2018 - 15:20
-3

Ярила

Цитата (Феларет @ 5.12.2018 - 15:16)

Это был первый опыт в истории человечества. Никто точно не знал правильных рецептов, как и что надо делать. Но сам факт возможности развития государства без эксплуатации человека человеком, без капиталистической экономики, был доказан. И успехи были достигнуты немалые.

А для условного Васи Пупкина, рабочего завода, что именно поменялось то? Ну работал он на капиталиста промышленника Селивана Поварова, а стал работать на революционера Сигизмуннда Бломштейна. Что в его жизни поменялось? Работа стала какой то другой?

Да и использование труда многочисленных заключенных на стройках народного хозяйства, как то не тянет на "без эксплуатации человека человеком"

Короче был обычный капитализм, стал государственный капитализм, но хомячки надрачивают пересказывая друг дружке замшелые сказки.

Почитай историю СССР, поймешь, что и как поменялось по сравнению с капиталистическим периодом. Сказку Аверченко про шиковавшего при царе рабочего тут уже цитировали. Не прокатило.

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.12.2018 - 15:11)
Цитата (mrnemo @ 5.12.2018 - 15:06)
Цитата (Sardelier @ 5.12.2018 - 14:39)
Цитата (ленОн @ 5.12.2018 - 14:36)
mrnemo
Цитата
И лично я кормить этих паразитов не собираюсь.

а буржуев тебе кормить не западло значит?

Он никого не кормит. Его кормят люди, работающие на земле. Но он при этом их презирает, считает неконкурентными ему.

Пиздишь. Нагло и бессовестно пиздишь. Ирл за такое морду бьют.

Я кормить не хочу лодырей и бездельников.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А лодыри и бездельники в твоем понимании все, кто мало зарабатывает. Так вот в агрохолдингах, продукцию которых ты жрешь, зарплаты у работников маленькие. И только не надо начинать сказку о том, что твоя жена работает свинаркой в агрохолдинге и получает огромную зарплату.
А морду тебе набьет любой честный работяга, если ты начнешь ему IRL втирать про его неполноценность по сравнению с тобой.

Лодыри и безлельники - не те, кто мало зарабатывают, а те, кто мало и плохо работает по причине своей лени.

Любой работяга? Я в этой теме уже рассказывал, как сборищу работяг наглядно показал как я на их станках работаю. А то, что я на чпу тогда делал, почти никто из них повторить не мог.

Я, в отличие от вас, революционеров и партийных пиздаболов-активистов, работал и работаю. И руками, и головой. А вы только языками мелите, да ноете.

Ты кем работаешь, активист-пролетариата?

[^]
XanderBass
5.12.2018 - 15:22
1

Свободяй

Цитата (Полын @ 5.12.2018 - 15:14)
Schuka
Цитата

Умные. Потому что если они дураки, то возникает вопрос - почему вы еще не на их месте.

Ну, положим, чтобы заниматься мошенничеством, нужно всё таки мозги иметь в голове и умение иметь мозги другим. Так что таки да, мошенники в большинстве своём умные люди. Возьми того же Мавроди. Чтобы такую финансовую пирамиду отгрохать, нужно быть весьма-таки умным человеком. А уж для того, чтобы отгрохать оную ещё раз - тем более. Тут вопрос, наверное, не в уме. Тут вопрос скорее в беспринципности. Для того, чтобы обманом наживаться на других людях, КМК, нужно убить в себе совесть. Я бы вот не смог так.

[^]
Eymerich
5.12.2018 - 15:23
-3

Мастер добрых дел

Цитата (mrnemo @ 5.12.2018 - 15:12)

Создание станков с ЧПУ - лишь один из способов ковать бабло. И всякие сименсы с фануками и кугой сие наглядно доказывают.

Я тебе уже говорил что твоя беда - безграмотность. Станок создает инженер. А деньги от его продажи получает капиталист. От того что от тебя ускользает кардинальное различие этих событий, ты и выглядишь в этих темах как смешной но очень активный.

[^]
89reg
5.12.2018 - 15:27
2

Ярила

Ну к примеру у Селивана Поварова можно было бастовать, не стреляя в полицию, опаздывать, правда штраф могли взять или уволить, а при Сигизмунде за это могли на месте пристрелить или на раскопки беломорканала или золота колымского отправить с семьей. А если крестьянин Тамбовский и не согласен, что у тебя весь урожай забрали, то могли и газами потравить.

[^]
Sardelier
5.12.2018 - 15:28
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.12.2018 - 15:21)
Цитата (Sardelier @ 5.12.2018 - 15:11)
Цитата (mrnemo @ 5.12.2018 - 15:06)
mrnemo
Цитата

Он никого не кормит. Его кормят люди, работающие на земле. Но он при этом их презирает, считает неконкурентными ему.

Пиздишь. Нагло и бессовестно пиздишь. Ирл за такое морду бьют.

Я кормить не хочу лодырей и бездельников.

А лодыри и бездельники в твоем понимании все, кто мало зарабатывает. Так вот в агрохолдингах, продукцию которых ты жрешь, зарплаты у работников маленькие. И только не надо начинать сказку о том, что твоя жена работает свинаркой в агрохолдинге и получает огромную зарплату.
А морду тебе набьет любой честный работяга, если ты начнешь ему IRL втирать про его неполноценность по сравнению с тобой.

Лодыри и безлельники - не те, кто мало зарабатывают, а те, кто мало и плохо работает по причине своей лени.

Любой работяга? Я в этой теме уже рассказывал, как сборищу работяг наглядно показал как я на их станках работаю. А то, что я на чпу тогда делал, почти никто из них повторить не мог.

Я, в отличие от вас, революционеров и партийных пиздаболов-активистов, работал и работаю. И руками, и головой. А вы только языками мелите, да ноете.

Ты кем работаешь, активист-пролетариата?

"сборищу работяг" И еще отрицаешь, что презираешь всех, кто ниже тебя по статусу и материальному положению, личемерчик ты дутый. Словечки-то предательски вылетают у тебя из ротика и выдают твои истинные мысли.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 5.12.2018 - 15:35

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 15:28
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.12.2018 - 14:25)
Цитата
Нормально жить - это что? Легко и без проблем покупать по квартире в год и менять машины как перчатки)?
Или имеет жилье (пусть даже арендное) и денег на пожрат?
По второму варианту я жил - вполне жить можно. А хочешь лучше - учись, развивайся, повышай свою квалификацию, м.б. меняй специальность и профессию.

А уравниловка "как не паши - сосед бездельник и потомственный алкаш будет жить не много хуже" - ну нахуй. Ибо бездельник хорошо жить может только паразитируя на пашущих. И лично я кормить этих паразитов не собираюсь.

Нет там уравниловки. Кто больше работает - тот лучше живет. Но и нищих работающих, как у нас, тоже нет. Нет нищих пенсионеров и т.д.
У тебя одно на уме: "кто в нашей стране мало зарабатывает - тот лодырь, алшкаш, и т.д." И ты постоянно эту идею пропихиваешь. А себя суперуспешныи и супернужным для страны считаешь. Но знаешь, как в народе говорят: "не зарекайся".

Нет. Я проталкивают идею, что лодырь и алкашь должны жить в дерьме и сдохнуть под забором. А не жить на пособия, лечиться бесплатно, ночевать в бесплатном жилье.

Ибо все эти пособия и все бесплатное - оно не бесплатно, по факту, а отнимается у тех, кто работает. Бесплатное лечение цироза печени потомственного алкашу оплачивают его работящие соседи. Это они недополучили, это их дети кусок сладкий не доели чтоб алкашь еще чуток небо покоптил.

[^]
XanderBass
5.12.2018 - 15:29
2

Свободяй

Цитата
Понимаешь, воровская олигархия это тоже, как ни странно, капитализм. Даже на запад посмотреть, кто был Морган, которым именем банк называется, на какие бабки построил свой банк? На пиратстве. Это все классика жанра.
А мнение твое от того что оно основано не на знании, а на том что ссут нам в уши с начала перестройки, что капитализм это когда свечной заводик у каждого, а коммунизм это когда бабы общие. То есть, создано оно пропагандой, а не реальностью.

Eymerich, ну так-то верно. По сути олигархат - есть форма капитализма. Однако, очень уж примитивная. Для того, чтобы капитал имел долгосрочные перспективы, нужно беречь своих рабов пролетариев. А иначе в один прекрасный день пролетариат тупо работать не сможет. Не то чтобы взубунтуется, а просто перемрёт к чертям с голоду. Настоящий капиталист стремится приумножить капитал. А наши тупо обдирают, чтобы, как я подозреваю, свалить с наворованным за границу при серьёзном кипеже. А вообще, кстати, хорошая тема для дискуссии.

[^]
Феларет
2

Ярила

Цитата (Eymerich @ 5.12.2018 - 15:23)
Я тебе уже говорил что твоя беда - безграмотность. Станок создает инженер. А деньги от его продажи получает капиталист. От того что от тебя ускользает кардинальное различие этих событий, ты и выглядишь в этих темах как смешной но очень активный.

Деньги с продажи станка получает вся технологическая цепочка, включая и инженера и рабочих и даже государства, через налоги.
Так что безграмотность это про тебя. Абсолютно дилетантские рассуждения.

[^]
A100n
0

My ne skachem

mrnemo
Цитата

Но ведь это пролетарии от маркса заявляют своё презрение и ненависть к клятым клаССовым врОгам.

[^]
Sardelier
5.12.2018 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.12.2018 - 15:28)
Цитата (Sardelier @ 5.12.2018 - 14:25)
Цитата
Нормально жить - это что? Легко и без проблем покупать по квартире в год и менять машины как перчатки)?
Или имеет жилье (пусть даже арендное) и денег на пожрат?
По второму варианту я жил - вполне жить можно. А хочешь лучше - учись, развивайся, повышай свою квалификацию, м.б. меняй специальность и профессию.

А уравниловка "как не паши - сосед бездельник и потомственный алкаш будет жить не много хуже" - ну нахуй. Ибо бездельник хорошо жить может только паразитируя на пашущих. И лично я кормить этих паразитов не собираюсь.

Нет там уравниловки. Кто больше работает - тот лучше живет. Но и нищих работающих, как у нас, тоже нет. Нет нищих пенсионеров и т.д.
У тебя одно на уме: "кто в нашей стране мало зарабатывает - тот лодырь, алшкаш, и т.д." И ты постоянно эту идею пропихиваешь. А себя суперуспешныи и супернужным для страны считаешь. Но знаешь, как в народе говорят: "не зарекайся".

Нет. Я проталкивают идею, что лодырь и алкашь должны жить в дерьме и сдохнуть под забором. А не жить на пособия, лечиться бесплатно, ночевать в бесплатном жилье.

Ибо все эти пособия и все бесплатное - оно не бесплатно, по факту, а отнимается у тех, кто работает. Бесплатное лечение цироза печени потомственного алкашу оплачивают его работящие соседи. Это они недополучили, это их дети кусок сладкий не доели чтоб алкашь еще чуток небо покоптил.

А деньги на яхты и заграничную недвижимость не отнимаются у тех, кто работает? Миллиарды, выведенные в офшоры - это не отнятый кусок у детей рабочих? По мне так лучше на лечение алкашей их тратить.
Кстати, многовато ошибок делаешь для "белого воротничка", "ялиты общества".

Это сообщение отредактировал Sardelier - 5.12.2018 - 15:34

[^]
Феларет
5.12.2018 - 15:31
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.12.2018 - 15:20)

Почитай историю СССР, поймешь, что и как поменялось по сравнению с капиталистическим периодом. Сказку Аверченко про шиковавшего при царе рабочего тут уже цитировали. Не прокатило.

А давай лучше почитаем не только историю СССР, а общую историю того периода и посмотрим, что поменялось в мире вообще.
И почитаем именно историю, а не безграмотные статейки с Тупичка и ЯПа

[^]
ленОн
5.12.2018 - 15:32
-3

Ярила

Феларет
Цитата

Васю Пупкина лечили бесплатно и квартиру давали. Родители Васи в санаториях отдыхали. Дети Васи в высших учебных заведениях забесплатно учились.
Партийные бонзы в три горла жрали, а не в 33 как нонешние дерипаски
короче нихуя не поменялось

[^]
Полын
5.12.2018 - 15:33
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 5.12.2018 - 15:22)
Цитата (Полын @ 5.12.2018 - 15:14)
Schuka
Цитата

Ну, положим, чтобы заниматься мошенничеством, нужно всё таки мозги иметь в голове и умение иметь мозги другим. Так что таки да, мошенники в большинстве своём умные люди. Возьми того же Мавроди. Чтобы такую финансовую пирамиду отгрохать, нужно быть весьма-таки умным человеком. А уж для того, чтобы отгрохать оную ещё раз - тем более. Тут вопрос, наверное, не в уме. Тут вопрос скорее в беспринципности. Для того, чтобы обманом наживаться на других людях, КМК, нужно убить в себе совесть. Я бы вот не смог так.

Вот и я про это. Путают люди интеллект с хитрожопостью.

[^]
ленОн
5.12.2018 - 15:34
-1

Ярила

XanderBass
Цитата
По сути олигархат - есть форма капитализма. Однако, очень уж примитивная.

вот тут ты объебался товарисч гражданин. примитивный копетализьм эт пока олегархи не подросли и не оперились

[^]
89reg
5.12.2018 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.12.2018 - 15:20)

Кем историю написанную ты предлагаешь почитать.
Ну давай приведи иторию продолжительности рабочего времени и сравним с кап странами, историю наказаний за трудовые нарушения рабочих, например за опаздания и прогулы.

[^]
Ogre55
5.12.2018 - 15:37
2

Реликтовый Динозавр

А кто сказал. что классовая борьба отменяется. Может декрет от "власти" на этот счёт вышел? Прикрывшись словами о демократии и равных возможностях, класс эксплуататоров, прикрываемый "государством" и защищаемый им, перешёл в наступление на рабочий класс. Так что классовая борьба идёт, при этом, рисуя красивые картинки и выдвигая сладкие лозунги.

[^]
ленОн
5.12.2018 - 15:41
-2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 5.12.2018 - 15:37)
А кто сказал. что классовая борьба отменяется. Может декрет от "власти" на этот счёт вышел? Прикрывшись словами о демократии и равных возможностях, класс эксплуататоров, прикрываемый "государством" и защищаемый им, перешёл в наступление на рабочий класс. Так что классовая борьба идёт, при этом, рисуя красивые картинки и выдвигая сладкие лозунги.

и тут туева хуча работяг ещё и забесплатно етик капеталистов защищаить

[^]
89reg
5.12.2018 - 15:42
0

Ярила

Цитата (ленОн @ 5.12.2018 - 15:32)
Феларет
Цитата

Васю Пупкина лечили бесплатно и квартиру давали. Родители Васи в санаториях отдыхали. Дети Васи в высших учебных заведениях забесплатно учились.
Партийные бонзы в три горла жрали, а не в 33 как нонешние дерипаски
короче нихуя не поменялось

Ну скажи кто кормил врачей, где он брали одежду и еду с марса присылали ,или может партия сама выращивала, а рабочих БМВ или ДЖИЭМа ни кто не лечит, а уровень мед помощи может сравнить. Ну приведи сколько койко мест былов санаториях в СССР и сколько работающих, походу по 10 чел на одной койке спали. Про хаты давай выкладывай статистику госжилфонда посмотрим сколько там на душу населения приходилось метров по 5.
Ха ха про санатории был я под Ишимом в пионерлагере им Александра Матросова, так нас за пределы не выпускали, воспитатели до ужаса боялись что клещи детей покусают, машины хим обработки регулярно приезжали, 2 раза за 2 месяца искупались, то это больше на тюрьму похоже, ты такие места не считай.

Это сообщение отредактировал 89reg - 5.12.2018 - 15:45

[^]
Volfgard
5.12.2018 - 15:43
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 17:12)
Цитата (Volfgard @ 4.12.2018 - 16:44)
Цитата (АгаУгу @ 4.12.2018 - 16:33)
Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 16:23)
В США, да, но в Германии социал очень неплохой, если потеряешь работу, жить будешь не очень, конечно, но все основное у тебя будет. Правда мне система Германии не очень нравится, там тотальная уравниловка, в среднем, у большинства в районе 2500 евро, получать больше, надо быть суперспецом.

Я учился в Германии и во время учебы подрабатывал у профессора как Studentische Hilfskraft. Мы с ним в перерыве часто беседовали на разные темы, и он мне не раз высказывал свое мнение, что без СССР в Германии не было всех этих социальных благ. Это было соревнование, чтобы показать, чья система лучше. Особенно преуспели французы, но сейчас не вписываются в рыночную парадигму со своими "старомодными" законами с оглядкой на СССР. Потому там реформы, а население негодует.

Да кстати, согласен. А мне один хороший приятель с Германии рассказывал, что инженеры их учились по нашим советским учебникам! Говорил, что понятнее и лучше еще не было учебной литературы! Если что, то речь идет об учебниках по Технологии машиностроения.

А шо за наука/предмет такой - "технология машиностроения"? Какого машиностроения? Тяжелого? Авиации?

Я обобщил. Если непонятно, погугли. Все, что касается металлообработки.

[^]
ленОн
5.12.2018 - 15:44
-3

Ярила

Феларет
а у тябя заводик какой завалящщий имеется или ты мироедам забесплатно подмахиваешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98643
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх