Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
5.12.2018 - 14:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нормально жить - это что? Легко и без проблем покупать по квартире в год и менять машины как перчатки)?
Или имеет жилье (пусть даже арендное) и денег на пожрат?
По второму варианту я жил - вполне жить можно. А хочешь лучше - учись, развивайся, повышай свою квалификацию, м.б. меняй специальность и профессию.

А уравниловка "как не паши - сосед бездельник и потомственный алкаш будет жить не много хуже" - ну нахуй. Ибо бездельник хорошо жить может только паразитируя на пашущих. И лично я кормить этих паразитов не собираюсь.

Нет там уравниловки. Кто больше работает - тот лучше живет. Но и нищих работающих, как у нас, тоже нет. Нет нищих пенсионеров и т.д.
У тебя одно на уме: "кто в нашей стране мало зарабатывает - тот лодырь, алшкаш, и т.д." И ты постоянно эту идею пропихиваешь. А себя суперуспешныи и супернужным для страны считаешь. Но знаешь, как в народе говорят: "не зарекайся".

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (ленОн @ 5.12.2018 - 14:10)
Все хорошие штуки в буржуйских странах - это как раз элементы социализма в их капитализме! И эти ништяки у трудящихся Запада будут строго до тех пор, пока трудящиеся Запада будут достаточно сплочены, политически грамотны и активны, чтобы уметь ништяки солидарно отстоять. Как только трудящиеся дадут слабину - "хозяева" снова отберут всё, до чего смогут дотянутся. Дай им волю - они и крепостное право не задумаются восстановить, к гадалке не ходи.

Ближе всех к возврату крепостного права были в Союзе: паспорта колхозникам не давали, за пропиской следили, за границу пускали очень проблемно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ленОн
5.12.2018 - 14:26
0

Ярила

Sardelier
Цитата
Во-первых, буржуазная и социалистическая революция - разные вещи. Во-вторых, несмотря на это "попячиваение" буржуазия впоследствии захватила-таки власть.

эт я к тому что и контрреволюция в СССР не навсегда похоронила идею безэксплуататорского общества

[^]
XanderBass
5.12.2018 - 14:27
2

Свободяй

Цитата (ленОн @ 5.12.2018 - 14:12)
XanderBass
Цитата
То есть по твоей логике, ленОн, офисные работники - воры?

можно ли убедить буржуя, что ему "напрямую выгодно" отдать собственность и власть пролетариям? Да ни в жЫсть не прокатит! А вот некоторых пролетариев таки убедили, что пролетариату ни к чему Общак, коммунизм, советы, диктатура пролетариата. Пролетариат после 91-го ограбили, наверное, раз 500, прямо сейчас снова раздевают, а некоторые пролетарии до сих пор уверены, что их "спасли". Никак не могут, бедолажные, глаза свои разуть! Как гритцо - невероятно, но факт! Нет, не зря, совсем не зря мудрые большевики предупреждали: "Неграмотный - тот же слепой!"

А по-твоему офисный работник - это обязательно буржуй? А, нет, я понял. По-твоему буржуй - это любой, кто не работает на производстве и зарабатывает больше слесаря. Угадал? Тебе на кажется, что это глупейший стереотип? Бизнесмен - это, да, буржуа по сути. Но на него работают такие же простые люди. Ты не смотри, что они щеголяют айфонами. Эти не признак буржуа. Это признак расточительности, не более того. За свои побрякушки простые менеджеры будут всю жизнь расплачиваться. И всё это не делает из глупца буржуя.

[^]
ленОн
5.12.2018 - 14:29
-3

Ярила

Schuka
Цитата
Ну отобрали вы компьютер или станок с ЧПУ - много сможете произвести?

а капиталисты у вас ниибаццо какие вумные

[^]
ленОн
5.12.2018 - 14:30
-3

Ярила

XanderBass
Цитата
А по-твоему офисный работник - это обязательно буржуй?

не буржуй, но буржуйская подстилка нередко. как ты например

[^]
Schuka
5.12.2018 - 14:34
4

Ярила

Цитата (ленОн @ 5.12.2018 - 14:29)
Schuka
Цитата

Умные. Потому что если они дураки, то возникает вопрос - почему вы еще не на их месте.

[^]
ленОн
5.12.2018 - 14:36
-3

Ярила

mrnemo
Цитата
И лично я кормить этих паразитов не собираюсь.

а буржуев тебе кормить не западло значит?

[^]
Sardelier
5.12.2018 - 14:37
-3

Ярила

Цитата (Schuka @ 5.12.2018 - 14:34)
Schuka
Цитата

Умные. Потому что если они дураки, то возникает вопрос - почему вы еще не на их месте.

Почитай про 90-е годы, тогда поймешь, почему и кто на их месте.

[^]
ленОн
5.12.2018 - 14:37
-6

Ярила

Schuka
Цитата

у тебя самого заводик какой имеется? или ты забесплатно для буржуинов стараешься?

[^]
Sardelier
5.12.2018 - 14:39
-2

Ярила

Цитата (ленОн @ 5.12.2018 - 14:36)
mrnemo
Цитата

Он никого не кормит. Его кормят люди, работающие на земле. Но он при этом их презирает, считает неконкурентными ему.

[^]
XanderBass
5.12.2018 - 14:40
0

Свободяй

Цитата (ленОн @ 5.12.2018 - 14:30)
XanderBass
Цитата
А по-твоему офисный работник - это обязательно буржуй?

не буржуй, но буржуйская подстилка нередко. как ты например

Ага. А вот теперь прикинь, пролетарии в наше время работают на предприятиях, которые принадлежат буржуям. Пролетарии помогают буржуям обогащаться. По своей воле, заметь. И по-твоей же логике получается, что пролетарии тоже буржуйские подстилки, как ты выразился. У нас, к слову-то сказать, в стране почти нет пролетариев. Люди так или иначе работают на бизнес разного масштаба. Кто-то продавцом в "пятёрочке", кто-то программистом в веб-студии или сисадмином на небольшом производстве, кто-то в клининговой компании специалистом, кто-то в банке простым оператором. Целая страна буржуйских подстилок...

Ладно, думаю, что тебе бессмысленно что-то пытаться объяснить. Пей у себя на кухню горькую и продолжай ненавидеть всех, кто не ты. А мне сегодня два проекта сдавать, чтобы наши начальники-буржуа откушали-с ананасов с рябчиками.

[^]
Eymerich
5.12.2018 - 14:47
3

Мастер добрых дел

Цитата (XanderBass @ 5.12.2018 - 14:20)

Eymerich, у нас уклад всё больше походит именно на то самое, что и при Николае II. И, кстати, очень похоже по другим признакам. Тоже вместо заботы о народе "военная" суета во внешней политике, а внутри сплошные "инновации". И да, рано или поздно грянет. Больше всего тревожит то, что нету толковой силы, способной возглавить революцию. Коммунисты уже давно перестали быть толковыми коммунистами, Навальный - тот же жулик, что и нынешние. Народ-то скоро будет готов, но кто у руля потом встанет? Кроме того, Запад вряд ли просто так отдаст возможность дербанить страну дальше.

Похоже потому что и тогда и сейчас был чистейший капитализм в одной из своих форм. Посмотри как в начале 20 века левые иллюстрировали капитализм, окны роста там и все такое прочее. И найди 10 отличий от того что происходит сейчас за окном. Откудаж они знали за 100 лет-то, остается удивляться.
Просто благообразные дурачки толи по скудоумию, толи нарочно разделают общественные уклады по госграницам, вот в этой стране капитализм, а в этой некапитализм и т.п. На самом деле везде, во всех этих странах, единый глобализированный капитализм, а странам по госграницам отведена каждому своя роль в общественном разделении труда и потребления. Капитализм можно разделять только по владениям собственников, вот был британский капитализм, был германский и т.д. Потом слияния и поглощения, в виде мировых войн в том числе. Сейчас коллективный собственник крупный, да, Китай еще возник на арене, Россия чкето пытается выцыганить за что ее хозяин душит безмерно. Но сути это не меняет, разница только какое место ты занимаешь, скотный двор капитализма или парадную залу.
А по поводу коммунистов, тут можно применить малый антропный принцып: если бы они и были, настоящие, на виду, их бы давно передавили и их бы не было. Так что если мы их не видим не факт что их нет. Да и вообще, время всегда находит нужных людей, так что я насчет настоящих коммунистов, а не зюгановских клованов, даже не парюсь. Радует конечно что мы не под боком у Америки как какойнибудь Сальвадор, там бы вообще было без шансов, эскадроны смерти все бы вынесли, а с нашим российским распиздяйством глядишь, у нового Ленина и Сталина еще будет шанс.

[^]
ленОн
5.12.2018 - 14:48
-1

Ярила

XanderBass

Цитата
Пролетарии помогают буржуям обогащаться. По своей воле, заметь.

Цитата
А мне сегодня два проекта сдавать, чтобы наши начальники-буржуа откушали-с ананасов с рябчиками.

эк я тебя точно охарактеризовал то. подстилка как она есть

[^]
Eymerich
5.12.2018 - 14:49
0

Мастер добрых дел

Schuka
Цитата

потому что ковать бабло и станки с чпу кардинально разные виды деятельности

[^]
ленОн
5.12.2018 - 14:50
-1

Ярила

Eymerich
NO PASARAN!

[^]
XanderBass
5.12.2018 - 14:54
2

Свободяй

Цитата
Похоже потому что и тогда и сейчас был чистейший капитализм в одной из своих форм. Посмотри как в начале 20 века левые иллюстрировали капитализм, окны роста там и все такое прочее. И найди 10 отличий от того что происходит сейчас за окном. Откудаж они знали за 100 лет-то, остается удивляться.

Eymerich, ну, я всё же не согласен с тобой. У нас сейчас не чистый капитализм. При чистом капитализме, КМК, всё-таки у рабочего есть возможности. рабочего оберегают, ибо на нём и держится капитализм, как скотоводство на скотине. А нынешний строй намерено душит простого человека. Выжимают из людей всё, что можно выжать. Воровская олигархия - вот что у нас сейчас. А это, IMHO, не капитализм.

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 15:00
0

Ярила

Цитата (ленОн @ 5.12.2018 - 14:48)
XanderBass

Цитата
Пролетарии помогают буржуям обогащаться. По своей воле, заметь.

Цитата
А мне сегодня два проекта сдавать, чтобы наши начальники-буржуа откушали-с ананасов с рябчиками.

эк я тебя точно охарактеризовал то. подстилка как она есть

Толи дело ты - гордый и свободный люмпен на мамкиной шее!

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.12.2018 - 14:39)
mrnemo
Цитата

Он никого не кормит. Его кормят люди, работающие на земле. Но он при этом их презирает, считает неконкурентными ему.

Пиздишь. Нагло и бессовестно пиздишь. Ирл за такое морду бьют.

Я кормить не хочу лодырей и бездельников.

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.12.2018 - 14:37)
Schuka
Цитата

Почитай про 90-е годы, тогда поймешь, почему и кто на их месте.

Это тебе, юноша, почитать. А я еще на свою память не жалуюсь.

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 15:09
1

Ярила

mrnemo
Цитата

Буржуи - это те, чьими орудиями труда, которыми я зарабатываю?

[^]
ленОн
5.12.2018 - 15:10
-4

Ярила

mrnemo и тебе такой же вопросик:
Цитата
у тебя самого заводик какой имеется? или ты забесплатно для буржуинов стараешься?

[^]
Sardelier
5.12.2018 - 15:11
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.12.2018 - 15:06)
Цитата (Sardelier @ 5.12.2018 - 14:39)
mrnemo
Цитата

Пиздишь. Нагло и бессовестно пиздишь. Ирл за такое морду бьют.

Я кормить не хочу лодырей и бездельников.

А лодыри и бездельники в твоем понимании все, кто мало зарабатывает. Так вот в агрохолдингах, продукцию которых ты жрешь, зарплаты у работников маленькие. И только не надо начинать сказку о том, что твоя жена работает свинаркой в агрохолдинге и получает огромную зарплату.
А морду тебе набьет любой честный работяга, если ты начнешь ему IRL втирать про его неполноценность по сравнению с тобой.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 5.12.2018 - 15:12

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 5.12.2018 - 14:49)
Schuka
Цитата

потому что ковать бабло и станки с чпу кардинально разные виды деятельности

Создание станков с ЧПУ - лишь один из способов ковать бабло. И всякие сименсы с фануками и кугой сие наглядно доказывают.

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 15:14
1

Ярила

Цитата (ленОн @ 5.12.2018 - 15:10)
mrnemo и тебе такой же вопросик:
Цитата

Я на буржуев работаю. За деньги и соцпакет, какой при Союзе коммунисты далеко не всякому на моем месте давали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98643
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх