Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феларет
5.12.2018 - 16:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Полын @ 5.12.2018 - 16:25)
При Советской власти, сажали воров, спекулянтов и пидорасов, вот, ты и трясёшься. Ты из чьих будешь, контра?))

Сидорини ты ни как с клона решил писать про пидарасов?

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (Полын @ 5.12.2018 - 16:09)
Цитата (89reg @ 5.12.2018 - 15:57)
Цитата (ленОн @ 5.12.2018 - 14:12)
XanderBass
Цитата
То есть по твоей логике, ленОн, офисные работники - воры?

можно ли убедить буржуя, что ему "напрямую выгодно" отдать собственность и власть пролетариям? Да ни в жЫсть не прокатит! А вот некоторых пролетариев таки убедили, что пролетариату ни к чему Общак, коммунизм, советы, диктатура пролетариата. Пролетариат после 91-го ограбили, наверное, раз 500, прямо сейчас снова раздевают, а некоторые пролетарии до сих пор уверены, что их "спасли". Никак не могут, бедолажные, глаза свои разуть! Как гритцо - невероятно, но факт! Нет, не зря, совсем не зря мудрые большевики предупреждали: "Неграмотный - тот же слепой!"

У тебя операционная система на компе кем придумана, удали её буржуйскую нахуй поскорее.

Горохов Арсений Анатольевич в 1968 году изобрел персональный компьютер и получил за него патент.

Ты уверен, что архитектура ПК Горохова и архитектура современных ЭВМ одинаковы?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ленОн
-3

Ярила

Ogre55
Volfgard
NO PASARAN!

[^]
ленОн
5.12.2018 - 16:34
-1

Ярила

mrnemo
Цитата

ви таки не верите в прогресс? или на вас он остановился?

[^]
Феларет
5.12.2018 - 16:35
1

Ярила

Цитата (ленОн @ 5.12.2018 - 16:25)
89reg
Цитата
Слышьте комуняки местные вы же 100 лет назад помещиков убивали, вешали и резали вам земли не хватало, вот собирайтесь в коммуны, общины и пиздуйте сюда

а у тебя заводик какой-никакой завалящщий имеется или тоже забесплатно буржуинам подпеваешь?

А ты чё работу ищешь? Все про заводики выпытываешь?
На биржу труда иди, там тебе государство процент отвалит и на буржуинов горбатится не придется.

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 16:35
0

Ярила

Цитата (89reg @ 5.12.2018 - 16:14)
Слышьте комуняки местные вы же 100 лет назад помещиков убивали, вешали и резали вам земли не хватало, вот собирайтесь в коммуны, общины и пиздуйте сюда
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1878663.html ни какие вам буржуи не помешают, покажите ваши способности. Вот они вами отобранные по всей России миллионы га валяются.
Или вы на форумах пиздеть можете, как отобрать у других имущество, так это вы просто свой бандитский оскал проявляете.

Ты чо - там же работать надо! Пахать в прямом и переносном смысле.

[^]
Полын
5.12.2018 - 16:37
1

Ярила

Цитата (89reg @ 5.12.2018 - 16:25)
XanderBass
Цитата

можно ли убедить буржуя, что ему "напрямую выгодно" отдать собственность и власть пролетариям? Да ни в жЫсть не прокатит! А вот некоторых пролетариев таки убедили, что пролетариату ни к чему Общак, коммунизм, советы, диктатура пролетариата. Пролетариат после 91-го ограбили, наверное, раз 500, прямо сейчас снова раздевают, а некоторые пролетарии до сих пор уверены, что их "спасли". Никак не могут, бедолажные, глаза свои разуть! Как гритцо - невероятно, но факт! Нет, не зря, совсем не зря мудрые большевики предупреждали: "Неграмотный - тот же слепой!"

У тебя операционная система на компе кем придумана, удали её буржуйскую нахуй поскорее.

Горохов Арсений Анатольевич в 1968 году изобрел персональный компьютер и получил за него патент.

Так ты пишешь сюда на его компьтере? А может ещё на его операционке? В твоем ебучем социализме той форме которой была у нас для населения компьютер считали роскошью, типа обойдутся и решал это правящий класс угнетателей-парторгов.

Бесплатная медицина, жилье, образование, отсутствие безработицы, низкий уровень наркомании, венерических заболеваний и т.д, и т.п. Ты, это хочешь покрыть компутером, жАвачкой и джинарями. Да, ты, не в своём уме.))

[^]
ленОн
5.12.2018 - 16:38
-1

Ярила

барабаныч123
A100n
а у вас заводики есть? или так же забесплатно пыжитесь на буржуёв?

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.12.2018 - 16:18)
Цитата
Пример Детройта, который опустел, привести? И что? Такая судьба.

Детройт возрождается.
Цитата
Так что если нет работы в Москве, то ищите в другом месте. В питере. За рубежом и т.п. Это, блядь, нормально!

Это ни хрена не нормально. При нынешней экономической ситуации нормальной работы физически в стране для всех быть не может.

А что такое "нормальная работа"?
Например, для моего соседа - это когда ему платят по ляму в месяц за просто так, за то, что он такой охуенный.

А для тебя? Что ты можешь и умеешь делать?

[^]
ленОн
5.12.2018 - 16:42
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.12.2018 - 16:35)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1878663.html ни какие вам буржуи не помешают, покажите ваши способности. Вот они вами отобранные по всей России миллионы га валяются.
Или вы на форумах пиздеть можете, как отобрать у других имущество, так это вы просто свой бандитский оскал проявляете.

я смотрю ты так тут упахиваешься rulez.gif

[^]
Полын
-3

Ярила

Цитата (Феларет @ 5.12.2018 - 16:33)
При Советской власти, сажали воров, спекулянтов и пидорасов, вот, ты и трясёшься. Ты из чьих будешь, контра?))

Сидорини ты ни как с клона решил писать про пидарасов?

Я использовал, его аналогии, они мне нравятся. Вполне объясняют, гнилое нутро антисоветчиков.

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.12.2018 - 16:20)
Цитата (барабаныч123 @ 5.12.2018 - 16:17)
Цитата (Eymerich @ 5.12.2018 - 16:11)
Цитата (XanderBass @ 5.12.2018 - 15:29)
Цитата
Понимаешь, воровская олигархия это тоже, как ни странно, капитализм. Даже на запад посмотреть, кто был Морган, которым именем банк называется, на какие бабки построил свой банк? На пиратстве. Это все классика жанра.
А мнение твое от того что оно основано не на знании, а на том что ссут нам в уши с начала перестройки, что капитализм это когда свечной заводик у каждого, а коммунизм это когда бабы общие. То есть, создано оно пропагандой, а не реальностью.

Eymerich, ну так-то верно. По сути олигархат - есть форма капитализма. Однако, очень уж примитивная. Для того, чтобы капитал имел долгосрочные перспективы, нужно беречь своих рабов пролетариев. А иначе в один прекрасный день пролетариат тупо работать не сможет. Не то чтобы взубунтуется, а просто перемрёт к чертям с голоду. Настоящий капиталист стремится приумножить капитал. А наши тупо обдирают, чтобы, как я подозреваю, свалить с наворованным за границу при серьёзном кипеже. А вообще, кстати, хорошая тема для дискуссии.

Правильно говоришь. Только рассмотри вопрос не в сиюминутном срезе и не в отдельном месте, а симтемно. Ты верно написал, капиталу невыгодно стобы рабочий дох с голода. Однако где же в этой схеме заложено процветание для рабочего? Задача капитал - максимизировать выручку, а значит в пределе он будет платить минимум, чтобы рабочий мог выполнять свою работу. Потому что платить больше - это уменьшать прибыль, а капитал имеет тенденцию наоборот, помнишь?
Но это на примитивном уровне. Чуть реальнее, это иметь ввиду что класс то один, а капиталистов то много. Соответственно прибыль конкурента - это потери. Соответственно если я чуть подразорю своих рабочих и дам им немножечко подохнуть, я утоплю конкурента демпингом и его рынок сбыта будет моим. И главное, если я не сделаю этого, это сделает он и утопит меня. Так что, как видиишь, забота о рабочем классе уступает заботе о получении прибыли, сдохни ты сегодня а я завтра. Более того, такая схема весьма выгодна, вспомни кризисы типа великой депрессии. Казалось бы рабочий коасс дохнет надо капиталистам объединиться и спасать его! А все получилось наоборот, сжимающийся рынок выбросил огромные кучи безработных, готовых пахать за еду, и это оказалось крайне выгодно для капиталистов. И это - тоже настоящий капитализм, не менее настоящий как у того чела из канады. Просто ПОКА им это не нужно - хватает притока ресурсов из всяких россий. Но это обязательно будет, потому что капитализм по другому не работает. Старина Маркс в точности описал это 150 лет назад.

Вы попробуйте стать главным по подъезду, по дому или, например, председателем садового товарищества. Я уж не говорю - начните бизнес. Поработайте с людьми. Охуеете. Потом будете тут строчить о том как пролетариат охуел. Лампочку на восьмом вкручиваешь, спускаешься на лифте, а ее уже спиздили. 12 рублей стоит. Собрали денег на дорогу, полтора миллиона. Сделали в садах дорогу. Пришла делегация 70 бабок и просит перекопать ее к хуям ибо люди ездят и пылят. Электричества пиздят на полмиллиона каждый год, все возмущаются, а вот счетчики выносить на улицу хер заставишь. И такого дохуя.

Ну разумеется, как всегда народ во всем виноват. Все кругом воры, алкаши, лентяи. Как не повезло с народом нашему правительству.

По сути возразить нечего?

[^]
89reg
5.12.2018 - 16:45
1

Ярила

89reg
Цитата

а у тебя заводик какой-никакой завалящщий имеется или тоже забесплатно буржуинам подпеваешь?

Буржуи мне платят достойную зарплату за работу, но тебе дебилу не понять, а бесплатно, за морковку, подмахивали комунякам в ссср потом надоело и послали их нахер, вот именно таких партогов как ты.

[^]
Полын
5.12.2018 - 16:45
-5

Ярила

Цитата (ленОн @ 5.12.2018 - 16:31)
Полын
NO PASARAN!

Они не пройдут!)

[^]
ленОн
5.12.2018 - 16:46
-2

Ярила

mrnemo
Цитата
По сути возразить нечего?

тебе по сути навозражали, но тебе же хоть в глаз нассы

[^]
89reg
5.12.2018 - 16:52
3

Ярила

Цитата (Полын @ 5.12.2018 - 16:37)
Цитата (89reg @ 5.12.2018 - 16:25)
XanderBass
Цитата

Так ты пишешь сюда на его компьтере? А может ещё на его операционке? В твоем ебучем социализме той форме которой была у нас для населения компьютер считали роскошью, типа обойдутся и решал это правящий класс угнетателей-парторгов.

Бесплатная медицина, жилье, образование, отсутствие безработицы, низкий уровень наркомании, венерических заболеваний и т.д, и т.п. Ты, это хочешь покрыть компутером, жАвачкой и джинарями. Да, ты, не в своём уме.))

Нука расскажи про жилье сколько там квадратных метров было на жителя? Сейчас поболее будет обеспеченность, очередь да была, это как морковка перед носом ослика.
Какая там медицина была на селе, больничный лист да аспирин, такая бесплатная и сейчас есть, че сказать то хотел тут.
Не ну я не призываю менять морковку перед носом на реальный товар, но ты его взял и пользуешься, вопрос зачем брал буржуйское лицемер.
А по факту в СССР эксплуатация людей была по круче чем в те же времена у буржуев, и давали буржуи своему рабочему классу больше чем комуняки, жили рабочие у буржуев лучше чем у комуняк.

Это сообщение отредактировал 89reg - 5.12.2018 - 16:53

[^]
ленОн
5.12.2018 - 16:52
-1

Ярила

Цитата (89reg @ 5.12.2018 - 16:45)
89reg
Цитата

Буржуи мне платят достойную зарплату за работу, но тебе дебилу не понять, а бесплатно, за морковку, подмахивали комунякам в ссср потом надоело и послали их нахер, вот именно таких партогов как ты.

значит ты проплаченный подпевала? чё и ипотеку выплатил? и кредит за своё ведро с болтами ужо выплатил? или зараз без кредитов всёкупил? ценных специалистов буржуины так же влёт увольняют. если находится такой же но подешевле на рупь.

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 16:54
2

Ярила

Кто, тебе, так в голову насрал? faceoff.gif При Советской власти, сажали воров, спекулянтов и пидорасов, вот, ты и трясёшься. Ты из чьих будешь, контра?))

При советской власти без блата и несунов жили впроголодь. Сейчас честно работая, я живу сыто. Для меня нет задачи после работы отстоять очередь за "выброшенной" синюшней тощей курицей, мне не надо давать на лапу мяснику, чтоб тихонько с черного хода получить кусок засиженого мухами мяса. Мне не надо получать разрешения вступить в кооператив для покупки квартиры. Мне не надо доказывать, что я охуенный патриот, чтоб получить право поехать посмотреть другие страны, оставив дома жену и детей, фактически заложниками.
Сейчас к твоей девушке не будут публично доебываться требуя публичного же отчета с кем она спит.

[^]
Полын
5.12.2018 - 16:54
-4

Ярила

89reg
Цитата

Так, ты, прихвостень, получается. Что, тут, не понятного? За толику малую, капиталисту лижешь. Я бы, лично, не гордился, такому жизненному выбору.)

[^]
ленОн
5.12.2018 - 16:55
1

Ярила

89reg
Цитата
и давали буржуи своему рабочему классу больше чем комуняки, жили рабочие у буржуев лучше чем у комуняк.

и в никарагуа и в аргентине и в зимбабве?

[^]
89reg
5.12.2018 - 16:55
0

Ярила

Цитата (ленОн @ 5.12.2018 - 16:52)
89reg
Цитата

значит ты проплаченный подпевала? чё и ипотеку выплатил? и кредит за своё ведро с болтами ужо выплатил? или зараз без кредитов всёкупил? ценных специалистов буржуины так же влёт увольняют. если находится такой же но подешевле на рупь.

Сам купил и дом построил сам без ипотек ,а увольняют в раз таких как ты, ничего не умеющих, так и ценный специалист тоже в раз работу сменить может, вот говнорукие в пролете.
Да и машина у меня, та которую заокеанские буржуи для своих фермеров проектировали, чесно сказать я охуел как они их любят и какой комфорт проектируют, там в подлокотнике ящик пива уместится, а вот комуняки для своих даже теоретически говноведра с гайками нивы ни чего и не подразумевали сделать.

Это сообщение отредактировал 89reg - 5.12.2018 - 17:00

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 16:56
2

Ярила

Цитата (ленОн @ 5.12.2018 - 16:34)
mrnemo
Цитата

ви таки не верите в прогресс? или на вас он остановился?

Это на вас, товарищ Шариков, прогресс застопорился.

[^]
Eymerich
5.12.2018 - 16:57
1

Мастер добрых дел

Цитата (Феларет @ 5.12.2018 - 16:31)

Деточка, станок ни кому не принадлежит до тех пор пока его не купят. А до этих пор это всего лишь номенклатурное изделие определенного завода.
Повылазили мамкины экономисты, со своими безграмотными теориями ценообразования.

Какая эталонная инфантильность. Изготовленный станок, оказывается, никому не принадлежит. В астрале лежит бесхозный, ждет своего хозяина. А потом снихуя капиталист получает за него деньги при продаже, какое чудо - капиталист получил деньги за продажу станка, который ему не принадлежит lol.gif
Всетаки советского образования тебе явно не хватает дружок. Когда такие как ты называют меня безграмотным, это комплимент. Ну примерно как если бы Бузова сказала что Карузо хуевый певец.

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (ленОн @ 5.12.2018 - 16:42)
Цитата (mrnemo @ 5.12.2018 - 16:35)

я смотрю ты так тут упахиваешься rulez.gif

Конечно. Причем мне за это еще и платят. gigi.gif

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Полын @ 5.12.2018 - 16:54)
89reg
Цитата

Так, ты, прихвостень, получается. Что, тут, не понятного? За толику малую, капиталисту лижешь. Я бы, лично, не гордился, такому жизненному выбору.)

Ну ты-то за идею трупу сосешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98642
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх