От тайги до Британских морей: Почему все-таки красные победили белых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Если Вы жили тогда и пришлось выбирать, то:
Пошел бы за красных [ 1029 ]  [47.93%]
Пошел бы за белых [ 417 ]  [19.42%]
Пощел бы за интервентов [ 10 ]  [0.47%]
Пошел бы за зеленых, черных и прочих "лесных братьев" [ 108 ]  [5.03%]
Съебывал бы в сторону Финляндии [ 380 ]  [17.70%]
Я есть Груут [ 166 ]  [7.73%]
Йа тёлко, мну хочу платьишко [ 35 ]  [1.63%]
Всего голосов: 2145
Гости не могут голосовать 
Вогул
7.01.2017 - 21:01
3
Статус: Offline

Ярила

alex252306
Слышь, мухоеб малолетний. Название -кулак, это не придумка большевиков. Задолго до революции их так называли. В большинстве своем это ростовщики. Мироеды. Такой термин знаком? Можешь зубы себе сгрызть, по они были. Но отрицать что в 30е годы пострадали и простые крестьяне, то же не буду. Долбоебов злобных, типа тебя, среди исполнителей полно было.

[^]
Зашедшая
7.01.2017 - 21:03
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 7.01.2017 - 20:49)

ты может не с теми людьми общаешься?
я за эти 3 дня пообщался порядка со 50-60 человеками.
из них в печали были (поимённо):
1. выродок-алкаш бивший по проезжающим автомобилям
2. торчок-барыга
3. бывший приятель, уволенный из армии лётчик, спившийся и превратившийся в говно

Все остальные- счастливые, позитивные и положительные персонажи. Ярко, интересно живущий, которых полностью устраивает жизнь.
Тщательнее выбирай круг общения.
не таких, как Кадаффи и Сталин, плюсующие комментарии друг друга. Так и представил себе ярко, как облизнули задницы друг друга

Едриттвою мать,прости господи.С чего вы решили,что те люди будут с вами делиться сокровенным.Тем более,если знают ваши умонастроения и ваши взаимоотношения плотно завязаны на бизнесе.
А между тем ,страна находится в глубокой депрессии,сравнимой с Великой депрессией 20-30-х годов 20-го века в США и выхода из этого состояния и не видно,нет света в конце тоннеля.Но вы того не замечаете,у вас всё хорошо.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 7.01.2017 - 21:11

[^]
Зашедшая
7.01.2017 - 21:05
3

Ярила

Цитата (alex252306 @ 7.01.2017 - 20:54)

обсуждаем то, что оправдывают сейчас те гниды, которые не испытывали это на своей шкуре. Диванные интернетные теоретики

А вы стараетесь осудить,не зная досконально всех реалий того времени.Точно такой же диванный теоретик.

[^]
saprtag
7.01.2017 - 21:06
3

Приколист

Цитата (alex252306 @ 7.01.2017 - 20:54)
Цитата (Зашедшая @ 7.01.2017 - 20:50)
Однако,то совершали обе стороны ГВ.И какая из них была беспредельнее-достоверно судить будут лет через сто или более.

Отличные предатели получаются и из идеологически преданных горлопанов,во имя личной выгоды стремящихся попасть в струю,флюгерами и хамелеонами им быть не привыкать.

обсуждаем не то, что совершали 80 лет назад.
обсуждаем то, что оправдывают сейчас те гниды, которые не испытывали это на своей шкуре. Диванные интернетные теоретики

я не из тех, кто старается попасть в струю. если заметила, то я ссу, против ветра.
а вот говно, плывёт по течению. они тут, читают и лижут очко друг другу

Гнида что ты испытывал . Твой дед тупой может быть и испытывал .

[^]
alex252306
7.01.2017 - 21:08
1

ебака беспощадный

Цитата (Вогул @ 7.01.2017 - 21:01)
alex252306
Слышь, мухоеб малолетний. Название -кулак, это не придумка большевиков. Задолго до революции их так называли. В большинстве своем это ростовщики. Мироеды. Такой термин знаком? Можешь зубы себе сгрызть, по они были. Но отрицать что в 30е годы пострадали и простые крестьяне, то же не буду. Долбоебов злобных, типа тебя, среди исполнителей полно было.

слушай, говно уважаемый
ты бы почитал что-то, чтоб не выглядеть дураком
тебе для расширения кругозора, чтоб в следующий раз не обсерался в присутствии женщин (не камильфо)

21 мая 1929 года СНК СССР издаёт Постановление «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде», где впервые законодательно определены некоторые критерии определения термина «кулак» в контексте признаков кулацкого хозяйства:
систематически применяется наёмный труд;
наличие мельницы, маслобойни, крупорушки, просушки ..., применение механического двигателя…;
сдача в наём сложных сельскохозяйственных машин с механическими двигателями;
сдача в наём помещений;
занятие торговлей, ростовщичеством, посредничеством, наличие нетрудовых доходов (к примеру, служители культа).

Кулак, в определении советских законов ( не как называли крестьяне, не как считали до революции, не так как ругается твоя мамка) -это те, кто имели орудия усовершенствования сельскохозяйственного труда, те кто сдавали в аренду, те кто занимались торговлей, служители культа (священники)

мне похуй, что ты признаёшь, что страдали и подвергались репрессиям невинные и по ошибке. Если 5-10 человек- это погрешность, ошибка. Если тысячи и сотни тысяч- это умышленное преступление
Поумнеешь- приходи. Потрындим. Пока брысь

Это сообщение отредактировал alex252306 - 7.01.2017 - 21:12

[^]
alex252306
7.01.2017 - 21:10
-1

ебака беспощадный

Цитата (Зашедшая @ 7.01.2017 - 21:03)
Едриттвою мать,прости господи.С чего вы решили,что те люди будут с вами делиться сокровенным.
А между тем ,страна находится в глубокой депрессии,сравнимой с Великой депрессией 20-30-х годов 20-го века в США и выхода из этого состояния и не видно,нет света в конце тоннеля.Но вы того не замечаете,у вас всё хорошо.

в депрессии- задроты, такие как ты
заканчивайте пить, больше работайте, учитесь, приспосабливайтесь к реалиям реальной жизни и рынку, пиздуйте к психологу

[^]
Chgook
7.01.2017 - 21:10
1

Инчучунович

Цитата (Зашедшая @ 7.01.2017 - 20:44)
Цитата (alex252306 @ 7.01.2017 - 20:32)

беда тех теоретиков-"стратегов", что они были окуенно далеки от народа.

Ваша беда,что вы не понимаете,насколько те хаемые вами теоретики были близки к чаяниям народа.
А ну расскажите мне,почему сейчас у многих людей такая чёрная тоска ,суть которой они они не могут объяснить сами.У сытых,благополучных,весьма благополучных людей.Отчего у них такая депрессия и душевная опустошённость?

Зажрались сцуки! Жратва то есть, но идеи нема why.gif
Так чтоли? cool.gif

[^]
Зашедшая
7.01.2017 - 21:12
3

Ярила

Цитата (alex252306 @ 7.01.2017 - 21:10)
Цитата (Зашедшая @ 7.01.2017 - 21:03)
Едриттвою мать,прости господи.С чего вы решили,что те люди будут с вами делиться сокровенным.
А между тем ,страна находится в глубокой депрессии,сравнимой с Великой депрессией  20-30-х годов 20-го века в США и выхода из этого состояния и не видно,нет света в конце тоннеля.Но вы того не замечаете,у вас всё хорошо.

в депрессии- задроты, такие как ты
заканчивайте пить, больше работайте, учитесь, приспосабливайтесь к реалиям реальной жизни и рынку, пиздуйте к психологу

А помимо хамства,в чём ещё проявляется ваша одарённость.

зы.если что,не пью,работаю.

[^]
alex252306
7.01.2017 - 21:15
-6

ебака беспощадный

Цитата (saprtag @ 7.01.2017 - 21:06)

Гнида что ты испытывал . Твой дед тупой может быть и испытывал .

искренне надеюсь, что мой дед в лагере, кидал в угол у параши горбушку сухаря, чтобы твой дед танцевал за подачку.
а после этого шёл на длительное свидание, чтобы выебать твою бабку приехавшую к твоему деду и продавшему это право за кусок сухаря.
потом от твоей бабки и моего деда выродилась твоя мать, а у неё в свою очередь выродился такой выродок, как ты hat.gif

[^]
Зашедшая
7.01.2017 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Chgook @ 7.01.2017 - 21:10)

Зажрались сцуки! Жратва то есть, но идеи нема why.gif
Так чтоли? cool.gif

Как ни странно для таких как,вы,многие и очень многие удовлетворив все свои насущныве и не очень потребности,приходят к этому выводу.Внезапно пустоту бытия ощущают,в религии и секты подаются.Благотворительностью и дауншифтерством занимаются.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 7.01.2017 - 21:17

[^]
alex252306
7.01.2017 - 21:16
-2

ебака беспощадный

Цитата (Зашедшая @ 7.01.2017 - 21:12)
А помимо хамства,в чём ещё проявляется ваша одарённость.

зы.если что,не пью,работаю.

дамочка, прошу пардону. я не про вас.
обобщил. про выпивку можете вычеркнуть. остальное в силе

[^]
saprtag
7.01.2017 - 21:19
2

Приколист

В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению - мироеда".

Видный большевик, П.А.Столыпин.
Всеподданнейший отчет саратовского губернатора за 1904 год

[^]
saprtag
7.01.2017 - 21:21
1

Приколист

Цитата (alex252306 @ 7.01.2017 - 21:15)
Цитата (saprtag @ 7.01.2017 - 21:06)

Гнида  что ты испытывал . Твой дед тупой может быть и испытывал .

искренне надеюсь, что мой дед в лагере, кидал в угол у параши горбушку сухаря, чтобы твой дед танцевал за подачку.
а после этого шёл на длительное свидание, чтобы выебать твою бабку приехавшую к твоему деду и продавшему это право за кусок сухаря.
потом от твоей бабки и моего деда выродилась твоя мать, а у неё в свою очередь выродился такой выродок, как ты hat.gif

Клоун твой дед сел по тупости своей , ты как бывший опер это знаешь .

[^]
nsklife
7.01.2017 - 21:21
0

Мартовский КотЭ

Цитата
Несогласованность.

вот поэтому не красные победили , а просто белые проиграли

[^]
alex252306
7.01.2017 - 21:24
0

ебака беспощадный

Цитата (saprtag @ 7.01.2017 - 21:19)
В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению - мироеда".

с тем же успехом, мог приобщить какую-нибудь муйню времён египетских фараонов.
с точки зрения истории и уголовных законов, абсолютно похуй, как считали и квалифицировали ранее (5-50-500 лет назад). Столыпин на тот момент уже 19 лет лежал в могиле, после того, как его убили предатели России.
имеет значение, как закон квалифицирует на момент издания соответствующего закона, по которому наступает ответственность.
а до 1930 года, даже не было такого закона, который устанавливал бы ответственность и вводил понятия вменяемого "преступления".
шлёпали, ссылали, лишали собственности- без закона, суда и следствия.
Шайка бандитов, рэкетиров и выродков

[^]
папаигоря
7.01.2017 - 21:25
0

Ярила

Цитата (saprtag @ 7.01.2017 - 21:19)

счас порвется белоленточный шаблон
если что , прадед мой , из Почепского района, мельник, арестован и сгинул, но, по словам бабки , язык - не имел сдерживающих факторов cool.gif

[^]
konigsadler
7.01.2017 - 21:25
-1

Ярила

Документ о кулацких хозяйствах от 1929 г утратил силу уже в 1930-м году.

Цитата
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
N 78

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 1930 года

О НАЕМНОМ ТРУДЕ В КУЛАЦКИХ ХОЗЯЙСТВАХ

ЦИК и СНК Союза ССР постановляют:

I.

1. В местностях, где допускается применение наемного труда в кулацких хозяйствах, т.е. вне районов сплошной коллективизации, к этим хозяйствам применяется полностью Кодекс законов о труде. При этом, в связи с особыми условиями труда сельскохозяйственных рабочих должны соблюдаться следующие правила:
а) наниматель обязан во всех случаях найма заключать письменный трудовой договор при участии профсоюза сельскохозяйственных и лесных рабочих; договор должен быть зарегистрирован в сельсовете;
б) размер натуральной части заработной платы устанавливается в трудовом договоре;
эта часть, включая и стоимость харчей, не может быть больше одной трети всей заработной платы;
стоимость специальной (рабочей) одежды и обуви в заработную плату не включается;
в) наниматель обязан бесплатно предоставлять рабочему и работнице вполне пригодное для жилья помещение; наниматель обязан давать рабочему и работнице такую же пищу, какая употребляется в семье нанимателя; рабочий и работница, временно утратившие трудоспособность, сохраняют право бесплатно пользоваться помещением для жилья в течение 2 месяцев, а также получать в течение этого срока от нанимателя пищу по стоимости, указанной в трудовом договоре;
уволенные рабочие и работницы, не имеющие собственного жилья, сохраняют право бесплатно пользоваться у нанимателя помещением в течение 2 недель со дня увольнения;
г) при заболевании или несчастном случае с рабочим (работницей), а также в случае родов работницы наниматель обязан доставить рабочего (работницу) в больницу или на медицинский пункт либо обеспечить прибытие медицинской помощи;
д) в кулацких хозяйствах не применяются особые законы об условиях труда на сезонных работах и об условиях труда временных рабочих и служащих.
2. Хозяйства относятся к числу кулацких по признакам, указанным в Положении о едином сельскохозяйственном налоге.

II.

3. Отменить:
а) Постановление ЦИК и СНК Союза ССР от 20 февраля 1929 г. о порядке применения Кодекса законов о труде в кулацких хозяйствах (СЗ, 1929, N 14, ст. 117, и N 57, ст. 534);
б) примечание к ст. 1 Временных правил о применении подсобного наемного труда в трудовых крестьянских хозяйствах от 11 июля 1929 г. (СЗ, 1929, N 46, ст. 402);
в) Постановление СНК Союза ССР от 21 мая 1929 г. о признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс законов о труде (СЗ, 1929, N 34, ст. 301).
4. Поручить НКТ СССР пересмотреть Постановление ЦИК и СНК Союза ССР от 4 сентября 1929 г. о порядке рассмотрения трудовых споров (конфликтов) в крестьянских хозяйствах (СЗ, 1929, N 57, ст. 533) и внести свои предложения в месячный срок в СНК СССР.

Председатель ЦИК СССР
Г.ПЕТРОВСКИЙ

Заместитель Председателя СНК СССР
В.ШМИДТ

Секретарь ЦИК СССР
А.ЕНУКИДЗЕ

[^]
alex252306
7.01.2017 - 21:26
-3

ебака беспощадный

Цитата (saprtag @ 7.01.2017 - 21:21)

Клоун твой дед сел по тупости своей , ты как бывший опер это знаешь .

согласен. но, сдал его такая же мразота, как твой дед.
но, потом с твоей бабкой порешали.
мой на войне погиб в самых кровопролитных боях на передовой. За Россию.
твой не в полицаях случайно отсиделся?

[^]
Зашедшая
7.01.2017 - 21:27
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 7.01.2017 - 21:16)

дамочка, прошу пардону. я не про вас.
обобщил. про выпивку можете вычеркнуть. остальное в силе

Поскольку я работаю.то из этого можно сделать вывод,что к сегодняшним реалиям худо-бедно я приспособилась.Что же касается психологов-некогда мне к ним ходить,зато самой то и дело приходится если не им быть,так жилеткой,выслушивая самые разные истории,от самых различных людей,хотя это и не имеет зачастую никакого отношения к моей работе.Но от меня не убудет,я ещё не хочу вливаться во всеобщую струю человек-человеку волк.

Должна вам сказать-если вы из поколения нынешних тридцатилетних,то я вам сочувствую не знаю,чего стоит ожидать-полностью дезориентированное,никому не нужное,несчастное,взросшее в пору нищеты,разгула бандитизма и разрухи, озлобленное на всё и вся циничное племя,к которому вы принадлежите не известно что может преподнести всем.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 7.01.2017 - 21:37

[^]
папаигоря
7.01.2017 - 21:27
2

Ярила

Цитата
мог приобщить какую-нибудь муйню времён египетских фараонов.

Цитата

alex252306
тебе не доходит, что ты срешься в том, что"большевики придумали" кулака.
тебя же в дерьмище твое тыкают Столыпиным, а ты опять обсираешься

[^]
LondoMallary
7.01.2017 - 21:29
-1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 7.01.2017 - 21:29

[^]
saprtag
7.01.2017 - 21:30
0

Приколист

Цитата (konigsadler @ 7.01.2017 - 21:25)

Цитата
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
N 78

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 1930 года

О НАЕМНОМ ТРУДЕ В КУЛАЦКИХ ХОЗЯЙСТВАХ

ЦИК и СНК Союза ССР постановляют:

I.

1. В местностях, где допускается применение наемного труда в кулацких хозяйствах, т.е. вне районов сплошной коллективизации, к этим хозяйствам применяется полностью Кодекс законов о труде. При этом, в связи с особыми условиями труда сельскохозяйственных рабочих должны соблюдаться следующие правила:
а) наниматель обязан во всех случаях найма заключать письменный трудовой договор при участии профсоюза сельскохозяйственных и лесных рабочих; договор должен быть зарегистрирован в сельсовете;
б) размер натуральной части заработной платы устанавливается в трудовом договоре;
эта часть, включая и стоимость харчей, не может быть больше одной трети всей заработной платы;
стоимость специальной (рабочей) одежды и обуви в заработную плату не включается;
в) наниматель обязан бесплатно предоставлять рабочему и работнице вполне пригодное для жилья помещение; наниматель обязан давать рабочему и работнице такую же пищу, какая употребляется в семье нанимателя; рабочий и работница, временно утратившие трудоспособность, сохраняют право бесплатно пользоваться помещением для жилья в течение 2 месяцев, а также получать в течение этого срока от нанимателя пищу по стоимости, указанной в трудовом договоре;
уволенные рабочие и работницы, не имеющие собственного жилья, сохраняют право бесплатно пользоваться у нанимателя помещением в течение 2 недель со дня увольнения;
г) при заболевании или несчастном случае с рабочим (работницей), а также в случае родов работницы наниматель обязан доставить рабочего (работницу) в больницу или на медицинский пункт либо обеспечить прибытие медицинской помощи;
д) в кулацких хозяйствах не применяются особые законы об условиях труда на сезонных работах и об условиях труда временных рабочих и служащих.
2. Хозяйства относятся к числу кулацких по признакам, указанным в Положении о едином сельскохозяйственном налоге.

II.

3. Отменить:
а) Постановление ЦИК и СНК Союза ССР от 20 февраля 1929 г. о порядке применения Кодекса законов о труде в кулацких хозяйствах (СЗ, 1929, N 14, ст. 117, и N 57, ст. 534);
б) примечание к ст. 1 Временных правил о применении подсобного наемного труда в трудовых крестьянских хозяйствах от 11 июля 1929 г. (СЗ, 1929, N 46, ст. 402);
в) Постановление СНК Союза ССР от 21 мая 1929 г. о признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс законов о труде (СЗ, 1929, N 34, ст. 301).
4. Поручить НКТ СССР пересмотреть Постановление ЦИК и СНК Союза ССР от 4 сентября 1929 г. о порядке рассмотрения трудовых споров (конфликтов) в крестьянских хозяйствах (СЗ, 1929, N 57, ст. 533) и внести свои предложения в месячный срок в СНК СССР.

Председатель ЦИК СССР
Г.ПЕТРОВСКИЙ

Заместитель Председателя СНК СССР
В.ШМИДТ

Секретарь ЦИК СССР
А.ЕНУКИДЗЕ

Кулакам вернули права в 1936

[^]
alex252306
7.01.2017 - 21:30
-2

ебака беспощадный

Цитата (konigsadler @ 7.01.2017 - 21:25)

ты хоть сам текст постановления осмысливал? lol.gif
коротко расскажи о чём он. а я расскажу в чём ты баран
а потом расскажи всем, что якобы Постановление «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации» 30 января 1930 года Политбюро ЦК ВКП(б)-это липа.

Очередной твой высер, либо с целью намеренно фальсифицировать историческую реальность, либо предел тупоголовости, когда не можешь понять, о чём говорит документ

[^]
alex252306
7.01.2017 - 21:35
0

ебака беспощадный

Цитата (папаигоря @ 7.01.2017 - 21:27)
Цитата
мог приобщить какую-нибудь муйню времён египетских фараонов.

Цитата

alex252306
тебе не доходит, что ты срешься в том, что"большевики придумали" кулака.
тебя же в дерьмище твое тыкают Столыпиным, а ты опять обсираешься

брянская жопа, ты понимаешь разницу, между определением кулака- эксплуататор (от Столыпина) и определения кулака, установленного советским законом (владелец лавки, маслобойки, мельницы, служитель культа, арендодатель)?
найди мля, разницу между определениями. И включи свой маленький, изъеденный чернобыльской радиаций мозг, чтобы понять, что определения установленные советским законом, к эксплуататорам, имеют очень опосредованное отношение
я у вас, прожил и прослужил лет 15. Не по наслышке знаю, какие там тупые люди.
Читай, обмусоливай разницу, пониматель

Это сообщение отредактировал alex252306 - 7.01.2017 - 21:38

[^]
RedCloud
7.01.2017 - 21:37
1

Весельчак

Цитата (Fenbong @ 4.01.2017 - 00:30)
Про золотопогонных белоэполетчиков надо знать одно - они отказались от сражения с Германией.

большевики, хотя бы попытались. И позиционировали себя как противников Германии.

Учебники истории с Вами не согласятся. Насколько я знаю, именно большевики призывали войска покидать фронт,не подчиняться офицерам, приветствовали массовые братания с противником. Да и Брест-Литовский мирный договор с Германией тоже не белые подписывали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65755
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх