От тайги до Британских морей: Почему все-таки красные победили белых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Если Вы жили тогда и пришлось выбирать, то:
Пошел бы за красных [ 1029 ]  [47.93%]
Пошел бы за белых [ 417 ]  [19.42%]
Пощел бы за интервентов [ 10 ]  [0.47%]
Пошел бы за зеленых, черных и прочих "лесных братьев" [ 108 ]  [5.03%]
Съебывал бы в сторону Финляндии [ 380 ]  [17.70%]
Я есть Груут [ 166 ]  [7.73%]
Йа тёлко, мну хочу платьишко [ 35 ]  [1.63%]
Всего голосов: 2145
Гости не могут голосовать 
АбрекЪ
7.01.2017 - 15:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2017 - 12:30)
Цитата (konigsadler @ 7.01.2017 - 13:06)

О каком фильме идёт речь?

А кто белое солнце пустыни вспоминал?

По теме. Перечислять положение дел нет необходимости. Можно это было понять, когда я про арисаку упомянул. Значит , знаю причины ее появления, как и остальных бердан, в армии России.
И когда у нас в стране было без трудностей? Русско турецкие войны шли с современным оружием?Крымская война? Или ВОВ?
Русский солдат все выносил. Как и русский народ.

Русско-турецкие войны Екатерины II были победоносными, ибо армия России по оснащению и подготовке была лучшей в мире.

Как только турки в Крымскую войну получили адекватное вооружение, пошли проблемы. Уже японцы при примерном равенстве сил на фронте, вполне себе крушили русских в 1904-1905 годах. Немцы при обычно неравенстве в живой силе в пользу русских, били наших благодаря техническому превосходству.

Хоть очень талантливого русского посади в устаревший биплан, его немецкий средний летун скорее всего собьёт, ибо его "фоккер" и быстрее, и маневренее, и вооруженнее.

[^]
ФэтФрумос
7.01.2017 - 15:04
-1

Ярила

А к 1916 году на фронте было уже 724 самолета.
Это больше, чем у немцев на восточном фронте.
В 1916 г. русский Императорский военно-воздушный флот занял достойное место в структуре вооруженных сил России. Парк авиатехники пополнился новыми типами самолетов: Моран-монокок, Ньюпор-10/11/12, Спад А.2, Фарман-27/30. К концу года на фронте находилось 724 самолета. В общей сложности в 1916 г. русские авиаторы совершили 15435 боевых полетов общей продолжительностью 25686 часов. Проблемы с техникой м кадрами, характерные для 1915 г., все же оставались, что продолжало сказываться на характере потерь: из всех погибших 52% стали жертвами отказов матчасти; 23% разбились из-за ошибок пилотирования; 18% были сбиты огнем зенитной артиллерии и 7% погибли в воздушных боях.
http://www.airwar.ru/history/af/russia1w/russia1w.html

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 7.01.2017 - 15:07

[^]
konigsadler
7.01.2017 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2017 - 14:25)
Ну, т.е. Брусиловский прорыв, это не то что надо. Понятно.
Спит медведь в берлоге только его разворошили и он собрался вылезти отвалить всем кренделей, тут пришли большевики с Алексеевым и западниками егеря , убили медведя. И типо постулат:

Медведь не задрал бы никого, так как был задохлик шатун.
Адекватно ставьте вопросы свои . С вашими постановками непонятно тогда будет, как Наполеону навешали. Ведь, там тоже можно вопрос задать

"О победном? Отлично! Назови мне победы российской армии над французами с с лета 12 г. и до взятия Москвы. на оперативном и (особенно) стратегическом уровне."
И тоже можно привести производство и количество пушек во Франции и России. И другие, не менее веские и уважаемые аргУменты.
Но вот только история говорит о другом.

Так что не надо Николая II считать идиотом. Он знал, зачем шил буденовки.

ПыСыПрикольно, когда просто минусят, ничего не сказав в ответ, особенно, за простые таблицы статистики bravo.gif

Ой, блин... С кем приходиться общаться... Брусиловский прорыв это был против австро-венгров. После того как немцы направили туда свои части, продвижение российской армии было остановлено. И, если ты не знал, брусиловский прорыв это второстепенный удар кампании 1916 г. Основной удар наносился на северо-западе. Где немцы в численном меньшинстве разбили наступающие русские армии.
Ну назови победы российской армии над немцами на оперативном и (особенно!) стратегическом уровне. В чём проблема-то?

[^]
konigsadler
7.01.2017 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2017 - 15:04)
А к 196 году на фронте было уже 724 самолета.
В 1916 г. русский Императорский военно-воздушный флот занял достойное место в структуре вооруженных сил России. Парк авиатехники пополнился новыми типами самолетов: Моран-монокок, Ньюпор-10/11/12, Спад А.2, Фарман-27/30. К концу года на фронте находилось 724 самолета. В общей сложности в 1916 г. русские авиаторы совершили 15435 боевых полетов общей продолжительностью 25686 часов. Проблемы с техникой м кадрами, характерные для 1915 г., все же оставались, что продолжало сказываться на характере потерь: из всех погибших 52% стали жертвами отказов матчасти; 23% разбились из-за ошибок пилотирования; 18% были сбиты огнем зенитной артиллерии и 7% погибли в воздушных боях.

А тебя не смущает потери от материальной части в 52%? Обрати сам внимание на самолёты: Ньюпор, Моран, Спад, Фарман - это французские машины. Ещё нам поставляли Кордоны. Тоже французский самолёт. Из своих Илья Муромец. На четырёх моторах "возил" 500 кг бомб с самыми мощными моторами. Английские и немецкие машины с двумя моторами, например, Дэ Хэвилленд, возили по 2000 кг бомб. В каком состоянии приходили к нам авиамотры? В каком состоянии приходили материалы? Вооружены самолёты пулемётами Виккерса и Мадсена. Своих нет. Специализированных центров подготовки авиаторов не было. Я не знаю как можно победить в таких условиях.

[^]
АбрекЪ
7.01.2017 - 15:15
2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 7.01.2017 - 15:05)
Спит медведь в берлоге  только его разворошили и он собрался вылезти отвалить всем кренделей, тут пришли большевики с Алексеевым и западниками егеря , убили медведя. И типо постулат:

Адекватно ставьте вопросы свои . С вашими постановками непонятно тогда будет, как Наполеону навешали. Ведь,  там тоже можно вопрос задать

"О победном? Отлично! Назови мне победы российской армии над французами с с лета 12 г. и до взятия Москвы. на оперативном и (особенно) стратегическом уровне."
И тоже можно привести производство и количество пушек во Франции и России. И другие, не менее веские и уважаемые аргУменты.

ПыСыПрикольно, когда просто минусят, ничего не сказав в ответ, особенно, за простые таблицы статистики bravo.gif

Ой, блин... С кем приходиться общаться... Брусиловский прорыв это был против австро-венгров. После того как немцы направили туда свои части, продвижение российской армии было остановлено. И, если ты не знал, брусиловский прорыв это второстепенный удар кампании 1916 г. Основной удар наносился на северо-западе. Где немцы в численном меньшинстве разбили наступающие русские армии.
Ну назови победы российской армии над немцами на оперативном и (особенно!) стратегическом уровне. В чём проблема-то?

Угу. А на 100 км. прорвались. Но успех именно остался прорывом. В реале Брусиловский прорыв ни эпохального, ни даже стратегического значения, увы, не имел.

Иные исследователи отрицают какое-либо позитивное значение Брусиловского прорыва в военной кампании 1916 года.

Русские войска благодаря "методе Брусилова" (множественные попытки прорыва на широком фронте) захлебнулись собственной кровью, — утверждает военный историк С.Г. Нелипович, — Брусилов не выполнил ни одной задачи: враг не был разгромлен, его потери были меньше, чем у русских, успех Западного фронта также не был подготовлен этой грандиозной отвлекающей операцией. Ковель (изначальная цель операции Брусилова), так и не был взят, несмотря на чудовищные потери трех армий, тщетно его штурмовавших.

«Победы в Луцком прорыве, — пишет Антон Керсновский, — были утоплены в крови июля-октября под Ковелем. Были перебиты 750 тысяч офицеров и солдат — как раз самых лучших. Превосходный личный состав юго-западных армий был выбит полностью. Болота поглотили восстановленные с таким трудом полки гвардии, с которыми лег и остальной цвет императорской пехоты. Заменить их было некем».

[^]
konigsadler
7.01.2017 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 7.01.2017 - 15:15)
Угу. А на 100 км. прорвались. Но успех именно остался прорывом. В реале Брусиловский прорыв ни эпохального, ни даже стратегического значения, увы, не имел.

Иные исследователи отрицают какое-либо позитивное значение Брусиловского прорыва в военной кампании 1916 года.

Русские войска благодаря "методе Брусилова" (множественные попытки прорыва на широком фронте) захлебнулись собственной кровью, — утверждает военный историк С.Г. Нелипович, — Брусилов не выполнил ни одной задачи: враг не был разгромлен, его потери были меньше, чем у русских, успех Западного фронта также не был подготовлен этой грандиозной отвлекающей операцией. Ковель (изначальная цель операции Брусилова), так и не был взят, несмотря на чудовищные потери трех армий, тщетно его штурмовавших.

«Победы в Луцком прорыве, — пишет Антон Керсновский, — были утоплены в крови июля-октября под Ковелем. Были перебиты 750 тысяч офицеров и солдат — как раз самых лучших. Превосходный личный состав юго-западных армий был выбит полностью. Болота поглотили восстановленные с таким трудом полки гвардии, с которыми лег и остальной цвет императорской пехоты. Заменить их было некем».

Ага. В войну вступила Румыния, которой РИ начала помогать материально-технически. Ещё более распыляя свой скудный запас. Даже сам Бруслов говорил, что его операция пшик.

Цитата
Никаких стратегических результатов эта операция не дала, да и дать не могла, ибо решение военного совета 1 апреля ни в какой мере выполнено не было. Западный фронт главного удара так и не нанес, а Северный фронт имел своим девизом знакомое нам с японской войны "терпение, терпение и терпение". Ставка, по моему убеждению, ни в какой мере не выполнила своего назначения управлять всей русской вооружённой силой. Грандиозная победоносная операция, которая могла осуществиться при надлежащем образе действий нашего верховного главнокомандования в 1916 году, была непростительно упущена.
Брусилов А.А. Мои воспоминания.

[^]
АбрекЪ
7.01.2017 - 15:23
2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 7.01.2017 - 15:13)
Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2017 - 15:04)
А к 196 году на фронте было уже 724 самолета.

А тебя не смущает потери от материальной части в 52%? Обрати сам внимание на самолёты: Ньюпор, Моран, Спад, Фарман - это французские машины. Ещё нам поставляли Кордоны. Тоже французский самолёт. Из своих Илья Муромец. На четырёх моторах "возил" 500 кг бомб с самыми мощными моторами. Английские и немецкие машины с двумя моторами, например, Дэ Хэвилленд, возили по 2000 кг бомб. В каком состоянии приходили к нам авиамотры? В каком состоянии приходили материалы? Вооружены самолёты пулемётами Виккерса и Мадсена. Своих нет. Специализированных центров подготовки авиаторов не было. Я не знаю как можно победить в таких условиях.

Добавлю. "Муромцы" имели импортные моторы и многое другое оборудование.
И, к слову, в армии в 1914 году имелось аж 4 таких машины.

ВСЕ имевшиеся "Муромцы" (в целом их поставили в армию несколько десятков) совершили за всю войну аж почти 200 вылетов.

[^]
ФэтФрумос
7.01.2017 - 15:29
-2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 7.01.2017 - 16:05)

Я же ждал ответа про 12 год, вы не заметили?

[^]
konigsadler
7.01.2017 - 15:32
-2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2017 - 15:29)

Я же ждал ответа про 12 год, вы не заметили?

Не заметил. Давай поступим честно. Сначала ты ответишь на мой вопрос, который я задал уже несколько раз, а потом отвечу я. Так будет справедливо. Не так ли?

[^]
ФэтФрумос
7.01.2017 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 7.01.2017 - 16:05)

Ой, блин... С кем приходиться общаться...

Так не общайтесь, если собеседника считаете быдлом.
ПС и опять вы невнимательны. Данный пунк взят, как доказательство, в аналогичной ситуации.
У армии не было победы в Бородинском сражении, но сохранить армию удалось, и это было важно. Я же писал, про цифры о пушках, вы плохо слушаете оппонентов.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 7.01.2017 - 15:36

[^]
konigsadler
7.01.2017 - 15:33
-2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2017 - 15:32)

Быдло и невежда принципиально разные понятия. Не так ли?

[^]
ФэтФрумос
7.01.2017 - 15:40
0

Ярила

Цитата (konigsadler @ 7.01.2017 - 16:33)

И это дает право пренебрежительного отношения.
Досвиданья вам.

[^]
konigsadler
7.01.2017 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2017 - 15:40)
...

"Мадам! Я проскакал тыщу километров, чтоб сказать Вам, как Вы мне безразличны!" gigi.gif

[^]
АбрекЪ
7.01.2017 - 15:50
3

Ярила

Ежели в 1812 году, то побед было много. Наполеон пёр вперёд за счет численного преимущества. А так били русские французов часто.

Навскидку. У местечка Мир 27 - 28 июня корпус Платова разгромил 9 полков наступающего противника, принеся русской армии первую победу в войне 1812 г..

В июле 1812 года русский отряд генерала Тормасова разгромил саксонскую бригаду французской армии в городе Кобрин.

В том же июле - сражение под Клястицами. В этой 3-дневной битве русские войска под командованием генерал-лейтенанта Петра Христиановича Витгенштейна одержали верх над превосходящими французскими силами маршала Удино и остановили продвижение врага на столицу империи - Петербург. Полный провал наступления Наполеона на северном направлении.

[^]
Эрдель
7.01.2017 - 16:03
0

Ярила

Досвиданья вам.

Да Боже мой! Расскажите о недопустимости пренебрежительного отношения к собеседнику тем, кто тут с пеной у рта поливает грязью большевиков и их сторонников, называя их быдлом и т.д. Где-то тут тусовался юрист, вот ему сделайте замечание! Что за двойные стандарты, а? Тем, кто за вас, можно оппонентов поносить всякими словами или угрожать убийством, вы потом все одно скажете, что это всего лишь шуточки и только такое тупое быдло, как сторонники красных, этих шуток не понимают?
Я вас прошу сделать такое замечание alex252306, например, ибо данный пользователь допускает себе гораздо более хамские высказывания.
Что вы к konigsadler прицепились? На фоне ваших сторонников он сама корректность.

[^]
konigsadler
7.01.2017 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 7.01.2017 - 16:03)

Я вас прошу сделать такое замечание alex252306, например, ибо данный пользователь допускает себе гораздо более хамские высказывания.

alex252306 забавный персонаж. Вчера он мне 22 минуса поставил gigi.gif Сегодня еще 9.
Заявляет о своей высокой культуре и образованности, но тоже не может назвать победы российской армии над немецкой. Забавный тип.

[^]
ФэтФрумос
7.01.2017 - 17:06
-2

Ярила

Цитата (Эрдель @ 7.01.2017 - 17:03)

Досвиданья вам.

Да Боже мой! Расскажите о недопустимости пренебрежительного отношения к собеседнику тем, кто тут с пеной у рта поливает грязью большевиков и их сторонников, называя их быдлом и т.д. Где-то тут тусовался юрист, вот ему сделайте замечание! Что за двойные стандарты, а? Тем, кто за вас, можно оппонентов поносить всякими словами или угрожать убийством, вы потом все одно скажете, что это всего лишь шуточки и только такое тупое быдло, как сторонники красных, этих шуток не понимают?
Что вы к konigsadler прицепились? На фоне ваших сторонников он сама корректность.

Кто такие мои сторонники?
Я просто не люблю, когда подтасовывают факты. Как любит делать упомянутый вами человек.
Например, про самолет Илья Муромец, на гражданском варианте которого была ванная комната и 16 человек спокойно размещалось (1290кг), он написал, что тот нес 500 кг бомб.
Хотя на самом деле надо писать как обстояло дело и в 15 и 16 годах.
А самолетов этих было выпущено 85 штук. Сколько тяжелых бомбардировщиков было у немцев и каких? Чем вооружены?
Или так:
В общей сложности в боевых вылетах приняло участие несколько десятков русских тяжелых бомбардировщиков: в 1915 году они совершили до 100 вылетов и сбросили до 1 220 пудов (19 520 килограмм) бомб; в 1916 году - 156 вылетов (в 112 из них задание было выполнено) и сбросили до 1 180 (19 234 килограмма) пудов бомб; в 1917 году - 70 вылетов и сбросили до 650 (10 725 килограмм) пудов бомб. Всего, таким образом, нашими гигантами было совершено до 300 вылетов и сброшено почти 3 000 (48 900 килограмм) пудов бомб. При этом было потеряно 23 (3 - в 1914 году, 4 - в 1915 году, 12 - в 1916 году, 4 - в 1917 году) самолета. Из них, от неприятельского воздействия, безвозвратно потеряно всего 4 бомбардировщика: 2 от зенитного огня и 2 в воздушном бою.
Но не обсирать как историю страны, так и оппонентов. Честнее надо быть.

[^]
АбрекЪ
7.01.2017 - 17:07
0

Ярила

Цитата (konigsadler @ 7.01.2017 - 15:05)
Спит медведь в берлоге   только его разворошили и он собрался вылезти отвалить всем кренделей, тут пришли большевики с Алексеевым и западниками егеря , убили медведя. И типо постулат:

Адекватно ставьте вопросы свои . С вашими постановками непонятно тогда будет, как Наполеону навешали. Ведь,  там тоже можно вопрос задать

К слову, изначальные цели Брусиловского прорыва выполнены не были. Ни Ковель, ни Львов взять так и не удалось, австро-венгерский фронт устоял.

Вместе с тем, потери армий Центральных держав были весьма значительны: убитыми, раненными, пленными и пропавшими без вести австро-германские войска потеряли 1,5 млн человек.

На основании данных Российского государственного военно-исторического архива, даже по неполным приблизительным подсчетам по ведомостям русской Ставки Главнокомандования Юго-Западный фронт генерала Брусилова с 4 июня по 27 октября 1916 года потерял убитыми, раненными и пленными 1 млн 650 тысяч человек.

Цели операции не достигнуты, потери больше, чем у врага. Полный провал наступлений на двух других фронтах. Это точно победа????

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 7.01.2017 - 17:07

[^]
AngeLich
7.01.2017 - 17:09
1

Ярила

Т.к. название темы справа отображается не полностью: "От тайги до Британских морей: Почему все-таки красные победили б...", у меня другая рифма напрашивалась.

[^]
АбрекЪ
7.01.2017 - 17:23
0

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2017 - 17:06)
Цитата (Эрдель @ 7.01.2017 - 17:03)

Досвиданья вам.

Я просто не люблю, когда подтасовывают факты. Как любит делать упомянутый вами человек.
Например, про самолет Илья Муромец, на гражданском варианте которого была ванная комната и 16 человек спокойно размещалось (1290кг), он написал, что тот нес 500 кг бомб.
А самолетов этих было выпущено 85 штук. Сколько тяжелых бомбардировщиков было у немцев и каких? Чем вооружены?
Или так:
В общей сложности в боевых вылетах приняло участие несколько десятков русских тяжелых бомбардировщиков: в 1915 году они совершили до 100 вылетов и сбросили до 1 220 пудов (19 520 килограмм) бомб; в 1916 году - 156 вылетов (в 112 из них задание было выполнено) и сбросили до 1 180 (19 234 килограмма) пудов бомб; в 1917 году - 70 вылетов и сбросили до 650 (10 725 килограмм) пудов бомб. Всего, таким образом, нашими гигантами было совершено до 300 вылетов и сброшено почти 3 000 (48 900 килограмм) пудов бомб. При этом было потеряно 23 (3 - в 1914 году, 4 - в 1915 году, 12 - в 1916 году, 4 - в 1917 году) самолета. Из них, от неприятельского воздействия, безвозвратно потеряно всего 4 бомбардировщика: 2 от зенитного огня и 2 в воздушном бою.

Достижения "Муромцев" - пыль в сравнении даже с деятельностью итальянских тяжёлых бомберов.

Пример. самолет Са.33 (Са.3) стал самым массовым бомбардировщиком в итальянской армии. На протяжении войны в войска поступили 269 самолётов. Кроме бомбардировщика существовали варианты торпедоносца, гидросамолёта, самолёта транспортного и санитарного назначения.
Тоже нёс 500 кг бомб.

А были еще Caproni Са.42 - выпущено 23 самолета. Самолет мог нести 16 бомб общей массой 1950 кг. Максимальная скорость 140 км/ч, продолжительность полета 5 часов, потолок 4900 метров, экипаж 4-5 человек, стрелковое вооружение 3 спаренных пулемета «Фиат-Ревелли», или 2 спаренных пулемета «Фиат-Ревелли» и 1 х 37-мм пушка (!!!).

Уже к 1916 году "Муромец" - вполне себе заурядная машина, которая строилась в ничтожных количествах.
Те же немцы клепали свои знаменитые "Гота" многими сотнями. Модель VGO-3 оснастили шестью (!!!) двигателями. Эта машина, построенная в 1916 г., являлась в то время самым большим и тяжелым в мире летательным аппаратом: ее взлетный вес составлял 11600 кг. Вооружение - 5 пулеметов. Бомбовая нагрузка - до 1000 кг.

[^]
konigsadler
7.01.2017 - 17:57
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2017 - 17:06)

Или так:

А что не так? 1290 кг это гражданский вариант. В военной конфигурации он нёс пулемёты (какая неожданность, правда?). Он нёс оборудование для бомбометания, он нёс бомбы. Вот тут уже была тема про этот бомбардировщик: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1379184.html Их выпустили менее 100. Специально не пишу точное число. Англия выпустила более 3000, Италия (!!!) 1000, Германия 1500. У нас менее 100.
Давай честнее. Обосрался? Смотрим сколько несёт Илья Муромец с 4-мя моторами Рено:
до 520 кг бомб.
И где тут обсирание истории своей страны, когда немцы на двух моторах несут 500 кг в среднем, а немецкие тяжёлые бомберы под 2000 кг? Это где тут обсирание? Чем была вооружена российская авиация? Ты не знаешь? Мадсены, Виккерсы, Кольты.

[^]
alex252306
7.01.2017 - 17:57
-2

ебака беспощадный

Цитата (konigsadler @ 7.01.2017 - 16:08)
Цитата (Эрдель @ 7.01.2017 - 16:03)

alex252306 забавный персонаж. Вчера он мне 22 минуса поставил gigi.gif Сегодня еще 9.
Заявляет о своей высокой культуре и образованности, но тоже не может назвать победы российской армии над немецкой. Забавный тип.

дитя моя, вы чрезвычайно сильно преувеличиваете свою значимость в моей жизни lol.gif
у меня есть хорошее правило: ставить минусы не оппонентам с противоположной от меня точкой зрения, а говну, быдлу и врунам.

поэтому, безусловно ставил вам минусы, но не вчера, т.к. был в жопу пьян и доступ к инету имел только с телефона.
но, меня чрезвычайно забавляет, как ты трепетно относишься к оценкам и всё свободное время думаешь обо мне.

я уже обратил внимание, что вас тут маленькая банда фальсификаторов-"историков". Это ты, Эрдель, konigsadler (с портретом уголовника) морячок нетрадиционной ориентации Осназ, LondoMallary( с портретом палача, наёмника и террориста)и ещё один персонаж (лень искать). Которые на ходу придумывают лажу, приводят липовые цифры, а когда их на этом ловишь -включают либо бычку, либо дурачка. Очень синхронно работаете в команде, обеляя краснопузых и уголовника Сталина. Не исключаю, что пара ников-это мультиаккаунт.
Поэтому, вы со своими очками мне абсолютно похуистичны. Для меня по определению, люди которые оправдывают преступления , репрессии (апеллируя, что убивать была вынужденная мера, либо убили не так уж и много), перевороты, пытки, убийства- по определению подонки и мрази.
Всего наилучшего

З.Ы. по моему вопросы о победах российской армии над германской- ты мне не задавал. Путаешь что-то. По крайней мере такого спора между нами не было. И тем более не мог я такого утверждать

Это сообщение отредактировал alex252306 - 7.01.2017 - 18:11

[^]
konigsadler
7.01.2017 - 18:00
-1

Ярила

А вот тебе сколько сделано бомбардировщиков.
Можешь обратить внимание на то, что самая мощная модификация Ильи Муромца (с 4-мя двигателями Рено) не была поставлена в войска.

[^]
konigsadler
7.01.2017 - 18:01
0

Ярила

А двигатель РБЗ (якобы российский) это Гранд. Франция. К 300 летию дома Романовых переименованный.

И где тут обсирание своей истории, если российские бомбардировщики были самыми слабыми, их было 75, а немцев 1500. Укомплектованы иностранными моторами, иностранными пулемётами. О каком превосходстве над Германией можно вести речь? О какой победе? Дурачок малолетний.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 7.01.2017 - 18:08

[^]
Anadar
7.01.2017 - 18:02
-2

Юморист

Цитата (OSNAZ @ 4.01.2017 - 00:23)
А я щетаю, не хотел народ обратно ярмо себе на шею вешать, потому и победили красные. Люди тогда видели всё сами воочию, и их как бэ было посложней охмурить сказками про "Россию, которую мы потеряли" Плюс куча разномастных интервентов подтянулась-"друзей народа".

Какое ярмо? У меня предки мельники, вкалывали не свет не заря, пришли большевики, всё забрали, в сылку сослали, идите нахер товарищи командиры, а победили только тем, что засрали мозги, попросту лгали людям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65755
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх