От тайги до Британских морей: Почему все-таки красные победили белых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Если Вы жили тогда и пришлось выбирать, то:
Пошел бы за красных [ 1029 ]  [47.93%]
Пошел бы за белых [ 417 ]  [19.42%]
Пощел бы за интервентов [ 10 ]  [0.47%]
Пошел бы за зеленых, черных и прочих "лесных братьев" [ 108 ]  [5.03%]
Съебывал бы в сторону Финляндии [ 380 ]  [17.70%]
Я есть Груут [ 166 ]  [7.73%]
Йа тёлко, мну хочу платьишко [ 35 ]  [1.63%]
Всего голосов: 2145
Гости не могут голосовать 
ФэтФрумос
7.01.2017 - 12:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (konigsadler @ 7.01.2017 - 13:06)

О каком фильме идёт речь?

А кто белое солнце пустыни вспоминал?

По теме. Перечислять положение дел нет необходимости. Можно это было понять, когда я про арисаку упомянул. Значит , знаю причины ее появления, как и остальных бердан, в армии России.
И когда у нас в стране было без трудностей? Русско турецкие войны шли с современным оружием?Крымская война? Или ВОВ?
Русский солдат все выносил. Как и русский народ.

[^]
Eugene22
7.01.2017 - 12:33
2

Ярила

Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 20:16)
Цитата (alexpopov @ 4.01.2017 - 20:13)
Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 20:01)
Цитата (alexpopov @ 4.01.2017 - 19:55)

Кури статистику смертей от голода,тифа и цинги с 1908 по 1917 и количество голодных бунтов и стачек в городах.
Не помню кто писал, но в 1914 году при наборе в армию только один из трех призывников был годен к службе по состоянию здоровья и весу. А 90%призывников  в первый раз мясо видели только в армии

нахера мне статистика смертей от тифа, цинги, поноса и ВИЧ?
мы что тут меддиагнозы обсуждали? расскажи ещё сколько человек под поезд попало

есть информация о массовом голоде 1916-1917 гг- выкладывай

В среднем в Европейской России голодало 10 % населения.

ДОЛЯ ГОЛОДАЮЩИХ В НАСЕЛЕНИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ
(без Польши и без Финляндии) в 1891-1911 годах
ГОЛОД: 1891 ― 25,7% и 1892 ― 9,1%. В 1893 ― 0,1 %, 1894 ― 0,5 %, 1895 ― 1,1 %, 1896 ― 2,2 %,
1897 ― 3,8%,1898 ― 9,7% 1899 ― 3,2%, 1900 ― 1,5%.

В начале ХХ века в России голодными были: 1901-1902, 1905-1908 и 1911 ― 1912 годы.
В 1901 ― 1902 голодали 49 губерний: в 1901 ― 6,6%, 1902 ― 1%, 1903 ― 0,6%, 1904 -― 1,6%.
В 1905 ― 1908. голодало от 19 до 29 губерний: в 1905 ― 7,7 %, 1906 ― 17,3% населения
В 1911 ― 1912 за 2 года голод охватил 60 губерний: в 1911 ― 14,9 % населения.
На грани смерти находилось 30 млн. человек.

По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское правительство было озабочено тем, как бы скрыть масштабы голода. В печати цензура запрещала употреблять слово «голод», заменяя его словом «недород».

ЭТО В МИРНЫЕ ГОДЫ.

В 1916 году в сентябре начинается плановая продразверстка. Перевожу на русский: у итак голодающей деревни изымают насильственно "излишки".
Статистики голодных бунтов вам надо!?

слушай, а как ещё можно понять коротенькое простое предложение на русском языке? особенно выделенное жирным шрифтом

"есть информация о массовом голоде 1916-1917 гг- выкладывай " ©

ты бы ещё программу НТВ на март 2017 года выложил

alex252306 точно хохол, только у них такие аргументы встретишь.

[^]
konigsadler
7.01.2017 - 12:36
0

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2017 - 12:30)

По теме. Перечислять положение дел нет необходимости. Можно это было понять, когда я про арисаку упомянул. Значит , знаю причины ее появления, как и остальных бердан, в армии России.
И когда у нас в стране было без трудностей? Русско турецкие войны шли с современным оружием?Крымская война? Или ВОВ?

А. О нём. Там показано с каким пулемётом бегает Сухов. С Льюиосм. Английский. Россия не производила ручные пулемёты. Да и Максим это США.

Русско-турецкая война. Там хотя бы берданка у наших была. Турки нам уступали и в организации, и в вооружении. А вот когда пришли наши западные партнёры в Крым, то чем всё закончилось ты, я думаю, знаешь. Причина? Отставание РИ во всём. У них нарезное оружие, у нас гладкоствольное. У них паровые корабли с бронёй, а у нас деревянные под парусами.
В ПМВ ситуация была просто катастрофической. Русский народ умирать за захват проливов не хотел. Русские солдаты сдавались в плен массово. Сапожный голод, снарядный голод, ... О каком продолжении войны в 1917 г. можно вести речь?

[^]
konigsadler
7.01.2017 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 7.01.2017 - 12:33)

alex252306 точно хохол, только у них такие аргументы встретишь.

Не было голода? Надо же. К 1916 г. количество голодных бунтов возросло на 450%.

Цитата
В декабре 1916 года было начато изъятие хлеба из сельских запасных магазинов, в которых деревенские общины хранили запасы на случай голода. Эта мера вызвала бурный протест крестьян и была отменена после того, как столкновения с полицией приняли массовый характер. Были введены надбавки к твердым ценам за доставку зерна на железнодорожные станции; широко использовались угрозы реквизиции у не желавших продавать хлеб помещиков – но крестьянам грозить реквизициями не решались. В декабре удалось закупить 63 млн. пудов (52% к плану), но почти весь этот хлеб пошел на снабжение армии. Города получали лишь малую часть закупок, задания по снабжению гражданского населения были выполнены в январе на 20%, в феврале – на 30%.

К концу 1916 года продовольственный кризис в городах принял катастрофический характер. Многочисленная мемуарная литература свидетельствует об отсутствии хлеба, огромных очередях у продовольственных магазинов в столицах. Тяжелым было положение и в других городах, даже на Черноземье, где в соседних с городами деревнях от хлеба ломились амбары. В Воронеже населению продавали только по 5 фунтов муки в месяц, в Пензе продажу сначала ограничили 10 фунтами, а затем вовсе прекратили. В Одессе, Киеве, Чернигове, Подольске тысячные толпы стояли в очередях за хлебом без уверенности что-либо достать. В декабре 1916 года карточки на хлеб были введены в Москве, Харькове, Одессе, Воронеже, Иваново-Вознесенске и других городах – но по карточкам выдавали очень мало и нерегулярно. В некоторых городах, в том числе, в Витебске, Полоцке, Костроме, население голодало.

з.ы.: alex252306, где твой минус?

Это сообщение отредактировал konigsadler - 7.01.2017 - 12:40

[^]
Набериус
7.01.2017 - 12:50
-3

Ярила

Цитата (konigsadler @ 7.01.2017 - 11:20)
Цитата (Набериус @ 7.01.2017 - 11:13)

Так этож Ленин дал независимость Финляндии

Беседа Керенского с французским журналистом Ретинью (http://maxpark.com/community/506/content/782872):

Цитата

– Временное правительство провозгласило автономию Финляндии…
– Нет! Мы восстановили независимость Финляндии. Она была аннексирована Россией в ходе наполеоновских войн и вошла в империю в качестве независимого государства, заключившего союз лично с императором.

А где же тут Ленин? pray.gif

Финляндия начала отваливаться от России в марте, а Ленин прибыл в страну только в апреле.

alex252306, малолетний дебилушка, аууу! я еще написал два поста. gigi.gif

Разговоры с журналистом это не документ.
Официально Финляндия объявила о независимости 6 декабря 1917 первым признал ее Ленин и правительство большевиков.

[^]
konigsadler
7.01.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Набериус @ 7.01.2017 - 12:50)
...

Почему Путин признал легитимным правительство Порошенко? Введи войска на Украину и посади обратно Януковича. Слабо? Тогда что ты хочешь от Ленина, когда финны взяли власть с помощью немецких добровольцев и их там несколько тысяч. Финляндия отвалилась после отречения Николашки. Финляндия была связана личной унией с царствующей особой. Расскажи мне о том, что это Ленин сверг царя.

Вот тебе документ: Манифест
об утверждении конституции Великого Княжества Финляндского и о применении её в полном объеме.

http://heninen.net/sopimus/1917j.htm

Финны сами взяли власть в свои руки. Никаких рычагов воздействия у Ленина нет. Каким образом удерживать финнов? Никаким. Причем здесь Ленин, если это княжество было в составе РИ на унии от 1809 г?

Так что там с достижениями за последние 25 лет? Чего ты увиливаешь от ответа?

Это сообщение отредактировал konigsadler - 7.01.2017 - 13:03

[^]
saprtag
7.01.2017 - 12:59
2

Приколист

Цитата (konigsadler @ 7.01.2017 - 12:54)

Тоже жду с нетерпением ответа .

[^]
Набериус
7.01.2017 - 13:06
-3

Ярила

Цитата (konigsadler @ 7.01.2017 - 12:54)
Цитата (Набериус @ 7.01.2017 - 12:50)
...

Почему Путин признал легитимным правительство Порошенко? Введи войска на Украину и посади обратно Януковича. Слабо? Тогда что ты хочешь от Ленина, когда финны взяли власть с помощью немецких добровольцев и их там несколько тысяч. Финляндия отвалилась после отречения Николашки. Финляндия была связана личной унией с царствующей особой. Расскажи мне о том, что это Ленин сверг царя.

Вот тебе документ: Манифест
об утверждении конституции Великого Княжества Финляндского и о применении её в полном объеме.

http://heninen.net/sopimus/1917j.htm

Финляндия официально объявила независимость 6 декабря 1917 и первой признал Ленин, остальное сопли и отмазки.
Про достижения я давным давно ответил несколько страниц назад, то что вы пропустили ваши проблемы.

Это сообщение отредактировал Набериус - 7.01.2017 - 13:07

[^]
konigsadler
7.01.2017 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (Набериус @ 7.01.2017 - 13:06)

Финляндия официально объявила независимость 6 декабря 1917 и первой признал Ленин, остальное сопли и отмазки.
Про достижения в давным давно ответил несколько страниц назад, то что вы пропустили ваши проблемы.

Финляндия связана личной унией с царствующей особой. Нет царя-нет унии. На каком принципе Финляндия должна быть в составе Российской Республики Керенского? Э? У тебя совсем мозга нет?
Ты не ответил на вопрос. Ты до сих пор уходишь от ответа на достижения за последние 25 лет.

[^]
Набериус
7.01.2017 - 13:12
-4

Ярила

Цитата (konigsadler @ 7.01.2017 - 12:36)

А. О нём. Там показано с каким пулемётом бегает Сухов. С Льюиосм. Английский. Россия не производила ручные пулемёты. Да и Максим это США.

Русско-турецкая война. Там хотя бы берданка у наших была. Турки нам уступали и в организации, и в вооружении. А вот когда пришли наши западные партнёры в Крым, то чем всё закончилось ты, я думаю, знаешь. Причина? Отставание РИ во всём. У них нарезное оружие, у нас гладкоствольное. У них паровые корабли с бронёй, а у нас деревянные под парусами.
В ПМВ ситуация была просто катастрофической. Русский народ умирать за захват проливов не хотел. Русские солдаты сдавались в плен массово. Сапожный голод, снарядный голод, ... О каком продолжении войны в 1917 г. можно вести речь?

Вполне могли бы воевать. На апрель 1917 было запланировано наступление.Если бы вы служили в армии то знали бы что такое приказ и дисциплина.
Свержение царя предателями открыло дорогу хаосу в стране.
А у вас позиция Власовца, мы слабее врага и оружия мало то нужно сдаться врагу.

Это сообщение отредактировал Набериус - 7.01.2017 - 13:13

[^]
saprtag
7.01.2017 - 13:15
1

Приколист

Цитата (Набериус @ 7.01.2017 - 13:12)

Вполне могли бы воевать. На апрель 1917 было запланировано наступление.Если бы вы служили в армии то знали бы что такое приказ и дисциплина.

Камрад ты знаешь ВВП сказал что нас кризис не коснётся . Ну и как не коснулся .

Какой приказ , нечем было воевать .

[^]
konigsadler
7.01.2017 - 13:24
0

Ярила

И причем здесь Ленин, который царя не свергал?
На апрель было запланировано наступление? Да. Российская армия начала кампанию 1917 г. Хочешь знать чем она закончилась? Катастрофой для армии. Армия просто бежала. Почитай Головин Н.Н. Военные усилия России в Первой мировой войне.

Цитата
Армия настолько утратила боеспособность, что атака 3-х немецких рот опрокинула и обратила в бегство две русские стрелковые дивизии.
О том, какого масштаба достигло дезертирство, можно судить по такому факту: один ударный батальон, присланный в тыл 11-ой армии в качестве заградотряда (НЕУЖЕЛИ НКВД БЫЛО В ИЮНЕ 1917 г?), в район местечка Волочиск, задержал 12 000 дезертиров за одну ночь.
Комиссары 11-ой армии (КОМИССАРЫ БЫЛИ ВВЕДЕНЫ В/П Керенского, а не Лениным) в своей телеграмме командованию описывали сложившеюся ситуацию так:
    Начавшееся 6 июля немецкое наступление на фронте 11-ой армии разрастается в неизмеримое бедствие, угрожающее, может быть, гибелью революционной России. В настроении частей, двинутых недавно вперёд героическими усилиями меньшинства, определился резкий и гибельный перелом. Наступательный прорыв быстро исчерпался. Большинство частей находится в состоянии всё возрастающего разложения. О власти и повиновении нет уже и речи, уговоры и убеждения потеряли силу — на них отвечают угрозами, а иногда и расстрелом… Некоторые части самовольно уходят с позиций, даже не дожидаясь подхода противника. На протяжении сотни вёрст в тыл тянутся вереницы беглецов с ружьями и без них — здоровых, бодрых, чувствующих себя совершенно безнаказанными. Иногда так отходят целые части… Положение требует самых серьёзных мер… Сегодня Главнокомандующий с согласия комиссаров и комитетов отдал приказ о стрельбе по бегущим. Пусть вся страна узнает правду… содрогнётся и найдёт в себе решимость обрушиться на всех, кто малодушием губит и предаёт Россию и революцию

Это июнь месяц, когда большевики разгромлены и находятся в подполье. Ленин скрывается на берегу Финского залива. Забавно, да?

[^]
konigsadler
7.01.2017 - 13:32
1

Ярила

У тебя нехватка винтовок 35%, нехватка пулемётов 78%, нехватка орудий просто катастрофическая: требуется 1200 полковых орудий, а промышленность может дать 75! -1600%! Воевать чем? Ответь, дурачок. Гаубиц требуется 200, промышленность выдаёт 33. Тридцать три!
На вот тебе состояние артиллерии.
А теперь назови мне победы российской армии над немцами на оперативном и (особенно) стратегическом уровне.

[^]
ФэтФрумос
7.01.2017 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 7.01.2017 - 13:36)

О победоносном, естественно. Иначе зачем шить буденовки?
Немного картинок.
Производство самолетов

[^]
ФэтФрумос
7.01.2017 - 13:56
-1

Ярила

Винтовок, ( тыс штук)

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 7.01.2017 - 14:07

[^]
ФэтФрумос
7.01.2017 - 13:57
-1

Ярила

орудий

[^]
ФэтФрумос
7.01.2017 - 13:57
-1

Ярила

пулеметов

[^]
ФэтФрумос
7.01.2017 - 13:58
-1

Ярила

снарядов

[^]
ФэтФрумос
7.01.2017 - 14:05
-3

Ярила

Ну и само собой, все германское производство не против России сосредоточено , а воевало и на западном фронте, Так что хорош обсирать царскую Россию.
Щас тоже можно нафотать людей у мусорных баков и сказать, что это положение дел во всей стране. И
А потом сканы докладов земства инстаграмма будут приводить в доказательство.
Почитайте и художественные произведения той поры, кроме Некрасова и Л.Толстова.
Шмелева, например

[^]
konigsadler
7.01.2017 - 14:08
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2017 - 13:56)

О победном? Отлично! Назови мне победы российской армии над немцами с 1914 по 1917 гг. на оперативном и (особенно) стратегическом уровне.
Назовёшь? Война идёт уже почти 4 года. Какие победы одержала российская армия на этих уровнях над немцами?

Ты привёл данные по производству оружия. Молодец. А сколько фронту требовалось?
Цитата
потребность Русской армии в пулеметах, определив ее в размере 133 000 пулеметов. Налицо состояло к 1 января 1917 г. всего 16 300 пулеметов. Это составляло всего 12% потребности армии.

Цитата
В еще более печальном положении находилось удовлетворение потребностей Русской армии в авиации. Производство авиационных моторов в мирное время в России отсутствовало, если не считать отделения завода Гнома в Москве, дававшего не более 5 двигателей этого рода в месяц. Вследствие этого снабжение нашего воздушного флота авиационными моторами могло основываться главным образом на привозе из-за границы. Но наши союзники, занятые чрезвычайным усилением своих воздушных войск, очень скупо уступали нам эти двигатели.

Чем воевать? Повторяю вопрос. Нехватка пулемётов 78%. Нехватка орудий 85%. Так что там с нашими победами над немцами в таких условиях?

[^]
konigsadler
7.01.2017 - 14:09
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2017 - 14:05)
Ну и само собой, все германское производство не против России сосредоточено , а воевало и на западном фронте, Так что хорош обсирать царскую Россию.
Щас тоже можно нафотать людей у мусорных баков и сказать, что это положение дел во всей стране. И
А потом сканы докладов земства инстаграмма будут приводить в доказательство.
Почитайте и художественные произведения той поры, кроме Некрасова и Л.Толстова.
Шмелева, например

Против России воевала одна немецкая 8-ая армия. 7 армий немцев были на Западе. Когда немцы брали Польшу их было в три раза меньше, чем русских, когда немцы брали Прибалтику их было в три раза меньше.

Назови победы Российской Армии над немецкой на оперативном и стратегическом уровнях. В чём проблема-то?

[^]
ФэтФрумос
7.01.2017 - 14:25
-1

Ярила

Ну, т.е. Брусиловский прорыв, это не то что надо. Понятно.
Спит медведь в берлоге только его разворошили и он собрался вылезти отвалить всем кренделей, тут пришли большевики с Алексеевым и западниками егеря , убили медведя. И типо постулат:

Медведь не задрал бы никого, так как был задохлик шатун.
Адекватно ставьте вопросы свои . С вашими постановками непонятно тогда будет, как Наполеону навешали. Ведь, там тоже можно вопрос задать

"О победном? Отлично! Назови мне победы российской армии над французами с с лета 12 г. и до взятия Москвы. на оперативном и (особенно) стратегическом уровне."
И тоже можно привести производство и количество пушек во Франции и России. И другие, не менее веские и уважаемые аргУменты.
Но вот только история говорит о другом.

Так что не надо Николая II считать идиотом. Он знал, зачем шил буденовки.

ПыСыПрикольно, когда просто минусят, ничего не сказав в ответ, особенно, за простые таблицы статистики bravo.gif

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 7.01.2017 - 14:44

[^]
АбрекЪ
7.01.2017 - 14:26
3

Ярила

Вот в этом и была вина режима. Угробить лучшие кадры в первые месяцы войны и оставить армию без оружия, жратвы и сапогов. В реальной истории русская армия к 1916 году зачастую выглядела беспомощно и жалко.

Особенно это касалось пехоты, которая в войну сменила не меньше шести составов полков. Любой тёмный мужик, увидев как пачками выкашивают товарищей, а перспектив победы нет, да ещё воюем за "проливы, сербов и веру" начинал сомневаться "На хрена всё это?".

Уже в 1915 году народ в окопах стал разочарован в войне. Весьма красноречива выдержка из приказа по 8-й армии генерала от кавалерии А.А. Брусилова от 15 июня 1915 г.: «…Сзади нужно иметь особо надёжных людей и пулемёты, чтобы, если понадобится, заставить идти вперёд и слабодушных. Не следует задумываться перед поголовным расстрелом целых частей за попытку повернуть назад или, что ещё хуже, сдаться в плен».

[^]
Эрдель
7.01.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Набериус @ 7.01.2017 - 11:13)

Так этож Ленин дал независимость Финляндии

Во-первых, как уже говорилось, правовых оснований у Ленина не признавать независимость Финляндии просто не было.
Во-вторых, речь идет о том, как белые поступили с красными после своей победы - а именно устроили террор, гораздо хуже красного.
Это простой и наглядный пример того, как поступили белые после окончания боевых действий.

[^]
АбрекЪ
7.01.2017 - 14:38
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 7.01.2017 - 13:56)
Цитата (konigsadler @ 7.01.2017 - 13:36)

Немного картинок.
Производство самолетов

Угу. Еще эффектнее были бы цифры, если бы взяли кол-во аэропланов в начале I мировой gigi.gif

Российская авиация в 1914 году по числу машин опережала все армии Европы.
Странно, что русские не добились превосходства в воздухе, да???

Только есть нюансы. Весь этот огромный флот состоял из устаревшего барахла, который сбагрили русским активно переворужавшиеся армии Франции и Англии.

Отсутствие собственного моторостроения и кустарный уровень авиастроительных предприятий, полная зависимость от зарубежных поставок быстро поставили авиацию в положение вечно отсталой. Французы-авиаторы, приехавшие в 1915-м году на русский фронт, были шокированы слабой подготовкой русских пилотов и рухлядью, на которой те летали.

За первые три месяца войны авиационные отряды, к примеру, входившие в состав 3-й, 5-й, 8-й и 9-й русских армий, из 99 самолетов, находившихся в строю, потеряли 91. Примерно такими же были потери и в других армиях, располагавших прикрепленными авиационными отрядами.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 7.01.2017 - 14:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65757
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх