А что даёт регистрация брака в ЗАГСе мужчине?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
24.10.2015 - 17:03
1
Статус: Offline

Evil

АяДа
Цитата
Ну ты же "баба яга против". Твои цели в этом дисскусе, ранее разве неверно я обозначил?
Мне нет нужды питать твою или мою самооценку, мне вообще наплевать, поэтому общение в стиле "сам дурак" для меня малоинформативно и неконструктивно.

Нет, ты все время уходишь от ответа, сам обозначил мою позицию, сам все за меня решил и сам сделал выводы. Это не дискуссия, это как раз то, что ты сам назвал общением в стиле "сам дурак".

Цитата
Если есть что конкретно сказать про мусульман, предметно, говори. Нет, ну зачем занимать эфир?

Я сказала, ты не согласился, но контраргументов не привел.
А мне ведь действительно интересно.

[^]
asali
5

Ярила

Цитата (Marenga @ 24.10.2015 - 16:50)
АяДа
Цитата
Мне твои сомнения на каждую мою фразу куда девать?
Ты мож скажешь по теме чего? Мнение есть у тебя?

Мнение таково, точнее, знания, что у мусульман - нихуя не матриархат, и положение женщины там - чуть выше, чем у собаки. Но и защищена там женщина нормально, если говорить о вашем любимом "женском воспитании". Муж не выкинет жену просто так на улицу, он ее фактически купил у родителей, и это тоже факт.
В Египте вон не женишься, пока золота несколько кило не насобираешь, и это золото остается жене при любых раскладах.
Так что можете плевать желчью, но глупо сейчас выглядите именно вы.

стоит добавить, что хочешь не хочешь а жениться придется, потому что там мужчине никто просто так не даст, и не будет сожительствовать годами без официального брака, чтобы мужчина наконец-то решил подходит ему женщина или нет.

Выходит, мужчины сами пришли к логичному выводу, что сначала нужно жениться все-таки gigi.gif

[^]
ddkj
1

Юморист

Цитата (СашкЪ @ 24.10.2015 - 16:58)
ddkj
Цитата
так выглядит смысл документарного оформления сожительства для ЯПовчанок в вакууме.
которых ты сам и выдумал.
В подобных тропиках мужчины вообще будто сами с собой говорят - сами выдумывают предмет спора, сами фантазируют статистику, сами додумывают за женщин, сами трактуют чужие слова, с собой же потом спорят и... конечно в своих глазах побеждают! А если нет - то всегда можно сказать "да вы тупые самки, да вы тут все преступно сговорились" gigi.gif
АяДа
Цитата
Задаром, это не оплата по ценнику.
ой, прости, не задаром, а за калым, который тебе будут платить, точно rulez.gif

а чем тут мотивировали брак то ? я видел только "если заболеешь", "если умрешь", "если наследство", блять все темы про то как я погибну или заболею и ко мне прилетит зарегистрированная ЯПовчанка и всё порешает.
это прямо намёк какой то - связался с бабой - жди либо болезни, либо смерти.

[^]
hooc1
24.10.2015 - 17:04
0

Весельчак

Цитата (Чихуахуа @ 24.10.2015 - 16:30)
Цитата (ddkj @ 24.10.2015 - 16:25)
Цитата (Чихуахуа @ 24.10.2015 - 16:20)
Цитата (СашкЪ @ 24.10.2015 - 16:13)
Цитата (Чихуахуа @ 24.10.2015 - 20:07)
Цитата (ddkj @ 24.10.2015 - 15:55)
, и то смотря сколько если ты нажил 10 квартир то какого хуя бабе уйдет 5 ? родила ребенка бери квартиру бери содержание и пиздуй коли разводимся.

А давайте теперь спустимся с небес на землю. Много ли мужчин способны сейчас заработать себе на 10 квартир? Ну, серьезно. В лучшем случае возьмет однушку в Мурино в ипотеку, и то если родители ему помогут или от бабушки наследство осталось. Большинство берут первую квартиру именно в браке, когда родители с обоих сторон помогают с первоначальным взносом и зарплата одного супруга идет на погашение кредита, а на зарплату второго живут. Так в с чего вдруг мужчина должен в случае развода получать больше-то?

А ты давай не лезь своими грязными сапогами реальности в шикарный мир обладателей десяти квартир, к которым постоянно клеятся алчные хищницы gigi.gif

Раньше бабы, насмотревшись сериалов, бредили про бразильских мачо, уносящих избранницу в закат под красивую музыку, теперь мужики, начитавшись антивуменов, бредят про то, как будут делить свои миллиарды с беспринципными красотками lol.gif

Да я вообще офигиваю, то на ЯПе жалуются на правительство и чиновников, что довели страну до нищеты, люди не живут, а выживают. А в гендерных срачах, смотрю, что ни мужчина, то олигарх с 10-ю квартирами. На улицу выйти не возможно, плюнешь, в олигарха попадешь.

хахаха, однако каждая красивая баба себе находит, не про олигарха речь но сидит до последнего пока не найдет обеспеченного, и всегда находят.
олигарх и 10- квартир это гипотетически, темболее олень над этим смеющийся будет плакать и по своей однушке которую он купил а баба безтеная у него отожмет половину.
баба хороша пока ты денег везешь домой и до развода, а при дележке это блять как паук в банке с пауками.

Так женитесь на ровне, в чем проблема-то? Почему, вы, олигархи, всегда в жены берете простых продавщиц из супермаркета? Среди обеспеченных тоже не мало красоток. Не мудрено, что олигархи потом с продавщицами разводятся, так как они абсолютно разные во всем.

Фильм Елена Звягинцева как раз про неравный брак.

[^]
RustikR
24.10.2015 - 17:05
10

КОМРАД

Цитата (Gummi @ 24.10.2015 - 16:28)
Цитата (Акация @ 23.10.2015 - 21:34)
Цитата (Gummi @ 23.10.2015 - 21:30)
Цитата (Акация @ 23.10.2015 - 18:02)
Не ложь, а клади! Тоже мне, грамотеи.  gigi.gif

По теме: статус дает. отсутсвие проблем с наследством, установлением отцовства... ну эт так, навскидку.

И отсутствие проблем с распилом имущества smile.gif

Ээээ, зачем пилить имущество вместо совместного владения и счастливого сосуществования?
Если перед свадьбой думать о разводе, то нахрена нужна свадьба? Или я так сильно отстала от жизни?

Возможно и отстали smile.gif
Всякое в жизни бывает.
Нам еще правовик в пту говорил:
Если в браке вам на день рождения дарят подарок, то надо чтобы была фраза: нашему дорогому (дорогой), любимому (любимой) сыну (дочке) от
папы (мамы, деда мороза и.т.д) на день варенья подарок: квартира, машина, яхта, остров и.т.д.
Тогда этот подарок ваш, и делиться он не будет ни при каких обстоятельствах (кроме наследства).

Нынешним дамам сечас только одно и нужно: выскочить замуж, родить ребенка, отпилить имущество, подать на алименты.
Институт семьи сейчас уже не торт, и если развод считается обычным делом, то чему тут удивляться?
Вот и получается развод в загсе как развод по жизни smile.gif
А уж кто кого - эт как повезёт smile.gif

Да нихуя вы не правы.
Ну как пример - моя история про "нынешних дам". Я год назад развёлся. Развелись с женой цивильно. У меня не вставал вопрос о том, как мы будем делить имущество. Хотя при всём при этом всё наше совместно нажитое - это фактически я и заработал - и жильё, и машина (дешёвая, но не суть), и дача. Единственное что попросила - это акции мои на тыщ 50-60 примерно. Ну разве я мог отказать? И я ожидал от неё такого, т.к. выбирал я её по уму изначально, и беря её замуж 7 лет назад чётко знал, что это не меркантильная тварь. И поэтому и после развода нормально общаемся и готов ей помогать во всём.
Так что повторюсь - может всё дело в вас - в тех, кто выбирает всякую шваль в спутники жизни, которая для них богиня после раздвигания своих булок, а потом плачется, что бабы-бляди?
З.Ы. Такие как вы позорите мужской род. По крайней мере в плане жадности. Ну ладно я не жаден, я может и расточителен где-то, это второй вопрос. Но позор в другом. Мужик силён в своих животных инстинктах, он чует, он должен чуять, он ОБЯЗАН чуять свою "самку". Откуда берутся ноющие лопушки, плачущие "Мы с ней 20-30 лет бок о бок, а она оказалась мерзкой тварью и поделила всё". Бляь, да это не она тварь, это ты еблан. ТЫ ЖЕ ЛИЧНО ЕЁ ВЫБИРАЛ.... или ты, блядь, горный сын чёрного козла, которые пару ещё в детстве организовывают без их согласия??? Ответь - ты лично сам в здравом уме жену себе выбирал или за тебя кто-то другой её выбирал?

Это сообщение отредактировал RustikR - 24.10.2015 - 17:14

[^]
АяДа
24.10.2015 - 17:05
0

Хохмач

\
АяДа
Цитата

Давай я тебе расскажу что такое калым?
Мож еще кому интересно будет.
Так вот, калым, изначально это дом/юрта/жилище пригодное для жизни.
И давали его не родителям и не бабе, а мужу. Чтобы он там в нем жить мог.
Детей делать. Отдельно от родителей.

Сегодня понятие немного исказилось и теперь в юртах как бы не живут, но все равно калым есть и теперь это обстановка комнаты новой семьи. Если бы ты была на мусульманской свадьбе ты бы это видела сама, как родители жены решают можно жить ей в этом колыме или нет, она привыкла к лучшему в своей семье.

[^]
flashy
24.10.2015 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 24.10.2015 - 16:50)
АяДа
Цитата
Мне твои сомнения на каждую мою фразу куда девать?
Ты мож скажешь по теме чего? Мнение есть у тебя?

Мнение таково, точнее, знания, что у мусульман - нихуя не матриархат, и положение женщины там - чуть выше, чем у собаки. Но и защищена там женщина нормально, если говорить о вашем любимом "женском воспитании". Муж не выкинет жену просто так на улицу, он ее фактически купил у родителей, и это тоже факт.
В Египте вон не женишься, пока золота несколько кило не насобираешь, и это золото остается жене при любых раскладах.
Так что можете плевать желчью, но глупо сейчас выглядите именно вы.

Насколько я помню у арабов жене муж в любой момент может сказать свободна и она пойдёт в чем была одета. Посему золотишко на себе постоянно таскают.

[^]
Marenga
24.10.2015 - 17:09
2

Evil

flashy
Цитата
Насколько я помню у арабов жене муж в любой момент может сказать свободна и она пойдёт в чем была одета. Посему золотишко на себе постоянно таскают.

Именно так.

АяДа
Цитата

Вики, конечно, не бог весть какой источник, но она говорит обратное.

[^]
NellKa
24.10.2015 - 17:12
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (АяДа @ 24.10.2015 - 17:05)
\
АяДа
Цитата

Сегодня понятие немного исказилось и теперь в юртах как бы не живут, но все равно калым есть и теперь это обстановка комнаты новой семьи. Если бы ты была на мусульманской свадьбе ты бы это видела сама, как родители жены решают можно жить ей в этом колыме или нет, она привыкла к лучшему в своей семье.

Калым - это приданное.
Это может быть и дом, и предметы обихода, и ценности, и деньги.
И мусульманские свадьбы разные. Как и сами мусульмане.

[^]
flashy
24.10.2015 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 24.10.2015 - 17:09)
flashy
Цитата

Именно так.

Цитата
Но и защищена там женщина нормально, если говорить о вашем любимом "женском воспитании". Муж не выкинет жену просто так на улицу, он ее фактически купил у родителей, и это тоже факт.

мне кажется или тут какие то противоречия? upset.gif

зы так в топике какие нить преимущества озвучивали или нет?
ну кроме сомнительного с реанимацией.

Это сообщение отредактировал flashy - 24.10.2015 - 17:14

[^]
ddkj
24.10.2015 - 17:14
-2

Юморист

Цитата (RustikR @ 24.10.2015 - 17:05)

По теме: статус дает. отсутсвие проблем с наследством, установлением отцовства... ну эт так, навскидку.

Ээээ, зачем пилить имущество вместо совместного владения и счастливого сосуществования?
Если перед свадьбой думать о разводе, то нахрена нужна свадьба? Или я так сильно отстала от жизни?

Всякое в жизни бывает.
Если в браке вам на день рождения дарят подарок, то надо чтобы была фраза: нашему дорогому (дорогой), любимому (любимой) сыну (дочке) от
папы (мамы, деда мороза и.т.д) на день варенья подарок: квартира, машина, яхта, остров и.т.д.
Тогда этот подарок ваш, и делиться он не будет ни при каких обстоятельствах (кроме наследства).

Нынешним дамам сечас только одно и нужно: выскочить замуж, родить ребенка, отпилить имущество, подать на алименты.
Институт семьи сейчас уже не торт, и если развод считается обычным делом, то чему тут удивляться?

Да нихуя вы не правы.
Ну как пример - моя история про "нынешних дам". Я год назад развёлся. Развелись с женой цивильно. У меня не вставал вопрос о том, как мы будем делить имущество. Хотя при всём при этом всё наше совместно нажитое - это фактически я и заработал - и жильё, и машина (дешёвая, но не суть), и дача. Единственное что попросила - это акции мои на тыщ 50-60 примерно. Ну разве я мог отказать? И я ожидал от неё такого, т.к. выбирал я её по уму изначально, и беря её замуж 7 лет назад чётко знал, что это не меркантильная тварь. И поэтому и после развода нормально общаемся и готов ей помогать во всём.
Так что повторюсь - может всё дело в вас - в тех, кто выбирает всякую шваль в спутники жизни, которая для них богиня после раздвигания своих булок, а потом плачется, что бабы-бляди?
З.Ы. Такие как вы позорите мужской род. По крайней мере в плане жадности. Ну ладно я не жаден, я может и расточителен где-то, это второй вопрос. Но позор в другом. Мужик силён в своих животных инстинктах, он чует, он должен чуять, он ОБЯЗАН чуять свою "самку". Откуда берутся ноющие лопушки, плачущие "Мы с ней 20-30 лет бок о бок, а она оказалась мерзкой тварью и поделила всё". Бляь, да это не она тварь, это ты еблан. ТЫ ЖЕ ЛИЧНО ЕЁ ВЫБИРАЛ.

осмелюсь предположить, батенька, вас не за чем конкретной ей вас было обдирать но для проформы взяли с вас ненужные акции.
машину не взяла- прав небыло либо своя у ней была, квартиру - ей есть где жить. надо отдать должное вы себе экземпляр конечно хороший подобрали, другая бы отжала и дачу в придачу с квартирами и авто.

[^]
СашкЪ
5

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (monkshood @ 24.10.2015 - 21:01)
Как посмотрю - так в основном мужики трясутся по двум причинам - как бы не отобрала половину имущества, и как бы не получилось так, что я не главный, а тут равноправие:):) (Не приведи господь!) Так вот, дражайшие, не совместимы оба пункта. Потому что, если хотите бабу, которая на ваше имущество не претендует - это значит, что она должна так же, как и вы работать и время вкладывать в развитие, чтобы со временем - так же, как и вы - зарабатывать дохуя бабла. А для этого она должна не сидеть дома и тратить время на носки, борщи, ребенка и фитнесс - а на заработки. Готовы ли вы это принять? Ах, еще такой момент есть - она, конечно, будет о внешности беспокоиться, но примерно так же как и вы о своей, потому что она дохрена занята, и если вы готовы на такой расклад, то дожны быть готовы, что будут моменты, где она не будет такой няшей как вам хотелось бы - как раз завал на работе и т.д. (Кстати, не в России так многие и живут - и, не поверите - счастливо, даже нормой считается)
Ежели вам подавай няшку, главенство, борщи, носки и воспитание детей - то да, будьте добры половину, (и нет, давать деньги на пропитание и личные расходы никак даже близко не достаточно) - так как ваша спутница заранее отказалась от собственного развития, материальной независимости (ага, теперь от вас зависит) и рабочего круга общения - ради вас. И если развод - ей все с начала надо начинать, так как годы на собственное пазвитие она благополучно проебала. Так что да, если нужен патриархальный расклад - будьте добры моответсвенно компенсировать, а это ага, половина :):) А если дети с ней остаються - так и больше.
А то хотят тут все и на хуй сесть и рыбку сьесть.

Ещё одна разрушительница мифов, блин, тут людей на крыльях мечты уже в фантазии о полигамном щастье в юрте занесло, а ты... gigi.gif
Вот не даром говорят, что бабы вечно подрезают крылья мужской мечте!

[^]
Marenga
3

Evil

flashy
Противоречия нет. Должно быть веское основание для тех самых, три раза произнесенных, фраз.
Иначе придется крепко отвечать перед семьей супруги.

[^]
Чихуахуа
24.10.2015 - 17:15
4

Ярила

\
АяДа
Цитата

Где вы такое вычитали? Или сами придумали? Калым - это денежное вознаграждение родителям невесты, чтобы как плата за хорошую жену, как компенсация им за то, что из дома забирается помощница, и как доказательство того, что муж вроде как при деньгах, может обеспечивать семью.
А вот на Руси, да, было такое понятие как приданое, в виде хозяйственной утвари (посуда, приборы и т.д.). Но опять же, муж забирал жену с приданым в свой дом, если у мужа не было своего жилья и он был вынужден жить в доме жены, его презрительно называли "домовиком", для мужчины быть домовиком было оскорбительно.

[^]
RustikR
24.10.2015 - 17:17
2

КОМРАД

Цитата (ddkj @ 24.10.2015 - 17:14)

Всякое в жизни бывает.

Да нихуя вы не правы.
З.Ы. Такие как вы позорите мужской род. По крайней мере в плане жадности. Ну ладно я не жаден, я может и расточителен где-то, это второй вопрос. Но позор в другом. Мужик силён в своих животных инстинктах, он чует, он должен чуять, он ОБЯЗАН чуять свою "самку". Откуда берутся ноющие лопушки, плачущие "Мы с ней 20-30 лет бок о бок, а она оказалась мерзкой тварью и поделила всё". Бляь, да это не она тварь, это ты еблан. ТЫ ЖЕ ЛИЧНО ЕЁ ВЫБИРАЛ.

осмелюсь предположить, батенька, вас не за чем конкретной ей вас было обдирать но для проформы взяли с вас ненужные акции.
машину не взяла- прав небыло либо своя у ней была, квартиру - ей есть где жить. надо отдать должное вы себе экземпляр конечно хороший подобрали, другая бы отжала и дачу в придачу с квартирами и авто.

Ну коль для проформы, то она сейчас снимает хату, отдавая за неё пол-зарплаты лаборанта ВУЗа.

[^]
flashy
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 24.10.2015 - 17:14)
flashy
Противоречия нет. Должно быть веское основание для тех самых, три раза произнесенных, фраз.
Иначе придется крепко отвечать перед семьей супруги.

первый раз про саудитов такое слышу.

насколько я помню у них вот так:
Цитата
Отметим, что в Саудовской Аравии мужчины пользуются односторонним правилом развода со своими женами без нужды в каком-либо законном основании. То есть причиной для развода может стать просто нежелание мужчины. Женщина же может получить развод только с согласия мужа или в том случае, если будет юридически доказано, что муж причиняет ей вред. Однако, на самом деле получить развод для женщины намного сложнее, чем для мужчины.

[^]
ddkj
-1

Юморист

Цитата (RustikR @ 24.10.2015 - 17:17)
Цитата (ddkj @ 24.10.2015 - 17:14)

Всякое в жизни бывает.

Да нихуя вы не правы.

Ну коль для проформы, то она сейчас снимает хату, отдавая за неё пол-зарплаты лаборанта ВУЗа.

ахахха, ну да ну да, кота с лампой забыли.

[^]
morkaman
24.10.2015 - 17:18
0

Весельчак

\
АяДа
Цитата

Давай я тебе расскажу, что такое калым, я живу в Казахстане, и знаю что это такое, ни чем от практически от русской свадьбы не отличатся,да там свои обычаи , но такие же правила!

[^]
Marenga
24.10.2015 - 17:19
4

Evil

flashy
Как тут уже отмечали, мусульмане тоже разные. Опять же - много у них разводов?
У них брак - это сделка, по большому счету. Сделка между двух семей.
Не, серьезно, как часто они жен меняют?

Добавлено в 17:20
RustikR
Ничего ты таким обиженкам не докажешь. Для них женщина - по умолчанию алчна и жаждет их денег.

[^]
RustikR
24.10.2015 - 17:20
6

КОМРАД

ddkj
Если вы во всех бабах видите кидал, то это ваша личная жизнь таким образом устроилась, что с вами так поступают, и это ни разу не означает, что где-то в параллельной от вас вселенной совсем рядом просто могут жить нормальные и немеркантильные люди cool.gif
З.Ы. Ну или может у вас бабла дохуя, а мозга нихуя, вот и вы и кидаетесь на тех, кто вам свои булки раздвинет и змуж выйдет за пару толстых пачек банкнот cool.gif
Совсем люди рузуверились в человечности, везде им бабло мерещится. cool.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 24.10.2015 - 17:23

[^]
SCORPIONGIRL
24.10.2015 - 17:21
4

припіздикувата аура

да достали уже
ничего не дает
не женитесь, разводитесь
кто запрещает?

[^]
flashy
24.10.2015 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 24.10.2015 - 17:19)
flashy

RustikR
Ничего ты таким обиженкам не докажешь. Для них женщина - по умолчанию алчна и жаждет их денег.

они их добавляют shum_lol.gif

Добавлено в 17:22
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.10.2015 - 17:21)
да достали уже
ничего не дает
не женитесь, разводитесь
кто запрещает?

о!
значит ничего не дает.

[^]
АяДа
24.10.2015 - 17:23
0

Хохмач

Цитата (Чихуахуа @ 24.10.2015 - 17:15)

Где вы такое вычитали? Или сами придумали? Калым - это денежное вознаграждение родителям невесты, чтобы как плата за хорошую жену, как компенсация им за то, что из дома забирается помощница, и как доказательство того, что муж вроде как при деньгах, может обеспечивать семью.
А вот на Руси, да, было такое понятие как приданое, в виде хозяйственной утвари (посуда, приборы и т.д.). Но опять же, муж забирал жену с приданым в свой дом, если у мужа не было своего жилья и он был вынужден жить в доме жены, его презрительно называли "домовиком", для мужчины быть домовиком было оскорбительно.

Нет, я участвовал, в отличии от тебя в процессе, подсчета колыма.
Мне было интересно. На сегодняшний день, родители жениха обязаны обставить одну комнату полностью. То есть это выглядит следующим образом.
На машине привозятся вещи туда где будут жить молодые и там это все раскладывается и развешивается. И пока все не будет посчитано и разложено, торжество не начинается. Иногда это затягивается до глубокой ночи. Родители должны убедиться что их доченька будет жить в достатке. Ну в тех рамках как это понимается в традиции.

А вы можете дальше фантазировать что угодно, что это проститутку продают и оплачивают труд родителей. *руклицо*

[^]
Azorych
24.10.2015 - 17:23
2

Козел-провокатор

АяДа

Калым муж родителям жены отдает)))
Пока не скопит сколько надо, хрен ему, а не жену.
Чото ты попутал.

С приданным, которое на Руси за дочь отдавали. Но это не мужу за его доброту, что взять изволили gigi.gif gigi.gif

[^]
morkaman
24.10.2015 - 17:24
0

Весельчак

Цитата (Marenga @ 24.10.2015 - 17:19)
flashy

RustikR

Для них , это для кого?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67874
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх