Ещё немного про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (114) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
23.09.2025 - 23:02
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 23.09.2025 - 22:52)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 22:42)
еще раз. поголовье кур меньше в 2 раза. полистайте назад, пиздежь вашего коллеги. а мяса сейчас(куриного) больше. ферштейн?

да, советская говядина, не являлась для меня мясом. за "тот самый" вкус я вполне сейчас и по ебалу могу сунуть. если мне это говно предложат. хотя не могу назвать себя состоятельным человеком. с радостью в 90х переключился на курицу(в том числе американские окорочка), и позже- на цивилизованную свинину. впрочем, совкам нравится всякое говно, шнур не даст соврать. можете жрать мясо белого медведя. хотя сейчас, такое уже не легко достать. даже пенсы питаются лучше.

Где и в чём пиздеж, балабол?
Ты свою фразу: " мяса, выпускается в 10ки раз больше" докажи не балабольством, а фактами. Я свою позицию обосновал в сообщении в 21-13. есть что сказать?

я все доказал.

и да, после 2х головых коров в ленинградском комбинате(совок) верить советской статистики может только имбецил.

и да, в современной россии, многие фермеры скрывают свое поголовье. что бы мираторг чуму не нашел. и нигде не регистрируют свой бизнес.

и да, в 10 раз выше производительность. а не количество мяса...

[^]
arotron
23.09.2025 - 23:04
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 23:00)
Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 22:47)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 22:45)
Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 22:42)
VicBeard
90 год по продуктам и мясу - ну это ведь совсем пиздец уже,
сравнивать 2018 и 1990 и говорить - ну мяса было примерно одинаково, плюс минус...
люди то помнят 90 год, это же недавно было)

Люди помнят и я помню, но в отличии от тебя я понимаю почему был такой пиздец, не смотря на то, что мяса произвели почти столько сколько сейчас. Даже говядины намного больше.
Если вспомнить ещё 92 год, когда отпустили цены, то увидим полные прилавки, которые накануне НГ ещё были пустыми.

ну и почему же ?
раскажи gigi.gif

Знаешь как снимали Хрущёва? Устроили дефицит хлеба, я, малыш, стоял в очереди за хлебом со взрослыми, т.к. давали по количеству "голов" в очереди. Может это и совпадение?

В середине 80- начали ломать СССР. Это уже серьёзнее задача - значит надо устроить дефицит всего. И устроили. Горбачёв ликвидирует монополию внешней торговли и даёт возможность кооператорам обналичивать безнал - полки магазинов сразу опустели.

Горбачев и горстка людей может угробить такую страну?
Нахуй нужна такая страна lol.gif
и все ведь ради того чтобы пиццу рекламировать
маньяк какой то этот ваш Горбачев, нахуй вы его генсеком выбрали?)

Это сообщение отредактировал arotron - 23.09.2025 - 23:09

[^]
АндрейНовакА
23.09.2025 - 23:06
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 22:52)
еще раз. поголовье кур меньше в 2 раза. полистайте назад, пиздежь вашего коллеги. а мяса сейчас(куриного) больше. ферштейн?

да, советская говядина, не являлась для меня мясом. за "тот самый" вкус я вполне сейчас и по ебалу могу сунуть. если мне это говно предложат. хотя не могу назвать себя состоятельным человеком. с радостью в 90х переключился на курицу(в том числе американские окорочка), и позже- на цивилизованную свинину. впрочем, совкам нравится всякое говно, шнур не даст соврать. можете жрать мясо белого медведя. хотя сейчас, такое уже не легко достать. даже пенсы питаются лучше.

Опять бла-бла, эмоции. На окорочка Буша переключились не от радости, а от безисходности.
Только с курами разобрались.
Где статистика?
Где твои 4-8 раз в свинине и говядине?

И не надо о пенсионерах Они часто сейчас у контейнеров с просрочкой роются.

угу, миллионы мошенникам переводят. бережливость и скупость- часть советского быта. даже задорнов(вроде он) в своем выступлении упоминал как пылесос выброшенный подобрал. мешок там порванный был для сбора пыли.

я конечно поржал над тупыми американцами тогда. но с другой стороны- четкий индикатор. с трибуны, на всю страну, не стесняясь, публичный человек сообщил, что на мусорки рылся. и да, тогда, лет 35 назад, для меня это было нормой. воспитание то советское.

[^]
GeNO2
23.09.2025 - 23:08
-2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 22:58)

Опять бла-бла, эмоции. На окорочка Буша переключились не от радости, а от безисходности.
Где статистика?

поголовье свиное в 4 раза меньше кажись. общайтесь со своим "коллегой". сравнивайте ваши графики.

что с говядиной такое не прокатывает, я упоминал. как и то, что советская говядина- это говно собак кормить. не нужно эту дрянь сравнивать с современной говядиной. которую в скороварку уже не кидают.

Не надо никаких "кажись" и прочих увёрток доказывай свои громогласные заявления фактами.
Я свои грубые расчёты с раскладками от Росстата привёл. Выходит, что +/- паритет в производстве мяса.
Десятикратным превышением вообще не пахнет.
Может я где-то ошибаюсь, приведи свои выкладки.

[^]
VicBeard
23.09.2025 - 23:09
-1
Статус: Online

Ярила

Где статистика?

поголовье свиное в 4 раза меньше кажись. общайтесь со своим "коллегой". сравнивайте ваши графики.

что с говядиной такое не прокатывает, я упоминал. как и то, что советская говядина- это говно собак кормить. не нужно эту дрянь сравнивать с современной говядиной. которую в скороварку уже не кидают.

/Короче говоря, статистики у тебя нет - обычный бал...

Я здесь не на работе и у меня нет коллег. Здесь похоже сильвер работает в качестве кремлебота.

Современная хорошая говядина стоит как крыло боинга, а та которая более доступна ничем не лучше той советской. К тому же за это время лично я уже просто разучился готовить говядину. А ведь в СССР ел в основном именно говядину.

[^]
VicBeard
23.09.2025 - 23:13
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 23:06)

Где статистика?

угу, миллионы мошенникам переводят. бережливость и скупость- часть советского быта. даже задорнов(вроде он) в своем выступлении упоминал как пылесос выброшенный подобрал. мешок там порванный был для сбора пыли.

я конечно поржал над тупыми американцами тогда. но с другой стороны- четкий индикатор. с трибуны, на всю страну, не стесняясь, публичный человек сообщил, что на мусорки рылся. и да, тогда, лет 35 назад, для меня это было нормой. воспитание то советское.

У тебя есть конкретные факты, что переводят миллионы и роются в мусорке одни и те же пенсионеры или опять просто бла-бла-бла?

Сейчас расслоение стало сильнее, чем было в РИ, так что хватает и миллионеров и нищих. Это в СССР жили скромно, но таких нищих как сейчас не было

Ещё немного про СССР

[^]
uelfrjd
23.09.2025 - 23:14
1

антипутриот

Цитата (Котятко @ 21.09.2025 - 12:13)
Я бы еще добавил об оплате труда.
У квалифицированного рабочего зарплата была
выше чем у инженера и служащего.
Другими словами, человек после школы,
добросовестно работая на заводе имел
вполне приличный материальный достаток.
Это не считая всех соцпакетов, о которых
писали уже.
Сравните с сегодняшним днем.

у меня папаня такой был, работал на часовом заводе, однако был невыездной поскольку часовой завод это только вывеска.
а мама была экономистом в мелиорации, очень злилась что не смогла поехать работать заграницу, но по турпутевкам была в румынии и чехословакии - накупив мне шмоток
у папани от завода кроме благодарностей и вымпела "ударник коммунистического труда" ничего, а у мамы от конторы квартира

[^]
GeNO2
23.09.2025 - 23:17
-1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 23:02)
Цитата (GeNO2 @ 23.09.2025 - 22:52)

Где и в чём пиздеж, балабол?
Ты свою фразу: " мяса, выпускается в 10ки раз больше" докажи не балабольством, а фактами. Я свою позицию обосновал в сообщении в 21-13. есть что сказать?

я все доказал.

и да, после 2х головых коров в ленинградском комбинате(совок) верить советской статистики может только имбецил.

и да, в современной россии, многие фермеры скрывают свое поголовье. что бы мираторг чуму не нашел. и нигде не регистрируют свой бизнес.

и да, в 10 раз выше производительность. а не количество мяса...

Доказывают фактами, а тебя вера.

Блядь, взрослый человек, а ведешь себя как пиздюк.

Ещё немного про СССР

[^]
VicBeard
23.09.2025 - 23:22
0

Ярила

Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 23:04)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 23:00)
Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 22:47)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 22:45)
Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 22:42)
VicBeard
90 год по продуктам и мясу - ну это ведь совсем пиздец уже,
сравнивать 2018 и 1990 и говорить - ну мяса было примерно одинаково, плюс минус...
люди то помнят 90 год, это же недавно было)

Люди помнят и я помню, но в отличии от тебя я понимаю почему был такой пиздец, не смотря на то, что мяса произвели почти столько сколько сейчас. Даже говядины намного больше.
Если вспомнить ещё 92 год, когда отпустили цены, то увидим полные прилавки, которые накануне НГ ещё были пустыми.

ну и почему же ?
раскажи gigi.gif

Знаешь как снимали Хрущёва? Устроили дефицит хлеба, я, малыш, стоял в очереди за хлебом со взрослыми, т.к. давали по количеству "голов" в очереди. Может это и совпадение?

В середине 80- начали ломать СССР. Это уже серьёзнее задача - значит надо устроить дефицит всего. И устроили. Горбачёв ликвидирует монополию внешней торговли и даёт возможность кооператорам обналичивать безнал - полки магазинов сразу опустели.

Горбачев и горстка людей может угробить такую страну?
Нахуй нужна такая страна lol.gif
и все ведь ради того чтобы пиццу рекламировать
маньяк какой то этот ваш Горбачев, нахуй вы его генсеком выбрали?)

Логика у тебя странная. Тебя тоже легко угробить - значит ты не нужен?

В СССР действительно не было иммунитета против внутренних врагов. В этом была его слабость. Он прекрасно выстоял в ВОВ, выстоял бы против любого внешнего врага, но его разложили изнутри.
В КПСС принимали по рекомендации уже действующих членов КПСС, не учитывая мнение остального общества. Такая система, как доказал Шафаревич, рано или поздно приводит к деградации. В итоге к власти пришли проходимцы типа Горбачёва, Ельцина, Яковлева. Последний был по меньшей мере агентом влияния Запада. Признавался потом, что ""Перестройкой мы ломали не Советский Союз. Мы ломали тысячелетнюю модель русской истории."

[^]
Андрей1956
23.09.2025 - 23:25
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 23:22)

В СССР действительно не было иммунитета против внутренних врагов. В этом была его слабость. Он прекрасно выстоял в ВОВ, выстоял бы против любого внешнего врага, но его разложили изнутри.
В КПСС принимали по рекомендации уже действующих членов КПСС, не учитывая мнение остального общества. Такая система, как доказал Шафаревич, рано или поздно приводит к деградации. В итоге к власти пришли проходимцы типа Горбачёва, Ельцина, Яковлева. Последний был по меньшей мере агентом влияния Запада. Признавался потом, что ""Перестройкой мы ломали не Советский Союз. Мы ломали тысячелетнюю модель русской истории."

А Вы про 1937 год что то слышали? И про КГБ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeNO2
23.09.2025 - 23:27
-3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 23:09)

Где статистика?

Я здесь не на работе и у меня нет коллег. Здесь похоже сильвер работает в качестве кремлебота.

Современная хорошая говядина стоит как крыло боинга, а та которая более доступна ничем не лучше той советской. К тому же за это время лично я уже просто разучился готовить говядину. А ведь в СССР ел в основном именно говядину.

Да я бы не сказал , что говядина сейчас хорошая.
Последние пару раз брал фермерскую 1000 руб/кг вырезка, мякоть, нормальный запах - всё хорошо, но по вкусовым совсем не впечатлила.
Скорее всего какая-нибудь аргентинская мороженная-перемороженная.

[^]
VicBeard
23.09.2025 - 23:33
-2

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 23.09.2025 - 23:25)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 23:22)

В КПСС принимали по рекомендации уже действующих членов КПСС, не учитывая мнение остального общества.  Такая система, как доказал Шафаревич, рано или поздно приводит к деградации. В итоге к власти пришли проходимцы типа Горбачёва, Ельцина, Яковлева. Последний был по меньшей мере агентом влияния Запада. Признавался потом, что ""Перестройкой мы ломали не Советский Союз. Мы ломали тысячелетнюю модель русской истории."

А Вы про 1937 год что то слышали? И про КГБ...

В 37 году КГБ не было, но его аналог НКВД был намного более самостоятелен в своих действиях, чем КГБ в 80-х. Недаром, чтобы их охладить Сталин пригласил Берию и в дальнейшем с трудом сняли Ежова с поста наркома НКВД, заменив на Берию..

Говорят, что у Коючкова появились доказательства предательства Яковлева и он доложил об этом Горбачйву. А тот, как всегда "голову в песок" и предложил Крючкову доложить на Политбюро. Крючков понял, что один он не справится и не стал возникать.

[^]
ЯLisa
23.09.2025 - 23:37
4

Дочь офицера

На окорочка Буша переключились не от радости, а от безисходности.

Да ладно! У меня лично не было никакой безЫсходности. Просто окорочка ни в какое сравнение не шли с синими советскими курицами.
ПомниЦа мы эти окорочка обмазывали майонезом, который вдруг появился на каждом углу и запекали в духовке. А на гарнир рис, который не слипался в ком и соус анкл бенс.
Это было просто ВКУСНО.

[^]
VicBeard
23.09.2025 - 23:38
-3

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 23.09.2025 - 23:27)
Да я бы не сказал , что говядина сейчас хорошая.
Последние пару раз брал фермерскую 1000 руб/кг вырезка, мякоть, нормальный запах - всё хорошо, но по вкусовым совсем не впечатлила.
Скорее всего какая-нибудь аргентинская мороженная-перемороженная.

Купили как-то мраморную за бешеные деньги, но то ли разучились готовить, но впечатление так себе.
Да и если бываю где-то , то стараюсь заказать говядину. В нашей столовой на работе она только тушёная. Хотя в советское время бывала в нашей столовой хорошо поджаренная говядина.

[^]
АндрейНовакА
23.09.2025 - 23:38
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 23:09)

Где статистика?

выше твоего комментария- твой брат по разуму. наложите ваши графики, и сами увидите как совок обосрался. за сим прощаюсь, а вам есть что сказать друг другу. сравните вашу сраную советскую статистику.

[^]
Андрей1956
23.09.2025 - 23:39
4

Ярила

Цитата
Не было ценности в говядине? А сейчас появилась? С тобой всё ясно.

Итак, в СССР ничего не умели - ни свинину выращивать ни кур. Кур научились, правда не в 4-8 раз как ты писал, но раза в 3 стали больше выращивать.
А что же со свининой? Где твои разы? Где статистика? Что считать будем? Ты же не советский и считать умеешь?

Еслиб сейчас выставить мясо времен СССР в магазине, у покупателей волосы бы дыбом встали. Кости, жилы, мир, немного мяса. А почему так не знаю.
Я начал работать в 1979 г, а говяжью вырезку в первый раз попробовал году наверное в 1996...

[^]
VicBeard
23.09.2025 - 23:41
-2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 23.09.2025 - 23:37)
На окорочка Буша переключились не от радости, а от безисходности.

Да ладно! У меня лично не было никакой безЫсходности. Просто окорочка ни в какое сравнение не шли с синими советскими курицами.
ПомниЦа мы эти окорочка обмазывали майонезом, который вдруг появился на каждом углу и запекали в духовке. А на гарнир рис, который не слипался в ком и соус анкл бенс.
Это было просто ВКУСНО.

Вкусно и полезно - немного разные вещи. Я уж не говорю о том, что хорошо поджаренная говядина намного вкуснее.
В то время зарплату задерживали, а окорочка были дёшевы.

[^]
VicBeard
23.09.2025 - 23:50
-2

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 23.09.2025 - 23:39)
Цитата
Не было ценности в говядине?  А сейчас появилась? С тобой всё ясно.

Итак, в СССР ничего не умели - ни свинину выращивать ни кур.  Кур научились, правда не в 4-8 раз как ты писал, но раза в 3 стали больше выращивать.
А что же со свининой? Где твои разы? Где статистика? Что считать будем? Ты же не советский и считать умеешь?

Еслиб сейчас выставить мясо времен СССР в магазине, у покупателей волосы бы дыбом встали. Кости, жилы, мир, немного мяса. А почему так не знаю.
Я начал работать в 1979 г, а говяжью вырезку в первый раз попробовал году наверное в 1996...

А я даже не помню - пробовал ли я говяжью вырезку... И что это такое.
Погуглил - её и сейчас практически невозможно купить. Под видом вырезки продают просто мясо без костей. Вы такую вырезку ели?

Свиную недавно покупал и жарил.

В СССР я рано начал обедать в столовых - примерно с середины 60-х. А там всегда была говядина или жареная или тушеная. Вот только не задумывался - было ли это из вырезки. Скорее всего нет.

[^]
VicBeard
23.09.2025 - 23:53
-2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 23:38)
выше твоего комментария- твой брат по разуму. наложите ваши графики, и сами увидите как совок обосрался. за сим прощаюсь, а вам есть что сказать друг другу. сравните вашу сраную советскую статистику.

Ты же писал, что советские люди не умеют считать, а просишь посчитать. Мы же не умеем - это ты умеешь. Будь последователен - сказал а и б - продолжи доказательной статистикой.

[^]
GeNO2
24.09.2025 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 23:53)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 23:38)

Ты же писал, что советские люди не умеют считать, а просишь посчитать. Мы же не умеем - это ты умеешь. Будь последователен - сказал а и б - продолжи доказательной статистикой.

Бесславно слился юноша, а гонору то было ...

[^]
Андрей1956
24.09.2025 - 00:14
2

Ярила

Цитата
А я даже не помню - пробовал ли я говяжью вырезку... И что это такое.
Погуглил - её и сейчас практически невозможно купить. Под видом вырезки продают просто мясо без костей. Вы такую вырезку ели?

В СССР я рано начал обедать в столовых - примерно с середины 60-х. А там всегда была говядина или жареная или тушеная. Вот только не задумывался - было ли это из вырезки. Скорее всего нет.

Продают. Её просто с мясом без костей никак не спутаешь - мышца особой формы в плёночке.

Очень советую попробовать.

Ещё немного про СССР

[^]
pvs13
24.09.2025 - 00:24
-3

Ярила

Цитата (akmaks @ 23.09.2025 - 17:30)
Цитата (8lol8 @ 21.09.2025 - 13:01)
В целом да, если говорить за организацию труда и социальную сферу.
Но были и минусы.
Отсталые технологии, плохое качество товаров народного потребления, воровство на предприятиях и в сфере торговли и услуг и пр. и др.
Разбаловала пролетариат советская власть.

В позднем СССР "советской власти" уже и не было почти... была "власть партократов"...
Ну как может партийный функционер, для которого главный "навык" - "изображать преданность делу Партии" - эффективно управлять производством/сельским хозяйством/наукой?

80-е уже не советская власть.

[^]
PAZAKAZAPOFF
24.09.2025 - 00:24
0

Приколист

Цитата (8lol8 @ 21.09.2025 - 12:01)
В целом да, если говорить за организацию труда и социальную сферу.
Но были и минусы.
Отсталые технологии, плохое качество товаров народного потребления, воровство на предприятиях и в сфере торговли и услуг и пр. и др.
Разбаловала пролетариат советская власть.

Партийная элита всё просрала. зажралась. обленилась в край

[^]
VicBeard
24.09.2025 - 00:32
-3

Ярила

Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 22:46)
VicBeard
советская статистика - говно
жизнь все расставила на свои места)

Есть другая - приведи.

[^]
VicBeard
24.09.2025 - 00:36
-2

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 24.09.2025 - 00:14)
Цитата
А я даже не помню - пробовал ли я говяжью вырезку...  И что это такое.

Продают. Её просто с мясом без костей никак не спутаешь - мышца особой формы в плёночке.

Очень советую попробовать.

Да, свиная так и выглядит.

Думаешь моей 17 тыс пенсии хватит после покупки лекарств и ЖКХ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55204
0 Пользователей:
Страницы: (114) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх