Ещё немного про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (114) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Параноиккк
23.09.2025 - 22:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.21
Сообщений: 419
11. Работа по-советски - осталась в прошлом.

Все хотели жить бахато как в халивуде.
..."сплошные звёзды, а не люди"...

Мне интересно, что лично сделали люди, которые рассказывают о прошлом, для того, чтоб не наступило сегодняшнее настоящее?
 
[^]
VicBeard
23.09.2025 - 22:12
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 20986
Цитата (GeNO2 @ 23.09.2025 - 22:06)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 21:58)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 20:29)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 20:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 19:25)
поголовье действительно сейчас меньше. а мяса, выпускается в 10ки раз больше. ибо технологии сейчас несопоставимо развились. если курица, вместо года-двух, выращивается за 3 месяца, то производительность будет выше в 4-8 раз.

со свининой аналогично. с говядиной сложнее. потому, она ощутимо дороже. но новые породы, говядины, то же позволяют получить больше мяса. и да, мясо молочные породы выращиваемые в ссср были говном. и мяса мало, и молока.

Да, технологии действительно развились и если нашпиговать мясо всякими рассолами, то "мясной" продукции получится значительно больше.
Недаром в некоторых магазинах уже появились такие таблички:

проблема советского образования- советские граждане считать нихрена не умеют. судя по вашим постам. и да, шприцевание может объем добавляет. и добавляет. но не в 4-8 раз, как соблюдение современной агротехники. которая к нам из запада пришла. и до которой, отсталый совок не смог дойти самостоятельно. как минимум- в сфере животноводства.

Пока что ты не привёл статистические данные, а только свои домыслы. Так что считать нечего.
Приведи статистику сколько мяса производится сейчас и какого. У меня вот такая, довольно старая за 2018 год:

Я чуть выше привёл свои расчёты, что общий объём производства мяса на человека остался таким же, но зато мясной продукции сейчас несравненно больше.
К тому же сейчас в основном курятина, как более прибыльная продукция.

В СССР упор делался на говядину, как на более ценное мясо. Кур было меньше, а цыплята вообще были дефицитом. Поэтому часто курочка была и праздничным блюдом. Самое смешное, если в гостях были иностранцы, а им вместо говядины по привычке предлагали курицу. gigi.gif
 
[^]
arotron
23.09.2025 - 22:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3672
Цитата (GeNO2 @ 23.09.2025 - 22:06)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 21:58)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 20:29)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 20:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 19:25)
поголовье действительно сейчас меньше. а мяса, выпускается в 10ки раз больше. ибо технологии сейчас несопоставимо развились. если курица, вместо года-двух, выращивается за 3 месяца, то производительность будет выше в 4-8 раз.

со свининой аналогично. с говядиной сложнее. потому, она ощутимо дороже. но новые породы, говядины, то же позволяют получить больше мяса. и да, мясо молочные породы выращиваемые в ссср были говном. и мяса мало, и молока.

Да, технологии действительно развились и если нашпиговать мясо всякими рассолами, то "мясной" продукции получится значительно больше.
Недаром в некоторых магазинах уже появились такие таблички:

проблема советского образования- советские граждане считать нихрена не умеют. судя по вашим постам. и да, шприцевание может объем добавляет. и добавляет. но не в 4-8 раз, как соблюдение современной агротехники. которая к нам из запада пришла. и до которой, отсталый совок не смог дойти самостоятельно. как минимум- в сфере животноводства.

Пока что ты не привёл статистические данные, а только свои домыслы. Так что считать нечего.
Приведи статистику сколько мяса производится сейчас и какого. У меня вот такая, довольно старая за 2018 год:

Я чуть выше привёл свои расчёты, что общий объём производства мяса на человека остался таким же, но зато мясной продукции сейчас несравненно больше.
К тому же сейчас в основном курятина, как более прибыльная продукция.

если бы в советских магазинах мяса было бы хотя бы половина, сколько сейчас, СССР никуда бы не делся)
 
[^]
arotron
23.09.2025 - 22:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3672
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 22:12)
Цитата (GeNO2 @ 23.09.2025 - 22:06)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 21:58)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 20:29)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 20:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 19:25)
поголовье действительно сейчас меньше. а мяса, выпускается в 10ки раз больше. ибо технологии сейчас несопоставимо развились. если курица, вместо года-двух, выращивается за 3 месяца, то производительность будет выше в 4-8 раз.

со свининой аналогично. с говядиной сложнее. потому, она ощутимо дороже. но новые породы, говядины, то же позволяют получить больше мяса. и да, мясо молочные породы выращиваемые в ссср были говном. и мяса мало, и молока.

Да, технологии действительно развились и если нашпиговать мясо всякими рассолами, то "мясной" продукции получится значительно больше.
Недаром в некоторых магазинах уже появились такие таблички:

проблема советского образования- советские граждане считать нихрена не умеют. судя по вашим постам. и да, шприцевание может объем добавляет. и добавляет. но не в 4-8 раз, как соблюдение современной агротехники. которая к нам из запада пришла. и до которой, отсталый совок не смог дойти самостоятельно. как минимум- в сфере животноводства.

Пока что ты не привёл статистические данные, а только свои домыслы. Так что считать нечего.
Приведи статистику сколько мяса производится сейчас и какого. У меня вот такая, довольно старая за 2018 год:

Я чуть выше привёл свои расчёты, что общий объём производства мяса на человека остался таким же, но зато мясной продукции сейчас несравненно больше.
К тому же сейчас в основном курятина, как более прибыльная продукция.

В СССР упор делался на говядину, как на более ценное мясо. Кур было меньше, а цыплята вообще были дефицитом. Поэтому часто курочка была и праздничным блюдом. Самое смешное, если в гостях были иностранцы, а им вместо говядины по привычке предлагали курицу. gigi.gif

эта говядина шатаясь выходила из фермы в Макарово и шла каждый день на одно и тоже поле, гонимая пьяным пастухом lol.gif
я то помню как выглядела советская колхозная корова, и как выглядела хозяйская частная gigi.gif
из этих узников Бухенвальда можно было только кости на суп добывать)
 
[^]
АндрейНовакА
23.09.2025 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3747
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 22:12)
Цитата (GeNO2 @ 23.09.2025 - 22:06)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 21:58)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 20:29)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 20:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 19:25)
поголовье действительно сейчас меньше. а мяса, выпускается в 10ки раз больше. ибо технологии сейчас несопоставимо развились. если курица, вместо года-двух, выращивается за 3 месяца, то производительность будет выше в 4-8 раз.

со свининой аналогично. с говядиной сложнее. потому, она ощутимо дороже. но новые породы, говядины, то же позволяют получить больше мяса. и да, мясо молочные породы выращиваемые в ссср были говном. и мяса мало, и молока.

Да, технологии действительно развились и если нашпиговать мясо всякими рассолами, то "мясной" продукции получится значительно больше.
Недаром в некоторых магазинах уже появились такие таблички:

проблема советского образования- советские граждане считать нихрена не умеют. судя по вашим постам. и да, шприцевание может объем добавляет. и добавляет. но не в 4-8 раз, как соблюдение современной агротехники. которая к нам из запада пришла. и до которой, отсталый совок не смог дойти самостоятельно. как минимум- в сфере животноводства.

Пока что ты не привёл статистические данные, а только свои домыслы. Так что считать нечего.
Приведи статистику сколько мяса производится сейчас и какого. У меня вот такая, довольно старая за 2018 год:

Я чуть выше привёл свои расчёты, что общий объём производства мяса на человека остался таким же, но зато мясной продукции сейчас несравненно больше.
К тому же сейчас в основном курятина, как более прибыльная продукция.

В СССР упор делался на говядину, как на более ценное мясо. Кур было меньше, а цыплята вообще были дефицитом. Поэтому часто курочка была и праздничным блюдом. Самое смешное, если в гостях были иностранцы, а им вместо говядины по привычке предлагали курицу. gigi.gif

не было никакой ценности в говядине. ради молока держали. мясо-вторично.
просто в союзе не умели выращивать свинину. выращивали практически "дикарей" мало отличимых от своих диких сородичей. еще и неправильно, держали в холоде, в результате- минимум мяса, но много сала.

много коров держали, потому что неумные хозяйственники старались усидеть на 2х стульях. и держали мясо молочную породу. потому мяса и не было. а вот с молочкой, в союзе было неплохо. хотя и отставали надои под конец союза, раза в 3. но брали количеством.

кур, опять таки не умели выращивать. анекдоты про это ходили, в стиле "своей смертью умерла".
 
[^]
АндрейНовакА
23.09.2025 - 22:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3747
Цитата (GeNO2 @ 23.09.2025 - 21:37)
Цитата (Silver867 @ 23.09.2025 - 20:59)
Цитата (Iwanow @ 23.09.2025 - 19:45)
Цитата (afropinguin @ 21.09.2025 - 11:55)
Плюс к этому предприятие получало собственные фонды более дефицитных продуктов. Например, родители каждый месяц приносили с работы по два кило мяса на каждого по госцене. Это 48 кг в год. Плюс каждое уважающее себя предприятие собственным транспортом привозило для своих работников осенью овощи и зимой мясо с окрестных колхозов.

Часто для этого часть сотрудников отряжали на работы в колхозы и овощебазы, чтобы заработать для предприятия продукты. Многие сотрудники в колхозы и овощебазы ездили с большой охотой, чтобы отдохнуть от той суетной работы и разнообразить свою жизнь. Бывало, что они приезжали оттуда еще с полными сумками продуктов, что тоже в плюс. Военные части тоже часто таким же образом зарабатывали продукты на пропитание своего полка (опять же, солдаты ехали туда с огромным удовольствием, чтобы отвлечься на какое-то время от тягот службы).

Анекдот:
Профессор истории задаёт студентам вопрос:
- Для решения какой комплексной проблемы в СССР создавались специальные группы высококлассных специалистов в составе: математик, физик, биолог, инженер, врач, архитектор, философ?
Студенты гадают:
- Для написания книг?
- Нет!
- Для полёта на Марс?
-Нет!
- А для чего?
- Для помощи колхозникам в уборке картофеля.

И к чему мы пришли?
Не знаешь почему сейчас РФ закупает картофель в Монголии и Египте?

отличная новость. за то мне больше не нужно картошку 3-5 раз в году перебирать. и питаться всю зиму гнилой, сберегая что получше на потом.
 
[^]
VicBeard
23.09.2025 - 22:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 20986
Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 22:19)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 22:12)
Цитата (GeNO2 @ 23.09.2025 - 22:06)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 21:58)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 20:29)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 20:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 19:25)
поголовье действительно сейчас меньше. а мяса, выпускается в 10ки раз больше. ибо технологии сейчас несопоставимо развились. если курица, вместо года-двух, выращивается за 3 месяца, то производительность будет выше в 4-8 раз.

со свининой аналогично. с говядиной сложнее. потому, она ощутимо дороже. но новые породы, говядины, то же позволяют получить больше мяса. и да, мясо молочные породы выращиваемые в ссср были говном. и мяса мало, и молока.

Да, технологии действительно развились и если нашпиговать мясо всякими рассолами, то "мясной" продукции получится значительно больше.
Недаром в некоторых магазинах уже появились такие таблички:

проблема советского образования- советские граждане считать нихрена не умеют. судя по вашим постам. и да, шприцевание может объем добавляет. и добавляет. но не в 4-8 раз, как соблюдение современной агротехники. которая к нам из запада пришла. и до которой, отсталый совок не смог дойти самостоятельно. как минимум- в сфере животноводства.

Пока что ты не привёл статистические данные, а только свои домыслы. Так что считать нечего.
Приведи статистику сколько мяса производится сейчас и какого. У меня вот такая, довольно старая за 2018 год:

Я чуть выше привёл свои расчёты, что общий объём производства мяса на человека остался таким же, но зато мясной продукции сейчас несравненно больше.
К тому же сейчас в основном курятина, как более прибыльная продукция.

В СССР упор делался на говядину, как на более ценное мясо. Кур было меньше, а цыплята вообще были дефицитом. Поэтому часто курочка была и праздничным блюдом. Самое смешное, если в гостях были иностранцы, а им вместо говядины по привычке предлагали курицу. gigi.gif

эта говядина шатаясь выходила из фермы в Макарово и шла каждый день на одно и тоже поле, гонимая пьяным пастухом lol.gif
я то помню как выглядела советская колхозная корова, и как выглядела хозяйская частная gigi.gif
из этих узников Бухенвальда можно было только кости на суп добывать)

Какой талантливый малыш - уже в младших классах заинтересовался биологией и сравнивал откорм колхозных и личных коров! gigi.gif
Вот только твой колхоз и детские воспоминания - это не статистика и не весь РСФСР.
Да и на мясо забивали не молочных коров, которых доили, а в основном подросших бычков. Но чтобы понять это нужно было хотя бы среднюю школу окончить.
 
[^]
arotron
23.09.2025 - 22:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3672
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 22:22)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 22:12)
Цитата (GeNO2 @ 23.09.2025 - 22:06)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 21:58)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 20:29)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 20:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 19:25)
поголовье действительно сейчас меньше. а мяса, выпускается в 10ки раз больше. ибо технологии сейчас несопоставимо развились. если курица, вместо года-двух, выращивается за 3 месяца, то производительность будет выше в 4-8 раз.

со свининой аналогично. с говядиной сложнее. потому, она ощутимо дороже. но новые породы, говядины, то же позволяют получить больше мяса. и да, мясо молочные породы выращиваемые в ссср были говном. и мяса мало, и молока.

Да, технологии действительно развились и если нашпиговать мясо всякими рассолами, то "мясной" продукции получится значительно больше.
Недаром в некоторых магазинах уже появились такие таблички:

проблема советского образования- советские граждане считать нихрена не умеют. судя по вашим постам. и да, шприцевание может объем добавляет. и добавляет. но не в 4-8 раз, как соблюдение современной агротехники. которая к нам из запада пришла. и до которой, отсталый совок не смог дойти самостоятельно. как минимум- в сфере животноводства.

Пока что ты не привёл статистические данные, а только свои домыслы. Так что считать нечего.
Приведи статистику сколько мяса производится сейчас и какого. У меня вот такая, довольно старая за 2018 год:

Я чуть выше привёл свои расчёты, что общий объём производства мяса на человека остался таким же, но зато мясной продукции сейчас несравненно больше.
К тому же сейчас в основном курятина, как более прибыльная продукция.

В СССР упор делался на говядину, как на более ценное мясо. Кур было меньше, а цыплята вообще были дефицитом. Поэтому часто курочка была и праздничным блюдом. Самое смешное, если в гостях были иностранцы, а им вместо говядины по привычке предлагали курицу. gigi.gif

не было никакой ценности в говядине. ради молока держали. мясо-вторично.
просто в союзе не умели выращивать свинину. выращивали практически "дикарей" мало отличимых от своих диких сородичей. еще и неправильно, держали в холоде, в результате- минимум мяса, но много сала.

много коров держали, потому что неумные хозяйственники старались усидеть на 2х стульях. и держали мясо молочную породу. потому мяса и не было. а вот с молочкой, в союзе было неплохо. хотя и отставали надои под конец союза, раза в 3. но брали количеством.

кур, опять таки не умели выращивать. анекдоты про это ходили, в стиле "своей смертью умерла".

типичная порода советских коров - Ярославская
черно-белая буренка среднего размера, не спутаешь
у нас других точно не было в Ярославской области
эта порода ярко выраженной молочной направленности и только,
если за ней хорошо ухаживать молока с нее будет много, хозяйская корова два ведра в сутки давала, но вот мяса, увы, не то пальто
 
[^]
GeNO2
23.09.2025 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.21
Сообщений: 1284
Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 22:14)
Цитата (GeNO2 @ 23.09.2025 - 22:06)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 21:58)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 20:29)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 20:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 19:25)
поголовье действительно сейчас меньше. а мяса, выпускается в 10ки раз больше. ибо технологии сейчас несопоставимо развились. если курица, вместо года-двух, выращивается за 3 месяца, то производительность будет выше в 4-8 раз.

со свининой аналогично. с говядиной сложнее. потому, она ощутимо дороже. но новые породы, говядины, то же позволяют получить больше мяса. и да, мясо молочные породы выращиваемые в ссср были говном. и мяса мало, и молока.

Да, технологии действительно развились и если нашпиговать мясо всякими рассолами, то "мясной" продукции получится значительно больше.
Недаром в некоторых магазинах уже появились такие таблички:

проблема советского образования- советские граждане считать нихрена не умеют. судя по вашим постам. и да, шприцевание может объем добавляет. и добавляет. но не в 4-8 раз, как соблюдение современной агротехники. которая к нам из запада пришла. и до которой, отсталый совок не смог дойти самостоятельно. как минимум- в сфере животноводства.

Пока что ты не привёл статистические данные, а только свои домыслы. Так что считать нечего.
Приведи статистику сколько мяса производится сейчас и какого. У меня вот такая, довольно старая за 2018 год:

Я чуть выше привёл свои расчёты, что общий объём производства мяса на человека остался таким же, но зато мясной продукции сейчас несравненно больше.
К тому же сейчас в основном курятина, как более прибыльная продукция.

если бы в советских магазинах мяса было бы хотя бы половина, сколько сейчас, СССР никуда бы не делся)

Ты всерьёз думаешь, что была революция, бунт народа или ещё что-либо приведшее к распаду СССР?
Могу сказать что 90-е были намного хуже в любом плане, чем конец 80-х, тем не менее страна даже не распалась, хотя в некоторых регионах уже печатали свои деньги и заикались о суверенитете.
 
[^]
АндрейНовакА
23.09.2025 - 22:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3747
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 21:58)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 20:29)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 20:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 19:25)
поголовье действительно сейчас меньше. а мяса, выпускается в 10ки раз больше. ибо технологии сейчас несопоставимо развились. если курица, вместо года-двух, выращивается за 3 месяца, то производительность будет выше в 4-8 раз.

со свининой аналогично. с говядиной сложнее. потому, она ощутимо дороже. но новые породы, говядины, то же позволяют получить больше мяса. и да, мясо молочные породы выращиваемые в ссср были говном. и мяса мало, и молока.

Да, технологии действительно развились и если нашпиговать мясо всякими рассолами, то "мясной" продукции получится значительно больше.
Недаром в некоторых магазинах уже появились такие таблички:

проблема советского образования- советские граждане считать нихрена не умеют. судя по вашим постам. и да, шприцевание может объем добавляет. и добавляет. но не в 4-8 раз, как соблюдение современной агротехники. которая к lol.gif нам из запада пришла. и до которой, отсталый совок не смог дойти самостоятельно. как минимум- в сфере животноводства.

Пока что ты не привёл статистические данные, а только свои домыслы. Так что считать нечего.
Приведи статистику сколько мяса производится сейчас и какого. У меня вот такая, довольно старая за 2018 год.
Но даже по ним видим, ч то твои 4-6 раз явные фантазии даже для свинины и кур, не говоря уже о говядине - там вообще отрицательный "рост".

для идиотов.

выше, пару страниц назад ваш коллега, публиковал статистику по поголовью. и там выяснилось, что стада, в РСФСР были в 2-4 раза больше чем с россии. я же, доказал, что стада то были больше. а вот мяса больше сейчас. что ваш график/табличка и подтвердила. благодаря возросшей в 4-8 раз производительности.


и да, мясо сейчас- это мясо.

мясо в ссср- старая говядина, и свиной жир. мясо нормальное тоже было, но и полное дерьмо, проходило под названием "мясо".
 
[^]
arotron
23.09.2025 - 22:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3672
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 22:26)
Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 22:19)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 22:12)
Цитата (GeNO2 @ 23.09.2025 - 22:06)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 21:58)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 20:29)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 20:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 19:25)
поголовье действительно сейчас меньше. а мяса, выпускается в 10ки раз больше. ибо технологии сейчас несопоставимо развились. если курица, вместо года-двух, выращивается за 3 месяца, то производительность будет выше в 4-8 раз.

со свининой аналогично. с говядиной сложнее. потому, она ощутимо дороже. но новые породы, говядины, то же позволяют получить больше мяса. и да, мясо молочные породы выращиваемые в ссср были говном. и мяса мало, и молока.

Да, технологии действительно развились и если нашпиговать мясо всякими рассолами, то "мясной" продукции получится значительно больше.
Недаром в некоторых магазинах уже появились такие таблички:

проблема советского образования- советские граждане считать нихрена не умеют. судя по вашим постам. и да, шприцевание может объем добавляет. и добавляет. но не в 4-8 раз, как соблюдение современной агротехники. которая к нам из запада пришла. и до которой, отсталый совок не смог дойти самостоятельно. как минимум- в сфере животноводства.

Пока что ты не привёл статистические данные, а только свои домыслы. Так что считать нечего.
Приведи статистику сколько мяса производится сейчас и какого. У меня вот такая, довольно старая за 2018 год:

Я чуть выше привёл свои расчёты, что общий объём производства мяса на человека остался таким же, но зато мясной продукции сейчас несравненно больше.
К тому же сейчас в основном курятина, как более прибыльная продукция.

В СССР упор делался на говядину, как на более ценное мясо. Кур было меньше, а цыплята вообще были дефицитом. Поэтому часто курочка была и праздничным блюдом. Самое смешное, если в гостях были иностранцы, а им вместо говядины по привычке предлагали курицу. gigi.gif

эта говядина шатаясь выходила из фермы в Макарово и шла каждый день на одно и тоже поле, гонимая пьяным пастухом lol.gif
я то помню как выглядела советская колхозная корова, и как выглядела хозяйская частная gigi.gif
из этих узников Бухенвальда можно было только кости на суп добывать)

Какой талантливый малыш - уже в младших классах заинтересовался биологией и сравнивал откорм колхозных и личных коров! gigi.gif
Вот только твой колхоз и детские воспоминания - это не статистика и не весь РСФСР.
Да и на мясо забивали не молочных коров, которых доили, а в основном подросших бычков. Но чтобы понять это нужно было хотя бы среднюю школу окончить.

все лето жил в деревне
молоко брали у соседской хозяйской коровы, естественно
а колхозных коров гоняли мимо нашего усада, два раза в день
они очень разные, коровы эти, как то вот запомнилось)
хотя одной породы)
а вообше совхоз в макарове - это квинтесенция того пиздеца и разъебайства, начиная от коров, заканчивая удобрениями, которые просто высыпали в карьер и угандошили в нем всех карасей)

Это сообщение отредактировал arotron - 23.09.2025 - 22:38
 
[^]
АндрейНовакА
23.09.2025 - 22:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3747
Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 22:29)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 22:22)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 22:12)
Цитата (GeNO2 @ 23.09.2025 - 22:06)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 21:58)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 20:29)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 20:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 19:25)
поголовье действительно сейчас меньше. а мяса, выпускается в 10ки раз больше. ибо технологии сейчас несопоставимо развились. если курица, вместо года-двух, выращивается за 3 месяца, то производительность будет выше в 4-8 раз.

со свининой аналогично. с говядиной сложнее. потому, она ощутимо дороже. но новые породы, говядины, то же позволяют получить больше мяса. и да, мясо молочные породы выращиваемые в ссср были говном. и мяса мало, и молока.

Да, технологии действительно развились и если нашпиговать мясо всякими рассолами, то "мясной" продукции получится значительно больше.
Недаром в некоторых магазинах уже появились такие таблички:

проблема советского образования- советские граждане считать нихрена не умеют. судя по вашим постам. и да, шприцевание может объем добавляет. и добавляет. но не в 4-8 раз, как соблюдение современной агротехники. которая к нам из запада пришла. и до которой, отсталый совок не смог дойти самостоятельно. как минимум- в сфере животноводства.

Пока что ты не привёл статистические данные, а только свои домыслы. Так что считать нечего.
Приведи статистику сколько мяса производится сейчас и какого. У меня вот такая, довольно старая за 2018 год:

Я чуть выше привёл свои расчёты, что общий объём производства мяса на человека остался таким же, но зато мясной продукции сейчас несравненно больше.
К тому же сейчас в основном курятина, как более прибыльная продукция.

В СССР упор делался на говядину, как на более ценное мясо. Кур было меньше, а цыплята вообще были дефицитом. Поэтому часто курочка была и праздничным блюдом. Самое смешное, если в гостях были иностранцы, а им вместо говядины по привычке предлагали курицу. gigi.gif

не было никакой ценности в говядине. ради молока держали. мясо-вторично.
просто в союзе не умели выращивать свинину. выращивали практически "дикарей" мало отличимых от своих диких сородичей. еще и неправильно, держали в холоде, в результате- минимум мяса, но много сала.

много коров держали, потому что неумные хозяйственники старались усидеть на 2х стульях. и держали мясо молочную породу. потому мяса и не было. а вот с молочкой, в союзе было неплохо. хотя и отставали надои под конец союза, раза в 3. но брали количеством.

кур, опять таки не умели выращивать. анекдоты про это ходили, в стиле "своей смертью умерла".

типичная порода советских коров - Ярославская
черно-белая буренка среднего размера, не спутаешь
у нас других точно не было в Ярославской области
эта порода ярко выраженной молочной направленности и только,
если за ней хорошо ухаживать молока с нее будет много, хозяйская корова два ведра в сутки давала, но вот мяса, увы, не то пальто

разные породы были. но именно мясных, специализированных в союзе было исчезающе мало. что в общем то нашло свое отражение в карательной кулинарии рсфср. впрочем, голь на выдумку хитра, и у меня до сих пор в пользовании советская скороварка. она позволяла получить съедобный продукт, из жесткого малосъедобного мяса.
 
[^]
VicBeard
23.09.2025 - 22:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 20986
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 22:22)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 22:12)
Цитата (GeNO2 @ 23.09.2025 - 22:06)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 21:58)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 20:29)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 20:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 19:25)
поголовье действительно сейчас меньше. а мяса, выпускается в 10ки раз больше. ибо технологии сейчас несопоставимо развились. если курица, вместо года-двух, выращивается за 3 месяца, то производительность будет выше в 4-8 раз.

со свининой аналогично. с говядиной сложнее. потому, она ощутимо дороже. но новые породы, говядины, то же позволяют получить больше мяса. и да, мясо молочные породы выращиваемые в ссср были говном. и мяса мало, и молока.

Да, технологии действительно развились и если нашпиговать мясо всякими рассолами, то "мясной" продукции получится значительно больше.
Недаром в некоторых магазинах уже появились такие таблички:

проблема советского образования- советские граждане считать нихрена не умеют. судя по вашим постам. и да, шприцевание может объем добавляет. и добавляет. но не в 4-8 раз, как соблюдение современной агротехники. которая к нам из запада пришла. и до которой, отсталый совок не смог дойти самостоятельно. как минимум- в сфере животноводства.

Пока что ты не привёл статистические данные, а только свои домыслы. Так что считать нечего.
Приведи статистику сколько мяса производится сейчас и какого. У меня вот такая, довольно старая за 2018 год:

Я чуть выше привёл свои расчёты, что общий объём производства мяса на человека остался таким же, но зато мясной продукции сейчас несравненно больше.
К тому же сейчас в основном курятина, как более прибыльная продукция.

В СССР упор делался на говядину, как на более ценное мясо. Кур было меньше, а цыплята вообще были дефицитом. Поэтому часто курочка была и праздничным блюдом. Самое смешное, если в гостях были иностранцы, а им вместо говядины по привычке предлагали курицу. gigi.gif

не было никакой ценности в говядине. ради молока держали. мясо-вторично.
просто в союзе не умели выращивать свинину. выращивали практически "дикарей" мало отличимых от своих диких сородичей. еще и неправильно, держали в холоде, в результате- минимум мяса, но много сала.

много коров держали, потому что неумные хозяйственники старались усидеть на 2х стульях. и держали мясо молочную породу. потому мяса и не было. а вот с молочкой, в союзе было неплохо. хотя и отставали надои под конец союза, раза в 3. но брали количеством.

кур, опять таки не умели выращивать. анекдоты про это ходили, в стиле "своей смертью умерла".

Не было ценности в говядине? А сейчас появилась? С тобой всё ясно.

Итак, в СССР ничего не умели - ни свинину выращивать ни кур. Кур научились, правда не в 4-8 раз как ты писал, но раза в 3 стали больше выращивать.
А что же со свининой? Где твои разы? Где статистика? Что считать будем? Ты же не советский и считать умеешь?

Ещё немного про СССР
 
[^]
GeNO2
23.09.2025 - 22:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.21
Сообщений: 1284
Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 22:29)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 22:22)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 22:12)
Цитата (GeNO2 @ 23.09.2025 - 22:06)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 21:58)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 20:29)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 20:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 19:25)
поголовье действительно сейчас меньше. а мяса, выпускается в 10ки раз больше. ибо технологии сейчас несопоставимо развились. если курица, вместо года-двух, выращивается за 3 месяца, то производительность будет выше в 4-8 раз.

со свининой аналогично. с говядиной сложнее. потому, она ощутимо дороже. но новые породы, говядины, то же позволяют получить больше мяса. и да, мясо молочные породы выращиваемые в ссср были говном. и мяса мало, и молока.

Да, технологии действительно развились и если нашпиговать мясо всякими рассолами, то "мясной" продукции получится значительно больше.
Недаром в некоторых магазинах уже появились такие таблички:

проблема советского образования- советские граждане считать нихрена не умеют. судя по вашим постам. и да, шприцевание может объем добавляет. и добавляет. но не в 4-8 раз, как соблюдение современной агротехники. которая к нам из запада пришла. и до которой, отсталый совок не смог дойти самостоятельно. как минимум- в сфере животноводства.

Пока что ты не привёл статистические данные, а только свои домыслы. Так что считать нечего.
Приведи статистику сколько мяса производится сейчас и какого. У меня вот такая, довольно старая за 2018 год:

Я чуть выше привёл свои расчёты, что общий объём производства мяса на человека остался таким же, но зато мясной продукции сейчас несравненно больше.
К тому же сейчас в основном курятина, как более прибыльная продукция.

В СССР упор делался на говядину, как на более ценное мясо. Кур было меньше, а цыплята вообще были дефицитом. Поэтому часто курочка была и праздничным блюдом. Самое смешное, если в гостях были иностранцы, а им вместо говядины по привычке предлагали курицу. gigi.gif

не было никакой ценности в говядине. ради молока держали. мясо-вторично.
просто в союзе не умели выращивать свинину. выращивали практически "дикарей" мало отличимых от своих диких сородичей. еще и неправильно, держали в холоде, в результате- минимум мяса, но много сала.

много коров держали, потому что неумные хозяйственники старались усидеть на 2х стульях. и держали мясо молочную породу. потому мяса и не было. а вот с молочкой, в союзе было неплохо. хотя и отставали надои под конец союза, раза в 3. но брали количеством.

кур, опять таки не умели выращивать. анекдоты про это ходили, в стиле "своей смертью умерла".

типичная порода советских коров - Ярославская
черно-белая буренка среднего размера, не спутаешь
у нас других точно не было в Ярославской области
эта порода ярко выраженной молочной направленности и только,
если за ней хорошо ухаживать молока с нее будет много, хозяйская корова два ведра в сутки давала, но вот мяса, увы, не то пальто

Родители почти всегда держали холмогорских, вкуснее и жирнее молока я не встречал, надои литров 20-25 летом.
Сейчас расхваливают по надоям Голштинскую, но где-то встречал мнение, что по вкусовым качествам молоко никакое.
Примерно как с современным картофелем - урожайность, лёжкость, устойчивость к болезням - всё хорошо, но вкусовые .....
 
[^]
arotron
23.09.2025 - 22:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3672
VicBeard
90 год по продуктам и мясу - ну это ведь совсем пиздец уже,
сравнивать 2018 и 1990 и говорить - ну мяса было примерно одинаково, плюс минус...
люди то помнят 90 год, это же недавно было)
мне было 11 лет, в Ярославле была жопа с продуктами
я не знаю как в других городах, может Ярославль решили показательно заморить, но я не хочу в такое больше

Это сообщение отредактировал arotron - 23.09.2025 - 22:44
 
[^]
VicBeard
23.09.2025 - 22:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 20986
Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 22:36)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 22:26)
Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 22:19)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 22:12)
Цитата (GeNO2 @ 23.09.2025 - 22:06)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 21:58)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 20:29)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 20:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 19:25)
поголовье действительно сейчас меньше. а мяса, выпускается в 10ки раз больше. ибо технологии сейчас несопоставимо развились. если курица, вместо года-двух, выращивается за 3 месяца, то производительность будет выше в 4-8 раз.

со свининой аналогично. с говядиной сложнее. потому, она ощутимо дороже. но новые породы, говядины, то же позволяют получить больше мяса. и да, мясо молочные породы выращиваемые в ссср были говном. и мяса мало, и молока.

Да, технологии действительно развились и если нашпиговать мясо всякими рассолами, то "мясной" продукции получится значительно больше.
Недаром в некоторых магазинах уже появились такие таблички:

проблема советского образования- советские граждане считать нихрена не умеют. судя по вашим постам. и да, шприцевание может объем добавляет. и добавляет. но не в 4-8 раз, как соблюдение современной агротехники. которая к нам из запада пришла. и до которой, отсталый совок не смог дойти самостоятельно. как минимум- в сфере животноводства.

Пока что ты не привёл статистические данные, а только свои домыслы. Так что считать нечего.
Приведи статистику сколько мяса производится сейчас и какого. У меня вот такая, довольно старая за 2018 год:

Я чуть выше привёл свои расчёты, что общий объём производства мяса на человека остался таким же, но зато мясной продукции сейчас несравненно больше.
К тому же сейчас в основном курятина, как более прибыльная продукция.

В СССР упор делался на говядину, как на более ценное мясо. Кур было меньше, а цыплята вообще были дефицитом. Поэтому часто курочка была и праздничным блюдом. Самое смешное, если в гостях были иностранцы, а им вместо говядины по привычке предлагали курицу. gigi.gif

эта говядина шатаясь выходила из фермы в Макарово и шла каждый день на одно и тоже поле, гонимая пьяным пастухом lol.gif
я то помню как выглядела советская колхозная корова, и как выглядела хозяйская частная gigi.gif
из этих узников Бухенвальда можно было только кости на суп добывать)

Какой талантливый малыш - уже в младших классах заинтересовался биологией и сравнивал откорм колхозных и личных коров! gigi.gif
Вот только твой колхоз и детские воспоминания - это не статистика и не весь РСФСР.
Да и на мясо забивали не молочных коров, которых доили, а в основном подросших бычков. Но чтобы понять это нужно было хотя бы среднюю школу окончить.

все лето жил в деревне
молоко брали у соседской хозяйской коровы, естественно
а колхозных коров гоняли мимо нашего усада, два раза в день
они очень разные, коровы эти, как то вот запомнилось)
хотя одной породы)
а вообше совхоз в макарове - это квинтесенция того пиздеца и разъебайства, начиная от коров, заканчивая удобрениями, которые просто высыпали в карьер и угандошили в нем всех карасей)

Я вообще родился и жил в деревне до 5-го класса и что из этого?
Это просто твои личные воспоминания о конкретной соседской корове и конкретном колхозе.
А где статистика по РСФСО?
 
[^]
АндрейНовакА
23.09.2025 - 22:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3747
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 22:37)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 22:22)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 22:12)
Цитата (GeNO2 @ 23.09.2025 - 22:06)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 21:58)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 20:29)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 20:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 19:25)
поголовье действительно сейчас меньше. а мяса, выпускается в 10ки раз больше. ибо технологии сейчас несопоставимо развились. если курица, вместо года-двух, выращивается за 3 месяца, то производительность будет выше в 4-8 раз.

со свининой аналогично. с говядиной сложнее. потому, она ощутимо дороже. но новые породы, говядины, то же позволяют получить больше мяса. и да, мясо молочные породы выращиваемые в ссср были говном. и мяса мало, и молока.

Да, технологии действительно развились и если нашпиговать мясо всякими рассолами, то "мясной" продукции получится значительно больше.
Недаром в некоторых магазинах уже появились такие таблички:

проблема советского образования- советские граждане считать нихрена не умеют. судя по вашим постам. и да, шприцевание может объем добавляет. и добавляет. но не в 4-8 раз, как соблюдение современной агротехники. которая к нам из запада пришла. и до которой, отсталый совок не смог дойти самостоятельно. как минимум- в сфере животноводства.

Пока что ты не привёл статистические данные, а только свои домыслы. Так что считать нечего.
Приведи статистику сколько мяса производится сейчас и какого. У меня вот такая, довольно старая за 2018 год:

Я чуть выше привёл свои расчёты, что общий объём производства мяса на человека остался таким же, но зато мясной продукции сейчас несравненно больше.
К тому же сейчас в основном курятина, как более прибыльная продукция.

В СССР упор делался на говядину, как на более ценное мясо. Кур было меньше, а цыплята вообще были дефицитом. Поэтому часто курочка была и праздничным блюдом. Самое смешное, если в гостях были иностранцы, а им вместо говядины по привычке предлагали курицу. gigi.gif

не было никакой ценности в говядине. ради молока держали. мясо-вторично.
просто в союзе не умели выращивать свинину. выращивали практически "дикарей" мало отличимых от своих диких сородичей. еще и неправильно, держали в холоде, в результате- минимум мяса, но много сала.

много коров держали, потому что неумные хозяйственники старались усидеть на 2х стульях. и держали мясо молочную породу. потому мяса и не было. а вот с молочкой, в союзе было неплохо. хотя и отставали надои под конец союза, раза в 3. но брали количеством.

кур, опять таки не умели выращивать. анекдоты про это ходили, в стиле "своей смертью умерла".

Не было ценности в говядине? А сейчас появилась? С тобой всё ясно.

Итак, в СССР ничего не умели - ни свинину выращивать ни кур. Кур научились, правда не в 4-8 раз как ты писал, но раза в 3 стали больше выращивать.
А что же со свининой? Где твои разы? Где статистика? Что считать будем? Ты же не советский и считать умеешь?

еще раз. поголовье кур меньше в 2 раза. полистайте назад, пиздежь вашего коллеги. а мяса сейчас(куриного) больше. ферштейн?

да, советская говядина, не являлась для меня мясом. за "тот самый" вкус я вполне сейчас и по ебалу могу сунуть. если мне это говно предложат. хотя не могу назвать себя состоятельным человеком. с радостью в 90х переключился на курицу(в том числе американские окорочка), и позже- на цивилизованную свинину. впрочем, совкам нравится всякое говно, шнур не даст соврать. можете жрать мясо белого медведя. хотя сейчас, такое уже не легко достать. даже пенсы питаются лучше.
 
[^]
VicBeard
23.09.2025 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 20986
Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 22:42)
VicBeard
90 год по продуктам и мясу - ну это ведь совсем пиздец уже,
сравнивать 2018 и 1990 и говорить - ну мяса было примерно одинаково, плюс минус...
люди то помнят 90 год, это же недавно было)

Люди помнят и я помню, но в отличии от тебя я понимаю почему был такой пиздец, не смотря на то, что мяса произвели почти столько сколько сейчас. Даже говядины намного больше.
Если вспомнить ещё 92 год, когда отпустили цены, то увидим полные прилавки, которые накануне НГ ещё были пустыми.
 
[^]
ХулиПедрович
23.09.2025 - 22:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5344
Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 22:19)
эта говядина шатаясь выходила из фермы в Макарово и шла каждый день на одно и  тоже поле, гонимая пьяным пастухом lol.gif
я то помню как выглядела советская колхозная корова, и как выглядела хозяйская частная gigi.gif
из этих узников Бухенвальда можно было только кости на суп добывать)

Родители ярые фанаты домашнего мяса. Но это ж по факту пиздец. Курица только на суп годится, и то ее надо часа 3 варить, чтобы хоть как-то прожевать. Свиные ребрышки - это на кости 3см сала и 5мм мяса. А со свежего коровьего молока лично я сру дальше, чем вижу.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 23.09.2025 - 22:48
 
[^]
arotron
23.09.2025 - 22:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3672
VicBeard
советская статистика - говно
жизнь все расставила на свои места)
 
[^]
arotron
23.09.2025 - 22:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3672
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 22:45)
Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 22:42)
VicBeard
90 год по продуктам и мясу - ну это ведь совсем пиздец уже,
сравнивать 2018 и 1990 и говорить - ну мяса было примерно одинаково, плюс минус...
люди то помнят 90 год, это же недавно было)

Люди помнят и я помню, но в отличии от тебя я понимаю почему был такой пиздец, не смотря на то, что мяса произвели почти столько сколько сейчас. Даже говядины намного больше.
Если вспомнить ещё 92 год, когда отпустили цены, то увидим полные прилавки, которые накануне НГ ещё были пустыми.

ну и почему же ?
раскажи gigi.gif
 
[^]
VicBeard
23.09.2025 - 22:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 20986
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 22:42)
еще раз. поголовье кур меньше в 2 раза. полистайте назад, пиздежь вашего коллеги. а мяса сейчас(куриного) больше. ферштейн?

да, советская говядина, не являлась для меня мясом. за "тот самый" вкус я вполне сейчас и по ебалу могу сунуть. если мне это говно предложат. хотя не могу назвать себя состоятельным человеком. с радостью в 90х переключился на курицу(в том числе американские окорочка), и позже- на цивилизованную свинину. впрочем, совкам нравится всякое говно, шнур не даст соврать. можете жрать мясо белого медведя. хотя сейчас, такое уже не легко достать. даже пенсы питаются лучше.

Опять бла-бла, эмоции. На окорочка Буша переключились не от радости, а от безисходности.
Только с курами разобрались.
Где статистика?
Где твои 4-8 раз в свинине и говядине?

И не надо о пенсионерах Они часто сейчас у контейнеров с просрочкой роются.
 
[^]
GeNO2
23.09.2025 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.21
Сообщений: 1284
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 22:42)
еще раз. поголовье кур меньше в 2 раза. полистайте назад, пиздежь вашего коллеги. а мяса сейчас(куриного) больше. ферштейн?

да, советская говядина, не являлась для меня мясом. за "тот самый" вкус я вполне сейчас и по ебалу могу сунуть. если мне это говно предложат. хотя не могу назвать себя состоятельным человеком. с радостью в 90х переключился на курицу(в том числе американские окорочка), и позже- на цивилизованную свинину. впрочем, совкам нравится всякое говно, шнур не даст соврать. можете жрать мясо белого медведя. хотя сейчас, такое уже не легко достать. даже пенсы питаются лучше.

Где и в чём пиздеж, балабол?
Ты свою фразу: " мяса, выпускается в 10ки раз больше" докажи не балабольством, а фактами. Я свою позицию обосновал в сообщении в 21-13. есть что сказать?
 
[^]
АндрейНовакА
23.09.2025 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3747
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 22:52)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.09.2025 - 22:42)
еще раз. поголовье кур меньше в 2 раза. полистайте назад, пиздежь вашего коллеги. а мяса сейчас(куриного) больше. ферштейн?

да, советская говядина, не являлась для меня мясом. за "тот самый" вкус я вполне сейчас и по ебалу могу сунуть. если мне это говно предложат. хотя не могу назвать себя состоятельным человеком. с радостью в 90х переключился на курицу(в том числе американские окорочка), и позже- на цивилизованную свинину. впрочем, совкам нравится всякое говно, шнур не даст соврать. можете жрать мясо белого медведя. хотя сейчас, такое уже не легко достать. даже пенсы питаются лучше.

Опять бла-бла, эмоции. На окорочка Буша переключились не от радости, а от безисходности.
Только с курами разобрались.
Где статистика?
Где твои 4-8 раз в свинине и говядине?

И не надо о пенсионерах Они часто сейчас у контейнеров с просрочкой роются.

поголовье свиное в 4 раза меньше кажись. общайтесь со своим "коллегой". сравнивайте ваши графики.

что с говядиной такое не прокатывает, я упоминал. как и то, что советская говядина- это говно собак кормить. не нужно эту дрянь сравнивать с современной говядиной. которую в скороварку уже не кидают.
 
[^]
VicBeard
23.09.2025 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 20986
Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 22:47)
Цитата (VicBeard @ 23.09.2025 - 22:45)
Цитата (arotron @ 23.09.2025 - 22:42)
VicBeard
90 год по продуктам и мясу - ну это ведь совсем пиздец уже,
сравнивать 2018 и 1990 и говорить - ну мяса было примерно одинаково, плюс минус...
люди то помнят 90 год, это же недавно было)

Люди помнят и я помню, но в отличии от тебя я понимаю почему был такой пиздец, не смотря на то, что мяса произвели почти столько сколько сейчас. Даже говядины намного больше.
Если вспомнить ещё 92 год, когда отпустили цены, то увидим полные прилавки, которые накануне НГ ещё были пустыми.

ну и почему же ?
раскажи gigi.gif

Знаешь как снимали Хрущёва? Устроили дефицит хлеба, я, малыш, стоял в очереди за хлебом со взрослыми, т.к. давали по количеству "голов" в очереди. Может это и совпадение?

В середине 80- начали ломать СССР. Это уже серьёзнее задача - значит надо устроить дефицит всего. И устроили. Горбачёв ликвидирует монополию внешней торговли и даёт возможность кооператорам обналичивать безнал - полки магазинов сразу опустели.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55202
0 Пользователей:
Страницы: (114) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх