Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
6.09.2024 - 14:48
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andrewza @ 6.09.2024 - 14:31)
Я совсем не придерживаюсь коммунистических идей. И не по идеологическим причинам, а скорее по физиологическим. Не вижу в современном человеке достаточного прогресса тратить свои силы на жизнеобеспечение незнакомых людей. Недалеко ещё гомо сапиенс оторвался от гомо эректуса. БОльшая масса потребителей являются только таковыми. Обладание тряпочкой, железочкой и пластмассочкой их главный преоритет. Вдобавок , агрессивная защита своих "прав на обладание" довешивает утверждение о полудикости придерживыающихся этих взглядов.
Хочется напомнить хулителям СССР о массовом помешательстве властьпридержащих в капстранах с момента появления страны рабочих и крестьян. Что же было причиной столь рьяного хуления если по мыслям даже нынепишущих тут "экспертов", СССР был нежизнеспособен ? Ну забыли бы на 5-10 лет и союз сам бы развалился, так нет же , постоянно какие-нибудь гадости старались сделать. Ну и что вы скажете про медальки "За развал СССР", которыми они сами себя наградили? Значит боялись чего то ? Я вот думаю это из-за серьёзных успехов по "выведению" из потребителя настоящего человека разумного. Это в капобществе невозможная величина. Как разумный будет покупать ту хрень, которую ему рекламируют и навязывают ? Никак. А вы говорите сметана. )))

Я вам больше скажу, у человека, как у биологиеского вида,главная задача -это продолжение рода, а кого выбирает среднестатистическая женщина для продолжения этого самого рода? Правильно -наиболее состоятельного. Так что вы можете до бесконечности рассуждать о том куда там человечество недоросло, но все это разбивается в половой отбор, и каким бы вы там лично альтруистом не были, жена вам популярно объяснит что вашему ребенку не стоит крутить гайки на заводе, потому что- для всех lol.gif

[^]
Silver867
6.09.2024 - 14:50
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (1норд1 @ 6.09.2024 - 14:38)
Цитата (Митолизд @ 5.09.2024 - 17:43)
Цитата (1норд1 @ 5.09.2024 - 17:39)
вот я вам скажу что наша обувь делалась из натуральных материалов.а импорт синтетика.но импорт ценился больше.

А что, натуральные - значит точно лучше?

Современные беговые кроссовки от любого популярного бренда (Adidas, Nike etc.), которые целиком состоят из синтетики, по комфорту, удобству, вентиляции уделают совковую обувь из натуральных материалов на счет раз.

Современные зимние ботинки из мембраны уделают по тем же параметрам ботинки из кожи.

не уж то?а по износостойкости?

По износостойкости впереди с большим отрывом резиновые галоши.

[^]
Andy121
6.09.2024 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.09.2024 - 13:11)
Да, но была уверенность в дне, квартиры бесплатные давали, колбаса пахла колбасой, даже электричка пахла колбасой, любой колхозник мог стать академиком и единоросы не жировали!

Тогда коммунистическая номенклатура жировала. Но просто более успешно это скрывала,чем сейчас путин медведев и прочие расхитители России.

[^]
Silver867
6.09.2024 - 14:51
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.09.2024 - 14:36)
Цитата (22000000км2 @ 6.09.2024 - 13:46)
Цитата (mrnemo @ 6.09.2024 - 12:58)
Ага, 8млн человек - это не массовые гибели от голода, да?

Нет не массовые. Это просто пропагандистский пездёж коммуняк.
Лживость коммуняк вообще беспредельна.
Гибель 5% населения от голода. Это национальная катастрофа, которую в ТЕ времена почему-то никто не заметил.

Ну да, никто не заметил. Кроме, например, "хирургического общества им.Пирогова"
Или их тоже придумали комуняки?

Или мемуары народовольца Веры Фигнер сочинили комуняки?
"Наше село и его округа нуждались в продовольствии, потому что предыдущий год был в Казанской губернии неурожайным. И вот редакция «Русского Богатства» передала мне 800 рублей для помощи голодающим. Пироговское общество врачей прислало несколько сот на помощь безлошадным, главным образом, для солдат, вернувшихся с Дальнего Востока."

Это писали тогдашние иноагенты, примерно как сейчас пишут, что в Москве москвичи ежей с голода едят.
Кстати, Фигнер и Советской властью была недовольна, но поскольку ей платили пенсию, слишком сильно рот не открывала.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.09.2024 - 15:15

[^]
mambetik
6.09.2024 - 14:51
-6

Приколист

Согласен на 146%. Кто тогда не жил, никогда не поймёт. А кто жил согласится полностью. Была железобетонная уверенность и спокойствие. И если копил на машину, то знал, что накопишь и цена не изменится.

[^]
DDDmitry
6.09.2024 - 14:52
6

Ярила

Цитата (mambetik @ 6.09.2024 - 14:51)
Согласен на 146%. Кто тогда не жил, никогда не поймёт. А кто жил согласится полностью. Была железобетонная уверенность и спокойствие. И если копил на машину, то знал, что накопишь и цена не изменится.

вы копили в ссср на машину?

[^]
МаркПатриций
6.09.2024 - 14:53
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.09.2024 - 11:44)
Цитата (Бублегум @ 6.09.2024 - 11:39)
Цитата (22000000км2 @ 6.09.2024 - 11:23)
Цитата (Tigrarib @ 6.09.2024 - 04:34)
А попробуй в этом плане сравнить СССР и царскую Россию.

А что сравнивать. В царской России зубы лечили под новокаином. Ставили золотые пломбы которые стояли десятилетиями.
Стоматология РИ мало отличалась от современной, разве что имплантов не было.
А потом мы получили советскую карательную стоматологию. Воспоминания детства это пиздец.
Пруф - любой учебник времён WWI.

Согласен, если бы не революция 17 года,то и первый космонавт полетел бы лет на 50-60 раньше,так ведь?Булкохруст?

Лучше хрустеть булкой при царе, чем колосками при коммунистах.

золотые слова

[^]
МаркПатриций
6.09.2024 - 14:54
12

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 6.09.2024 - 14:52)

мой отец стоял в очереди на жигули 12 лет
не купил, деньги сгорели, спасибо коммунякам

при капитализме купил за несколько лет
и потом ещё менял

[^]
DDDmitry
6.09.2024 - 14:56
5

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 6.09.2024 - 14:54)
Цитата (DDDmitry @ 6.09.2024 - 14:52)

мой отец стоял в очереди на жигули 12 лет
не купил, деньги сгорели, спасибо коммунякам

при капитализме купил за несколько лет
и потом ещё менял

Ну мои накопили, но купили только в одном райцентре и то только потому что родственник был главным инженером в одном ДРСУ.

[^]
arotron
6.09.2024 - 14:56
2

Ярила

Цитата (тайгер @ 6.09.2024 - 14:47)
Цитата (arotron @ 06.09.2024 - 14:29)
да, это просто охуенная находка)
создать дефицит всего, кроме березового сока и морской капусты и народ радуется абсолютно всему)
постараться его добыть означало немножечко так нарушить закон, а именно дать маленькую такую взяточку, страна повальной бытовой коррупции)

В нашем Гастрономе, примерно в 1984 году было всë: натуральное молоко, сметана, сливки, кефир, сыры местного молокозавода
Рыба хек, минтай постоянно, и копеечная, мойвой и салакой кормили домашних животных.
Хлеб трех видов, консервы всякие, мороженое, лимонад 4х видов, буратино, саяны, тархун, байкал, пиво трех видов, вотколбаса правда в памяти не отложилась, нов комиссионном магазе точно была 3х видов.
Это в обычном райцентре Тверской области.
Какая морская капуста???
О качестве тех продуктов спорить не имеет смысла.

я же утрирую)
рыба мороженая и молочка средненького качества была, лимонад тоже,
пиво однозначно нет, какие нахуй три сорта, бутылочное пиво сметали из магазина за минуты
наличие колбасы в комиссионном магазине тоже конечно нет, вы что то путаете)

[^]
RFR2023
6.09.2024 - 14:57
4

Весельчак

Цитата (gerpes @ 5.09.2024 - 14:02)
Как же меня задолбали все вы "колбасники"...

Обьясняю, для всех, умственно ограниченных. Не хлебом единым...

Вы никогда не поймете, что такое 100% уверенным быть, в завтрашнем дне.

Если я вижу ложку чайную, на которой набито с завода " ц 5 к." - я знаю, что и через 5, и через 10 лет, на ней так же будет.

Я мог планировать свою жизнь хоть на 10 лет вперёд.
Я знал, что я её планирую...

Вы сейчас - нет.

Вы не можете сказать, сколько завтра хлеб будет стоить в магазине, вы не можете распланировать хоть на год!

Я мог бюджет семьи рассчитать хоть на 5 лет вперёд!

Вы, с кучей колбасы, обожравшись йогуртами, на машинах.

Вы - думаете, что что-то решаете!??

За вас решат, сколько вам нужно...

Мне смешно на вас смотреть..

Завтра бенз будет стоить не 57, а 570

Что вы сделаете??

А потом продукты подкинут, не 50р. кило за картоху, а 540.

Ну и как вы будете себя вести?

В то время не колбаса решала, не маткапитал, и даже не условия быта.

Решала уверенность в завтрашнем дне, и ничего больше.

Людям ничего больше и не надо, кроме - дом, семья, детки...

Уверенность... В завтрашнем дне!

Потом и спрашивайте за демографию, за многополярный мир, за патриотическое воспитание, за рабочие "специалисты", за утечку мозгов, за все...

Но и мы же спросить можем...

Поделился мыслями HolgerDane

Дураки в эту стабильность верили, а те, кто жил на блате и дефиците, кто видел, что советское село загнулось, что страна отстает, прекрасно понимали, что идем ко дну.

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (тайгер @ 6.09.2024 - 14:47)
Цитата (arotron @ 06.09.2024 - 14:29)
да, это просто охуенная находка)
создать дефицит всего, кроме березового сока и морской капусты и народ радуется абсолютно всему)
постараться его добыть означало немножечко так нарушить закон, а именно дать маленькую такую взяточку, страна повальной бытовой коррупции)

В нашем Гастрономе, примерно в 1984 году было всë: натуральное молоко, сметана, сливки, кефир, сыры местного молокозавода
Рыба хек, минтай постоянно, и копеечная, мойвой и салакой кормили домашних животных.
Хлеб трех видов, консервы всякие, мороженое, лимонад 4х видов, буратино, саяны, тархун, байкал, пиво трех видов, вотколбаса правда в памяти не отложилась, нов комиссионном магазе точно была 3х видов.
Это в обычном райцентре Тверской области.
Какая морская капуста???
О качестве тех продуктов спорить не имеет смысла.

Пиво трех видов свободно стояло в продаже? Серьезно?

СТРАСТИ ПО ПИВУ

Год одна тысяча девятьсот восемьдесят пятый. Горбачёвская антиалкогольная кампания набирает обороты, и вся жизнь универсама подчинена этой кампании. Винный отдел теперь затариваем в десятом часу, но уже с утра под его дверями маются жаждущие. Торчутся во все эстакады, хватают грузчиков за полу куртки:

— Браток, бутылку вынеси…

Какое вынеси… свои мучаются тем же похмельем и той же невозможностью похмелиться. Солёные помидоры не приносят ни малейшего облегчения; все ждут, когда придёт пивная машина.

Универсам обслуживает район с населением около десяти тысяч человек, и эти десять тысяч выпивают в день пять тысяч бутылок пива. Кто-то, определяя величину поставок, мудро рассчитал, что по одной бутылке на мужской нос — вполне достаточно, а женщин и вовсе в расчёт принимать не надо. Часов этак в десять-одиннадцать приходит с пивзавода фургон, который привозит эти злосчастные двести пятьдесят ящиков «Жигулёвского». С девяти в торговом зале волнуется толпа мужиков. Каждого, появившегося в зале грузчика встречают вопросом: «Не пришла ещё? Ну, когда же привезут?»

Фургон задом въезжает во двор, шофёр распахивает двери, подъезжает вплотную к эстакаде. Вожделенное пиво там, за железным занавесом.

Нилка на страже, шофёр тоже собран и внимателен. Появляется Сергей Саныч — зав гастрономическим отделом. Только теперь железные двери эстакады дозволяется открыть. Вот оно, пиво, такое же недоступное, как и прежде. В машине шофёр и Сергей Саныч, проверяют каждый ящик. Грузчики поддевают на рога стопки по пять ящиков и вывозят из машины. На эстакаде Нилка словно Рекс на границе окидывает выходящих цепким собачьим взглядом. Дальше узкий коридорчик, где с трудом разъезжаются два человека с рогами. Выход из коридорчика один — в торговый зал.

Первым выезжать в зал с пивом попросту страшно. Народ бросается, выдёргивает бутылки на ходу, бывало, что грузчиков сбивали с ног.

— Дорогу! — рявкаю я во всю глотку.

Куда там, к отделу не проехать. Ставлю стопку возле овощного, и её во мгновение ока разносят, расхватывая бутылки и расшвыривая ящики.

Страшная вещь — жажда.

Ещё несколько стопок постигает та же участь, потом становится полегче. Уже можно доехать в гастрономический отдел, поставить ящики на отведённое для них место. В течение получаса магазин будет торговать пивом, затем вновь наступит великая сушь.
https://libking.ru/books/nonf-/nonf-biograp...rsiya.html#book

[^]
RFR2023
7

Весельчак

Копили, а цена менялась и довольно решительно. Вот что сочинять...

[^]
mrnemo
6.09.2024 - 14:59
1

Ярила

вот я вам скажу что наша обувь делалась из натуральных материалов.а импорт синтетика.но импорт ценился больше.

Современные беговые кроссовки от любого популярного бренда (Adidas, Nike etc.), которые целиком состоят из синтетики, по комфорту, удобству, вентиляции уделают совковую обувь из натуральных материалов на счет раз.

Современные зимние ботинки из мембраны уделают по тем же параметрам ботинки из кожи.

И по изностойкости современные ботинки на вибрамах тоже уделают старые советские ботинки с вечно расклеивающейся подошвой.

[^]
arotron
6.09.2024 - 15:00
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 6.09.2024 - 14:48)
Цитата (Andrewza @ 6.09.2024 - 14:31)
Я совсем не придерживаюсь коммунистических идей. И не по идеологическим причинам, а скорее по физиологическим. Не вижу в современном человеке достаточного прогресса тратить свои силы на жизнеобеспечение незнакомых людей. Недалеко ещё гомо сапиенс оторвался от гомо эректуса. БОльшая масса потребителей являются только таковыми. Обладание тряпочкой, железочкой и пластмассочкой их главный преоритет. Вдобавок , агрессивная защита своих "прав на обладание" довешивает утверждение о полудикости придерживыающихся этих взглядов.
Хочется напомнить хулителям СССР о массовом помешательстве властьпридержащих в капстранах с момента появления страны рабочих и крестьян. Что же было причиной столь рьяного хуления если по мыслям даже нынепишущих тут "экспертов", СССР был нежизнеспособен ? Ну забыли бы на 5-10 лет и союз сам бы развалился, так нет же , постоянно какие-нибудь гадости старались сделать. Ну и что вы скажете про медальки "За развал СССР", которыми они сами себя наградили? Значит боялись чего то ? Я вот думаю это из-за серьёзных успехов по "выведению" из потребителя настоящего человека разумного. Это в капобществе невозможная величина. Как разумный будет покупать ту хрень, которую ему рекламируют и навязывают ? Никак. А вы говорите сметана. )))

Я вам больше скажу, у человека, как у биологиеского вида,главная задача -это продолжение рода, а кого выбирает среднестатистическая женщина для продолжения этого самого рода? Правильно -наиболее состоятельного. Так что вы можете до бесконечности рассуждать о том куда там человечество недоросло, но все это разбивается в половой отбор, и каким бы вы там лично альтруистом не были, жена вам популярно объяснит что вашему ребенку не стоит крутить гайки на заводе, потому что- для всех lol.gif

в коммунизме все хорошо, но как всегда встает вопрос, сеялок - веялок можно наделать сколько угодно, а вот красивые девки - товар штучный
и кто же должен ебать красивых тян?
ведь все же равны lol.gif

[^]
BuzzBuzz
6.09.2024 - 15:01
3

Ярила

"Вспомнила бабка как в девках гуляла". Теперь то чего? Предмета разговора уже не существует 30 с лишним лет.
Да, было дело. Соцпрограммы, стабильность, нужность, и понятность. Кому и зачем доказывать теперь?
Кому надо- и сейчас могут устроиться работать в школу, на почту или на завод, купить Жигули копейку, одеваться в синие кальсоны и носить шапочку петушок, и очки в толстой оправе, жить в коммуналке, ходить с авоськой за кефиром и батоном. Только не забудь в очереди постоять за бумагой туалетной, или за костями в мясном.
Чего орать то про свой потерянный рай?

Всю эту тоску передает анекдот:
"-Дедушка, а когда лучше жили- при Брежневе или Хрущеве?
- при Сталине, внучок. Тогда у меня еще хуй стоял"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
6.09.2024 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.09.2024 - 14:50)

По износостойкости впереди с большим отрывом резиновые галоши.

Это ты просто не пробовал шахтёрские сапоги из ПВХ gigi.gif

[^]
BlueSonja
6.09.2024 - 15:03
1

Весельчак

Цитата
ну пусти к себе бомжа пожить, на годик, чего ты вцепился в свою хату?
забудь нахуй про свои права на правооблажание
но ты же не пустишь)

И тут он предусмотрительно упомянул, что совсем не придерживается коммунистических взглядов

Цитата
Хочется напомнить хулителям СССР о массовом помешательстве властьпридержащих в капстранах с момента появления страны рабочих и крестьян. Что же было причиной столь рьяного хуления если по мыслям даже нынепишущих тут "экспертов", СССР был нежизнеспособен ? Ну забыли бы на 5-10 лет и союз сам бы развалился, так нет же , постоянно какие-нибудь гадости старались сделать.

Сначала было так:
С одной стороны, РСФСР была полным антагонистом США: большевики отрицали веру в Бога, были врагами рыночной экономики и капитализма, провозглашали классовую борьбу и диктатуру пролетариата. Президент США Вудро Вильсон и почти вся американская элита, которая была глубоко христианской, считали рынок и капитализм единственной рабочей экономической моделью, проповедовали единство людей всех классов и их соревнование на свободных выборах в равных условиях. Конечной целью большевиков была мировая революция, которая бы смела старый порядок, в том числе либеральные демократии. Поэтому нет ничего удивительного в том, что США не признали новую российскую власть.
С другой стороны, американцы не могли не сочувствовать антимонархической революции. В новостных заметках о расстреле царской семьи основные американские газеты осуждали жестокость большевиков, но зачастую относились к ней с философским пониманием, как к элементу естественного хода истории. Проводились параллели с казнью англичанами Карла I или французами Людовика XVI. Обе эти казни сопровождались кровавыми революциями, эпохой хаоса и господством жестоких экстремистских идеологий, но в конечном итоге страны стали устойчивыми демократиями. В такое будущее верил и Вильсон, и потому предложил даже пригласить красную делегацию на Парижскую мирную конференцию, где победители решали судьбу мира после Первой мировой войны.
Тогда договориться с большевиками не удалось, и дипломатических отношений между странами не было. Госсекретарь США Чарльз Эванс Хьюз в начале 1920-x годов выражался на этот счет прямо: «Те, кто правят в Москве, не отказались от своей первоначальной цели — уничтожить существующие правительства везде, где они могут это сделать, во всем мире», и потому о признании такого режима не могло идти и речи .
Несмотря на все идейные и политические противоречия, существовал фактор, который работал на сближение СССР и США — это деньги. В конце 1920 годов в России началась новая волна индустриализации, и американские компании не могли пройти мимо такого источника заработка. Советскому Союзу же требовались американские технологии и готовая техника. Еще в 1929 году Генри Форд согласился помочь в строительстве Горьковского автомобильного завода, который вскоре начал выпуск двух моделей: легковой ГАЗ-А и грузовой ГАЗ-АА («полуторка»), лицензионные копии Model A и AA соответственно. «Полуторка» стала самым массовым грузовиком Красной армии и сыграла большую роль в индустриализации, а Форд заработал многие десятки миллионов долларов.
Именно под давлением бизнеса и деловых кругов правительство США решило признать СССР. Особенно остро к этому толкала Великая депрессия, для выхода из которой предприятиям нужны были новые рынки. Новоизбранный президент Франклин Рузвельт считал сделку с коммунистами хорошей ценой за восстановление экономики, но подошел к вопросу осторожно. Он провел опрос редакторов газет (аналог современных соцопросов): 63 процента высказались за признание СССР, 27 процентов выступили против. Затем президент встретился с католическими лидерами и попытался преодолеть их возражения, связанные с большевистскими репрессиями против верующих и массовым сносом церквей.
Лишь после этого в ноябре 1933 года в Вашингтон пригласили наркома по иностранным делам Максима Литвинова. Там ему изложили американские условия для признания: СССР должен гарантировать религиозную свободу работающих в стране американцев, прекратить вести подрывную работу против правительства США и отказаться от вмешательства во внутренние дела. Вопрос об уплате царских долгов, от которых большевики отреклись, отложили на неопределенный срок.
16 ноября Литвинов и Рузвельт обменялись нотами об установлении дипломатических отношений. Первым советским послом в Америке стал Александр Трояновский, а американским в СССР — Уильям Буллит. Интересно, что он приехал в Россию с большим энтузиазмом и готовностью налаживать связи, а уехал в 1936 году ярым антикоммунистом и противником тоталитаризма.
Теперь полномасштабному экономическому сотрудничеству ничего не мешало, — но, как оказалось, торговля с СССР не несла такой баснословной прибыли, о которой мечтал американский бизнес. Многие в США разочаровались в этой сделке. Считается, что разочарование было и на советской стороне, но лишь потому, что огромный поток техники и технологий успел попасть в страну еще до установления отношений, через советскую организацию «Амторг»
Особую роль в советской индустриализации сыграл промышленный архитектор Альберт Кан и его фирма Albert Kahn Inc. В США Кан прославился как создатель промышленных железобетонных конструкций, из которых удобно строить большие производственные площади. Он проектировал и городские здания и заслужил прозвище «архитектор Детройта»: в частности он создал проект Фишер-билдинг в стиле ар-деко и неоклассический Cadillac Place.
Американские фирмы помогали не только в проектировании, но и строительстве заводов, среди которых есть почти вся гордость первых «пятилеток». Среди них АЗЛК и упомянутый выше ГАЗ (особенно СССР интересовала фордовская технология конвейерного производства автомобилей), Челябинский тракторный завод, Сталинградский тракторный завод, который построили в США, разобрали и привезли на кораблях почти «под ключ», ДнепроГЭС (70% американского оборудования, в основном General Electric), УралМаш и множество других предприятий тяжелой промышленности. Рокфеллеровская Standard Oil of New York помогала наладить добычу и переработку нефти Бакинского района, а Radio Corporation of America участвовала в освоении производства радиооборудования.
Однако во второй половине 1930-х годов, когда американцы обучили достаточное (как казалось советам) количество инженеров, их начали выдавливать из страны. Госпроектстрой закрыли еще раньше, а вскоре советская пропаганда начала всячески вымарывать иностранных специалистов из истории индустриализации. В частности, в журнале «Архитектура СССР» вышла статья «Хлестаковские откровения Альберта Кана», которая пыталась опровергнуть главы написанной инженером статьи о работе в СССР, — ее название говорит само за себя.

По официальной версии сталинского правительства, советская индустриализация была проведена собственными силами, «без грабежа колоний» и влезания в кабалу иностранного капитала. Не совсем ясно, зачем настаивали на этом тезисе: в конце концов, покупка передовых заводов за разумные деньги — это в любом случае выгодная и правильная инвестиция.
https://www.gazeta.ru/science/2023/11/16/17...3.shtml?updated

Полномасштабное противостояние происходит позже:
5 марта 1946 года бывший премьер Великобритании Уинстон Черчилль произнес в американском Фултоне свою знаменитую речь, призвав страны Запада к объединению перед растущей советской угрозой. Он заявил, что на Европу опустился железный занавес. Иосиф Сталин в ответ сравнил Черчилля с Адольфом Гитлером. Многие считают Фултонскую речь началом «холодной войны». Первые признаки будущей «холодной войны» проявились еще в 1945 году.

Это сообщение отредактировал BlueSonja - 6.09.2024 - 15:30

[^]
DDDmitry
6.09.2024 - 15:04
7

Ярила

Цитата (arotron @ 6.09.2024 - 15:00)
в коммунизме все хорошо, но как всегда встает вопрос, сеялок - веялок можно наделать сколько угодно, а вот красивые девки - товар штучный
и кто же должен ебать красивых тян?
ведь все же равны lol.gif

Так в коммунизм и верят только блаженные дурачки, а их идеологи преследуют вполне себе эгоистичные цели- просто сесть на места старых элит lol.gif

[^]
Silver867
6.09.2024 - 15:04
4

Ярила

Была статья, как в конце 1979 года в условиях строжайшей секретности цену на "Волгу" подняли с 9700 до 15000.
И как в январе рвали волосы на всех местах "уважаемые" обладатели талона на "Волгу", когда узнали, что надо еще пять с лишним тысяч добавить на покупку.

[^]
mrnemo
6.09.2024 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.09.2024 - 14:51)

Гибель 5% населения от голода. Это национальная катастрофа, которую в ТЕ времена почему-то никто не заметил.

"Наше село и его округа нуждались в продовольствии, потому что предыдущий год был в Казанской губернии неурожайным. И вот редакция «Русского Богатства» передала мне 800 рублей для помощи голодающим. Пироговское общество врачей прислало несколько сот на помощь безлошадным, главным образом, для солдат, вернувшихся с Дальнего Востока."

Это писали тогдашние иноагенты, примерно как сейчас пишут, что в Москве москвичи ежей с голода едят.

Хирургическое общество им.Пирогова - иноагенты. Ок, так и запишем.

Ну можешь взять [url=Статистический ежегодник С.-Петербурга : материалы по статистике С.-Петербурга. - СПб., 1882-1913.]ежегодные статистические сборники и составить таблицу смертности[/url].
Или их тоже издавали иноагенты, а математика - москальская лженаука?

[^]
Andy121
6.09.2024 - 15:06
2

Ярила

А была уверенность, что когда накопишь - то машина будет в продаже? Прямо пришел с накопленным в магазин - и уехал оттуда с автомобилем?

[^]
Balazs
6.09.2024 - 15:06
6

Ярила

Цитата (dimak3 @ 6.09.2024 - 08:22)
не соглашусь с ТСом, Советские времена застал, воспоминания тёплые. Но не всё так было благополучно.Плановая экономика и политика Партии внушала прекрасное будущее в виде Коммунизма, большая часть людей жили этим будущем.

> Плановая экономика и политика Партии внушала прекрасное будущее в виде Коммунизма
К 1980 году. Но не получилось, поэтому вместо коммунизма в 1980 г. было решено устроить Олимпиаду.

> большая часть людей жили этим будущем
Не надо считать людей совсем уж долбоёбами.

> Да, те кто хотел, стремился к чему-то, то работали как и сейчас. Хорошо заработать можно было в командировках за границу.
Да, приходишь в профком и говоришь: "Хочу мол хорошо заработать. Отправляйте меня в командировку за границу."
А тебе: "Ну делать нечего, желание гегемона - закон. Пиши заявление, хули"
  

[^]
mrnemo
6.09.2024 - 15:10
0

Ярила

Кстати, Фигнер и Советской властью была недовольна, но поскольку ему платили пенсию, слишком сильно рот не открывала.

Ну или вот тебе современное исследование:
https://cyberleninka.ru/article/n/golod-i-p...hh-vekov/viewer

Тоже иноагент?

[^]
Silver867
6.09.2024 - 15:14
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.09.2024 - 15:05)

Хирургическое общество им.Пирогова - иноагенты. Ок, так и запишем.

Ну можешь взять [url=Статистический ежегодник С.-Петербурга : материалы по статистике С.-Петербурга. - СПб., 1882-1913.]ежегодные статистические сборники и составить таблицу смертности[/url].
Или их тоже издавали иноагенты, а математика - москальская лженаука?

Тогда было модно в кругах образованщины лить грязь на Россию, на государство и на порядки.

Аверченко по этой публике потом хорошо прошёлся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69619
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх