Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sekach2017
6.09.2024 - 13:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 05.09.2024 - 14:05)
Что не хлебом единым - совершенно верно.
Но минусов в системе тоже было немало

Китай то исправляет, и никого не предал!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
6.09.2024 - 13:59
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Изтагана @ 6.09.2024 - 13:15)
Цитата (Dekalon @ 6.09.2024 - 12:45)
Цитата (тайгер @ 6.09.2024 - 09:05)
Цитата (Митолизд @ 06.09.2024 - 07:37)
Ну почему же. В молодости, дабы создать базу, можно и повкалывать. А потом уже можно и расслабиться.

Да и, кстати, фанаты совка обычно любят кичиться тем, что всю жизнь пашут на пределе.

Бери ношу по себе
Всé индивидуально.
Вывозишь нагрузку- вывози, жизнь нтересна и непредсказуема.
В СССР однозначно было лучше, все было по настоящему, взаправду., нр с налетом здорового раздолбайства, потому,что когда всë общее, каждый считает это всé своим.

"Можно я его стукну?"
Откуда вы беретесь? Напиши хотя бы год рождения и место тогдашнего проживания.
В СССР однозначно было лучше, все было по настоящему - порошковая сметана, очереди, недоступная вершина итальянского автопрома ВАЗ, боррррмашина с красными шнурами, дефицит - мы все это потеряли, какая жаль!

В СССР была настоящая сметана, это сейчас хз что. У нас под городом развалены все колхозы, закрыт молзавод, зато сметаны полный рынок. Вот из чего ее делают??

Я помню, как эту "настоящую сметану" половником в стеклянные банки наливали.
Нормальная сметана не льётся.

[^]
Dekalon
6.09.2024 - 14:03
5

Юморист

Цитата (тайгер @ 6.09.2024 - 13:42)
Цитата
"Можно я его стукну?"
В СССР однозначно было лучше, все было по настоящему - порошковая сметана, очереди, недоступная вершина итальянского автопрома ВАЗ, боррррмашина с красными шнурами, дефицит - мы все это потеряли, какая жаль!

74 г. рожд. Тверская область. Райцентр.
Сметана натуральная со своего городского молочного завода
Очередей больших не было, не больше , чем сейчас в магнитах, с машиной да, не многие могли себе позволить, но у большинства были мотоциклы, у бати урал с коляской, заменял машину.
Бормашина, как бормашина, при мне уже была пневмо.
Дефицит да, был, нужно было постараться его добыть, но он вызывал радость обладания, чего сейчас нет. Также в нашем райцентре , помимо молочного завода были : деревообрабатывающий комбинат, который выпускал двери, оконные блоки, пиломатериалы, плиты двп, цсп, и даже сидушки из фанеры для унитазов покрытые лаком, двери для промышленных холодильников.
Был консервный завод
Был кирпичный завод
Была инкубаторная станция
Была станция искусственного осеменения
Была гидроэлектростанция.
Была жизнь, движуха, жильé, перспектива.
В данное время там есть чуть больше чем нихуа.

Знаете что, имел я ввиду эту "радость обладания" от предметов первой необходимости.
Я вот сейчас, реально, получаю радость обладания от замечательного аудиоинтерфейса (звуковой платы) MOTU M4, которую забрал вчера из магазина и очень неплохих наушников Grado 325. Я не хвалюсь, у других гораздо более весомые причины для радости - нормальное построенное самим жилье, хорошая новая машина (правда сейчас с этим посложнее). Но это хотя бы понятно.
Радоваться покупке "выкинутой" туалетной бумаги? купленных у спекулей джинсов в величину месячной заплаты? двух банок сметаны , взятых после отстаивания 3,5 часовой очереди?

[^]
Andrewza
6.09.2024 - 14:03 [ показать ]
-11
makkaka
6.09.2024 - 14:04
8

Весельчак

Цитата (Изтагана @ 6.09.2024 - 13:15)
Цитата (Dekalon @ 6.09.2024 - 12:45)
Цитата (тайгер @ 6.09.2024 - 09:05)
Цитата (Митолизд @ 06.09.2024 - 07:37)
Ну почему же. В молодости, дабы создать базу, можно и повкалывать. А потом уже можно и расслабиться.

Да и, кстати, фанаты совка обычно любят кичиться тем, что всю жизнь пашут на пределе.

Бери ношу по себе
Всé индивидуально.
Вывозишь нагрузку- вывози, жизнь нтересна и непредсказуема.
В СССР однозначно было лучше, все было по настоящему, взаправду., нр с налетом здорового раздолбайства, потому,что когда всë общее, каждый считает это всé своим.

"Можно я его стукну?"

В СССР была настоящая сметана, это сейчас хз что. У нас под городом развалены все колхозы, закрыт молзавод, зато сметаны полный рынок. Вот из чего ее делают??

Может у вас дефицит и очереди за сметаной до сих пор, как в ссср, и сметану нормальную не купить, как в ссср, не знаю где вы живете… Но у нас в магазинах продают и сметану, и молоко, и даже сыры местного производства есть, и привозная продукция есть, и импортная есть (пока), и фермерские продукты есть и деревенские. Наверное, если поискать, то и сметану произведенную из молока коровок, которых доят под классическую музыку можно найти.
Люди работают, живут, производят, продают… И фермерством не запрещено заниматься, кто-то сам себе выращивает и производит продукты питания. Кто вам запрещает сметану производить и продавать? Вам лишь бы поныть, что раньше трава была зеленее. Возможностей при капитализме полно (при всех его минусах), занимайся чем хочешь, если это не запрещено, продавай что хочешь, выращивай себе что хочешь и ешь что хочешь. Сейчас каких только видов продуктов нет в магазинах, и причем без очередей и талонов. И колбасы разных видов есть, огромный выбор, причем и хорошую можно купить, и домашнюю, и даже аналог советской колбасы можно купить, между прочим, которую в ссср не ели сами работники, которые ее производили (потому что видели, из чего делался тот продукт).
Вы не в КНДР живете случайно, что у вас сметану настоящую даже нельзя найти и запрещено самому производить и продавать сметану?

Это сообщение отредактировал makkaka - 6.09.2024 - 14:11

[^]
spongebob67
6.09.2024 - 14:07
8

Ярила

Цитата (Andrewza @ 6.09.2024 - 12:47)
Цитата
А что плохого в том, что людям хочется жувачек, шмоток, ТВ-каналов и прочего ширпотреба? Что, это смертный грех что ли? Ну вы прямо как какие-то пуритане, ей-богу. Ну не все же хотят жить с нормированием и распределением как в тюрьме.

Серьёзно? Ты с мерилом папуаса подходишь к геополитике? Негры-вожди , похоже так же рассуждали: "что, смертный грех мне бусики на жопу иметь? Я ж не пуританин. И всего то 100-150 своих соплеменников отдам белому господину."

Думаю, ты сейчас не в домотканных портках ходишь и в скрепных лаптях? На автомобиле ездишь, в смартфоне, компьютере зависаешь? Да и ешь не отварную репу, собранную на личном подворье.
Что значит геополитика? Вваливать миллиарды долларов в людоедов, в прямом смысле, в чувака, который жрёт людей и хуй клал на строительство коммунизма в отдельной африканской стране - это геополитика? Или тупой поступок, лишь бы поднасрать проклятому западу?
Почему бы не поступить, как китайцы. Они наладили партнёрство со всеми развитыми странами, те вложили в них огромные деньги, построили заводы, фабрики, поделились передовыми технологиями. В итоге, КНР стала второй экономикой мира, не разваливая страну, не меняя строй.
Результат геополитики стал виден ещё до развала Союза. Кинули все братушки в одночасье, не вернув ни копейки из сотен миллиардов.
Сейчас некий геополитик и геостратег ведёт себя также. Результат предсказуем?

[^]
BlueSonja
6.09.2024 - 14:11
6

Весельчак

Цитата
Негры-вожди

А негры-вожди, которые приняли коммунизм и получали подачки от СССР, как рассуждали?

Цитата
Ты с мерилом папуаса подходишь к геополитике?

А что мне та геополитика, я что ли президент али вошдь какой? Что мне с той геополитики такого вкусного упадёт, что мне надо страдать и терпеть непонятно ради чего? А оно потом еще и рушится, и на куски разваливается, и вклады со сберкнижек не отдаёт. Так на кой оно мне, а?
Но больше вопрос то ко взрослым людям на момент 1991, вот сколько их было в защиту коммунизма, и сколько в защиту открытого рынка? И почему китайской геополитике не мешает рыночная экономика? Я уж молчу о других странах, не позиционирующих себя как комми - почему их геополитике не мешает рыночная экономика? И вообще, что это за геополитика, которой угрожает рыночная экономика?

Цитата
на молокозаводе тоже пиздили сметану, так что доливали воду)
несуны были абсолютно на всех пищевых производствах в СССР, с этим боролись, но так вяленько,
считалось что если уже ты работаешь в этой отрасли ты как бы должен добирать отуда и компенсировать маленькую зп
с продавщицами весовых отделов та же история - миркозарплата, но доступ к некоторому количеству халявы, в разумных пределах

Ну так все же вокруг общее, все принадлежит народу, вот глубинный народ и воспринимал это буквально - всё вокруг ничейное - всё вокруг моё! Даже слово придумали - скоммуниздить. Как должно быть при коммунизме, каждому по потребностям же, ну они считали что зп не покрывает их потребности и брали натурой, что могли, и скорее всего даже не ощущали себя преступниками.

[^]
Andrewza
6.09.2024 - 14:12
-4

Хохмач

Цитата (spongebob67 @ 6.09.2024 - 14:07)
Цитата
А что плохого в том, что людям хочется жувачек, шмоток, ТВ-каналов и прочего ширпотреба? Что, это смертный грех что ли? Ну вы прямо как какие-то пуритане, ей-богу. Ну не все же хотят жить с нормированием и распределением как в тюрьме.

Серьёзно? Ты с мерилом папуаса подходишь к геополитике? Негры-вожди , похоже так же рассуждали: "что, смертный грех мне бусики на жопу иметь? Я ж не пуританин. И всего то 100-150 своих соплеменников отдам белому господину."

Думаю, ты сейчас не в домотканных портках ходишь и в скрепных лаптях? На автомобиле ездишь, в смартфоне, компьютере зависаешь? Да и ешь не отварную репу, собранную на личном подворье.
Что значит геополитика? Вваливать миллиарды долларов в людоедов, в прямом смысле, в чувака, который жрёт людей и хуй клал на строительство коммунизма в отдельной африканской стране - это геополитика? Или тупой поступок, лишь бы поднасрать проклятому западу?
Почему бы не поступить, как китайцы. Они наладили партнёрство со всеми развитыми странами, те вложили в них огромные деньги, построили заводы, фабрики, поделились передовыми технологиями. В итоге, КНР стала второй экономикой мира, не разваливая страну, не меняя строй.
Результат геополитики стал виден ещё до развала Союза. Кинули все братушки в одночасье, не вернув ни копейки из сотен миллиардов.

Ни хрена не понятно, но , честно говоря, и не интересно. Когда прочёл тупейший пруф про "скрепные лапти и репу", понял - диалога нету.

[^]
Dekalon
6.09.2024 - 14:12
7

Юморист

Цитата (Andrewza @ 6.09.2024 - 14:03)
А , вообще, я смотрю этот ресурс сильно антироссийский. Доказательство-заминусованные сообщения. Какой не откроешь - люди с теплом вспоминают свою жизнь . Всего им хватало, талонов не было и колбаса была и шмотками были довольны. И другая сторона - ни чего не было, гнобили их за анекдоты на кухнях и каналы плоскогубцами переключали, хоть он и один всего был. Прямо лишенцы ущербные. Откуда вы взялись? И главное где вы все сейчас? Ни одного такого вокруг себя не встречаю. Может вы все где то в одном месте скучковались? Может в другом государстве?

Давай, заезжай в Екб. Я тут. Ну тот, который каналы плоскогубцами переключал. А еще по телевизору кулаком бил (кстати, знаешь почему?). Я тебе и про талоны расскажу и про наличие колбасы с мороженным и про любимые школьные ботинки "Школьные", кроме которых ничего не было в магазинах ну и еще много чего.

[^]
spongebob67
6.09.2024 - 14:14
4

Ярила

Цитата (Andrewza @ 6.09.2024 - 13:12)
Цитата

Ни хрена не понятно, но , честно говоря, и не интересно. Когда прочёл тупейший пруф про "скрепные лапти и репу", понял - диалога нету.

Да, в принципе, с тухлой консервой тоже дискутировать нет смысла. Что вас привлекает в этой теме, не пойму. Тоже 15 рубликов перепадает, что ли? За что?

[^]
Silver867
6.09.2024 - 14:16
7

Ярила

Цитата
"Можно я его стукну?"

Очередей больших не было, не больше , чем сейчас в магнитах, с машиной да, не многие могли себе позволить, но у большинства были мотоциклы, у бати урал с коляской, заменял машину.
Дефицит да, был, нужно было постараться его добыть, но он вызывал радость обладания, чего сейчас нет. Также в нашем райцентре , помимо молочного завода были : деревообрабатывающий комбинат, который выпускал двери, оконные блоки, пиломатериалы, плиты двп, цсп, и даже сидушки из фанеры для унитазов покрытые лаком, двери для промышленных холодильников.
Был консервный завод
Был кирпичный завод

Потому что вся эта "движуха" по выпуску никому не нужных фанерных сидений была просто замаскированным собесом по раздаче пособий по безработице (которой в СССР, как известно, официально не было).

Как только раздача пособий перешла в функции центров занятости, все эти декорации по выпуску сидений для унитазов закономерно исчезли.
Вон как в соседней теме про Иркутскую макаронную фабрику - все получали зарплаты, путевки, квартиры, и выпускали говно. Которое советские граждане вынуждены были есть из-за отсутствия альтернативы.
Совок рухнул, говно покупать и есть перестали, фабрика накрылась пиздой. Ой, беда-печаль, воют совкодрочеры, это злой Путин лишил людей работы по выпуску говна в обмен на зарплаты из бюджета - надо снова заставить граждан есть говно!

Кстати, те заводы, которые выпускали востребованную продукцию у граждан, от Автоваза и до Микояновского мясокомбината, не развалились и работают до сих пор.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.09.2024 - 14:24

[^]
arotron
6.09.2024 - 14:29
6

Ярила

Цитата
Дефицит да, был, нужно было постараться его добыть, но он вызывал радость обладания, чего сейчас нет

да, это просто охуенная находка)
создать дефицит всего, кроме березового сока и морской капусты и народ радуется абсолютно всему)
постараться его добыть означало немножечко так нарушить закон, а именно дать маленькую такую взяточку, страна повальной бытовой коррупции)

[^]
Andrewza
6.09.2024 - 14:31
-3

Хохмач

Я совсем не придерживаюсь коммунистических идей. И не по идеологическим причинам, а скорее по физиологическим. Не вижу в современном человеке достаточного прогресса тратить свои силы на жизнеобеспечение незнакомых людей. Недалеко ещё гомо сапиенс оторвался от гомо эректуса. БОльшая масса потребителей являются только таковыми. Обладание тряпочкой, железочкой и пластмассочкой их главный преоритет. Вдобавок , агрессивная защита своих "прав на обладание" довешивает утверждение о полудикости придерживыающихся этих взглядов.
Хочется напомнить хулителям СССР о массовом помешательстве властьпридержащих в капстранах с момента появления страны рабочих и крестьян. Что же было причиной столь рьяного хуления если по мыслям даже нынепишущих тут "экспертов", СССР был нежизнеспособен ? Ну забыли бы на 5-10 лет и союз сам бы развалился, так нет же , постоянно какие-нибудь гадости старались сделать. Ну и что вы скажете про медальки "За развал СССР", которыми они сами себя наградили? Значит боялись чего то ? Я вот думаю это из-за серьёзных успехов по "выведению" из потребителя настоящего человека разумного. Это в капобществе невозможная величина. Как разумный будет покупать ту хрень, которую ему рекламируют и навязывают ? Никак. А вы говорите сметана. )))

Это сообщение отредактировал Andrewza - 6.09.2024 - 14:32

[^]
тайгер
6.09.2024 - 14:31
-3

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
Потому что вся эта "движуха" по выпуску никому не нужных фанерных сидений была просто замаскированным собесом по раздаче пособий по безработице (которой в СССР, как известно, официально не было).

Как только раздача пособий перешла в функции центров занятости, все эти декорации по выпуску сидений для унитазов закономерно исчезли.
Вон как в соседней теме про Иркутскую макаронную фабрику - все получали зарплаты, путевки, квартиры, и выпускали говно. Которое советские граждане вынуждены были есть из-за отсутствия альтернативы.
Совок рухнул, говно покупать и есть перестали, фабрика накрылась пиздой. Ой, беда-печаль, воют совкодрочеры, это злой Путин лишил людей работы по выпуску говна в обмен на зарплаты из бюджета - надо снова заставить граждан есть говно!

Кстати, те заводы, которые выпускали востребованную продукцию у граждан, от Автоваза и до Микояновского мясокомбината, не развалились и работают до сих пор.

Сидушки из фанеры, покрытые лаком были практически во всех квартирах, ими пользовались, оконные блоки и двери также бвли востребованы, отгружались вагонами по всему СССР, у многих они и сейчас стоят , равно как и двери, так что не надо ля ля, продукция выпускалась важная и нужная . Про пособия вы несéте откровенный бред. При всéм уважении....

[^]
arotron
6.09.2024 - 14:33
6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.09.2024 - 14:16)
Цитата
"Можно я его стукну?"

Был консервный завод
Был кирпичный завод

это как выпускать миллион тракторов каждый год)
и никто не задавался вопросом - а куда же делся прошлогодний миллион тракторов, позапрошлогодний миллион тракторов, ведь количество пашен не росло такими темпами, да и количество сельхозпродукции в магазинах не увеличивалось lol.gif

[^]
Andrewza
6.09.2024 - 14:36
-2

Хохмач

Цитата (spongebob67 @ 6.09.2024 - 14:14)
Цитата (Andrewza @ 6.09.2024 - 13:12)
Цитата

Да, в принципе, с тухлой консервой тоже дискутировать нет смысла. Что вас привлекает в этой теме, не пойму. Тоже 15 рубликов перепадает, что ли? За что?

А как тебе понять ? Тебе же природоведение нужно учить. Ты вот здесь каким боком? Иди лучше тиктоки про алгебру смотреть.

[^]
mrnemo
6.09.2024 - 14:36
0

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 6.09.2024 - 13:46)
Цитата (mrnemo @ 6.09.2024 - 12:58)
Ага, 8млн человек - это не массовые гибели от голода, да?

Нет не массовые. Это просто пропагандистский пездёж коммуняк.
Лживость коммуняк вообще беспредельна.
Гибель 5% населения от голода. Это национальная катастрофа, которую в ТЕ времена почему-то никто не заметил.

Ну да, никто не заметил. Кроме, например, "хирургического общества им.Пирогова"
Или их тоже придумали комуняки?

Или мемуары народовольца Веры Фигнер сочинили комуняки?
"Наше село и его округа нуждались в продовольствии, потому что предыдущий год был в Казанской губернии неурожайным. И вот редакция «Русского Богатства» передала мне 800 рублей для помощи голодающим. Пироговское общество врачей прислало несколько сот на помощь безлошадным, главным образом, для солдат, вернувшихся с Дальнего Востока."

[^]
arotron
6.09.2024 - 14:37
3

Ярила

Цитата (Andrewza @ 6.09.2024 - 14:31)
Я совсем не придерживаюсь коммунистических идей. И не по идеологическим причинам, а скорее по физиологическим. Не вижу в современном человеке достаточного прогресса тратить свои силы на жизнеобеспечение незнакомых людей. Недалеко ещё гомо сапиенс оторвался от гомо эректуса. БОльшая масса потребителей являются только таковыми. Обладание тряпочкой, железочкой и пластмассочкой их главный преоритет. Вдобавок , агрессивная защита своих "прав на обладание" довешивает утверждение о полудикости придерживыающихся этих взглядов.
Хочется напомнить хулителям СССР о массовом помешательстве властьпридержащих в капстранах с момента появления страны рабочих и крестьян. Что же было причиной столь рьяного хуления если по мыслям даже нынепишущих тут "экспертов", СССР был нежизнеспособен ? Ну забыли бы на 5-10 лет и союз сам бы развалился, так нет же , постоянно какие-нибудь гадости старались сделать. Ну и что вы скажете про медальки "За развал СССР", которыми они сами себя наградили? Значит боялись чего то ? Я вот думаю это из-за серьёзных успехов по "выведению" из потребителя настоящего человека разумного. Это в капобществе невозможная величина. Как разумный будет покупать ту хрень, которую ему рекламируют и навязывают ? Никак. А вы говорите сметана. )))

ну пусти к себе бомжа пожить, на годик, чего ты вцепился в свою хату?
забудь нахуй про свои права на правооблажание lol.gif
но ты же не пустишь)

[^]
1норд1
6.09.2024 - 14:38
-1

мизантроп-интроверт

Цитата (Митолизд @ 5.09.2024 - 17:43)
Цитата (1норд1 @ 5.09.2024 - 17:39)
вот я вам скажу что наша обувь делалась из натуральных материалов.а импорт синтетика.но импорт ценился больше.

А что, натуральные - значит точно лучше?

Современные беговые кроссовки от любого популярного бренда (Adidas, Nike etc.), которые целиком состоят из синтетики, по комфорту, удобству, вентиляции уделают совковую обувь из натуральных материалов на счет раз.

Современные зимние ботинки из мембраны уделают по тем же параметрам ботинки из кожи.

не уж то?а по износостойкости?

[^]
тайгер
6.09.2024 - 14:39
-1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (Dekalon @ 06.09.2024 - 14:03)
Знаете что, имел я ввиду эту "радость обладания" от предметов первой необходимости.
Я вот сейчас, реально, получаю радость обладания от замечательного аудиоинтерфейса (звуковой платы) MOTU M4, которую забрал вчера из магазина и очень неплохих наушников Grado 325. Я не хвалюсь, у других гораздо более весомые причины для радости - нормальное построенное самим жилье, хорошая новая машина (правда сейчас с этим посложнее). Но это хотя бы понятно.
Радоваться покупке "выкинутой" туалетной бумаги? купленных у спекулей джинсов в величину месячной заплаты? двух банок сметаны , взятых после отстаивания 3,5 часовой очереди?

А я во время СССР получал аналогичную радость от деки Яуза, сделанную причем в СССР.
Будем спорить у кого радость полнее?
Интнрфейс ваш и ушки китайские небось?

[^]
arotron
6.09.2024 - 14:41
0

Ярила

Цитата
Ну забыли бы на 5-10 лет и союз сам бы развалился, так нет же , постоянно какие-нибудь гадости старались сделать.

это просто конкуренция между странами, не более, когда было выгодно - подсирали, когда было выгодно - помогали, впрочем как и СССР
горбачев и его окружение тоже так думали, стоит им перекраситься как их будут любить и впримут в свой круг, а вот хуй

[^]
Andy121
6.09.2024 - 14:42
2

Ярила

Цитата

Так ведь и поступили также как китайцы. И к 2000 году получили результат - люди стали богатеть.
Но богатым и сытым людям не нужен надсмотрщик. Он нужен только нищим.
И люди в 2011 году выступили против путина.
Поэтому путин и стал обратно разорять россиян, увеличивая свою электоральную базу нищих, зависимых от подачек бюджетников.

[^]
свинка
6.09.2024 - 14:42
-4

Ярила

Цитата (Andy121 @ 6.09.2024 - 10:57)
Цитата (Fkidez @ 5.09.2024 - 18:31)
Если бы не СССР, то ходили бы до сих пор в лаптях, а по выходным барин порол бы вас  в конюшне. Таких успешных и деловых.

Что за лютый пиздец. До СССР царская Россия входила в лидеры по экономике. Развивались все отрасли - и автомобилестроение, и авиастроение и много чего.
Даже при НЭПе началась страна богатеть после разрухи войны.
сталин наоборот - законсервировал нищету, когда все ресурсы страны тратил на заводы по производству оружия.

При РИ туалетную бумагу не осилили. Промышленность косы не выпускала! Автомобилей выпустили 600 штук за десять лет, когда в США счёт шел на миллионы. Какие лидеры?! Нищая, вечно голодная сырьевая колония.

[^]
Silver867
6.09.2024 - 14:47
3

Ярила

Цитата (тайгер @ 6.09.2024 - 14:31)
Цитата

Совок рухнул, говно покупать и есть  перестали, фабрика накрылась пиздой. Ой, беда-печаль, воют совкодрочеры, это злой Путин лишил людей работы по выпуску говна в обмен на зарплаты из бюджета - надо снова заставить граждан есть говно!

Сидушки из фанеры, покрытые лаком были практически во всех квартирах, ими пользовались, оконные блоки и двери также бвли востребованы, отгружались вагонами по всему СССР, у многих они и сейчас стоят , равно как и двери, так что не надо ля ля, продукция выпускалась важная и нужная . Про пособия вы несéте откровенный бред. При всéм уважении....

Столько сидений не было нужно - либо придется предположить, что каждый советский человек регулярно ломал старое сиденье и покупал новое каждый месяц.

"Помню несколько историй. Директор Кременчугского нефтеперерабатывающего завода жаловался, что ему приходится сливать мазут прямо в ямы. Эти ямы заводчане выкапывали в соседнем лесу. Была теплая зима, и от мазута отказались его обычные потребители. Не держать же ненужный продукт в емкостях, предназначенных под бензин! За полгода он успел вылить около миллиона тонн, что составляло, как мы сразу подсчитали, около девяноста миллионов долларов! И все потому, что сам завод не имел права продать мазут за рубеж. Такая была система. А для Внешторга этот продукт был внеплановым. Кто же будет его продавать за границу и заниматься работой вне плана? За это дополнительной зарплаты не платили.

А вот другой пример страшной бесхозяйственности тех лет. Мы нашли под Москвой завод, который делал специальные подшипники для Белорусского тракторного завода. А в Белоруссии остановили производство этих тракторов и перешли на новые модели уже несколько лет назад.

Подшипники стали никому не нужны. Но завод упорно продолжал их делать, там работало несколько тысяч человек, которых нельзя было уволить. Подшипники упаковывали в ящики, складывали в вагоны, отправляли в Белоруссию. Поезд заворачивали с тракторного завода на металлоплавильный, и все ящики там разгружали. Потом подшипники шли под пресс и снова переплавлялись в сталь. А сталь снова поступала на завод под Москвой – на новые подшипники…"
https://iknigi.net/avtor-artem-tarasov/3396...ead/page-9.html

[^]
тайгер
6.09.2024 - 14:47
-4

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (arotron @ 06.09.2024 - 14:29)
да, это просто охуенная находка)
создать дефицит всего, кроме березового сока и морской капусты и народ радуется абсолютно всему)
постараться его добыть означало немножечко так нарушить закон, а именно дать маленькую такую взяточку, страна повальной бытовой коррупции)

В нашем Гастрономе, примерно в 1984 году было всë: натуральное молоко, сметана, сливки, кефир, сыры местного молокозавода
Рыба хек, минтай постоянно, и копеечная, мойвой и салакой кормили домашних животных.
Хлеб трех видов, консервы всякие, мороженое, лимонад 4х видов, буратино, саяны, тархун, байкал, пиво трех видов, вотколбаса правда в памяти не отложилась, нов комиссионном магазе точно была 3х видов.
Это в обычном райцентре Тверской области.
Какая морская капуста???
О качестве тех продуктов спорить не имеет смысла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69619
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх