Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QuartZz
11.05.2019 - 19:25
1
Статус: Offline

42

Цитата (Впальто @ 11.05.2019 - 18:15)
Цитата
Где признание собственных ошибок, внутренняя изменчивость?
Уверуешь - увидишь.
Вера вообще построена на "признании собственных ошибок и внутренней изменчивости". Без этого её просто нет. В буквальном смысле.

Я тут при чём? Где признание РПЦ в том, что она хоть где-то ошибалась? Мы о церкви говорим, а не обо мне.

[^]
PaSquirrel
11.05.2019 - 19:26
2

Ярила

Цитата (QuartZz @ 11.05.2019 - 19:22)
Цитата (PaSquirrel @ 11.05.2019 - 18:15)
я вас не хочу расстраивать и помогать дяде, но так будет честно) например первый никейский собор смотрите и вообще соборы, когда попы собираются и решают, что канонично, а что нет. Плюс у них периодически новые святые появляются, один из последних - Николашка Кровавый, но это не суть.

опять же меняется отношение к морали. За подобные речи, на с вами забили бы камнями веке так в 15. Так что религиозные взгляды меняются - только очень медленно.

Опять таки - на западе уже геев венчают, не везде правда. тоже изменения.

Никейский собор - не показатель. На нём были только сформированы в "одну кучу" догматы разных сект христианства и создан "единый курс". Очень странно, что при этом в список "ересей" попали все учения, отрицающие необходимость участия в духовной жизни верующих государства и церкви.))

Новые святые - тоже не показатель. Это традиция со времён иудаизма - время от времени "дорисовывать новых пророков".

А вот примеры деканонизации святых, например некоторых "равноапостольных" князей, или того же Николашки, меня бы устроили. Ведь именно это и подтвердило бы что "церковь иногда что-то отвергает" во внутреннем значении.)

окей, поработаю за них https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%BA%D0%B2%D0%B8

устроит?

Широкомасштабная «книжная справа», выразившаяся в редактировании текстов Священного Писания и богослужебных книг, которая привела к изменениям в славянских переводов некоторых текстов, в частности Символа веры: изъят союз «а» в словах о вере в Сына Божия «рождена, а не сотворена», о Царствии Божием стали говорить в будущем («не будет конца»), а не в настоящем времени («несть конца»), из 8-го члена, говорящего о вере в «Духа Святаго», исключено слово «Истиннаго». Было внесено множество других незначительных изменений, например, в имя «Ісус» (под титлом «Ic») была добавлена ещё одна буква и оно стало писаться «Іисус» (под титлом «Іис»).
Замена двуперстного крестного знамения трёхперстным и отмена «метаний», или малых земных поклонов — в 1653 году Никон разослал по всем церквям московским «память», в которой говорилось: «не подобает в церкви метания творити на колену, но в пояс бы вам творити поклоны; ещё и тремя персты бы есте крестились».
Крестные ходы Никон распорядился проводить в обратном направлении (против солнца, а не посолонь).
Возглас «аллилуйя» во время богослужения стали произносить не дважды (сугубая аллилуйя), а трижды (трегубая).
Изменено число просфор на проскомидии и начертание печати на просфорах.

[^]
Zorbas
11.05.2019 - 19:28
1

Юморист

Цитата (Впальто @ 11.05.2019 - 19:01)
Цитата (Zorbas @ 11.05.2019 - 18:42)
Цитата (Впальто @ 11.05.2019 - 17:42)

В основном - имхо, но по поводу "отбросить прежние заблуждения" - доказуемо.

Ну и приведи пример, что отбросила религия, в данном случае православие, за последние пару тысяч лет?

Конкретно Православие отбрасывает заблуждения и ереси. Как минимум.

Е́РЕСЬ
Женский род
1.
У верующих: отклонение от норм господствующей религии, противоречащее церковным догматам.
"Впасть в е."
2.
Нечто ложное, вздор, чепуха разг..

Вообще-то греческое слово αἵρεσις значит выбор. Но таки да, пока еретики в меньшинстве, они еретики, как были когда-то и первые христиане, ибо они уклонялись от догматов иудаизма, а с греческим и римским и язычеством вообще не имели ничего общего. Но таки стали одними из доминантов, и теперь другие еретики. Затем какие-нибудь из новых еретиков станут доминантами, а про Иисуса станут вспоминать в тех же контекстах, что про Зевса/Юпитера, и новые верующие, не знаю уж в кого, будут утверждать, что лишь они одни истинно верующие.

[^]
Впальто
11.05.2019 - 19:28
-2

Да пофиг.

Никейский собор - не показатель. На нём были только сформированы в "одну кучу" догматы разных сект христианства и создан "единый курс". Очень странно, что при этом в список "ересей" попали все учения, отрицающие необходимость участия в духовной жизни верующих государства и церкви.))

Новые святые - тоже не показатель. Это традиция со времён иудаизма - время от времени "дорисовывать новых пророков".

А вот примеры деканонизации святых, например некоторых "равноапостольных" князей, или того же Николашки, меня бы устроили. Ведь именно это и подтвердило бы что "церковь иногда что-то отвергает" во внутреннем значении.)

Никейские соборы проводятся в интересах ВЕРЫ, а не в интересах псевдоатеистов.
Поэтому что устроило бы конкретно тебя - интересно только тебе.

Забавно, правда? biggrin.gif

[^]
PaSquirrel
11.05.2019 - 19:30
2

Ярила

Цитата (Впальто @ 11.05.2019 - 19:28)

Никейские соборы проводятся в интересах ВЕРЫ, а не в интересах псевдоатеистов.
Поэтому что устроило бы конкретно тебя - интересно только тебе.

Забавно, правда? biggrin.gif

вы со мной не общаетесь, забыли? а самое главное даже не поняли к чему я это написал)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 11.05.2019 - 19:30

[^]
Впальто
11.05.2019 - 19:30
-1

Да пофиг.

Цитата (QuartZz @ 11.05.2019 - 19:25)
Цитата (Впальто @ 11.05.2019 - 18:15)
Цитата
Уверуешь - увидишь.
Вера вообще построена на "признании собственных ошибок и внутренней изменчивости". Без этого её просто нет. В буквальном смысле.

Я тут при чём? Где признание РПЦ в том, что она хоть где-то ошибалась? Мы о церкви говорим, а не обо мне.

Так ведь в том-то и фишка, что ты - вообще ни при чем.

Именно поэтому РПЦ перед тобой и не отчитывается об ошибках. Только перед собой.

[^]
Zorbas
11.05.2019 - 19:32
2

Юморист

Цитата (Впальто @ 11.05.2019 - 19:15)
Цитата (QuartZz @ 11.05.2019 - 19:10)

Конкретно православие - само ересь, с точки зрения католиков. Они оба - молодая ересь для иудаистов. Все трое скопом - копошение в Сансаре с точки зрения буддиста. Обвинять других все могут.

Это - трудности католиков, иудаистов, буддистов, и прочих "-истов". Пусть обвиняют.

Цитата
Уверуешь - увидишь.

То есть они не правильно верующие, так? А как подтвердите, что именно Ваша вера истинна?

[^]
SergeiX5
1

Хохмач

Цитата (Впальто @ 11.05.2019 - 18:00)

И почему-то большинство, если не все, псевдоатеисты, считают себя знающими, а вот про науку только понаслышке знают, или понятие доказательств и них уж очень узкое, что-то типа "если я считаю, что это научно, то так оно и есть, потому что я где-то читал, что об этом говорили ученые".

Да почти все верующие не то чтобы библию читали- в руках даже не держали

[^]
Zorbas
1

Юморист

Цитата (Впальто @ 11.05.2019 - 19:17)
Цитата (Zorbas @ 11.05.2019 - 19:11)

Ну назвал человек себя "дважды разумным", ну и что? Это вовсе не объективная реальность. Мог бы назвать себя любимого и по-другому.

А ты сейчас с кем споришь?

Я не спорю, а цитирую именно Вас.

[^]
Впальто
11.05.2019 - 19:34
0

Да пофиг.

Цитата (Zorbas @ 11.05.2019 - 19:28)

Вообще-то греческое слово αἵρεσις значит выбор. Но таки да, пока еретики в меньшинстве, они еретики, как были когда-то и первые христиане, ибо они уклонялись от догматов иудаизма, а с греческим и римским и язычеством вообще не имели ничего общего. Но таки стали одними из доминантов, и теперь другие еретики. Затем какие-нибудь из новых еретиков станут доминантами, а про Иисуса станут вспоминать в тех же контекстах, что про Зевса/Юпитера, и новые верующие, не знаю уж в кого, будут утверждать, что лишь они одни истинно верующие.

Ты снова пытаешься ответить на то, чего я не спрашивал и не утверждал.
Твои трудности.

[^]
StupidCat
11.05.2019 - 19:34
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.05.2019 - 19:18)
Цитата (StupidCat @ 11.05.2019 - 19:15)
Цитата (PaSquirrel @ 11.05.2019 - 18:43)
StupidCat
Теперь у меня к вам вопрос. Есть такое племя Пирахан

Цитирую:

Пирахан опираются на информацию, которую получают своими органами чувств в настоящий момент, либо которую таким же способом получают другие ныне живущие люди. Эверетт назвал это «принципом непосредственного опыта» (immediacy-of-experience principle). По данным Эверетта, у пирахан нет декоративного искусства, и они не умеют рисовать[9].

Пирахан способны сделать скульптурную модель незнакомого им ранее сложного предмета — например, гидроплана, — но только пока его видят, а когда он улетает, теряют интерес и к модели. Коллективная память не распространяется дальше двух поколений. Считают, что мир всегда был такой, как сейчас. Эверетт сообщал, что у пирахан нет представления о творении и богах. По данным Эверетта, у пирахан есть представления о духах, и вера в то, что они их регулярно видят в виде объектов окружающего мира, например животных, растений или других людей[6]. Миссионерам за полвека не удалось обратить пирахан в христианство, так как им непонятна апелляция к их будущей судьбе, а также к личности Христа, с которым миссионеры лично не общались[5]. Другие антропологи приводили данные о присутствии у пирахан мифов, в том числе космогонических.

Теперь вопрос - пираханы разумны или нет?)

Они могут проходить те стадии которые когда то проходили мы на своем пути, или будут развиваться или исчезнут (второе вероятнее всего). Вы же понимаете что мы не всегда были такими развитыми как сейчас и проходили разные стадии.

По этому поводу я задам повторный вопрос что послужило катализатором для развития именно человека разумным?

Есть на земле животные которые вместе с нами проходили все стадии земли но они так и остались животными, есть научное объяснение?

я вас спросил - они разумны? ответьте пожалуйста, а то я тупой и про стадии не понял. У них есть язык, у них есть орудия труда, они торгуют с другими людьми - но они не изобрели ни письменности, ни стихов, ни рисунков, ни книг. Они разумны? Они одного с нами вида?

Да я считаю их разумными, при численности населения земли 7,5 млрд - 420 человек это скорее отклонение и это норма в науке)

Встречный вопрос - человек с приобретенным психическим заболеванием является разумным или нет? Он может лежать и ничего не делать, не интересоваться жизнью и собой.

Сбой химии в обменных процессах мозга.

[^]
Впальто
11.05.2019 - 19:36
0

Да пофиг.

Цитата (Zorbas @ 11.05.2019 - 19:32)

То есть они не правильно верующие, так?

Понятия не имею, меня ИХ вера не интересует.

Цитата
А как подтвердите, что именно Ваша вера истинна?
И не собираюсь подтверждать. В силу определения.

[^]
Zorbas
11.05.2019 - 19:37
2

Юморист

Цитата (Впальто @ 11.05.2019 - 19:19)
Цитата (Zorbas @ 11.05.2019 - 19:13)

Но не можешь возразить, чтож, увы, что я могу еще поделать.

Возразить на ЧТО?
На то, что не имеет отношения к моему посту?
Так я и не собирался, и впредь не собираюсь возражать на ответ, который "ни к селу, ни к городу"

Ну то есть, ответа нет. Впрочем, о чем это я, ибо сказано
"μηδὲ βάλητε τοὺς μαργαρίτας ὑμῶν ἔμπροσθεν τῶν χοίρων".

[^]
Впальто
11.05.2019 - 19:37
-1

Да пофиг.

Цитата (SergeiX5 @ 11.05.2019 - 19:32)

Было и такое. До революции.
тем не менее - Вера живет и сегодня. И завтра будет жить.
А ты - умрешь. tongue.gif

[^]
АМАЛКЕР
11.05.2019 - 19:38
1

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 11.05.2019 - 18:47)
Цитата (АМАЛКЕР @ 11.05.2019 - 18:34)
Цитата (Впальто @ 11.05.2019 - 17:46)

А кто тебе сказал, что псевдоатеисты придерживаются научных принципов доказательства?  biggrin.gif

Для них слово "наука" имеет точно такое же значение, как и "религия", т.е. предмет (их) слепой  веры.

Ошибка.

Вера религиозная это слепая вера, ибо ни подтвердить ни опровергнуть наличие бога нельзя.

Вера в науку это вера зрячая, человек может не быть специалистом во всех областях науки, и принимать другие научные факты на веру. Но если он захочет любой научный факт можно подвергнуть проверке и воспроизведению с известным и прогнозируемым результатом.

Со слепой религиозной верой такой фокус не получится.

Приведи доказательство того, что вера может быть "зрячей".

Не своё мнение, а научное доказательство.

После чего я постараюсь доказать, что вера религиозная не так уж и слепа.

Я не знаю что вы имеете в виду под "научное доказательство", потому, зная вашу любовь к переобуванию в прыжке на эту часть вопроса, до получения от вас уточнений отвечать не намерен.
А своими словами запросто:
Я, не будучи например специалистом в химии, между тем не вникая в подробности, доверяя описанию и выполняя в точности шаги и действия могу выгнать самогонку.

Если мне вдруг будет интересна сама химическая суть процесса, я могу открыть справочники по химии и уже с пониманием сути выгнать такую-же самогонку.

Как видите результат и в одном и в другом случае есть и он идентичен и не зависит от вероисповедания или отсутствия вероисповедания самогонщика.

Возможен ли такой оборот в религии?

Можно ли например молитвой оказать одинаковое действие на двух среднестатистических человеков, у будет ли разница молитву читает поп или атеист?

[^]
PaSquirrel
11.05.2019 - 19:39
1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 11.05.2019 - 19:34)
StupidCat

Цитирую:

Пирахан опираются на информацию, которую получают своими органами чувств в настоящий момент, либо которую таким же способом получают другие ныне живущие люди. Эверетт назвал это «принципом непосредственного опыта» (immediacy-of-experience principle). По данным Эверетта, у пирахан нет декоративного искусства, и они не умеют рисовать[9].

Пирахан способны сделать скульптурную модель незнакомого им ранее сложного предмета — например, гидроплана, — но только пока его видят, а когда он улетает, теряют интерес и к модели. Коллективная память не распространяется дальше двух поколений. Считают, что мир всегда был такой, как сейчас. Эверетт сообщал, что у пирахан нет представления о творении и богах. По данным Эверетта, у пирахан есть представления о духах, и вера в то, что они их регулярно видят в виде объектов окружающего мира, например животных, растений или других людей[6]. Миссионерам за полвека не удалось обратить пирахан в христианство, так как им непонятна апелляция к их будущей судьбе, а также к личности Христа, с которым миссионеры лично не общались[5]. Другие антропологи приводили данные о присутствии у пирахан мифов, в том числе космогонических.

Они могут проходить те стадии которые когда то проходили мы на своем пути, или будут развиваться или исчезнут (второе вероятнее всего). Вы же понимаете что мы не всегда были такими развитыми как сейчас и проходили разные стадии.

По этому поводу я задам повторный вопрос что послужило катализатором для развития именно человека разумным?

Есть на земле животные которые вместе с нами проходили все стадии земли но они так и остались животными, есть научное объяснение?

я вас спросил - они разумны? ответьте пожалуйста, а то я тупой и про стадии не понял. У них есть язык, у них есть орудия труда, они торгуют с другими людьми - но они не изобрели ни письменности, ни стихов, ни рисунков, ни книг. Они разумны? Они одного с нами вида?

Да я считаю их разумными, при численности населения земли 7,5 млрд - 420 человек это скорее отклонение и это норма в науке)

Встречный вопрос - человек с приобретенным психическим заболеванием является разумным или нет? Он может лежать и ничего не делать, не интересоваться жизнью и собой.

Получается, для разума не нужно искусство как таковое?

Цитата

больше конкретики, слишком расплывчатый пример.

[^]
Впальто
11.05.2019 - 19:40
-1

Да пофиг.

Ну назвал человек себя "дважды разумным", ну и что? Это вовсе не объективная реальность. Мог бы назвать себя любимого и по-другому.

А я цитирую наименование человека НАУКОЙ.
То есть - ты споришь с наукой.
Я же говорю - псевдоатеисты верят в науку. Не более того.

[^]
Zorbas
11.05.2019 - 19:41
1

Юморист

Цитата (Впальто @ 11.05.2019 - 19:36)

То есть они не правильно верующие, так?

Понятия не имею, меня ИХ вера не интересует.

Цитата
А как подтвердите, что именно Ваша вера истинна?
И не собираюсь подтверждать. В силу определения.

Ну так надо как-то определиться. Может вы веруете не так или в не того, в кого следует.

[^]
Zorbas
11.05.2019 - 19:42
2

Юморист

Цитата (Впальто @ 11.05.2019 - 19:37)
Цитата (SergeiX5 @ 11.05.2019 - 19:32)

Было и такое. До революции.
тем не менее - Вера живет и сегодня. И завтра будет жить.
А ты - умрешь. tongue.gif

Воистину, но и ты умрешь, и вера твоя не поможет.

[^]
QuartZz
11.05.2019 - 19:44
2

42

Теперь ваш шпаломётчик прибежал?)
Это тот, что обычно под 00 мск подгадывает, чтобы количеством оценок за день не палиться, или вы ещё одного завели? Он хоть в рай попадёт за такие подвиги во имя веры? lol.gif

[^]
Zorbas
11.05.2019 - 19:44
2

Юморист

Цитата (Впальто @ 11.05.2019 - 19:40)

А я цитирую наименование человека НАУКОЙ.
То есть - ты споришь с наукой.
Я же говорю - псевдоатеисты верят в науку. Не более того.

Кстати, а кто такие псевдоатеисты, которых вы поминаете всуе?

[^]
Впальто
11.05.2019 - 19:46
1

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.05.2019 - 19:38)
Цитата (Впальто @ 11.05.2019 - 18:47)
Цитата (АМАЛКЕР @ 11.05.2019 - 18:34)
Цитата (Впальто @ 11.05.2019 - 17:46)

А кто тебе сказал, что псевдоатеисты придерживаются научных принципов доказательства?  biggrin.gif

Для них слово "наука" имеет точно такое же значение, как и "религия", т.е. предмет (их) слепой  веры.

Ошибка.

Вера религиозная это слепая вера, ибо ни подтвердить ни опровергнуть наличие бога нельзя.

Вера в науку это вера зрячая, человек может не быть специалистом во всех областях науки, и принимать другие научные факты на веру. Но если он захочет любой научный факт можно подвергнуть проверке и воспроизведению с известным и прогнозируемым результатом.

Со слепой религиозной верой такой фокус не получится.

Приведи доказательство того, что вера может быть "зрячей".

Не своё мнение, а научное доказательство.

После чего я постараюсь доказать, что вера религиозная не так уж и слепа.

Я не знаю что вы имеете в виду под "научное доказательство", потому, зная вашу любовь к переобуванию в прыжке на эту часть вопроса, до получения от вас уточнений отвечать не намерен.

Ну, "на нет - и суда нет".

Слив заЩЩитан.

Цитата

А своими словами запросто:
А "своих слов" я у тебя не просил, я просил научного доказательства твоего утверждения. Ты его дать не смог.

Порядочный человек в таком случае говорит:"По моему скромному мнению..." - и далее - лепи горбатого во весь рост! Потому что это ТВОЁ мнение, которое может быть либо результатом знания, и тогда доказуемо, либо результатом веры, и тогда доказательства не требуются. По определению, гы. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Впальто - 11.05.2019 - 20:01

[^]
StupidCat
11.05.2019 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.05.2019 - 19:39)
Цитата (StupidCat @ 11.05.2019 - 19:34)
StupidCat

Цитирую:

Получается, для разума не нужно искусство как таковое?

Цитата

больше конкретики, слишком расплывчатый пример.

1. при населении 7,5 млрд человек - 420 человек найденных в джунглях это научными словами погрешность, согласны?)
2. Я привел пример их поведения как не совсем здоровых людей со сбоем обменных процессов в мозге, потому как им не свойственное поведение даже животного мира, нет вожака, нет иерархии итд, блага общедоступны итд...

[^]
PaSquirrel
11.05.2019 - 19:47
2

Ярила

Цитата (QuartZz @ 11.05.2019 - 19:44)
Теперь ваш шпаломётчик прибежал?)
Это тот, что обычно под 00 мск подгадывает, чтобы количеством оценок за день не палиться, или вы ещё одного завели? Он хоть в рай попадёт за такие подвиги во имя веры? lol.gif

да забей ты на шпалы) Истинно говорю вам :не юкой единой жив яповец, а лишь удом 45 сантиметровым!

[^]
Впальто
11.05.2019 - 19:48
0

Да пофиг.

Цитата (Zorbas @ 11.05.2019 - 19:37)
Цитата (Впальто @ 11.05.2019 - 19:19)
Цитата (Zorbas @ 11.05.2019 - 19:13)

Но не можешь возразить, чтож, увы, что я могу еще поделать.

Возразить на ЧТО?
На то, что не имеет отношения к моему посту?
Так я и не собирался, и впредь не собираюсь возражать на ответ, который "ни к селу, ни к городу"

Ну то есть, ответа нет. Впрочем, о чем это я, ибо сказано
"μηδὲ βάλητε τοὺς μαργαρίτας ὑμῶν ἔμπροσθεν τῶν χοίρων".

В данном случае - нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51234
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх