За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Саныч505
8.05.2018 - 18:16
1
Статус: Offline

Эстетствующий циник

Цитата (mrnemo @ 8.05.2018 - 17:36)
Цитата (Саныч505 @ 8.05.2018 - 17:20)
Цитата (mrnemo @ 8.05.2018 - 16:50)
Их на гос.завод протащили через отдел режима и охраны - по блату и знакомствам пристроили на непыльную работенку.

Бывшие вояки успешно рулят - это, где, кроме как присосавшись к гос.кормушке?

давай, колись уж до конца! бывших военных протащили гражданские! точняк? блат, не блат, режим, не режим - вопрос пятый. так же гражданские протаскивают и деток и пр.пр.

рулят реально успешные бизнесмены средней руки.
во власти - в муниципалах много глав администраций, в комитетах правительства на уровне заместителей. а начальников отделов - пруд пруди.

Ой, вэй, таки шо, вояки невиновны аки тот рафик?
Насильно их протащили против их воли? Или против воли они лезут туда, где ничо не понимают? Против воли они стараются спихнуть отвественность за свои косяки на других?

Да, кончно, полно блатных гражданских. Но столь жпичных какивояки я не видел.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Колешься потихоньку, хороняка!
Дальше, из-за двух, встреченных тобой долбодятлов, которых на работу взяли гражданские, всё нерафики военные должны каяться, так?

[^]
mrnemo
8.05.2018 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Баянай @ 8.05.2018 - 17:56)
Цитата (edvard7 @ 6.05.2018 - 23:29)
"Сертификат я через 2 года получил (а мой приятель-отставник после семи лет ожидания не дождался и скончался. Вдове пришлось переделывать все справки-документы по новой). Правда, размер его в денежном эквиваленте не соответствовал рыночной стоимости вторичной трёшки (54 квадрата на семью из 3-х человек), его хватало лишь на гостинку с жилой площадью 12 квадратов и общей – 24 кв.м "

Ты сильно удивишься, когда узнаешь, что на гражданке жилье вообще не дают. И со средней зарплатой, даже в ипотеку, хуй получится. Так что нехуй плакать.

Ты сильно удивишься, но на гражданке тебя не могут выдернуть на работу В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК, а потом заставить работать по 16 часов месяц-другой без перерыва за те же деньги. На гражданке... С тобой много чего нельзя сделать. А офицера можно...:

Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил.
Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой-то срок - лучше на неопределенный, - чтоб он все время чувствовал.
Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, - и все это для того, чтобы он ощутил, чтоб он понял, чтоб дошло до него, что не все так просто.
Можно запретить ему сход на берег, если, конечно, это корабельный офицер, или объявить ему лично оргпериод, чтоб он организовался; или спускать его такими порциями, чтоб понял он, наконец, что ему нужно лучше себя вести в повседневной жизни.
А можно отослать его в командировку или туда, где ему будут меньше платить, где он лишится северных надбавок; а еще ему можно продлить на второй срок службу в плавсоставе или продлить ее ему на третий срок, или на четвертый; или можно все время отправлять его в море, на полигон, на боевое дежурство, в тартарары - или еще куда-нибудь, а квартиру ему не давать, - и жена его, в конце концов, уедет из гарнизона, потому что кто же ей продлит разрешение на въезд - муж-то очень далеко.
Или можно дать ему квартиру - "Берите, видите, как о вас заботятся", - но не сразу, а лет через пять - восемь, пятнадцать - восемнадцать, - пусть немного еще послужит, проявит себя.
А еще можно объявить ему, мерзавцу, взыскание - выговор, или строгий выговор, или там "предупреждение о неполном служебном соответствии" - объявить и посмотреть, как он реагирует. Можно сделать так, что он никуда не переведется после своих десяти "безупречных лет" и будет вечно гнить, сдавая "на допуск к самостоятельному управлению".
Можно контролировать каждый его шаг: и на корабле, и в быту; можно устраивать ему внезапные "проверки" какого-нибудь "наличия" - или комиссии, учения, предъявления, тревоги.
Можно не дать ему какую-нибудь "характеристику" или "рекомендации" - или дать, но такую, что он очень долго будет отплевываться.
Можно лишить его премии, "четырнадцатого оклада" полностью или частично.
Можно не отпускать его в отпуск - или отпустить, но тогда, когда никто из нормальных в отпуск не ходит, или отпустить его по всем приказам, а отпускной билет его у него же за что-нибудь отобрать и положить его в сейф, а самому уехать куда-нибудь на неделю - пусть побегает.
Или заставить его во время отпуска ходить на службу и проверять его там ежедневно и докладывать о нем ежечасно.
И в конце-то концов, можно посадить его, сукина сына, на цепь! То есть я хотел сказать, на гауптвахту - и с нее отпускать только в море! только в море!
Или можно уволить его в запас, когда он этого не хочет, или, наоборот, не увольнять его, когда он сам того всеми силами души желает, пусть понервничает, пусть у него пена изо рта пойдет.
Или можно нарезать ему пенсию меньше той, на которую он рассчитывал, или рассчитать ему при увольнении неправильно выслугу лет - пусть пострадает; или рассчитать его за день до полного месяца или до полного года, чтоб ему на полную выслугу не хватило одного дня.
И вообще, с офицером можно сделать столько! Столько с ним можно сделать! Столько с ним можно совершить! Что грудь моя от восторга переполняется, и от этого восторга я просто немею.
А.Покровский - "Расстрелять!" ©

Пенсия 40 000. Выслуга 26, льготных 36 с гаком. Уволен по ранению. Работаю, несмотря на проблемки со здоровьем, жилья нет. Ожидаю выплаты на приобретение или строительство, но сильно на это не надеюсь, понимаю, нужно Дерипаске, Сечину с Миллером помочь. Хотя, положа руку на сердце, я бы им помог болтаться на одной ветке, вместе с их "крышей". Главное, камрады, не унывать. Будем жить ! С наступающим Днем Победы ! biggrin.gif

Встречал описание с сылками на соотв правовые акты, дескать у рядового срочной службы прав меньше, чем у заключенного строгого режима.

Хотите сказать, что и у офицера ситуация не на много лучше?

[^]
kanash
8.05.2018 - 18:20
3

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 8.05.2018 - 19:08)
Цитата (Yasny77 @ 8.05.2018 - 04:40)
Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 23:11)
Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 16:59)
Сидорок
сталевары у печей по вашему балду гоняют возле печек своих и шахтеры в шахты на экскурсии спускаются ? А нефтяники комарей кормят в болотах - типа реалити шоу ?

А на ЯПе есть темы где их предлагают чего нибудь лишить?)))

А их уже лишили. Сейчас смежные профессии например электрик в плавильном цеху уже не считается по горячей сетке. У строителей раньше мастер, сварщик, каменщик, штукатур-маляр по горячей сетке шли теперь отменили.
Я не против военных пенсий и ранних выходов но давайте те же условия для гражданских опасных и вредных профессий. Но вам же нужно что бы поддатное сословие пахало до смерти обеспечивая ваше благополучие.
Поэтому вы всегда за любую власть лишь бы кусок вам кинули.

Да,именно по этому они и жопу себе рвут за Путина.Подачки отрабатывают.

В свое время Путин прилетал на СФ. Было офицерское собрание. Так на нем только 1 (ОДИН) вопрос был насчет боеготовности. Остальные: а когда денежное довольствие поднимут? А когда квартиры давать будут? А что со льготами? И тому подобное.

[^]
Кинжал
8.05.2018 - 18:22
0

Дальнобойщик

Цитата (Саныч505 @ 8.05.2018 - 17:02)
Цитата (Кинжал @ 8.05.2018 - 16:27)
Цитата (Саныч505 @ 8.05.2018 - 15:50)
Цитата (Кинжал @ 8.05.2018 - 15:35)
Ндя, речь "господ" прям изобилует мудрыми мыслями и вежливостью. Немудрено что вас так в штыки воспринимает народ, вы чужеродное сообщество. Хотя не все среди военных такие.
Похоже что "господа охфицеры" нажрамшись... что лишний раз подтверждает народную молву о повальном пьянстве среди военнов.

Уймись, видно, что упрямый. Перечитай себя ещё раз - вот где кладезь и источник.
Пить уже неинтересно. Давно.

Положим речь не обо мне, а о военных пенсионерах. Вы военпенс? Тогда речь именно о вас, точнее о вашей пенсии и отношение к ней со стороны рабочего класса. Коего ваша братия здесь не жалует и не стесняется в выражениях.
Да и рассказы местных военов напоминают россказни хлебореза о героических подвигах в тылу врага.

Постишь херню ты, а не рабочий класс. Зачем-то выступаешь от имени неограниченного количества людей. Приёмчик туповатый, но сойдёт.
Те с кем я знаком - тебя не поддержат. А всех остальных - похоже ты знаешь.
И как это речь не о тебе? Много букв ты тут печатаешь, не отмазывайся.
Кто есть "воены"? Местным "хлеборезам" рассказывать много нельзя, специфика понимаешь.

Пожалуйста, выражайте свою мысль кратко и чётко, как вас в армии учили. Чтобы собеседник сразу понял о чем идёт речь. Спасибо.

[^]
HomoVulgaris
2

Ярила

давай, колись уж до конца! бывших военных протащили гражданские! точняк? блат, не блат, режим, не режим - вопрос пятый.

Ну конечно гражданские gigi.gif если в некой гражданской структуре завелась одна портянка на значимой должности, жди очень скоро в каждом втором кабинете будет сидеть офицер запаса dont.gif
хотя менты так же делают, офицерское братство... типа товарища в беде не бросят cheer.gif

[^]
SiNteZyara
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 8.05.2018 - 18:00)
Цитата (Yasny77 @ 8.05.2018 - 04:20)
Цитата
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 21:19)

ну ни хуя себе, настало время охуительных историй, военные начинают рассказывать как охуенно гражданским в 90-х жилось.
я вообще понять не могу, чё вы ноете то? я вот как налогоплательщик не хочу вас за свои налоги содержать, имею право. вам это не нравится? да и похуй.

Так и нам похуй чего ты хочешь.Мы своё получаем,не нравится, все проблемы в газету ,,Гудок,,)))

Ну вот и вылезло "вашеблагородие".
Когда же вы народится то успели и от народа оторваться ГОСПОДА БЛАГОРОДНЫЕ офицеры? disgust.gif

Опередил,то же самое хотел сказать.
Как получили ни за что льготы,привелегии от государя-президента которые граджанским и не снятся,так и почувствовали себя элитой и "высшей кастой".

Эх, как бы я мечтал получать эти льготы НИ ЗА ЧТО.
Не ебашить по 16-18 часов в сутки (не как дарагие масквичи, жалуются на дорогу, а именно в воинской части ебашить - а как ты будешь до дома добираться и во сколько это произойдёт - никого не волнует, в 6 утра чтоб как штык был на службе!), приходить к 9, уходить в 18. Иметь законные выходные в субботу-воскресенье, когда тебя на работу может дёрнуть только падение метиорита или всемирный потом.
Выпиливать в течение суток положенную норму деталей на ЧПУ (которому мрнемо у нас в 23 года настраивал!), или просиживать положенные часы за компом, коротая время между ленивым нажатием кнопочек и серфингом на развлекательных сайтах - и не заморачиваться о о том, что будет завтра, потому что завтра будет то же самое.

А тут, сцук, каждыйдень - как новый раунд в "Сапёра". Вот вчера было так, а сегодня всё по-другому. Просто так. Вдруг. Неожиданно. Заради тренировки твоей готовности к нестандартным ситуациям. И время тебе всё исправить и переделать - 15 минут. И так - из года в год: часов 16 на работе, приполз домой, упал спать. А с утра охуеваешь, как за эти 8 часов всё успело поменяться.
Например, у меня сегодня был выходной. Первый за этот месяц. Да. Среди недели. В 14.30 оказался в части - куча вводных, которые надо выполнить до 19.00. Ушёл в 20.00.
Охуенный "выходной", чо...

Ясный, айда ко мне в армию?! Я ж тут нихуя не делаю. Кучу бабла ни за хуй получаю! И на пенсию выйду в 45))) Правда, нервы ни к чёрту уже. И сердечко пошаливает.

Тут недавно тема была про полиционершу-самоубийцу. Ебанушка, слов нет. И ребёнка невинного утащила с собой.
Но вот как она дошла до состояния такого, я прекрасно понимаю.

[^]
burialrat
8.05.2018 - 18:23
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.05.2018 - 18:18)
Цитата (Баянай @ 8.05.2018 - 17:56)
Цитата (edvard7 @ 6.05.2018 - 23:29)
"Сертификат я через 2 года получил (а мой приятель-отставник после семи лет ожидания не дождался и скончался. Вдове пришлось переделывать все справки-документы по новой). Правда, размер его в денежном эквиваленте не соответствовал рыночной стоимости вторичной трёшки (54 квадрата на семью из 3-х человек), его хватало лишь на гостинку с жилой площадью 12 квадратов и общей – 24 кв.м "

Ты сильно удивишься, когда узнаешь, что на гражданке жилье вообще не дают. И со средней зарплатой, даже в ипотеку, хуй получится. Так что нехуй плакать.

Ты сильно удивишься, но на гражданке тебя не могут выдернуть на работу В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК, а потом заставить работать по 16 часов месяц-другой без перерыва за те же деньги. На гражданке... С тобой много чего нельзя сделать. А офицера можно...:

Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил.
Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой-то срок - лучше на неопределенный, - чтоб он все время чувствовал.
Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, - и все это для того, чтобы он ощутил, чтоб он понял, чтоб дошло до него, что не все так просто.
Можно запретить ему сход на берег, если, конечно, это корабельный офицер, или объявить ему лично оргпериод, чтоб он организовался; или спускать его такими порциями, чтоб понял он, наконец, что ему нужно лучше себя вести в повседневной жизни.
А можно отослать его в командировку или туда, где ему будут меньше платить, где он лишится северных надбавок; а еще ему можно продлить на второй срок службу в плавсоставе или продлить ее ему на третий срок, или на четвертый; или можно все время отправлять его в море, на полигон, на боевое дежурство, в тартарары - или еще куда-нибудь, а квартиру ему не давать, - и жена его, в конце концов, уедет из гарнизона, потому что кто же ей продлит разрешение на въезд - муж-то очень далеко.
Или можно дать ему квартиру - "Берите, видите, как о вас заботятся", - но не сразу, а лет через пять - восемь, пятнадцать - восемнадцать, - пусть немного еще послужит, проявит себя.
А еще можно объявить ему, мерзавцу, взыскание - выговор, или строгий выговор, или там "предупреждение о неполном служебном соответствии" - объявить и посмотреть, как он реагирует. Можно сделать так, что он никуда не переведется после своих десяти "безупречных лет" и будет вечно гнить, сдавая "на допуск к самостоятельному управлению".
Можно контролировать каждый его шаг: и на корабле, и в быту; можно устраивать ему внезапные "проверки" какого-нибудь "наличия" - или комиссии, учения, предъявления, тревоги.
Можно не дать ему какую-нибудь "характеристику" или "рекомендации" - или дать, но такую, что он очень долго будет отплевываться.
Можно лишить его премии, "четырнадцатого оклада" полностью или частично.
Можно не отпускать его в отпуск - или отпустить, но тогда, когда никто из нормальных в отпуск не ходит, или отпустить его по всем приказам, а отпускной билет его у него же за что-нибудь отобрать и положить его в сейф, а самому уехать куда-нибудь на неделю - пусть побегает.
Или заставить его во время отпуска ходить на службу и проверять его там ежедневно и докладывать о нем ежечасно.
И в конце-то концов, можно посадить его, сукина сына, на цепь! То есть я хотел сказать, на гауптвахту - и с нее отпускать только в море! только в море!
Или можно уволить его в запас, когда он этого не хочет, или, наоборот, не увольнять его, когда он сам того всеми силами души желает, пусть понервничает, пусть у него пена изо рта пойдет.
Или можно нарезать ему пенсию меньше той, на которую он рассчитывал, или рассчитать ему при увольнении неправильно выслугу лет - пусть пострадает; или рассчитать его за день до полного месяца или до полного года, чтоб ему на полную выслугу не хватило одного дня.
И вообще, с офицером можно сделать столько! Столько с ним можно сделать! Столько с ним можно совершить! Что грудь моя от восторга переполняется, и от этого восторга я просто немею.
А.Покровский - "Расстрелять!" ©

Пенсия 40 000. Выслуга 26, льготных 36 с гаком. Уволен по ранению. Работаю, несмотря на проблемки со здоровьем, жилья нет. Ожидаю выплаты на приобретение или строительство, но сильно на это не надеюсь, понимаю, нужно Дерипаске, Сечину с Миллером помочь. Хотя, положа руку на сердце, я бы им помог болтаться на одной ветке, вместе с их "крышей". Главное, камрады, не унывать. Будем жить ! С наступающим Днем Победы ! biggrin.gif

Встречал описание с сылками на соотв правовые акты, дескать у рядового срочной службы прав меньше, чем у заключенного строгого режима.

Хотите сказать, что и у офицера ситуация не на много лучше?

Ты под приказом ходишь . отдали выполняй, как ты это будешь в некоторых случаях делать ни кого не ебет особенно если это показательная порка .

[^]
Анестезиолог
4

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата
Как бывший офицер - я вам скажу, что от силы процентов десять, максимум пятнадцать проходили всё это потом и кровью. Остальные 85 из 100 - беспринципные и безвольные дармоеды, привыкшие не смотреть далее своей фуражки.

Как дочь офицера я вам скажу. Если человек мудак конченый, подлец и мерзавец, то он на любой должности и работе им будет и останется. Но! Именно в военной среде, особенно в экстремальных условиях, этот шлак быстро вычисляется. Просто военные всегда на виду. Да все вы спокойно пройдете по улице и не удивитесь, если заблеванное тело лежит за остановкой общественного транспорта. А если это тело будет в форме офицера? То-то! К офицерам и требования предъявляются на порядок выше. У меня в этом году 15 лет будет, как на пенсию вышел. В соцсетях находят меня мои бойцы разных лет службы. НИ ОДИН не послал меня нахуй, или иначе выразил свое презрение. В одноглазниках (да, я старый пердун) в друзья запросы присылают. А я с бойцами водку не пил, в самоволки не отпускал, панибратством не занимался!
А у некоторых писателей прямо классовая ненависть сквозит к офицерам! Знаю я таких солдат. Спиздить, нажаться до безумия, молодого обитеть и заставить за себя работу сделать, это он может. А по жизни полное говно. И молодой мудак стал старым мудаком у разбитого корыта жизни. Так сейчас по клаве стучат.
Товарищи офицеры, давайте прекратим этот бессмысленный спор. Не кормите тупых жирных троллей. Умные люди все прекрасно понимают, а долбоебам не надо ничего доказывать - они в силу своего скудоумия все равно не поймут.

Это сообщение отредактировал Анестезиолог - 8.05.2018 - 18:27

[^]
SiNteZyara
0

Ярила

Цитата (Кинжал @ 8.05.2018 - 18:22)
Ндя, речь "господ" прям изобилует мудрыми мыслями и вежливостью. Немудрено что вас так в штыки воспринимает народ, вы чужеродное сообщество. Хотя не все среди военных такие.
Похоже что "господа охфицеры" нажрамшись... что лишний раз подтверждает народную молву о повальном пьянстве среди военнов.

Уймись, видно, что упрямый. Перечитай себя ещё раз - вот где кладезь и источник.

Положим речь не обо мне, а о военных пенсионерах. Вы военпенс? Тогда речь именно о вас, точнее о вашей пенсии и отношение к ней со стороны рабочего класса. Коего ваша братия здесь не жалует и не стесняется в выражениях.
Да и рассказы местных военов напоминают россказни хлебореза о героических подвигах в тылу врага.

Постишь херню ты, а не рабочий класс. Зачем-то выступаешь от имени неограниченного количества людей. Приёмчик туповатый, но сойдёт.
Кто есть "воены"? Местным "хлеборезам" рассказывать много нельзя, специфика понимаешь.

Пожалуйста, выражайте свою мысль кратко и чётко, как вас в армии учили. Чтобы собеседник сразу понял о чем идёт речь. Спасибо.

Чётко и ясно?
Ты - м*дак.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 8.05.2018 - 18:16)
Цитата (mrnemo @ 8.05.2018 - 17:36)
Цитата (mrnemo @ 8.05.2018 - 16:50)
Их на гос.завод протащили через отдел режима и охраны - по блату и знакомствам пристроили на непыльную работенку.

Бывшие вояки успешно рулят - это, где, кроме как присосавшись к гос.кормушке?

давай, колись уж до конца! бывших военных протащили гражданские! точняк? блат, не блат, режим, не режим - вопрос пятый. так же гражданские протаскивают и деток и пр.пр.

рулят реально успешные бизнесмены средней руки.
во власти - в муниципалах много глав администраций, в комитетах правительства на уровне заместителей. а начальников отделов - пруд пруди.

Ой, вэй, таки шо, вояки невиновны аки тот рафик?
Насильно их протащили против их воли? Или против воли они лезут туда, где ничо не понимают? Против воли они стараются спихнуть отвественность за свои косяки на других?

Да, кончно, полно блатных гражданских. Но столь жпичных какивояки я не видел.

Колешься потихоньку, хороняка!
Дальше, из-за двух, встреченных тобой долбодятлов, которых на работу взяли гражданские, всё нерафики военные должны каяться, так?

Не двух. Только на том заводе таких военпенсов под десяток было.

Но уже в полностью гражданской конторе я работал по проектам в т.ч. вояк и их смежников. И везде ситуация с военпенсами одинаковая. И мест жительства сменил немало, хоть и только в одном регион. Как в соседях военпенс - все, мудак почти гарантировано. Именно, что почти - одного видел адекватного, но у него орденские планки на праздник в несколько рядов теснятся.

[^]
абориген01
8.05.2018 - 18:26
5

Приколист

Цитата (burialrat @ 7.05.2018 - 22:37)
Вояки это около миллиона на всю страну , из них офицеров дай бог 300.000 , ну плюс прапора и контрабасы еще 300 , последние чудо пенсиями не блещут.

слава богу солдатики на генеральских дачах вроде уже не пашут, и в столовых говорят сейчас гражданские (не выходящие в 40 лет на пенсию)...
но количество ПРИРАВНЕННЫХ к военным в РФ (выходящих в 40 лет на пенсию) просто зашкаливает, и является несомненно камнем привязанным к ногам утопленника российской Экономики -
к категории "военный пенсионер" относят пенсионеров 2-х министерств: МО и МВД, 3-х федеральных служб: ФСБ, ФСО и ФСИН, а также ушедших на пенсию военных прокуроров, судей и следователей других ведомств.

2 541 000 - сотрудники МЧС, МВД, УФСИН и Прокуратуры;
2 160 000 - сотрудники ФСО ФСБ и спецподразделений;
1 356 000 -Таможенная служба и налоговая инспекция

1 321 000 - чиновники лицензирующих и контролирующих организаций;
1 252 000 - прочие чиновники;
1 727 000 - клерки социальных и страховых фондов;
1 827 000 - депутаты и их аппарат;
1 843 000 - нотариат и адвокатура;
1 098 000 - бойцы ЧОПов;
1 100 000 - армия;

Это сообщение отредактировал абориген01 - 8.05.2018 - 18:28

[^]
mrnemo
8.05.2018 - 18:27
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 8.05.2018 - 18:22)
давай, колись уж до конца! бывших военных протащили гражданские! точняк? блат, не блат, режим, не режим - вопрос пятый.

Ну конечно гражданские gigi.gif если в некой гражданской структуре завелась одна портянка на значимой должности, жди очень скоро в каждом втором кабинете будет сидеть офицер запаса dont.gif
хотя менты так же делают, офицерское братство... типа товарища в беде не бросят cheer.gif

Да там их протащили как раз отдел режима - нихрена не гражданские.

[^]
Баянай
8.05.2018 - 18:27
0

Баянай

Цитата (kanash @ 8.05.2018 - 18:13)
Ответственности какой больше? Морпехи дежурили на верхней палубе, когда в Лимассол и в Тартус заходили. Все. Медиков лично я за 4 месяца трезвыми видел, когда в Североморске от причала отходили. Экипаж обеспечивал выполнение задач. Так вояки в суде уже утверждают, что задачи то не боевые . А бомбы возить на Кузю (весь ют заставлен ящиками), это просто погулять вышли. В заправках Кузи участвовали всегда (оттяжки) Это не ответственность? Ох и жрет!!! Каждые 2 недели почти 4 тысячи кубов мазута заливали...

Ооооо ! ОВСИГа заголосила gigi.gif
У нас, когда подошел бункировщик, и на шкафут вышла повариха или медик (в белом халатике по самые немогу), поставила ножку на леер... wub.gif
Старпом чуть ли не с пистолетом отгонял личный состав, что бы параход не перевернули. cry.gif Кончилось объявлением учебно - боевой тревоги, с задраиванием иллюминаторов броняшками... cool.gif
Даааа... А ить живые люди smile.gif
Везде свои заморочки, как говориться, - кто на что учился. Так что предмета для спора не вижу.

Это сообщение отредактировал Баянай - 8.05.2018 - 18:32

[^]
Саныч505
8.05.2018 - 18:28
1

Эстетствующий циник

Цитата (Айболит30 @ 8.05.2018 - 18:47)
Цитата (kanash @ 8.05.2018 - 17:33)

Я не жалею, что им не досталось работы. Я возмущен, что за одни и те же условия, один и тот же риск при гораздо большем нашем труде получили мы ГОРАЗДО меньше. К слову, сейчас экипажи судов судятся на эту тему. В первой инстанции мы проиграли (Североморск). Так знаешь, что судья заявила? Дословно: "у вас разный статус". На мою просьбу пояснить - ответ "они военнослужащие. Вот так. Мы, кстати, служащие (не военно) РА.

Риск есть,а ответственности меньше.Ответственность и оплачивается больше.Вроде начальник твой работает меньше,а зарабатывает больше.Чё за херня)))Но на нём больше ответственности.

Ответственности какой больше? Морпехи дежурили на верхней палубе, когда в Лимассол и в Тартус заходили. Все. Медиков лично я за 4 месяца трезвыми видел, когда в Североморске от причала отходили. Экипаж обеспечивал выполнение задач. Так вояки в суде уже утверждают, что задачи то не боевые rulez.gif. А бомбы возить на Кузю (весь ют заставлен ящиками), это просто погулять вышли. В заправках Кузи участвовали всегда (оттяжки) Это не ответственность? Ох и жрет!!! Каждые 2 недели почти 4 тысячи кубов мазута заливали...

Тут только можно посоветовать бросить Чикер и перейти на Кузю. Были прецеденты, связанные правда не с Чикером, но с Кузей. И с Снвероморским судом есть воспоминания. Тогда было обидно, сейчас уже смешно.

[^]
Ночь89
8.05.2018 - 18:29
4

Весельчак

Военный военному рознь, как и гражданские...
Муж у меня военный, знакомств, блата и прочего у него нет. Служит сам. С самого поступления в военное училище и до сегодняшнего дня. Каждое звание, каждую звёздочку выгрызал практически, отрабатывал ее на все 200%.
В данный момент работает с личным составом. Люди, за которых он отвечает... Не беру в расчеты полигоны, командировки, нескончаемые ремонты казарм (исключительно за свой счет) и прочую головную боль. Плюсуем к этому постоянные комиссии, проверки, прокуратуру, которая регулярно приезжает что-то да нарыть... Плюс постоянные нервы и временами тупые задачи в духе "иди туда не знаю куда и принеси мне то, не знаю что" - за неисполнение которых тоже дрюкают. Семью свою мой муж не видит практически. Пытаемся сейчас перевестись чтобы еще немного поднапрячься и пробовать поступать в академию.
И наши родители с мужем - обычные люди, всю жизнь честно работают, свёкр уже на пенсии, пенсию получает хуй да маленько, хотя всю жизнь пахал как проклятый. И папа мой, который немного младше свёкра, с ужасом ждет выход на пенсию... И работать ему с каждым годом всё сложнее. Мамы наши- аналогично.
Я к тому, что есть гражданские, которые всю жизнь по кнопкам жмут, и есть и военные, которых пристраивают потеплее.
А есть настоящие трудяги, которые стараются, работают на гражданке, или служат в ВС. И очень обидно, что не оценивается по достоинству труд простого человека. Но и свою будущую пенсию, я считаю, такие офицеры и военнослужащие как мой супруг, полностью заслуживают!
Квартира у нас по НИС. Пока служит - ипотеку платит государство - надумает уходить сам - повиснет двойной долг, тк на квартире двойное обременение.

Это сообщение отредактировал Ночь89 - 8.05.2018 - 18:33

[^]
Кинжал
8.05.2018 - 18:32
2

Дальнобойщик

Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 18:23)
Цитата (Кинжал @ 8.05.2018 - 18:22)

Чётко и ясно?
Ты - м*дак.

Слабак.

[^]
Айболит30
8.05.2018 - 18:33
0
Статус: Online

Ярила

Ответственности какой больше? Морпехи дежурили на верхней палубе, когда в Лимассол и в Тартус заходили. Все. Медиков лично я за 4 месяца трезвыми видел, когда в Североморске от причала отходили. Экипаж обеспечивал выполнение задач. Так вояки в суде уже утверждают, что задачи то не боевые rulez.gif. А бомбы возить на Кузю (весь ют заставлен ящиками), это просто погулять вышли. В заправках Кузи участвовали всегда (оттяжки) Это не ответственность? Ох и жрет!!! Каждые 2 недели почти 4 тысячи кубов мазута заливали...

А ты просто не отдупляешь понятие ответственности в полной мере. Идёт патруль по улице-охранник и мент.Так проще объяснить. Охранник тоже в форме похожей на ментовскую. Зашли в темень в деградирующий район. Риск у них одинаковый-черепушку могут проломить обоим,т.к. второй тоже похож на мента.Да и при задержании преступник не будет смотреть в кого стрелять-охранник это или мент. Но если они прошли мимо убивающего и не предприняли попытки пресечь,то менту грозит срок,а охраннику ничего. Ну как-то так...

[^]
HomoVulgaris
8.05.2018 - 18:35
2

Ярила

Кстати про отсутствие очередей в военные, а чего конкурсы по цать человек на одно место в военные училища совсем ушли в прошлое? помню в мое время, когда я выпускался из школы (1993 голодные 90-е shum_lol.gif ) в ближайшее ко мне вольское ВУ (тыла) конкурс был по десятку человек на место и чтобы реально поступить туда народ подгонял в качестве взятки новые жигули 2106-07, щаз смешно - но в то время было просто роскошно rolleyes.gif правда в общевойсковые был недобор biggrin.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 8.05.2018 - 18:37

[^]
SiNteZyara
8.05.2018 - 18:35
-1

Ярила

Цитата (Кинжал @ 8.05.2018 - 18:32)
Чётко и ясно?
Ты - м*дак.

Слабак.

Не, ну можно было бы тебя ещё несколькими эпитетами обозвать, учитывая, что ты полит-бот.
Но в бан из-за бота как-то не хочется.
А определение, данное тебе, вполне ёмкое и краткое. Как ты и желал.

[^]
agoragoran
8.05.2018 - 18:38
-1

Ярила

Цитата
но количество ПРИРАВНЕННЫХ к военным в РФ

Цитата
1 098 000 - бойцы ЧОПов

Цитата
1 727 000 - клерки социальных и страховых фондов

А пруф можно?
Смахивает на пидо пиZдеж.

[^]
Кинжал
8.05.2018 - 18:38
0

Дальнобойщик

Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 18:35)
Чётко и ясно?
Ты - м*дак.

Слабак.

Не, ну можно было бы тебя ещё несколькими эпитетами обозвать, учитывая, что ты полит-бот.

Ты ещё и глуп вдобавок. Наверное бывший военный. cool.gif

[^]
Айболит30
8.05.2018 - 18:39
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.05.2018 - 18:23)
Как в соседях военпенс - все, мудак почти гарантировано. Именно, что почти - одного видел адекватного, но у него орденские планки на праздник в несколько рядов теснятся.

Вот тут ты спиздел gigi.gif У кого больше наград,тот больше мудак,т.к. у нормальных их меньше всего lol.gif
В гостинице в минводах зашёл в бар.Там пару солдатиков сидят.Выпили,разговорились.У одного вся грудь в медалях(хрень всякая),да столько ,что Брежнев отдыхает.А солдатику то лет 25.Я ему-Откуда медалей то столько,где служил?Он с гордостью-в Ханкале lol.gif .Если человек без всякого зазрения совести навесил на себя столько,даже если есть документы,то я бы не хотел иметь такого соседа lol.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 8.05.2018 - 18:45

[^]
Пропальщик
8.05.2018 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 22:36)
Я вот еще немного почитаю, что тут офицеры пишут и тоже ненавидеть их начну, скорее всего.
За их отношение к остальным людям - мы для них грязь, получается?

Это ты еще следующие 30 страниц не причитал! gigi.gif
Тогда бы точно поеваться стал при упоминании этой "элитной касты в погонах" lol.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 8.05.2018 - 18:40

[^]
Ночь89
8.05.2018 - 18:40
3

Весельчак

Цитата (Анестезиолог @ 8.05.2018 - 18:23)
Цитата
Как бывший офицер - я вам скажу, что от силы процентов десять, максимум пятнадцать проходили всё это потом и кровью. Остальные 85 из 100 - беспринципные и безвольные дармоеды, привыкшие не смотреть далее своей фуражки.

Как дочь офицера я вам скажу. Если человек мудак конченый, подлец и мерзавец, то он на любой должности и работе им будет и останется. Но! Именно в военной среде, особенно в экстремальных условиях, этот шлак быстро вычисляется. Просто военные всегда на виду. Да все вы спокойно пройдете по улице и не удивитесь, если заблеванное тело лежит за остановкой общественного транспорта. А если это тело будет в форме офицера? То-то! К офицерам и требования предъявляются на порядок выше. У меня в этом году 15 лет будет, как на пенсию вышел. В соцсетях находят меня мои бойцы разных лет службы. НИ ОДИН не послал меня нахуй, или иначе выразил свое презрение. В одноглазниках (да, я старый пердун) в друзья запросы присылают. А я с бойцами водку не пил, в самоволки не отпускал, панибратством не занимался!
А у некоторых писателей прямо классовая ненависть сквозит к офицерам! Знаю я таких солдат. Спиздить, нажаться до безумия, молодого обитеть и заставить за себя работу сделать, это он может. А по жизни полное говно. И молодой мудак стал старым мудаком у разбитого корыта жизни. Так сейчас по клаве стучат.
Товарищи офицеры, давайте прекратим этот бессмысленный спор. Не кормите тупых жирных троллей. Умные люди все прекрасно понимают, а долбоебам не надо ничего доказывать - они в силу своего скудоумия все равно не поймут.

Я с Вами. Вы верно сказали - мудак - он и на любой работе мудак. Сама жена офицера. И могу сказать что есть те, кто радеют за службу со всей ответственностью. А есть их полные противоположности
Очень обидно когда всех под одну гребенку. Вот пишут, что военные живут шикарно, а сами то тогда что же не пошли служить... Потому что сидеть на диване после работы им гораздо приятнее...

Это сообщение отредактировал Ночь89 - 8.05.2018 - 18:44

[^]
SiNteZyara
8.05.2018 - 18:41
2

Ярила

Цитата (Кинжал @ 8.05.2018 - 18:38)
Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 18:35)
Чётко и ясно?
Ты - м*дак.

Слабак.

Ты ещё и глуп вдобавок. Наверное бывший военный. cool.gif

Ты еще и нечитатель, ботяра )))

Я ж парой постов выше написал - я не "бывший". Мне до пенсии ещё лет 9. А то и 14 ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180487
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх