За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пропальщик
8.05.2018 - 19:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RNO81 @ 7.05.2018 - 22:05)
Это наемники режима (в большинстве своем). Поэтому ни и будут получать пенсии, которые большинство мужиков в 65 не доживут.

Именно так.
Это в СССР была НАРОДНАЯ армия.В которой было за честь срочную служить.

А сейчас это чуждая народу армия власти.Назначение которой охранять трон, обеспечивать безопасность разграбления страны и вывоза капитала.А так же держать в узде рабов-холопов.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 8.05.2018 - 19:34

За что такие пенсии? Войны-то не было!

[^]
kanash
8.05.2018 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (Баянай @ 8.05.2018 - 19:27)
Цитата (kanash @ 8.05.2018 - 18:13)
Ответственности какой больше? Морпехи дежурили на верхней палубе, когда в Лимассол и в Тартус заходили. Все. Медиков лично я за 4 месяца трезвыми видел, когда в Североморске от причала отходили. Экипаж обеспечивал выполнение задач. Так вояки в суде уже утверждают, что задачи то не боевые . А бомбы возить на Кузю (весь ют заставлен ящиками), это просто погулять вышли. В заправках Кузи участвовали всегда (оттяжки) Это не ответственность? Ох и жрет!!! Каждые 2 недели почти 4 тысячи кубов мазута заливали...

Ооооо ! ОВСИГа заголосила gigi.gif
У нас, когда подошел бункировщик, и на шкафут вышла повариха или медик (в белом халатике по самые немогу), поставила ножку на леер... wub.gif
Старпом чуть ли не с пистолетом отгонял личный состав, что бы параход не перевернули. cry.gif Кончилось объявлением учебно - боевой тревоги, с задраиванием иллюминаторов броняшками... cool.gif
Даааа... А ить живые люди smile.gif
Везде свои заморочки, как говориться, - кто на что учился. Так что предмета для спора не вижу.

Если не знаешь, то хоть помолчи. "Чикер" к УПАСРу относится. А от ОВСИГа да, то же были суда. Я, кстати, сейчас именно в ОВСИГ работаю.

[^]
Кинжал
8.05.2018 - 19:35
0

Дальнобойщик

Цитата (agoragoran @ 8.05.2018 - 19:26)
Цитата
А это "господ офицеров","элиту нашего общества" совершенно не волнует.

Пинджаки смешные.
С 1985 года в ИАС АЭ не было ни одного бойца (призывника).
Уровень образования призывников не позволял их использовать даже на подай-принеси.
Механиками работали только прапорщики.
Бойцы, максимум это рота охраны.

Пиджаки это вроде выпускники ВУЗов с военной кафедрой, типа офицеры. Таковые разве присутствуют в беседе?

[^]
tolia0611
8.05.2018 - 19:35
-1

познавший дзен

Цитата (Пропальщик @ 8.05.2018 - 19:30)
Именно так.
Это в СССР была НАРОДНАЯ армия.В уоторой было за честь срочную служить.

А сейчас это яуждая народу армия власти.Назначение которой охранять трон, обеспечивать безопасность разграбления страны и вывоза капитала.

Пропальщик
Истину говорите dont.gif
Если бы правительству была бы интересна защита Отечества, то эффективнее идти по Швейцарскому варианту, где у КАЖДОГО гражданина дома лежит по автомату, а то и пулемету. Ведь как показала история русских войн - урон от партизанских действий на порядок выше, чем от регулярной армии cheer.gif
Но нашей власти Отечество по барабану, а вот защищать интересы олигархов Сирии - современная армия может))

[^]
agoragoran
8.05.2018 - 19:38
0

Ярила

Цитата
Пиджаки

Пиджаки, если вам угодно шпаки, название не только двухгодичников но и общее.

[^]
tolia0611
8.05.2018 - 19:40
-1

познавший дзен

Цитата (Кинжал @ 8.05.2018 - 19:35)
Пиджаки это вроде выпускники ВУЗов с военной кафедрой, типа офицеры. Таковые разве присутствуют в беседе?

Кинжал
Вот еще вопрос - почему военных кафедр так мало. У меня в универе была кафедра и несколько человек у кого на гражданке карьера не задалась вспомнили о своих "запасных" погонах. Кстати один уже вроде подполковник. То есть получение погон должно быть легко доступно- захотел - за год отучился и ты лейтенант.
Это к тому что здесь вояки разоряются, что мол в армию мало народа идет)) Что бы каждый желающий мог стать офицером rulez.gif
Пы Сы: а еще лучше вечерние курсы, что бы без отрыва от нормальной работы - и все тогда будут офицеры с хорошей пенсией sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 8.05.2018 - 19:47

[^]
Arbik
8.05.2018 - 19:42
2

Шутник

Из всего этого эпоса я понял, что гражданские обязаны круглосуточно ишачить, а вояки используют как скот гражданских, чтобы у них была высокая пенсия.

Пенсия должна быть столько сколько были у тебя отчисления во время твоей жизни. А выходит, что у меня платившего 20 тысяч рублей в месяц в пенсионный фонд, размер пенсии 12 тысяч рублей.
А у вояки 30 тысяч рублей.

Ахуеть не встать.

Это сообщение отредактировал Arbik - 8.05.2018 - 19:48

[^]
Кинжал
8.05.2018 - 19:49
0

Дальнобойщик

Отбой команды не было, господа-товарищи офицеры вы где?

[^]
kanash
8.05.2018 - 19:51
1

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 20:24)
Цитата (Пропальщик @ 8.05.2018 - 19:14)
Цитата (Aresko34 @ 7.05.2018 - 22:23)
странно слышать от офицеров требования о каких-то особенных материальных благах за счёт общества, про то, насколько качественно отдельные требовальщики квартир и пенсий, выполняют свою работу, упоминать не буду...
В интернете полно фоток с буквами Дагестан на наших парнях, которых вам, товарищи "всю жизнь по гарнизонам", мы доверили...

Пока штатские не вмешаются,в частях творится беспредел и уголовщина,которые господ офицеров вполне устраивают.
Да и честно говоря "господа офицера" ссат кипятком своих подчиненных-рядовых из СКФО.И фактически на низовом уровне в частях командует именно черножопое отребье.
За это чтоли офицеры такие пенсии получают?
За поддержание таких порядков в армии?

Ну ты, бедненький, уж не знаешь, как клюнуть, с какого боку плюнуть. И так, и этак пытаешься - всем поддакиваешь, но на тебя ноль внимания gigi.gif

Ты по теме-то что хотел сказать? Сам чьих будешь? В какой сфере работал? Поделись своей попоболью от того, что военные, сцуки такие, в 45 на песию выходят, а ты, весь из себя такой рабочий, пахающий по 20 часов в сутки, получаешь 13 тысяч зарплаты, а у тебя пятеро детей, жена-домработница, тёща, и собака...

Родители жены пацана. Живут в Смоленске. Он работает в газовой службею По квартирам счетчики, плиты, трубы и так далее контролирует и мелкий ремонт. Зарплата 15 тысяч. Неизвестно, доживет ли до пенсии. Были уже инваркт и микроинфаркт. Мужику только полтинник. Жена его работает там же какой то расчетчицой. Зарплата 13,5 - 14 тысяч. Так что не пиздел бы ты.
Да хоть меня взять. Правда съебываю наконец то с севера. Моряк. Работаю в в/ч. Заполярье. Баренцево, Белое, Северный Ледовитый. Машинная команда. Зарплата, так как гражданский 38 - 40 тысяч. За Сирию мы единственно, получили по приказу 1010 69 тысяч премии за 4 месяца.

[^]
downtown
8.05.2018 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 8.05.2018 - 19:30)
Цитата (RNO81 @ 7.05.2018 - 22:05)
Это наемники режима (в большинстве своем). Поэтому ни и будут получать пенсии, которые большинство мужиков в 65 не доживут.

Именно так.
Это в СССР была НАРОДНАЯ армия.В которой было за честь срочную служить.

А сейчас это чуждая народу армия власти.Назначение которой охранять трон, обеспечивать безопасность разграбления страны и вывоза капитала.А так же держать в узде рабов-холопов.

верно. опричникам этим перед прошлыми выборами царя кость кинули, они в жопу и дали.... ну, теперь им Сирию покинули, героями сделали. за такие бабки, какие им там платят, я с друганом сапёрной лопаткой всех террористов и американцев заодно захуярю, а не буду возится там 5лет, мне ещё ж вечером на шабашку....

[^]
Кинжал
8.05.2018 - 19:53
0

Дальнобойщик

Цитата (agoragoran @ 8.05.2018 - 19:38)
Цитата
Пиджаки

Пиджаки, если вам угодно шпаки, название не только двухгодичников но и общее.

Ничего не понятно, кто такие шпаки? Зубные врачи? Двухгодичники это срочники, тогда почему они пиджаки?

[^]
Пропальщик
8.05.2018 - 19:54
1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 19:47)
Учитель-классное руководство ,это примерно комвзвода со.лейтенант
Пенсия 18 тысяч ,у обоих. Да, комвзвода тоже проводит занятия ,готовит планы и планконспекты.колво обучаемых одинаково ,около 30 человек.
Вот тут оппонент хочет что б моя пенсия старшего офицера ,руководителя подразделения свыше 300 человек была равна его пенсии, грузчика-экспедитора,так вот,я категорически не согласен dont.gif

Военный,вы врете! dont.gif
Впрочем,как и все бывшие кадровые военные в этой теме.У учителя пенсия 18 тыс.руб?
Ну разве что в Москве,с их московскими надбавками.

У меня жена - учительница ин.языка в ср.школе на пенсии.
Учительский стаж более 30 лет,имеет звание ветерана труда.
Пенсия 9600 руб,сейчас несколько сотен прибавили.
г.Саратов.

[^]
SiNteZyara
8.05.2018 - 19:56
0

Ярила

Цитата (kanash @ 8.05.2018 - 19:51)
Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 20:24)
Цитата (Пропальщик @ 8.05.2018 - 19:14)
Цитата (Aresko34 @ 7.05.2018 - 22:23)
странно слышать от офицеров требования о каких-то особенных материальных благах за счёт общества, про то, насколько качественно отдельные требовальщики квартир и пенсий, выполняют свою работу, упоминать не буду...
В интернете полно фоток с буквами Дагестан на наших парнях, которых вам, товарищи "всю жизнь по гарнизонам", мы доверили...

Пока штатские не вмешаются,в частях творится беспредел и уголовщина,которые господ офицеров вполне устраивают.
Да и честно говоря "господа офицера" ссат кипятком своих подчиненных-рядовых из СКФО.И фактически на низовом уровне в частях командует именно черножопое отребье.
За это чтоли офицеры такие пенсии получают?
За поддержание таких порядков в армии?

Ну ты, бедненький, уж не знаешь, как клюнуть, с какого боку плюнуть. И так, и этак пытаешься - всем поддакиваешь, но на тебя ноль внимания gigi.gif

Ты по теме-то что хотел сказать? Сам чьих будешь? В какой сфере работал? Поделись своей попоболью от того, что военные, сцуки такие, в 45 на песию выходят, а ты, весь из себя такой рабочий, пахающий по 20 часов в сутки, получаешь 13 тысяч зарплаты, а у тебя пятеро детей, жена-домработница, тёща, и собака...

Родители жены пацана. Живут в Смоленске. Он работает в газовой службею По квартирам счетчики, плиты, трубы и так далее контролирует и мелкий ремонт. Зарплата 15 тысяч. Неизвестно, доживет ли до пенсии. Были уже инваркт и микроинфаркт. Мужику только полтинник. Жена его работает там же какой то расчетчицой. Зарплата 13,5 - 14 тысяч. Так что не пиздел бы ты.
Да хоть меня взять. Правда съебываю наконец то с севера. Моряк. Работаю в в/ч. Заполярье. Баренцево, Белое, Северный Ледовитый. Машинная команда. Зарплата, так как гражданский 38 - 40 тысяч. За Сирию мы единственно, получили по приказу 1010 69 тысяч премии за 4 месяца.

Ну да, да со свастикой на аватарке - и в СФ.

[^]
burialrat
8.05.2018 - 19:59
2

Ярила

Цитата (Arbik @ 8.05.2018 - 19:42)
Из всего этого эпоса я понял, что гражданские обязаны круглосуточно ишачить, а вояки используют как скот гражданских, чтобы у них была высокая пенсия.

Пенсия должна быть столько сколько были у тебя отчисления во время твоей жизни. А выходит, что у меня платившего 20 тысяч рублей в месяц в пенсионный фонд, размер пенсии 12 тысяч рублей.
А у вояки 30 тысяч рублей.

Ахуеть не встать.

Почему нельзя уйти га пенсию в 39 лет если у тебя стажа 37 к этому времени , где проблема ?

[^]
Arbik
8.05.2018 - 19:59
2

Шутник

Я тут подумал, может нам всему рабочему классу съебаться куда нибудь в США, организовать новый штат. Мы работаем сутками, ишачим на своих заводах и конторах.
А после работы ещё ищем подработки потому что не хватает денег.

Такие рабочие люди везде нужны. И в США и Германии.

Может нам всем от вас вояк всех съебаться, чтобы вы охраняли друг друга?

В своё время аналогичным образом уехали из России староверы. Их всё это заебало и они уехали. И в любой стране мира им выделяли территорию где они жили как отдельная страна. Потому что в любой стране знали, что они работают.

[^]
Кинжал
8.05.2018 - 20:01
1

Дальнобойщик

Весьма показательно что в беседе перестали участвовать представители ВС. Один персонаж ушёл - замолчали остальные. По аналогии про замполита, рот закрыл - рабочее место убрано. Наводит на размышления...

[^]
nznz
8.05.2018 - 20:02
3

Ярила

мне бы ваши проблемы.Из семьи военного,всю жизнь по гарнизонам.Дома осел лет в 40. Работать начал с 16.так вышло-в школу формально с 6 лет пошел в 69 окончил и провалив экзамены в военно морское училище-пошел работать лаборантом в зенитно ракетное. Служил учился .на 44 года стаж,выкинули все что тне в счет-та же учеба,тяжлее службы в армии, три года безработным, работл на контору-а она в ПФ не платила-липовая была.
Ну и еще работал работал.Вроде честно.

в итоге 8630. сейчас 12, 280 кажется. хотя 5лет после пенсии я работал тоже и это сыграло.

не подумайте что обижен-на страну.Родина она не виновата.
ну на чиновников и законы такие-да, бля парился в Арктике 7лет,год за полтора,районный к-т=2, когда спросил-надбавки какие то? отменили.

мне 30 и не снится даже..и даже 25 тоже.

.

[^]
Пропальщик
8.05.2018 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 19:47)
А кого с кем мы сравниваем? Вам известно что учителя , например получают пенсионную надбавку через 20 лет работы?  По ответственности давайте?
Рядовой,пенсия 10-14 тысяч, такая же как у любого рабочего. Получает он её раньше,не вопрос,он и работает не с 8.00 до 17.00
Пенсия 18 тысяч ,у обоих. Да, комвзвода тоже проводит занятия ,готовит планы и планконспекты.колво обучаемых одинаково ,около 30 человек.
Майор ,это как директор школы, пенсия 30, у моей директрисы повыше будет, тысяч на семь.
Вот тут оппонент хочет что б моя пенсия старшего офицера ,руководителя подразделения свыше 300 человек была равна его пенсии, грузчика-экспедитора,так вот,я категорически не согласен dont.gif

Вы не учитываете,что военным повышают звания периодически,автоматически,через определенную выслугу лет.
И если не совершил никаких серьезных косяков по службе,то по выслуге на пенсию отправляются как правило в звании минимум подполковника,ну самое меньшее майора.
Но редко какой учитель,каким бы он ни был хорошим специалистом и сколько бы лет он ни проработал , станет директором школы.Только по большому блату в гороно.
То же касается и всех остальных гражданских профессий.
На "гражданке" нигде как в армии,на халяву карьерный рост не обеспечивается только за то,что набираешь стаж работы и справляешься со своими обязанностями.

Это еще одна большая привелегия военных.

PS: пенсионная надбавка учителям за 20 лет работы?
Не смешите,это копейки.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 8.05.2018 - 20:06

[^]
agoragoran
8.05.2018 - 20:04
0

Ярила

Цитата
Ничего не понятно, кто такие шпаки? Зубные врачи? Двухгодичники это срочники, тогда почему они пиджаки?

Объясняю для особо одаренных.
Двухгодичники это "офицеры", призванные на военную службу после окончания ВУЗ с военной кафедрой на два года.

Шпаки.(гражданские)
"Вы знаете, поручик, вчера случилась со мной неприятность. Да-с.
Пришлось развалить шпака в кабаке шашкой до ж..пы."

Не помню уже название сей прозы.

[^]
Бокин
8.05.2018 - 20:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Войны же ж НЕ БЫЛО!!!

Мне тоже так было сказано, но, блять, что в Чечне было-то? (в обоих).

пенсион слегка за 30, сертификат получил через 4 года после увольнения.

[^]
tolia0611
8.05.2018 - 20:05
-2

познавший дзен

Хотите еще подкину на вентилятор?))
Я по здоровью не попал на военную кафедру при универе. Потом мне попадались должности где работают и гражданские и вояки вместе - например отдел производства при тюрьмах, так вот у гражданских там зп с гулькин хрен, а у вояк в несколько раз выше (и пенсия тож в молодом возрасте). Хотя работа АБСОЛЮТНО аналогичная.

[^]
gnombliad
8.05.2018 - 20:09
1

Ярила

Цитата (олдбич @ 6.05.2018 - 23:42)
у нас тут в самаре на кряжу и мчс и лётчики и вроде автобат ,недалеко в рощинском вроде танковая дивизия...и рядом же роснефть.
и я блять вижу какие на пенсию уходят вояки в 40 лет и какие после 60 лет работяги.вояка блять румяный и неломаный и заводчанин заёбаный и без зубов ибо вредное производство.причём вояка будет получать 30,а работяга даже до 20 натянуть не может.
хз,на тут нужно пожалеть вояку который в 40 лет на пензию ушёл и как ему хуёво?хату ему не дали?а работяге на заводе дали?берите ипотеку и хуярьте.тем более на пенсии уже 30 тыщ есть и устраивайся на работу и паши.
мне тут на кряжу и на стошке если честно уже настоебали ёбла у вояк,все на иномарках,каждый вечер обожратые...кто бенз пиздит,кто сухпайками банчит.
на работу блять вас не берут?а делать то ты что умеешь?сначала в училище балду гонял,потом по военным городкам шароёбился?вот блять и пиздуй в охрану или водилой куда.
и да,у меня отец сам 25 лет отмаршировал.но он правда в забайкалье хуярил военные городки и укрепрайоны на границе в бурятии.вышел на пенсию и получает 18тыс.

Вояки несчастные каждый месяц пайки газелями ,ящиками, "зарплаты" на севере под сотню, каждый второй на джипе, пенсия в 40, похуже путена живут, но он их хорошо кормит, чтоб если шухер какой они за него жопу рвали moderator.gif

[^]
kanash
3

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 20:56)

Ну да, да со свастикой на аватарке - и в СФ.

Да понятно. Откуда военному разницу между свастикой и Коловратом знать.
А насчет СФ, у меня в профайле судно, на котором я больше 5 лет отработал. Оно, как ни странно относится к УПАСР. А УПАСР, что не менее странно, относится к СФ. Что не так?

Это сообщение отредактировал kanash - 8.05.2018 - 20:11

[^]
Arbik
1

Шутник

Цитата (Пропальщик @ 8.05.2018 - 20:02)
А кого с кем мы сравниваем? Вам известно что учителя , например получают пенсионную надбавку через 20 лет работы? По ответственности давайте?
Рядовой,пенсия 10-14 тысяч, такая же как у любого рабочего. Получает он её раньше,не вопрос,он и работает не с 8.00 до 17.00
Майор ,это как директор школы, пенсия 30, у моей директрисы повыше будет, тысяч на семь.
Вот тут оппонент хочет что б моя пенсия старшего офицера ,руководителя подразделения свыше 300 человек была равна его пенсии, грузчика-экспедитора,так вот,я категорически не согласен dont.gif [/QUOTE]
Вы не учитываете,что военным повышают звания периодически,автоматически,через определенную выслугу лет.
И если не совершил никаких серьезных косяков по службе,то по выслуге на пенсию отправляются как правило в звании минимум подполковника,ну самое меньшее майора.
Но редко какой учитель,каким бы он ни был хорошим специалистом и сколько бы лет он ни проработал , станет директором школы.Только по большому блату в гороно.
То же касается и всех остальных гражданских профессий.
На "гражданке" нигде как в армии,на халяву карьерный рост не обеспечивается только за то,что набираешь стаж работы и справляешься со своими обязанностями.

Это еще одна большая привелегия военных.

PS: пенсионная надбавка учителям за 20 лет работы?
Не смешите,это копейки.

Что ты тут пиздишь?

Рабочий на гражданке работает с 8 утра до 17.

Учителя ебашат круглыми сутками и даже по выходным. У них такое количество отчётов, что просто пиздец. У меня тёща с 40 летним стажем уходит на пенсию. 12 тысяч ей светит, но она ахуеть как рада.

Тесть у меня работал обычным работягой. 11 тысяч пенсия.

Хуя, он выдите ли вы старший офицер считаете что должны получать пенсию больше работяги?

А с какого это хуя?

Пиздец, просто пиздеццц.

[^]
nznz
8.05.2018 - 20:10
6

Ярила

вот опять подзуживатели налетели..
я за военных,хоть тресните пополам.
отец ишачил до 60лет на флоте, ну и еще родня-так что жизнь знаю .
Что разорались пацаны? Ну конечно сидя в городе,в привычном месте. это одно.
Иного не спихнуть в хлебные места.
Военный-вечный скиталец. по гарнизонам в Тьму таракнии, жилье-да какое будет, такое и жилье,и каждый раз заново.Это новые сослуживцы, быт заново.полжизни на чемоданах-куда Родина пошлет-туда и едут.Отказаться? Смеюсь в голос.

Гражданский всю жизнь копит.может калымитьб и на 3 работать вваливать-может и квартиру получить.

Военный с утра и до вечера служит, поднимают в любое время. Выходные-условные,иногда есть,часто нет.
И в 45 лет-=выкинут на гражданку.
ни кола,ни двора.
так что не хрен орать, тот кто тне кормит свою армию-кормит чужукю.Завтра праздник,и мы нашей Армии и Флоту благодарны,а провокаторы накануне смердят ротожопами..военны поняли-и ушли.Я тоже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180487
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх