За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Саныч505
8.05.2018 - 20:12
4
Статус: Offline

Эстетствующий циник

Цитата (Кинжал @ 8.05.2018 - 18:51)

С чего такие выводы что ваш собеседник не является представителем рабочего класса? Что дало вам повод усомниться в этом? Какие выражения вызвали у вас улыбку и недоумение.
И в чем вы видите основной упрек?

1. Не пролетариат. Прямых доказательств нет, всё на косвенных. Риторика выдаёт тренированного клавиатурного бойца. По крайней мере читать и материться научились одновременно. Мат потом применяется дозированно и по ситуации. Признаюсь, тоже давно не лопатой тружусь, но в свидетели всю Одессу не призываю, как Вы весь рабочий класс.
2. Упрёк от Вас чувствуется на протяжении всего срача. Но в том-то и дело, что не могу уловить, в чём он заключается. Вы не хотите этот упрёк чётко сформулировать.
3.Изложенное во втором пункте и вызывает улыбку и недоумение.

Теперь если вас не затруднит, не могли бы вы изложить основной посыл ваших сообщений? Готов выслушать новые вопросы, если будут таковые.

И я вижу заскучали? Добирался с работы домой.

[^]
SiNteZyara
8.05.2018 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Кинжал @ 8.05.2018 - 20:01)
Весьма показательно что в беседе перестали участвовать представители ВС. Один персонаж ушёл - замолчали остальные. По аналогии про замполита, рот закрыл - рабочее место убрано. Наводит на размышления...

Просто наскучило пытаться дискутировать с ботами. У людей семьи, домашние заботы. Это у вас - чем больше печатных знаков ниачом, тем з/п выше...

[^]
Анестезиолог
8.05.2018 - 20:15
4

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Пропальщик @ 8.05.2018 - 19:14)
Цитата (Aresko34 @ 7.05.2018 - 22:23)
странно слышать от офицеров требования о каких-то особенных материальных благах за счёт общества, про то, насколько качественно отдельные требовальщики квартир и пенсий, выполняют свою работу, упоминать не буду...
В интернете полно фоток с буквами Дагестан на наших парнях, которых вам, товарищи "всю жизнь по гарнизонам", мы доверили...

А это "господ офицеров","элиту нашего общества" совершенно не волнует.
Пока штатские не вмешаются,в частях творится беспредел и уголовщина,которые господ офицеров вполне устраивают.
Да и честно говоря "господа офицера" ссат кипятком своих подчиненных-рядовых из СКФО.И фактически на низовом уровне в частях командует именно черножопое отребье.
За это чтоли офицеры такие пенсии получают?
За поддержание таких порядков в армии?

Вот честно скажу, даже не знаю, как сейчас обстоят дела с детьми гор в Российской армии. В Советской Армии было просто. Интеллигентный офицер культурно объяснял накосячевшему гордому кавказцу, что тот, к большому сожалению, сильно неправ. И что в силу исторических особенностей, его папа, дедушка и прадедушка периодически вступали в противоестественные половые контакты с овцами. И посему, он не должен открывать свой вербальный орган, пока его об этом не попросили. И в качестве мер воспитательного воздействия направлялся чистить места общего пользования, т.е. отхожее место. Так как в армии уборщики из гражданского персонала не предусмотрены по штату. А вот офицер из простой семьи, просто и без слов бил в ебало охуевшего чурки и отправлял его чистить сортир. Т.к. говно за ним никто убирать не будет

Прошу прощения. Сам порекомендовал не кормить троллей и сам не сдержался. Больше не буду...))

Это сообщение отредактировал Анестезиолог - 8.05.2018 - 20:18

[^]
Arbik
8.05.2018 - 20:15
2

Шутник

Цитата (nznz @ 8.05.2018 - 20:10)
вот опять подзуживатели налетели..
я за военных,хоть тресните пополам.
отец ишачил до 60лет на флоте, ну и еще родня-так что жизнь знаю .
Что разорались пацаны? Ну конечно сидя в городе,в привычном месте. это одно.
Иного не спихнуть в хлебные места.
Военный-вечный скиталец. по гарнизонам в Тьму таракнии, жилье-да какое будет, такое и жилье,и каждый раз заново.Это новые сослуживцы, быт заново.полжизни на чемоданах-куда Родина пошлет-туда и едут.Отказаться? Смеюсь в голос.

Гражданский всю жизнь копит.может калымитьб и на 3 работать вваливать-может и квартиру получить.

Военный с утра и до вечера служит, поднимают в любое время. Выходные-условные,иногда есть,часто нет.
И в 45 лет-=выкинут на гражданку.
ни кола,ни двора.
так что не хрен орать, тот кто тне кормит свою армию-кормит чужукю.Завтра праздник,и мы нашей Армии и Флоту благодарны,а провокаторы накануне смердят ротожопами..военны поняли-и ушли.Я тоже

Я гражданский. Отхуячил 2 года срочником.

Родился я в г.Майкопе. Денег в городе нет. Поехал в Краснодар. Потом в Москву, потом в Тулу. Сейчас вот в Питере живу.
На съёмной квартире и плачу за неё 30 тысяч рублей в месяц.

Давай расскажи мне, что хуёво живётся военным и как ахуенно гражданским.

Типо живут гражданские в своих городах и там им ахуенно. Кто мог тот давно уехал в другие города.

[^]
Саныч505
8.05.2018 - 20:17
3

Эстетствующий циник

Цитата (Arbik @ 8.05.2018 - 19:59)
Я тут подумал, может нам всему рабочему классу съебаться куда нибудь в США, организовать новый штат.  Мы работаем сутками, ишачим на своих заводах и конторах.
А после работы ещё ищем подработки потому что не хватает денег.

Такие рабочие люди везде нужны. И в США и Германии.

Может нам всем от вас вояк всех съебаться, чтобы вы охраняли друг друга?

В своё время аналогичным образом уехали из России староверы. Их всё это заебало и они уехали.  И в любой стране мира им выделяли территорию где они жили как отдельная страна. Потому что в любой стране знали, что они работают.

не поверишь. с тридцати трёх лет на пенсии. работаю. денег не хватает - ещё и подрабатываю. среди предков есть староверы. они не уехали.
а тебе - в добрый путь

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 8.05.2018 - 20:18

[^]
Буксир
8.05.2018 - 20:18
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2018 - 00:05)
Хотите еще подкину на вентилятор?))
Я по здоровью не попал на военную кафедру при универе. Потом мне попадались должности где работают и гражданские и вояки вместе - например отдел производства при тюрьмах, так вот у гражданских там зп с гулькин хрен, а у вояк в несколько раз выше (и пенсия тож в молодом возрасте). Хотя работа АБСОЛЮТНО аналогичная.

Ты дегенерат со справкой.К кому у тебя претензии? gigi.gif

[^]
Саныч505
8.05.2018 - 20:19
2

Эстетствующий циник

Цитата (Буксир @ 8.05.2018 - 20:18)
Я по здоровью не попал на военную кафедру при универе. Потом мне попадались должности где работают и гражданские и вояки вместе - например отдел производства при тюрьмах, так вот у гражданских там зп с гулькин хрен, а у вояк в несколько раз выше (и пенсия тож в молодом возрасте). Хотя работа АБСОЛЮТНО аналогичная.

он развлекается.

[^]
Кинжал
8.05.2018 - 20:21
1

Дальнобойщик

Военный-вечный скиталец. по гарнизонам в Тьму таракнии, жилье-да какое будет, такое и жилье,и каждый раз заново.Это новые сослуживцы, быт заново.полжизни на чемоданах-куда Родина пошлет-туда и едут.Отказаться? Смеюсь в голос.

Гражданский всю жизнь копит.может калымитьб и на 3 работать вваливать-может и квартиру получить.

Военный с утра и до вечера служит, поднимают в любое время. Выходные-условные,иногда есть,часто нет.
ни кола,ни двора.
так что не хрен орать, тот кто тне кормит свою армию-кормит чужукю.Завтра праздник,и мы нашей Армии и Флоту благодарны,а провокаторы накануне смердят ротожопами..военны поняли-и ушли.Я тоже

Иди, ибо ты со своими военаме и есть провокаторы что ни есть. Сумели разозлить или настроить негативно рабочий класс, что присутствует на ЯПе, молодцы, боевую задачу выполнили, ждите прибавку к пенсии.

[^]
agoragoran
8.05.2018 - 20:22
4

Ярила

Цитата

Ну расскажи, как учился, какое образование получил.
В Питере работаешь на укладке плиток?
На шаверму хватает?

Иди контрактником, ага, булки сжал?

Срочником, ВУС скажи.

[^]
Сергей1433
8.05.2018 - 20:22
5

Шутник

Х.З как тут посмотреть. Уважаю военных, но бля у нас такое государство, что не пойму как жить. Отработав на жд мастером дорожным 20 лет , я лишился работы( сократили) Просто закрыли организацию в нашем сибирском городке и все, помыкался по вахтам и там кирдык. Разогнали субподрядную организацию. Объяснили , что много денег перераспределили на крымский мост а нам финансирование перекрыли(ну да не об этом). Имею образование среднее и вышку, но за 30 - 40 тр ехать по месяцу на вахту не охото от семьи. Да и нет пока вакансии . Но наверное прийдется. Двое детей жена с заработком 12-15 тр . Работы в городе НЕТ. Если есть . То за 15-ху надохуярить. Зацепляя выходные не редко. Работодатели жесть. Борзеют "не хочешь увольняйся" или " иди другую найди". Обобщая сказанное мной - тридцать это заебись нихера не делая. И не одни военные в нашем государстве вкалывают. На жд не сахар я вас уверяю. И многие мечтают о такой зарплате не то что пенсия. И пол страны так, да больше половины че там

[^]
Буксир
8.05.2018 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 9.05.2018 - 00:19)

он развлекается.

Один раз его не поймут и шутки закончатся.

[^]
kanash
8.05.2018 - 20:23
2

Ярила

Цитата (nznz @ 8.05.2018 - 21:10)

ни кола,ни двора.

Я, гражданский. Бывает сутками на судне. Могут поднять ночью звонком и обязан в течении часа быть на борту. И если сам не купишь, так же ни кола, ни двора. И никаких тебе сертификатов. А зарплата почти в два раза меньше, чем у матроса контрактника. А на пенсию (гражданскую конечно), в 60 (на севере в 55).

[^]
Arbik
8.05.2018 - 20:25
-1

Шутник

Цитата (agoragoran @ 8.05.2018 - 20:22)
Цитата

Ну расскажи, как учился, какое образование получил.
В Питере работаешь на укладке плиток?
На шаверму хватает?

Иди контрактником, ага, булки сжал?

Срочником, ВУС скажи.

Закончил ВУЗ, специальность математик.

Работал и грузчиком и на заводе. Сейчас свой бизнес, делаю сайты.

Да, да вам тупым тварям плачу пенсии.

[^]
kanash
8.05.2018 - 20:25
1

Ярила

Цитата (nznz @ 8.05.2018 - 21:10)
военны поняли-и ушли.Я тоже

Где там картинка, где киска собачку на лошадке толкает...

[^]
SiNteZyara
8.05.2018 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Кинжал @ 8.05.2018 - 20:21)

ни кола,ни двора.

Иди, ибо ты со своими военаме и есть провокаторы что ни есть. Сумели разозлить или настроить негативно рабочий класс, что присутствует на ЯПе, молодцы, боевую задачу выполнили, ждите прибавку к пенсии.

офисный планктон - не рабочий класс.

[^]
Барсучонок
0

Приколист

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 12:50)
И вот ты в свои 40 занимаешься выбором - туда пойду, сюда не пойду! А гражданскому этого выбора никто не предоставил!

Ты, видимо, не застал, бро, когда у проходных заводов висели стенды-доски "ТРЕБУЮТСЯ на работу"

Перемещение кадров происходило на раз, иногда и 2 недели отработки не требовали. У служивых такое не получалось. Никто не мигрировал по воле собственной.
А были гарнизоны в тех же, к примеру, САВО-ТуркВО-ЗабВО, где люди реально загибались-спивались от тоски-безысходности, но торчали в этих дырах по 5-10-15-20 лет. Где-то вода была привозная, где-то мясо выдавали, что ещё по ленд-лизу во вторую мировую нам поставляли (сам хомячил буйволятину с клеймом "1943г", мясо, несмотря на 3-см слой льда сверху, было высохшее и абсолютно безвкусное, а кубиков "Магги" тогда и в помине не было!) gigi.gif
Тогда же ж как было?

- Дед, ты правда не знал что такое клитор?
- Какой там! Лизали всё подряд!

Боюсь сбрехать, году в 85-м вышел приказ, что через 5 лет с этих дыр ты имеешь право замениться, но ротация могла пройти и через 6, через 7.. Но через 10 лет тебя уж точно заменят!

За что такие пенсии? Войны-то не было!

[^]
Кинжал
2

Дальнобойщик

Цитата (Саныч505 @ 8.05.2018 - 20:17)
Цитата (Arbik @ 8.05.2018 - 19:59)
Я тут подумал, может нам всему рабочему классу съебаться куда нибудь в США, организовать новый штат.  Мы работаем сутками, ишачим на своих заводах и конторах.
А после работы ещё ищем подработки потому что не хватает денег.

Такие рабочие люди везде нужны. И в США и Германии.

Может нам всем от вас вояк всех съебаться, чтобы вы охраняли друг друга?

В своё время аналогичным образом уехали из России староверы. Их всё это заебало и они уехали.  И в любой стране мира им выделяли территорию где они жили как отдельная страна. Потому что в любой стране знали, что они работают.

не поверишь. с тридцати трёх лет на пенсии. работаю. денег не хватает - ещё и подрабатываю. среди предков есть староверы. они не уехали.
а тебе - в добрый путь

Тут с тобой согласен. Зачем куда то уезжать, дома что ли места мало? Какая нахрен Америка? Тьфу на неё. Здесь мы родились, здесь и останемся.. Тоже из староверов..

[^]
agoragoran
8.05.2018 - 20:28
0

Ярила

Цитата

Точно?
Формулу сужающего-расширяющего сопла Ловаля нарисуешь?

[^]
tolia0611
8.05.2018 - 20:29
0

познавший дзен

Цитата (Буксир @ 8.05.2018 - 20:18)

Ну да, человек написавший свыше 5 000 сообщений и получивший одобрения своих высказываний пару раз - прям кладезь премудрости gigi.gif

Мы здесь ведем "культурную и светскую беседу" о преимуществах и недостатках жизни там (по контракту) и здесь - в суровых капиталистических дебрях нашей матушке-России bow.gif

[^]
Кинжал
8.05.2018 - 20:30
0

Дальнобойщик

Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 20:27)
Цитата (Кинжал @ 8.05.2018 - 20:21)

ни кола,ни двора.

офисный планктон - не рабочий класс.

Мимо воен, вот так, бац-бац и мимо. Поправь прицел.

[^]
Arbik
0

Шутник

Цитата (agoragoran @ 8.05.2018 - 20:28)
Цитата

Точно?
Формулу сужающего-расширяющего сопла Ловаля нарисуешь?

Нет не знаю, что это такое. И не должен знать, ибо не изучали мы это. У меня фундаментальная математика.

Не веришь, приезжай на Парк Победы в Питер, через 10 минут тебе вынес диплом с оценками.

Будешь пиздеть -пойдёшь нахуй.

[^]
kanash
1

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 8.05.2018 - 21:15)

Вот честно скажу, даже не знаю, как сейчас обстоят дела с детьми гор в Российской армии. В Советской Армии было просто. Интеллигентный офицер культурно объяснял накосячевшему гордому кавказцу, что тот, к большому сожалению, сильно неправ. И что в силу исторических особенностей, его папа, дедушка и прадедушка периодически вступали в противоестественные половые контакты с овцами. И посему, он не должен открывать свой вербальный орган, пока его об этом не попросили. И в качестве мер воспитательного воздействия направлялся чистить места общего пользования, т.е. отхожее место. Так как в армии уборщики из гражданского персонала не предусмотрены по штату. А вот офицер из простой семьи, просто и без слов бил в ебало охуевшего чурки и отправлял его чистить сортир. Т.к. говно за ним никто убирать не будет

Прошу прощения. Сам порекомендовал не кормить троллей и сам не сдержался. Больше не буду...))

Так в том то и дело, что это было в Советской... Про Советскую армию я ничего и не говорю. Хотя бы потому, что сам родился в семье офицера. Советского офицера. В Венгрии, кстати.

[^]
Саныч505
8.05.2018 - 20:34
1

Эстетствующий циник

Цитата (mrnemo @ 8.05.2018 - 19:10)
Цитата (Саныч505 @ 8.05.2018 - 19:03)
Цитата (mrnemo @ 8.05.2018 - 16:26)
Цитата (Саныч505 @ 8.05.2018 - 15:21)

Почему гражданская работа не для нас, какой выбор мы сделали?
А, да, ты же балаболишь.

По-тому, что не умеете вы работать. Отлынивать, спихивать работу на других, подставлять, воровать - умеете, работать - нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Продолжаешь балаболить. Тебе не повезло узнать только эту сторону жизни. Хренли я тут талдычу про зашоренность. Сочувствую, вооружённые силы тебя сильно травмировали. Но не все же военные тебя обижали?
В своей конторе я уже семь лет работаю на одном месте, подчиняюсь по кругу вопросов учредителю, не гендиру. "Пью, ворую, перекидываю на других свою работу, душу гусей". Попутно, между подвигами исправляю кучу косяков после неслуживших гражданских. И тут, вдруг - обличители! И вечер перестал быть томным.

Дай угадаю: старший смены в охране?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

чур меня. не угадаешь. фантазия ограничена только охраной? специальность творческая, нравится, напрямую связана с интернетом. в конторе такой - в единственном числе (уже не охрана). в кармане несколько ЭЦП и ноут в портфеле. замнём для ясности, больше не скажу и предлагаю не острить. револьверты у самих найдутся чай только на лишнее хамство спровоцируете.

[^]
agoragoran
8.05.2018 - 20:34
0

Ярила

Цитата
Не веришь, приезжай на Парк Победы в Питер, через 10 минут тебе вынес диплом с оценками.

180 км в одну сторону, не лениво, завтра в деревню, баня, шашлыки-машлыки.
Кстати, сестра с 18 линии завтра тоже едет, есть желание сгоняться в глубинку?

[^]
SiNteZyara
8.05.2018 - 20:36
5

Ярила

Цитата (Барсучонок @ 8.05.2018 - 20:27)
Ты, видимо, не застал, бро, когда у проходных заводов висели стенды-доски "ТРЕБУЮТСЯ на работу"

Перемещение кадров происходило на раз, иногда и 2 недели отработки не требовали. У служивых такое не получалось. Никто не мигрировал по воле собственной.
А были гарнизоны в тех же, к примеру, САВО-ТуркВО-ЗабВО, где люди реально загибались-спивались от тоски-безысходности, но торчали в этих дырах по 5-10-15-20 лет. Где-то вода была привозная, где-то мясо выдавали, что ещё по ленд-лизу во вторую мировую нам поставляли (сам хомячил буйволятину с клеймом "1943г", мясо, несмотря на 3-см слой льда сверху, было высохшее и абсолютно безвкусное, а кубиков "Магги" тогда и в помине не было!) gigi.gif

Да что толку перед троллями распинаться? Ты им хоть всю жизнь расскажи, всю душу наизнанку выверни. Они один хуй тупо будут утверждать: вам, военным, платят НИ ЗА ЧТО, и пенсию вам нехуй платить (а потом делают "великодушную скидку" с барского плеча - ну ладно, участникам боевых действий, так и быть, платить, но вот остальным - ни-ни!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180487
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх