За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пропальщик
8.05.2018 - 20:57
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (taricc @ 7.05.2018 - 18:05)
Пенсионный фонд к пенсиям военных не имеет никакого отношения  dont.gif
Пенсии военным выплачивает Министерство Обороны из своего бюджета.

Какая вам лично разница из какого именно кармана вы расходуете в магазине деньги-из левого или правого?Они все равно ваши,что те,что другие.
И тут то же самое.
У минобороны нет никакого "своего бюджета",все деньги государственные.
То есть народные.
И собираются они из налогов и взносов всех граждан страны.
Что в ПФ (внебюджетные государственные сборы),что в статью в бюджете расходов на оборону (прямые налоги).
Когда на счетах ПФ средств на выплату пенсий не хватает (а это происходит абсолютно всегда),то на пенсии "штатским" пенсионерам добаляют из общих расходов государственного бюджета.
Счета ПФ и статьи расходов на оборону в бюджете это просто разные карманы одного и того же государства.И деньги из своих карманов государство периодически перекладывает по своему хотению.

Так что не надо тут нам врать,что военные пенсионеры получают свои пенсии из каких-то особых источников,которые штатское население не касаются.
Чем больше платят пенсионерам из силовых структур,тем меньше остается средств у государства на выплату пенсий остальным категориям граждан.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 8.05.2018 - 21:01

[^]
Саныч505
8.05.2018 - 21:01
2

Эстетствующий циник

Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 20:56)
Цитата (Саныч505 @ 8.05.2018 - 20:48)

бро, выдыхай! тут многие кормятся эмоциями.

Если бы эмоциями...
Сомневаюсь, что тот же "рабочий в 10 поколении" толя-с-циферками кормится тут эмоциями.
Учитывая его засилье в темах про Навального (а потом про Грудинина)...

прижмёшь - вертится, как уж. на прямо заданные вопросы не отвечает. в тех темах я не участвовал.

[^]
Саныч505
8.05.2018 - 21:03
1

Эстетствующий циник

Цитата (tolia0611 @ 8.05.2018 - 20:54)
Цитата (kirill1965 @ 8.05.2018 - 20:51)
Цитата (tolia0611 @ 8.05.2018 - 20:50)
Цитата (Саныч505 @ 8.05.2018 - 20:43)
тут, ты, мил человек слабоват в прогнозировании. далее, представь капс (запрещён на территории ЯПа) и замогильный голос:"они все прийдут и займут все рабочие места! и от военных пенсионеров вообще будет не продохнуть!"

Саныч
Вот честно - видно что вы умный человек. Вы сами в это верите? мол придут и захватят...
Да наша власть сама все продаст - зачем войнушка затевать? дорого и глупо- легче купить.
Сча китайцем Восток России распродаем, Европе нефть и газ за резанные фантики отдаем.
А климат у нас очень плохой, что бы кого то страна интересовала в плане проживания.

Ну да ну да - слышали в 90-е.

Ну и кто напал в 90е?? США, немцы, японцы? в 21 ом веке ЛЮБАЯ война имеет те или иные формы гражданской войны.
Над экономикой и социалкой надо работать - что бы таких войн не было dont.gif

вчера Он те же слова говорил! я по телевизору слышал. вы, случайно - не Он?

[^]
tolia0611
8.05.2018 - 21:09
1

познавший дзен

Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 20:56)
Цитата (Саныч505 @ 8.05.2018 - 20:48)

бро, выдыхай! тут многие кормятся эмоциями.

Если бы эмоциями...
Сомневаюсь, что тот же "рабочий в 10 поколении" толя-с-циферками кормится тут эмоциями.
Учитывая его засилье в темах про Навального (а потом про Грудинина)...

SiNteZyara
а я думаю откуда ник и аватарка знакомая sm_biggrin.gif
Если память мне не изменяет вы ярый приверженец, как раз "противоположного лагеря" cool.gif
И кстати в данный момент нет- просто интересен взгляд на мир глазами "служивых". Как показали диалоги - процент адекватных как и везде (как и у гражданских) невелик, но пару служивых почитать даже очень интересно.

[^]
agoragoran
8.05.2018 - 21:09
0

Ярила

Цитата
кому и чем икается? тем что на съэкономленные деньги построил лишний миллион хрущеб, где сейчас могут жить потомки советских граждан

Не знаю про хрущебы, но МиГ-21 после пуска ракет с двух балок становился голубем мира, да знаю.(Вьетнам)

Про адаптацию ГП-9 тоже знаю, это был полный пиZдец.
Всю технологию подвески, снаряжения даже описывать лень, очень геморойно.
А то, что увольняли военных за пару месяцев до получения пенсии никто не помнит.
И как потом просили их вернутся обратно через несколько лет тоже.
И как все дружно послали нахрен, т.к неплохо устроились в гражданской жизни.

[^]
ra3tst
8.05.2018 - 21:11
5

Ярила

Нах всех, 28 лет в пехоте, редко дома бывал, от слова «совсем». Ветеран труда и Зарплаты, пока каждые шахтеры, учителя и прочие строили свои уютные гнёздышки, лепили дачи и прочие гнезда, я гонял войска по полям, кормил комаров в амурской тайге, пил собственный пот в пустыне. В это время моя семья жила на съемной квартире в мухосранске, жена, естественно не работала, дети же малые. Стресс, идёшь на работу, знаешь что выебут, но не знаешь за что. И вот все. Я в запасе с разбитым корытом, без ничего. Выбор - охранник или.... Не завидуйте моей пенсии. К стати, я ещё гражданскую заработал, целых 6 штук. Наверстываю блеать то, что вы на гражданке не спеша получили. Вот так малята. Я всю жизнь был на войне

[^]
tolia0611
8.05.2018 - 21:13
2

познавший дзен

Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 20:51)
Он вообще-то про то, что 100-200 тысяч безработных военных придут и вытеснят гражданских с рабочих мест. И сами займут.

Пффф, какая мелочь - у нас правительство иноземных мигрантов миллионами завозят. Уж для своих братьяв-славян всегда потеснимся.
Тем более на сэкономленные суммы (бюджет на оборону громаден), а это триллионы рублей - можно хоть тысячу заводов построить cheer.gif

[^]
bf1648
8.05.2018 - 21:14
1

Ярила

Цитата
Военным - что воюют. А в мирное время - за то, что потенциально готовы завтра и в любой момент не по собственном прихоти, а по приказу пойти и умереть ради того, чтобы какой-нибудь слесарь Вася успел свою семью эвакуировать в тыл...

Не за это им платят. А за лояльность к власти, т.к. любая вооруженная организация, тем более такая многочисленная и организованная, может эту самую власть подвинуть.
Раньше военные говорили " служу трудовому народу", а сейчас они кому служат?
Сейчас военные и прочие силовики - это просто наемники олигархической власти. Захочет эта власть - бросит их интересы свои нефтяные отвоевывать, захочет и людишек, мешающих воровать, расстреливать прикажет.
То, что военный это почетная професия - осталось в прошлом. Теперь это просто презираемый большенством наймит.

Это сообщение отредактировал bf1648 - 8.05.2018 - 21:15

[^]
Кинжал
8.05.2018 - 21:15
2

Дальнобойщик

Цитата
Вот так малята. Я всю жизнь был на войне

на какой?

[^]
burialrat
8.05.2018 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 8.05.2018 - 20:57)
Цитата (taricc @ 7.05.2018 - 18:05)
Пенсионный фонд к пенсиям военных не имеет никакого отношения  dont.gif
Пенсии военным выплачивает Министерство Обороны из своего бюджета.

Какая вам лично разница из какого именно кармана вы расходуете в магазине деньги-из левого или правого?Они все равно ваши,что те,что другие.
И тут то же самое.
То есть народные.
И собираются они из налогов и взносов всех граждан страны.
Что в ПФ (внебюджетные государственные сборы),что в статью в бюджете расходов на оборону (прямые налоги).
Когда на счетах ПФ средств на выплату пенсий не хватает (а это происходит абсолютно всегда),то на пенсии "штатским" пенсионерам добаляют из общих расходов государственного бюджета.
Счета ПФ и статьи расходов на оборону в бюджете это просто разные карманы одного и того же государства.И деньги из своих карманов государство периодически перекладывает по своему хотению.

Так что не надо тут нам врать,что военные пенсионеры получают свои пенсии из каких-то особых источников,которые штатское население не касаются.
Чем больше платят пенсионерам из силовых структур,тем меньше остается средств у государства на выплату пенсий остальным категориям граждан.

Оно конечно так , бюджеты министерств распределяются из одного кармана , но после этого ты этих денег не увидишь , так чего за них переживать , вот если военным выплачивал ПФ , это было бы обосновано , а так это отдельный карман

Ну и если быть до конца последовательным , то налоги частных лиц в составляют в бюджете далеко не основную статью , так что пяткой в грудь кормильцы стучите потише .

[^]
HomoVulgaris
8.05.2018 - 21:17
2

Ярила

Цитата (agoragoran @ 8.05.2018 - 21:09)
Цитата
кому и чем икается? тем что на съэкономленные деньги построил лишний миллион хрущеб, где сейчас могут жить потомки советских граждан

Не знаю про хрущебы, но МиГ-21 после пуска ракет с двух балок становился голубем мира, да знаю.(Вьетнам)

Про адаптацию ГП-9 тоже знаю, это был полный пиZдец.
Всю технологию подвески, снаряжения даже описывать лень, очень геморойно.
А то, что увольняли военных за пару месяцев до получения пенсии никто не помнит.
И как потом просили их вернутся обратно через несколько лет тоже.
И как все дружно послали нахрен, т.к неплохо устроились в гражданской жизни.

Ну войны то не было, значит Никита все правильно сделал gigi.gif
Про хрущебы ты знать не хочешь, про зарплаты колхозников тоже знать не хочешь, про отмену платного образования в старших классах школы и ВУЗах ты тоже знать не хочешь lol.gif Все это стоит денег, и их надо было где то взять

[^]
Саныч505
8.05.2018 - 21:17
1

Эстетствующий циник

Цитата (tolia0611 @ 8.05.2018 - 21:13)
Он вообще-то про то, что 100-200 тысяч безработных военных придут и вытеснят гражданских с рабочих мест. И сами займут.

Пффф, какая мелочь - у нас правительство иноземных мигрантов миллионами завозят. Уж для своих братьяв-славян всегда потеснимся.
Тем более на сэкономленные суммы (бюджет на оборону громаден), а это триллионы рублей - можно хоть тысячу заводов построить cheer.gif

речи непоследовательны. вы же тут пенсионеров попрекаете. а там подавляющее большинство уволенных будет из этой льготной категории.

[^]
Тротил
8.05.2018 - 21:18
0

Весь мир в труху!

Цитата (BigHarry @ 7.05.2018 - 00:04)
Интересно, много-ли людей выбрали бы военную службу не будь у военных особых условий выхода на пенсию?

Суди сам.
- работа (служба) 24/7/365, за исключением отпуска. Кто бы что не говорил, режим изматывающий, это вам не 5/2 с 9 до 18 и не 2/2 или 3/3. Задерживаются на службе практически все офицеры. И нервотрепки хватает, особенно у кого срочники в подчинении.
- переводы с места на место - вещь обыденная, не успел прижиться на одном месте, уже ехать дальше служить. А три переезда равны одному пожару в плане нажитого имущества.
- в гарнизонах для жен военнослужащих работы по специальности как правило нет, трудовой стаж коту под хвост, потом это аукнется. Жить в старости вдвоем легче на две пенсии, чем на одну и "кот наплакал".
- дети тоже постоянно из одной школы в другую переходят, бывают как психологические проблемы, так и с обучением.
- после службы устроиться куда-либо на работу проблематично, особенно после 45 лет. Если изначально нет хорошей пенсии за службу - гражданской заработать уже не получится - все, зубы на полку.

Про зачастую суровый климат говорить не буду, хотя и он влияет на здоровье.
В суровом климате много народа живет и работает.
Есть и вредные факторы - электромагнитное излучение, вибрация, перепады давления и т.п. (к примеру у летчиков и подводников).
Бывает, что и на смерть отправляют служивых. Что поделать, мы присягу принимали, это наш выбор...

Ну и резюмируя - кому будет нужно мотаться по стране как сраный веник, ни кола ни двора, с ненормированным режимом работы (службы) и остаться без работы и гражданской специальности в 45 лет, если это не вознаграждается (не компенсируется) достойно?
Ответ очевиден.

Это сообщение отредактировал Тротил - 8.05.2018 - 21:46

[^]
Andrey500
8.05.2018 - 21:26
0

Приколист

Цитата (ra3tst @ 8.05.2018 - 21:11)
Нах всех, 28 лет в пехоте, редко дома бывал, от слова «совсем». Ветеран труда и Зарплаты, пока каждые шахтеры, учителя и прочие строили свои уютные гнёздышки, лепили дачи и прочие гнезда, я гонял войска по полям, кормил комаров в амурской тайге, пил собственный пот в пустыне. В это время моя семья жила на съемной квартире в мухосранске, жена, естественно не работала, дети же малые. Стресс, идёшь на работу, знаешь что выебут, но не знаешь за что. И вот все. Я в запасе с разбитым корытом, без ничего. Выбор - охранник или.... Не завидуйте моей пенсии. К стати, я ещё гражданскую заработал, целых 6 штук. Наверстываю блеать то, что вы на гражданке не спеша получили. Вот так малята. Я всю жизнь был на войне

нахуй нам твоя пенсия, дурашка - твои "друзъя" при первом шухере у тебя ее отнимут... да нам и особо некогда , хуйне завидовать.

[^]
Кинжал
8.05.2018 - 21:27
1

Дальнобойщик

Цитата
Что поделать, мы присягу принимали, это наш выбор...

присягу принимали не только вы, выпускники ВУ, но никто за эту присягу отдельного бабла не требует, в отличии от некоторых представителей здешней военной ылиты.

[^]
HomoVulgaris
3

Ярила

Цитата (Тротил @ 8.05.2018 - 21:18)
Суди сам.
- работа (служба) 24/7/365,

всяко бывает - ведомственная в/ч при АЭС, график - день-ночь-отсыпной-выходной, 45 суток отпуск, билеты льготы, военная ипотека. Задача - стоять на КП с автоматом, ждать террористов, шмонать работяг. Через 3 года (в 45 лет) мой однокашник пойдет оформлять пенсию, мне после него работать 15-20-25 лет, как там нарешают медмедев с путиным.

ЗЫ и таких там в армии половина, читай выше как господа офицеры ложились костьми за начпродов, начвещей, зампотылов. У них тоже тяжелая служба и тоже льготы просто необходимы.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 8.05.2018 - 21:31

[^]
agoragoran
1

Ярила

Цитата
Ну войны то не было, значит Никита все правильно сделал

Цитата
Про хрущебы ты знать не хочешь, про зарплаты колхозников тоже знать не хочешь, про отмену платного образования в старших классах школы и ВУЗах ты тоже знать не хочешьВсе это стоит денег, и их надо было где то взять

Война была. Лениво дальше расписывать где были наши советники.
Зарплаты колхозников? В 1972 году колхозник мог купить себе москвич,в городе не у всех была такая возможность.

Образование, сейчас не знаю, оба моих сына получили бесплатное.
Да, младший на первом курсе учился за плату.

[^]
agoragoran
8.05.2018 - 21:32
0

Ярила

bf1648
Цитата
Теперь это просто презираемый большенством наймит.

Хохленок, не пались.

Завтра, после парада подойди и расскажи про наймитов.
До травмопункта довезут, возможно.

[^]
tolia0611
8.05.2018 - 21:33
2

познавший дзен

Цитата (Саныч505 @ 8.05.2018 - 21:17)

речи непоследовательны. вы же тут пенсионеров попрекаете. а там подавляющее большинство уволенных будет из этой льготной категории.

Саныч
все последовательно - во первых пенсия все равно меньше чем зарплата (да и насчет пенсии мы еще вопрос не закрыли - обсуждаем)) Во вторых расходы военных - это не только их зарплата, но и траты, которые в миллионы раз превышают армейский "заработный фонд". Вы ведь примерно знаете сколько стоит один выстрел из танка в рублях?? А сколько стоит сам танк?
Да на деньги потраченные одной дивизией - можно несколько городов типа моего Иваново - сделать городами-сказками с миллионами счастливых людей cheer.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 8.05.2018 - 21:34

[^]
HomoVulgaris
8.05.2018 - 21:34
0

Ярила

Цитата (agoragoran @ 8.05.2018 - 21:27)
Цитата
Ну войны то не было, значит Никита все правильно сделал

Цитата
Про хрущебы ты знать не хочешь, про зарплаты колхозников тоже знать не хочешь, про отмену платного образования в старших классах школы и ВУЗах ты тоже знать не хочешьВсе это стоит денег, и их надо было где то взять

Война была. Лениво дальше расписывать где были наши советники.
Зарплаты колхозников? В 1972 году колхозник мог купить себе москвич,в городе не у всех была такая возможность.

Образование, сейчас не знаю, оба моих сына получили бесплатное.
Да, младший на первом курсе учился за плату.

вот видишь, ты не знаешь, а при сталине даже за школу (8,9,10 классы) надо было денег платить, и семья редко могла себе позволить учить более одного ребенка одновременно dont.gif
А советники это не война dont.gif

[^]
Answer34
8.05.2018 - 21:37
1

Ярила

Ну наконец то экономист и бызнесаналитик в топике,
Цитата
То есть народные. И собираются они из налогов и взносов всех граждан страны.

Я начиная с 10 страницы спрашивал кормильцев своих lol.gif Сколько вы перечислили денег в бюджет в виде налогов и взносов? Сколько из них пошло на моё денежное довольствие? Сколько на боевую подготовку и содержание техники, военного городка, гражданского персонала моей вч и оплату ТЭР?

Скажи мне кормилец сколько? Кого обнять за такой акт неслыханной щедрости???
А то предыдущие крикуны типо это ми армию содержим проиолчали)))

[^]
Йожин
1

Весельчак

Желающие сократить армию просто разделите километраж наших границ на количество военных. Подумайте. При необходимости повторить.

[^]
Саныч505
1

Эстетствующий циник

Цитата (tolia0611 @ 8.05.2018 - 21:33)
Цитата (Саныч505 @ 8.05.2018 - 21:17)

Саныч
все последовательно - во первых пенсия все равно меньше чем зарплата (да и насчет пенсии мы еще вопрос не закрыли - обсуждаем)) Во вторых расходы военных - это не только их зарплата, но и траты, которые в миллионы раз превышают армейский "заработный фонд". Вы ведь примерно знаете сколько стоит один выстрел из танка в рублях?? А сколько стоит сам танк?
Да на деньги потраченные одной дивизией - можно несколько городов типа моего Иваново - сделать городами-сказками с миллионами счастливых людей cheer.gif

так вы уже не против льготных военных пенсий?
любой город, в том числе и Иваново можно улучшить и с нынешним бюджетом. вороватые ручонки распорядителей бюджета металлической линейкой отхлестать. в любой город влей экономию, хоть от армии - хлюпнет, как в болото.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 8.05.2018 - 21:43

[^]
agoragoran
8.05.2018 - 21:39
-1

Ярила

Цитата
вот видишь, ты не знаешь, а при сталине даже за школу (8,9,10 классы) надо было денег платить

При Сталине не жил, жил при Хрущеве.
Матушка работала в Финотделе (аналог налоговой), так вот с каждого куста крыжовника и с каждой яблони платили налог.
Ну давайте дальше.

[^]
Кинжал
8.05.2018 - 21:44
1

Дальнобойщик

Цитата (agoragoran @ 8.05.2018 - 21:39)
Цитата
вот видишь, ты не знаешь, а при сталине даже за школу (8,9,10 классы) надо было денег платить

При Сталине не жил, жил при Хрущеве.
Матушка работала в Финотделе (аналог налоговой), так вот с каждого куста крыжовника и с каждой яблони платили налог.
Ну давайте дальше.

что за налог?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180487
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх