За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salmin11659
8.05.2018 - 17:14
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Gandel @ 8.05.2018 - 17:11)
Цитата (Саныч505 @ 8.05.2018 - 17:09)
Цитата (Salmin11659 @ 8.05.2018 - 17:03)
у меня две вышки.

Две вышки и одна переподготовка agree.gif

Высшее образование может быть только одно, а специализации - разные. Грамотеи с "двумя и более" вышками.

Да конечно, техника и отношения,одно и тоже,правда?

[^]
burialrat
8.05.2018 - 17:16
2

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 17:07)

Уебок, у меня две вышки. Где схлестнемся? На какой теме
? Давай.

Да ни на какой он теме не схелестнётся. Он только за время срача уже несколько отраслей и профессий поменять успел ))

Да ты что , не боец . а золото , и швец и жнец и на дуде игрец , вот бы таких побольше . а то в 90х на дела личного состава глянешь волосы шевелятся на неприличных местах.
через пару месяцев уже в сержантских лычках бы рассекал

[^]
Salmin11659
8.05.2018 - 17:17
-1

Юморист

Ответ? Ааа,занят))

[^]
ButerMan
8.05.2018 - 17:19
8

Приколист

Старый добрый срач по поводу военных...
От себя могу сказать, ребяты - в чужих руках всегда хуй толще кажется. Не завидуйте, некрасиво это... Так же как и судить о всех военных, зная одного урода какого-нибудь.
Я с 16 лет в сапогах, и на Крайнем Севере служил, и в степи, и в тайге. Руки от мазута только на пенсии отмыл. 12 переездов, ну или 6 пожаров одолели с женой. Медкнижка у меня к 50 годам толщиной сантиметров пять уже.
А пенсия - 19 штук, майор запаса, если что, начальник службы был. Когда увольнялся - 5 тысяч была пенсия. И ни машины, ни квартиры не было, у тещи жили, дай бог ей здоровья.
После дембеля с месяц помыкался в поисках работы, потом устроился, влез в хомут и поволок опять с самых низов, жить-то надо.
12 лет прошло. И квартира есть, и машина не первая уже, дочку замуж выдали, сын в универе учится... Я иногда думаю, интересно, как бы я сейчас жил, если бы не в военное училище пошел, а в институт? Но понимаю, что тот чувак был бы на меня теперешнего нифига не похожий, и жена бы у него другая была и дети другие... Может и побогаче жил бы, а может и нет. Ну нафиг.
А кто считает, что военным халява - нет препятствий патриотам! Военные комиссариаты ждут вас! Высокое денежное довольствие! Полное обеспечение!
На пенсию рано можно уйти! Мир посмотреть опять же...
Но чего-то не видать очередей в контрактники записываться...

[^]
Саныч505
8.05.2018 - 17:20
1

Эстетствующий циник

Цитата (mrnemo @ 8.05.2018 - 16:50)
Их на гос.завод протащили через отдел режима и охраны - по блату и знакомствам пристроили на непыльную работенку.

Бывшие вояки успешно рулят - это, где, кроме как присосавшись к гос.кормушке?

давай, колись уж до конца! бывших военных протащили гражданские! точняк? блат, не блат, режим, не режим - вопрос пятый. так же гражданские протаскивают и деток и пр.пр.

рулят реально успешные бизнесмены средней руки.
во власти - в муниципалах много глав администраций, в комитетах правительства на уровне заместителей. а начальников отделов - пруд пруди.

[^]
Salmin11659
8.05.2018 - 17:24
0

Юморист

у меня две вышки.

Высшее образование может быть только одно, а специализации - разные. Грамотеи с "двумя и более" вышками.

Да не вопрос, юрист тебе отрегулирует ступичные подшипники? А механик напишет, договор. Так,да?

[^]
Саныч505
8.05.2018 - 17:24
1

Эстетствующий циник

у меня две вышки.

странно. у меня два диплома, честно полученные с разницей в пятнадцать лет. в обоих написано - высшее (типа того). в приложении набор изученных предметов - совершенно разный, только высшая математика та же и английский. я - грамотей

[^]
Айболит30
8.05.2018 - 17:25
3

Ярила

Цитата (Кинжал @ 8.05.2018 - 16:55)
Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 16:52)
Цитата (Пропальщик @ 8.05.2018 - 16:47)
Цитата (Yasny77 @ 8.05.2018 - 12:28)
Сергей Иванов: «Армия? Армия была в полном распаде. Вдумайтесь, при числе военнослужащих в миллион триста тысяч человек, людей способных воевать в чеченской кампании собирали отовсюду. Просто не могли найти. Чтобы собрать 100 000 человек, снимали даже морпехов с Тихого океана»… gigi.gif

Это исторический факт,не подлежащий сомнению.Который и подтверждает тогдашний министр обороны Иванов.
Сейчас положение в армии лучше,но свосем не намного.
90% силовиков дармоеды-нахлебники,паразиты на теле гражданского общества.

Ну так вперёд в армию?!
Зарплаты, как тут заявляли нам платят высокие. И ни за что. На пенсию выходим рано. Пенсии тоже пиздец какие высокие. И тоже ни за что.

Что тебя удерживает-то?

Совесть, есть такое понятие.

Можно поподробней?))))Видел частенько на Кавказе вояк,которые каждый день проходят километры дорог по поиску взрывных устройств...Куда там совесть засунуть?Не досмотрел и из-за тебя кто-то в воздух взлетел?Так?Или за деньги ты тупо прошёл мимо ВУ?Или совесть не позволит самому ни за что взлететь?Поясни.

[^]
mrnemo
8.05.2018 - 17:29
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.05.2018 - 16:59)
Цитата (Salmin11659 @ 8.05.2018 - 16:53)
Цитата (mrnemo @ 8.05.2018 - 16:42)
Цитата (Salmin11659 @ 8.05.2018 - 16:39)
Цитата (mrnemo @ 8.05.2018 - 16:26)
Цитата (Саныч505 @ 8.05.2018 - 15:21)

Почему гражданская работа не для нас, какой выбор мы сделали?
А, да, ты же балаболишь.

По-тому, что не умеете вы работать. Отлынивать, спихивать работу на других, подставлять, воровать - умеете, работать - нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Приду начальником, оценишь)

Где я работаю, тебя даже на проходной кнопку шлагбаума нажимать не возьмут.

Да та что? Какое горе.

Ну ты не плакай! Тебя еще много куда возьмут: сторожем на кладбище, в ппс.

Уебок, у меня две вышки. Где схлестнемся? На какой теме
? Давай.

И в какой же теме вышки? (Ну, кроме военной) Социально-экономической акадмии усть-пердюйска?

[^]
kanash
8.05.2018 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 8.05.2018 - 16:53)
Цитата (kanash @ 8.05.2018 - 15:41)
Цитата (Кинжал @ 8.05.2018 - 15:51)
Товарищи офицеры, или господа, как сами себя они здесь именуют, совершенно не стыдясь позволяют себе обзывать оппонента, принижать гражданский труд, восхваляя свою "доблесть" службы в штабах и складах. Они достигли успеха, мы все поняли что с такой армией стабильность под надёжной защитой. Стабильность коррупции, лени, глупости и воровства.

Так и есть. Работал в в/ч на Новой Земле. Хуеву тучу раз слышал от офицеров слова, когда они между собой разговаривали "это гражданское быдло". В глаза не говорили. Как то сидели в кабаке в Белушке, подвыпили, конечно... Из за соседнего столика слышим слова эти. Были бы трезвые, может и не возбухнули бы... А тут прямо планка красная на глаза упала. Из за стола встаем (нас трое было), оглядываемся, за соседним столиком капитан и два старлея. Короче ебало старлею разбили, те двое не шелохнулись. Только грозились поначалу, пока им не пообещали прямо тут пиздюлей дать. К слову, у вояк там год за два стаж шел, у гражданских - год за полтора. В 16 году ходили в Сирию (я на "Чикере"). Так ВСЕ военные, в том числе и на нашем судне (5 морпехов, доктор, фельдшер, комбриг) получили статус ВБД по первой категории. Все гражданские - по третьей. Хотя кроме рыбалки и загорания от офицеров и страйкбола и пьяных драк (две штуки) от морпехов, других действий не было.

Ответить за базар - свято.
"Чикер" - реально круто.
Ты жалеешь, что не нашлось реальной работы Вашим "пассажирам"? Выдохни и подумай ещё раз.

Я не жалею, что им не досталось работы. Я возмущен, что за одни и те же условия, один и тот же риск при гораздо большем нашем труде получили мы ГОРАЗДО меньше. К слову, сейчас экипажи судов судятся на эту тему. В первой инстанции мы проиграли (Североморск). Так знаешь, что судья заявила? Дословно: "у вас разный статус". На мою просьбу пояснить - ответ "они военнослужащие. Вот так. Мы, кстати, служащие (не военно) РА.

[^]
Айболит30
8.05.2018 - 17:34
2

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 8.05.2018 - 17:24)
у меня две вышки.

странно. у меня два диплома, честно полученные с разницей в пятнадцать лет. в обоих написано - высшее (типа того). в приложении набор изученных предметов - совершенно разный, только высшая математика та же и английский. я - грамотей

Совершенно верно вам человек говорит,что высшее образование одно,а специальности разные.Например,при допросе(я сегодня участвовал) спрашивают и фиксируют в обязательном порядке среди прочих данных образование. Записывают ,например,высшее. Не пишут же два высших gigi.gif lol.gif

[^]
mrnemo
8.05.2018 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 8.05.2018 - 17:20)
Цитата (mrnemo @ 8.05.2018 - 16:50)
Их на гос.завод протащили через отдел режима и охраны - по блату и знакомствам пристроили на непыльную работенку.

Бывшие вояки успешно рулят - это, где, кроме как присосавшись к гос.кормушке?

давай, колись уж до конца! бывших военных протащили гражданские! точняк? блат, не блат, режим, не режим - вопрос пятый. так же гражданские протаскивают и деток и пр.пр.

рулят реально успешные бизнесмены средней руки.
во власти - в муниципалах много глав администраций, в комитетах правительства на уровне заместителей. а начальников отделов - пруд пруди.

Ой, вэй, таки шо, вояки невиновны аки тот рафик?
Насильно их протащили против их воли? Или против воли они лезут туда, где ничо не понимают? Против воли они стараются спихнуть отвественность за свои косяки на других?

Да, кончно, полно блатных гражданских. Но столь жпичных какивояки я не видел.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 8.05.2018 - 17:45

[^]
kanash
8.05.2018 - 17:40
2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 8.05.2018 - 17:42)
Цитата (Yasny77 @ 8.05.2018 - 12:15)
Я на стройке сразу после института мастером работал. Здоровья потерял там на 10 лет вперед. Гайморит хронический. Грыжа межпозвонковая. Чета суставы на пальцах в последнее время болят видимо еще с той поры. А работать буду до самой смерти. Вот оно как.
А выйду с красным флагом твои товарищи меня и положат из пулемета за Диму и Вову.  moderator.gif

Всю самую суть нашей армии,всю правду сказал! bravo.gif
За это им и привелегии и огромные пенсии в сорок лет.

Так под это и присягу им изменили. Внесли в нее "для защиты конституционного строя". Теперь, согласно присяги имеют юридическое право армию использовать против своего народа.

[^]
mrnemo
8.05.2018 - 17:43
0

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 17:06)
Цитата (mrnemo @ 8.05.2018 - 17:01)
Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 16:52)
Цитата (Пропальщик @ 8.05.2018 - 16:47)
Цитата (Yasny77 @ 8.05.2018 - 12:28)
Сергей Иванов: «Армия? Армия была в полном распаде. Вдумайтесь, при числе военнослужащих в миллион триста тысяч человек, людей способных воевать в чеченской кампании собирали отовсюду. Просто не могли найти. Чтобы собрать 100 000 человек, снимали даже морпехов с Тихого океана»… gigi.gif

Это исторический факт,не подлежащий сомнению.Который и подтверждает тогдашний министр обороны Иванов.
Сейчас положение в армии лучше,но свосем не намного.
90% силовиков дармоеды-нахлебники,паразиты на теле гражданского общества.

Ну так вперёд в армию?!
Зарплаты, как тут заявляли нам платят высокие. И ни за что. На пенсию выходим рано. Пенсии тоже пиздец какие высокие. И тоже ни за что.

Что тебя удерживает-то?

Знал я одну коллегу Насти Рыбки.
Вот если в подобных агитках армию заменить на панель, а службу на еблю - очень похоже на ее пьяный поток сознания получается.

Ну, я по тебе уже высказался, неебейший ты наладчик ЧПУ, а затем строитель и вообще работник на ТАААКОМ предприятии, куда нас даже кнопочку шлагбаума не возьмут нажимать lol.gif lol.gif lol.gif

Фрилансер? Я угадал? gigi.gif

Пупсик, не подскажешь: это какие отрасли я успел сменить?

С фриолансом не угадал - я нынче самолетики рисую.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 8.05.2018 - 17:46

[^]
Айболит30
8.05.2018 - 17:47
3

Ярила

Цитата (kanash @ 8.05.2018 - 17:33)

Я не жалею, что им не досталось работы. Я возмущен, что за одни и те же условия, один и тот же риск при гораздо большем нашем труде получили мы ГОРАЗДО меньше. К слову, сейчас экипажи судов судятся на эту тему. В первой инстанции мы проиграли (Североморск). Так знаешь, что судья заявила? Дословно: "у вас разный статус". На мою просьбу пояснить - ответ "они военнослужащие. Вот так. Мы, кстати, служащие (не военно) РА.

Риск есть,а ответственности меньше.Ответственность и оплачивается больше.Вроде начальник твой работает меньше,а зарабатывает больше.Чё за херня)))Но на нём больше ответственности.

[^]
burialrat
8.05.2018 - 17:48
2

Ярила

Цитата (kanash @ 8.05.2018 - 17:40)
Цитата (Пропальщик @ 8.05.2018 - 17:42)
Цитата (Yasny77 @ 8.05.2018 - 12:15)
Я на стройке сразу после института мастером работал. Здоровья потерял там на 10 лет вперед. Гайморит хронический. Грыжа межпозвонковая. Чета суставы на пальцах в последнее время болят видимо еще с той поры. А работать буду до самой смерти. Вот оно как.
А выйду с красным флагом твои товарищи меня и положат из пулемета за Диму и Вову.  moderator.gif

Всю самую суть нашей армии,всю правду сказал! bravo.gif
За это им и привелегии и огромные пенсии в сорок лет.

Так под это и присягу им изменили. Внесли в нее "для защиты конституционного строя". Теперь, согласно присяги имеют юридическое право армию использовать против своего народа.

Да не рефлексируй на эту тему . армию применяли внутри страны и по старой присяге и по новой . или жители ЧР не граждане РФ ?.
Когда это не локальное применение . а повсеместное это называется не "наведение конституционного порядка " или КТО . а Гражданская война , и всего делов.

[^]
SiNteZyara
8.05.2018 - 17:50
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.05.2018 - 17:43)

А ты чего это, как ахтунг-то заговорил?

[^]
Баянай
8.05.2018 - 17:56
5

Баянай

Цитата (edvard7 @ 6.05.2018 - 23:29)
"Сертификат я через 2 года получил (а мой приятель-отставник после семи лет ожидания не дождался и скончался. Вдове пришлось переделывать все справки-документы по новой). Правда, размер его в денежном эквиваленте не соответствовал рыночной стоимости вторичной трёшки (54 квадрата на семью из 3-х человек), его хватало лишь на гостинку с жилой площадью 12 квадратов и общей – 24 кв.м "

Ты сильно удивишься, когда узнаешь, что на гражданке жилье вообще не дают. И со средней зарплатой, даже в ипотеку, хуй получится. Так что нехуй плакать.

Ты сильно удивишься, но на гражданке тебя не могут выдернуть на работу В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК, а потом заставить работать по 16 часов месяц-другой без перерыва за те же деньги. На гражданке... С тобой много чего нельзя сделать. А офицера можно...:

Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил.
Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой-то срок - лучше на неопределенный, - чтоб он все время чувствовал.
Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, - и все это для того, чтобы он ощутил, чтоб он понял, чтоб дошло до него, что не все так просто.
Можно запретить ему сход на берег, если, конечно, это корабельный офицер, или объявить ему лично оргпериод, чтоб он организовался; или спускать его такими порциями, чтоб понял он, наконец, что ему нужно лучше себя вести в повседневной жизни.
А можно отослать его в командировку или туда, где ему будут меньше платить, где он лишится северных надбавок; а еще ему можно продлить на второй срок службу в плавсоставе или продлить ее ему на третий срок, или на четвертый; или можно все время отправлять его в море, на полигон, на боевое дежурство, в тартарары - или еще куда-нибудь, а квартиру ему не давать, - и жена его, в конце концов, уедет из гарнизона, потому что кто же ей продлит разрешение на въезд - муж-то очень далеко.
Или можно дать ему квартиру - "Берите, видите, как о вас заботятся", - но не сразу, а лет через пять - восемь, пятнадцать - восемнадцать, - пусть немного еще послужит, проявит себя.
А еще можно объявить ему, мерзавцу, взыскание - выговор, или строгий выговор, или там "предупреждение о неполном служебном соответствии" - объявить и посмотреть, как он реагирует. Можно сделать так, что он никуда не переведется после своих десяти "безупречных лет" и будет вечно гнить, сдавая "на допуск к самостоятельному управлению".
Можно контролировать каждый его шаг: и на корабле, и в быту; можно устраивать ему внезапные "проверки" какого-нибудь "наличия" - или комиссии, учения, предъявления, тревоги.
Можно не дать ему какую-нибудь "характеристику" или "рекомендации" - или дать, но такую, что он очень долго будет отплевываться.
Можно лишить его премии, "четырнадцатого оклада" полностью или частично.
Можно не отпускать его в отпуск - или отпустить, но тогда, когда никто из нормальных в отпуск не ходит, или отпустить его по всем приказам, а отпускной билет его у него же за что-нибудь отобрать и положить его в сейф, а самому уехать куда-нибудь на неделю - пусть побегает.
Или заставить его во время отпуска ходить на службу и проверять его там ежедневно и докладывать о нем ежечасно.
И в конце-то концов, можно посадить его, сукина сына, на цепь! То есть я хотел сказать, на гауптвахту - и с нее отпускать только в море! только в море!
Или можно уволить его в запас, когда он этого не хочет, или, наоборот, не увольнять его, когда он сам того всеми силами души желает, пусть понервничает, пусть у него пена изо рта пойдет.
Или можно нарезать ему пенсию меньше той, на которую он рассчитывал, или рассчитать ему при увольнении неправильно выслугу лет - пусть пострадает; или рассчитать его за день до полного месяца или до полного года, чтоб ему на полную выслугу не хватило одного дня.
И вообще, с офицером можно сделать столько! Столько с ним можно сделать! Столько с ним можно совершить! Что грудь моя от восторга переполняется, и от этого восторга я просто немею.
А.Покровский - "Расстрелять!" ©

Пенсия 40 000. Выслуга 26, льготных 36 с гаком. Уволен по ранению. Работаю, несмотря на проблемки со здоровьем, жилья нет. Ожидаю выплаты на приобретение или строительство, но сильно на это не надеюсь, понимаю, нужно Дерипаске, Сечину с Миллером помочь. Хотя, положа руку на сердце, я бы им помог болтаться на одной ветке, вместе с их "крышей". Главное, камрады, не унывать. Будем жить ! С наступающим Днем Победы ! biggrin.gif

[^]
Пропальщик
8.05.2018 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 8.05.2018 - 04:20)
Цитата
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 21:19)

ну ни хуя себе, настало время охуительных историй, военные начинают рассказывать как охуенно гражданским в 90-х жилось.
я вообще понять не могу, чё вы ноете то? я вот как налогоплательщик не хочу вас за свои налоги содержать, имею право. вам это не нравится? да и похуй.

Так и нам похуй чего ты хочешь.Мы своё получаем,не нравится, все проблемы в газету ,,Гудок,,)))

Ну вот и вылезло "вашеблагородие".
Когда же вы народится то успели и от народа оторваться ГОСПОДА БЛАГОРОДНЫЕ офицеры? disgust.gif

Опередил,то же самое хотел сказать.
Как получили ни за что льготы,привелегии от государя-президента которые граджанским и не снятся,так и почувствовали себя элитой и "высшей кастой".

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 8.05.2018 - 18:04

[^]
mrnemo
8.05.2018 - 18:02
0

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 17:50)

То один вояка гомоеблей грозит, то другому ахтунги мерещацо?
Античные традиции возраждаете?

[^]
SiNteZyara
8.05.2018 - 18:07
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.05.2018 - 18:02)
Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 17:50)

То один вояка гомоеблей грозит, то другому ахтунги мерещацо?
Античные традиции возраждаете?

Ну, пупсиками мужчин так-то ты называешь gigi.gif

[^]
Пропальщик
8.05.2018 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 8.05.2018 - 04:40)
Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 23:11)
Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 16:59)
Сидорок
сталевары у печей по вашему балду гоняют возле печек своих и шахтеры в шахты на экскурсии спускаются ? А нефтяники комарей кормят в болотах - типа реалити шоу ?

А на ЯПе есть темы где их предлагают чего нибудь лишить?)))

А их уже лишили. Сейчас смежные профессии например электрик в плавильном цеху уже не считается по горячей сетке. У строителей раньше мастер, сварщик, каменщик, штукатур-маляр по горячей сетке шли теперь отменили.
Я не против военных пенсий и ранних выходов но давайте те же условия для гражданских опасных и вредных профессий. Но вам же нужно что бы поддатное сословие пахало до смерти обеспечивая ваше благополучие.
Поэтому вы всегда за любую власть лишь бы кусок вам кинули.

Да,именно по этому они и жопу себе рвут за Путина.Подачки отрабатывают.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 8.05.2018 - 18:09

[^]
Саныч505
8.05.2018 - 18:10
1

Эстетствующий циник

Цитата (Саныч505 @ 8.05.2018 - 16:53)
Цитата (kanash @ 8.05.2018 - 15:41)
Цитата (Кинжал @ 8.05.2018 - 15:51)
Товарищи офицеры, или господа, как сами себя они здесь именуют, совершенно не стыдясь позволяют себе обзывать оппонента, принижать гражданский труд, восхваляя свою "доблесть" службы в штабах и складах. Они достигли успеха, мы все поняли что с такой армией стабильность под надёжной защитой. Стабильность коррупции, лени, глупости и воровства.

Так и есть. Работал в в/ч на Новой Земле. Хуеву тучу раз слышал от офицеров слова, когда они между собой разговаривали "это гражданское быдло". В глаза не говорили. Как то сидели в кабаке в Белушке, подвыпили, конечно... Из за соседнего столика слышим слова эти. Были бы трезвые, может и не возбухнули бы... А тут прямо планка красная на глаза упала. Из за стола встаем (нас трое было), оглядываемся, за соседним столиком капитан и два старлея. Короче ебало старлею разбили, те двое не шелохнулись. Только грозились поначалу, пока им не пообещали прямо тут пиздюлей дать. К слову, у вояк там год за два стаж шел, у гражданских - год за полтора. В 16 году ходили в Сирию (я на "Чикере"). Так ВСЕ военные, в том числе и на нашем судне (5 морпехов, доктор, фельдшер, комбриг) получили статус ВБД по первой категории. Все гражданские - по третьей. Хотя кроме рыбалки и загорания от офицеров и страйкбола и пьяных драк (две штуки) от морпехов, других действий не было.

Ответить за базар - свято.
"Чикер" - реально круто.
Ты жалеешь, что не нашлось реальной работы Вашим "пассажирам"? Выдохни и подумай ещё раз.

Побей судью. Метод апробирован

[^]
kanash
8.05.2018 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 8.05.2018 - 18:47)

Риск есть,а ответственности меньше.Ответственность и оплачивается больше.Вроде начальник твой работает меньше,а зарабатывает больше.Чё за херня)))Но на нём больше ответственности.

Ответственности какой больше? Морпехи дежурили на верхней палубе, когда в Лимассол и в Тартус заходили. Все. Медиков лично я за 4 месяца трезвыми видел, когда в Североморске от причала отходили. Экипаж обеспечивал выполнение задач. Так вояки в суде уже утверждают, что задачи то не боевые rulez.gif. А бомбы возить на Кузю (весь ют заставлен ящиками), это просто погулять вышли. В заправках Кузи участвовали всегда (оттяжки) Это не ответственность? Ох и жрет!!! Каждые 2 недели почти 4 тысячи кубов мазута заливали...

[^]
Баянай
8.05.2018 - 18:14
1

Баянай

Цитата (Пропальщик @ 8.05.2018 - 18:08)
Цитата (Yasny77 @ 8.05.2018 - 04:40)
Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 23:11)
Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 16:59)
Сидорок
сталевары у печей по вашему балду гоняют возле печек своих и шахтеры в шахты на экскурсии спускаются ? А нефтяники комарей кормят в болотах - типа реалити шоу ?

А на ЯПе есть темы где их предлагают чего нибудь лишить?)))

А их уже лишили. Сейчас смежные профессии например электрик в плавильном цеху уже не считается по горячей сетке. У строителей раньше мастер, сварщик, каменщик, штукатур-маляр по горячей сетке шли теперь отменили.
Я не против военных пенсий и ранних выходов но давайте те же условия для гражданских опасных и вредных профессий. Но вам же нужно что бы поддатное сословие пахало до смерти обеспечивая ваше благополучие.
Поэтому вы всегда за любую власть лишь бы кусок вам кинули.

Да,именно по этому они и жопу себе рвут за Путина.Подачки отрабатывают.

И снова ты не прав. Сотоварищи одним из первых был на митинге в Якутске.
По секрету скажу, - среди военных, адекватных, все понимающих людей намного больше, хотя бы в силу обязательного высшего образования.
И не бросайся словами, когда говоришь о "подачках". Средний возраст "дожития" у военных пенсов в 2 раза меньше. Наверное от сладкой жизни на службе. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180483
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх