Не служил- не мужик!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightRiderz1
23.02.2017 - 15:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CUJIA @ 23.02.2017 - 15:27)
Цитата (100тыща500 @ 23.02.2017 - 14:45)
Блядь...

"Министр обороны России Сергей Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем защитника Отечества."

Всё! Он не поздравлял "всехмущщщин".
Спор о чём?

Спор о том, как относиться к таким мужчинам, как Борис Моисеев, Сергей Зверев, Сергей Пенкин, которые вроде как в армии служили, а вроде как и мужчинами сами себя не особо считают. Следовательно является ли служба в армии критерием того, мужик или не мужик?

Это принцип необходимого/достаточного условия. Согласно "общественным запросам", служба является необходимым, но не достаточным условием.

[^]
Айдэн
23.02.2017 - 15:39
-1

...

на фиг,не фиг. 23 день всех мужчин!и точка. некоторые не служившие в сто раз большие защитники,чем служившие. их вклад в оборону куда значительнее.

[^]
НекийПэш
23.02.2017 - 15:42
2

Ярила

И тем не менее, эту тему на ЯПе поднял именно тот, кто считает это несправедливостью! А не те, кто придерживается такого мнения. ))) Забавно.)

Я свои два года честно отдал службе в армии. Но этот праздник своим особо не считаю. По мне - этот праздник про действующих военнослужащих, ну и, косвенно, про детей и подростков, которые потенциально военнослужащие.
А так, этот день давно приобрел статус эдакого антагониста 8 марта - поздравляют всех мужчин. На кой хрен в этом какой-то особый смысл искать?

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 23.02.2017 - 15:43

[^]
CUJIA
23.02.2017 - 15:44
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 23.02.2017 - 15:34)
Блядь...

"Министр обороны России Сергей Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем защитника Отечества."

Спор о чём?

Спор о том, как относиться к таким мужчинам, как Борис Моисеев, Сергей Зверев, Сергей Пенкин, которые вроде как в армии служили, а вроде как и мужчинами сами себя не особо считают. Следовательно является ли служба в армии критерием того, мужик или не мужик?

Это принцип необходимого/достаточного условия. Согласно "общественным запросам", служба является необходимым, но не достаточным условием.

Общественным? Моя личная статистика опросов показывает, что всем по барабану, служил ты или не служил, а критерий "не служил - не мужик" придумали сами отслужившие, чтобы хоть как-то придать ценность своему сомнительному препровождению в армии. Ну в самом деле - пришел срочник после армии, и что видит вокруг? Его не служившие одноклассники уже на 2 курсе учатся, кто-то уже даже работать начал по специальности, трудовой стаж нарабатывать, а кто то даже уже и женился. Ну и чем ему в таких условиях конкурировать? Конечно же лозунгом "не служил - не мужик" :)

Это сообщение отредактировал CUJIA - 23.02.2017 - 15:44

[^]
PapaZepp
23.02.2017 - 15:44
2

Приколист

Есть такие мужики, которые не знают как зарядить охотничье ружжо, не говоря уж о том. как выстрелить из автомата. Стрельбы у нас в части были 2 раза в неделю-вторник и черверг-в четверг-дневные и ночные.

Не , ребят, вы серьёзно считаете, что те, кто не служил смогут защитить Родину, когда надо будет?

Автомат Калашникова должен знать и уметь применить любой гражданин страны

[^]
serge278
23.02.2017 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 23.02.2017 - 15:39)
на фиг,не фиг. 23 день всех мужчин!и точка. некоторые не служившие в сто раз большие защитники,чем служившие. их вклад в оборону куда значительнее.

Более того это День Защитника Отечества! А у нас при угрозе Отечеству и женщины наравне с мужчинами встают на защиту. Так что праздник всей страны.

[^]
Lalapups
23.02.2017 - 15:48
1

Ярила

Цитата (PapaZepp @ 23.02.2017 - 15:44)
Есть такие мужики, которые не знают как зарядить охотничье ружжо, не говоря уж о том. как выстрелить из автомата. Стрельбы у нас в части были 2 раза в неделю-вторник и черверг-в четверг-дневные и ночные.

Не , ребят, вы серьёзно считаете, что те, кто не служил смогут защитить Родину, когда надо будет?

Есть такие служивые, которые за 2 года службы сделали 2 выстрела из автомата перед присягой и это не стройбат.

[^]
CUJIA
23.02.2017 - 15:49
-3

Ярила

Вы так о применении автомата калашникова говорите, как-будто по сложности это равноценно как атом расщепить.

На Донбассе добровольцы нормально без армии воюют, приезжают с 0, месяц в учебке и в бой. А что остальные 11 месяцев делают в армии - я хз.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 23.02.2017 - 15:49

[^]
100тыща500
23.02.2017 - 15:50
1

Ярила

а женщины-военнослужащие побоку?

"всех мужчин", бля... некоторые мужчины - просто особи мужского пола, которыми мамка или жена заруливает.

Назначь себе Международный мужской день и отмечай gigi.gif

[^]
Tamm
23.02.2017 - 15:50
3

Ярила

А вот нихуя это не день всех мужчин - в этот праздник поздравляют и служивых женщин.
А гражданских женщин не поздравляют, хоть они тоже и являются потенциальными защитниками, как и вы, не служившие.
Так что вы либо соглашаетесь, что это праздник всех потенциальных защитников, и начинаете поздравлять своих баб и собак, либо прекращаете скулить и подтверждаете, что вы, неслужившие, к этому празднику отношения никакого не имеете.

Вот я не вижу никакого различия между неслужившим мужиком и неслужившей девушкой. Оба в случае БП могут быть призваны защищать родину и оба не имеют армейской квалификации - считаются бесполезным мясом и не вписываются в слаженный военный механизм, в котором любой срочник знает, что нужно делать. Танкист побежит к танку, связист будет мотать катушку, а вы будете бесползно шароёбиться даже после укороченного КМБ.

их вклад в оборону куда значительнее

Давай, расскажи про свой вклад в оборону.

Это сообщение отредактировал Tamm - 23.02.2017 - 15:57

[^]
Seamen24
23.02.2017 - 16:08
2

Юморист

Читаю комментарии и удивляюсь их радикализму, служил не служил, мужик не мужик и так далее. Я не служил официально, был вольно наемным так сказать. Начиналось все ровно и обыденно как и у многих здесь сидящих, ничего не предвещало каких то радикальных событий. Но если ты работаешь вольно наемным в В/Ч нужно быть готовым ко всему. Так и получилось. Началось все с гражданской войны в Южном Йемене, потом была война Эфиопия-Эритрея, Иран-Ирак, Кувейт. Но, когда мы возвращались на Родину, сначала в СССР, а потом Россию нам говорили одну и ту же фразу "Вас там не было" не забыв добавить "Мы вас туда не посылали". Обидно, досадно но мы пережили, все живы и здоровы. Если кому интересно, то у меня в военном билете есть запись "Не служил". Мы отмечаем этот праздник не как День защитника чего то там, а по старинке "День Советской Армии и ВМФ"

[^]
OSNAZ
23.02.2017 - 16:11
2

Водяной

Цитата (CUJIA @ 23.02.2017 - 15:49)

Вы так о применении автомата калашникова говорите, как-будто по сложности это равноценно как атом расщепить.

На Донбассе добровольцы нормально без армии воюют, приезжают с 0, месяц в учебке и в бой. А что остальные 11 месяцев делают в армии - я хз.

Сходи-узнаешь., теоретик комнатный gigi.gif

[^]
dude29
23.02.2017 - 16:13
0

Ярила

Цитата
Так а бывших очень мало: после того, как дал присягу, ты военнослужащий до 60 с чем-то лет, емнип. Просто в запасе.

Изменяет тебе твоя память, глянь закон о статусе военнослужащих

[^]
Алешка76
23.02.2017 - 16:15
2

Юморист

у двух моих приятелей огромная разница в характере и поведении - один служил в ДШБ , второй откосил и калаш держал в руках только в " Сталкере" , где и задрачивается всё время

Первый в любой конфликтной ситуации спокойный как удав и старается уладить мирным путем (" Ещё сядешь из-за долбойоба") ..

второй лет десять назад украл у своего деда медаль "За отвагу" , чтобы купить крутую видеокарту bravo.gif

Не служил- не мужик!

[^]
100тыща500
23.02.2017 - 16:17
0

Ярила

agree.gif
Я согласен поздравлять неслуживших мужчин с 23 февраля, как потенциальных защитников Отечества, которые "если вдруг, то конечно" и т.д., если неслужившие начнут поздравлять неслуживших женщин, как таких же потенциальных защитниц Отечества.

"Если вдруг" - многие женщины тоже пойдут защищать!

[^]
OSNAZ
23.02.2017 - 16:21
2

Водяной

Блядь...

Спор о чём?

Прочитай- ка начальный пост-где там про Моисеева с Пенкиным? Там нытьё обиженного косаря, который желает примазаться к армейцам и оправдывает свою ссыкливость тем, что случись чё, то тогда уж он ууухх! Я уже приводил тут анекдот про пидаров в хорошем смысле и не хорошем. Ваша задача-выбрать из этих двух вариантов свой.
Абрам,ты знаешь Мойша таки пидарас.
-Что взял деньги и не отдает
-Нет.В хорошем смысле этого слова

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 23.02.2017 - 16:26

[^]
npsidorc
23.02.2017 - 16:22
5

Шутник

Мне вот не понятно, что так бомбит людей мужского пола которые не служили? Вы себя пытаетесь оправдать что-ли ? Или вас что бабы зачмырили что вы такие никчемные?

Читаю и просто понимаю, что люди не разбираются вообще в составляющей организующей обороне страны, и просто хвалятся тем что отмазались но тут на гражданке сделали для страны просто пиздец оборону =)

Давайте по порядку
1) В срочной армии как принято считать, не только красят бордюры и траву под дождем(почитайте книжки зачем это делается, толковать не буду ибо лень много писать), а еще я вам расскажу постоянные стрельбища, постоянная физ подготовка, бросание гранат и т.д. и т.п.

И вот когда гражданский человек говорит что у него хватит духу пойти в замес, а от него там какой прок? Не автомат почистить, гранату бросить под себя трясущимся руками, да ничего полезного, так в фантазиях только рэмбо а по факту лишь балласт для сослуживцев.

2) Почти все стратегические объекты, и стратегические направления охраняют срочники (вы посмотрите размах страны, вы действительно считаете что все направления охраняют контрактники?)

3) Если вы все такие офигенные отмазались от армии и живете только ради себя, что от вас ждать когда начнется замес? Да ничего, будете прятаться в подвалах и дрожать за свою жопу и жопу жены, не более того(или как беженцы сирии побежите в германию просить тепла жопе) .

Немного о себе, служил срочником, охранял стратегически важный объект пво все 2 года, приобрел немерено навыков, был во взводе охраны.

Я праздную этот праздник, считая что я внес свой вклад для защиты родины, и всех кто здесь проживает, особенно для матери для жены и своих детей, и искренне надеюсь, что следующее поколение так же будет охранять меня и мой сон (даже проклиная, но все же охраняя).

И да, кланяюсь людям которые посвятили себя обороне нашей страны, и приношу соболезнования тем кто пал ради нас (а войны идут постоянно, чечня , грузия, сирия и это малость того что происходит на самом деле).

Поздравляю вас, товарищи!

[^]
Retun
23.02.2017 - 16:24
1

Ярила

Не служил - не мужик
Не родила - не баба

[^]
sell2b
23.02.2017 - 16:26
0

Балагур

Я не служил - не жалею, буду отмечать что хочу и когда хочу.

[^]
УЧК
23.02.2017 - 16:35
0

Ярила

мля... моя жена военнообязанная (если по возрасту не списали) с военным билетом, званием и специальностью медсестра. Как и тысячи учителей, закончивших педвузы. Кто скажет, что она мужик - в рожу плюну alik.gif

[^]
Navkin
23.02.2017 - 16:42
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 23.02.2017 - 16:35)
мля... моя жена военнообязанная (если по возрасту не списали) с военным билетом, званием и специальностью медсестра. Как и тысячи учителей, закончивших педвузы. Кто скажет, что она мужик - в рожу плюну alik.gif

Объясни по поводу тысяч учителей и педВУЗы. Я просто хочу понять что ты имеешь ввиду.

На ваш спор фиолетово. Только это хочу понять.

[^]
CUJIA
23.02.2017 - 16:43
-5

Ярила

Цитата (npsidorc @ 23.02.2017 - 16:22)
Мне вот не понятно, что так бомбит людей мужского пола которые не служили? Вы себя пытаетесь оправдать что-ли ? Или вас что бабы зачмырили что вы такие никчемные?

Читаю и просто понимаю, что люди не разбираются вообще в составляющей организующей обороне страны, и просто хвалятся тем что отмазались но тут на гражданке сделали для страны просто пиздец оборону =)

Давайте по порядку
1) В срочной армии как принято считать, не только красят бордюры и траву под дождем(почитайте книжки зачем это делается, толковать не буду ибо лень много писать), а еще я вам расскажу постоянные стрельбища, постоянная физ подготовка, бросание гранат и т.д. и т.п.

И вот когда гражданский человек говорит что у него хватит духу пойти в замес, а от него там какой прок? Не автомат почистить, гранату бросить под себя трясущимся руками, да ничего полезного, так в фантазиях только рэмбо а по факту лишь балласт для сослуживцев.

2) Почти все стратегические объекты, и стратегические направления охраняют срочники (вы посмотрите размах страны, вы действительно считаете что все направления охраняют контрактники?)

3) Если вы все такие офигенные отмазались от армии и живете только ради себя, что от вас ждать когда начнется замес? Да ничего, будете прятаться в подвалах и дрожать за свою жопу и жопу жены, не более того(или как беженцы сирии побежите в германию просить тепла жопе) .

Немного о себе, служил срочником, охранял стратегически важный объект пво все 2 года, приобрел немерено навыков, был во взводе охраны.

Я праздную этот праздник, считая что я внес свой вклад для защиты родины, и всех кто здесь проживает, особенно для матери для жены и своих детей, и искренне надеюсь, что следующее поколение так же будет охранять меня и мой сон (даже проклиная, но все же охраняя).

И да, кланяюсь людям которые посвятили себя обороне нашей страны, и приношу соболезнования тем кто пал ради нас (а войны идут постоянно, чечня , грузия, сирия и это малость того что происходит на самом деле).

Кто у нас в стране чаще всего не служит? Те, кто после школы сразу в университет поступает. Так неужели вы искренне верите в то, что такие люди завидуют армейцам? :)

Что такого невероятно полезного они потеряли, не отслужив в армии? :)
Ну вот дембельнулся срочник, пришел на гражданку и что он видит? Все его не служившие одноклассники уже на 2 курсе университета учатся, кто то даже уже работает и трудовой стаж нарабатывает. И вот стоит наш срочник рядом с ними и какими успехами он может похвастаться?

Физ подготовка у него была в армии? - так она у любого студента есть, он зачет получает по физкультуре. Сам я в университете САМБО занимался 3 раза в неделю.

Стрельбища? - и сколько за всю службу срочник отстреливает патронов? Мы вот недавно ходили в тир с коллегами, за один поход каждый по 100 патронов из калаша отстрелял и ненадо было для этого год в армии проводить.

Вот и выходит, что похвастаться срочнику нечем, и единственное, что он может из себя выдавить, это невразумительно "не служил - не мужик"! И вот стоит наш такой мужик отслуживший без кола и дворе с образованием 11 классов школы и обижается, что его не понимают и не ценят.

А по поводу того, как срочники пойдут родину защищать, потому что не служившие не смогут - это вы расскажите добровольцам на Донбассе, которые с 0 приезжают, без армии, проходят месяц учебки и сразу в бой. И эти добровольцы (в армии ни дня не служившие) сейчас защищают русских на Донбассе, а вы (кто на словах в армии служил и в случае войны первым побежит родину защищать), дома сидите и сказки нам на ЯПе втираете

Это сообщение отредактировал CUJIA - 23.02.2017 - 16:50

[^]
relanium84
23.02.2017 - 16:49
1
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (Tamm @ 23.02.2017 - 15:50)
Танкист побежит к танку, связист будет мотать катушку, а вы будете бесползно шароёбиться даже после укороченного КМБ.

а дембельнувшийся 15лет человек неспешно вразвалочку пойдет искать духа, который вместо него выкопает окоп?

[^]
OSNAZ
23.02.2017 - 16:51
3

Водяной

Цитата (CUJIA @ 23.02.2017 - 16:43)
Цитата (npsidorc @ 23.02.2017 - 16:22)

Давайте по порядку

Кто у нас в стране чаще всего не служит? Те, кто после школы сразу в университет поступает. Так неужели вы искренне верите в то, что такие люди завидуют армейцам? :)

Что такого невероятно полезного они потеряли, не отслужив в армии? :)
Ну вот дембельнулся срочник, пришел на гражданку и что он видит? Все его не служившие одноклассники уже на 2 курсе университета учатся, кто то даже уже работает и трудовой стаж нарабатывает. И вот стоит наш срочник рядом с ними и какими успехами он может похвастаться?

Физ подготовка у него была в армии? - так она у любого студента есть, он зачет получает по физкультуре. Сам я в университете САМБО занимался 3 раза в неделю.

Стрельбища? - и сколько за всю службу срочник отстреливает патронов? Мы вот недавно ходили в тир с коллегами, за один поход каждый по 100 патронов из калаша отстрелял и ненадо было для этого год в армии проводить.

Вот и выходит, что похвастаться срочнику нечем, и единственное, что он может из себя выдавить, это невразумительно "не служил - не мужик"! И вот стоит наш такой мужик отслуживший без кола и дворе с образованием 11 классов школы и обижается, что его не понимают и не ценят.

А по поводу того, как срочники пойдут родину защищать, потому что не служившие не смогут - это вы расскажите добровольцам на Донбассе, которые с 0 приезжают, без армии, проходят месяц учебки и сразу в бой.

Сколько у нас человек в университеты поступает в год? Исключая барышень. И сколько косарей неслуживших? gigi.gif А про Донбасс-не надо. Там совсем другая ситуация. И если на Россию кто то полезет-это будет далеко не украинская могучая армия. Следовательно, и сражения будут гораздо серьёзнее. С другим вооружением, количеством народу и вообще. А вместо того, чтобы тут теоретизировать-сходи да послужи. Тем более сейчас это уже не так напряжно. Но ведь слабо! На диване то оно сподручнее стратега корчить lol.gif
Кстати, с какого перепуга всех добровольцев записываешь в неслужившие? И почему ты ещё не там-показываешь, как ты геройски будешь воевать?

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 23.02.2017 - 16:55

[^]
CUJIA
23.02.2017 - 16:52
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 23.02.2017 - 16:49)
Цитата (Tamm @ 23.02.2017 - 15:50)
Танкист побежит к танку, связист будет мотать катушку, а вы будете бесползно шароёбиться даже после укороченного КМБ.

а дембельнувшийся 15лет человек неспешно вразвалочку пойдет искать духа, который вместо него выкопает окоп?

Ну дембельнувшийся ВДВшник в случае войны залезет в фонтан и будет пугать врага своей деградацией :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80754
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх