Лунная афера Америки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoMaster
9.08.2015 - 11:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (apprico @ 9.08.2015 - 11:21)
Цитата (geoMaster @ 9.08.2015 - 11:02)
Цитата (Alexlab @ 9.08.2015 - 10:44)
Цитата (Aliеn @ 4.08.2015 - 16:50)
А как объясняют защитники американской лунной программы потерю технологии ракеты Сатурн-5 и двигателя f-1? Ну нельзя всё списывать на случайности.
И что будет с Америкой, когда откроется правда?
Все достижения Америки окажется одним большим фейком!? Один сплошной Голливуд, не имеющий отношения к реальности!

Да эта ракета просто морально устаревшая, там используются материалы 50 летней давности. Они тогда уже поняли, что именно эта ракета им уже не пригодится, а когда понадобится, построят новую.

Мы тоже дохрена чего утратили, например целый пласт общественного образования. Казалось бы как, а вот так!

Дело не в материалах, а в технологии. Тут писали, что наши пытались такую же сконструировать, но по законам физики тупо не смогли заставить ее работать, а у них заработало, правда не надолго. На время полетов на Луну. Ни как без Гарри Потера там не обошлось

На заборе тоже много что писали. Но проблема в том, что "пытались" на поверку оказались двумя публицистическими статьями (для научных они слишком эмоционально раскалены) одна из которых содержит явный подлог. А вторая в стиле "мы делали аналогичную работу, делали ее по другому, конечно, но у нас не получилось, значит у них тоже не получилось".. Хотя у американцев из-за причин вызвавших великую депрессию теорию устойчивости развивали с 30х годов. А в ссср первые работы по этой же теории появились только в начале 80х (а вот ненадо идеолохию в науку тащить). Так что решить вопрос устойчивости американцы объективно могли лучше и быстрее советских специалистов.

Сразу оговорюсь, не силен в ракетном двигателестроении и ссылался на источники приведенными гораздо выше на то что наши специалисты реально работали над этой проблемой. Но не вышло стали многокамерные двигатели делать, да ладно. А причем тут великая депрессия? Гугли о Кондратьеве и его волнах

[^]
Чайники
9.08.2015 - 11:52
1

Нас рать!

Yritskiy
То есть для тебя нет разницы как освещается объект - солнечным светом в вакууме,или лампочкой на Земле?
Я правильно тебя понял,или ты про что то другое?

[^]
Alex0053
9.08.2015 - 12:05
1

Ярила

Цитата (gaschekser @ 9.08.2015 - 06:23)
летели в 1969 ...
снимали значится гораздо ранее ну как минимум за месяц - три надо было закончить съемки, сверстать, найти и убрать огрехи ...
фотошопа не было, все ручками, ручками ...

Молодец, что понимаешь!

Именно это и явилось причиной "пропажи" оригиналов...
Ну не успели они вывести ВСЕ косяки! pray.gif
А подретушировать копии уже было время. cheer.gif

[^]
geoMaster
9.08.2015 - 12:12
4

Ярила

Не а правда лететь на Луну без сортира стремно, брррр. Как представлю капельки мочи и кала в модуле, нах яп не полетел

[^]
apprico
9.08.2015 - 12:16
2

Темный лорд хаоса

Цитата (Yritskiy @ 9.08.2015 - 11:32)
Цитата (Чайники @ 9.08.2015 - 10:41)
Хочешь сходи по ссылке,не хочешь не ходи.))
Там всё подробно расписано,но букв несколько и фотографии,сюда тащить не буду.
http://habrahabr.ru/post/207824/
И ещё.Луна-3,на которую ссылаются изготовители глобуса была запущена в 1959 году.
Как ты думаешь,далеко ли шагнули фототехнологии с тех пор?

сходил...
статью писал дегенерат (при том без совести)

вот цитата (ты её постить не захотел, так я это сделаю)

"... В то же время, на съемках в лабораториях, мы наблюдаем находки в другом освещении и при наличии воздуха, который сказывается на рассеянии света."

у этого муд@ка - в лаборатории рассеивание света (в атмосфере лаборатории)
и оно! dont.gif влияет на цветопередачу...

такого лечить глупо, надо сразу стрелять moderator.gif gigi.gif

Ваше знание оптики - просто впечатляет...сарказм, разумеется.

[^]
Yritskiy
9.08.2015 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (apprico @ 9.08.2015 - 12:16)

нет тут ничего удивительного: я учил "Советскую" оптику...
а Американскую оптику я не знаю... и знать не хочу dont.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 9.08.2015 - 12:20

[^]
apprico
9.08.2015 - 12:28
1

Темный лорд хаоса

Цитата (Yritskiy @ 9.08.2015 - 12:19)

Опыт, которы вам так не понравился расееньем света, он в чистой комнате класса А проходил? Ну что бы вы могли утверждать, что в лаборатории рассеяние на атмосфере прибнебрежительно мало?

Пысы церковно-приходская с советской школой, все-же различаются....

[^]
RegionZemlya
9.08.2015 - 12:37
4

Ярила

Цитата (vitalyn @ 9.08.2015 - 08:43)
От перегревшегося нагревателя загорелось тефлоновое покрытие,

А тем кто помнит как сгорел Аполлон-1 со всем экипажем уже можно дальше не читать, или ну так, чисто поржать.

[^]
RegionZemlya
9.08.2015 - 12:42
2

Ярила

Цитата (gaschekser @ 9.08.2015 - 10:23)
Цитата
В детали аферы были посвящены от силы несколько десятков человек.

о как !!!!
ну надоже !!!! а точнее 21 или 99 ????

летели в 1969 ...
снимали значится гораздо ранее ну как минимум за месяц - три надо было закончить съемки, сверстать, найти и убрать огрехи ...
фотошопа не было, все ручками, ручками ...
а это можно предположить не один и не "несколько десятков" человек ...

организовать супер имитацию в космосе, которую в прямой трансляции смотрели и СЛУШАЛИ мильёны человек ...

сотни если не тысячи всех радиоперехватывающих средств СССР, и явно других стран слушали, смотрели во все телескопы ...

.... епт !

"ммм", "русский дом селенга" если бы делелись с кем надо, существовали не один год, тем более работая с наличкой ...

14 лет прошло с имитации попадания якобы самолётов в ВТЦ, пентагон и чистое поле в Пенсильвании. Сколько человек надо было задействовать правительству пиндосии в своём терракте. И где эти тысячи задействованных. Там же где и лунники. Пересчитывают все свои 30 серебренников и сидят боятся, чтобы их как Сноудена по всему шарику не гоняли.

Добавлено в 12:49
Цитата (apprico @ 9.08.2015 - 13:23)
Цитата (geoMaster @ 9.08.2015 - 10:18)
appprico, ну ты че такой жадный то, сам знаешь и другим не даешь. Дай ссыль по:

"...я сужу результаты полета наса не по снимкам, я сужу по известным научным экспериментам. Проведены они могли быть только в ходе такого полета..."

Что это за известные эксперименты подтверждающие полет?

Я обязательно их пеечислю. Но не в этой теме. Она излишне ангаже и излише ео вашим праилам. Готовьтесь.

"У меня есть посылка, но........." - ну вы знаете.

[^]
apprico
9.08.2015 - 12:50
3

Темный лорд хаоса

Цитата (RegionZemlya @ 9.08.2015 - 12:42)

14 лет прошло с имитации попадания якобы самолётов в ВТЦ, пентагон и чистое поле в Пенсильвании. Сколько человек надо было задействовать правительству пиндосии в своём терракте. И где эти тысячи задействованных. Там же где и лунники. Пересчитывают все свои 30 серебренников и сидят боятся, чтобы их как Сноудена по всему шарику не гоняли.

Ну в втц самолеты точно попадали... Не факт что здания сложились из-за этого попадания, но то что попадали - это факт...

Цитата
"У меня есть посылка, но........." - ну вы знаете

Ой. Ребятки. Ну не вашей стороне обвинять оппонентов в неаргументированности. Далеко не вашей. Тем более, что эта ""не аргументированность" будет устранена.

Это сообщение отредактировал apprico - 9.08.2015 - 12:59

[^]
geoMaster
9.08.2015 - 12:58
4

Ярила

Цитата (apprico @ 9.08.2015 - 12:50)
Цитата (RegionZemlya @ 9.08.2015 - 12:42)

Ну в втц самолеты точно попадали... Не факт что здания сложились из-за этого попадания, но то что попадали - это факт...

Попадали то попадали, но попахивает сие действо под опять же махинацию, правда кровавую. Я про пентагон вообще молчу, равно как и рухнушвшую высотку рядом с ВТЦ куда не врезался самолет. Это вообще отдельная тема, предлагаю ее не трогать

[^]
Yritskiy
9.08.2015 - 13:11
-3

Ярила

Цитата (apprico @ 9.08.2015 - 12:28)

Опыт, которы вам так не понравился расееньем света, он в чистой комнате класса А проходил? Ну что бы вы могли утверждать, что в лаборатории рассеяние на атмосфере прибнебрежительно мало?

в нашей церкви батюшка - д.ф.м. наук... lol.gif так вот он говорит:
если господа американцы (с ЯПа) научились с помощью рассеивания менять длину волны (а значит - цвет)
они достойны Нобелевской Премии...

не хотите сходить за Нобелевкой?...нет, какой вы бескорыстный человек...
...или просто вам зарплаты в ЦРУ хватает? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 9.08.2015 - 13:17

[^]
apprico
9.08.2015 - 13:22
3

Темный лорд хаоса

Цитата (Yritskiy @ 9.08.2015 - 13:11)
Цитата (apprico @ 9.08.2015 - 12:28)

в нашей церкви батюшка - д.ф.м. наук... так вот он говорит:
если господа американцы (с ЯПа) научились с помощью рассеивания менять длину волны (а значит - цвет)
они достойны Нобелевской Премии...

не хотите сходить за Нобелевкой?...нет, какой вы бескорыстный человек...
...или просто вам зарплаты в ЦРУ хватает? shum_lol.gif

Ваш мнимый ктн имеет работы по физике цвета? Знаком с понятием "цветовое пространство"? Судя по приведенной цЫтате он даже не знает что эти феномены изучаются научно.
И с научной точки зрения: не имея спектрограмм и источника освещения и самого объекта съёмки о цвете объекта нельзя сказать ни-че-го. А вы тут к цветам старой пленки кодак, отснятой в условиях пересвета придираетесь...

А судя по тому вреду, который ваша группа своими инсенуациями приносит России, я бы вообще молчал на счет цэрэу

Это сообщение отредактировал apprico - 9.08.2015 - 14:17

[^]
Yritskiy
9.08.2015 - 13:25
0

Ярила

вот ещё один пёрл от "учёного", который сЪел г***а печеного gigi.gif

"Разница между наблюдением на Земле и на Луне в том, что транспортировка и хранение этих находок очистило их от поверхностного пылевого слоя. Образцы с «Луны-16» вообще добывались с глубины около 30 см. ...

Моя фраза про лунную пыль кому-то может показаться сомнительной. Все ведь знают, что на Луне вакуум, поэтому пылевых бурь, как на Марсе там быть, не может. Но там есть другие физические эффекты, которые поднимают пыль над поверхностью. Есть там и атмосфера, но совсем тонюсенькая, примерно как на высоте Международной космической станции."

- какие физические эффекты?
- другие?
- какие, какие...?
- да, другие же...
- какие конкретно!
- другие, чисто-конкретно!
bravo.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 9.08.2015 - 13:25

[^]
Yritskiy
9.08.2015 - 13:29
1

Ярила

Цитата (apprico @ 9.08.2015 - 13:22)
Ваш мнимый ктн имеет работы по физике цвета? Знаком с понятием "цветовое пространство"? Судя по приведенной цЫтате он даже не знает что эти феномены изучаются научно.
И с научной точки зрения: не имея спектрограмм и источника освещения и самого объекта съёмки о цвете  объекта нельзя сказать ни-че-го. А вы тут к цветам старой пленки кодак,  отснятой в условиях пересвета придираетесь...

во первых, в моей ссылке спектрограммы - есть...
только вы их опять не видите,
ничего удивительного - это свойство очков Гугл Глас gigi.gif
они сильно рассеивают shum_lol.gif

и не гоните на пленку КОДАК, флаг на ней отлично получается...
прямо в стандарте ASA gigi.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 9.08.2015 - 13:35

[^]
забор
9.08.2015 - 13:51
0

сам по себе

Цитата (Yritskiy @ 9.08.2015 - 13:25)

- другие?

bravo.gif

[^]
Yritskiy
9.08.2015 - 14:07
2

Ярила

Цитата (забор @ 9.08.2015 - 13:51)

- другие?

bravo.gif

сами то читаете, что постите?

водной статье - на луне есть вода
в другой- лунная пыль абсолютно сухая...

пока Английские ученые не подтвердят, я не поверю shum_lol.gif

[^]
apprico
9.08.2015 - 14:19
-5

Темный лорд хаоса

Цитата (Yritskiy @ 9.08.2015 - 13:29)
Цитата (apprico @ 9.08.2015 - 13:22)
И с научной точки зрения: не имея спектрограмм и источника освещения и самого объекта съёмки о цвете  объекта нельзя сказать ни-че-го. А вы тут к цветам старой пленки кодак,  отснятой в условиях пересвета придираетесь...

во первых, в моей ссылке спектрограммы - есть...
только вы их опять не видите,
ничего удивительного - это свойство очков Гугл Глас gigi.gif
они сильно рассеивают shum_lol.gif

и не гоните на пленку КОДАК, флаг на ней отлично получается...
прямо в стандарте ASA gigi.gif

Видимо в моих гуглагласах не встроена функцияивидеть ссылки там, где их нет...

[^]
apprico
9.08.2015 - 14:23
1

Темный лорд хаоса

Цитата (Yritskiy @ 9.08.2015 - 14:07)
Цитата (забор @ 9.08.2015 - 13:51)

- другие?

bravo.gif

сами то читаете, что постите?

водной статье - на луне есть вода
в другой- лунная пыль абсолютно сухая...

пока Английские ученые не подтвердят, я не поверю shum_lol.gif

Наличие на земле пустыни атакама не отрицает наличия морей и океанов. И говорить о существовании на луне воды в жидкой фазе - может только сумашедший. Но это не значит что там нет водяного льда... И не бывает водяного пара...

Это сообщение отредактировал apprico - 9.08.2015 - 14:25

[^]
VSkilled
9.08.2015 - 15:18
2

Хохмач

Цитата (apprico @ 8.08.2015 - 22:19)
Цитата (VSkilled @ 8.08.2015 - 22:12)
Цитата (apprico @ 8.08.2015 - 21:26)
Цитата (VSkilled @ 8.08.2015 - 20:44)

Однако, я уже  писал, что никакое "охлаждение сопла", ну - никак не может вылечить "бледную немочь" этого несчастного, еле ползающего F-1.

Ну конечно. Это жиии выыы написалиии... Мы все должны склоницо в ужосте... Ага...
А эксперементальные данные при этом дает только наса. Конспирологам опыты ставить - недосуг, видимо...

Понятно.
В ход пошёл "арсенал" из детского садика с манерными кривляниями.

Или - это... "нервное"? Или - "ориентация такая"? («Он - какой-то не такой, он - наверно... голубой?» ©)

В любом случае, это - явный "слив"...

Да я вам больше скажу, ребятки. Вы себя как ясельная группа ведете.

А, без "аргументов", на уровне: "Сам - дурак!", - так и не можете? Стоило мне вспомнить про "детский сад", как "профессиАнал" - "apprico", тут же вспомнил про... "ясли"!

Цитата (apprico)

А я ведь еще даже не начинал вас спрашивать как ваши гипотезы с известными фактами о программе космических исследований согласуются. Я же вас только чуть чуть пощекотил элементарнымиизаконами физики.. Аивы уже рыдать готовы...не хорошо. Не профессионально это..

"Факты" - только тогда являются ФАКТАМИ, когда имеют НЕОПРОВЕРЖИМОЕ документальное подтверждение.

Поэтому-то вы, и - "не начинали", бо через ваши, якобы убойные "факты", как через ту дырявую гранату из сов. фильма "Бумбараш" - Луну видно...
Настолько - фальшиво смотрятся все ваши "факты".

Потому и - "молчите в тряпочку", всё грозясь своими "фактами", с - "фигой в кармане". Уже... 60-я страница скоро - обсуждений, а он всё ещё только собирается "сразить всех наповал" своими "фактами".

«Алё, гараж!» ©

Ну - поразите же нас своими "фактами"! Только пожалуйста - ФАКТАМИ, а не - "фактами".

А, то вы, намедни, проблеяли невнятно, сначала про охлаждение сопел F-1 какими-то "генераторными газами", а, потом и - вовсе поведали нам про "керосиновую занавеску"!

Дескать - именно эта занавеска и скрыла могучий "ЯРКИЙ" факел "супермощного" F-1!

Сделав его НАСТОЛЬКО (!) тусклым, что "чёрный факел" F-1 называют просто его "визитной карточкой".

Ага... Именно - так и спиздели... в очередной раз. Не поморщившись.

Совершенно не подумав о том, КАКОЙ толщины и плотности должна быть такая "занавеска", чтобы, при этом - "не просвечивать".

Там, тогда - "занавеска", уже - явно не из керосина понадобится...

Да, что - керосин! С ТАКОЙ задачей - даже ЖЕЛЕЗО - не всякой толщины - справится!

Уж, не расплавленное ли железо в виде "занавески" - лили в своём F-1, эти амерские киношники? Да - не... Расплавленное железо - ну никак не выглядит на подобие "чёрного факела"...

Тогда ЧЕМ же был НАСТОЛЬКО "заэкранирован" факел F-1?

Или - этот факел, просто изначально таким уродился - "чёрным"? И всякие наезды на цвет факела и на слабосильность в этой связи F-1, есть - проявление... расизма?
Блин... как хорошо, что мы живём не в США! Там, несмотря на всю абсурдность подобного заявления, запросто могли бы и... привлечь. А, то и - пристрелить "между делом", там полицаи, едва ли не каждый день кого-нить... Без суда и следствия...

NASA - это госструктура, ЦРУ - это тоже госструктура. Если в способностях ЦРУ сфальсифицировать всё, что угодно - никто не сомневается, то - ПОЧЕМУ NASA - должна быть лучше? Это, ведь - две "ягодки" одного "поля", иначе говоря - "империи лжи добра" - США.

Вывод: "щекоталка" - у "мастера" щекотания "элементарнымиизаконами физики"©, опять - оказалась до смешного... неубедительной.

Не выросла, наверное... Болел - поди?

Точно - болел! И, видать, определённо, до сих пор - не выздоровел...

[^]
vitalyn
9.08.2015 - 16:16
2

Шутник

Цитата (apprico @ 9.08.2015 - 07:46)
Цитата (vitalyn @ 9.08.2015 - 05:03)

1) Какие именно законы физики "проигнорированы" и каким образом, ты назвать отказываешься. Фигу в кармане сложил, но показывать её не будешь.  gigi.gif
2) Детектор сигнала никоим образом не проигнорирован, глупый ты врунишка - коэффициент преобразования детектора сигнала явным образом включен в формулу
Цитата
Kq is a quantum yield of photodetector
.

1 Я уже писал, что вы проигнорировали взаимную интерференцию отраженных волн., а так же время сигнкла.
2 если бы там стоял один только фотоумножитель, он бы всегда в перенасыщеном состоянии. Так чтодумаем дальше.

Буа-га-га! shum_lol.gif Классическая иллюстрация "ни ухом, ни рылом"! gigi.gif

Вот глупый врунишка!

1) У меня в статье приведён график на Fig.14 Эта зависимость (normalized performance) взята из работ [6,7]. Если бы ты знал смысл слов, которые пытаешься употреблять, то также и знал бы, что эта самая normalized performance является следствием FFDP (far-field diffraction pattern), которая как раз и вычисляется с учётом интерференции волн, отражающихся в УО. По большому счёту моя формула отличается от формул, приведённых Кокуриным сотоварищи и Мёрфи сотоварищи, всего лишь учётом угла падения. Впредь - выкатывая на меня бочку, что я якобы чего-то не учёл, имей в виду, что заодно ты возводишь поклёп и на этих учёных.

2) Во-первых, там перед фотоприёмником стоит ещё и узкополосный интерференционный фильтр, так что в ответном импульсе счёт идёт на единичные фотоны. Во-вторых, в современных лазеролокационных установках ФЭУ уже давным-давно не используются, а применяются матрицы лавинных фотодиодов.

Я с тебя удивляюсь! Ты почему вякнуть не можешь без того, чтобы не соврать? Вот первый раз такого собеседника вижу с патологической тягой ко вранью. Ну ведь каждый раз попадаешься на грубом и примитивном вранье, но раз за разом наступаешь на одни и те же грабли! Без вранья никак?

[^]
vitalyn
9.08.2015 - 16:43
0

Шутник

Цитата (Yritskiy @ 9.08.2015 - 10:25)
тогда хочу знать, почему пиндосы на луну дальтоников отправляли?

Неправда!

Во-первых, никакими они дальтониками не были. Цветовосприятие у них у всех было хорошее.

Во-вторых, то что их якобы на Луну отправляли - не доказано.

Однако, не удержусь, чтобы не процитировать первопроходимцев.

Нейл Армстронг:
Цитата
Выключив ракетный двигатель, мы проверили аппаратуру и прильнули к иллюминатору. Пыль, поднятая двигателем, сразу осела -- видимость стала хорошей. Мы прилунились на отлогой равнине, изъеденной кратерами. Самый большой из них имел диаметр 15 метров, самый маленький -- только 2 сантиметра. Горизонт неровный. Склоны больших кратеров создавали впечатление, что вдали множество пологих холмов. Грунт (в пределах видимости, то есть в радиусе двух метров от нас) представлялся песчаным с обломками пород. Угловатой или слегка сглаженной формы обломки сверху прикрыты песком. Лунная поверхность в момент прилунения была ярко освещена. Казалось, что это не лунный грунт, а песчаная поверхность пустыни в знойный день. Но если взглянуть еще и на черное небо, то можно вообразить, что находишься на усыпанной песком спортивной площадке ночью под ослепительными лучами прожекторов. Ни звезд, ни планет, за исключением Земли, не было видно.
Солнце во время нашего пребывания на Луне поднималось над горизонтом от 10,5 до 22 градусов, а во время пребывания лунной кабины "Аполлона-12" -- от 5,2 до 21,1 градуса. Все наблюдения за освещением и светом были ограничены этими условиями. В среднем уровень освещения оказался очень высоким (как в безоблачный день на Земле). Тени были густыми, но не черными. Солнечный свет отражался от склонов лунных кратеров, и видимость становилась хорошей. Своеобразные фотометрические свойства Луны известны давно. Существовало опасение, что в определенный момент наши глаза, ослепленные Солнцем, ничего не смогут увидеть, поэтому траектория снижения лунной кабины была рассчитана так, чтобы в точке прилунения солнечные лучи не мешали космонавтам. Цвет едва заметен или не обнаруживается вообще. При незначительной высоте Солнца над горизонтом, как, например, во время посадки "Аполлона-12", практически различать цвета невозможно. Когда Солнце поднимается над горизонтом до 10 градусов, начинают появляться коричневые и бурые оттенки. В общем, исследованный нами район по освещенности может сравниться с пустыней, а его цвет напоминает цвет сухого цемента или песчаного пляжа. При выходе из кабины мы неожиданно обнаружили, что обломки пород и частицы лунного грунта имеют темно-серый или угольно-серый цвет.

Фрэнк Борман ("Джемини-7", "Аполлон-8"), из книги Я.Голованова "ПРАВДА О ПРОГРАММЕ APOLLO"
Цитата
Ну и, конечно, нельзя было удержаться, чтобы не расспросить «живого Бормана» о том, как выглядит Луна.
– Кинопленка неверно передает цвет поверхности Луны, - рассказывал он. – Луна серая. Все оттенки серого, от белого до черного. Это суровая безжизненная пустыня.

На сайте www.alanbeangallery.com размещены картины астронавта Алана Бина, который стал художником.
http://www.alanbeangallery.com/flagbearer-med.jpg

Чарльз Дьюк ("Интервью с самым молодым астронавтом, побывавшим на Луне", October 1, 2012):
Цитата
Самые яркими воспоминаниями является красота: разительный контраст между сверкающим серым цветом Луны и чернотой космоса. Серый был настолько ярким, он был почти белый – резкий излом между поверхностью и горизонтом. Солнце всегда светило, так что вы не видели ни звезд, ни планет.

[^]
VSkilled
9.08.2015 - 17:39
2

Хохмач

Цитата (vitalyn @ 9.08.2015 - 16:16)
  ... в современных лазеролокационных установках ФЭУ уже давным-давно не используются, а применяются матрицы лавинных фотодиодов.  

Подтверждаю.

Напомню присутствующим, что фото-электрический умножитель (ФЭУ) является... электровакуумным прибором!

Этот "девайс" такой же "древний", как... "радиолампа"! (Ну - или "говно мамонта".)

Причём, не та "радиолампа", которая стоит в микроволновке или в радиолокаторе, а - "радиолампа", которые стояли в древних, самых первых телевизорах и радиоприёмниках.

Очень... очень архаичное устройство...

Т.е. «любитель научной щекотки "apprico"», в очередной раз, откровенно - "сел в лужу".

Поздравим его с этим.

Это сообщение отредактировал VSkilled - 9.08.2015 - 17:46

[^]
apprico
9.08.2015 - 20:59
2

Темный лорд хаоса

vitalyn как все умно расписано.... Только вот что делать с изменвшейсятдлительностью импульса, которая напрямую следует из вашей гипотезы, а в жизни не наблюдаетс? "проще надо быть и люди к тебе потянуться" ©VSkilled

Это сообщение отредактировал apprico - 9.08.2015 - 21:02

[^]
geoMaster
9.08.2015 - 21:11
3

Ярила

Цитата (apprico @ 9.08.2015 - 20:59)
vitalyn как все умно расписано.... Только вот что делать с изменвшейсятдлительностью импульса, которая напрямую следует из вашей гипотезы, а в жизни не наблюдаетс? "проще надо быть и люди к тебе потянуться" ©VSkilled

заипал, пост свой когда запилишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121748
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх