Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
28.12.2017 - 20:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 28.12.2017 - 20:30)
Цитата (Chgook @ 28.12.2017 - 19:14)
Alzheimer9
Цитата
Так и я о том же! Я вот тоже не заморачивался, откуда колбаса была и прочие пряники со сгущёнкой. Мне их мама покупала. Только вот вы вспоминаете, как вам тяжко приходилось, очереди, голод, где-то холод, тухлые продукты, которые в редкий момент попадали вам на стол. А я иное вспоминаю.Но это не заслуга социализма, тут не поспоришь, это простое везение и географическое положение. Солнце коммуняки таки не смогли по талонам реализовывать. Хотя наработки велись. Мне говорили об этом сведущие люди. Деревья росли не везде. На северах вообще хреново было. Там с плодовыми деревьями беда прям.
Можно вопрос? А если представить,что история пошла по иному пути, не было ни Ленина, ни Сталина, ни социализма( хотя его и так не было). Как вы считаете, Ваши мама с папой могли бы существовать? В смысле они могли бы появиться на свет именно теми, кем стали? Встретили бы друг друга, родили бы вас? Вы бы стали тем человеком, коим сейчас являетесь? Я не влезаю в дебри " что было бы, если фашисты победили" Мне вот интересно, вы такой вариант не рассматривали?

Какую же ты несешь хуйню! faceoff.gif
По твоей логике, мы все должны быть благодарны некоему питекантропу Ы, который вместо того чтоб догрызать мосол убиенного мамонта, заметил симпатичную самку, огрел ту булыжником и оттащив в ближайшую пещеру оприходовал. В результате чего появился наш общий предок.
Слава (нет, не Ы) жилистому и невкусному мослу! rulez.gif Иначе никого из нас не появилось бы.

Слушай сюда. Я тебе ничего не несу. Я , в отличии от тебя, не ебу никому мозги и не плачусь, как я выжил чудом в очереди за маслом грызя тухлый кусок колбасы в грязном и рваном ботинке доставшемся от прадедушки. Моя логика это моя логика. У тебя своя. У меня иная. С какого хуя ты пальцы гнуть начал и решил, что только твоя логика правильная? Тебя не смутил просто мозг выносящий бред той дамочки,которой я отвечал? Ни сколько не смутил?

Несёшь - несёшь. Так чушь порешь, что она уже и повизгивать устала lol.gif Зачем есть говняный продукт, когда прилавки ломятся от пастромы и суджука - это вообще шедевр. Правда, не Ваш. Была одна такая королева, тоже советовала своим подданным пироженки кушать, раз хлеба у них нет. Жаль, кончила плохо, голову ей отрубили. И плачетесь в основном Вы о безвозвратно прошедшем времени, когда пряники и сгущёнку Вам покупала мама. Мы же, в основном, здесь и сейчас себя прекрасно чувствуем. Потому, что не ждём, когда мама пряник в клювик положит, а Ленин со Сталиным пережуют. Мы рассчитываем только на себя, работаем и зарабатываем. И плакаться нам, взрослым и самостоятельным людям, совершенно не о чем, ибо никто нам не запрещает зарабатывать. У нас всё хорошо.

Это сообщение отредактировал Булочка - 28.12.2017 - 20:55

[^]
Alzheimer9
28.12.2017 - 20:53
2

Ярила

Цитата (vano2017 @ 28.12.2017 - 19:36)
Цитата (Alzheimer9 @ 28.12.2017 - 20:16)

Кстати, подобные высказывания  " что мне родители, моего согласия на рождение у меня не спрашивали"  были в ходу в моём детстве.

Так дети-то они циники (в смысле еще трезво смотрят на жизнь, их разум пока не туманят половые гормоны или наркотические вещества) а некоторые дети даже умные.

Вот ответ на вопрос от ваших детей "папа, а зачем ты меня родил ? Если все всё равно умирают ?" у вас уже есть ?

Или будете мямлить про то, что жизнь это типа офигенная ценность сама по себе ?

Так-то средний человек счастлив ну я не знаю, несколько часов в жизни ?
А страдает почти каждый день.

За что тут быть благодарным ?

Мне искренне жаль, что ваша жизнь из страданий состоит. Правда, без подъёбок и гнилого сарказма. Я же старюсь от жизни брать самым большим мешком всё хорошее. И радоваться всему. Той же весне, той же осени, лету. Я радуюсь глядя на цветущие деревья. В любой ситуации можно увидеть положительные моменты, только угол зрения нужно поменять. Вы можете потом со товарищами обсмеять, докапываться до каждой буквы, менять смысл моего поста, но я радуюсь тому, что утром проснулся. Потому, что не знаю, проснусь ли на следующее утро. Проживу ли день или упаду где-то в любую секунду. И мне каждый день прожитый в радость.
А ребёнку я отвечу, но до смерти тебя ждёт удивительная жизнь. И увидеть её, прочувствовать все её плюсы и минусы , горе и радости - стоит того, что жить . Можете продолжать ёрничать и дальше.

[^]
domovoy78
28.12.2017 - 20:54
1

Ярила

Цитата

Ты наверное не в курсе, что счастья без страдания не бывает, а меж тем оно не зависит ни от благосостояния, ни от наличия колбасы. Так устроена человеческая психология, что бабушка, например, если ей поднять пенсию вдвое, испытает больше счастья, чем миллиардер, купивший очередной мерседес. Еще, человеку присуща особенность забывать плохое и помнить о хорошем, потому-то все кто с негативом относятся к СССР, так и относятся к ниму, что этот негатив поддерживается искусственно. Многие даже умудряются ненавидеть "совок" за гибель прадеда которого они и в глаза не видели, все по той же причине.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 28.12.2017 - 20:57

[^]
Alzheimer9
28.12.2017 - 20:55
3

Ярила

Цитата (Булочка @ 28.12.2017 - 19:51)

Несёшь - несёшь. Так чушь порешь, что она уже и повизгивать устала lol.gif Зачем есть говняный продукт, когда прилавки ломятся от пастромы и суджука - это вообще шедевр. Правда, не Ваш. Была одна такая королева, тоже советовала своим подданным пироженки кушать, раз хлеба у них нет. Жаль, кончила плохо, голову ей отрубили. И плачетесь в основном Вы о безвозвратно прошедшем времени, когда пряники и сгущёнку Вам покупала мама. Мы же, в основном, здесь и сейчас себя прекрасно чувствуем. Потому, что не ждём, когда мама пряник в клювик положит, а Ленин со Сталиным пережуют. Мы рассчитываем только на себя, работаем и зарабатываем. И плакаться нам, взрослым и самостоятельным людям, совершенно не о чем, ибо никто нам этого не запрещает. У нас всё хорошо.

О , подтянулась подмога. Я уже сто раз писал здесь, что у меня в городке было всё это в магазине. В чём проблема? Где про ломяться написано было? Пруф давай. Вы же бля по нормальному не понимаете. Вы же только понимаете язык, на котором сами говорите с другими. С какого хера ты свои фантазии вставляешь ? Или ты считаешь, что только ты можешь переиначивать прочитанное? Неужели твои посты про голод не стоят отдельной премии?

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 28.12.2017 - 20:59

[^]
vano2017
28.12.2017 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 28.12.2017 - 20:51)
. Была одна такая королева, тоже советовала своим подданным пироженки кушать, раз хлеба у них нет. Жаль, кончила плохо, голову ей отрубили.

"Королева кончила плохо"

заберите у меня клавиатуру, я начинаю пошлить

Это сообщение отредактировал vano2017 - 28.12.2017 - 21:01

[^]
posadnik
28.12.2017 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Chgook @ 27.12.2017 - 09:31)
Цитата (смолкар @ 26.12.2017 - 16:02)
Цитата
на плохую еду и плохую одежду денег со скрипом хватало у всех
lol.gif

Да если бы "плохую еду" сей час попробовали те, кто не жил в ссср, они бы все массово убились от осознания того, какое говно они жрут сей час и по каким ценам.

Вот же пиздёжь

Да если бы за якобы "натуральной" едой, нынешние сказочники про "Советский Рай" (в основном 80-х годов рождения), подавились в очередях, где нибудь в советской провинции, тоже думаю, долго б удивленно чесали свою репу dont.gif

Рискнешь повторить?
1969 год рождения, вырос в Ульяновске, район "татарский Север", потом 4 микрорайон.

Молоко которое можно пить - без дивного привкуса порошка.
Хлеб который до сих пор умеют печь вкусным - круглый черный. Когда бываю на исторической родине, привожу пару кругляшей. Ни в одном городе такого печь не умеют, тем боле в Москве. Обычно переслащивают и перебарщивают с добавкой пшеничной муки.
Пиво, которое что тогда что сегодня хорошее - только раньше называлось "Жигулевское" (хорошее светлое пиво на хорошей, ОЧЕНЬ хорошей воде, из общего подземного моря с Самарой, где жигулевское и появилось), а сегодня "трехсосенское", завод все тот же, на проспекте Гая. Правда, пока трехсосенцы из ульяновского райцентра Димитровград не купили завод, он скатился в унылое говно при директоре Литвинове - в конце нулевых (а в 90-е от этого пива под тогдашним логотипом "Витязь" охуевали разборчивые москвичи). Животворящий рынок, чо.
Мороженое ульяновского хладокомбината - сейчас не хуже, правда.
Шоколадные конфеты, которые вывозили в Москву и Монголию, но в городе оставалось достаточно, чтобы купить. Правда, ульяновское "птичье молоко" разметали быстро - но оно продавалось. И всякие там "каракумы", тоже местные.

[^]
fakifaki
28.12.2017 - 20:57
2

Ярила

Несёшь - несёшь. Так чушь порешь, что она уже и повизгивать устала lol.gif Зачем есть говняный продукт, когда прилавки ломятся от пастромы и суджука - это вообще шедевр. Правда, не Ваш. Была одна такая королева, тоже советовала своим подданным пироженки кушать, раз хлеба у них нет. Жаль, кончила плохо, голову ей отрубили. И плачетесь в основном Вы о безвозвратно прошедшем времени, когда пряники и сгущёнку Вам покупала мама. Мы же, в основном, здесь и сейчас себя прекрасно чувствуем. Потому, что не ждём, когда мама пряник в клювик положит, а Ленин со Сталиным пережуют. Мы рассчитываем только на себя, работаем и зарабатываем. И плакаться нам, взрослым и самостоятельным людям, совершенно не о чем, ибо никто нам не запрещает зарабатывать. У нас всё хорошо.

На пенсию выйдешь - там тебе все объяснят gigi.gif

[^]
posadnik
28.12.2017 - 20:59
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 27.12.2017 - 10:02)
насчет дефицита в ссср

Я думаю, многие в ссср коллекционировали - фигурки - индейцев, ковбоев, пиратов и викингов. Были они "маленькие" - ок 7-8 см в высоту и "большие" - ок 25 см. Были они моноцветные, но сделаны весьма неплохо. Так вот - в Киеве, найти их в продаже - днем с огнем не найдешь. Ну я их собирал поштучно - выменивал на всякое другое. И в итоге у меня была уже внушительная коллекция, но где-то каких то фигурок не хватало.

А как то с родителями поехали на пикник в Киевскую область, проезжали какое то село - буквально километров 10 от киева - ну и заехали в тамошние промтовары - а там......а там спокойно, на прилавке, без всякого блата лежат в свободной продаже запечатанные наборы пиратов. Стоимость набора (8 фигурок) - 50 коп. Я чуть инфаркт не схватил. Упросил родителей купить 3(!) набора - потом у дворовых пацанов выменивал их на недостающе фигурки.

да и при заводах где все это штамповалось, можно было без проблем купить в магазине у проходной. Работало почти с любым товаром.

[^]
Булочка
28.12.2017 - 20:59
2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 28.12.2017 - 20:55)

Несёшь - несёшь. Так чушь порешь, что она уже и повизгивать устала lol.gif Зачем есть говняный продукт, когда прилавки ломятся от пастромы и суджука - это вообще шедевр. Правда, не Ваш. Была одна такая королева, тоже советовала своим подданным пироженки кушать, раз хлеба у них нет. Жаль, кончила плохо, голову ей отрубили. И плачетесь в основном Вы о безвозвратно прошедшем времени, когда пряники и сгущёнку Вам покупала мама. Мы же, в основном, здесь и сейчас себя прекрасно чувствуем. Потому, что не ждём, когда мама пряник в клювик положит, а Ленин со Сталиным пережуют. Мы рассчитываем только на себя, работаем и зарабатываем. И плакаться нам, взрослым и самостоятельным людям, совершенно не о чем, ибо никто нам этого не запрещает. У нас всё хорошо.

О , подтянулась подмога. Я уже сто раз писал здесь, что у меня в городке было всё это в магазине. В чём проблема?

Если даже принять на веру, что так оно и было (что вряд ли), это совершенно не значит, что так было везде! Кто-то вообще спецраспределителями пользовался - им-то теперь, конечно, грустно - такой кормушки лишились. А основная масса людей жила не плохо, а ОЧЕНЬ плохо. И, к слову сказать, если сегодня вкалывать так, как вкалывали советские люди на всевозможных комсомольских стройках и прочих Днепрогэсах, можно себе не одну убогую хрущёбу купить, а элитную квартиру или шикарный дом. И никто тебя за это не посадит и анонимками райком партии не завалит. Только пахать так мало кто сегодня хочет. Они по большей части и жалуются, видя лишь одну сторону медали.

[^]
vano2017
28.12.2017 - 21:00
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 28.12.2017 - 20:54)
Цитата

Ты наверное не в курсе, что счастья без страдания не бывает,

Неправда, бывает.

Опиаты в вену - и вот оно счастье на десяток-другой секунд.

[^]
posadnik
28.12.2017 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 27.12.2017 - 10:09)
Цитата (brynenje @ 26.12.2017 - 16:25)
Цитата (Parker55 @ 26.12.2017 - 16:08)
Цитата (смолкар @ 26.12.2017 - 16:02)
Цитата
на плохую еду и плохую одежду денег со скрипом хватало у всех
lol.gif

Да если бы "плохую еду" сей час попробовали те, кто не жил в ссср, они бы все массово убились от осознания того, какое говно они жрут сей час и по каким ценам.

Вот же пиздёжь

ну-ка ну-ка назови-ка ахуенную еду в СССР не из под полы и не в кооперативном магазине или рынке?

я отвечу, от себя, в советское время МЫ(родня, семья) питались хорошо, денег хватало, мед не бодяжили, молоко вах!, масло..да ладно по здоровью скажу , сейчас что не куплю от многих продуктов -рвет, в прямом смысле, очень тяжко, курицу не беру, в разных магазинах пробовали-рвет, видимо вымачивают, фиг знает, пельмени даже больше не пробую, колбаса пару кусочков не дешевой-всегда головокружение, больше не ем. К сожалению сейчас главное продать и подороже, никакие нормы не соблюдают..ООО все помнят какой хлеб был а???до дома не донесешь, вроде и не голодные, а купишь и по дороге корочку ням-ням, а запах... rulez.gif

Мёд бодяжили! За мёдом всегда с химическим карандашом ходили. Дед держал пасеку, на глаз отличал бодяженый мёд. Обвесы и обсчеты были регулярно. Сметану бодяжили кефиром. С производств перли всё, на хлебокомбинатах сливочное масло воровали и заменяли маргарином.

во-первых, сметану бодяжили творогом. Кефиром слишком резкий получается запах, и узнаваемый.

Во-вторых, это вы из времен, когда незагущенную крахмалом сметану найти тяжеловато. говорите? "Данон" на том и влез на русский рынок, что по факту торговал пудингами под видом йогуртов и кефиров, но русский пользователь на рефлексе хватал что погуще. Только теперь "Данон" не выносят на пинках за обман покупателя, а тогда были волшебные буквы БХСС и "народный контроль".

[^]
Булочка
28.12.2017 - 21:03
2

Ярила

Цитата (fakifaki @ 28.12.2017 - 20:57)

На пенсию выйдешь - там тебе все объяснят gigi.gif

На какую пенсию? От государства? lol.gif Да это ж совсем невменяемым надо быть, чтоб на такое рассчитывать. Моя пенсия находится в надёжном месте и абсолютно никуда не денется, я об этом давно уже позаботилась. С головой пока дружу, слава богу!

Это сообщение отредактировал Булочка - 28.12.2017 - 21:04

[^]
posadnik
28.12.2017 - 21:05
0

Ярила

[QUOTE=Сыч,27.12.2017 - 10:25] [QUOTE=Toysal,26.12.2017 - 14:57]
UPD вот редко шпалю, но сейчас не удержусь
"гнетущая бедность" у кого-то в голове ггг [/QUOTE]
Увы, имею представление об СССР. Ибо свой рабочий стаж начал аж в 17 лет в 1979 году. На оборонном предприятии, в городе Горьком. И с фейком про колбасу знаком не по наслышке. Ибо в Москву ездил за той самой колбасой и сливочным маслом. Так как этих продуктов я ни разу не видел в продаже в магазинах этого славного города.
Помните детскую загадку? Длинный, зеленый, колбасой пахнет. Что это? [/QUOTE]
Поезд Москва-Горький (Тула, Рязань и т.д) [/QUOTE]
угу. И про ульяновский 21-й поезд эти байки ходили. Но как начали меня по московским врачам таскать каждый год - вдруг оказалось что в одном со мной вагоне никто никакую колбасу из Москвы не везет. Зато коробки с картохой (в Москве картоха говно, а в Среднем Поволжье вкусная шопипец, соседняя Чувашия на московском спросе вообще озолотилась) сыночке/дочке в Москву - запросто. 80-е годы.

Это сообщение отредактировал posadnik - 28.12.2017 - 21:05

[^]
domovoy78
28.12.2017 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 28.12.2017 - 21:00)
Цитата (domovoy78 @ 28.12.2017 - 20:54)
Цитата

Ты наверное не в курсе, что счастья без страдания не бывает,

Неправда, бывает.

Опиаты в вену - и вот оно счастье на десяток-другой секунд.

Ну тебе виднее, я лично не пробовал.

[^]
Alzheimer9
28.12.2017 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Chgook @ 28.12.2017 - 19:47)
Слушай сюда. Я тебе ничего не несу. Я , в отличии от тебя, не ебу никому мозги и не плачусь, как я выжил чудом в очереди за маслом грызя тухлый кусок колбасы в грязном и рваном ботинке доставшемся от прадедушки. Моя логика это моя логика. У тебя своя. У меня иная. С какого хуя ты пальцы гнуть начал и решил, что только твоя логика правильная?  Тебя не смутил просто мозг выносящий бред той дамочки,которой я отвечал? Ни сколько не смутил?

Слушай сюда сам.
Мозги ты именно ебешь, выдумывая всякий бред про советские молочные реки и кисельные берега, уже который день. Твоя логика - это логика бездельника и халявщика, привыкшего нихуя не делая, жить на всем готовеньком, а потом лишившись дармовщинки, сесть на жопу и горько ныть.
Что бредового написала та женщина? Конкретно? Всё правда на 100%..

неужели??? Какой день и в скольких темах ты как мантру повторяеш " за маслом стояли всю ночь, молоко с водой, жрать нечего, пиздец как хуёво всё".? Бред ты несёшь, лютый бред. Логика твоя - логика дятла. ты не смог в неё. Поведай, как ты въябывал в детстве. как работал не поклодая рук. Не сможешь. так какого хуя ты мне здесь хуету несёшь о халяве и бездельниках? Я в/88 году в армию ушёл. Где я блять, по твоей ебанутой логике мог быть не халявщиком? После школы работать? так что не пизди пожалуйста. Горько ныть про нынешную жизнь я нигде не пытался даже. Пруф давай, пиздаболище. Бредового та женщина написала всё. От начала до конца. чё так возбудился? ты несёшь правду в массы, а все, кто имеет иное мнение, по твоей блядской логике пиздаболы? Это с хуяли?

[^]
domovoy78
28.12.2017 - 21:10
0

Ярила

Цитата
Увы, имею представление об СССР. Ибо свой рабочий стаж начал аж в 17 лет в 1979 году. На оборонном предприятии, в городе Горьком. И с фейком про колбасу знаком не по наслышке. Ибо в Москву ездил за той самой колбасой и сливочным маслом. Так как этих продуктов я ни разу не видел в продаже в магазинах этого славного города.

Вопрос, кроме колбасы чем питался? Что было на столе и в холодильнике?

[^]
posadnik
28.12.2017 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Meux @ 27.12.2017 - 11:27)
Все проблемы тогда и сейчас исходили от самих же людей. От нас с вами. Какой бы полит строй не был люди останутся людми. Но при СССР было лучше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

в СССР многое решалось через "мы" (котловой эффект, например, да и знакомства - в любом смысле - сильно облегчали жизнь, а страна была заточена на коллективизм). А критикуют СССР обычно те, кто по жизни одиночки и/или эгоисты. Что лично им недодали.

[^]
Alzheimer9
28.12.2017 - 21:12
3

Ярила

Цитата (Булочка @ 28.12.2017 - 19:59)
Цитата (Alzheimer9 @ 28.12.2017 - 20:55)

О , подтянулась подмога. Я уже сто раз писал здесь, что у меня в городке было всё это в магазине. В чём проблема?

Если даже принять на веру, что так оно и было (что вряд ли), это совершенно не значит, что так было везде! Кто-то вообще спецраспределителями пользовался - им-то теперь, конечно, грустно - такой кормушки лишились. А основная масса людей жила не плохо, а ОЧЕНЬ плохо. И, к слову сказать, если сегодня вкалывать так, как вкалывали советские люди на всевозможных комсомольских стройках и прочих Днепрогэсах, можно себе не одну убогую хрущёбу купить, а элитную квартиру или шикарный дом. И никто тебя за это не посадит и анонимками райком партии не завалит. Только пахать так мало кто сегодня хочет. Они по большей части и жалуются, видя лишь одну сторону медали.

Наконец-то разумные слова . Но почему ты считаешь, что иные должны безоговорочно твою версию принимать? Вот ты сказала, что
Цитата
это совершенно не значит, что так было везде!
Так я и про везде речь не веду. Я в каждом своём посте в этой теме говорил, что это у меня в ебенях было. ну жили так в Молдавской ССР, что же мне теперь, со стыда повеситься штоле?

[^]
posadnik
28.12.2017 - 21:16
1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 27.12.2017 - 11:56)
Цитата
Последний раз в 91 году дали мне на работе путёвку в Ялту. 60 рублей заплатил. Остальное профсоюз. Проезд за свой счёт, проживание в частном секторе.

Простите, не понял. Если проживание в частном секторе и проезд за свой счёт - Нахера какая то путёвка которую дали на работе за 60 рублей и остальное профсоюз??!!! Нахера в этом случае профсоюз вообще и путёвка?!

Вот например... в сравнении с сегодняшней жизнью. Собирался я в сентябре в Ялту, купил удобный мне билет (13000 туда/обратно). Прилетел, поселился отдал 12000 рублей за 10 суток в частном секторе с видом на море, с душем/сартиром/цветным телеком/кондеем/холодильником/туалетной, ети её мать бумагой. Отдыхаю. Вопрос - нахрена мне на работе дополнительно вообще что то оплачивать 60 000? 30 000? При этом ещё мне и директор/профторг/союзкомсомол бы заявил " вот видишь, тв оплачиваешь мне тока половину, а половину я за тя внёс - бери и помни, что я хороший и ты мне типа должен! Помни меня до смерти своей" " ?????????!!!!!!!!!!!

патамушта, сынок - это называется КУРСОВКА.
Это не путевка, где включено и лечение, и содержание.
В курсовку включено только лечение.
Да, это накладнее чем путевка. Да, можно и самому съездить, без профкомов, кто против - только тогда не стони, что за пределами санатория в частном секторе ни электрофорезов, ни грязелечения не получается. Курсовка и придумана была, чтобы когда мест в санатории нет - все-таки он мог еще кого-то обслужить процедурами.

[^]
vano2017
28.12.2017 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 28.12.2017 - 20:53)

Мне искренне жаль, что ваша жизнь из страданий состоит. Правда, без подъёбок и гнилого сарказма. Я же старюсь от жизни брать самым большим мешком всё хорошее. И радоваться всему. Той же весне, той же осени, лету. Я радуюсь глядя на цветущие деревья. В любой ситуации можно увидеть положительные моменты, только угол зрения нужно поменять. Вы можете потом со товарищами обсмеять, докапываться до каждой буквы, менять смысл моего поста, но я радуюсь тому, что утром проснулся. Потому, что не знаю, проснусь ли на следующее утро. Проживу ли день или упаду где-то в любую секунду. И мне каждый день прожитый в радость.
А ребёнку я отвечу, но до смерти тебя ждёт удивительная жизнь. И увидеть её, прочувствовать все её плюсы и минусы , горе и радости - стоит того, что жить . Можете продолжать ёрничать и дальше.

Да, моя текущая жизнь состоит из страданий (хоть я и всячески пытаюсь их миниминизировать)

Подъем по будильнику ? каждое утро ненавидишь все.

На работе ? - ну 5% работы творческие и ставят вызов, остальное унылый пересчет синусов и косинусов (тут я полемически заостряю cool.gif ), тоска. "это нужно сделать"

потом домой, почитать что-то, подискутировать cool.gif - два-три часа в день на то, что мне действительно интересно.
Остальное - скучное жизнеобеспечение.

Цитата
А ребёнку я отвечу, но до смерти тебя ждёт удивительная жизнь. И увидеть её, прочувствовать все её плюсы и минусы , горе и радости - стоит того, что жить .

Что в ней удивительного-то ? Одновременно с тобой ровно такую-же жизнь проживает еще миллиард человек.

"жизнь хороша и удивительна, если выпить предварительно" (ц) народное извиняюсь за пустое ерничество, но не смог удержаться.

[^]
vano2017
28.12.2017 - 21:27
-1

Ярила

Цитата (posadnik @ 28.12.2017 - 21:16)
Курсовка и придумана была, чтобы когда мест в санатории нет - все-таки он мог еще кого-то обслужить процедурами.

"иммитация бурной деятельности"

Вот средний человек намного больше здоровья получит от лежания дома, чем от нервного мотания по псевдолечебницам с псевдопроцедурами.

Идиотизмъ.

[^]
Булочка
28.12.2017 - 21:29
3

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 28.12.2017 - 21:12)
Но почему ты считаешь, что иные должны безоговорочно твою версию принимать? Вот ты сказала, что
Цитата
это совершенно не значит, что так было везде!
Так я и про везде речь не веду. Я в каждом своём посте в этой теме говорил, что это у меня в ебенях было. ну жили так в Молдавской ССР, что же мне теперь, со стыда повеситься штоле?

Потому что это - не версия, а факты. Они не могут быть правильными или неправильными. Они- факты. А делать выводы о жизни в огромном СССР, оперируя опытом жизни в ебенях, как минимум странно. Я, например, сейчас живу весьма неплохо, но на основании этого факта делать вид, что все в России живут офигенно, по-моему, просто непорядочно. Интересно, что бы мне тут написали, начни я утверждать, что в каждой, без исключения, семье есть несколько автомобилей, каждый живёт в доме в тысячу квадратных метров и что ни месяц, ездит отдыхать за границу? При этом, всех, кто посмел бы мне возразить, называла бы идиотами и утверждала, что они несут бред? Конечно, объявили бы, что я ненормальная и правильно б сделали lol.gif

[^]
Alzheimer9
28.12.2017 - 21:32
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 28.12.2017 - 20:16)

Да, моя текущая жизнь состоит из страданий (хоть я и всячески пытаюсь их миниминизировать)

Подъем по будильнику ? каждое утро ненавидишь все.

На работе ? - ну 5% работы творческие и ставят вызов, остальное унылый пересчет синусов и косинусов (тут я полемически заостряю cool.gif ), тоска. "это нужно сделать"

потом домой, почитать что-то, подискутировать cool.gif - два-три часа в день на то, что мне действительно интересно.
Остальное - скучное жизнеобеспечение.

Цитата
А ребёнку я отвечу, но до смерти тебя ждёт удивительная жизнь. И увидеть её, прочувствовать все её плюсы и минусы , горе и радости - стоит того, что жить .

Что в ней удивительного-то ? Одновременно с тобой ровно такую-же жизнь проживает еще миллиард человек.

"жизнь хороша и удивительна, если выпить предварительно" (ц) народное извиняюсь за пустое ерничество, но не смог удержаться.

Я тоже так считал. Тоже не доволен был . До поры до времени. Когда некая хуита случилась, понял, что видеть лишь негатив в моём положении -непозволительная роскошь. Прожил день сегодняшний- это очень хорошо. Рад всему. Благодарен за этот день ( Богу, Шиве, Яхве, хз кому там ещё) Потому,что знаю, что завтрашнее утро не факт ,что встречу. Просто в корне поменялось всё.

[^]
NellKa
28.12.2017 - 21:35
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Alzheimer9 @ 28.12.2017 - 21:08)
Цитата (Chgook @ 28.12.2017 - 19:47)
Слушай сюда. Я тебе ничего не несу. Я , в отличии от тебя, не ебу никому мозги и не плачусь, как я выжил чудом в очереди за маслом грызя тухлый кусок колбасы в грязном и рваном ботинке доставшемся от прадедушки. Моя логика это моя логика. У тебя своя. У меня иная. С какого хуя ты пальцы гнуть начал и решил, что только твоя логика правильная?  Тебя не смутил просто мозг выносящий бред той дамочки,которой я отвечал? Ни сколько не смутил?

Слушай сюда сам.
Мозги ты именно ебешь, выдумывая всякий бред про советские молочные реки и кисельные берега, уже который день. Твоя логика - это логика бездельника и халявщика, привыкшего нихуя не делая, жить на всем готовеньком, а потом лишившись дармовщинки, сесть на жопу и горько ныть.
Что бредового написала та женщина? Конкретно? Всё правда на 100%..

неужели??? Какой день и в скольких темах ты как мантру повторяеш " за маслом стояли всю ночь, молоко с водой, жрать нечего, пиздец как хуёво всё".? Бред ты несёшь, лютый бред. Логика твоя - логика дятла. ты не смог в неё. Поведай, как ты въябывал в детстве. как работал не поклодая рук. Не сможешь. так какого хуя ты мне здесь хуету несёшь о халяве и бездельниках? Я в/88 году в армию ушёл. Где я блять, по твоей ебанутой логике мог быть не халявщиком? После школы работать? так что не пизди пожалуйста. Горько ныть про нынешную жизнь я нигде не пытался даже. Пруф давай, пиздаболище. Бредового та женщина написала всё. От начала до конца. чё так возбудился? ты несёшь правду в массы, а все, кто имеет иное мнение, по твоей блядской логике пиздаболы? Это с хуяли?

Дяденька, ну что ты, фигня, что тебе несколько человек уже говорит одно и то же, ведь единственная правда - твоя cool.gif
Если ты жил в СССР хорошо, и как сыр в масле катался - ну я за тебя только рада. Тебе повезло.

[^]
Alzheimer9
28.12.2017 - 21:36
4

Ярила

Цитата (Булочка @ 28.12.2017 - 20:29)
]
Потому что это - не версия, а факты. Они не могут быть правильными или неправильными. Они- факты. А делать выводы о жизни в огромном СССР, оперируя опытом жизни в ебенях, как минимум странно. Я, например, сейчас живу весьма неплохо, но на основании этого факта делать вид, что все в России живут офигенно, по-моему, просто непорядочно. Интересно, что бы мне тут написали, начни я утверждать, что в каждой, без исключения, семье есть несколько автомобилей, каждый живёт в доме в тысячу квадратных метров и что ни месяц, ездит отдыхать за границу? При этом, всех, кто посмел бы мне возразить, называла бы идиотами и утверждала, что они несут бред? Конечно, объявили бы, что я ненормальная и правильно б сделали lol.gif

??? Как бэ именно теперешнюю твою позицию я и пытался всё это время донести. Факты у меня свои, у тебя свои. ты не можешь знать. как было скажем в Молдавии,у меня в семье , я не могу знать, как было в отдельно взятой семье в Орле или Туле. Может не ты, но некоторые здесь прям готовы рвать на жопе волосы. утверждая, что если они жили неайс, то и вся страна так же жила. Им возражаешь, но таки идиотом они тебя выставляют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76843
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх