Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzheimer9
28.12.2017 - 19:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vano2017 @ 28.12.2017 - 18:15)
Цитата (Alzheimer9 @ 28.12.2017 - 17:37)
Как вы считаете, Ваши мама с папой  могли бы существовать? В смысле они могли бы появиться на свет именно теми, кем стали? Встретили бы друг друга, родили бы вас? Вы бы стали тем человеком, коим сейчас являетесь?

А вы вот реально считаете, что если б ваши папа и мама не встретились и вы бы не существовали - вас факт вашего несуществования сильно бы расстроил и огорчил ? faceoff.gif

Нет конечно, поэтому я им благодарен. благодарен и стране в которой они и я жили. Благодарен вами так ненавистному Сталину, который руководил страной во время войны. Не будь страны, не было бы и моих родителей и соответственно меня. Или будь эта иная страна всего бы того, что касается меня тоже не было.

[^]
domovoy78
28.12.2017 - 19:57
0

Ярила

Цитата
Не факт далеко не факт

Конечно же не факт, только это отчетливо видно по "снижению нагрузки в школе".
Цитата
Вот знаете дело в том что СССР неплохо воспользовался кризисом 1973 года взгрев цены на нефть. И именно поэтому эпоха застоя характеризуется тем что половина скучающих по прошлому граждан вспоминает именно вторую половину 1970-х.
Стоило Рейгану уронить цены как началось то что началось

Обычный экономический просчет верхушки власти в СССР, положится на то, что нефть нас накормит, только какое это имеет отношение к социализму и коммунизму, как идеологии?

[^]
Alzheimer9
28.12.2017 - 19:57
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 28.12.2017 - 18:01)
Цитата (Alzheimer9 @ 28.12.2017 - 15:27)
Сосиски, сардельки, Докторская, Любительская, Чайная, Сервилат, Пасторма, Суджук, Да масса их всевозможных наименований!

Наименований масса, а по факту в магазине наименование одно: "колбаса есть" (редко, пару раз в месяц) или "колбасы нет" - стандартный режим по умолчанию gigi.gif

Возможно у вас так и было. У меня же было иначе. Я выше писал уже про это.

[^]
плезанс
28.12.2017 - 19:58
4

Ярила

Цитата
Слезы совкодрочеров по этому поводу совершенно непонятны.

Знаешь в чем прикол.
Была у нас преподаватель которая вся изнылась на тему смерти образования и все выступала против коммерческого обучения
Но что сука характерно от часов на коммерческом потоке она не отказалась ни на грош
Чему тогда цена все эти убеждения вбитые в голову совкодрочеров?
Кстати сообщаю. Коммерческое и бюджетное обучение не отличаются по учебному плану
Ведут их так же как и бюджетников
Разница в том что за бюджет платит государство а за коммерческое место платит студент
Точка

[^]
vano2017
28.12.2017 - 19:59
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 28.12.2017 - 19:35)

Верно, он может и сейчас поступить бесплатно ьна бюджет, но это благодаря ненавистному совку, скоро государство избавится от подобных пережитков тоталитарного режима.

Кстати это возможно было бы и неплохо.

Американская система в стиле "если ты офигенно умный - получаешь стипендию от ВУЗа и учишься бесплатно; если ты богатый - платишь и учишься; если средних способностей - идешь и служишь в армии три года, получаешь льготный кредит на образование, после получения образования за десять лет кредит ненапряжно возвращаешь"

(ну специфические случаи одаренных спортсменов не рассматриваем)

Тут все в плюсе - общество имеет армию не из подонков этого общества, а из мотивированного среднего класса, который понимает зачем он служит, мотивирован и дисциплинирован.

Вуз имеет мотивированного студента который понимает чему он хочет научится, зачем, и хочет получить диплом как можно скорее.

Все в плюсе.

А эта совковая система когда то ли учатся, то ли гуляют-бухают перед "вступлением во взрослую жизнь" то ли чего то ли зачем по учебным программам 30 летней давности. Ничего особо хорошего так-то в ней нет.

[^]
vano2017
28.12.2017 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 28.12.2017 - 19:48)
Дело в том, что моя мать р=получила квартиру,

На строительстве Днепрогэса получила ?

[^]
stas1981
28.12.2017 - 20:04
4

жидорептилойд

Цитата
Вести свой бизнес было, само собой, запрещено.

а на рынках как по твоему свежие продукты появлялись ????
справка от местной власти,что у тебя есть участок земли
от рубля до трёх за место,рубль за весы
и торгуй....
самый что ни наесть бизнес....только вот барыгам не было места в этом раскладе
купи/продай считалось спекуляцией и наказывалось
сам произвёл - сам продал - самый настоящий малый бизнес
ps - даже артели были ....

[^]
Alzheimer9
28.12.2017 - 20:05
3

Ярила

Цитата (Булочка @ 28.12.2017 - 18:13)
Можно вопрос? А если представить,что история пошла по иному пути, не было ни Ленина, ни Сталина, ни социализма( хотя его и так не было). Как вы считаете, Ваши мама с папой  могли бы существовать? В смысле они могли бы появиться на свет именно теми, кем стали? Встретили бы друг друга, родили бы вас? Вы бы стали тем человеком, коим сейчас являетесь? Я не влезаю в дебри " что было бы, если фашисты победили" Мне вот интересно, вы такой вариант не рассматривали?

Вот опять-таки не нахожу ни малейшей заслуги Ленина, Сталина и социализма, которого никогда не существовало, в том, что мои мама с папой встретились и произвели меня на свет. И фашистов мы бы победили в любом случае. Их вообще-то русский народ победил, а не "вожди". Ибо и без Ленина со Сталиным как-то справлялись и с Наполеоном, и с Батыем, и с поляками, и со шведами, и с прочими напастями.
Зы: а если бы по какой-то причине я не родилась на свет, потому что мои родители тоже почему-то не родились, меня вся эта байда с колбасой, очередями и социализмом вообще б не волновала бы lol.gif

Как пример можно отдельно взятый колхоз рассмотреть. Хороший председатель, хорошее управление, хороший урожай, всем хорошо. Колхозникам честь и почёт, председатель тоже в лучах славы купается. Хреновый председатель- хреновый колхоз
, пусть даже поголовно все колхозники будут стахановцами. Можно не колхоз, а завод, банк, любой офис взять в качестве примера.
Не будь Ленина , Сталина не было бы страны под названием СССР. Далее по тексту.

[^]
плезанс
28.12.2017 - 20:07
2

Ярила

Цитата
; если средних способностей - идешь и служишь в армии три года,

Там отменили призыв из за протестов против Вьетнамской войны
До этого была призывная армия: вылетел из ВУЗа все пиздуешь на сборный пункт
Хиппи проклятые призывную малину поломали

[^]
байкер
5

инструктор-х уюктор

vano2017
Цитата
В МГИМО мог поступить колхозный мальчик Вася ?

Или нет, еще лучше, мальчик Лева Филькенштейн из Тамбова (мама бухгалтер завода Красный Гвоздильщик, папа директор второй тамбовской музыкальной школы

Не, совкодрочеры меня уморят.

"Равные шансы"

Мог вполне если имел должный уровень подготовки.
Мой однокашник поступил в медакадемию Сеченова без денег, я посупил и закончил университет без денег.
И да, я не совкодрочер, и косяков там тоже хватало,но положительные вещи не стоит отвергать только потому что они советские.

Это сообщение отредактировал байкер - 28.12.2017 - 20:12

[^]
vano2017
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 28.12.2017 - 19:55)
Цитата (vano2017 @ 28.12.2017 - 18:15)
Как вы считаете, Ваши мама с папой  могли бы существовать? В смысле они могли бы появиться на свет именно теми, кем стали? Встретили бы друг друга, родили бы вас? Вы бы стали тем человеком, коим сейчас являетесь?

А вы вот реально считаете, что если б ваши папа и мама не встретились и вы бы не существовали - вас факт вашего несуществования сильно бы расстроил и огорчил ? faceoff.gif

Нет конечно, поэтому я им благодарен.

Т.е. вот если завтра вам встретится на улице абсолютно незнакомый вам человек и неожиданно вручит вам никелированный гвоздь - вы будете ему "благодарны" ?

вот ровно так же поступили ваши родители - что, перед тем как дать вам жизнь они спросили у вас хотите ли вы её получить ? cool.gif

нет, это было абсолютно их эгоистическое, с вами не связанное решение.

Почему вы считаете, что должны быть за это "благодарны" ?

ровно тот же вопрос и к государству: оно что, спрашивало меня хочу ли я научится грамоте ? да нет, просто кинули в стандартный лоток и дальше поток понес - ему, государству, нужны грамотные солдаты и рабочие.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 28.12.2017 - 20:40

[^]
Alzheimer9
28.12.2017 - 20:08
2

Ярила

Цитата (vano2017 @ 28.12.2017 - 19:02)

Ну я же вроде написал вам.И на стройке Днепрогэса получили бы. Неужели нужно опять подчеркнуть. Здесь один тёрся господин, несколько раз с умным видом какую-то фразу мусолил. То так ему не так , то эдак. Вы тоже идёте его путём? Не стоит скатываться так низко. dont.gif

[^]
domovoy78
28.12.2017 - 20:10
4

Ярила

Цитата
Американская система в стиле "если ты офигенно умный - получаешь стипендию от ВУЗа и учишься бесплатно; если ты богатый - платишь и учишься; если средних способностей - идешь и служишь в армии три года, получаешь льготный кредит на образование, после получения образования за десять лет кредит ненапряжно возвращаешь"

Американская система- это скупка "мозгов" по всему миру.
Цитата
Тут все в плюсе - общество имеет армию не из подонков этого общества, а из мотивированного среднего класса, который понимает зачем он служит, мотивирован и дисциплинирован.

То есть советская армия состояла из подонков, я правильно понял твою мысль?
Цитата
Вуз имеет мотивированного студента который понимает чему он хочет научится, зачем, и хочет получить диплом как можно скорее.

Зато не в плюсе те, кто из-за безденежья и гениальности, будет искать работу грузчиков. А ведь плюс капитализма в том, чтобы все можно было купить, ну или предпринимательством заниматься, только бывший школьник у родителей которого не хватит денег на репетитора, врядли по уровню знаний будет соответсвовать советскому троечнику 9 класса.

[^]
vano2017
28.12.2017 - 20:13
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 28.12.2017 - 20:07)
Цитата
; если средних способностей - идешь и служишь в армии три года,

Там отменили призыв из за протестов против Вьетнамской войны
До этого была призывная армия: вылетел из ВУЗа все пиздуешь на сборный пункт

Кстати хитрая - призывали не всех (призывников было слишком много), а по жребию.

Вытягивали из лотерейного барабана бумажки с днями рождения и всех родившихся (условно, для примера) 4, 7, 12 и 22 июля - гребут в армию. А остальные не призываются.

А ввели призыв в первую мировую, потом отменили, потом во вторую снова ввели, потом во вьетнамскую снова отменили...
Они ж прагматики - для них метод набора армии не догма.

[^]
Chgook
28.12.2017 - 20:14
2

Инчучунович

Alzheimer9
Цитата
Так и я о том же! Я вот тоже не заморачивался, откуда колбаса была и прочие пряники со сгущёнкой. Мне их мама покупала. Только вот вы вспоминаете, как вам тяжко приходилось, очереди, голод, где-то холод, тухлые продукты, которые в редкий момент попадали вам на стол. А я иное вспоминаю.Но это не заслуга социализма, тут не поспоришь, это простое везение и географическое положение. Солнце коммуняки таки не смогли по талонам реализовывать. Хотя наработки велись. Мне говорили об этом сведущие люди. Деревья росли не везде. На северах вообще хреново было. Там с плодовыми деревьями беда прям.
Можно вопрос? А если представить,что история пошла по иному пути, не было ни Ленина, ни Сталина, ни социализма( хотя его и так не было). Как вы считаете, Ваши мама с папой могли бы существовать? В смысле они могли бы появиться на свет именно теми, кем стали? Встретили бы друг друга, родили бы вас? Вы бы стали тем человеком, коим сейчас являетесь? Я не влезаю в дебри " что было бы, если фашисты победили" Мне вот интересно, вы такой вариант не рассматривали?

Какую же ты несешь хуйню! faceoff.gif
По твоей логике, мы все должны быть благодарны некоему питекантропу Ы, который вместо того чтоб догрызать мосол убиенного мамонта, заметил симпатичную самку, огрел ту булыжником и оттащив в ближайшую пещеру оприходовал. В результате чего появился наш общий предок.
Слава (нет, не Ы) жилистому и невкусному мослу! rulez.gif Иначе никого из нас не появилось бы.

[^]
vano2017
28.12.2017 - 20:16
2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 28.12.2017 - 20:08)

Ну я же вроде написал вам.И на стройке Днепрогэса получили бы.

бы ?

Т.е. реально вы не знаете как жили строители ГЭС даже в 50е* (на строительстве Горьковской как раз мои дед с бабкой познакомились, хе-хе), но фантазировать про "получаемые квартиры" горазды.

Понятьненько, мда.

* не говоря уж о днепрогэсе

[^]
Alzheimer9
28.12.2017 - 20:16
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 28.12.2017 - 19:07)

Т.е. вот если завтра вам встретится на улице абсолютно незнакомый вам человек и неожиданно вручит вам никелированный гвоздь - вы будете ему "благодарны" ?

вот ровно так же поступили ваши родители - что, перед тем как дать вам жизнь они спросили у вас хотите ли вы её получить ? cool.gif

нет, это было абсолютно их эгоистическое, с вами не связанное решение.

ровно тот же вопрос и к государству: оно что, спрашивало меня хочу ли я научится грамоте ? да нет, просто кинули в стандартный лоток и дальше поток понес - ему, государству нужны грамотные солдаты и рабочие.

Ход ваших мыслей мне становится не совсем понятен. Сравнение с гвоздём я бы сказал ниочень.
Цитата

??? да потому, что я живу. неужели это так трудно вам понять?
Или по вашему я должен плеваться ядом в сторону государства несмотря на то,что у меня было ахуенное детство? Просто потому, что оно меня не спрашивало, хочу ли я писать и считать уметь? Вы хоть кому-то бывали благодарны в своей жизни?
Кстати, подобные высказывания " что мне родители, моего согласия на рождение у меня не спрашивали" были в ходу в моём детстве. У детей , скажем так ниочень. Но потом это проходило. Со временем.

[^]
Alzheimer9
28.12.2017 - 20:24
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 28.12.2017 - 19:16)
Цитата (Alzheimer9 @ 28.12.2017 - 20:08)

Ну я же вроде написал вам.И на стройке Днепрогэса получили бы.

бы ?

Т.е. реально вы не знаете как жили строители ГЭС даже в 50е* (на строительстве Горьковской как раз мои дед с бабкой познакомились, хе-хе), но фантазировать про "получаемые квартиры" горазды.

Понятьненько, мда.

* не говоря уж о днепрогэсе

Ок. Я не знал, что было в 50-е. Знал лишь по рассказам своих родственников. А они , эти рассказы, были не такие мрачные, как ваши. Вы хотите. что бы пошёл к ним и сказал,ч то они всё врут, потому, что некто вано из интернета мне сказал,ч то было всё не так?
По поводу Днепрогэса. если мне не изменяет память, это вроде кто-то из толпы такой вопрос задал. пальцем показывать, кто именно , я не буду. Я же ответил. В том же духе. в каком и был задан тот вопрос. Хорошо, пусть не Днепрогэс, пусть БАМ, Пусть стройка другая, завод, фабрика.
кстати, вы уже к отдельным словам цепляетесь? Потом запятые пойдут и точки?
Не подскажете. как такая манера вести диалог называется? Когда оппонент пытается перевести стрелки увести ход разговора в сторону, акцентирует внимание на второстепенных деталях, и в корне меняет смысл сказанного? Я эе говорю, тут был один такой. зачем вам его сомнительные "лавры"?

[^]
vano2017
28.12.2017 - 20:26
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 28.12.2017 - 20:10)

То есть советская армия состояла из подонков, я правильно понял твою мысль?

Нет, не совсем правильно.

Я имел в виду современную армию РФ. Которая состоит из солдат либо бедных (не сумевших откупится) либо глупых (не сумевших поступить в ВУЗ). В любом случае это срез со дна общества. А не срез из середины, как в США.

И да, сейчас и действующие офицеры РФ - это выпускники ВВУЗов 90х-00 годов, когда в ВВУЗ шел в основном шлак, который в гражданский ВУЗ не имел шансов поступить никак. А в ВВУЗы брали всех, кто диктант на тройку написать смог.

И да, сейчас им (офицерью) стали нормально платить, в ВВУЗы давно конкурс и думаю офицерский состав в ближайшие годы должен претерпеть изменения к лучшему.
А лет через 10 (если бог даст cool.gif ) мы и генералов умных увидим.

С рядовым составом пока подвижек особо нет - за контрактные деньги рядового или сержанта средний человек пока служить не пойдет, опять скребем совочком по дну общества.

[^]
плезанс
28.12.2017 - 20:26
5

Ярила

Цитата
Обычный экономический просчет верхушки власти в СССР, положится на то, что нефть нас накормит, только какое это имеет отношение к социализму и коммунизму, как идеологии?

Самое прямое
Я согласен с тем что СССР обладал весьма нехуевым потенциалом
Дохуя населения много всего по идее
Вот только именно догмы и обеспечили отставание СССР во всех сферах...
Сколько разработок похерено только потому что "Нахуй вам новая продукция у вас план на старую идите и дрочите". Воот
А потом мы удивляемся какого черта у нас отставание. Именно из за идеологии и догм
Взяли писанину какого то хуя раскрутили его как ниибаццо теоретика коммунизма и поперлись строить новый мир
Я же приводил уже пример с западной музыкой в СССР

[^]
Alzheimer9
28.12.2017 - 20:30
-1

Ярила

Цитата (Chgook @ 28.12.2017 - 19:14)
Alzheimer9
Цитата
Так и я о том же! Я вот тоже не заморачивался, откуда колбаса была и прочие пряники со сгущёнкой. Мне их мама покупала. Только вот вы вспоминаете, как вам тяжко приходилось, очереди, голод, где-то холод, тухлые продукты, которые в редкий момент попадали вам на стол. А я иное вспоминаю.Но это не заслуга социализма, тут не поспоришь, это простое везение и географическое положение. Солнце коммуняки таки не смогли по талонам реализовывать. Хотя наработки велись. Мне говорили об этом сведущие люди. Деревья росли не везде. На северах вообще хреново было. Там с плодовыми деревьями беда прям.
Можно вопрос? А если представить,что история пошла по иному пути, не было ни Ленина, ни Сталина, ни социализма( хотя его и так не было). Как вы считаете, Ваши мама с папой могли бы существовать? В смысле они могли бы появиться на свет именно теми, кем стали? Встретили бы друг друга, родили бы вас? Вы бы стали тем человеком, коим сейчас являетесь? Я не влезаю в дебри " что было бы, если фашисты победили" Мне вот интересно, вы такой вариант не рассматривали?

Какую же ты несешь хуйню! faceoff.gif
По твоей логике, мы все должны быть благодарны некоему питекантропу Ы, который вместо того чтоб догрызать мосол убиенного мамонта, заметил симпатичную самку, огрел ту булыжником и оттащив в ближайшую пещеру оприходовал. В результате чего появился наш общий предок.
Слава (нет, не Ы) жилистому и невкусному мослу! rulez.gif Иначе никого из нас не появилось бы.

Слушай сюда. Я тебе ничего не несу. Я , в отличии от тебя, не ебу никому мозги и не плачусь, как я выжил чудом в очереди за маслом грызя тухлый кусок колбасы в грязном и рваном ботинке доставшемся от прадедушки. Моя логика это моя логика. У тебя своя. У меня иная. С какого хуя ты пальцы гнуть начал и решил, что только твоя логика правильная? Тебя не смутил просто мозг выносящий бред той дамочки,которой я отвечал? Ни сколько не смутил?

[^]
Stolzerov
28.12.2017 - 20:32
0

Весельчак

Цитата (besedkin @ 26.12.2017 - 13:59)
Цитата
Помню, иду я по улице, а везде мертвые валяются, и все без штанов! Всех за джинсы убили!

Двоюродного брата чуть не убили - сняли джинсы и мокасины чешские.Мимо скорая проезжала,с ножевым сразу в реанимацию.Медведково 1978 год.

Ебать у вас порядки были. Сурово жили

Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[^]
maxnonestor
28.12.2017 - 20:32
4

Хохмач

Дочитал до "Без взятки было не купить даже кусок мяса."
Буду краток.
Автор ПИЗДАБОЛ

[^]
vano2017
28.12.2017 - 20:36
2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 28.12.2017 - 20:16)

Кстати, подобные высказывания " что мне родители, моего согласия на рождение у меня не спрашивали" были в ходу в моём детстве.

Так дети-то они циники (в смысле еще трезво смотрят на жизнь, их разум пока не туманят половые гормоны или наркотические вещества) а некоторые дети даже умные.

Вот ответ на вопрос от ваших детей "папа, а зачем ты меня родил ? Если все всё равно умирают ?" у вас уже есть ?

Или будете мямлить про то, что жизнь это типа офигенная ценность сама по себе ?

Так-то средний человек счастлив ну я не знаю, несколько часов в жизни ?
А страдает почти каждый день.

За что тут быть благодарным ?

[^]
Chgook
28.12.2017 - 20:47
3

Инчучунович

Цитата (Alzheimer9 @ 28.12.2017 - 20:30)
Слушай сюда. Я тебе ничего не несу. Я , в отличии от тебя, не ебу никому мозги и не плачусь, как я выжил чудом в очереди за маслом грызя тухлый кусок колбасы в грязном и рваном ботинке доставшемся от прадедушки. Моя логика это моя логика. У тебя своя. У меня иная. С какого хуя ты пальцы гнуть начал и решил, что только твоя логика правильная?  Тебя не смутил просто мозг выносящий бред той дамочки,которой я отвечал? Ни сколько не смутил?

Слушай сюда сам.
Мозги ты именно ебешь, выдумывая всякий бред про советские молочные реки и кисельные берега, уже который день. Твоя логика - это логика бездельника и халявщика, привыкшего нихуя не делая, жить на всем готовеньком, а потом лишившись дармовщинки, сесть на жопу и горько ныть.
Что бредового написала та женщина? Конкретно? Всё правда на 100%..

Это сообщение отредактировал Chgook - 28.12.2017 - 20:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76843
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх