Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
vetal777
1.01.2021 - 21:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.01.2021 - 21:55)
Цитата (OlegKorney68 @ 1.01.2021 - 13:36)
Ну так и что зашибательского в "социалистических производственных отношениях"?

Я тебе расскажу, что зашибательского.

Именно социалистическая централизованная плановая система позволяет добиться наибольшей эффективности распределения ресурсов страны, и реально "рвануть" из нищеты.

Для этого надо одно - точно знать, какие реальные потребности у населения.

Вот с той же одеждой. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что любой человек нуждается в том, чтобы укрываться от холода и непогоды, и народу нужна одежда.
Созываем специалистов в сангигиенической сфере и в текстильном производстве, ставим задачу. У нас есть народ, который надо наиболее эффективно и с минимальными затратами одеть. И есть ресурсы, которые мы на это дело можем выделить. Формируем план - и вперед, реализуем.
В результате - народ в одежде. Эффективность решения - высочайшая, никакой капитализм такую эффективность не обеспечит.

Правительство довольно, народ доволен... на первых порах...
Но потом ВНЕЗАПНО оказывается, что народу не нравятся одинаковые серые шинели а-ля Угрюм-Бурчеев. Народу подавай что-нибудь этакое, джинсовое...
А мощности-то уже расписаны, и заняты совсем другими задачами (в том числе и шинелями).
И начинается возмущение, разброд-шатание, и преклонение перед Западом.
А причина - в том, что не предполагалось, что народ захочет чего-то еще.

Вот в том и проблема социализма (да и коммунизма). Гражданин в этих формациях во-первых, должен хотеть именно то, что ему предписано. А во-вторых, должен ставить общественные интересы выше, чем свои собственные.
Все это легко удается, когда народ умирает с голоду... Но, увы, когда народ наелся-напился, и минимально оделся - он начинает хотеть чего-то непредусмотренное, и ставит свои интересы выше интересов коллектива. Идеи коммунизма тут же становятся утопическими.

why.gif

Увы, один раз став социалистически общество таким и останется. В этом проблема социализма и прочих тоталитарных режимов.

Даже если "рванёт" из нищеты, большинству населения это ничего не даст. Они как были рабами так и будут.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 1.01.2021 - 22:12

[^]
EVM
1.01.2021 - 21:44
11

Ярила

Цитата (CepHoB @ 1.01.2021 - 21:09)
И не пизди что в твоём любимом капитализме блата нет. Что в башне Трампа работают горничные исключительно с зашитой писькой.

Сюда, в темы, где откровенничают совкодрочеры, можно ходить, как в кунсткамеру.
Здешние долбоёбы гораздо интереснее заспиртованных двухголовых младенцев.

[^]
Чеа
1.01.2021 - 21:44
-7

Ярила

Цитата (YaTip @ 1.01.2021 - 20:46)
Я хочу делать своё дело для людей, просто платить налоги и чтобы государство не лезло ко мне. Тем более с тупыми идеями. А СССР это делал насильно. Оспорите?

Каким образом к вам лезли с идеями?
конкретно пару примеров, пожалуйста, приведите

[^]
lukaM
1.01.2021 - 21:54
2

Ярила

EVM,
> Не знаю, какие там у работающих за аккаунтом убеждения.

Да какие могут быть убеждения у пригожинских пропагандонов?
Только что "деньги не пахнут". Сегодня топят за совок, завтра
будут с таким же энтузиазмом проклинать.

[^]
Maristo
1.01.2021 - 21:55
4

Ярила

Цитата
Решать будут те, кому Россия небезразлична, чьи дети будут жить здесь.

Я так понимаю, что под теми, кто будет решать вы и себя понимаете.
Ну, так давайте, только без лозунговости. Конкретно КАК вы будете решать судьбу России?
А, ну классика жанра: скащать конкретно нЕчего, ставим минус.
Благодарю за ответ Очень показательно

Это сообщение отредактировал Maristo - 1.01.2021 - 22:08

[^]
lukaM
1.01.2021 - 22:01
4

Ярила

Laryx,
> СССР, Куба, социалистически ориентированные страны Азии и Африки.

Отличные примеры "рывка из нищеты". СССР не выдержал соревнования
с капитализмом и развалился. Куба - копия СССР-а конца 50-х, более
нищей страны я ещё не видел.

[^]
OlegHunter
1.01.2021 - 22:04
3

Мегапихарь

Нихуя не все.
Я не хочу.

[^]
Klientt
1.01.2021 - 22:12
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Чеа @ 1.01.2021 - 19:38)
Цитата (YaTip @ 1.01.2021 - 21:12)

СССР запрещал вести бизнес.

Только спекуляцию. А если вы что-то умеете и хотите производить, то это прекрасно, пожалуйста, организовывайте предприятие на паях, артель или кооператив, или кустарную мастерскую. Один налог с оборота - несколько процентов. Твердые цены на сырьё и оборудование.
Что еще нужно, чтобы спокойно работать на себя?

Ну-ка, ну-ка. Задвинь что-нибудь про покупку оборудования для производства с целью продажи чего бы то ни было в СССР? shum_lol.gif
Кстати, коммунисты для этого даже название специальное из пальца высосали: частная собственность на средства производства.

В который раз убеждаюсь в полном неадеквате совкодротов. Вы там в какой виртуальной реальности плаваете? faceoff.gif

[^]
lukaM
1.01.2021 - 22:26
0

Ярила

CepHoB,
> не только в Мск, но и в других регионах где развита нефтянка
> были иностранцы.

Что за бред несёт эта консерва. Какая нефтянка в Москве?
Иностранцы в СССР построили заводы в 30-х, после их
были единицы. В основном, на Красной Площади.

[^]
Klientt
1.01.2021 - 22:37
12

С вами говорит телевизор

Цитата (Чеа @ 1.01.2021 - 19:44)
Цитата (YaTip @ 1.01.2021 - 20:46)
Я хочу делать своё дело для людей, просто платить налоги и чтобы государство не лезло ко мне. Тем более с тупыми идеями. А СССР это делал насильно. Оспорите?

Каким образом к вам лезли с идеями?
конкретно пару примеров, пожалуйста, приведите

Тупая идея - это когда профессура, вместо того, чтобы учить студентов и двигать науку, пиздует на овощебазу перебирать гнилую капусту. lol.gif
Ещё тупее - что людоеды в Африке будут строить социализм сразу же после того, как напихать им денег в набедренную повязку и танчиков подогнать.

Я эти тупые идеи, которые нам в СССР с детства в уши вливали, могу цельный день перечислять.

В каком ублюдочном комми сознании родилась идея, что для того, чтобы купить(!) книгу, ребёнок должен собирать по помойкам старые газеты? alik.gif
Но апофеоз ебанусти - устроить из главной площади страны могильник с консервированными мощами и организовывать к нему паломничество. О каком нахуй коммунизме к 1980 году они пиздели по телевизору, если организовали в XX веке тёмное средневековье со святой инквизицией и охотой на выдуманных ведьм?

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.01.2021 - 22:51

[^]
skorpion11
1.01.2021 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.01.2021 - 22:12)

В который раз убеждаюсь в полном неадеквате совкодротов. Вы там в какой виртуальной реальности плаваете? faceoff.gif

Тебе-то что? Живут в этой стране и имеют право быть совкодротами. Не нравится? Есть альтернатива. Бери с собой lukaM, вас EVM в кунсткамеру поведёт. lol.gif

[^]
OlegKorney68
1.01.2021 - 22:48
6

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.01.2021 - 21:38)

Только спекуляцию. А если вы что-то умеете и хотите производить, то это прекрасно, пожалуйста, организовывайте предприятие на паях, артель или кооператив, или кустарную мастерскую. Один налог с оборота - несколько процентов. Твердые цены на сырьё и оборудование.

УК РСФСР в виде таблетки для памяти.

Статья 153. Частнопредпринимательская деятельность и коммерческое посредничество

Частнопредпринимательская деятельность с использованием государственных, кооперативных или иных общественных форм - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или ссылкой на срок до пяти лет с
конфискацией имущества.

[^]
Klientt
1.01.2021 - 22:50
3

С вами говорит телевизор

Цитата (skorpion11 @ 1.01.2021 - 20:46)
Цитата (Klientt @ 1.01.2021 - 22:12)

Тебе-то что? Живут в этой стране и имеют право быть совкодротами. Не нравится? Есть альтернатива. Бери с собой lukaM, вас EVM в кунсткамеру поведёт. lol.gif

В какой это "этой"? В стране краснопузых усатых пони, пукающих серпами и молотами в свободное от политинформаций время? lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.01.2021 - 23:11

[^]
EVM
1.01.2021 - 22:51
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.01.2021 - 22:37)
Тупая идея - это когда профессура, вместо того, чтобы учить студентов и двигать науку, пиздует на овощебазу перебирать гнилую капусту. lol.gif

Я три осени в СССР ездил вместе и в том числе с профессурой своего ВУЗа в советский совхоз.
Страшные дороги, чёрные избы, разрушенная церковь, тощие коровы по колено в грязи, в магазине шаром покати.
Люди в том селе? Другой жизни они не знали.

А по мне так было славно.
Работа днём в виде грузчика мешков с картошкой компенсировалась развлечениями вечером и ночью.

Только я не хочу вернуть то время.
По той простой причине, что я понимаю: это невозможно.

[^]
Чеа
1.01.2021 - 23:37
-7

Ярила

Цитата
УК РСФСР в виде таблетки для памяти.
а без вот этого вечного ёрничанья Вы не можете разговаривать? неужели не надоело? why.gif
Если Вам неприятно со мной говорить, то ведь можно просто игнорировать. Если же хоть чуточку интересно, то зачем этот нескончаемый стёб?
Цитата (OlegKorney68 @ 1.01.2021 - 22:48)
Цитата (Чеа @ 1.01.2021 - 21:38)

Статья 153. Частнопредпринимательская деятельность и коммерческое посредничество

Частнопредпринимательская деятельность с использованием государственных, кооперативных или иных общественных форм - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или ссылкой на срок до пяти лет с
конфискацией имущества.

Это Хрущ запретил. Много наворотил, гад.

А до него экономика СССР была многоукладной.

Это сообщение отредактировал Чеа - 1.01.2021 - 23:39

[^]
Чеа
1.01.2021 - 23:42
-2

Ярила

Цитата (Maristo @ 1.01.2021 - 21:55)

Благодарю за ответ Очень показательно

Да что ж за срочность такая? Вы что, от компа совсем не отходите?
Я отхожу, блин why.gif у меня ребенок, дела домашние и новогодние.

Ну, раз не нужен уже ответ, то и ладно.

[^]
YaTip
2.01.2021 - 00:07
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 1.01.2021 - 21:20)

Государства очень разные. СССР запрещал вести бизнес. А капиталистические страны его разрешают.

Будет вам скоро бизнес. cool.gif
Сейчас почти во всех областях сетевики. В будущем для вас там места нет.

При СССР будущего для предпринимателей в принципе не было. Они в их идиотской идеологии были преступниками. Лучшие - преступники. Каково?

[^]
ИванТитов
2.01.2021 - 00:21
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.01.2021 - 23:37)

о, вот это огромный шаг вперед, несмотря на слабенький тезис.

если вы допускаете существование гадов в руководстве партии, то можете допустить и существование дебилов.)
например, дебила джугашвили с его сплошной коллективизацией.

[^]
VragNaroda
2.01.2021 - 00:37
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.01.2021 - 23:42)

Я отхожу, блин why.gif у меня ребенок, дела домашние и новогодние

Таки сами виноваты. Нехрен прислугу на праздники отпускать.

[^]
Хакимыч
2.01.2021 - 04:27
-2

Ярила

Уже давно изучен вопрос о том, почему в России нельзя построить , как здесь выражаются, нормальный капитализм западного типа: этому мешает православный менталитет. Если изучить опыт до 1917 года, то и тогда наиболее успешными предпринимателями становились староверы и иудеи, ну и , конечно, иностранцы с протестантскими корнями. В этом отношении выражение " народ не торт", родилось не на пустом месте, поэтому, наверно , 20 век тогда начался тремя русскими революциями. Если посмотреть на Европу, то там такая же картина: наиболее успешно строили капитализм северные "протестантские" страны, южные "католические " всегда были беднее, про братьев-славян и говорить нечего, как и про мусульман.

[^]
Maristo
2.01.2021 - 07:39
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.01.2021 - 23:42)
Цитата (Maristo @ 1.01.2021 - 21:55)

Благодарю за ответ  Очень показательно

Да что ж за срочность такая? Вы что, от компа совсем не отходите?
Я отхожу, блин why.gif у меня ребенок, дела домашние и новогодние.

Ну, раз не нужен уже ответ, то и ладно.

Очень показательный ответ, очень dont.gif
1. вы не отрицаете того, что шпалу кинули. Действительно, подойти, кнопочку нажать, гораздо меньше времени занимает, чем аргументы подбирать. так что ответ засчитан
2. Судя по т ому, что у вас ребенок, требующий внимания, вы дама молодая. Следовательно, скорее всего, при СССР прожили первые первые свои годы. И не думали о том откуда берется еда на столе, бантики в косичках и сандалеты на ногах.
3. Из этого следует вывод, что о жизни ( реальной жизни), в СССР вы знаете чисто теоритически. Ну, а кто вам сказок понарассказывал не моя забота. Вы в них поверили и пытаетесь всеми силами уверить в этом других.
Имеете право. Никто не спорит.
4. Но тогда примите как данность тот факт, что те, другие, то же имеют право и свое мнение иметь, и его здесь высказывать.

Цитата (Чеа @ 1.01.2021 - 23:37)
[Это Хрущ запретил. Много наворотил, гад..

Много, много........помимо кукурузы и Венгрии еще и миллион двести печально знаменитый был, и тезис "пора с ярмарки ехать"..........
Только вот Н.С. Хрущев "царствовал" 11 лет с 1953 по 1964.
Почему ж никто, ни полит бюро, ни Совмин ему на ошибки то не указали? Почему радостно аплодировали и поддерживали?
Почему 11 лет( а это много) потребовалось на то, что бы его сместить?

А еще был Новочеркасск.
Еще много всего можно написать, но учить вас истории не моя задача.
Хочется вам жить в мире грез, да на здоровье. Других только в него насильно не запихивайте

[^]
DitECtOp
2.01.2021 - 07:55
4

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 2.01.2021 - 08:27)
Уже давно изучен вопрос о том, почему в России нельзя построить , как здесь выражаются, нормальный капитализм западного типа: этому  мешает православный менталитет. Если изучить опыт до 1917 года, то и тогда наиболее успешными предпринимателями становились староверы и иудеи, ну и , конечно, иностранцы с протестантскими корнями. В этом отношении выражение " народ не торт", родилось не на пустом месте, поэтому, наверно , 20 век тогда начался тремя русскими революциями. Если посмотреть на Европу, то там такая же картина: наиболее успешно строили капитализм северные "протестантские" страны, южные "католические " всегда были беднее, про братьев-славян и говорить нечего, как и про мусульман.

Нет никакого менталитета. Есть постоянно воспроизводимая норма. Нормы меняются незаметно, каждый день. Иногда меняются совершенно кардинально. Так что построить можно всё.
Вообще, "менталитет" - это излюбленный способ объяснить, почему мы живем в жопе, почему нам нужен добрый царь-батюшка и так далее. Но оно в корне ложное.

Это сообщение отредактировал DitECtOp - 2.01.2021 - 07:57

[^]
ДимкинДед
2.01.2021 - 08:04
2

Ярила

Цитата
РФ - мясо есть, где покупатели?

Да потому что Вы покупателей только в виде очереди времён совка воспринимаете.
То есть если есть очередь с криками и скандалами - есть покупатели, а если нет очереди, люди ходят, выбирают что получше и спокойно покупают, то это не считается.
Поймите, во время совка была одна точка с мясом, а сейчас их много, и на каждом рынке, и в каждом магазине, поэтому и нет такой концентрации покупателей в одном месте.
И насчёт того, что, как Вы написали, покупатель был один - не надо уж пиздеть.
Периодически бываю на рынке - люди выбирают и покупают, и пенсионеры, и молодые.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 2.01.2021 - 08:05

[^]
Хакимыч
2.01.2021 - 08:10
-2

Ярила

Цитата (DitECtOp @ 2.01.2021 - 07:55)
Цитата (Хакимыч @ 2.01.2021 - 08:27)
Уже давно изучен вопрос о том, почему в России нельзя построить , как здесь выражаются, нормальный капитализм западного типа: этому  мешает православный менталитет. Если изучить опыт до 1917 года, то и тогда наиболее успешными предпринимателями становились староверы и иудеи, ну и , конечно, иностранцы с протестантскими корнями. В этом отношении выражение " народ не торт", родилось не на пустом месте, поэтому, наверно , 20 век тогда начался тремя русскими революциями. Если посмотреть на Европу, то там такая же картина: наиболее успешно строили капитализм северные "протестантские" страны, южные "католические " всегда были беднее, про братьев-славян и говорить нечего, как и про мусульман.

Нет никакого менталитета. Есть постоянно воспроизводимая норма. Нормы меняются незаметно, каждый день. Иногда меняются совершенно кардинально. Так что построить можно всё.
Вообще, "менталитет" - это излюбленный способ объяснить, почему мы живем в жопе, почему нам нужен добрый царь-батюшка и так далее. Но оно в корне ложное.

Этот вопрос изучил не я, а Макс Вебер в своей работе " Протестантская этика и дух капитализма", умник.

[^]
ДимкинДед
2.01.2021 - 08:12
3

Ярила

Цитата

Послушайте, вы бы уже собрались все и решили меж собой, года был самый правильный, самый кошерный социализм:
- когда расстреливали и голодом морили?
- или когда выставки художников тракторами давили, артели запрещали, когда из-за налогов крестьяне яблони вырубали?
- или когда половине страны жрать нечего было, когда Чехословакию и Польшу силой и танками на социалистическом пути удерживали?

В какой из этих периодов был тот самый, тёплый ламповый социализм?

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 2.01.2021 - 08:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62443
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх