Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfеr
1.01.2021 - 20:39
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
"Не думай о дне сегодняшнем — о нём позаботились наши отцы. Думай о дне завтрашнем — дабы не прокляли нас наши дети."

Ну-да, ну-да, надо потерпеть, затянуть пояса, а там уже это... светлое будущее.
Знаете что? А шли бы в в жопу.

[^]
Balazs
1.01.2021 - 20:40
4

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 1.01.2021 - 19:59)
В СССР был независимый суд? Да ну нах!!!

Ну может он и не независимый, но самый гуманный суд в мире. Даже в кино сказали.

[^]
Чеа
1.01.2021 - 20:43
-4

Ярила

Цитата (Rusmuzhik @ 1.01.2021 - 19:57)
Нужно, чтобы ЗАКОН был для всех один.
Сажать воров, коррупционеров, суд должен быть независимым.
Пока это не будет выполняться, и в СССР нам будет плохо.

Нужно.
Но нигде такого нет, не было и, в обозримом будущем, не будет.
При капитализме один для всех закон просто в принципе невозможен.
А вот социализм к этому приближает, к этому стремится.

[^]
ленидид
1.01.2021 - 20:44
-5

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 31.12.2020 - 21:59)
Цитата (ленидид @ 31.12.2020 - 20:08)
Цитата
в отличие от идей русофоба Энгельса,

Сам он знал о своей русофобии? Или только Вы ему глаза-то раскрыли?

Он - знал. Ты - нет.
Цитата
Панславизм из символа веры превратился теперь в политическую программу, имея 800 000 штыков в своем распоряжении. Он ставит Европу перед альтернативой: либо покорение её славянами, либо разрушение навсегда центра его наступательной силы — России

©Ф.Энгельс—«Германия и панславизм»(1855)

Классический признак былда - ты с ним на "вы", оно с тобой - на "ты"

[^]
YaTip
1.01.2021 - 20:46
12

Ярила

Я не хочу в твой СССР. Разрушили развитие России, уроды-коммунисты. Пошли вы со своими ублюдочными идеями. Я хочу делать своё дело для людей, просто платить налоги и чтобы государство не лезло ко мне. Тем более с тупыми идеями. А СССР это делал насильно. Оспорите?

[^]
EVM
1.01.2021 - 20:48
5

Ярила

Цитата (Кахабар @ 1.01.2021 - 20:00)
Менталитет.  Литва и Киргизия будут жить по разному, хоть при социализме, хоть при капитализме.

По недоумию и незнанию предмета дискуссии уровень производственных отношений вы называете менталитетом.

Да, именно: Литва и Киргизия не смогут жить одинаково.
Поэтому и в СССР жить вместе эти республики не смогли.

Только силой.
Она ослабла - и все, кто мог, сбежали из царства справедливости и бесплатного получения квартир.

[^]
EVM
1.01.2021 - 20:49
7

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.01.2021 - 20:43)
При капитализме один для всех закон просто в принципе невозможен.

Что за принцип?
Вы его прямо сейчас придумали или у Пучкова подсмотрели?

[^]
Кахабар
1.01.2021 - 20:54
-3

Гость

Интересная картинка, а куда делись покупатели мяса? Я на фото сто человек насчитал.

2019. Вот буквально три дня назад мне дали задание купить сала, раньше брали в деревне, захотели сами посолить, чеснока в покупном им мало.

Я вспомнил в округе где торгуют мясом.
1) Где всегда покупаю, два ларя, один продавец, обычно сидит. Трёх человек в очереди за десять лет видел пару раз. Сала нет.
2) Покупочка рядом. Аренда закутка, один ларь, один продавец, сидит. Сала нет.
3) Колхозный рынок. Шесть точек (сало было у двоих, 250руб), покупателей при мне один.

СССР - мяса нет, покупатели есть.
РФ - мясо есть, где покупатели?

Это сообщение отредактировал Кахабар - 1.01.2021 - 21:07

[^]
62tve
1.01.2021 - 20:56
0

Ярила

Вступил в силу закон о заморозке накопительной пенсии до конца 2023 года. С Новым годом, дарагие пэнсионэры! Государство не просило вас доживать до пенсии!!! Зато теперь вы сможете купить 300 сортов колбасы и 200 сортов мяса!! И все без очередей!

[^]
62tve
1.01.2021 - 20:57
-3

Ярила

Цитата (YaTip @ 1.01.2021 - 23:46)
Я не хочу в твой СССР. Разрушили развитие России, уроды-коммунисты. Пошли вы со своими ублюдочными идеями. Я хочу делать своё дело для людей, просто платить налоги и чтобы государство не лезло ко мне. Тем более с тупыми идеями. А СССР это делал насильно. Оспорите?

Так ты сейчас делаешь свое дело и государство к тебе лезет. СССР уже 30 лет как кончился. Ау!!!

ЗЫ. любое государство, социалистическое, капиталистическое, монархическое, феодальное, рабовладельческое, делает это насильно, но демшизе не понять такой простой вещи. Зато они активно "плюсуют" своих дурачков. ))) Дурак дурака видит издалека))

Это сообщение отредактировал 62tve - 1.01.2021 - 20:59

[^]
qwert75
1.01.2021 - 20:59
5

Ярила

Кто эти все, которые хотят? Туда хотят только инфантильные лодыри-бездельники, у которых представление о СССР по россказням таких же бестолочей в интернете, да по роликам пучкова.

[^]
Лесли
1.01.2021 - 21:00
5

Приколист

Цитата (Чеа @ 1.01.2021 - 19:37)
В том-то и дело, что вам плевать, что будет после вас с Россией и русским народом. Вы не связываете будущее своих детей с нашей страной, поэтому вам пофиг на всё и всех. Думаете только о себе.

Ваше мнение, как временщиков-квартиросъемщиков, насчет того, как тут всё должно быть устроено, не имеет значения.

Решать будут те, кому Россия небезразлична, чьи дети будут жить здесь.

"Не думай о дне сегодняшнем — о нём позаботились наши отцы. Думай о дне завтрашнем — дабы не прокляли нас наши дети."

Так это как раз вы, леди, думаете только о себе. Выньте вам и положьте систему, которая уже один раз развалилась с таким треском, что массу чьих-то детей под собой похоронила. Вот просто потому что вам хочется назад туда, где у вас были две косички с бантиками и эскимо.
И плевать вам на то, что будет с чьими-то другими детьми, если (чисто гипотетически) эксперимент повторится. Потому что ваш стиль письма явно выдает ваш возраст - до развала Союза-2 (представим, что он возможен) вы не доживёте. Рассчитываете поностальгировать за чужой счёт, а девяностые -2 пусть другие разгребают?

[^]
62tve
1.01.2021 - 21:02
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 1.01.2021 - 23:39)
Цитата

Как ты невежливо послал Гаранта, представляющего капиталистический стиль экономики и демократические стиль управления государством

[^]
62tve
1.01.2021 - 21:07
-3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 1.01.2021 - 23:28)
Цитата (CepHoB @ 1.01.2021 - 20:10)

Что за бред ты несёшь? Юбка, бюстгалтер... купи новые и носи,

Да. Точно. Никаких проблем

т.е. ты не видишь, что покупательницы держат в руках новый бюстгальтер

[^]
CepHoB
1.01.2021 - 21:09
-2

Приколист

Цитата (alfеr @ 1.01.2021 - 22:37)
Смотрю весь новый год срались. Вот неугомонная совкодрочеры публика.
Ну ладно если кому-то охота взад, за манной кашей и горшком, но те которые в зрелые года совок застали куда стремятся?
Совкодрочеры, вы в собственной стране по сравнению с любым иностранцем были людьми даже не второго, а третьего сорта. Потому что он ИНОСТРАНЕЦ, а вы так, перхоть подзалупная. Любого негра, если у него есть доллары, принимали на ура в любом ресторане где для обычных советских граждан "мест нет". Селили в гостинцах, када опять же быдло не пускали. А комсомолки, строительницы коммунизма, за набор французской косметики исполнили бы такое, что не снилось Саше Грей, а вы бы в это время баловались с дунькой кулаковой. Вот такая она страна советов, где так вольно дышит финн и швед.

Я так понимаю ты из тех кто принципиально не смотрит ТВ, но выжирает ютюб. Я рождён в 1971. Мои родители мама - библиотекарь, отец начальниц цеха на УМПО. Загугли. Должность у отца не по блату. Квартиру выделяли по очереди мамы.
Мы не когда не чувствовали себя людьми 2-3 сорта. Открою страшную тайну, не только в Мск, но и в других регионах где развита нефтянка были иностранцы. Они получали преференции но они и башляли не по детски за это.
Ты описываешь ситуацию с блатом и подмазать. И не пизди что в твоём любимом капитализме блата нет. Что в башне Трампа работают горничные исключительно с зашитой писькой.

Цитата
но те которые в зрелые года совок застали куда стремятся?
туда где было охреннено. Клуб "Юный моряк" поход 2 недели, на катерах Амур, и военный речной катер... да там бензина сгорело на бюджет твоего любимого одного из штатов. Но с нас денег не взяли. 2 шлюзования. Мне почти полтос, но у меня это одно из самых ярких впечатлений. И не из-за халявы. В мыслях не было, что деньги попросят.

Я до сих пор помню некоторых врачей и в медсестёр. Мои классные учителя, Екатерина Николаевна, Евгений Семёнови. И помню сборный пункт куда я попал исключительно добровольно. Много что их СССР помню. Что ты доброго вспомнишь через 30 лет?

[^]
YaTip
1.01.2021 - 21:10
5

Ярила

Цитата (CepHoB @ 1.01.2021 - 20:10)
Цитата (BlackChaos @ 31.12.2020 - 00:28)
Только ТС забыл к этому добавить, что за тебя решали что смотреть, что слушать, куда ездить. Одно пальто носить ты должен был 8 лет, брюки 4 года.
Женщинам полагался один бюстгалтер на 3 года, юбка на 5 лет.
Квартиру мог дождаться только к пенсии. Выбрать где и какую, тоже за тебя решали.

В победе участвовало больше чем одна страна. И прочее, и прочее, и прочее...

Да и картиночка со стандартными ошибками!

Что за бред ты несёшь? Юбка, бюстгалтер... купи новые и носи, нахрен это кому запрещать? По поводу жилья. Моя мама работник библиотеки, после рождения второго сына (меня) получила двухкомнатную квартиру в течении 2 лет. У нас не было волосатых рук или мажористых родственников и друзей. Государство выделило. без долгов и обременений. Ездили не каждый год но ездили, Сочи, Анапа. Слетать во Владивосток, это не было неподъёмной суммой. Я до 14 лет болезненным был. Никто меня через 10-12 дней не выпихивал с больницы по нормативам. 3 года все летние каникулы проводил в больнице. Подняли на ноги, проблем с сердцем до сих пор нет, а были серьёзные, отслужил в армии (не жалею).
Так что идите нахер со своими джинсами. Я хочу в СССР.

Пошёл ты со своим СССР. Мне твоё тупо счастье даром не нужно. Я хочу свободу предпринимательства. А твой СССР тупой это запрещал. И развалился. Китайцы - и те поняли, что к чему. Индивидуальное дело рулит, а коммунизм, - тупая утопия.

[^]
YaTip
1.01.2021 - 21:12
1

Ярила

Цитата (62tve @ 1.01.2021 - 20:57)

Так ты сейчас делаешь свое дело и государство к тебе лезет. СССР уже 30 лет как кончился. Ау!!!

ЗЫ. любое государство, социалистическое, капиталистическое, монархическое, феодальное, рабовладельческое, делает это насильно, но демшизе не понять такой простой вещи. Зато они активно "плюсуют" своих дурачков. ))) Дурак дурака видит издалека))

Государства очень разные. СССР запрещал вести бизнес. А капиталистические страны его разрешают.

[^]
lukaM
1.01.2021 - 21:14
4

Ярила

> Именно социалистическая централизованная плановая система
> позволяет добиться наибольшей эффективности распределения
> ресурсов страны, и реально "рвануть" из нищеты.

И как это согласуется с введением талонов и тотальным дефицитом?

[^]
arturch
1.01.2021 - 21:16
7

Ярила

Да ну нах.
Дрочители на сссссср -идите нахуй

[^]
62tve
1.01.2021 - 21:18
-3

Ярила

Цитата (YaTip @ 2.01.2021 - 00:12)
Цитата (62tve @ 1.01.2021 - 20:57)

Государства очень разные. СССР запрещал вести бизнес. А капиталистические страны его разрешают.

Давай открой свой бизнес в США. Расскажи как все прошло.
А можешь еше начать, например, производство пленки для кино- и фото-техники. Тоже расскажешь как прошло.

[^]
skorpion11
1.01.2021 - 21:20
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 1.01.2021 - 21:12)

Будет вам скоро бизнес. cool.gif
Сейчас почти во всех областях сетевики. В будущем для вас там места нет.

[^]
VragNaroda
1.01.2021 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.01.2021 - 20:37)
В том-то и дело, что вам плевать, что будет после вас с Россией и русским народом. Вы не связываете будущее своих детей с нашей страной, поэтому вам пофиг на всё и всех. Думаете только о себе.

Ваше мнение, как временщиков-квартиросъемщиков, насчет того, как тут всё должно быть устроено, не имеет значения.

Решать будут те, кому Россия небезразлична, чьи дети будут жить здесь.

В принципе плевать. Но идеальный вариант типа как в известной песенке - И сея пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли.
С чего вы взяли, что можете судить о том как будет лучше? Может быть думать только о себе наилучший вариант?

Как-то хреново решают те кому Россия не безразлична. Гражданская минус 10 миллионов, коллективизация, голодоморы, репрессии ещё 10. Зачем-то в 39-м в европейскую свару полезли, ещё минус 20. Демографические потери 91-го тоже не радуют. И главное ВСЁ это время по уши в говне.

Ну так дети уже прокляли. Кто за 17-й, кто за 45-й, кто за 91-й. Если бы не мы, они бы сейчас "Баварское пили".

Типовой результат решений тех кому Россия не безразлична.

[^]
EVM
1.01.2021 - 21:30
4

Ярила

Цитата (62tve @ 1.01.2021 - 21:18)
Цитата (YaTip @ 2.01.2021 - 00:12)

Давай открой свой бизнес в США. Расскажи как все прошло.

Так-так. И что там в США с открытием своего бизнеса не так?
Сколько вы там бизнесов открыли?

Рассказывайте.
Жгите истиной.

[^]
EVM
1.01.2021 - 21:32
6

Ярила

Цитата (62tve @ 1.01.2021 - 21:02)
Цитата (alfеr @ 1.01.2021 - 23:39)
Цитата

Как ты невежливо послал Гаранта, представляющего капиталистический стиль экономики и демократические стиль управления государством

Не пиздите.
"Гарант", член КПСС с 1975 года, никаким боком не представляет ни капиталистический стиль экономики, ни демократический стиль управления государством.

Нынешний бессменный "гарант" это сраное советское говно мамонта.
С его стилем управления "слон-феодал в посудной лавке".

[^]
Чеа
1.01.2021 - 21:38 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62443
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх