Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tersinka
21.09.2018 - 09:24
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (tovarishart @ 21.09.2018 - 09:15)
Цитата (Ptizo @ 21.09.2018 - 09:11)
tovarishart
Цитата
1 - убрали вредность в метро и многих стелилетейных пр-вах

А вы думали, если мартены на электропечи заменили, вредность по факту ушла, всё равно надо льготы сохранять просто потому что?

да да в метро убрали пыль от тормозных колодок и работу на постоянном сквозняке
да да всё так

реальность другая ))) просто счас оценку вредности проводит ЧАСТНАЯ контора на ДЕНЬГИ РАБОТОДАТЕЛЯ ! в итоге и пишут, что выгодно ему

и убирают вредность

У нас стоят дуговые и индукционные печи, вредность у всего плавильного цеха имеется. Так же вредност на газоочистке, КЦ, в лабораториях, ФОС.

[^]
Ptizo
21.09.2018 - 09:24
-6

Говорун

Цитата (LondoM @ 21.09.2018 - 08:58)
Цитата (Ptizo @ 21.09.2018 - 08:29)
Цитата (Sevift @ 21.09.2018 - 08:24)
Ну знаете, на Западе тоже местные по 12 часов работать не будут и лишений шаг не сделают. Только гастрики. У них все равно семьи далеко и домой к родным им не надо и дел у них кроме работы нет. Тоже все в ЕС ленивые? А то что пьют, значит зп такая. На которою только алкаши и идут.

Датычо. Вон в австрии недавно митинги были по поводу разрешения 10часовой недели. А ведь этот закон лишь закрепил практику, многие австрияки пашут по 10, 12 часов и 60 в неделю, потому что надо, федя, надо.

А пруфом поделишься? А то я пару дней назад забирал оборудование в соседней Германии, и заводик не деревянные члены полирует, а производит машины аналогов которым в России нет. Так вот на этом заводике к 4 вечера шаром покати, все домой свалили. И это не знакомый знакомого рассказывал, а мой личный экспериенс.

Да легко гуглится, вообще то. Это событие широко известное, освещавшееся множеством независимых источников. По части порядков, заведенных в Австрии неофициально - ищи австрийские издания, в оригинале, если знаешь немецкий. Сама тема не столь интересна публике, поэтому переводов на русский мало, они фрагментарные и поверхностные. Законы о труде, опять же, вряд ли кто на русский переводил.
Производительный труд определяется не временем, на него затраченным. Пора бы уяснить. Работать нужно лучше, а не больше. Если в тот день, когда ты забирал оборудование, работы объективно не было, адекватный работодатель распустит коллектив по домам, а не будет припахивать к стрижке газонов и покраске заборов. Но он знает, что случись аврал, коллектив как штык выстроиться у станков и будет делать работу с полной самоотдачей. А не так что, у одного запой, у другого ребенок заболел, третий просто трубку не берет, проебался.
Любые отношения требуют усилий, ответственности и взаимопонимания со всех сторон. Трудовые - не исключение.

[^]
Sanchozz
21.09.2018 - 09:25
1

Ярила

Я тож не очень перерабатывать люблю, только если припрёт. Щас вот вторую работу подискиваю

[^]
Сиплый1987
21.09.2018 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Буксир @ 21.09.2018 - 09:21)
Цитата (Сиплый1987 @ 21.09.2018 - 13:10)
Цитата (Буксир @ 21.09.2018 - 09:05)
Есть одно исключение.Это когда частники xотят столько же денег, сколько и организация запрашивает за работу.Тут брить надо однозначно.
Ремонтников-надомников касается.

Знаю лично не одного фрилансера, который за заказ берет значительно больше чем если бы работу доверили сторонней фирме.
Да я и сам за работу в сфере ux и ui дизайна беру немногим по более конкурентных фирм. Но это ввиду слабой конкуренции на рынке СНГ и малого кол-ва демкингующих.

Я про конкретно ЖКX -услуги написал, про работу без квитанции и гарантии на честном слове.А ты мне про фрилансеров и дизайнеров. gigi.gif
Какая гарантия у фрилансера не подскажешь?

Портфолио, реальные отзывы и рекомендации, набииая положительная репутация на фри Ланса платформах и прочих LinkedIn. Это гарант последующих заказов.

[^]
exoricst
21.09.2018 - 09:27
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 21.09.2018 - 08:03)
Цитата (Absolon @ 21.09.2018 - 07:18)

Я бы таким "недопредпринимателям" посоветовал сначала побороть собственную жадность, и платить реально хорошие деньги, тогда и народ, готовый временно поступиться семьей, ради нормальных денег, постепенно подтянется.

продажи стоят очень сильно меньше, чем принято считать их стоимость.
По сему хорошему продажнику не больше соточки, двух. Всем остальным - не больше полтинника. Даже если продал на 100500 мульенов.

Короче, господа, кто бы что не говорил про "кадры решают все" и т д.
Зарплаты и ФОТ, это для любого бизнеса - убыток. Это расходная , и смею заметить, очень ощутимая часть! Зарплаты оптимизируют всегда, это издержки. Издержки стараются сократить по максимуму. Так устроен бизнес.

Все хотят продавать, но никто не хочет платить з/п. Правда не раскрывается, кто при такой з/п всё это будет покупать. gigi.gif Мы же не Китай, у которого бездонный рынок США.

[^]
AntonioKiev
21.09.2018 - 09:30
0

Киевлянин

Цитата (Буксир @ 21.09.2018 - 08:21)
Я про конкретно ЖКX -услуги написал, про работу без квитанции и гарантии на честном слове.А ты мне про фрилансеров и дизайнеров. gigi.gif
Какая гарантия у фрилансера не подскажешь?

Делая заказ на какую то кастомную разработку у компании - ты так же не имеешь "гарантии", тут вопрос стоит "как компания поддерживает свою разработку". Такая же штука и с фрилансерами - но для этого есть система отзывов. В данном вопросе самое болезненное - написать подробное детальное техническое задание, в котором до мелочей описано все то, что ты хочешь от исполнителя заказа и как оно должно функционировать. Обычно с этим всегда большие проблемы - заказчик говорит "хочу примерно вот это", а потом ебет исполнителю мозг на тему того, что вот тут не так как надо и вот тут плохо, а вот это работает не так, как он думал у себя в голове, что будет работать по другому.

[^]
nerussk
21.09.2018 - 09:30
5

Ярила

Скажу свои пять копеек,видел как набрали таджиков на обувной фабрике.. shum_lol.gif ,так вот..убытки на ремонте оборудования затмили всю экономию на зарплате и покорности работников,но хозяин твёрд как скала оказался..,закрыл фабрику к хуям. sm_biggrin.gif,а требовали всего то вовремя зарплату платить.

Это сообщение отредактировал nerussk - 21.09.2018 - 09:32

[^]
tersinka
21.09.2018 - 09:32
0

Приколист

Цитата (tovarishart @ 21.09.2018 - 09:23)
Цитата (tersinka @ 21.09.2018 - 09:19)
Цитата (tovarishart @ 21.09.2018 - 09:08)
Цитата (tersinka @ 21.09.2018 - 09:05)
Цитата (Zaurus @ 21.09.2018 - 08:43)
Угу, знаем мы эти сверхурочные и двойную оплату по выходным.

На выходе получаешь половину оговоренной суммы и то, если задрочишь начальство постоянными напоминаниями.

А так они легко и непринужденно прощают все свои обещания.

Не знаю как у вас, но у нас не оставят людей без служебной записки, так же не вызовут работать в выходные (не касается сменных рабочих вообще). У меня сейчас легкий труд и работаю я в цехе (работала на подстанции), все документы я оформляю, уношу на подписи. А за предыдущий месяц, делаем отчет, где прописываются часы сверх нормы и зп по часам. Да и по квиткам видно всё у рабочих, мастера получают по другой ставке, в меньшую сторону рабочих. Так же, рабочий вправе выбрать вместо денег отгулы себе.

это у вас не надолго )))
так и должно быть и было и на предприятиях, метро или там школа

2 - переводят ФГУПЫ в ООО в итоге за переработки перестают платить, отпуска ? ЗАБУДЬ

3 - по стране шагают 25-35 летние эффективные манагеры, которым на людей насрать - им бы о "экономии" отчитаться

Я на этом предприятии уже 7 лет раотаю, сразу после техникума пришла. Вредность есть, только не у всех. Отпуск 28+7, у кого то 42. Нас еще условно бесплатно кормят, 100 руб. сменным рабочим, 70 дневным, сверх нормы с зп вычтут. Покушать можно, многие с собой несут.
Друг работал на предприятии, уволился по дурости.. Сейчас проблемы со здоровьем, словил в армии когда по контракту пошел,инвалидность имеет. Работает сейчас на "дядю" и желеет, что ушел в свое время с нагретого места.

в Метро тоже так считали уже 2й год старожилы бегут - ибо ещё и надбавку за выслугу лет убирают урезают

Ну, у нас горводоканал себя банкротом объявил! Тоже поурезали людям все! Тут уже никто не застрахован от такого беспредела. А наш ЮрМаш сколько сидит без зп? И ничего, сидят себе пенсионеры и люди ближе к пенсионному возрасту. Молодых нет,все ушли давно. А по тв говорят сказки какие! Только вот, ТЭЦ городская (находится на территории завода ЮрМаша) тоже в жопе полной! Угля им не хватило, угля! В Кузбассе! Весь Кузбасс был продлен отопительный сезон, а у нас херак и 15 мая отключили тепло. А на улице снег ебашил.. 2 раза за зиму ТЭЦ встала в морозы, они не готовы были к сезону. Я соглашусь, что государство тоже виновато, но и хозяева не мало себе в карманы суют. Просто кто то и в карман кладет, но и не наглеют.

[^]
airfly
21.09.2018 - 09:33
3

Ярила

Странно , есть люди у которых все получается и вокруг них работают прекрасные исполнительные сотрудники. А есть те которым достаются одни ленивые лодыри.
А может прежде чем затевать свой бизнес надо не карнеги читать, а более солидные книги про то что успех фирмы это то какая у тебя команда, и что команда профессионалов собирается не с миру по нитки и сразу, а формируется довольно длительное время. да короче много можно чего навспоминать.

[^]
Ptizo
21.09.2018 - 09:34
-5

Говорун

tovarishart
Цитата

А вы думали, если мартены на электропечи заменили, вредность по факту ушла, всё равно надо льготы сохранять просто потому что?

да да всё так

реальность другая ))) просто счас оценку вредности проводит ЧАСТНАЯ контора на ДЕНЬГИ РАБОТОДАТЕЛЯ ! в итоге и пишут, что выгодно ему

и убирают вредность

Эта самая частная компания приходит работать по вполне государственным методичкам. Разумеется, у нее нет никаких интересов выбить из работодателя ништяков для вас, замечательных. По результатам работы составляется подробный отчет, в котором четко расписано, какая должность каким вредным факторам подвергается, какова степень тяжести и интенсивности, какие меры по снижению вредных факторов принимаются.
Если работник ебашит каждый день часами на сквозняке и в пыли - это одно. А если он раз в смену, да и то, не в каждую, выйдет в выданной теплой фуфайке и респираторе полчасика пару гаек прикрутить - вредность совсем другая. И вы это прекрасно знаете.

[^]
denruspb
21.09.2018 - 09:36
6

Ярила

Да она охуела в край. Сидят женщины работают 30-40 часов за каких-то жалких 20 тысяч, а она ещё хочет, чтобы они вообще домой не ходили и типа "есть шанс получить 50" получали. А когда они будут за детьми смотреть, отдыхать, с мужем общаться?

Большинству людей работа нужна чтобы жить, а не жизнь, чтобы работать. И 50 она точно не заплатит, хоть упахайся - уверен на все 100.

[^]
Буксир
21.09.2018 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 21.09.2018 - 13:26)

Портфолио, реальные отзывы и рекомендации, набииая положительная репутация на фри Ланса платформах и прочих LinkedIn. Это гарант последующих заказов.

Ну понятно.Сам набиваешь положительныx отзывов и рынок твой.А где-то плачет заказчик у которого сайт руxнул, а ему надо прямо сейчас чтобы работал и у него нет шансов тебе морду набить. gigi.gif
Или наоборот-- наxерачили тебе конкуренты лживыx мнений и всё такое...Дизайн и инжиниринг на расстоянии-дело такое.

Это сообщение отредактировал Буксир - 21.09.2018 - 09:40

[^]
Desperado123
21.09.2018 - 09:39
5

Ярила

Может не стоило по инвалидам искать сотрудников? Может надо нанимать квалифицированных работников? Может под это дело и з/п им платить надо соответствующее?
Все эти вопросы надо задать самому себе. Ну а по моему мнению, пост - УГ.

[^]
artmaniac
21.09.2018 - 09:39
4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 21.09.2018 - 07:48)
Если идти навстречу работодателю, он сможет брать такие вот срочные и дорогостоящие заказы, и достойно награждать исполнителей. А на нет и суда нет.

А может и не награждать.
Может себе в карман класть. И этим "может" пользуются очень многие.

И с другой стороны.
Как человек с различными производствами знакомый, могу авторитетно заявить: те конторки, которые постоянно со срочными заказами воюют, постоянно срывают сроки, несут повышенные накладные расходы, персонал вот так вот перерабатывает, и в итоге остаются с минимальной прибылью и с заёбанным персоналом, КПД которого ниже 50% зачастую.

А есть конторы, у которых план расписан на год вперёд.
У них всё чётко. Материал приходит через 42 дня (условно), станки к этому сроку уже отобьют текущий заказ, пройдут плановое ТО и исполнят новый заказ через 45 дней (условно). Объём тот же, сроки те же. Накладные расходы чётко спланированы и внесены в смету, излишних расходов нет. Персонал не заёбанный.

[^]
xKernel
21.09.2018 - 09:42
8

Хохмач

мне интересно, если ты приедешь в германию и организуешь швейное производство с зарплатой 250 евро в месяц, ты тоже на ЯПе будешь ныть что немцы ленивые?
А про переработки это вообще ппц. Не успеваешь производить по норме, найми людей на вторую смену. Нет дураков вкалывать за 20к, ищи за 30к, 40к ... или не ной ...

[^]
Сиплый1987
21.09.2018 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Буксир @ 21.09.2018 - 09:37)
Цитата (Сиплый1987 @ 21.09.2018 - 13:26)

Ну понятно.Сам набиваешь положительныx отзывов и рынок твой.А где-то плачет заказчик у которого сайт руxнул, а ему надо прямо сейчас чтобы работал и у него нет шансов тебе морду набить. gigi.gif
Или наоборот-- наxерачили тебе конкуренты лживыx мнений и всё такое...Дизайн и инжиниринг -дело такое.

Это уже нюансы. Этот год, кстати, вообще больше по сврафанке удавалось работать. Новые заказчики тоже есть но некоторых бракую сам - уже научен на ранних стадиях определять тех, кому реально нужны мои услуги и кто знает что хочет от быдла типа "хочу чтоб было пидатоо" а после "тыж сраный кнопкодав, Нахера тебе столько много платить?"
Я же тем более без ип работаю.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 21.09.2018 - 09:44

[^]
Taiyaki
21.09.2018 - 09:44
-7

Приколист

Телевизор всех развратил: нахера работать?! Угадал слово - 50 тыщ. в кармане. Разбил рукой 7 ледышек - 50 тыщ. в кармане!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Georgg
21.09.2018 - 09:44
6

Весельчак

Цитата (ehsimatsur @ 20.09.2018 - 15:15)
Во многом согласен. Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

А вот адекватно платящего еще тяжелее. Бред какой то пишите. На двух работах работаю ни один повышать зарплату не хочет.

[^]
Ptizo
21.09.2018 - 09:45
-2

Говорун

artmaniac
Согласен.
Но и далеко не каждый рабочий, если ему платить 50 вместо 20, будет работать в разы эффективней. Хуле, все равно платят, чо напрягаться.

Организация производства вообще штука сложная, далеко не у каждого она получается.

[^]
Unotwelcome
-8

Ярила

Недавно ремонт в хате делал, всякую хуйню устанавливал, а хата понятное дело постсоветская, со своими конструктивными особенностями в виде уебищной конфигурации помещений, уебищно проведенными коммуникациями, ну вы поняли. Так эти мудаки заебали - то не подходит, то не влезает, то стена кривая, я говорю ну да, надо подпилить, подсверлить, упихать, включи свой строительный мозг и сделай из говна конфетку. Знаете что пизданул? Я грит думал тут все готовое прикрутил и свободен. Я грю да нахуй тогда ты мне тут нужен был бы на все готовое, прикрутить и долбоеб сможет, я те не за это шестизначные суммы накидываю. Дальше чуваки немного остыли, взяли яйца в кулак и таки сделали то, что от них требовалось, за что я им честно отгрузил бабла мимо кассы. Но то москва, в глубинке сто пудов бы спиздили материал и съебались, на пузырь хватит и ладно, а что в целом с голой жопой, так то путин виноват.

Цитата
Странно , есть люди у которых все получается и вокруг них работают прекрасные исполнительные сотрудники. А есть те которым достаются одни ленивые лодыри.
А может прежде чем затевать свой бизнес надо не карнеги читать, а более солидные книги про то что успех фирмы это то какая у тебя команда, и что команда профессионалов собирается не с миру по нитки и сразу, а формируется довольно длительное время. да короче много можно чего навспоминать.

Просто лодыри на словах львы толстые, вот добрые и наивные руководители их и берут. А дальше быдло как обычно принимает доброту за слабость и начинает охуевать.

[^]
tovarishart
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 21.09.2018 - 09:34)
tovarishart
Цитата

да да всё так

и убирают вредность

Эта самая частная компания приходит работать по вполне государственным методичкам. Разумеется, у нее нет никаких интересов выбить из работодателя ништяков для вас, замечательных. По результатам работы составляется подробный отчет, в котором четко расписано, какая должность каким вредным факторам подвергается, какова степень тяжести и интенсивности, какие меры по снижению вредных факторов принимаются.
Если работник ебашит каждый день часами на сквозняке и в пыли - это одно. А если он раз в смену, да и то, не в каждую, выйдет в выданной теплой фуфайке и респираторе полчасика пару гаек прикрутить - вредность совсем другая. И вы это прекрасно знаете.

опять как минимум ВРЁТЕ или просто ничего не знаете

частная компашка отрабатывает и делает всё пользу заказчика
потому и убирает, даже с сильнейшими нарушениями и подлогами, вредности и пр

[^]
Georgg
21.09.2018 - 09:46
7

Весельчак

Цитата (Vilich13 @ 20.09.2018 - 15:18)
Свой цех по вентиляции. ЗАЕБАЛИ!!! Либо пьют, либо суки тупые и ни хуя не хотят.

Зарплаты желательно при этом озвучивайте. Противно читать.

[^]
Ptizo
21.09.2018 - 09:47
-9

Говорун

Цитата (xKernel @ 21.09.2018 - 09:42)
мне интересно, если ты приедешь в германию и организуешь швейное производство с зарплатой 250 евро в месяц, ты тоже на ЯПе будешь ныть что немцы ленивые?
А про переработки это вообще ппц. Не успеваешь производить по норме, найми людей на вторую смену. Нет дураков вкалывать за 20к, ищи за 30к, 40к ... или не ной ...

Так она ноет о том, что не может найти. Ищет, а нету. Всем надо отбыть повинность 8 часов, и домой. А заработать не надо. Независимо от денег, хоть 20 плати, хоть 200.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 21.09.2018 - 09:47

[^]
Morfei
21.09.2018 - 09:47
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.09.2018 - 21:06)
Цитата
В 99 случаях из 100, хозяин бизнеса не будет платить больше, если может платить меньше!

это касается нижнего персонала,который можно всегда набрать с улицы
если тебе требуется хоть какой то специалист ( а в обсуждаемой теме всё держится на мастерстве) то нужно придумать и внедрить такую систему управления,где ты сможешь отобрать лучших из лучших
примерный расклад для обсуждаемой ситуации я уже предложил - 40,000 гарантировано,но работаем до упора,кладя хуй на КЗОТ

более того,я больше чем уверен что собрав коллектив и рассказав им о новых правилах,половина согласится ,, попробовать,, ( а вторая уйдёт,дав возможность платить оставшимся больше)
и после получения первой полной зарплаты ( аванс получка) персонал будет конечно попёздывать,но при этом работать
и всегда будет очередь из кандидатов,ибо слух про 40,000 разлетится моментально

задвоился камент. Сорри

Это сообщение отредактировал Morfei - 21.09.2018 - 10:30

[^]
scan633
21.09.2018 - 09:50
3

Юморист

По мне так автор немного лукавит для такой работы 20 тысяч это мало. Я например не представляю как шить весь день и спина уи руки отвалятся и зрение к тому же. Сейчас за работу в офисе кнопкотыком можно больше получать. Поэтому и не идут работать на тяжёлый ручной труд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137942
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх