Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDragon
21.09.2018 - 09:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LondoM @ 21.09.2018 - 10:58)

А пруфом поделишься? А то я пару дней назад забирал оборудование в соседней Германии, и заводик не деревянные члены полирует, а производит машины аналогов которым в России нет. Так вот на этом заводике к 4 вечера шаром покати, все домой свалили. И это не знакомый знакомого рассказывал, а мой личный экспериенс.

Ну может у них по графику работа со сранья начинается? Да и мало ли специфика.
Пара известных мясных комбинатиков в Германии и в Дании - от звонка до звонка работают. Хер кто секунду лишнюю, конечно, проработает, но и раньше времени никто не уходит.

[^]
tersinka
21.09.2018 - 09:05
0

Приколист

Цитата (Zaurus @ 21.09.2018 - 08:43)
Угу, знаем мы эти сверхурочные и двойную оплату по выходным.

На выходе получаешь половину оговоренной суммы и то, если задрочишь начальство постоянными напоминаниями.

А так они легко и непринужденно прощают все свои обещания.

Не знаю как у вас, но у нас не оставят людей без служебной записки, так же не вызовут работать в выходные (не касается сменных рабочих вообще). У меня сейчас легкий труд и работаю я в цехе (работала на подстанции), все документы я оформляю, уношу на подписи. А за предыдущий месяц, делаем отчет, где прописываются часы сверх нормы и зп по часам. Да и по квиткам видно всё у рабочих, мастера получают по другой ставке, в меньшую сторону рабочих. Так же, рабочий вправе выбрать вместо денег отгулы себе.

[^]
tovarishart
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 21.09.2018 - 09:01)
Цитата (Пионерка @ 21.09.2018 - 08:57)
Трудовые норма писались на ошибках, косяках и нервных срывах сотрудников. За положенный рабочий день выполняешь норму, не устаешь в гавно и на следующий день спокойно, без напряга делаешь норму. Все эти переработки - это косяки организатора процесса. Вовремя не привез, вовремя не рассчитал, решил хапнуть больше чем могут сделать, получил простой, а потом отдуваются работяги. Неделя переработки - восстанавливаться 2. Это две недели работы спустя рукава. А если от усталости пошли косяки? виновато не руководство, косяки работник выплачивает. Так нужны эти лишние деньги, которые потом снимут за косяки, за которые ты не успел за ребенком в садик, не приготовил ужин?

Результат всех переработок:
деньги вроде есть, а вроде и нет, он не радуют, на радость времени нет. Семья вроде есть, а вроде и нет, каждый по своей комнате, никто не общается.

Мне мир и покой в семье дороже.

За 8 часов можно горы свернуть.

а потом лечиться и сдохнуть в 40-50
с таким же словами знакомый впахивал и перепахивал
с словами вы тут все ленивые - и денех нехотите

в итоге все нормы и правила нарушал
сколько раз со стремянки падал не счес, как и другие травмы

в итоге спины считай нет к 37ми годам ничего тяжелее куя поднимать низзя

жана свалила с ребёнком - и кому такое нужно чудо больное ?

[^]
Буксир
0

Ярила

Есть одно исключение.Это когда частники xотят столько же денег, сколько и организация запрашивает за работу.Тут брить надо однозначно.
Ремонтников-надомников касается.

[^]
HarryIvanhу
21.09.2018 - 09:07
-5

Биологический Урод

Цитата (ZlоdeY @ 21.09.2018 - 08:55)
Цитата (ZaiaZ7 @ 20.09.2018 - 23:36)
Занесла нелегкая как то на склад грузчиком работать. В первый месяц получил на руки 55.000 при окладе в 25.000. Начальство говорило, что я уникум, а я понять не мог почему... потом дошло. Из "коллег" так же въебывал только такой же как я, "ветром занесенный, на время поработать". "Профессиональные" грузчики сливались с подработок (двойная ставка, если что!) по любым причинам, но чаще всего просто без повода - лень, лучше пивка на лавочке с друзьями попью, чем здесь спину надрывать.

Все так. Потому что есть разница " на время поработать" и "ебашить " каждый день. Если ты подумаешь чуть чуть то поймешь эту разницу. И да спину крайне дорого лечить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну тогда не хуй работать, сиди бухай.

[^]
Sidorini
21.09.2018 - 09:08
4

Балагур

Цитата (Ptizo @ 20.09.2018 - 21:29)
Цитата (Sevift @ 21.09.2018 - 08:24)
Ну знаете, на Западе тоже местные по 12 часов работать не будут и лишений шаг не сделают. Только гастрики. У них все равно семьи далеко и домой к родным им не надо и дел у них кроме работы нет. Тоже все в ЕС ленивые? А то что пьют, значит зп такая. На которою только алкаши и идут.

Датычо. Вон в австрии недавно митинги были по поводу разрешения 10часовой недели. А ведь этот закон лишь закрепил практику, многие австрияки пашут по 10, 12 часов и 60 в неделю, потому что надо, федя, надо.

А вон в Швеции сократили до 6 часов в день при 5-тидневн0й недели и той же зарплате. Швеция- это автомобили, самолёты, оригинальный культурный досух в виде шведской семьи..

А что мы знаем об Австрии?

Не, ну какой идиот пойдет на митинг за 10-ти часовой рабочой день и 60 часов в неделю? Не работодатели ли только,на том митинге были?

Лично мне интересно ( если я правильно понял первый пост ТСа) , за поlную рабочую неделю швея получает 20 тыс?

А какой смысл перерабатывать? Это временная работа. Переbиться пока замуж не возмут.

А если работать по 10-12 часов в день- то и замуж некогда и денег особо тоже..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 21.09.2018 - 09:19

[^]
DmitrievDM
2

Балагур

А что вы хотели?
Вокруг реклама "молодых и успешных", которые пальцем не пошевелили для получения первой машины/особняка/айфончика.
А вот рекламы работящего человека, который сам всего добился (потом и кровью), я что-то давненько не видел... Она есть вообще?

[^]
tovarishart
5

Ярила

Цитата (tersinka @ 21.09.2018 - 09:05)

На выходе получаешь половину оговоренной суммы и то, если задрочишь начальство постоянными напоминаниями.

Не знаю как у вас, но у нас не оставят людей без служебной записки, так же не вызовут работать в выходные (не касается сменных рабочих вообще). У меня сейчас легкий труд и работаю я в цехе (работала на подстанции), все документы я оформляю, уношу на подписи. А за предыдущий месяц, делаем отчет, где прописываются часы сверх нормы и зп по часам. Да и по квиткам видно всё у рабочих, мастера получают по другой ставке, в меньшую сторону рабочих. Так же, рабочий вправе выбрать вместо денег отгулы себе.

это у вас не надолго )))
так и должно быть и было и на предприятиях, метро или там школа

1 - убрали вредность в метро и многих стелилетейных пр-вах

2 - переводят ФГУПЫ в ООО в итоге за переработки перестают платить, отпуска ? ЗАБУДЬ

3 - по стране шагают 25-35 летние эффективные манагеры, которым на людей насрать - им бы о "экономии" отчитаться

[^]
Ptizo
-8

Говорун

Сиплый1987
Я про то и говорю. Это не "кококопетал озверел", это австрияки сами соглашаются работать больше 8 часов в день, 60 в неделю. Разумеется, не потому что родина в опасности и партия похвалит. А потому, что так можно заработать больше денег. Не все так мыслят, но весьма существенная часть граждан, интересы которых лоббируются в правительстве. Как и интересы тех, кто хочет 8 часов на смене отсидеть и домой, к жене под бочок. Желающие больше поработать - побеждают на сей момент. Педантичные и расчетливые австрияки (а они как немцы почти) просто закрепили существующую практику, ибо любят, чтобы было по закону.

[^]
SDragon
21.09.2018 - 09:10
2

Ярила

Цитата (mir262 @ 21.09.2018 - 11:04)
Всю тему не читал, а сколько там ткачиха за переработку то обещала платить?
Если судя по посту за обычную пятидневку допустим с 8 до 17 она платила 20 000 (двадцать тысяч ебаных рублей в месяц), то еще за 3 часа переработки рублей 5 бы накинула в месяц? Да не пошла бы она нахуй.
Или я не вкупил ее расчетам? От куда там 50 000 появится, если обычный рабочий месяц двадцатку у нее стоит?

Технически, если разжевывать, она стонет, что там можно сделку выполнить чуть ли не часа за четыре, потом еще повъебывать после окончания рабочего дня и выхватить в конце месяца полтос.
А работницы хуй клали на скорость, спокойно под пиздежи делают работу часов за 6, потом еще часа два чаи гоняют - хуи пинают и идут домой.

С одной стороны, это как раз и подтверждает догадку, что это те работницы, которые ищут работу от домашней скуки, просто чтоб на жопе не сидеть. А с другой - нет в г.Заречном подле Екатеринбурга никакого швейного цеха с отдельным зданием, да еще и с текучкой кадров, существующее 5 лет. Есть говно-ателье "Полина", живущее за счет одиноких холостяков, кому надо джинсы подшить, да есть еще пяток швей на разных складах - робы мужикам подшивают до размера. Всё.

[^]
Сиплый1987
21.09.2018 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Буксир @ 21.09.2018 - 09:05)
Есть одно исключение.Это когда частники xотят столько же денег, сколько и организация запрашивает за работу.Тут брить надо однозначно.

Знаю лично не одного фрилансера, который за заказ берет значительно больше чем если бы работу доверили сторонней фирме.
Да я и сам за работу в сфере ux и ui дизайна беру немногим по более конкурентных фирм. Но это ввиду слабой конкуренции на рынке СНГ и малого кол-ва демкингующих.

[^]
Ptizo
21.09.2018 - 09:11
-7

Говорун

tovarishart
Цитата

А вы думали, если мартены на электропечи заменили, вредность по факту ушла, всё равно надо льготы сохранять просто потому что?

[^]
LondoM
21.09.2018 - 09:12
2

Ярила

Цитата (SDragon @ 21.09.2018 - 09:04)
Цитата (LondoM @ 21.09.2018 - 10:58)

А пруфом поделишься?  А то я пару дней назад забирал оборудование в соседней Германии,  и заводик не деревянные члены полирует,  а производит машины аналогов которым в России нет. Так вот на этом заводике к 4 вечера шаром покати, все домой свалили. И это не знакомый знакомого рассказывал,  а мой личный экспериенс.

Ну может у них по графику работа со сранья начинается? Да и мало ли специфика.
Пара известных мясных комбинатиков в Германии и в Дании - от звонка до звонка работают. Хер кто секунду лишнюю, конечно, проработает, но и раньше времени никто не уходит.

С 8 утра, как у многих в Европе. Раньше работал с финнами, у них тоже самое. Просто эффективная организация труда плюс современное производительное оборудование и ПО творят чудеса. Думаешь почему в Европе активно перешли к обсуждению и тестированию 4-х дневной рабочей недели?

[^]
ssmsska
21.09.2018 - 09:14
5

Балагур

Я тоже не понял этого разброса то 20 то 50 нихуясебе подработка, походу там жить в цеху надо и прекратить спать, чтоб вышло 50.

Да еще у неё дохуя заказов, аж рабочей силы не хватает...
У нас че экономический подъём? У всех резко деньги на тряпки появились?
Тут фирмы концы с концами сводят, охулиард фирм закрылось.
Короче, хуйня какая-то.

Это сообщение отредактировал ssmsska - 21.09.2018 - 09:32

[^]
tovarishart
21.09.2018 - 09:15
3

Ярила

Цитата (Ptizo @ 21.09.2018 - 09:11)
tovarishart
Цитата

А вы думали, если мартены на электропечи заменили, вредность по факту ушла, всё равно надо льготы сохранять просто потому что?

да да в метро убрали пыль от тормозных колодок и работу на постоянном сквозняке
да да всё так

реальность другая ))) просто счас оценку вредности проводит ЧАСТНАЯ контора на ДЕНЬГИ РАБОТОДАТЕЛЯ ! в итоге и пишут, что выгодно ему

и убирают вредность

[^]
Sidorini
21.09.2018 - 09:15
12

Балагур

Мой многолетний опыт в империи добра показывает что при капитализме , чем меньше работаешь- тем больше получаешь. И наоборот. Чем больше работаешь -тем меньше получаешь.

Т.е. там где маленькие зарплаты- нет смысла вкалывать. Всё что принципиально изменится- хозяин бросит кость и потом будет со смехом обсуждать с такими же на тусовке какой идиот у. его вкалывает за такие незначительные деньги и так много. Гордится будет как наЯПывает и все его поддержат восхищением..

Если платят мало, единственный смысл в такой работе- работать ещо меньше.. И искать работу лучше.

[^]
ИннаМ
21.09.2018 - 09:16
7

Ярила

Очевидное вранье. По 12 часов в день 6 дней в неделю вкалывать-потом на таблетки будешь работать.Почему б предпринимателю не нанять работников в 2 смены?
Хочется рабов за копейки, увы.

[^]
Сиплый1987
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 21.09.2018 - 09:08)
Сиплый1987
Я про то и говорю. Это не "кококопетал озверел", это австрияки сами соглашаются работать больше 8 часов в день, 60 в неделю. Разумеется, не потому что родина в опасности и партия похвалит. А потому, что так можно заработать больше денег. Не все так мыслят, но весьма существенная часть граждан, интересы которых лоббируются в правительстве. Как и интересы тех, кто хочет 8 часов на смене отсидеть и домой, к жене под бочок. Желающие больше поработать - побеждают на сей момент. Педантичные и расчетливые австрияки (а они как немцы почти) просто закрепили существующую практику, ибо любят, чтобы было по закону.

Что-то сомнительно. Австрия в плане трудовых отношений немного уступает немцам но не до такой степени маразма.
У слову, у немцев часта практика доп. стимулов. Сотруднику легко могут оплатить страховку медицинскую, включить в оплачиваемой рабочее время усредненный показатель дороги от дома до работы (особенно удобно тем, кто живёт загородом), абонементы в тренажерку или даже на футбольные матчи бундеслиги. В Австрии с этим похуже. А в рф подобное возможно разве что в айтишных компаниях...да и то иностранных.

[^]
SDragon
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 21.09.2018 - 11:12)
Думаешь почему в Европе активно перешли к обсуждению и тестированию 4-х дневной рабочей недели?

Даже если они там начнут закреплять 4х-дневную неделю, всё равно найдется гора-горная производств и служб непрерывного цикла. Там нужно будет набирать новые смены, резать графики. Смешно получится.

[^]
AntonioKiev
21.09.2018 - 09:17
5

Киевлянин

По сути, каждый работодатель всегда стремиться заплатить как можно меньше и соответственно увеличить свою прибыль. Я бы с удовольствием платил бы МРОТ, если бы нашелся долбоеб, который бы согласился за него работать. Так как долбоебов нет, а таджиков не завезли - приходится платить те деньги, за которые работник согласен качественно выполнять расчерченные объемы работы. Если у этой дамы работники не могут или не хотят выполнять устраивающий её объем работ, то тут либо надо платить деньги, за которые работники готовы выполнять повышенные обязательства, либо нанять дополнительных работников, которые будут выполнять такой же объем работ за указанные 20 тысяч в течении восьмичасового рабочего дня - тут либо шашечки, либо ехать.

[^]
tersinka
21.09.2018 - 09:19
0

Приколист

Цитата (tovarishart @ 21.09.2018 - 09:08)

это у вас не надолго )))

2 - переводят ФГУПЫ в ООО в итоге за переработки перестают платить, отпуска ? ЗАБУДЬ

3 - по стране шагают 25-35 летние эффективные манагеры, которым на людей насрать - им бы о "экономии" отчитаться

Я на этом предприятии уже 7 лет раотаю, сразу после техникума пришла. Вредность есть, только не у всех. Отпуск 28+7, у кого то 42. Нас еще условно бесплатно кормят, 100 руб. сменным рабочим, 70 дневным, сверх нормы с зп вычтут. Покушать можно, многие с собой несут.
Друг работал на предприятии, уволился по дурости.. Сейчас проблемы со здоровьем, словил в армии когда по контракту пошел,инвалидность имеет. Работает сейчас на "дядю" и желеет, что ушел в свое время с нагретого места.

[^]
ZlоdeY
21.09.2018 - 09:21
0

Шутник

У нас сейчас везде так. Приходишь устраиваться на работу, спрашиваешь сколько зарплата. Тебе говорят смотря сколько часов выйдет. Т.е. не сколько ты сделаешь, не как будешь работать ( это у них по определению должно быть охуенно, ну они же тебя на работу берут благодетели хуевы) ты блять должен работать на них Долго и за не дорого.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sidorini
1

Балагур

“Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: эффективые менеджеры - не люди. Отныне слово "эффективный менеджер" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "эффективный менеджер" освобождает нас от чуства совести и порядочности. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем наябывать эффективных менеджеров. Если ты не наебал за день хотя бы одного эффективного менеджера , твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя эффективного менеджера наeбёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не наебёшь эффективного менеджера , эффективный менеджер наебёт тебя и возрадуется. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной эффективной компании. Если ты не можешь наебать эффективного менеджера словом - наеби делом. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь начало рабочего дня , наеби эффективного менеджера до начала. Оставь включенным свет открытой воду, раcпахнутым окно, сломай кран в сортире и брось в унитаз полотенце. Пусть эффективный менеджер платит из недоплаченного тебе и им присвоенного. Если ты оставишь эффективного менеджера в покое , эффективный менеджер повесит на русского человека массу непропалченых обязательств и опозорит русскую женщину выгнав ее с работы беременной. Если ты наебал одного эффективного менеджера - наеби другого , оторви лишний ист в накладной, не ответь на звонок, прочитай баркод так ( но помни, тебя записывают на видео! ) чтобы товар ушел неоплаченным.

Нет для нас ничего веселее горя эффективных менеджеров. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: обманутых тобoй эффективных менеджеров.

Наеби его ! - это просит старуха-мать, которой эффективный менеджер насчитал ее жалкую пенсию. Наеби его ! - это молит тебя дитя, которому ты не можешь купить лишнюю игрушку на зарплату установленную эффективны менеджером
Наеби этого урода! - это кричит родная русская земля. Не теряй любой возможности. Не пропусти момент.

Наеби эффективного менеджера!!

(~c)

[^]
Буксир
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 21.09.2018 - 13:10)
Цитата (Буксир @ 21.09.2018 - 09:05)

Знаю лично не одного фрилансера, который за заказ берет значительно больше чем если бы работу доверили сторонней фирме.
Да я и сам за работу в сфере ux и ui дизайна беру немногим по более конкурентных фирм. Но это ввиду слабой конкуренции на рынке СНГ и малого кол-ва демкингующих.

Я про конкретно ЖКX -услуги написал, про работу без квитанции и гарантии на честном слове.А ты мне про фрилансеров и дизайнеров. gigi.gif
Какая гарантия у фрилансера не подскажешь?

[^]
tovarishart
21.09.2018 - 09:23
0

Ярила

Цитата (tersinka @ 21.09.2018 - 09:19)
Цитата (tovarishart @ 21.09.2018 - 09:08)

это у вас не надолго )))

Я на этом предприятии уже 7 лет раотаю, сразу после техникума пришла. Вредность есть, только не у всех. Отпуск 28+7, у кого то 42. Нас еще условно бесплатно кормят, 100 руб. сменным рабочим, 70 дневным, сверх нормы с зп вычтут. Покушать можно, многие с собой несут.
Друг работал на предприятии, уволился по дурости.. Сейчас проблемы со здоровьем, словил в армии когда по контракту пошел,инвалидность имеет. Работает сейчас на "дядю" и желеет, что ушел в свое время с нагретого места.

в Метро тоже так считали уже 2й год старожилы бегут - ибо ещё и надбавку за выслугу лет убирают урезают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137947
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх