Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
21.09.2018 - 10:20
-4
Статус: Offline

Говорун

Цитата (tovarishart @ 21.09.2018 - 09:58)
Цитата (Ptizo @ 21.09.2018 - 09:50)
Цитата (tovarishart @ 21.09.2018 - 09:45)
Цитата (Ptizo @ 21.09.2018 - 09:34)
Цитата (tovarishart @ 21.09.2018 - 09:15)
Цитата (Ptizo @ 21.09.2018 - 09:11)
tovarishart
Цитата
1 - убрали вредность в метро и многих стелилетейных пр-вах

А вы думали, если мартены на электропечи заменили, вредность по факту ушла, всё равно надо льготы сохранять просто потому что?

да да в метро убрали пыль от тормозных колодок и работу на постоянном сквозняке
да да всё так

реальность другая ))) просто счас оценку вредности проводит ЧАСТНАЯ контора на ДЕНЬГИ РАБОТОДАТЕЛЯ ! в итоге и пишут, что выгодно ему

и убирают вредность

Эта самая частная компания приходит работать по вполне государственным методичкам. Разумеется, у нее нет никаких интересов выбить из работодателя ништяков для вас, замечательных. По результатам работы составляется подробный отчет, в котором четко расписано, какая должность каким вредным факторам подвергается, какова степень тяжести и интенсивности, какие меры по снижению вредных факторов принимаются.
Если работник ебашит каждый день часами на сквозняке и в пыли - это одно. А если он раз в смену, да и то, не в каждую, выйдет в выданной теплой фуфайке и респираторе полчасика пару гаек прикрутить - вредность совсем другая. И вы это прекрасно знаете.

опять как минимум ВРЁТЕ или просто ничего не знаете

частная компашка отрабатывает и делает всё пользу заказчика
потому и убирает, даже с сильнейшими нарушениями и подлогами, вредности и пр

Хуёте. Я на угольной электростанции работаю, че я, комиссий по вредности не видал, и не знаю, какую хуйню им в уши пролетарий вкручивает, изображая страдальца в тяжеленных условиях? Мне то можете не заливать, я в курсе, кто сколько чая за день выпивает и сигарет выкуривает.

да да знаем мы таких знальщиков

в рабочее время надо рабочего заипать, чтоб не сидел и не пил чаи
нагрузить понимаш работой а то вон ходют, разговаривают

я те страшный тайн открою
рабочий не должен заипаться на работе, а выполнять свои обязанности !
у нас вон штатных электриков убрали, убрали уборщиц - а чё им платить
дешевле фирму наймём подрядчика и будем их за косяки штрафовать
в итоге школа в дерьме и убираться гоняют нянечек из детсадов
в итоге мля электрика вся в ОПЕ!!! счас я бегаю и выбиваю на замену и пр.

а то понимаш сидели и чай пили

далее на угольке работаешь - так вот изучи как уголь там, графит в воздухе летает
какие тяжёлые металлы и пр. хрень содержит

какое оказывает воздействие - сидишь чай пьёшь даже когда

Секреты полишинеля мне можешь не рассказывать, я сам ремонтник. Работодателю только хуже, если у меня работы много. Такова специфика.
Только мы про вредность производства говорили, а ты куда то в лес нырнул.

[^]
AntonioKiev
21.09.2018 - 10:22
0

Киевлянин

Цитата (tovarishart @ 21.09.2018 - 09:09)
в корне не верно
швей и пр. нет ибо СИСТЕМА ПТУ УНИЧТОЖЕНА фактически!
а ваше всё остально про удачных швей = "ошипка выжившего"

Ну не знаю, тут на швейных производствах обучают прямо на производстве, по обучению - ставят к машинке. Толковым швеям платят больше, чем 20000 тысяч, потому что хороший специалист за эти бабки сидеть не будет - проще в Польшу свалить работать тогда. А шьют тут многие - Adidas, Benetton, Esprit, Hugo Boss, Zara, Mexx, Marks & Spencer, Next, s.Oliver, Triumph, Tommy Hilfiger и т.д.

Злые и ленивые россияне

[^]
mgboat
1

Ярила

ну а что вы хотели?
если за 80 лет не построили коммунизьм - что из этого следует?
Следует то, что строители из вас - хуёвые!
Значит надо строить капитализьм! )))

[^]
belozorro
8

Приколист

Работаю я на фабрике ткацкой, в поднерезиновске, 5/2 8ми часовой, пятница 7,5 . Оплата почасовая, 30 зп( 5аванс+25 зп) разворачиваю бабины для станков, реальной работы 2-3 часа, остальное время в ЯПе и курилке сижу, живу в 300 метрах от работы, с 7 до 15 раб день. Короч депортнули у нас узбека, работать некому, понаехавшая мастер с Иваново с зп около сотки предлагает мне прикрыть кадровую проплешину, и доблестно исполнить его полномочия в течение 2х недель пока они утрисут ситуацию ибо сезон отпусков был и прочая хня. Говорит тип оплатим нормально премией и тд, ну я согласился. Короч моя работа заключалась в перевозке по цехам сновательных основ весом до 2 тонн и попутна совмещать со своей работой, в общем за 10 рабочих дней меня так выипли, шо я ходил с трудом. Когда настал момент икс, и мне оплатили премию в размере 2700 рублей, я честно говоря прихуел! На мой вопрос с видом опасного поцика и коронной фразой *хули тут так мало?* мне ответили что я вообще рожа охуевшая, нихуя не делаю на работе, и что моя оплата труда не соответствует уровню оказываемых мною услуг, и что я вообще должен сказать спасибо что меня до сих пор тут держут тунеядца, и если что-то не устраивает, то дверь всегда открыта, а на мое место за воротами очередь из представителей дружественных нам республик. В общем сказал я им шо могут засунуть такие премии себе в то место которым кушают, только наоборот, и более не предлагать мне таких подработок, ибо подрабатывать за 270р в день-это пиздец товарищи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ptizo
21.09.2018 - 10:23
1

Говорун

Цитата (marihuanna77 @ 21.09.2018 - 10:18)
чтото не складывается в этом рассказе, готоваа платить по 50 тыс,дак организуй производство в самом екб и работников будет много!

В екб она за 50 тех же ватокатов наймет, что в пригороде за 20 были. Ибо этожрайцентр! Плюс феноменально взлетевшие расходы на аренду и всякое жкх.

[^]
tovarishart
21.09.2018 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 21.09.2018 - 10:20)
Цитата (tovarishart @ 21.09.2018 - 09:58)
Цитата (Ptizo @ 21.09.2018 - 09:50)
Цитата (tovarishart @ 21.09.2018 - 09:45)
Цитата (Ptizo @ 21.09.2018 - 09:34)
Цитата (tovarishart @ 21.09.2018 - 09:15)
Цитата (Ptizo @ 21.09.2018 - 09:11)
tovarishart
Цитата
1 - убрали вредность в метро и многих стелилетейных пр-вах

А вы думали, если мартены на электропечи заменили, вредность по факту ушла, всё равно надо льготы сохранять просто потому что?

да да в метро убрали пыль от тормозных колодок и работу на постоянном сквозняке
да да всё так

реальность другая ))) просто счас оценку вредности проводит ЧАСТНАЯ контора на ДЕНЬГИ РАБОТОДАТЕЛЯ ! в итоге и пишут, что выгодно ему

и убирают вредность

Эта самая частная компания приходит работать по вполне государственным методичкам. Разумеется, у нее нет никаких интересов выбить из работодателя ништяков для вас, замечательных. По результатам работы составляется подробный отчет, в котором четко расписано, какая должность каким вредным факторам подвергается, какова степень тяжести и интенсивности, какие меры по снижению вредных факторов принимаются.
Если работник ебашит каждый день часами на сквозняке и в пыли - это одно. А если он раз в смену, да и то, не в каждую, выйдет в выданной теплой фуфайке и респираторе полчасика пару гаек прикрутить - вредность совсем другая. И вы это прекрасно знаете.

опять как минимум ВРЁТЕ или просто ничего не знаете

частная компашка отрабатывает и делает всё пользу заказчика
потому и убирает, даже с сильнейшими нарушениями и подлогами, вредности и пр

Хуёте. Я на угольной электростанции работаю, че я, комиссий по вредности не видал, и не знаю, какую хуйню им в уши пролетарий вкручивает, изображая страдальца в тяжеленных условиях? Мне то можете не заливать, я в курсе, кто сколько чая за день выпивает и сигарет выкуривает.

да да знаем мы таких знальщиков

в рабочее время надо рабочего заипать, чтоб не сидел и не пил чаи
нагрузить понимаш работой а то вон ходют, разговаривают

я те страшный тайн открою
рабочий не должен заипаться на работе, а выполнять свои обязанности !
у нас вон штатных электриков убрали, убрали уборщиц - а чё им платить
дешевле фирму наймём подрядчика и будем их за косяки штрафовать
в итоге школа в дерьме и убираться гоняют нянечек из детсадов
в итоге мля электрика вся в ОПЕ!!! счас я бегаю и выбиваю на замену и пр.

а то понимаш сидели и чай пили

далее на угольке работаешь - так вот изучи как уголь там, графит в воздухе летает
какие тяжёлые металлы и пр. хрень содержит

какое оказывает воздействие - сидишь чай пьёшь даже когда

Секреты полишинеля мне можешь не рассказывать, я сам ремонтник. Работодателю только хуже, если у меня работы много. Такова специфика.
Только мы про вредность производства говорили, а ты куда то в лес нырнул.

тогда не ври !
за вредность я тебе разжевал - нюансы те-же

но ты как мой знакомый со спиной )) и понтами

пока здоровье было всех ленивыми чмырил и ТБ нарушал - счас попёрдывает и еле ноги передвигает

[^]
Ptizo
21.09.2018 - 10:24
6

Говорун

Цитата (belozorro @ 21.09.2018 - 10:22)
Работаю я на фабрике ткацкой, в поднерезиновске, 5/2 8ми часовой, пятница 7,5 . Оплата почасовая, 30 зп( 5аванс+25 зп) разворачиваю бабины для станков, реальной работы 2-3 часа, остальное время в ЯПе и курилке сижу, живу в 300 метрах от работы, с 7 до 15 раб день. Короч депортнули у нас узбека, работать некому, понаехавшая мастер с Иваново с зп около сотки предлагает мне прикрыть кадровую проплешину, и доблестно исполнить его полномочия в течение 2х недель пока они утрисут ситуацию ибо сезон отпусков был и прочая хня. Говорит тип оплатим нормально премией и тд, ну я согласился. Короч моя работа заключалась в перевозке по цехам сновательных основ весом до 2 тонн и попутна совмещать со своей работой, в общем за 10 рабочих дней меня так выипли, шо я ходил с трудом. Когда настал момент икс, и мне оплатили премию в размере 2700 рублей, я честно говоря прихуел! На мой вопрос с видом опасного поцика и коронной фразой *хули тут так мало?* мне ответили что я вообще рожа охуевшая, нихуя не делаю на работе, и что моя оплата труда не соответствует уровню оказываемых мною услуг, и что я вообще должен сказать спасибо что меня до сих пор тут держут тунеядца, и если что-то не устраивает, то дверь всегда открыта, а на мое место за воротами очередь из представителей дружественных нам республик. В общем сказал я им шо могут засунуть такие премии себе в то место которым кушают, только наоборот, и более не предлагать мне таких подработок, ибо подрабатывать за 270р в день-это пиздец товарищи.

А без приказа, письменно оформленного, по форме и с подписями, вообще нехуй за всякие приработки и совмещения браться.

[^]
Ромусик
21.09.2018 - 10:24
3

Ярила

ну да, а две смены сделать не вариант? так кто жадный? по вашему, ради бабла надо жить на работе?

[^]
Morfei
21.09.2018 - 10:25
1

Ярила

Цитата (tovarishart @ 21.09.2018 - 10:09)
Цитата (Morfei @ 21.09.2018 - 10:00)
Цитата (stas1981 @ 20.09.2018 - 21:06)
Цитата
В 99 случаях из 100, хозяин бизнеса не будет платить больше, если может платить меньше!

это касается нижнего персонала,который можно всегда набрать с улицы
если тебе требуется хоть какой то специалист ( а в обсуждаемой теме всё держится на мастерстве) то нужно придумать и внедрить такую систему управления,где ты сможешь отобрать лучших из лучших
примерный расклад для обсуждаемой ситуации я уже предложил - 40,000 гарантировано,но работаем до упора,кладя хуй на КЗОТ

более того,я больше чем уверен что собрав коллектив и рассказав им о новых правилах,половина согласится ,, попробовать,, ( а вторая уйдёт,дав возможность платить оставшимся больше)
и после получения первой полной зарплаты ( аванс получка) персонал будет конечно попёздывать,но при этом работать
и всегда будет очередь из кандидатов,ибо слух про 40,000 разлетится моментально

Наверное, не открою тебе секрет, что швей сейчас трудно найти.
Ибо выросло поколение с логикой как у 90% в этой теме, на хуй надо упахиваться, меня все равно наебут, хочу сидеть на жопе ровно и получать от 50 тыс. И в чем-то они правы, у нас пиздец какой-то на рынке труда. Работник не защищен от многих ситуаций, работодателя в любой момент может поставить на бабки любой надзорный орган.
А старые швеи, которые в 90-х и начале 00-х ебашили, либо сами уже поднялись, либо работают на очень хороших условиях. А новых молодых нет, это ж руками 8 часов работать и работа не легкая.
Родственник с конца 80-х в этой теме, ателье было, в Лужниках еще контейнеры были, потом на Садоводе цех был. Прибыль была сумасшедшая. Сейчас проще купить нонэйм в Китае, нашить своих лэйблов и впаривать через инет-магаз типа Вэйлбэрис, прибыль 100-300%. Есть нюансы, нужен товарный знак и денег на товар от 1 контейнера из Китая. Это деньги, не очень маленькие.
Сейчас он шьет сумки, большие, определенной специфики, имеет 5-10 тыс в день чистыми и больше ему не надо, дети выросли, квартиры куплены.
Его знакомая, которая с закройщицы начинала, купила 2 года назад хату в центре Москвы, 260 кв.м.
И еще мы как-то пытались моей соседке найти швей, у нее ателье и заказы поперли. Обзвонил он всю старую гвардию, все заняты или уже не сидят за машинкой.

в корне не верно

Ну так тебе про тоже самое и говорят, только другими словами.
В 90-е все резко захотели стать юристами и экономистами. Отсюда невостребованность рабочих профессий и крах ПТУ, тчк.
Или не верится, что швей сейчас нехватка? Еще раз, ххххх кого найти можно, либо все заняты, либо выросли, ну кто-то умер, наверное.
У соседки ателье, Ж 38 лет, из Тверской обл. Сама сидит кроит за столом и за машинкой, 2 швеи есть, не справляются с заказами. К слову, муж у нее умер лет 8-10 назад, одна двоих детей тащит, переехала в Москву, сейчас вроде собирается в области квартиру покупать. К вопросу о мотивации.

[^]
Ptizo
21.09.2018 - 10:26
0

Говорун

tovarishart
Цитата
тогда не ври !

пока здоровье было всех ленивыми чмырил и ТБ нарушал - счас попёрдывает и еле ноги передвигает

Жевал-жевал, да не нажевал.
А ТБ я чту и уважаю, даже такую бесполезную хуйню, как подбородочный ремень на каске. Не говоря уж о берушах и респираторах.

[^]
LaurEiKravec
21.09.2018 - 10:27
2

Ярила

Цитата (Absolon @ 21.09.2018 - 10:18)
Цитата (udjin123 @ 21.09.2018 - 00:31)
Вот у нас один в один проблема. Инет магазин стройматериалов, операторы на удалёнке 6-7 человек из регионов, оклад 10ка + процент. Принимают звонки с рекламы и заказы. И все они расслабленно и пассивно отвечают и ведут заказы тяп ляп, которые бы и так без них выполнились. А все потому что набегает зп общая в районе 30ки и все ноль желания сделать чуть больше, заработать еще что то, удержать клиента или хоть как то пошевелить жопой. Зачем если 30ки для их региона этого достаточно и напрягаться сильно не надо... Все пытаюсь начальника уговорить нанять больше людей чтобы искусственно создать дефицит заказов, чтобы повысить конкуренции между ними за заказы, глядишь шевелиться начнут.

Хех нам бы хороших продажников пару человек....

Поскольку торговля в фирмах построена по одному принципу - дай угадаю.
У вас там план наверняка, или потолок у з/п. Тот же продажник, отгрузив в месяц продукции на лям, в следующий месяц получает план 1,2 ляма. Отгрузив за новый месяц на 1,1 ляма, он получит з/п меньше. Его же инициатива выходит ему боком.
А еще есть уебки, которые походив на всякие тренинги, начинают ставить планы исходя из принципа "ставь заведомо недостижимые цели, чтобы сотрудник выложился по максимуму". И потом наказывают рублем за недостижение этих целей. Я с таких пидармотов всегда охреневал. Мотиваторы куевы.
На самом то деле просто все, посадите людей на процент от оборота и смотрите на результаты. ленивые и не ленивые разделятся просто сразу.
Но правда жизни такова, что работодатель видя у продажников з/п 200 т.р., начинает думать, что это слишком до хрена и начинает выдумывать всякую хуйню, позволяющую срезать з/п. Увольнения сотрудника не боится, клиенты то уже работают, "уйдет, нового найдем".
Я сам лично лет наверно 11-12 назад, сидя на проценте от маржи, оформил сделку, где моей премий было бы 200 т.р. По тем временам очень хорошие деньги. И потом собственными ушами слышал, как ген.дир негромко сказал закупщику объявить мне, что цена закупки повысилась, тем самым уменьшив маржу в несколько раз. В итоге мои премиальные упали до 40 т.р. Через месяц уволился. Где-то через 2-3 года контора накрылась. Я ни хрена не удивился.
Я бы таким "недопредпринимателям" посоветовал сначала побороть собственную жадность, и платить реально хорошие деньги, тогда и народ, готовый временно поступиться семьей, ради нормальных денег, постепенно подтянется.

а ещё увеличение прибыль идет в карман собственника (успешного доброго щедрого ррррруского хозяйственника-предпринемателя), а не на повышения з\п работникам

[^]
tovarishart
1

Ярила

Цитата (Morfei @ 21.09.2018 - 10:25)
Цитата (tovarishart @ 21.09.2018 - 10:09)
Цитата (Morfei @ 21.09.2018 - 10:00)
Цитата (stas1981 @ 20.09.2018 - 21:06)
Цитата
В 99 случаях из 100, хозяин бизнеса не будет платить больше, если может платить меньше!

это касается нижнего персонала,который можно всегда набрать с улицы
если тебе требуется хоть какой то специалист ( а в обсуждаемой теме всё держится на мастерстве) то нужно придумать и внедрить такую систему управления,где ты сможешь отобрать лучших из лучших
примерный расклад для обсуждаемой ситуации я уже предложил - 40,000 гарантировано,но работаем до упора,кладя хуй на КЗОТ

более того,я больше чем уверен что собрав коллектив и рассказав им о новых правилах,половина согласится ,, попробовать,, ( а вторая уйдёт,дав возможность платить оставшимся больше)
и после получения первой полной зарплаты ( аванс получка) персонал будет конечно попёздывать,но при этом работать
и всегда будет очередь из кандидатов,ибо слух про 40,000 разлетится моментально

Наверное, не открою тебе секрет, что швей сейчас трудно найти.
Ибо выросло поколение с логикой как у 90% в этой теме, на хуй надо упахиваться, меня все равно наебут, хочу сидеть на жопе ровно и получать от 50 тыс. И в чем-то они правы, у нас пиздец какой-то на рынке труда. Работник не защищен от многих ситуаций, работодателя в любой момент может поставить на бабки любой надзорный орган.
А старые швеи, которые в 90-х и начале 00-х ебашили, либо сами уже поднялись, либо работают на очень хороших условиях. А новых молодых нет, это ж руками 8 часов работать и работа не легкая.
Родственник с конца 80-х в этой теме, ателье было, в Лужниках еще контейнеры были, потом на Садоводе цех был. Прибыль была сумасшедшая. Сейчас проще купить нонэйм в Китае, нашить своих лэйблов и впаривать через инет-магаз типа Вэйлбэрис, прибыль 100-300%. Есть нюансы, нужен товарный знак и денег на товар от 1 контейнера из Китая. Это деньги, не очень маленькие.
Сейчас он шьет сумки, большие, определенной специфики, имеет 5-10 тыс в день чистыми и больше ему не надо, дети выросли, квартиры куплены.
Его знакомая, которая с закройщицы начинала, купила 2 года назад хату в центре Москвы, 260 кв.м.
И еще мы как-то пытались моей соседке найти швей, у нее ателье и заказы поперли. Обзвонил он всю старую гвардию, все заняты или уже не сидят за машинкой.

в корне не верно

Ну так тебе про тоже самое и говорят, только другими словами.
В 90-е все резко захотели стать юристами и экономистами. Отсюда невостребованность рабочих профессий и крах ПТУ, тчк.
Или не верится, что швей сейчас нехватка? Еще раз, ххххх кого найти можно, либо все заняты, либо выросли, ну кто-то умер, наверное.
У соседки ателье, Ж 38 лет, из Тверской обл. Сама сидит кроит за столом и за машинкой, 2 швеи есть, не справляются с заказами. К слову, муж у нее умер лет 8-10 назад, одна двоих детей тащит, переехала в Москву, сейчас вроде собирается в области квартиру покупать. К вопросу о мотивации.

это не потому, что стали

это сделали )) и не работяги и выпускиники ПТУ - это уничтожение системы и возможности возрождения конкурента

[^]
vanrock
3

Amor fati

Цитата (Unotwelcome @ 21.09.2018 - 01:24)
Цитата (vanrock @ 21.09.2018 - 01:05)
Охуеть теперь. Америку открыли.
Люди в 21-м веке отказывается делать скучную монотонную работу более восьми часов в день. Видите-ли нехуй на двадцатку работать, давай хуярь сверхурочные.

Кто вам блядь сказал что человек, которыя блядь ВЫНУЖДЕН заниматься ненавистным, монотонным, физическим трудом должен блядь всю эту хуйню любить, он должен думать о ваших блядь перспективах, чтобы он потом ЕЩЕ БОЛЬШЕ на вас хуярил. НАХУЙ ВЫ ЕМУ СДАЛИСЬ!

Он делает НЕНАВИСТНУЮ работу только чтобы похавать и оплатить коммуналку, и ему нахуй не нужны ваши сверхурочные. Для него время важнее денег. Лучше отдохнуть от этого рабства чем в него еще больше втягиваться и калечить себе здоровье.

Хотите больше бабла - вложитесь в роботов, пусть они вам и шьют.
Окажутся люди на улице - не пропадут.
Один хуй роботизация по всем странам первого и второго мира пройдёт. Один хуй придётся всему человечеству собраться и дать бой корпорациям, перерезать кучу корпоративных мрази. Либо самим подохнуть как крысы в резервациях.

Корпоративные мрази тебе интернеты и ойфоны производят и прочую хуйню, на которую у тебя ни мозгов ни силы воли никогда не хватит. Без них ты будешь с утра до ночи поле пахать, только чтобы похавать. Ебаные быдло маргиналы, заработавшие в своей жизни только на проперженный диван и бухлишко, зато всегда не прочь все спиздить и обосрать, рассказывают как правильно заниматься делами. Да на хую вас вертел. На стороне родной корпорации дам вам бой, чтоб только в резервациях плодились и жрали друг друга как крысы.

Долб@@б. Жалкий никчемный долб@@б. Шл@ха корпораций.

Это сообщение отредактировал vanrock - 21.09.2018 - 10:36

[^]
Гортоп
21.09.2018 - 10:28
3

похуист

Цитата (mgboat @ 21.09.2018 - 10:22)
ну а что вы хотели?
если за 80 лет не построили коммунизьм - что из этого следует?
Следует то, что строители из вас - хуёвые!
Значит надо строить капитализьм! )))

А может хуёвым строителям лучше не доверять строительство чего либо?
Может попросить варягов чо нить построить? idea.gif
Хотя, боюсь варяги строить не будут, а просто пиздить строителей начнут и грабить - им похер в каком общественном строении из говна и палок, будут жить подопечные...
БЛЯ! Так у нас уже варяги что ли судя по тому, что происходит!? blink.gif

[^]
tovarishart
21.09.2018 - 10:28
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 21.09.2018 - 10:26)
tovarishart
Цитата
тогда не ври !

А ТБ я чту и уважаю, даже такую бесполезную хуйню, как подбородочный ремень на каске. Не говоря уж о берушах и респираторах.

да да бесполезная понимаш )))

читай в одном из пошлых постов я тебе ЖИРНЫМ выделил нюанс за вредность

в сравнение улица и работа

[^]
Padonakk
21.09.2018 - 10:29
3

Да да, это я

Цитата (ArtMax81 @ 20.09.2018 - 14:17)
Все написанное правда на 100%.

Мой пример: Москва. Переезжаю из старой квартиры в новую. На авито нашел объявление - грузчики. Звоню, узнаю условия - минималка 2 человека, на 4 часа, стоимость 2000р. Говорю ок, мне еще надо разобрать 2 кровати и потом собрать их в новой квартире. Бригадир говорит - не проблема, возьмут шуруповерт, но дополнительно о стоимости оговорите на месте.

Приезжают двое в 17.00 говорю назовите окончательную цену с учетом сборки/разборки мебели. Один начинает считать мешки и коробки. Я говорю - зачем ты это пересчитываешь? У меня есть 4 оплаченных часа, за которые вы все это точно перенесете, добавь стоимость сборки/разборки. Говорит 6000, я отвечаю 5000 и по рукам или уезжайте я других вызову. Дополнительное время сверх 4 часов оплачу отдельно. Он звонит своему начальнику со словами - здесь целый переезд. Я говорю - если что-то не устраивает, пусть начальник звонит мне, но я вас вызывал для работы. Потом выясняется, что этот крендель на салют спешил и думал что оплатив им 4 часа, я отпущу их через два.

И таких людей очень много - хочу все и сразу, но делать ничего не хочу и не буду.

тут как то недавно выложили пост про чувака который уехать хочет с России, так первое что узнаешь за границей - епт! надо ебашить lol.gif я тоже полгода был в ахуе, потом погнал и начал расти, но надо влиться или пизда. а в Россию как ни приедешь, все размеренно и спокойно, особенно на периферии

[^]
ДедФедот
21.09.2018 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 21.09.2018 - 14:24)
Цитата (belozorro @ 21.09.2018 - 10:22)

А без приказа, письменно оформленного, по форме и с подписями, вообще нехуй за всякие приработки и совмещения браться.

Да даже этими бумагами они могут подтереть вам зад.
Лучше всего в плюсе 50% предоплата.

[^]
SDragon
21.09.2018 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 21.09.2018 - 12:23)
Цитата (marihuanna77 @ 21.09.2018 - 10:18)
чтото не складывается в этом рассказе, готоваа платить по 50 тыс,дак организуй производство в самом екб и работников будет много!

В екб она за 50 тех же ватокатов наймет, что в пригороде за 20 были. Ибо этожрайцентр! Плюс феноменально взлетевшие расходы на аренду и всякое жкх.

Екб - облцентр. Зар ваще сам по себе, он к Бел-рай-центру не относится. хотя в нем и находится.
В Екб своих пошивочников полным-полно, от комков массой шьют до индивидуальных заказов, так что ее только нах..й пошлют, чтобы не лезла на рынок с Ошкентской мордой)))

Собсно в Заре есть и парочка профессиональных златошвеек с кружевницами, что как бы лишний раз подчеркивает, что в этом маленьком городке находятся деньги и место даже таким редким и недешевым услугам.

[^]
Absolon
21.09.2018 - 10:33
11

Ярила

“Уважаемые сотрудники моей компании, за последние пару лет, инфляция составила 15%. А значит и купить что-то вы способны на 15% меньше. Хотя цены на нашу продукцию выросли. Я считаю это несправедливым, и поднимаю оклады на 15%” - не сказал ни один коммерсант.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SovaOlga
21.09.2018 - 10:34
0

Юморист

Согласна, ленивых полно. Свой пример: сваебойщик, работа сдельная. Полдня набивал сваи, потом просто закрыл технику и пошёл. Строители за ним бегут "ты куда?". А он в ответ: "Я посчитал, уже заработал 20 тысяч, мне хватит, я домой, мне ещё на дачу нужно." faceoff.gif

[^]
Vadziku
21.09.2018 - 10:34
6

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 20.09.2018 - 15:15)
Во многом согласен. Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

Неленивость подразумевает готовность работать сверхурочно, насколько я понимаю?
А это точно "нормальное" предприятие, как себя позиционирует бизнесмен?

[^]
Синтетик
21.09.2018 - 10:35
10

Тгасклит

Сплошной кидок со стороны работодателя или государства, может по этому нет желания работать? Обычно под словом зарплата-работодатель имеет ввиду сумму достаточную для месячного выживания и ни о каких накоплениях речи быть не может. Работодатель(частник) пытается работника кинуть с серой схемой, государству же нужны налоги и того и другого, но крайний всегда работник.

[^]
Ptizo
21.09.2018 - 10:39
0

Говорун

Цитата (tovarishart @ 21.09.2018 - 10:28)
Цитата (Ptizo @ 21.09.2018 - 10:26)
tovarishart
Цитата
тогда не ври !

да да бесполезная понимаш )))

читай в одном из пошлых постов я тебе ЖИРНЫМ выделил нюанс за вредность

в сравнение улица и работа

Ну да, бесполезная. Какая польза с подбородочного ремня, товарищ эксперт?

[^]
DamienDeRuss
21.09.2018 - 10:40
8

Ярила

Цитата (Absolon @ 21.09.2018 - 10:33)
“Уважаемые сотрудники моей компании, за последние пару лет, инфляция составила 15%. А значит и купить что-то вы способны на 15% меньше. Хотя цены на нашу продукцию выросли. Я считаю это несправедливым, и поднимаю оклады на 15%” - не сказал ни один коммерсант.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я работал с людьми которые в кризисной ситуации ужались в своих процентах в пользу работников. чтоб коллектив не потерять.
таки горжусь знакомством с такими людьми. но это очень частный случай, обычно работников ужимают, чтоб свою прибыль не потерять

[^]
Romvel
21.09.2018 - 10:41
-5

Ярила

К сожалению это очень часто встречается. У меня такое впечатление, что все хотят торговать и получать охрененные зарплаты. А чё целый день шароёбишься по магазину и получаешь свои бонусы, это не штукатурить или за станком стоять. Просил поднять гибсокартон на 5 этаж, нанял согласно договорённости приготовил деньги, через полчаса разбежались да ещё потребовали оплатить, ну не пид.........

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137942
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх