Так были они на Луне, или как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
23.05.2023 - 21:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 23.05.2023 - 20:20)
1. Да, конечно. В железе есть, в учебниках есть, в легендах есть... только в реале нет.
2. Тоже глаза залил? Я написал: "у нас нет". И где ты независимых от НАСА специалистов нашёл, когда даже наши им норовят сапоги вылизать?
3. Это вам в семинарию. Для моего мнения имею все основания, но отвлекаться на провокации в стиле "пруфы в студию" по побочным темам законно не желаю.

Ещё раз. Для особо одарённых.
Можете на раз всем доказать, что суперОС пиндосам не нужна была. Ага. Любителям софизмов понравится.
Опять-таки не важно. Вы просто своими несуразными криками пытаетесь замаскировать простой и голый факт: Нет суперОС - нет пруфа за Сатурн-5.
Амба.

По объективным причинам нет? Но ведь нет? А раз нет - смотри выше.

Кто-то там похвалялся, что если немоглики приведут железные факты, то они тоже из могликов станут немогликами. Ну! Давайте! Велкам в наши ряды!

P.S. Veliar331 - говори по теме или топай в жопу.

1. В каком "реале" нет? 3д сканирование существующих образцов подтверждает их соответствие современным теоретическим расчётам. Его не существует только в твоём больном воображении.
2. Независимые от НАСА геологи, химики работали в СССР. И результаты, как качественные, так и количественные, вполне публиковали. Приборы не поддаются идеологии и цифры выдают вне зависимости от политики партии.
3. Какие основания для твоего мнения? Вера у тебя одна только, которая противоречит фактам.
Образования профильного у тебя явно нет, знаний нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
23.05.2023 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 23.05.2023 - 21:08)
Отвечу твоими же словами.

Поправка.
Сатурн-5 был не огромной ракетой, а огромной туфтой.

Курс теоретической механики, второй, если не первый курс технических вузов.
У тебя хватит знаний математики для этого? А то пока что ты демонстрируешь познания на уровне не превышающем уроки окружающего мира в младшей школе

[^]
mrnemo
23.05.2023 - 21:12
2

Ярила

Поправка.

Докажи, что туфтой.

[^]
chde
23.05.2023 - 21:15
-6

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.05.2023 - 21:12)

Поправка.

Докажи, что туфтой.

Ускорители таердотопливные на SLS видел? Как думаешь, F-1 мощно летали, да? smile.gif
Ладно хоть не взорвались на старте.

Это сообщение отредактировал chde - 23.05.2023 - 21:17

[^]
Falstaff69
23.05.2023 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 23.05.2023 - 21:04)
Цитата (Falstaff69 @ 23.05.2023 - 20:49)
Почему 80, а не 140? Потому что 2 ступени против трех. Из третьей ступени сделали Скайлэб.

Оттуда-же, откуда Вы знаете что 3 Сатурна-5 должны вывести 420 тонн. Или тут верю, а тут - не верю?

И сравниваю я Скайлэб не со Спутником-1, а с советской орбитальной станцией, выведенной на орбиту самой мощной на то время  советской ракетой.

Зачем мне эту херню доказывать?  - так это ты утверждаешь,что они чего-то там должны были. А если не должны? lol.gif

Вот жужжалки для жопы - тоже нет. Тебе нужна жужжалка для жопы? Мне вот тоже не  нужна.  Вот поэтому-то ее и не производят. Доступно?

Вы мне голову со ступенями не морочьте! Если верите пиндосам, то верьте до конца. Они сказали, что С-5 выводит полезную нагрузку в 140 тонн, нечего тут тень на хренотень наводить!

А что не так с 420 тоннами? 140 на 3 умножить не можете? Такие сейчас у нынешних умников проблемы с таблицей умножения? gigi.gif

Не надо сравнивать Скайлэб ни со Спутником-1, ни с "Алмазом". Надо 80 тонн сравнивать со 140, а 140 с 420-ю.

Где я утверждаю, что пиндосы что-то там должны? Ссылочку со словом "должны" можно, а то вдруг что-то забыл?

До вас, альтернативных умников, никак тривиальная мысль не дойдёт. У вас там в голове, наверное, сирена при этом воет запрещающая. lol.gif
Мысль простая, повторяю в который раз: Нет суперОС - нет пруфа за Сатурн-5.
Всё. Не могли, деньги кончились, не интересно им было или как мы считаем, Сатурна-5 с заявленными ТТХ не существовало - всё это догадки, домыслы, предположения, гипотезы и прочий дым.
Непреложный факт один: суперОС пиндосы тогда не сделали. Значит, пруфа за С-5 нет. cheer.gif

Дружок, не надо лишний раз доказывать, что раз немоглик - так ну ухом ни рылом в том, о чем пытается судить.
Скайлэб выводил на орбиту Сатурн-5 в двухступенчатом варианте. Отсюда и 80 тонн. Непонятно? Ничего, для немоглика это обычное состояние.

Мысль у Вас, конечно, простая, но вот как раз суперОС - Скайлэб таки есть.
По крайней мере для тех, кто дружит с логикой. Вы - не из их числа.

Вы можете считать что Сатурна-5 не существовало, что Луна - из сыра и Земля-плоская. С доказательствами, правда не очень, но Вас ведь это не смущает, н так-ли?

[^]
Veliar331
23.05.2023 - 21:38
1

Ярила

Цитата
Мысль простая, повторяю в который раз: Нет суперОС - нет пруфа за Сатурн-5.
Всё. Не могли, деньги кончились, не интересно им было или как мы считаем, Сатурна-5 с заявленными ТТХ не существовало - всё это догадки, домыслы, предположения, гипотезы и прочий дым.
Непреложный факт один: суперОС пиндосы тогда не сделали. Значит, пруфа за С-5 нет.

Мысль простая. Тупые немоглики не могут осознать, что пруфов очень дохуя, прямо очень. Тысячи/десятки/сотни тысяч, а вот ни одного пруфа своей версии у немогликов нет. Ни одного. Более того, у тупых немогликов даже версии своей нет потому что они даже между собой не могут договориться.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 23.05.2023 - 21:38

[^]
Шварцкопф
23.05.2023 - 21:39
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.05.2023 - 21:10)
1. В каком "реале" нет? 3д сканирование существующих образцов подтверждает их соответствие современным теоретическим расчётам. Его не существует только в твоём больном воображении.
2. Независимые от НАСА геологи, химики работали в СССР. И результаты, как качественные, так и количественные, вполне публиковали. Приборы не поддаются идеологии и цифры выдают вне зависимости от политики партии.
3. Какие основания для твоего мнения? Вера у тебя одна только, которая противоречит фактам.
Образования профильного у тебя явно нет, знаний нет.

1. В реальном реале их нет. Нет ракет с такими движками. Пиндосы сейчас на первую ступень сверхтяжёлых целую батарею мелочи лепят. Ну, или ускорители вешают.
2. Исследований конкретно американских образцов не обнаружено. Может у тебя получится, только из своего воображения (оченно здорового gigi.gif ) их не вытаскивай.
А про крупные камни даже вы не осмеливаетесь врать. Их-то у нас точно нет.
3. Не понял. А какие особые основания должны быть? Пиндосы затратили 20 ярдов и не нашли ещё парочку для запуска трёх оставшихся С-5? Вот для этого точно надо искать основания. Послевоенные США, окучивающие полмира своими долларами, 40% мирового ВВП и не могли наскрести пару миллиардов на суперОС?
Идите, рассказывайте сказки глупым детишкам. Лучше за границей, не надо наших портить.

Профильное образование у меня есть. Именно поэтому я и знаю, что теоретическую механику изучают на третьем курсе. Хотя в политехе может быть по-другому, но их курс совсем хилый. А вот ты даже школьную физику не знаешь, иначе ересь не нёс бы про вычисление массы ракеты по её траектории и виду реактивной струи. Шерлок Холмс, мля, от техники...

У меня вера, которая противоречит фактам? Сынок, ты хотя бы можешь отличить факт от гипотезы или истолкования того самого факта? Пока не вижу, что можешь. Никак не отделишь факт отсутствия суперОС от объяснений, почему её нет. Намертво у тебя в голове всё склеилось.

[^]
chde
23.05.2023 - 21:48
-5

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 23.05.2023 - 21:38)
Мысль простая. Тупые немоглики не могут осознать, что пруфов очень дохуя, прямо очень. Тысячи/десятки/сотни тысяч, а вот ни одного пруфа своей версии у немогликов нет. Ни одного. Более того, у тупых немогликов даже версии своей нет потому что они даже между собой не могут договориться.

Точно, Илон Маск глянул испытания РД F-1, тихо охренел и о Марсе перестал мечтать lol.gif

[^]
JackR
23.05.2023 - 21:50
5

Весельчак

Цитата (Шварцкопф @ 23.05.2023 - 21:39)
1. В реальном реале их нет. Нет ракет с такими движками. Пиндосы сейчас на первую ступень сверхтяжёлых целую батарею мелочи лепят. Ну, или ускорители вешают.

При наличии мощнейших в мире твердотопливников от Шаттла, F-1 не нужен от слова "вообще"
Что касается Старшипа, то для посадки ни F-1, ни твердотопливники не подойдут.

[^]
Veliar331
23.05.2023 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (JackR @ 24.05.2023 - 01:50)

При наличии мощнейших в мире твердотопливников от Шаттла, F-1 не нужен от слова "вообще"
Что касается Старшипа, то для посадки ни F-1, ни твердотопливники не подойдут.

Ты пытаешься разговаривать с тупыми немогликами, как с нормальными людьми. Это бессмысленно cool.gif

[^]
chde
23.05.2023 - 21:56
-5

Ярила

Цитата (JackR @ 23.05.2023 - 21:50)
При наличии мощнейших в мире твердотопливников от Шаттла, F-1 не нужен от слова "вообще".

Так его и не было. Не выдавал заявленное.

[^]
mrnemo
23.05.2023 - 22:00
1

Ярила

Цитата
2. Исследований конкретно американских образцов не обнаружено. Может у тебя получится, только из своего воображения (оченно здорового ) их не вытаскивай.
3. Не понял. А какие особые основания должны быть? Пиндосы затратили 20 ярдов и не нашли ещё парочку для запуска трёх оставшихся С-5? Вот для этого точно надо искать основания. Послевоенные США, окучивающие полмира своими долларами, 40% мирового ВВП и не могли наскрести пару миллиардов на суперОС?
Идите, рассказывайте сказки глупым детишкам. Лучше за границей, не надо наших портить.

Профильное образование у меня есть. Именно поэтому я и знаю, что теоретическую механику изучают на третьем курсе. Хотя в политехе может быть по-другому, но их курс совсем хилый. А вот ты даже школьную физику не знаешь, иначе ересь не нёс бы про вычисление массы ракеты по её траектории и виду реактивной струи. Шерлок Холмс, мля, от техники...

У меня вера, которая противоречит фактам? Сынок, ты хотя бы можешь отличить факт от гипотезы или истолкования того самого факта? Пока не вижу, что можешь. Никак не отделишь факт отсутствия суперОС от объяснений, почему её нет. Намертво у тебя в голове всё склеилось.

1. Выше тебе подробно объяснили чем современные движки маска лучше движков ф-1.
2. Вот тебе фрагмен результата одного из советских исследований американских образцов.
3. Какое у тебя профильное образование? Гуманитарно-социальная академия?

UPD: специально глянул: теоретическую механику изучают с первого курса. Во всяком случае, в приличных втузах.

Так были они на Луне, или как?

[^]
Faust202
23.05.2023 - 22:02
1

Ярила

2. Исследований конкретно американских образцов не обнаружено. Может у тебя получится, только из своего воображения (оченно здорового ) их не вытаскивай.

Скажи мне, а научные работы исследования лунных образцов по результатам "лунной конференции 1970 года" на основании чего написаны?))
Расскажи, а как правильно исследовать крупные камни?)) С них спилы нужно делать и под микроскопом изучать или в воду бросать целиком и форму кругов наблюдать?))
Ты в курсе, что спилы камней были получены СССР во время обмена образцами?))

[^]
Veliar331
23.05.2023 - 22:03
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.05.2023 - 02:00)
2. Исследований конкретно американских образцов не обнаружено. Может у тебя получится, только из своего воображения (оченно здорового  ) их не вытаскивай.

2. Вот тебе фрагмен результата одного из советских исследований американских образцов.

Хуясе, немоглики и обычные-то слова не умеют читать, а ты им ещё какие-то таблицы предлагаешь.

[^]
Faust202
23.05.2023 - 22:07
1

Ярила

Цитата (chde @ 23.05.2023 - 21:56)
Так его и не было. Не выдавал заявленное.

Шаттла тоже не было?)) Не стесняйся, иди до конца!))

[^]
Шварцкопф
23.05.2023 - 22:11
-2

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 23.05.2023 - 21:16)
Дружок, не надо лишний раз доказывать, что раз немоглик - так ну ухом ни рылом в том, о чем пытается судить.
Скайлэб выводил на орбиту Сатурн-5 в двухступенчатом варианте. Отсюда и 80 тонн. Непонятно? Ничего, для немоглика это обычное состояние.

Мысль у Вас, конечно, простая, но вот как раз суперОС - Скайлэб таки есть.
По крайней мере для тех, кто дружит с логикой. Вы - не из их числа.

Вы можете считать что Сатурна-5 не существовало, что Луна - из сыра и Земля-плоская. С доказательствами, правда не очень, но Вас ведь это не смущает, н так-ли?

Ты тоже глаза чем-то залил? Или мозги? Простая мысль не доходит?
Ещё разочек.
У пиндосов остались три С-5, которые могли вывести на орбиту 420 тн. Кстати, ты уже таблицу умножения освоил? Гляжу, не переспрашиваешь, откуда 420 тонн?

Могли состыковать три блока, каждый по 140 тонн и получить суперОС. Могли, но не сделали. Вот и вся история.

Двухступенчатый С-5? Ну-ка, поподробнее! Что за кастрированный вариант? Третья ступень за полезную нагрузку? Замечательно! Только судя по опубликованным ТТХ С-5, третья ступень тянет на 132 тонны. Куда полсотни тонн дели? На старте $$$здили?

Скайлэб - никакая не суперОС. Скучно полетала 6 лет и грохнулась. Даже станция Мир не суперОС, хотя она летала 15 лет и тянула на 120 тонн.

Какие доказательства? Это ты о чём, любезный? Я тебе ничего не доказываю, я тебе реальный факт в голову вдолбить не могу. СуперОС, судя по их декларациям, - ТТХ С-5 и виртуозное владение технологией стыковок, - пндосы могли легко построить. Но не построили. Это всё, что я говорю.

Можете не рассказывать про то, что пиндосы не хотели или бабла не хватило. В семидесятых не хотели строить, а в 80-ых вдруг резко захотели и принялись за проектирование МКС. Такие вот они внезапные, ваши любимые пиндосы. Идите, целуйте их в жопы и дальше. cheer.gif

[^]
Faust202
23.05.2023 - 22:16
-1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 23.05.2023 - 22:11)
Ты тоже глаза чем-то залил? Или мозги? Простая мысль не доходит?
Ещё разочек.
У пиндосов остались три С-5, которые могли вывести на орбиту 420 тн. Кстати, ты уже таблицу умножения освоил? Гляжу, не переспрашиваешь, откуда 420 тонн?

Могли состыковать три блока, каждый по 140 тонн и получить суперОС. Могли, но не сделали. Вот и вся история.

Двухступенчатый С-5? Ну-ка, поподробнее! Что за кастрированный вариант? Третья ступень за полезную нагрузку? Замечательно! Только судя по опубликованным ТТХ С-5, третья ступень тянет на 132 тонны. Куда полсотни тонн дели? На старте $$$здили?

Скайлэб - никакая не суперОС. Скучно полетала 6 лет и грохнулась. Даже станция Мир не суперОС, хотя она летала 15 лет и тянула на 120 тонн.

Какие доказательства? Это ты о чём, любезный? Я тебе ничего не доказываю, я тебе реальный факт в голову вдолбить не могу. СуперОС, судя по их декларациям, - ТТХ С-5 и виртуозное владение технологией стыковок, - пндосы могли легко построить. Но не построили. Это всё, что я говорю.

Можете не рассказывать про то, что пиндосы не хотели или бабла не хватило. В семидесятых не хотели строить, а в 80-ых вдруг резко захотели и принялись за проектирование МКС. Такие вот они внезапные, ваши любимые пиндосы. Идите, целуйте их в жопы и дальше.

Скажи, для чего выводить на орбиту 420 тонн?)) Чтобы что?)) Потому что тебе так хочется?)) А в булочную ты на БелАЗе не ездишь?))

[^]
JackR
23.05.2023 - 22:28
2

Весельчак

Цитата (Шварцкопф @ 23.05.2023 - 22:11)

Да, без третьей ступени, что тут невозможного?

Не 132, а 123 тонны. Это заправленная ступень, в Скайлэбе не было топлива, но была всякая полезная аппаратура и припасы для пилотируемых экспедиций.
Вообще 140 тонн грузоподъёмности Сатурна - это не любых 140 тонн, а именно третья ступень (после выхода но орбиту) + корабль. Так что да - "третья ступень за полезную нагрузку".

[^]
Шварцкопф
23.05.2023 - 22:28
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.05.2023 - 22:00)

UPD: специально глянул: теоретическую механику изучают с первого курса. Во всяком случае, в приличных втузах.

1. Не заливай мне мозг клеем. Считаешь, от хорошей и замечательной жизни Маск 33 движка на первую ступень задвинул (в супер хеви)? Думаешь тремя десятками двигателей управлять намного легче, чем 5-6?
2. Мне не нужен фрагмент сравнительных сводных данных из множества работ. Мне нужна хотя бы одна конкретная советская работа по чисто американскому лунному реголиту, который они нам якобы дали. С описанием образца и его историей.
3. Профильное образование какое надо. Не обязан докладывать. У тебя такого точно нет.
В приличных вузах теоретическую механику, - настоящую, с лагранжианами и лапласианами, - на первом курсе НЕ ИЗУЧАЮТ. Потому что для неё нужно знать матанализ, дифференциальные уравнения, вариационное счисление. Что-то ещё, уже не помню. Никак раньше 3-го курса быть не может. На первом курсе обычный курс механики проходят, и только. В курсе общей (НЕ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ) физики. Если кто-то путает курс общей физики с теоретическим, то это не мои проблемы.

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 23.05.2023 - 22:29

[^]
Шварцкопф
23.05.2023 - 22:38
-2

Ярила

Цитата (JackR @ 23.05.2023 - 22:28)
Да, без третьей ступени, что тут невозможного?

Не 132, а 123 тонны. Это заправленная ступень, в Скайлэбе не было топлива, но была всякая полезная аппаратура и припасы для пилотируемых экспедиций.
Вообще 140 тонн грузоподъёмности Сатурна - это не любых 140 тонн, а именно третья ступень (после выхода но орбиту) + корабль. Так что да - "третья ступень за полезную нагрузку".

Вика говорит, что 132 тонны. Идите, с ней спорьте, лично мне по барабану.

Темка особого значения не имеет, она побочная. Главная в том, что пиндосы почему-то (гы-гы) не реализовали возможность подвесить на орбите огромную блямбу... но если вам так хочется помолиться на Скайлэб, зачем мне возражать?

Поясните, как такое произошло? Поподробнее. На орбиту выводился Аполлон и третья ступень с остатками топлива. Суммарно 140 тонн. Что мешало вместо них вывести огромный модуль размером с не самый маленький Боинг? Потом ещё парочку. Там же стадион для мини-футбола можно было организовать! Комфорт на уровне студенческого общежития, что для космоса просто супер.

[^]
mrnemo
23.05.2023 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 23.05.2023 - 22:28)
1. Не заливай мне мозг клеем. Считаешь, от хорошей и замечательной жизни Маск 33 движка на первую ступень задвинул (в супер хеви)? Думаешь тремя десятками двигателей управлять намного легче, чем 5-6?
2. Мне не нужен фрагмент сравнительных сводных данных из множества работ. Мне нужна хотя бы одна конкретная советская работа по чисто американскому лунному реголиту, который они нам якобы дали. С описанием образца и его историей.
3. Профильное образование какое надо. Не обязан докладывать. У тебя такого точно нет.
В приличных вузах теоретическую механику, - настоящую, с лагранжианами и лапласианами, - на первом курсе НЕ ИЗУЧАЮТ. Потому что для неё нужно знать матанализ, дифференциальные уравнения, вариационное счисление. Что-то ещё, уже не помню. Никак раньше 3-го курса быть не может. На первом курсе обычный курс механики проходят, и только. В курсе общей (НЕ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ) физики. Если кто-то путает курс общей физики с теоретическим, то это не мои проблемы.

1. Ну давай, расскажи как управлять двигателем ф-1.
2. В оригинале есть и описание исследуемых образцов, и какие исследования какими приборами проводили. Всё есть. Работа опубликована в 197х годы в открытой печати и сейчас лежит в свободном доступе в интернете.
3. Какое надо - это гуманитарно-социальная академия, судя по твоим познаниям. Но, скорей всего, неполное среднее.

Диференциальные уравнения изучают уже в 10-11 классах. В приличных школах.

[^]
mrnemo
23.05.2023 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 23.05.2023 - 22:38)

Темка особого значения не имеет, она побочная. Главная в том, что пиндосы почему-то (гы-гы) не реализовали возможность подвесить на орбите огромную блямбу... но если вам так хочется помолиться на Скайлэб, зачем мне возражать?

Поясните, как такое произошло? Поподробнее. На орбиту выводился Аполлон и третья ступень с остатками топлива. Суммарно 140 тонн. Что мешало вместо них вывести огромный модуль размером с не самый маленький Боинг? Потом ещё парочку. Там же стадион для мини-футбола можно было организовать! Комфорт на уровне студенческого общежития, что для космоса просто супер.

140 тонн станции, о которой ты мечтаешь - это не огромная бомба.

[^]
RONDOM65
23.05.2023 - 22:42
0

Ярила

По разному ...кому не были , кому наверное

[^]
JackR
23.05.2023 - 22:48
1

Весельчак

Цитата (Шварцкопф @ 23.05.2023 - 22:38)

Какая Вики? (на каком языке?)Прямо сейчас смотрю - английская даёт 123 000 кг, русская и французская 119 900 кг.

[^]
Шварцкопф
23.05.2023 - 22:52
-2

Ярила

Цитата (Faust202 @ 23.05.2023 - 22:16)
Скажи, для чего выводить на орбиту 420 тонн?)) Чтобы что?)) Потому что тебе так хочется?)) А в булочную ты на БелАЗе не ездишь?))

Ты откуда к нам пришёл? Из дикого леса? Тебе человеческим языком объясняют: почему вдруг Рейган в далёком 84-ом году озаботился построить МКС, а десять лет назад они ни в ухо, ни в рыло?

Космические, - да и любые, просто космические нагляднее, - уникальные достижения поднимают престиж страны на невероятную высоту. Недаром пиндосы засуетились после первого спутника. А на Гагарина как смотрели! Джина Лоллобриджида готова была под него лечь. Только наши начальники разве позволят, и-э-э-х!
А тут летала бы над всем миром громадина, наглядно демонстрирующая непревзойдённую американскую мощь. Пиндосы обожают всё большое и мощное. У них и автомобили такие были. И никто не мог тогда даже близко к такому подобраться.
С таким размахом можно было и вращающийся жилой сектор устроить. И проблемы с невесомостью за борт.

P.S. В булочную я пешком хожу. Но ведь БелАЗы тоже существуют и для чего-то нужны. МКС, кстати, тоже существует, и масса её достигла 440 тонн.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84102
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх