Вспоминаем СССР: мифы и правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Курва
20.12.2015 - 22:40
2
Статус: Offline

Шутник

СССР мой дом,моя страна ,моя родина ,я там родилась , люблю ,скучаю .

[^]
Перепетуйя
20.12.2015 - 22:41
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 20.12.2015 - 19:25)
Цитата (лилу555 @ 20.12.2015 - 19:11)
Цитата (vano2017 @ 20.12.2015 - 19:08)
Цитата (лилу555 @ 20.12.2015 - 19:04)

объясните пожалуйста технологию обмена квартиры на деньги  уезжающими евреями ! При условии, что они уезжали типа навсегда и им квартира в СССР никакая вообще не была нужна... Реально интересно, КАК это можно было осуществить)))))

ну просто что придумалось сходу:
меняется 3х комнатная "еврейская" квартира на две однокомнатные, в каждую однокомнатную прописывается по левому человеку, евреи выписываются и уезжают.

Вуаля. Гипотетическая схема, я только что её придумал.

Фактически же квартирой владело не государство, а тот кто там был прописан.

прописать в квартиру можно было только родственников.. Обмен тоже был только родственный. Мы кстати делали родственный обмен, доказывали что вписываем родственника.

Прописать человека с улицы в свою квартиру и самому выписаться оттуда было нельзя.

Еще варианты есть?

Как бы слегка даже и не так.Прописать можно было только кровного родственника-сына, дочь ,мать отца. Всё список исчерпан.Более того только в том случае если позволяла жилая площадь 12 кв м на человека.При чем прикол ещё в том что бы вас признали вас нуждающимся в расширении жилплощади, норма постановки на учет в очередь была если у вас менее 7 кв м на члена семьи.Сам состоял по молодости в жилищной комиссии от комитета ВЛКСМ.Знаю об чем пишу.

Близкого родственника можно было прописать и на меньше чем 12 м, 12 м - это для прописки родственника не близкого, но было такое понятие как исскутвенное ухудшение жилищных условий. Если в результате прописки кого то, кто не муж-жена-родители-ребенок, то 5 лет на учет нуждающихся не ставили.

[^]
Dармоеd
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.12.2015 - 22:14)
Не надо цитировать зюгановские сказки, никакого предпринимательства при Сталине не было, кроме нелегального. Более, партия последовательно с этим боролась проводя в конце 40-х многочисленные кампании "по борьбе с проникновением частника в систему кооперации"

Не совсем так. Действительно, частной собственности на средства производства не было, но коллективная собственность, как например в упомянутых артелях - была. Вы же понимаете, что такое артель? Это вполне можно считать разновидностью предпринимательской деятельности.
С частником - да, боролись, но именно с частником, т.е. например, имущество артели не могло принадлежать одному человеку, только всем её членам.

[^]
Lotosh
2

Юморист

Цитата (FloatP @ 20.12.2015 - 22:14)
Цитата (Sidorini @ 20.12.2015 - 21:55)
Обычный сцинарий таков: Потомок недорасстрелянного кулака покупал дом в деревне с большим приусадебным участком и небудучи членом колхоза выращивал чего то на продажу имея липовую трудовую книжку . Причем зачастую нанимал работников за зарплату. Урожай продавал перекупщикам с рынка ( таким же паразитам) и жил припеваюче на эти клубничные доходы, причем ещо и на государственную пенсию от предприятия расчитывал!

В штатах бы за такое не теплицу бы сломали, а дали бы срок.

Нравится выращивать клубнику- вступай в колхоз или совхоз и занимайся этим законно , уплачивая налоги и пр.Такая возможность была.

lol.gif
вот вам, кстати, иллюстрация из жизни ссср
вот именно, даже, если бы этот "потомок недорасстрелянного кулака" захотел заплатить налоги и трудиться честно, ничего бы у него не вышло, не предусмотрено это было в социалистической системе
работать можно было только на государство.
это разве не рабство в чистом виде?

зы. про штаты тоже смешно, да.

А что плохого Вы видите в том, чтобы трудиться на государство?
Если это государство в ответ Вам многое гарантирует и предлагает ?

Ещё была Потребительская кооперация - излишки сельхозпродукции или промысла можно было сдавать государству за деньги.
И что Вас расмешило в реплике про штаты?

[^]
NataNhatrang
20.12.2015 - 22:42
-5

Гость

Цитата (Dармоеd @ 20.12.2015 - 22:27)
[/QUOTE]
Сравнивать? Сравните, например, с Грэйт Британ, их подходом к "критическому" восприятию своей страны. Right or wrong - MY country. Не слыхали? Т.е. смысл - моя страна не права не бывает, по крайней мере в моих глазах.
Критическое восприятие - это, конечно, здорово, нельзя не приветствовать, но при этом также нельзя "критически" красить все прошлое своей страны в черный цвет, откуда недалеко и до удовлетворения мечты либералов всея Руси - покаяться перед всем честным миром, склонить голову как нашкодивший ребенок, а они будут нас судить и наказывать за плохое поведение.

"Right or wrong - my country". Вы переводите как:"Моя страна не права не бывает"? ))) Ну-ну. Лично меня больше тошнит от шовинизма, чем от тех, кто открыто признает свою ответственность за личный идиотизм.

[^]
sborod
20.12.2015 - 22:43
0

Ярила

Вот песня, правдиво изображающая СССР:

[^]
NataNhatrang
20.12.2015 - 22:46
-1

Гость

Цитата (vano2017 @ 20.12.2015 - 22:32)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 22:26)

"Предатель" и "враг народа"? А кто в 1996-м году голосовал за него повторно? ))) А вы и тогда не вышли. Так что "за что боролись, на то и напоролись".

Кстати в выборах 96го скорее всего победил Зюганов, с крайне незначительным перевесом.
После чего Ельцин прямо сказал ему, что такой результат ему не нравится, и танки он ввести не побоится.
Яйца Зюганова оказались малы и нетверды, 93 год он помнил хорошо, и согласился тихо сидеть в думе на почетном месте зиц-председателя.
Результаты подделали потихоньку.

Это проскакивало в мемуарах Коржакова и еще много где.

Версия, естественно, неофициальная, но ИМХО, правдоподобная cool.gif

До чего же странный и загадочный этот российский народ. Голосовали за Зюганова, а победил Ельцин. И даже не пикнули. Ну прям терпилы какие-то.)))

[^]
Sidorini
20.12.2015 - 22:46
3

Балагур

Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 11:26)
[QUOTE=Sidorini,20.12.2015 - 22:18] [QUOTE=NataNhatrang,20.12.2015 - 10:42] [QUOTE=Sidorini,20.12.2015 - 21:34] [/QUOTE]
Да, мы сделали всё что могли по Закону. Пришли и проголосовали за сохранение СССР в марте 1991-го.

Или вы хотели что бы мы взяли вилы и поубивали вас и вашых родителей? [/QUOTE]
А другой альтернативы не было? Невзоров постоянно вспоминает как на "Защиту СССР" встало три с половиной калеки, после чего лично он положил на "народ" навсегда. Значит, плевать этому народу было на СССР, на "Родину" свою. Всем этим миллионам комсомольцев. Когда люди чем-то не довольны - они выходят на улицу и требуют. А не бумажки в урны суют. [/QUOTE]
Голубушка, джадай Невзоров врет. Прямо в глаза, прямо ртом.

На защиту СССР вообще никто не выходил. Потому что на СССР никто не нападал.

Мы проголосовали за сохранения СССР и были в полной уверенности что раз референдум- то это Закон.
Но ведь что сделал предатель и враг народа Елцин? Он стал выступать по телеку и говорить что страна никуда не девается. Речь идет только типа о приведении названия в соответствие с сегодняшним днем. СНГ- это та же страна, и границы будут прозрачными, ну а независимость республик -так она и в Конституции СССР была прописана.
И ВОТ так Ельцин врал прямо в глаза прям ртом прямо с экранов советских телевизоров.
И против кого мы должны были с вилами идти?

Народ бессилен против дворцовых переворотов. Вон Кеннеди убили, вышли американцы защищать щго курс? А ведь в отличии от нас, советских граждан, у каждого американца есть реальное законное оружие.
А на следующих выборах американцы пришли и сунули бумажки в урну. [/QUOTE]
"Предатель" и "враг народа"? А кто в 1996-м году голосовал за него повторно? ))) А вы и тогда не вышли. Так что "за что боролись, на то и напоролись".

Мадам, я вас вычеркиваю из этой темы. Вы вообще не в курсе реальных событий . Сколько вам лет?
( хочется конечно узнать кем работаете, но и так ясно что что то паразитическое)

Ельцин проиграл выборы 96-го. А результаты были подделаны. Именно подобная возможность и является причиной почему демократический мир тратит так много сил и средств в борьбе с недемократическим.
Для удобства наёпки,в штатах например, подсчет голосов вообще выдается на сайте частной компании. И Обама второй раз был выбран после того как довел страну до кризиса, массовой безработицы ( как в Великую Депрессию, если считать по той же методике) коллапса рынка недвижимости, миллионов банкротств, войны и пр. И .....выбрали!!???

Короче, вам ещо рано рассуждать об СССР. Подтяните знания, потом заходите.

А за Ельцина я не голосовал. Ниразу. Я никогда не жил в России.

[^]
sborod
20.12.2015 - 22:47
0

Ярила

Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 22:36)
Цитата (Перепетуйя @ 20.12.2015 - 22:31)
Цитата (лилу555 @ 20.12.2015 - 19:11)
Цитата (vano2017 @ 20.12.2015 - 19:08)
Цитата (лилу555 @ 20.12.2015 - 19:04)

объясните пожалуйста технологию обмена квартиры на деньги  уезжающими евреями ! При условии, что они уезжали типа навсегда и им квартира в СССР никакая вообще не была нужна... Реально интересно, КАК это можно было осуществить)))))

ну просто что придумалось сходу:
меняется 3х комнатная "еврейская" квартира на две однокомнатные, в каждую однокомнатную прописывается по левому человеку, евреи выписываются и уезжают.

Вуаля. Гипотетическая схема, я только что её придумал.

Фактически же квартирой владело не государство, а тот кто там был прописан.

прописать в квартиру можно было только родственников.. Обмен тоже был только родственный. Мы кстати делали родственный обмен, доказывали что вписываем родственника.

Прописать человека с улицы в свою квартиру и самому выписаться оттуда было нельзя.

Еще варианты есть? Мне реально интересно, как уезжающие евреи исхитрялись продавать свои квартиры! Ибо получается, что мы, русские лохи, квартиры свои сдавали обратно при переезде в другой регион (как наши родственники-сибиряки при переезде в Краснодарский край) или только родственный обмен (как мы сделали). А вот евреи всегда лазейку находили)))) Какую?

да никакую. Большая часть, уезжая, сдавала свои квартиры государству. Небольшое количество сумело сделать обмн на часть дома в частном секторе, и потом часть дома продать. как то так...

Обмен квартиры, принадлежащей государству, на часть дома, находящуюся в личном владении?
Как же это осуществлялось, если, по утверждениям некоторых участников этой темы, обмены даже квартиры на квартиру были возможны только между родственниками? blink.gif

Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 22:30)
Silver867, а у Вас действительно что-то со зрением? Просто большинство моих вопросов, заданных Вам в этой теме (да и в некоторых других) Вы в упор не замечаете...
Может, все-таки проверитесь у офтальмолога? smile.gif
И тогда узнаем и про советское ТВ, и про уменьшение платы за коммуналку для пенсионеров в разы, и про действия Егорки Гайдара... А?

Простите, но мы, по-моему, не на допросе (где один спрашивает, а другой отвечает).
Пока не будет ответа на упомянутые вопросы (или хотя бы про офтальмолога) - Ваши буду игнорировать... smile.gif

[^]
Silver867
20.12.2015 - 22:48
2

Ярила

Цитата (Dармоеd @ 20.12.2015 - 22:41)
Цитата (Silver867 @ 20.12.2015 - 22:14)
Не надо цитировать зюгановские сказки, никакого предпринимательства при Сталине не было, кроме нелегального. Более, партия последовательно с этим боролась проводя в конце 40-х многочисленные кампании "по борьбе с проникновением частника в систему кооперации"

Не совсем так. Действительно, частной собственности на средства производства не было, но коллективная собственность, как например в упомянутых артелях - была. Вы же понимаете, что такое артель? Это вполне можно считать разновидностью предпринимательской деятельности.
С частником - да, боролись, но именно с частником, т.е. например, имущество артели не могло принадлежать одному человеку, только всем её членам.

Артель при Сталине - нечто вроде нынешних ГУПов и МУПов, при тогдашних рай- и облисполкомах, госпредприятия, не включённые в систему наркоматов и министерств, а создаваемые местными органами власти.
Предпринимательством (кроме нелегального, с которым партия боролась) там и не пахло.
Создавались артели по решению исполкома, председатели назначались по согласованию или даже по прямому указанию исполкома, каждая артель существовала не сама по себе, а обязательно входила в вертикальную систему потребкооперации. Планы работы утверждались чиновниками, цены на сырьё утверждались чиновниками, нормы прибыли, размеры зарплат, цены на сырьё и на готовую продукцию утверждались чиновниками.
Средства производства передавались артели государством в пользование и артели не принадлежали.
Артели постоянно в добровольно-принудительном порядке привлекались чиновниками к выполнению разнообразных повинностей.
Прибыль учредителям и работникам артелей по итогам года не выплачивалась, при выходе из артели никакой части имущества не выдавалось и не выплачивалось.
На работников артелей распространялся указ 1940 года о запрете менять место работы без разрешения председателя.
Ну и где тут предпринимательство? Его нет.
С тем же успехом можно колхоз назвать частным предприятием.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.12.2015 - 22:56

[^]
bossik81
20.12.2015 - 22:48
4

Приколист

В СССР было одно неоспоримое достоинство - уверенность в завтрашнем дне. Начиная с детского сада и заканчивая выходом на пенсию, советский человек имел определенный минимум социальных гарантий. Его бесплатно учили, лечили и он мог расчитывать на гарантированную пенсию. Конечно жили бедновато, конечно многого не хватало, но уверенность в завтрашнем дне была всегда.
Теперь, увы, этого нет.
Я думаю, что в основном ностальгия у большинства именно по этой уверенности.

[^]
Dармоеd
20.12.2015 - 22:49
1

Ярила

Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 22:42)
"Right or wrong - my country". Вы переводите как:"Моя страна не права не бывает"? ))) Ну-ну. Лично меня больше тошнит от шовинизма, чем от тех, кто открыто признает свою ответственность за личный идиотизм.

Я же сказал, что привожу не дословный перевод, а смысл данного высказывания, что моя страна не бывает не права. У Вас есть иная трактовка? Любопытно ознакомиться.

[^]
maugly47
20.12.2015 - 22:50
1

Ярила

Цитата (YusefDKT @ 20.12.2015 - 22:38)
Разные телики были, дефицитные были прибалтийские, шилялис был престижный, за львовскими Электронами была запись и очередь. В свободной продаже были непрестижные.
Тоже и по мебели, за хорошей ходили отмечаться после работы регулярно в очередь.
Масло было 2 раза в неделю, очередь несколько часов, по две пачки в руки, на московский поезд ходили ночью в вагоне-ресторане сосисок купить с переплатой, вареную колбасу местного мясокомбината можно было есть только жареной, соседский пекинес ее вообще не ел, а люди ничего, ели и поди ж ты ГОСТЫ вроде как были....

Я согласен, что с маслом и колбасой все было везде по разному.
Но телики так и назывались УСЦТ,УПИМЦТ,УЛПТЦ и буква У-унифицированные. И вильнюсский Ширялис от симферопольского Фотона отличался только дизайном.Кстати питерские Радуги были качественен и того и другого.

[^]
Silver867
20.12.2015 - 22:51
1

Ярила

Цитата (bossik81 @ 20.12.2015 - 22:48)
В СССР было одно неоспоримое достоинство - уверенность в завтрашнем дне. Начиная с детского сада и заканчивая выходом на пенсию, советский человек имел определенный минимум социальных гарантий. Его бесплатно учили, лечили и он мог расчитывать на гарантированную пенсию. Конечно жили бедновато, конечно многого не хватало, но уверенность в завтрашнем дне была всегда.
Теперь, увы, этого нет.

Уже много раз говорили: 1991 год показал, чего стоила та уверенность.

[^]
Lotosh
20.12.2015 - 22:52
1

Юморист

Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 22:46)
[/QUOTE]
До чего же странный и загадочный этот российский народ. Голосовали за Зюганова, а победил Ельцин. И даже не пикнули. Ну прям терпилы какие-то.)))

А Вы сами то, простите за нескромный вопрос, чьих будете?
Ну это просто, чтобы понимать Ваши негодующие посты...

[^]
NataNhatrang
20.12.2015 - 22:52
0

Гость

Цитата (Sidorini @ 20.12.2015 - 22:46)
[/QUOTE]
Мадам, я вас вычеркиваю из этой темы. Вы вообще не в курсе реальных событий . Сколько вам лет?
( хочется конечно узнать кем работаете, но и так ясно что что то паразитическое)

Ельцин проиграл выборы 96-го. А результаты были подделаны. Именно подобная возможность и является причиной почему демократический мир тратит так много сил и средств в борьбе с недемократическим.
Для удобства наёпки,в штатах например, подсчет голосов вообще выдается на сайте частной компании. И Обама второй раз был выбран после того как довел страну до кризиса, массовой безработицы ( как в Великую Депрессию, если считать по той же методике) коллапса рынка недвижимости, миллионов банкротств, войны и пр. И .....выбрали!!???

Короче, вам ещо рано рассуждать об СССР. Подтяните знания, потом заходите.

А за Ельцина я не голосовал. Ниразу. Я никогда не жил в России.

Ну конечно не в курсе! Живя в РФ и в Москве.)) А вот вы, кто "никогда не жил в России" большой знаток в истории как РФ так и СССР. До свидания. Я вас тоже "вычеркиваю".

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
20.12.2015 - 22:54
1

Ярила

Ну почти всё верно где то лучше ,где то хуже но в основном Жили! Квартиры давали ,работы было валом, первый секретарь райкома партии по совхозам ездил с людьми за руку здоровался! Местные начальники аж ссались пара жалоб и партбилет на стол сам к ебене бабушке! Самое главное все чувствовали людьми!за 10 лет работы на авто попались всего 2 гаишника -козла!!!Остальные 99% были вменяемые ,нормальные люди! Да были конечно и дефицит ,и блат но с ними велась реальная борьба!

[^]
NataNhatrang
20.12.2015 - 22:55
2

Гость

Цитата (Lotosh @ 20.12.2015 - 22:52)
[QUOTE=NataNhatrang,20.12.2015 - 22:46] [/QUOTE]
До чего же странный и загадочный этот российский народ. Голосовали за Зюганова, а победил Ельцин. И даже не пикнули. Ну прям терпилы какие-то.))) [/QUOTE]
А Вы сами то, простите за нескромный вопрос, чьих будете?
Ну это просто, чтобы понимать Ваши негодующие посты...

Где вы "негодующие посты" разглядели? А я обязательно должна быть "чьих то"? Принадлежность к стаду обязательна?

[^]
Lotosh
20.12.2015 - 22:56
0

Юморист

Теперь, увы, этого нет.

Так эта уверенность и является основой здорового общества!

Кому чего не хватало - всегда мог это получить - пойти на вторую работу, получить редкую специальность и зарабатывать, уехать на севера, на стройки, на БАМ, и.т.д.

[^]
sborod
20.12.2015 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Dармоеd @ 20.12.2015 - 22:49)

Я же сказал, что привожу не дословный перевод, а смысл данного высказывания, что моя страна не бывает не права. У Вас есть иная трактовка? Любопытно ознакомиться.

Да перевод прост - "Права или нет, но это моя страна!"...
Правда, у некоторых свой английский... smile.gif

Кстати, очень напоминает знаменитое высказывание Рузвельта о никарагуанском диктаторе Сомосе (старшем): "Это — сукин сын, но это наш сукин сын"...

Это сообщение отредактировал sborod - 20.12.2015 - 22:58

[^]
SeaUrchin
20.12.2015 - 22:57
0

Ярила

Цитата (tafiy @ 20.12.2015 - 22:37)

Я, например, только сейчас от вас услышал про "профсоюзное масло" и что, я теперь не жил и не работал в СССР?

Если вы жили в Москве,Ленинграде,то этот мем вам и не мог быть известен.поскольку в ваших магазинах сливочное масло вполне себе продавалось свободно. В остальной части РСФСР с этим были большие проблемы.В тех же заводских столовых масла не было. Сметана была по пол стакана12 коп.

[^]
FloatP
20.12.2015 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Lotosh @ 20.12.2015 - 22:41)
Цитата (FloatP @ 20.12.2015 - 22:14)
Цитата (Sidorini @ 20.12.2015 - 21:55)
Обычный сцинарий таков: Потомок недорасстрелянного кулака покупал дом в деревне с большим приусадебным участком и небудучи членом колхоза выращивал чего то на продажу имея липовую трудовую книжку . Причем зачастую нанимал работников за зарплату. Урожай продавал перекупщикам с рынка ( таким же паразитам) и жил припеваюче на эти клубничные доходы, причем ещо и на государственную пенсию от предприятия расчитывал!

В штатах бы за такое не теплицу бы сломали, а дали бы срок.

Нравится выращивать клубнику- вступай в колхоз или совхоз и занимайся этим законно , уплачивая налоги и пр.Такая возможность была.

lol.gif
вот вам, кстати, иллюстрация из жизни ссср
вот именно, даже, если бы этот "потомок недорасстрелянного кулака" захотел заплатить налоги и трудиться честно, ничего бы у него не вышло, не предусмотрено это было в социалистической системе
работать можно было только на государство.
это разве не рабство в чистом виде?

зы. про штаты тоже смешно, да.

А что плохого Вы видите в том, чтобы трудиться на государство?
Если это государство в ответ Вам многое гарантирует и предлагает ?

Ещё была Потребительская кооперация - излишки сельхозпродукции или промысла можно было сдавать государству за деньги.
И что Вас расмешило в реплике про штаты?

плохо то, что альтернативы не то, что нет. альтернатива запрещена.
то есть все, родившиеся в ссср автоматически становились рабами государства.
ну, рачительный хозяин рабов тоже кормит, конечно.
поражает, что многие, в этой теме отписавшиеся, с таким упоением рвутся отдаться за пайку "крепкому хозяину"

про штаты смешно, что там вообще-то есть куча гос. программ поддержки фермеров, начиная от дешевых кредитов, заканчивая гарантированным выкупом урожая.
за неуплату налогов, может, и посадят, не знаю точно.
но причем тут штаты, если в ссср открыть свое дело было принципиально невозможно?

[^]
NataNhatrang
20.12.2015 - 22:58
0

Гость

Цитата (Dармоеd @ 20.12.2015 - 22:49)

"Права или не права - это моя страна". Ну как "Родителей не выбирают" в российском варианте.

[^]
bossik81
20.12.2015 - 22:59
3

Приколист

Цитата (Silver867 @ 20.12.2015 - 22:51)
Теперь, увы, этого нет.

Уже много раз говорили: 1991 год показал, чего стоила та уверенность.

В 1991 у меня как раз родилась дочь и я, как молодой отец, был больше озабочен выживанием, чем судьбами страны. И масштабы происходящей катастрофы стали понятны только много позже.

[^]
multigad
20.12.2015 - 22:59
0

Ярила

Цитата (zemlecop @ 20.12.2015 - 10:34)
Цитата
Что я только что прочла? Вы хотя бы законодательство РСФР для начала прочли. Это ж сплошной мрак, а не законы.

Мы даже по ним жили... Кошмарное время ! Предателей-стреляли, воры-сидели, даже спекулянтов преследовали !

И не только спекулянтов. Ст. 121 УК РСФСР - специально для пидоров была dont.gif
А еще говорят, что секса не было и о пидорасах ни кто не заботился...для кого же тогда статьи 117 - 121 были написаны? rulez.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 20.12.2015 - 23:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77876
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх