Вспоминаем СССР: мифы и правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chyub
20.12.2015 - 23:26
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 18:09)
Цитата (chyub @ 20.12.2015 - 18:05)
В союзе была самая лучшая в мире система образования ,и те сволочи которые придумали нынешнюю систему образования учились именно при союзной.не прогадали ведь дебилами легче править ....

Лучшая? А что ж такое ничтожное количество Нобелевских Лауреатов в СССР было? И почему такая "образованная, умная" страна вдруг развалилась?

дорогая,какого вы года выпуска?

[^]
NataNhatrang
20.12.2015 - 23:30
-4

Гость

Цитата (chyub @ 20.12.2015 - 23:26)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 18:09)
Цитата (chyub @ 20.12.2015 - 18:05)
В союзе была самая лучшая в мире система образования ,и те сволочи которые придумали нынешнюю систему образования учились именно при союзной.не прогадали ведь дебилами легче править ....

Лучшая? А что ж такое ничтожное количество Нобелевских Лауреатов в СССР было? И почему такая "образованная, умная" страна вдруг развалилась?

дорогая,какого вы года выпуска?

А по существу будут вопросы? Или опять бабский треп?

[^]
FloatP
20.12.2015 - 23:32
0

Ярила

Цитата
В СССР люди работали на благо государства, что подразумевалось на своё благо и благо своих детей.
И государство в ответ и благодарность такой работы ГАРАНТИРОВАЛО бесплатное пользование много чем - дорогами, скорыми, школами, водой, и.т.д.
И кстати, закрывало глаза на то, что Вы продадите излишки той клубнике на рынке или на обочине дороги.

угу, подразумевалось.
работа за фантики взамен на чистое стойло и свежее сено, тоже далеко не всегда бесплатное, а за те же фантики.
вот это и есть рабство в чистом виде

и, кстати, нифига не закрывало глаза, если не занесешь, кому надо

[^]
Kosogor
20.12.2015 - 23:32
4

Хохмач

Какой бы ни был CCCР, но его разрушение убило миллионы наших людей. Пусть было бы сейчас все отрицательное, как тут комментят, но были бы живы как минимум человек 35 мне лично знакомых. Если бы была сейчас возможность - вернулся бы в 85 год и пристрелил бы горбачева и ельцина.
Советую книжку Арсеньева на такую тему "Студентка, комсомолка, спортсменка"
http://samlib.ru/a/arsenxew_s_w/cbuffersvet22doc.shtml

Это сообщение отредактировал Kosogor - 20.12.2015 - 23:34

[^]
NataNhatrang
20.12.2015 - 23:37
-1

Гость

Цитата (Kosogor @ 20.12.2015 - 23:32)
Какой бы ни был CCCР, но его разрушение убило миллионы наших людей. Пусть было бы сейчас все отрицательное, как тут комментят, но были бы живы как минимум человек 35 мне лично знакомых. Если бы была сейчас возможность - вернулся бы в 85 год и пристрелил бы горбачева и ельцина.

А Сталина пристрелить не охота? Он тоже "миллионы на тот свет отправил.)

[^]
забор
20.12.2015 - 23:38
0

сам по себе

Цитата (PDV127 @ 20.12.2015 - 10:26)

1. Очереди в магазинах были. За хорошим. В регионах в магазинах было пусто, поэтому все ехали за покупками в центры.

Не всегда и не за всем. Не равномерно было распределена бытовая техника.Из г.Первоуральск ездил в колхоз на уборку. А там в сельском магазине рядами стояли дефицитные швейные машинки и аудиотехника. Обратно все нагрузились машинками. А кто-то накупил колонок.В деревне в дефиците были косы и крышки для консервирования. В городе косы нафуй никому не нужны, валялись и крышки лежали свободно.
Кто ехел с курорта краснодарского края, везли невиданные в уральских магазинах трёхлитровые банки с КРАСНЫМИ помидорами. В местных магазах только зелёные, хотя тоже привозные.Был в Черёмушках(посёлок в Сибири). Полки были заставлены банками со сгущённым какао и молоком. А тушёнки не было...
И так примерно по всем местностям , где-то чего-то было переизвыток.
А китовое мясо по 40коп\кг при цене говядины за 2 рубля.
Признайтесь кто после ел китовое мясо7
80е годы.
Был такой курьёзный случай.
Купил в магазине 10 кг китового мяса.Меньшей фасовки не было. Жил в общаге.
Первый день нажарил ломтями, от пуза наелся и соседей накормил.
На второй день потушилю
На третий смотреть не могу. Была зима.Повесил в сетке за окно. Синички клевали. А к весне просто сбросил вниз. Съели может 5 кг.И все запах не могли переносить, пахнет рыбой.

Это сообщение отредактировал забор - 20.12.2015 - 23:46

[^]
Zavod61
20.12.2015 - 23:38
3

Хохмач

Цитата (Штирлиц @ 20.12.2015 - 09:23)
Миф: в СССР не было свободы слова.

Еще в 70-х годах в СССР ходил такой анекдот:
Летят в самолете два инженера - русский и американский. Ну, как водится, завели разговор о политике. Американский инженер высокопарно заявляет советскому-"Вот у вас в СССР нет свободы слова! Я, например, могу выйти на лужайку перед Белым домом и во весь голос заорать, что президент США Рейган- пидорас!! И мне за это ничего не будет! А ты у себя в СССР можешь такое позволить???" На что советский инженер ответил: - "Конечно могу!!! Я тоже могу, к примеру, подняться на трибуну Мавзолея на Красной Площади и крикнуть во весь голос что ваш Рейган -пидорас! Так мне, мало того, что за это ничего не будет, так еще и три четверти населения планеты Земля апплодировать станут!" gigi.gif

[^]
Sardelier
20.12.2015 - 23:39
1

Ярила

Цитата
А ещё вкус той докторской и эскимо ( сейчас такого действительно нет!)

Начиная с конца 70-х той докторской уже было все меньше. Ввиду кризиса сельского хозяйства и нехватки мяса ГОСТы упростили и начали закупать за западе различные добавки. Я лично жил в городе в Центральном Черноземье, где были эталонные почвы, признанные лучшими в мире. Даже на Украине, как бы хохлы сейчас не хвастались, почвы были скромнее. Но разнообразия продуктов в государственных магазинах даже там не было. В 80-е в лучшем случае на прилавках было два вида колбасы: вареная и копченая. Остальное можно было купить в магазинах потребкооперции, где все стоило гораздо дороже, или на рынке, где еще дороже.
Приезжал в деревню к бабушке, и видел там полный развал и разруху в колхозе. Она рассказывала, что до идиотских хрущевских времен, когда колхозы были более самостоятельны, был и огромный колхозный сад, и птицеферма, и пасека. Все это реализовывалось и приносило доход. При Брежневе колхоз стал так называемым "миллионером", то есть хозяйством, которое задолжало государству более миллиона рублей. Так сказалось тупая централизация сельского хозяйства. И это в Черноземье. В областях с менее плодородной почвой и менее мягким климатом было еще хуже.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.12.2015 - 23:43

[^]
chyub
20.12.2015 - 23:39
-1

Хохмач

Цитата (caes @ 20.12.2015 - 18:20)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 19:14)
Цитата (caes @ 20.12.2015 - 18:08)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 18:59)
Цитата (hrunia @ 20.12.2015 - 17:04)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 13:43)
Цитата (Vapkin @ 20.12.2015 - 13:32)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 12:58)
А ну-ка расскажите нам что-нибудь неунылое из этого периода истории отечества! Хоть посмеемся.

Я расскажу:
космос
хоккей
гимнастика, и художественная и спортивная
балет
и т.д.
........................
А почему развалили СССР - похер все эти макроэкономические выкладки, развалили потому что
1) с начала 70-х стало модно хвалиться непыльной работой с высокой з\п, и это не осуждалось, этому завидовали
2) из фильма "Афоня" - пусть вода течёт, это ж не на нашем участке, это как бы чужое...

Космос принимается. Но, когда сегодня натыкаюсь на посты а-ля "Программа Апполон - фейк", за потомков "космической державы" становится стыдно. Спорт - лично для меня не авторитет. Наука, техника - да. Но что там в СССР изобретено полезненького? Помню пылесос "Тайфун" и стиральную машинку "Малютка". Помню как жена Горбачева привезла в СССР первый томограф. Количество Нобелевских лауреатов для "Сверхдержавы" было ничтожно мало. Культура кончилась в конце 20-х.

Эээ уважаемая не в теме ты, не Апполон а Атлас. gigi.gif И да, до сих пор на наших движках почти весь мир летает.

"Тыкать" своей маме можете. А если я написала про программу "Аполлон", значит я имела в виду программу "Аполлон". А не "Атлас". Про "движки" втирайте Илону Маску. Может он свой "Space-X" закроет от горечи.

Маска слушать надо меньше, он, конечно, умный, но не забываем откуда он родом.

Каждая вторая косморакета в пендосии использует движки России. О боже!
Любой космонавт на МКС обязан знать русский в базовом уровне, хотя бы потому, что все мануалы и подписи - русские...Ничего в голове не сломалось? Или всё-таки пора валить из этой страны, а то она даже космос захватила?

Какая страна космос захватила? Та, что Белку и Стрелку отправила в стратосферу? Так ее нет давно. Даже в Московском планетарии визуальная программа на 90 % произведена из вами ненавистного США.)

Ниже пост про МКС.

Россия приняла на себя все обязательства СССР, в отличие от "союзных" республик, включая долги. А проебалтика и прочие укропы благополучно слили всё. Далеко ходить не надо, распиленные Ту-160 в стране 404, которые стоят безумных денег.

друг.я лично помню как камазами вывозили деньги с банка,перед распадом союза.все чесно и нечесно накопленные вклады или правильно сказать деньги с сберкнижек были вывезены в Россию,именно поэтому и взяла она госдолг СССР на себя.но об этом молчат.видать очень большая сумма....

[^]
SeaUrchin
20.12.2015 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Lotosh @ 20.12.2015 - 23:12)

Вы хотите полной независимости от государства?
Такого в мире нет нигде.

Сейчас ситуация конечно на Ваш взгляд обратная - хочешь открыть своё дело - открывай (иллюзия работы на себя).
Посчитайте теперь сколько с Вас будут доить в этом случае (это ещё сильно зависит от дела, которое Вы откроете!).

Ладно, открыли, наладились, стали чего то там зарабатывать.
Вдруг, ОП, закончик или указик неприметный вышел - казалось бы, да ничего страшного. Оп, ещё один.
А потом, оказывается, что работать становится либо бессмысленно, либо почти в ноль, при адовых усилиях.
А у Вас уже "БИЗНЕС", офис, склад там какой или производство, кредитов может уже набрали на развитие...

Всё к тому, что гарантий при таком строе нет и не будет никаких, сколько себя не утешай.

Штаты в том посте комрад упомянул, только в контексте сноса незаконного строительства. А фермерских программ у них безусловно в разы больше.

Хотите скажу страшную крамолу?Мы все и сейчас живем практически по законам СССР.Чуть чуть приоткрыли форточку и то только для себя любимых.Ну не вижу я принципиальной разницы между генсеком КПСС и президентом РФ.Что тот не отвечал за экономику и уровень жизни народа,что этот.Считаем ,что у нас НЭП.Что тогда были льготы и привилегии у народных избранников ,что сейчас запредельные доходы и привилегия у всей думско чиновничей братии.

[^]
outlawer777
20.12.2015 - 23:41
-1

Юморист

Цитата (Zavod61 @ 20.12.2015 - 21:38)
Цитата (Штирлиц @ 20.12.2015 - 09:23)
Миф: в СССР не было свободы слова.

Еще в 70-х годах в СССР ходил такой анекдот:
Летят в самолете два инженера - русский и американский. Ну, как водится, завели разговор о политике. Американский инженер высокопарно заявляет советскому-"Вот у вас в СССР нет свободы слова! Я, например, могу выйти на лужайку перед Белым домом и во весь голос заорать, что президент США Рейган- пидорас!! И мне за это ничего не будет! А ты у себя в СССР можешь такое позволить???" На что советский инженер ответил: - "Конечно могу!!! Я тоже могу, к примеру, подняться на трибуну Мавзолея на Красной Площади и крикнуть во весь голос что ваш Рейган -пидорас! Так мне, мало того, что за это ничего не будет, так еще и три четверти населения планеты Земля апплодировать станут!" gigi.gif

этот анекдот и сейчас актуален, меняем Рейгана на Обаму))))

[^]
Lotosh
3

Юморист

Цитата (FloatP @ 20.12.2015 - 23:22)
Цитата
Вы хотите полной независимости от государства?
Такого в мире нет нигде.

Сейчас ситуация конечно на Ваш взгляд обратная - хочешь открыть своё дело - открывай (иллюзия работы на себя).
Посчитайте теперь сколько с Вас будут доить в этом случае (это ещё сильно зависит от дела, которое Вы откроете!).

Ладно, открыли, наладились, стали чего то там зарабатывать.
Вдруг, ОП, закончик или указик неприметный вышел - казалось бы, да ничего страшного. Оп, ещё один.
А потом, оказывается, что работать становится либо бессмысленно, либо почти в ноль, при адовых усилиях.
А у Вас уже "БИЗНЕС", офис, склад там какой или производство, кредитов может уже набрали на развитие...

Всё к тому, что гарантий при таком строе нет и не будет никаких, сколько себя не утешай.

в России - да. об этом и разговор.
в ссср социалистическими принципами предпринимательство запрещали, в нынешней России налогами и законами зажимают, это вы правильно заметили.

но так не должно быть.
с какой стати и на каком основании нас опять загоняют в рабство?

С теми поборами, что сейчас обложен любой работающий человек, добавить сюда ростовщические кредиты и ипотеки - мы уже давно в рабстве.
Хотя, наверное это только начало.

[^]
Kosogor
2

Хохмач

Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 23:37)

Ты тупое и не образованное чмо, если такое несешь. А - посмотрел твою инфу и сообщения, просто тупая пизда без мозга.

Это сообщение отредактировал Kosogor - 20.12.2015 - 23:46

[^]
girasole
4

Ярила

Цитата (Santol @ 20.12.2015 - 09:36)
Цитата
Миф: в СССР были очереди и пустые магазины.

Правда: только в последние его годы, при Горбачёве, и создавался этот дефицит искусственно, о чём мы уже писали более подробно. До Горбачёва проблемы дефицита не существовало.

Афтар сразу едет на хуй. Я 1974 года и сколько сябя помню малым, мама всегда брала в очередь за сливочным маслом т.к. по пачке в руки давали. Сгущеное молоко начал есть в свободном колличестве только когда к бате в Монголию приехали. За школьной формой занимали с ночи очередь на школьном базаре. При Горбачеве начался сахар по талонам. Сука, где вы жили исколько вам лет, что у вас все было забесь. Я из Сум!

Я 1975 года рождения.
В детстве в 80х каждый день после школы и на каникулах в очередях стояла за колбасой и хлебом,родители жили на севере, жила периодами у бабушки с другими родственниками в Бендерах МССР ,они все работали и им некогда было стоять в очередях.
Хлеб давали 2 булки в руки. Колбасу (ветчину)1 кг в руки. Очереди были и за крестьянским маслом и за шоколадным.Приходилось стоять по несколько очередей ,что бы взять больше хлеба и колбасы.
Купить хороший телевизор, холодильник, персидские ковры,хрустальные люстры ,хорошую мебель ,посуду-только если были знакомства в магазинах и с переплатой.Без знакомств только дерьмовые и то по длинной очереди.
Игрушек много было в магазине, но куклы были в основном с волосами которые отклеивались при купании. Если с пришитыми то ярко желтого или непонятного рыже-коричневого цвета. Игрушки были очень примитивными. Мне хорошие игрушки и вещи тетка моя привозила из Москвы и с Румынии , она проводником в поезде работала.
Мороженое ,жевательная резинка, остальные сладости и сладкая вода ,фруктовое пюре, морская капуста ,сок, под солнечное масло, рыбные консервы ,молочка и фрукты -овощи были постоянно в продаже, их отпускали без лимитно,стоили копейки.
Одежда была страшненькая в продаже, многие шили в ателье. За тканями тоже очереди были и запись длинная в ателье.
Обувь тоже страшненькая была. Но иногда "выкидывали" типа саламандру или балетки молдавских фабрик флоаре и тигина, обычно с фур такую продавали или косметику тоже с фур, очередь вырастала в считанные минуты. Хватали все подряд не смотря на размер, потом обменивались если размер или цвет не тот.

А на севере жила с родителями, так там проще было все купить,кроме свежих фруктов и овощей. У нас и телек был и мебель и продукты разные и очередей не было . Алкоголь импортный родители покупали в красивых бутылках.
Это в конце 70х-80х годах .

На счет церквей..... Ходили скрытно. Не афишировали. У нас дома никогда икон не было. И в церковь никто никогда не ходил. Хотя в МССР молдаване плевали на коммунизм и крестили детей, меня русскую не крестили- родители были коммунистами, я приняла крещение уже будучи взрослой в 27 лет, когда дочку крестила. Практически принудили родственники стать крестными моей дочке и мне пришлось принимать крещение заодно.

Жили весело, гуляли до темна. Ключи под ковриком держали, днем двери не запирали.

Хотя в конце 70х в Кайеркане где я жила с родителями, пару раз педофилы попадались. Чуть не увели меня и мою подружку. И раз к нам в дверь мужик стучал и просил ему открыть. А родители были на работе. Я 4х летняя не растерялась и сказала что отец спит после смены и его не буду будить и открывать дверь.

А во второй половине 80х в МССР мою 5летнюю младшую сестру чуть педофил не увел со двора, соседка с балкона увидела и к нам прибежала. Успел отец нагнать уходящего мужика и мою сестру, педофил убежал.

Бедных в те времена я не видела, бомжей тем более.
Безработных не было.

По телеку много передач было интересных. Ночных каналов не было. Вроде как последний фильм в 01:00 заканчивался.
По телеку из певцов Пугачева и Леонтьев постоянно пели поздно вечером.

Квартиры выдавали приезжим. Бабушка приехала из Улан -Удэ в МССР после развода с дедом в начале 70х годов, сразу устроилась дворником в ЖЭК и ей дали одно комнатную ,потом приехал ее сын, потом моя мама и мамины сестры и им дали уже трех комнатную.

Еще вспомнила, меня родители отправили из Норильска в Кишинев самолетом с пересадкой в Москве. До Москвы я летела со знакомой моих родителей, в Москве она меня посадила на самолет до Кишинева , а в Кишиневе меня встречала бабушка, мне было вроде как 5 лет. Таким же образом меня с Кишинева в Норильск отправляли через пол года .
Это одну без сопровождения родственников.

Это сообщение отредактировал girasole - 21.12.2015 - 00:19

[^]
NataNhatrang
20.12.2015 - 23:43
-3

Гость

Цитата (Kosogor @ 20.12.2015 - 23:41)

Ты тупое и не образованное чмо, если такое несешь.

Еще один образчик "идеального советского воспитания". Я угораю от этого паблика.)))

Это сообщение отредактировал NataNhatrang - 20.12.2015 - 23:44

[^]
Glavnee
20.12.2015 - 23:45
4

Юморист

Да иди уже нах "NataNhatrang" достала тут всех.

[^]
chyub
20.12.2015 - 23:46
1

Хохмач

Цитата (Lotosh @ 20.12.2015 - 18:41)
Цитата (Асуныч @ 20.12.2015 - 18:31)
Цитата (GorBorod @ 20.12.2015 - 21:09)
Ну, учитывая нынешнюю систему образования, и СМИ. Да, растим дебилов.

А чем нынешнее образование хуже?

Смеётесь?
Только тем, что 90 процентов выпускников ВУЗОв работают (если вообще, работают) не по специальности.

Странная получается ситуация - при трудоустройстве обязательно наличие ВО, а не берут, потому что нет опыта работы, и такое кол-во невостребованных специальностей никому не нужно.
В СССР существовала система распределения выпускников - лучшие могли сами выбирать себе "жирные" вакансии, остальные - как придётся, но в любом случае было ГАРАНТИРОВАННОЕ трудоустройство.

Вся нынешняя система образования заточена под обслуживание финансовых структур.
Образование, которое получали выпускники МГУ, МАИ, МЭИ, Бауманки, ФИЗТЕХа, и проч. - ни в какое сравнение с сегодняшним идти не может.
После развала СССР их с руками отрывали на работу в западных компаниях.

правильно сказал,госзаказ был ,заводы были,работы было уйма,и учиться на штукатура или токаря ,или тракториста,не было позором,а наоборот в почете.хороший тракторист на тебе новую копейку вне очереди....

[^]
sborod
20.12.2015 - 23:47
0

Ярила

Цитата (chyub @ 20.12.2015 - 23:39)
Цитата (caes @ 20.12.2015 - 18:20)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 19:14)
Цитата (caes @ 20.12.2015 - 18:08)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 18:59)
Цитата (hrunia @ 20.12.2015 - 17:04)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 13:43)
Цитата (Vapkin @ 20.12.2015 - 13:32)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 12:58)
А ну-ка расскажите нам что-нибудь неунылое из этого периода истории отечества! Хоть посмеемся.

Я расскажу:
космос
хоккей
гимнастика, и художественная и спортивная
балет
и т.д.
........................
А почему развалили СССР - похер все эти макроэкономические выкладки, развалили потому что
1) с начала 70-х стало модно хвалиться непыльной работой с высокой з\п, и это не осуждалось, этому завидовали
2) из фильма "Афоня" - пусть вода течёт, это ж не на нашем участке, это как бы чужое...

Космос принимается. Но, когда сегодня натыкаюсь на посты а-ля "Программа Апполон - фейк", за потомков "космической державы" становится стыдно. Спорт - лично для меня не авторитет. Наука, техника - да. Но что там в СССР изобретено полезненького? Помню пылесос "Тайфун" и стиральную машинку "Малютка". Помню как жена Горбачева привезла в СССР первый томограф. Количество Нобелевских лауреатов для "Сверхдержавы" было ничтожно мало. Культура кончилась в конце 20-х.

Эээ уважаемая не в теме ты, не Апполон а Атлас. gigi.gif И да, до сих пор на наших движках почти весь мир летает.

"Тыкать" своей маме можете. А если я написала про программу "Аполлон", значит я имела в виду программу "Аполлон". А не "Атлас". Про "движки" втирайте Илону Маску. Может он свой "Space-X" закроет от горечи.

Маска слушать надо меньше, он, конечно, умный, но не забываем откуда он родом.

Каждая вторая косморакета в пендосии использует движки России. О боже!
Любой космонавт на МКС обязан знать русский в базовом уровне, хотя бы потому, что все мануалы и подписи - русские...Ничего в голове не сломалось? Или всё-таки пора валить из этой страны, а то она даже космос захватила?

Какая страна космос захватила? Та, что Белку и Стрелку отправила в стратосферу? Так ее нет давно. Даже в Московском планетарии визуальная программа на 90 % произведена из вами ненавистного США.)

Ниже пост про МКС.

Россия приняла на себя все обязательства СССР, в отличие от "союзных" республик, включая долги. А проебалтика и прочие укропы благополучно слили всё. Далеко ходить не надо, распиленные Ту-160 в стране 404, которые стоят безумных денег.

друг.я лично помню как камазами вывозили деньги с банка,перед распадом союза.все чесно и нечесно накопленные вклады или правильно сказать деньги с сберкнижек были вывезены в Россию,именно поэтому и взяла она госдолг СССР на себя.но об этом молчат.видать очень большая сумма....

Ну да, человек, родившийся в 1983-м, "лично помнит", "как камазами вывозили деньги с банка,перед распадом союза"...
В 8 лет-то... smile.gif

[^]
NataNhatrang
20.12.2015 - 23:47
-2

Гость

Цитата (Glavnee @ 20.12.2015 - 23:45)
Да иди уже нах "NataNhatrang" достала тут всех.

Бабонька, не нервничайте так. Подотрите сопельки и читайте дальше. )

[^]
ГенГеныч
20.12.2015 - 23:49
0

Ярила

Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 22:36)
Обмен квартиры, принадлежащей государству, на часть дома, находящуюся в личном владении?
Как же это осуществлялось, если, по утверждениям некоторых участников этой темы, обмены даже квартиры на квартиру были возможны только между родственниками? blink.gif

Зачем вносить путаницу.
Во-первых, были частные застройки - например, у моего дедушки по матери и дядьёв. Они могли продать дом и купить его в другом месте.
Во-вторых, были паи в жилищных кооперативах. Квартира кооперативная, пай свой. Пай можно было продать и купить как любой товар.
В-третьих, государственные квартиры были ведомственные и просто квартиры. Ведомственную выдавали молодым специалистам, например, моим женатым однокашникам (сразу по приезду к месту работы, заметьте) и родителям. Ведомственную квартиру, съезжая, нужно было сдать. Теоретически, если ты переходил на другую работу, квартиру тоже нужно было сдать, но такое редко бывало. Государственную "просто квартиру" можно было обменять на другую, в том числе в другом городе. Были конторы по обмену, а также объявления. Так переехала моя бабушка по отцу в другой город.
Позже, в 1984 году, я столкнулся с явлением - контрактная квартира. Нужно было отработать, например, 5 лет на предприятии, нуждающемся в дефицитных специальностях, и тебе гарантированно обеспечивали жильё в оговорённый срок. Условие - не прогуливать, не пить на работе, соблюдать трудовую дисциплину. Шурин, сварщик, так работал.
В общем, жилищный вопрос в 70-80х не очень остро стоял, особенно если не бояться повкалывать. Я, например, получил три квартиры за свою жизнь: ведомственную, женившись и став отцом, потом, после переезда в другой город, квартиру в МЖК (молодёжный жилищный комплекс) - это такое почти общежитие, но с полноценными квартирами, причём на третий месяц работы, а позже квартиру от предприятия. Захотел бы, уволился на другой день и никто бы у меня эту квартиру не отобрал. Квартиры в МЖК и полученные от предприятия потом жильцами были просто приватизированы.
Как видите, никаких родственников при обмене.

[^]
Кенни
20.12.2015 - 23:50
0

Хохмач

А я в магазе точно помню, что одни кальмары замороженые продовались. И нихуя больше

[^]
Lotosh
20.12.2015 - 23:50
0

Юморист

Цитата (FloatP @ 20.12.2015 - 23:32)
Цитата
В СССР люди работали на благо государства, что подразумевалось на своё благо и благо своих детей.
И государство в ответ и благодарность такой работы ГАРАНТИРОВАЛО бесплатное пользование много чем - дорогами, скорыми, школами, водой, и.т.д.
И кстати, закрывало глаза на то, что Вы продадите излишки той клубнике на рынке или на обочине дороги.

угу, подразумевалось.
работа за фантики взамен на чистое стойло и свежее сено, тоже далеко не всегда бесплатное, а за те же фантики.
вот это и есть рабство в чистом виде

и, кстати, нифига не закрывало глаза, если не занесешь, кому надо

Зато сейчас все работают за слитки чистого золота. Не за пайку, конечно, нет.

Что было написано на купюрах СССР и чем они были обеспечены?
На сегодняшней макулатуре найдёте такую надпись?

И если бы все колхозники, продававшие овощи-фрукты на рынках, базарчиках и дорогах страны заносили кому-то - очередь на занос была бы как в мавзолей.

[^]
Кенни
20.12.2015 - 23:51
0

Хохмач

Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 23:43)

Еще один образчик "идеального советского воспитания". Я угораю от этого паблика.)))

Я прикрываю тебя,если что...

[^]
NataNhatrang
20.12.2015 - 23:53
-1

Гость

Цитата (Кенни @ 20.12.2015 - 23:51)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 23:43)

Я прикрываю тебя,если что...

Меня? Думаете я с бабскими истериками в одиночку не справлюсь?)

[^]
caes
20.12.2015 - 23:56
1

Ярила

Цитата (NataNhatrang @ 21.12.2015 - 00:43)

Так и вали отсюда.

Слава богу, мой сын не такой.
Я всё понимаю, но это ж пипец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77876
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх