Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?
Да, обращался к магии с получением результата [ 257 ]  [23.13%]
Нет, считаю это выдумкой шарлатанов [ 520 ]  [46.80%]
Пробовал обращение к магии, но без видимого результата [ 102 ]  [9.18%]
Белый лебедь не читатель, белый лебедь писатель [ 232 ]  [20.88%]
Всего голосов: 1111
Гости не могут голосовать 
Constcat
20.06.2022 - 13:42
1
Статус: Offline

Ярила

ВивалЗарт
Цитата
А вот пощупать паранормальное пока затруднительно, поскольку инструментом познания на данном этапе является только мозг и прочие органы чувств. Мало того что у разных людей разные настройки и уровни восприятия данного ... хмм ... набора инструментов.

Напомню, что здесь утверждалось, что все эти магические проявления - давно изученные, проверенные экспериментально, научные факты.
Я пытался обратить внимание, что все зависит именно от конкретного человека, особенностей его организма и пр.
В противовес мне были продемострированы фотографии яиц с утверждением, что для любого количества человек и любых повторах, результат будет одним и тем же.

[^]
ВивалЗарт
20.06.2022 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Constcat @ 20.06.2022 - 13:42)
Напомню, что здесь утверждалось, что все эти магические проявления - давно изученные, проверенные экспериментально, научные факты.
Я пытался обратить внимание, что все зависит именно от конкретного человека, особенностей его организма и пр.
В противовес мне были продемострированы фотографии яиц с утверждением, что для любого количества человек и любых повторах, результат будет одним и тем же.

Я понял вас. Просто ответ вам пересекался еще с одним комментарием.
Поэтому пришлось построить коммент в такой форме.

[^]
Vadziku
20.06.2022 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Constcat @ 18.06.2022 - 20:56)
TauNau
Цитата
Тело трубы сто раз так искали, или коммуникации.Два электрода буквой г,в кулаки перед собой и идешь.Они повернутся.Когда створных знаков нет, очень даже помогало.А работало у всех почти.

Возможно.
Вода - интересная субстанция, вполне вероятно, что человек ее ощущает каким-то дополнительным способом. Есть теория, что вода - очень неплохой носитель информации, а в воздухе всегда есть вода.
И есть еще теория, что как раз точкой солнечного сплетения человек эту информацию из воды и извлекает.
Возможно, именно поэтому человек начинает чаще дышать, когда волнуется - чтобы интенсивнее обновлять информацию о ситуации.
Но, даже если и принять эту теорию верной, магии здесь нет никакой.

"Следовало бы в первую очередь рассмотреть простейшее объяснение: что все это — вранье" © Л.Д.Ландау smile.gif

Не стоит начинать искать научные объяснения какому-либо явлению, если это явление не существует на самом деле, а является продуктом фантазий smile.gif

[^]
Vadziku
20.06.2022 - 14:44
3

Ярила

Цитата (Constcat @ 18.06.2022 - 21:07)
Faust202
Цитата
Нет таких теорий. Вся эта лабуда о воде как носителе информации такая же херота как и Толина "магия"

Так это и есть теория.
Теория, потому что доказательств нет. Ну, не нравится слово "теория", можно взять "версию".
Но эта недоказанная теория объясняет некоторые вещи, которые логично из нее вытекают.
Т.е., если эта теория верна - вот и научное обоснование ощущения воды.
Если неверна - значит, все списывается на совпадение.

Вообще-то теория ВСЕГДА доказана фактами. smile.gif
Чисто по определению smile.gif

"Недоказанная теория" это "гипотеза" smile.gif

[^]
TauNau
20.06.2022 - 14:59
0

Ярила

Цитата

Цитата (Constcat @ 18.06.2022 - 20:56)
TauNau
Цитата
Тело трубы сто раз так искали, или коммуникации.Два электрода буквой г,в кулаки перед собой и идешь.Они повернутся.Когда створных знаков нет, очень даже помогало.А работало у всех почти.

Возможно.
Вода - интересная субстанция, вполне вероятно, что человек ее ощущает каким-то дополнительным способом. Есть теория, что вода - очень неплохой носитель информации, а в воздухе всегда есть вода.
И есть еще теория, что как раз точкой солнечного сплетения человек эту информацию из воды и извлекает.
Возможно, именно поэтому человек начинает чаще дышать, когда волнуется - чтобы интенсивнее обновлять информацию о ситуации.
Но, даже если и принять эту теорию верной, магии здесь нет никакой.

"Следовало бы в первую очередь рассмотреть простейшее объяснение: что все это — вранье" © Л.Д.Ландау

Согласен,магнитное поле скорее всего.Но это один только пример.

[^]
Constcat
20.06.2022 - 15:24
1

Ярила

Vadziku
Цитата
Не стоит начинать искать научные объяснения какому-либо явлению, если это явление не существует на самом деле, а является продуктом фантазий

Я писал выше, что на основании этой гипотезы мы на тренировках практиковали некоторые техники дыхания.
Тут ведь как - техники дыхания, они в любом случае полезны.

Тренер говорил, что при правильном дыхании и соответствующих наработках, можно извлекать из воздуха дополнительную информацию "на уровне ощущений".

Как я уже писал, варианта у меня было два:
1. Потребовать у тренера научных объяснений. Скорее всего, я был бы послан (а с учетом того, что все остальное на тренировках меня устраивало, я конфликтовать не хотел).
2. Принять, как гипотезу, тем более, что, как говорится, "хуже не будет". Дыханием все равно нужно было заниматься, одна-две гипотезы на фоне всего остального роли не играют.

[^]
Constcat
20.06.2022 - 15:25
2

Ярила

Vadziku
Цитата
"Недоказанная теория" это "гипотеза"

Я тупо спутал слово. И выше это признал. )))

[^]
ВивалЗарт
20.06.2022 - 15:46
3

Ярила

А походу тренер вам не свистел.
Только похоже не упомянул почему то, что здесь кроме дыхания еще медитативные техники осваивать надо. Насыщение мозга кислородом, плюс техника медитативная ... та еще тема. Иной режим работы мозга выходит. Интересные ощущения, если получается провернуть. Доводилось испытывать, но сознательно вызывать не получается. Хоть тресни.

[^]
Constcat
20.06.2022 - 15:51
3

Ярила

ВивалЗарт
Цитата
Только похоже не упомянул почему то, что здесь кроме дыхания еще медитативные техники осваивать надо.

Все он упомянул. Я просто не вдаюсь в подробности. )))
Но с моим скептическим умом в состояние медитации (о котором я знаю исключительно понаслышке) я так и не смог попасть, несмотря на "112 концентраций к медитациям". Так что я тут пролетаю по всем пунктам. )))))
P.S. Правда, в момент выполнения приемов возникает похожее состояние, тренер говорил, что это вариант "динамической медитации". Возможно. Субъективно - время немного замедляется, успеваешь увидеть кучу всего и т.д. Может, это оно и есть, не знаю.

[^]
LondoMallary
20.06.2022 - 16:05
4

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 20.06.2022 - 15:46)
Насыщение мозга кислородом, плюс техника медитативная

Ага, таким образом можно добиться просветления и увидеть различные образы, впитать информацию о вселенной и как бы отделиться от своего тела и войти в астрал.

Ведь насыщение кислородом приводит к падению содержания углекислого газа в организме, что в свою очередь, приводит к сужению сосудов в несколько раз, поэтому хоть в организме и повышается уровень кислорода, он не может насытить ткани. Возникает спазм сосудов, нарушается кровоснабжение, головной мозг испытывает острую нехватку кислорода, что приводит к судорогам и возникновению галлюцинаций.

Поэтому не е..те мозг, организм сам знает, как ему дышать.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 20.06.2022 - 16:10

[^]
Constcat
20.06.2022 - 16:09
2

Ярила

LondoMallary
Цитата
Ведь насыщение кислородом приводит к падению содержания углекислого газа в организме, что в свою очередь, приводит к сужению сосудов в несколько раз, поэтому хоть в организме и повышается уровень кислорода, он не может насытить ткани. Возникает спазм сосудов, нарушается кровоснабжение, головной мозг испытывает острую нехватку кислорода, что приводит к судорогам и возникновению галлюцинаций.

К чести моего тренера, он примерно так и говорил. В том смысле, что глюки (это мой термин), возникающие в этом состоянии - очень персональные, и никто, кроме самого человека, не сможет сказать, чем и как его торкнет.
Понятно, что некоторые ощущения будут одинаковыми (так и организмы у людей, в принципе, одинаковые), но все будет очень персонально и лично. ))))

[^]
ВивалЗарт
20.06.2022 - 16:12
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 20.06.2022 - 16:05)

Видимо это своеобразный пинок, дабы еж полетел организм заработал в новом режиме.

[^]
Constcat
20.06.2022 - 16:18
3

Ярила

LondoMallary
Цитата

Организм знает, как дышать, жрать и срать. Опустим для простоты имунную и пр. системы.
Но если ты хочешь чего-то сверх "жрать" и "срать", можно попробовать это развить.
Например, при помощи дыхания можно успокоиться.
Или наоборот - возбудиться.
Или заснуть, когда бессоница.
Или помочь себе сосредоточиться на чем-то.
Так же можно быстрее восстановиться после физической нагрузки.
Или помочь себе равномерно распределить силы при долгой физической нагрузке.
И много еще чего.
Но можно, разумеется, ограничиться "жрать" и "срать".

Это сообщение отредактировал Constcat - 20.06.2022 - 16:18

[^]
parkinnr
20.06.2022 - 16:19
2

Ярила

Цитата (ra9988f @ 16.06.2022 - 21:01)
Магии не было, может чисто совпадение. Все на кого я был сильно обижен, поплатились материально... Потеря бизнеса, пожары, авария. ХЗ, почему так происходит

Ниже ответили, что притянуто за уши. А я скажу, ни-ху-я. Это уже закономерность, полвека наблюдений. Возвращается всё, причём троекратно и добро и зло. Только никто не знает когда прилетит и с какой стороны.

Супруга, где-то в конце 90-х, к своему брату в магазин продуктовый устроилась. Естественно, других продавалок начала щемить в плане злоупотреблений.
Те напели второму совладельцу. По итогу жене пришлось уйти из магазина.
Через весьма короткое время у одной сын под машину попал, у другой внематочная беременность обнаружилась. Третья прибежала домой, на коленях просила прощения.
И это не совсем совпадения.

[^]
LondoMallary
20.06.2022 - 16:19
3

Ярила

Цитата (Constcat @ 20.06.2022 - 16:09)
К чести моего тренера, он примерно так и говорил. В том смысле, что глюки (это мой термин), возникающие в этом состоянии - очень персональные, и никто, кроме самого человека, не сможет сказать, чем и как его торкнет.
Понятно, что некоторые ощущения будут одинаковыми (так и организмы у людей, в принципе, одинаковые), но все будет очень персонально и лично. ))))

А он рассказывал, что подобные действия ведут к ухудшению здоровья?
Гипертония, бронхиальная астма и т.д.? Не говоря уже о том, что подобные действия можно сказать, калечат мозг, а регулярная практика приводит к зависимости сродной с наркотической?

Просто, если говорил, у меня вопрос. Нахрена вы это делаете?

[^]
Айдэн
20.06.2022 - 16:23
2

...

Цитата (LondoMallary @ 20.06.2022 - 16:19)
Нахрена вы это делаете?

ради результата.
кратковременного.
о будущем думать не принято.

[^]
Constcat
20.06.2022 - 16:28
4

Ярила

LondoMallary
Цитата
А он рассказывал, что подобные действия ведут к ухудшению здоровья?

Могут привести.

Цитата
Гипертония, бронхиальная астма и т.д.? Не говоря уже о том, что подобные действия можно сказать, калечат мозг, а регулярная практика приводит к зависимости сродной с наркотической?

Статистика говорит о другом.
Практикующие Айкидо редко болеют подобным. Наверное потому, что все эти системы (как и само Айкидо) направлены, прежде всего, на здоровье, а не на получение наркотических глюков. И (насколько я могу судить) там все в меру.
Т.е., есть методики, опробованные на многих и многих людях, есть статистика.
Разумеется, нельзя исключить индивидуальных проблем со здоровьем, но это риск для всех, кто так, или иначе регулярно занимается физическими нагрузками.

LondoMallary
Цитата
Просто, если говорил, у меня вопрос. Нахрена вы это делаете?

Мы?
Я могу ответить только за себя.
Лично мне - интересно. Такое вот у меня увлечение. Это приносит мне позитивные эмоции, хорошее настроение и хорошую физическую форму.
В качестве побочки, я (субъективно) стал более устойчив психологически и эмоционально, что достаточно позитивно отражается на моем общении с людьми.

Это сообщение отредактировал Constcat - 20.06.2022 - 16:30

[^]
Constcat
20.06.2022 - 16:29
2

Ярила

parkinnr
Цитата
И это не совсем совпадения.

А почему, собственно?
"После этого" - не значит "в следствие этого".

[^]
Constcat
20.06.2022 - 16:30
1

Ярила

Айдэн
Цитата
о будущем думать не принято.

Вот, допустим, завтра кому-то на голову упадет кирпич.
А он, редиска такая, об этом не думал.
Да?

[^]
LondoMallary
20.06.2022 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Constcat @ 20.06.2022 - 16:28)
Практикующие Айкидо редко болеют подобным. Наверное потому, что все эти системы (как и само Айкидо) направлены, прежде всего, на здоровье, а не на получение наркотических глюков.

Но в то же время ты пишешь.

Цитата
В том смысле, что глюки (это мой термин), возникающие в этом состоянии - очень персональные, и никто, кроме самого человека, не сможет сказать, чем и как его торкнет.

Если человек считает нормальным доводить до подобного состояния мозг и регулярно практикует подобное, то он скорее всего обычный наркоман, попавший в зависимость.

Ну а в том, что айкидо хорошо для здоровья, это соглашусь. Если только там нет мастера, калечащего мозг себе и ученикам.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 20.06.2022 - 16:41

[^]
Constcat
20.06.2022 - 16:50
2

Ярила

LondoMallary
Цитата
Если человек считает нормальным доводить до подобного состояния мозг и регулярно практикует подобное, то он скорее всего обычный наркоман, попавший в зависимость.

"Глюки" и пр. - это я так прикалываюсь.)))
Тренер говорил о том, что неизвестно, что будет чувствовать конкретный человек в состоянии медитации. Он может только помочь войти в это состояние.
Методика занятий и тренировок Айкидо предполагает периодические медитации. Но я не видел среди айкидок наркоманов.
Есть двинутые люди, убежденные, что Айкидо - это супер-пупер всемогущее единоборство, их много. Но не думаю, что это из-за частых медитаций. )))

[^]
LondoMallary
20.06.2022 - 16:50
2

Ярила

Цитата (Constcat @ 20.06.2022 - 16:28)
Т.е., есть методики, опробованные на многих и многих людях, есть статистика.

Вот это интересно, где посмотреть статистику?

[^]
TauNau
20.06.2022 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 20.06.2022 - 16:18)
LondoMallary
Цитата

Организм знает, как дышать, жрать и срать. Опустим для простоты имунную и пр. системы.
Но если ты хочешь чего-то сверх "жрать" и "срать", можно попробовать это развить.
Например, при помощи дыхания можно успокоиться.
Или наоборот - возбудиться.
Или заснуть, когда бессоница.
Или помочь себе сосредоточиться на чем-то.
Так же можно быстрее восстановиться после физической нагрузки.
Или помочь себе равномерно распределить силы при долгой физической нагрузке.
И много еще чего.
Но можно, разумеется, ограничиться "жрать" и "срать".

А-А-А! dont.gif
Организм и все другое умеет, что ты перечислил.И многое того, чего нет.Только вот кнопку вкл-выкл не знаем мы. а не организм.А где ее найти-тут путей дорог отсюда и до Марса.

[^]
Constcat
20.06.2022 - 16:56
2

Ярила

LondoMallary
Цитата
Вот это интересно, где посмотреть статистику?

Под "статистикой" я имею ввиду десятки сотен клубов и секций Айкидо, где можно наблюдать в принципе здоровых людей, не наркоманов. Тренировки там ведутся по имеющейся и, грубо говоря, утвержденной методике.
С другой стороны, я ни разу не слышал о секции Айкидо, которая в процессе тренировки формировала наркоманов и больных людей.

[^]
Constcat
20.06.2022 - 17:00
4

Ярила

TauNau
Цитата
Организм и все другое умеет, что ты перечислил.И многое того, чего нет.Только вот кнопку вкл-выкл не знаем мы. а не организм.А где ее найти-тут путей дорог отсюда и до Марса.

Ну, я не против назвать это "поиском кнопки". ))))
С другой стороны, вот, например, тренер говорит: "Есть такая кнопка - если ты быстро (не резко) вдохнешь и долго-долго будешь выдыхать, то ты быстро успокоишься, если взволнован".
Или: "А если будешь резко выдыхать - то возбудишься".
Я проверил - работает.
Чем не профит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62215
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх