Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?
Да, обращался к магии с получением результата [ 257 ]  [23.13%]
Нет, считаю это выдумкой шарлатанов [ 520 ]  [46.80%]
Пробовал обращение к магии, но без видимого результата [ 102 ]  [9.18%]
Белый лебедь не читатель, белый лебедь писатель [ 232 ]  [20.88%]
Всего голосов: 1111
Гости не могут голосовать 
LondoMallary
20.06.2022 - 17:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Constcat @ 20.06.2022 - 16:56)
LondoMallary
Цитата
Вот это интересно, где посмотреть статистику?

Под "статистикой" я имею ввиду десятки сотен клубов и секций Айкидо, где можно наблюдать в принципе здоровых людей, не наркоманов. Тренировки там ведутся по имеющейся и, грубо говоря, утвержденной методике.

Могу предположить, что статистика по заболеваемости в десятках сотен клубах и секций Айкидо, будет не слишком отличаться от статистики по заболеваниям людей, регулярно посещающих фитнес центр или ведущих активный образ жизни.

Цитата
С другой стороны, я ни разу не слышал о секции Айкидо, которая в процессе тренировки формировала наркоманов и больных людей.

Безусловно. Я не думаю, что в стандартном клубе, будут практиковать регулярное доведение учеников до глюков, при помощи калечащих организм техник. Думаю, это удел единичных, невежественных тренеров, которых гонят ссаными тряпками из айкидо.

Ну а если в клубе занимаются некой техникой дыхания, при которой глюков не ловят, в глазах не темнеет, а в астральное тело не перемещаешься, почему нет? Организм справляется, баланс кислорода и углерода в норме, дышите на здоровье.

[^]
Айдэн
20.06.2022 - 18:10
1

...

Цитата (Constcat @ 20.06.2022 - 16:30)
Айдэн

Вот, допустим, завтра кому-то на голову упадет кирпич.
А он, редиска такая, об этом не думал.
Да?

О кирпиче?
Он никогда никому просто так не упадёт
Его надо заслужить

А жизнь жить в постоянном ожидании- фигня полная

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Constcat
20.06.2022 - 19:09
2

Ярила

Айдэн
Цитата
Он никогда никому просто так не упадёт
Его надо заслужить

В большинстве случаев падает просто так, от фонаря. Его не нужно заслуживать. Просто должно не повезти.

[^]
TauNau
20.06.2022 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 20.06.2022 - 17:00)
TauNau
Цитата
Организм и все другое умеет, что ты перечислил.И многое того, чего нет.Только вот кнопку вкл-выкл не знаем мы. а не организм.А где ее найти-тут путей дорог отсюда и до Марса.

Ну, я не против назвать это "поиском кнопки". ))))
С другой стороны, вот, например, тренер говорит: "Есть такая кнопка - если ты быстро (не резко) вдохнешь и долго-долго будешь выдыхать, то ты быстро успокоишься, если взволнован".
Или: "А если будешь резко выдыхать - то возбудишься".
Я проверил - работает.
Чем не профит?

Ну не передергивай.Так еще в школе играли- гипервентиляция и нажатие на грудную клетку.

[^]
tolia0611
20.06.2022 - 19:51
-2

познавший дзен

Кстати, про айкидо и вообще спорт, я здесь недавно выяснил, что всю свою жизнь неправильно приседал, жал, подтягивался и вообще все делал не правильно, а той же тягой люди умудряются лечить позвоночные грыжи, когда от нее у меня наоборот спина болела)))
Так вот, я это к чему, любой ЗДОРОВЫЙ спортсмен, который может внятно объяснить и научить сам уже не менее, чем великий гуру и мастер. И в принципе нет различий между высоклассным тренером по штанге и по цигуну, оба Мастера с большой буквы.

[^]
tolia0611
20.06.2022 - 19:54
0

познавший дзен

Оказывается тот же правильный глубокий присед со штангой это такая НАУКА, в которой задействован весь организм и ее можно осуществлять только с правильным контролем, пониманием и осознанием каждой клеточки своего тела.
В общем сейчас для меня человек умеющий правильно приседать и гуру просветления стоят на одном пьедестале.

[^]
Constcat
20.06.2022 - 21:46
2

Ярила

TauNau
Цитата
Ну не передергивай.Так еще в школе играли- гипервентиляция и нажатие на грудную клетку.

Да, было дело. Помню, как я офигел, когда в себя после этого пришел. biggrin.gif
Но это детское баловство, а на тренировке, всё-таки, техники для здоровья давались (я надеюсь), а не ради развлекухи.

[^]
Constcat
20.06.2022 - 21:48
2

Ярила

tolia0611
Цитата
Кстати, про айкидо и вообще спорт

Цитата
любой ЗДОРОВЫЙ спортсмен

Толик, Айкидо - это не спорт.
Более того, спорт редко со здоровьем идут в одной связке, чаще наоборот.
Наверное, ты имел ввиду физкультуру.

[^]
tolia0611
20.06.2022 - 23:24
-1

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 20.06.2022 - 21:48)

Constcat
Знаете, я много лет увлекался штангой и к сожалению только сейчас начал думать ))) а так столько раз из за той или иной травмы приходилось бросать. Так вот, я понял например, что быть сильнее в 1,5 - 2 раза обычного человека это уже можно сказать "сверх способность" и просто так обычный человек ее не получит. Это или надо иметь великолепную генетику или ум, способность чувствовать свое тело, в общем это очень сложно.
Тоже самое айкидо, я думаю, что мастера которые этим занимаются много лет и достигли результатов тоже сильно отличаются от среднестатистического человека здоровьем и тем же умением пользоваться своим телом. А это дорого стоит и мне кажется правильное управление своим телом это сродни йоги и какие то там чакры открывает.

Пы Сы и имел в виду спорт, именно спорт и при этом здоровье. В этом как раз весь нюанс. Приседать например со штангой 100 кг, но иметь полностью здоровые суставы и позвоночник, в этом вся тонкость. Хотя да, присед со 100 кг это посередине между спортом и физкультурой, ближе к физкультуре)))

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 20.06.2022 - 23:33

[^]
Aenverde
20.06.2022 - 23:32
-2

Балагур

Ох и знатно пригорело у Туловища Толика)))
Я, как ты понимаешь, могу разговаривать и на высоком литературном, языке. Одно то, как я строю предложения, уже говорит о многом, не правда ли, Анатолий? Высшее образование, полученное с отличием, просто так не закопать и не спрятать. В разговоре с быдлом, вроде тебя, нет нет, да и проскочит палевная искра. А как дела у тебя с образованием? Три класса, да и те - в церковно-приходской школе? lol.gif Толя, ты меня так не расстраивай. Хочется могучего оппонента. А ты похож на дряблую сиську. Ты же для этого про спортзал замычал? Штангист))) gigi.gif На меня жути нагнать? pray.gif Я тебе просто скажу, во мне почти два метра росту и 100 кг мяса и 6 лет качалки, которую я бросил 4 года назад, но форму почти не потерял. Так что, как ты приседаешь, и правильно ли - мне ровно похуям. Занимаешься - молодец. Это в любом случае полезно, если нет противопоказаний. Но это не отменяет фактов, что ты хуй, пиздабол и не мужикgigi.gif

Я чего зашел то. Спросить, когда ж проклятие на вонь действовать начнет? Я прям тужусь, аж жилка на лбу выступает. А завонять так и не выходит. Прям спрашиваю коллег - воняю? Не, говорят, ничем не пахнешь. А одна, рыжая, сказала, пахнешь сексом... Я не очень ее понял - с детства туповат. Но замечание воспринял правильно. Не пахну. Рыжую переставил с прохода и пошел по коридору, размышляя, а не пиздеж ли вся твоя магия? shum_lol.gif
Еще денек подождем, да? Чтобы ты не съехал, фуфел?

Это сообщение отредактировал Aenverde - 20.06.2022 - 23:33

[^]
tolia0611
20.06.2022 - 23:44
0

познавший дзен

Цитата (Aenverde @ 20.06.2022 - 23:32)
Я, как ты понимаешь, могу разговаривать и на высоком литературном, языке. Одно то, как я строю предложения, уже говорит о многом, не правда ли, Анатолий? Высшее образование, полученное с отличием, просто так не закопать и не спрятать. В разговоре с быдлом, вроде тебя, нет нет, да и проскочит палевная искра. А как дела у тебя с образованием? Три класса, да и те - в церковно-приходской школе? lol.gif Толя, ты меня так не расстраивай. Хочется могучего оппонента. А ты похож на дряблую сиську. Ты же для этого про спортзал замычал? Штангист))) gigi.gif На меня жути нагнать? pray.gif Я тебе просто скажу, во мне почти два метра росту и 100 кг мяса и 6 лет качалки, которую я бросил 4 года назад, но форму почти не потерял. Так что, как ты приседаешь, и правильно ли - мне ровно похуям. Занимаешься - молодец. Это в любом случае полезно, если нет противопоказаний. Но это не отменяет фактов, что ты хуй, пиздабол и не мужикgigi.gif

Я чего зашел то. Спросить, когда ж проклятие на вонь действовать начнет? Я прям тужусь, аж жилка на лбу выступает. А завонять так и не выходит. Прям спрашиваю коллег - воняю? Не, говорят, ничем не пахнешь. А одна, рыжая, сказала, пахнешь сексом... Я не очень ее понял - с детства туповат. Но замечание воспринял правильно. Не пахну. Рыжую переставил с прохода и пошел по коридору, размышляя, а не пиздеж ли вся твоя магия? shum_lol.gif

Да не интересно мне с тобой общаться, общение предполагает обмен информацией, а ты не слышишь, что тебе говорят - я неоднократно повторял, что практикую магию "для себя", это как в качалку ходить ДЛЯ СЕБЯ, а не с намерением стать чемпионом мира. Но и этого всегда хватает понять возможности тренировок если приложить к этому больше старания и силы. Так понятно?
И да, чувство юмора надо развивать, простыми наездами и упреками можно дождаться лишь ответной реакции агрессии.

[^]
Aenverde
20.06.2022 - 23:44
0

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 20.06.2022 - 23:24)
Цитата (Constcat @ 20.06.2022 - 21:48)

Constcat
Знаете, я много лет увлекался штангой и к сожалению только сейчас начал думать ))) а так столько раз из за той или иной травмы приходилось бросать. Так вот, я понял например, что быть сильнее в 1,5 - 2 раза обычного человека это уже можно сказать "сверх способность" и просто так обычный человек ее не получит. Это или надо иметь великолепную генетику или ум, способность чувствовать свое тело, в общем это очень сложно.
Тоже самое айкидо, я думаю, что мастера которые этим занимаются много лет и достигли результатов тоже сильно отличаются от среднестатистического человека здоровьем и тем же умением пользоваться своим телом. А это дорого стоит и мне кажется правильное управление своим телом это сродни йоги и какие то там чакры открывает.

Пы Сы и имел в виду спорт, именно спорт и при этом здоровье. В этом как раз весь нюанс. Приседать например со штангой 100 кг, но иметь полностью здоровые суставы и позвоночник, в этом вся тонкость. Хотя да, присед со 100 кг это посередине между спортом и физкультурой, ближе к физкультуре)))

Бляяяя. Да ты и здесь профан)))
Про кач, так скажу. Обычный человек - субъект расплывчатый. Но тем не менее, пойдем так, что обычный человек может с натугой поднять 50 кг. Это мешок муки или барашек. Чтобы взять 150 кг надо год качалки. Чтобы 210 два. Без веществ.
Я проходил 6 лет. Жал от груди 180. Но я делал восьмерки. 8 повторений по 8 подходов. Я упирался в вес на определенных этапах и он не рос. Не мог. Потом опять шло. Суть в том, что быть сильнее даже в 3 раза чем обычный человек который не занимался - как нехуй делать. Было бы желание. Но предел есть. Дальше только на химии. Хотя дикуль, на хую вертел эти ваши пределы в свое время.

Что касается айкидо - это хуета для впечатлительных. Я еще в школе занимался у очень хорошего тренера. Все это - танцы. Никак нигде неприменимые. Хотите делать - самбо, дзюдо. Айкидо это пафосная хуета. Пизды вы получите в не зависимости владеете вы айкидо или нет. И есть подозрение, что то, что нам сейчас выдают за Айкидо - полная хуйня.

Чем ты там, Толя, еще владеешь? Уж не силой ли джедайской?

[^]
Aenverde
20.06.2022 - 23:48
-2

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 20.06.2022 - 23:44)
Цитата (Aenverde @ 20.06.2022 - 23:32)
Я, как ты понимаешь, могу разговаривать и на высоком литературном, языке. Одно то, как я строю предложения, уже говорит о многом, не правда ли, Анатолий? Высшее образование, полученное с отличием, просто так не закопать и не спрятать. В разговоре с быдлом, вроде тебя, нет нет, да и проскочит палевная искра. А как дела у тебя с образованием? Три класса, да и те  - в церковно-приходской школе? lol.gif Толя, ты меня так не расстраивай. Хочется могучего оппонента. А ты похож на дряблую сиську. Ты же для этого про спортзал замычал? Штангист)))  gigi.gif  На меня жути нагнать?  pray.gif  Я тебе просто скажу, во мне почти два метра росту и 100 кг мяса и 6 лет качалки, которую я бросил 4 года назад, но форму почти не потерял. Так что, как ты приседаешь, и правильно ли - мне ровно похуям. Занимаешься - молодец. Это в любом случае полезно, если нет противопоказаний. Но это не отменяет фактов, что ты хуй, пиздабол и не мужикgigi.gif

Да не интересно мне с тобой общаться, общение предполагает обмен информацией, а ты не слышишь, что тебе говорят - я неоднократно повторял, что практикую магию "для себя", это как в качалку ходить ДЛЯ СЕБЯ, а не с намерением стать чемпионом мира. Но и этого всегда хватает понять возможности тренировок если приложить к этому больше старания и силы. Так понятно?
И да, чувство юмора надо развивать, простыми наездами и упреками можно дождаться лишь ответной реакции агрессии.

Если ты "практикуешь для себя", НАХУЯ ты эту тему создал, бивень? И рекламировал тут своих магических шлюх с Иваново?
Я бы мимо прошел, как прошел бы мимо еще одного чудака, который пишет о МАГИИ в комментах. Но ты популяризируешь это мракобесие. Несешь его в массы. В неокрепшие умы. Те, кто мог бы заниматься исскуством, музыкой, наукой, образованием - втягиваются в эту сладкую дорожку которую ты стелешь. Нахуя ты это делаешь? Мое мнение - тебе здесь не место. Пиздуй на профильный форум и свети своими талантами.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 20.06.2022 - 23:53

[^]
tolia0611
20.06.2022 - 23:54
0

познавший дзен

Цитата (Aenverde @ 20.06.2022 - 23:44)
Я проходил 6 лет. Жал от груди 180. Но я делал восьмерки. 8 повторений по 8 подходов. Я упирался в вес на определенных этапах и он не рос. Не мог. Потом опять шло. Суть в том, что быть сильнее даже в 3 раза чем обычный человек который не занимался - как нехуй делать. Было бы желание. Но предел есть. Дальше только на химии. Хотя дикуль, на хую вертел эти ваши пределы в свое время.

Вооот смотри, тебе технику жима сто процентов ставил тренер и даже с помощью тренера жать такие веса рано или поздно должно было привести к хронической травме плечевого сустава.
А теперь самое интересное в этом, я считаю пиком мастерства не жать когда то там критические веса, а сохранить эту возможность практически до самой смерти. То есть я думаю гораздо больше уважения заслуживает человек не то который когда что там жал, а тот кто например пускай и сотку кило, но отожмет и в 60 лет и в 70 лет. Вот тогда да, его опыт действительно достоин уважения

[^]
Constcat
20.06.2022 - 23:59
1

Ярила

tolia0611
Цитата
Знаете, я много лет увлекался штангой и к сожалению только сейчас начал думать ))) а так столько раз из за той или иной травмы приходилось бросать. Так вот, я понял например, что быть сильнее в 1,5 - 2 раза обычного человека это уже можно сказать "сверх способность" и просто так обычный человек ее не получит.

А задать вопрос тренеру? Ведь это касается безопасности и здоровья.
Я тоже штангу тягаю, но, разумеется, мне было сразу же объяснены и все углы, и все особенности.
И я некоторое время с малыми весами тупо ставил себе хват и пр.

[^]
tolia0611
21.06.2022 - 00:00
0

познавший дзен

Цитата (Aenverde @ 20.06.2022 - 23:48)
Если ты "практикуешь для себя", НАХУЯ ты эту тему создал, бивень? И рекламировал тут своих магических шлюх с Иваново?
Я бы мимо прошел, как прошел бы мимо еще одного чудака, который пишет о МАГИИ в комментах. Но ты популяризируешь это мракобесие. Несешь его в массы. В неокрепшие умы. Те, кто мог бы заниматься исскуством, музыкой, наукой, образованием - втягиваются в эту сладкую дорожку которую ты стелешь. Нахуя ты это делаешь? Мое мнение - тебе здесь не место. Пиздуй на профильный форум и свети своими талантами.

Во первых я эти темы размещаю чрезвычайно редко, посмотри когда размещал последнюю, и все реже и реже. Во вторых, если сравнить со спортзалом это как где то год отренил. А теперь ответь на вопрос - может человек, который год отренил год пообщаться на интересующую его тему с такими же ЛЮБИТЕЛЯМИ? Заметь, я подчеркнул "любители", хотелось бы пообщаться с профи пошел бы на профильный сайт.
А вот от куда столько агрессии не понимаю, вообще не понимаю причины. При чем заметь, если бы действительно мне это мешало, то с приложением некоторых сил я могу закрыть этот вопрос навсегда и даже без магии. Просто не понимаю.

[^]
Constcat
21.06.2022 - 00:02
1

Ярила

Aenverde
Цитата
Что касается айкидо - это хуета для впечатлительных. Я еще в школе занимался у очень хорошего тренера. Все это - танцы. Никак нигде неприменимые. Хотите делать - самбо, дзюдо. Айкидо это пафосная хуета.

Не знаю, чем ты там занимался, но Айкидо - вообще не для поединков. В Айкидо совершенно другие задачи, не связанные с боями.
Скорее всего, тебя под видом "Айкидо" обучали сильно покоцанному Дайто-Рю Айкидзюдзюцу.
Айкидо не предназначено ни для драк, ни для спаррингов.

[^]
Aenverde
21.06.2022 - 00:03
0

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 20.06.2022 - 23:54)
Цитата (Aenverde @ 20.06.2022 - 23:44)

Вооот смотри, тебе технику жима сто процентов ставил тренер и даже с помощью тренера жать такие веса рано или поздно должно было привести к хронической травме плечевого сустава.
А теперь самое интересное в этом, я считаю пиком мастерства не жать когда то там критические веса, а сохранить эту возможность практически до самой смерти. То есть я думаю гораздо больше уважения заслуживает человек не то который когда что там жал, а тот кто например пускай и сотку кило, но отожмет и в 60 лет и в 70 лет. Вот тогда да, его опыт действительно достоин уважения

А ты точно занимался? Суть в том, что набранная мышечная масса, хоть и деградирует, если постоянно не держать ее в тонусе, но теряет максимум процентов 25. Да, могут быть всякие моменты прорастания жировой ткани поперек волокон. Жирком подобьёт, так сказать. Но силу ты потеряешь на малую часть.

Ты Толик не ответил, нахуй свое мракобесие в массы тянешь?

[^]
tolia0611
21.06.2022 - 00:03
0

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 20.06.2022 - 23:59)
А задать вопрос тренеру? Ведь это касается безопасности и здоровья.
Я тоже штангу тягаю, но, разумеется, мне было сразу же объяснены и все углы, и все особенности.
И я некоторое время с малыми весами тупо ставил себе хват и пр.

Constcat
Вопрос прямо по существу, прямо в точку)))
Я раньше думал, что проблемы во мне, а оказывается это у всех организм такой несовершенный. Может и эзотерикой из за этого занялся - просто был до ужаса невнимательный, прям вообще невнимательный))

[^]
Aenverde
21.06.2022 - 00:05
-1

Балагур

Цитата (Constcat @ 21.06.2022 - 00:02)
Aenverde
Цитата
Что касается айкидо - это хуета для впечатлительных. Я еще в школе занимался у очень хорошего тренера. Все это - танцы. Никак нигде неприменимые. Хотите делать - самбо, дзюдо. Айкидо это пафосная хуета.

Не знаю, чем ты там занимался, но Айкидо - вообще не для поединков. В Айкидо совершенно другие задачи, не связанные с боями.
Скорее всего, тебя под видом "Айкидо" обучали сильно покоцанному Дайто-Рю Айкидзюдзюцу.
Айкидо не предназначено ни для драк, ни для спаррингов.

Ну, как мне объясняли, Айкидо - искусство защищаться. Умение использовать энергию и агрессию противника себе на пользу. Это учение про дыхание, самопознание и умение владением энергиями - своей и противника. Я уже тогда подозревал, что с энергиями нас слегка наебывают, но прилежно ходил на занятия.
Только ни один прием захват или уход на практике не сработает. На практике тебе резко и без объявления войны дадут левым в нос и ты сядешь на жопу. И все айкидо из тебя мгновенно испариться. Как со мной и было однажды))) Знатно я тогда пиздов выхватил. До сих пор нос кривоват.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 21.06.2022 - 00:07

[^]
tolia0611
21.06.2022 - 00:07
0

познавший дзен

Цитата (Aenverde @ 21.06.2022 - 00:03)
А ты точно занимался? Суть в том, что набранная мышечная масса, хоть и деградирует, если постоянно не держать ее в тонусе, но теряет максимум процентов 25. Да, могут быть всякие моменты прорастания жировой ткани поперек волокон. Жирком подобьёт, так сказать. Но силу ты потеряешь на малую часть.

Ты Толик не ответил, нахуй свое мракобесие в массы тянешь?

Ну что вы такие дикие то, не нравится - не читай, нельзя навязывать свое мнение когда оно мало интересно. А другим вот понравилось.
Ты почитай сколько людей написали, что им было интересно

[^]
Constcat
21.06.2022 - 00:08
1

Ярила

Aenverde
Цитата

Блин, как я тебе завидую...
Я начинаю ходить в зал, довожу жим от груди до 110, подтягиваение до 15-18, потом всегда какой-нибудь облом, в результате перерыв месяцев на 6.
Потом снова почти сначала, добираюсь до 110 - снова какая-то хрень, то зал разрушили под стройку, то уехать куда-то нужно, то коронавирус...

[^]
tolia0611
21.06.2022 - 00:13
0

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 21.06.2022 - 00:08)
Я начинаю ходить в зал, довожу жим от груди до 110, подтягиваение до 15-18, потом всегда какой-нибудь облом, в результате перерыв месяцев на 6.
Потом снова почти сначала, добираюсь до 110 - снова какая-то хрень, то зал разрушили под стройку, то уехать куда-то нужно, то коронавирус...

Воооот!!! прям мою ситуацию описал, и не только травмы останавливали, то работа, то еще что и так по замкнутому кругу уже несколько лет.
Я сейчас хочу побороть этот замкнутый круг lol.gif
Пы Сы хотя в жим 180 не верю))) это уже результаты профи, 130-150 куда не шло, но 180 это же уже показатели МС biggrin.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 21.06.2022 - 00:15

[^]
Constcat
21.06.2022 - 00:17
1

Ярила

Aenverde
Цитата
Ну, как мне объясняли, Айкидо - искусство защищаться. Умение использовать энергию и агрессию противника себе на пользу. Это учение про дыхание, самопознание и умение владением энергиями - своей и противника. Я уже тогда подозревал, что с энергиями нас слегка наебывают, но прилежно ходил на занятия.

Нет.

Айкидо - это философская надстройка, основанная на школе Дайто-Рю.
Вот эти вот все приницы - энергия/агрессия/пр. и приемы - всё оттуда.
Более того. В Айкидо оставлена только очень малая часть из всего арсенала техник, да и в той сделаны некоторые изменения, чтобы техники были более безопасные.

Айкидо предназначено для формирования определенного мировоззрения у практикующего при помощи парных техник. Нечто вроде "обратной психосоматики" - это когда долгое повторение определенных упражнений начинает влиять на психику.

Через некоторое время, эти техники должны перенестись из физической области на внутреннюю, психологическую и использоваться для решения проблем со своими внутренними конфликтами. С самим собой, если говорить просто.

В результате человек должен стать более устойчивым и сбалансированным психологически и эмоционально.

При этом есть одно жирное и серьезное НО, которое мало кто учитывает.
Чтобы вся эта хрень с Айкидо сработала, сначала нужно очень хорошо и серьезно изучить технику школы Дайто-Рю. Серьезно и в полную дурь.
Там достаточно злобная техника, работать есть над чем. И удары, и броски, и заломы и много чего.

И только потом можно переходить к практике Айкидо.

Я к сожалению слишком поздно это понял, поэтому Айкидо владею на уровне "показать на дружеской встрече пару эффектных приемчиков".
И то. Если бы у меня в базе не было дзюдо/самбо и немного рукопашки, то и этого бы не смог.

[^]
Aenverde
21.06.2022 - 00:18
0

Балагур

Цитата (Constcat @ 21.06.2022 - 00:08)
Aenverde
Цитата

Я тебе так скажу, усираться до 180 - это моя дичь. Оно и не надо было особо. Я просто как заведенный бежал по восьмеркам и был какой то азарт, не получается - сделать больше. И так с остановками на весе - добрался. Жилы как веревки в руках. Но это не нужно. Я даж сознание потерял однажды во время тренировки. Кислород упал в крови - очень уж я его жег. Я с гиперэкстензии слез - и такой буэээээ))) в глазенках потемнело, я брык на скамеечку и дышу. Хер мимо проходил, мужик тебе нормально? Нармааааальнаааа. А сам по стеночке вбок съезжаю.))) ХЗ то ли гликоген кончился то ли кислород. Продышался. Доделал остальное.

Я про Дайто рю впервые слышу. Хотя тренер Айкидо у нас был первый в городе. Ну и это как бы подтверждение моего тезиса за то что под айкидо у нас впаривают херню.А вот дзюдо и самбо - вещь. Особенно если мастер хороший.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 21.06.2022 - 00:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62216
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх