"Взлетит не взлетит". Создание мема о самолете и транспортере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (160) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БахытКомпот
20.12.2019 - 23:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АСергеич @ 20.12.2019 - 22:44)
Цитата (genafana @ 20.12.2019 - 22:38)
Цитата
По условию самолёт должен оставаться на месте

Нет, нас в вопросе задачи спрашивают, останется ли он на месте. Внимательнее читайте задачу :)

Цитата
Самолёт (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна. Вопрос: А сможет ли самолёт разбежаться по этому полотну и взлететь?

Э нет,дорогой мой оппонент,в первоисточнике ( "Крылья Родины", июль 1981.)сказано про уравновешенную тягу двигателя,а не про колёса.)

pray.gif pray.gif pray.gif
У меня уже не хватает сил это им разжевывывать

[^]
АСергеич
20.12.2019 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Agin @ 20.12.2019 - 22:46)

Либо я неверно понял условия, либо Вы.
Мне кажется, упрощенно, условие можно изложить так: достигнет ли самолет взлетной скорости, если ленту раскручивать со скоростью, равной скорости самолета относительно стартовой точки (или любой неподвижной точки).
Если двигатель работает на взлетном режиме, пропеллер крутится - самолет на месте не останется, независимо от движения ленты.
Мне непонятно, почему Вы решили, что он будет стоять на месте.
Если он будет стоять на месте - разумеется, он не взлетит.
Ну и чем Вам трос не понравился - непонятно. Чем связь "самолет-трос-лебедка" отличается от связи самолет - вращающийся пропеллер?
Вынесем двигатель с пропеллером за пределы "движущейся ленты" далеко вперед. Поставим двигатель с пропеллером на тележку. Тележку свяжем тросом с самолетом. Полный газ. Самолет движется вперед, вслед за тележкой.
Теперь тележку и трос убираем, ставим двигатель и пропеллер обратно на самолет.
Даем полный газ. Самолет движется вперед без помощи тележки и троса.
Опять не согласны? ))

Вот где собака порылась.)Каждый понимает условия по своему.Моё понимание буквально,без отступлений и домыслов.Если в условии было "скорость движения ленты вырастает пропорционально нарастанию тяги двигателя",то это понимается так,что скорость движения ленты уравнивается тягой двигателя в обратном направлении,что приводит к "стоянию" самолёта на месте.Что означает "пропорционально"?Заметьте,не я это придумал,придумал пытливый ум техника Бутенко.)

А про трос,на тросе хошь-не хошь,а вперёд попрёшь.) С пропеллером можно и посопротивляться.)

[^]
RUSTER21
20.12.2019 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Agin @ 20.12.2019 - 22:59)
Zebulon
Цитата
По условиям задачи.

Если у Вас есть задача, где самолет обязан неподвижно стоять - он не взлетит.
Если только не случится сильный ветер подходящего направления (против направления взлета).
Но и в этом случае Вам придется вывести двигатель на взлетный режим и соответствующим образом отрегулировать шаг винта (если самолет у Вас с пропеллером с регулируемым шагом).
А если на Вашем типе ВС есть форсажный режим - можно и его еще включить, взлетите более резво ))

По свежевскрытым условиям он и от ветра не взлетит, он жестко пришвартован gigi.gif

[^]
Agin
20.12.2019 - 23:04
2

Ярила

ramzess15
Цитата

Взлетит. Других вариантов нет.

Извините, не вспомнил я Вас.
Да, с Вами я согласен.
Меня немного удивляет то, что этот вопрос неочевиден, даже после объяснений.
А ведь эти люди потом пытаются рассуждать о системах гораздо более сложных, чем самолет на транспортерной ленте. Политика там всякая и тому подобное.
И свое необоснованное мнение о сложнейших вопросах они тоже считают единственно верным ))

[^]
АСергеич
20.12.2019 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 20.12.2019 - 22:50)

Тяга двигателя уравновешена через колеса,

правильно,через колёса,которые крутятся с бешенной скоростью на вращающемся транспортёре.

[^]
БахытКомпот
20.12.2019 - 23:06
0

Ярила

еще раз для взлетающих: нет прироста вашей тяги - она компенсируется лентой транспортера. ВСЕ. Нет движения....нет движения - нет прироста подъемной силы - нет отрыва от земли cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал БахытКомпот - 20.12.2019 - 23:08

[^]
RUSTER21
20.12.2019 - 23:07
2

Ярила

Цитата (АСергеич @ 20.12.2019 - 23:01)

Мне кажется, упрощенно, условие можно изложить так: достигнет ли самолет взлетной скорости, если ленту раскручивать со скоростью, равной скорости самолета относительно стартовой точки (или любой неподвижной точки).
Если двигатель работает на взлетном режиме, пропеллер крутится - самолет на месте не останется, независимо от движения ленты.
Ну и чем Вам трос не понравился - непонятно. Чем связь "самолет-трос-лебедка" отличается от связи самолет - вращающийся пропеллер?
Вынесем двигатель с пропеллером за пределы "движущейся ленты" далеко вперед. Поставим двигатель с пропеллером на тележку. Тележку свяжем тросом с самолетом. Полный газ. Самолет движется вперед, вслед за тележкой.
Опять не согласны? ))

Вот где собака порылась.)Каждый понимает условия по своему.Моё понимание буквально,без отступлений и домыслов.Если в условии было "скорость движения ленты вырастает пропорционально нарастанию тяги двигателя",то это понимается так,что скорость движения ленты уравнивается тягой двигателя в обратном направлении,что приводит к "стоянию" самолёта на месте.Что означает "пропорционально"?Заметьте,не я это придумал,придумал пытливый ум техника Бутенко.)

А про трос,на тросе хошь-не хошь,а вперёд попрёшь.) С пропеллером можно и посопротивляться.)

Да вот и нет, блэт..
Пропорционально росту тяги - растет скорость колес - растет скорость конвеера..
То есть если при взлете с полосы на 10% тяги, скорость точки колеса Х, то при 50% тяги скорость точки колеса Y и так далее.. Поэтому когда самолет выходит на 10% тяги движков - конвеер крутится со скоростью Х, при 50% тяги со скоростью Y, только самолету похер - он уже летит с нормальной своей скоростью аналогичной скорости движению полосы при том же % тяги и условий ветра, только у колес реальная скорость при 10% тяги Х*2, а при 50% Y*2...

[^]
genafana
20.12.2019 - 23:08
3

Ярила

Цитата
нет прироста вашей тяги - она компенсируется лентой транспортера.

В нашей Вселенной не существует таких законов физики, при которых лента транспортёра через колёса и подшипники смогла бы компенсировать тягу двигателя самолёта. Мне жутко интересно и хочется, но одновременно страшно побывать в той версии Вселенной, где такое возможно...

Это сообщение отредактировал genafana - 20.12.2019 - 23:13

[^]
RUSTER21
20.12.2019 - 23:09
1

Ярила

Цитата (АСергеич @ 20.12.2019 - 23:05)
Цитата (RUSTER21 @ 20.12.2019 - 22:50)

Тяга двигателя уравновешена через колеса,

правильно,через колёса,которые крутятся с бешенной скоростью на вращающемся транспортёре.

Почему бешеной то? Максимально всего в 2 раза быстрее, что для них наверняка нормально абсолютно gigi.gif

[^]
АСергеич
0

Ярила

Цитата (genafana @ 20.12.2019 - 22:56)

Вы хоть понимаете, что именно это условие задачи и является полнейшим и невозможнейшим абсурдом, делящим человечество на технарей и гуманитариев? rulez.gif

Именно про это,про абсурд,я и писал много страниц назад,назвав более мягко - гипотетически.

[^]
Джинъ
1

Ярила

Бляд.... неужели сука не понятно, что двигло не взаимодействует с транспортером в плане передачи импульса?))) немного силы трения максимум, что дает транспортер. Окститесь уже, перечитайте сука закон сохранения энергии чтоле, а потом и аэродинамику

[^]
Телепень
-1

Сверлоконечный клоп

Ну наконец-то! Об уравновешивающей силу двигателя транспортной ленте в задаче и я, и многие еще вчера писали на первых страницах обсуждения!
Но всем насрать. И они снова и снова кричат, что самолет не разгоняется колесами с карданом от двигателя. И не понимают - почему мы такие тупые? С ними никто не спорит - им кажется, что их никто не понимает. А на самом деле мы про силу трения в подшипниках, или про лыжу на снегу.

[^]
RUSTER21
3

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 20.12.2019 - 23:06)
еще раз для взлетающих: нет прироста вашей тяги - она компенсируется лентой транспортера. ВСЕ. Нет движения....нет движения - нет прироста подъемной силы - нет отрыва от земли cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Самолета нет, ленты нет и физики нет, зато ЕГЭ есть gigi.gif

[^]
БахытКомпот
20.12.2019 - 23:11
0

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 20.12.2019 - 23:07)
Цитата (АСергеич @ 20.12.2019 - 23:01)

Опять не согласны? ))

Да вот и нет, блэт..
То есть если при взлете с полосы на 10% тяги, скорость точки колеса Х, то при 50% тяги скорость точки колеса Y и так далее.. Поэтому когда самолет выходит на 10% тяги движков - конвеер крутится со скоростью Х, при 50% тяги со скоростью Y, только самолету похер - он уже летит с нормальной своей скоростью аналогичной скорости движению полосы при том же % тяги и условий ветра, только у колес реальная скорость при 10% тяги Х*2, а при 50% Y*2...

Вас всех наебал Бутенко gigi.gif
Там ответ в условии. Это как А и Б, и все ваши формулы и расчеты - это просто обычная лажа, ничем не подтвержденная shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
RUSTER21
0

Ярила

Цитата (Телепень @ 20.12.2019 - 23:09)
Ну наконец-то! Об уравновешивающей силу двигателя транспортной ленте в задаче и я, и многие еще вчера писали на первых страницах обсуждения!
Но всем насрать. И они снова и снова кричат, что самолет не разгоняется колесами с карданом от двигателя. И не понимают - почему мы такие тупые? С ними никто не спорит - им кажется, что их никто не понимает. А на самом деле мы про силу трения в подшипниках, или про лыжу на снегу.

[^]
ramzess15
0

Балагур

Цитата (Zebulon @ 20.12.2019 - 22:13)
Не взлетит, не мечтайте. Для взлета необходима подъемная сила, которая создается набегающим потоком воздуха. А этого потока нет, так как самолет стоит на месте относительно воздуха. И нехер умные картинки рисовать. Взлететь он может только если винты отбрасывают воздух на крыло. Но это уже другие условия задачи.

Это сообщение отредактировал ramzess15 - 20.12.2019 - 23:13

[^]
Джинъ
20.12.2019 - 23:12
0

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 21.12.2019 - 08:06)

что там компенсируецца, нарисуй схемку как в 5 классе по физике - и увидишь, что от транспортера нихуя не зависит вообще практически, тк колесы сука крутятся

[^]
Agin
20.12.2019 - 23:12
1

Ярила

АСергеич
Цитата
Если в условии было "скорость движения ленты вырастает пропорционально нарастанию тяги двигателя",то это понимается так,что скорость движения ленты уравнивается тягой двигателя в обратном направлении,что приводит к "стоянию" самолёта на месте.

Как бы это сказать-то...
Скорость и тяга - это разные величины.
Тягу двигателя увеличиваем. Скорость ленты тоже увеличиваем.
Вышли на полную тягу двигателя, скорость ленты достигла максимума.
Вопрос - быстро вращающиеся колеса какую именно тягу создадут на самолет?
Напоминаю, по Вашей цитате - увеличиваем тягу двигателя - пропорционально увеличивается скорость колес. Не тяга увеличивается, а скорость, понимаете?
Колеса на подшипниках. Вращение вокруг оси какую создаст тягу на самолет?

Тяга от быстро вращающихся колес превысит тягу двигателя, или нет?

Это сообщение отредактировал Agin - 20.12.2019 - 23:16

[^]
RUSTER21
20.12.2019 - 23:13
1

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 20.12.2019 - 23:11)
Цитата (RUSTER21 @ 20.12.2019 - 23:07)

Да вот и нет, блэт..

Вас всех наебал Бутенко gigi.gif
Там ответ в условии. Это как А и Б, и все ваши формулы и расчеты - это просто обычная лажа, ничем не подтвержденная shum_lol.gif shum_lol.gif

Покажите цитату то, блеать! Где там ответ! gigi.gif
Во фразе "скорость движения ленты вырастает пропорционально нарастанию тяги двигателя" говорит о том, что тяга растет - ленты скорость растет и ФСЁ lol.gif

[^]
БахытКомпот
20.12.2019 - 23:15
0

Ярила

Мляяя, абстрагируйтесь вы от своих колес, самолет стоит на месте уже по условию...

[^]
RUSTER21
20.12.2019 - 23:18
0

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 20.12.2019 - 23:15)
Мляяя, абстрагируйтесь вы от своих колес, самолет стоит на месте уже по условию...

С какого? Условие перечитайте плз. lol.gif
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../0/13783016.jpg

Это сообщение отредактировал RUSTER21 - 20.12.2019 - 23:19

[^]
Agin
20.12.2019 - 23:19
1

Ярила

БахытКомпот
Цитата

Извините, Вас не затруднит процитировать то место в условии, где самолет обязан стоять?
Может, мы по какому-то недоразумению о разных задачах говорим?
Если самолет обязан стоять - он не взлетит, конечно же.
Но из какого условия это следует - постоянная стоянка самолета?

[^]
1ade6af
20.12.2019 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Телепень @ 20.12.2019 - 23:09)

Взлетит, или не взлетит?

[^]
БахытКомпот
20.12.2019 - 23:20
0

Ярила

Технику Бутенко и штурману Палкину респект - развели будущие поколения на срач нескончаемый ... еще и "Крыльям Родины" за тираж.... beer.gif

[^]
АСергеич
20.12.2019 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (Джинъ @ 20.12.2019 - 23:09)
Бляд.... неужели сука не понятно, что двигло не взаимодействует с транспортером в плане передачи импульса?))) немного силы трения максимум, что дает транспортер. Окститесь уже, перечитайте сука закон сохранения энергии чтоле, а потом и аэродинамику

а ничего,что двигатель сам по себе не летает ?И хочется вам или нет,но двигатель взаимодействует с транспортёром посредством колёс.Тупо механическая связка.Как такая версия ?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79526
0 Пользователей:
Страницы: (160) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх