Более половины россиян считают главной чертой СССР заботу государства о простых людях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
28.06.2019 - 02:24
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Sven80 @ 27.06.2019 - 15:03)
Цитата (Sidorini @ 28.06.2019 - 01:24)
Это видно на примере Украины. На Yкраинe капитализм быстрее деградировал по причине особенностей менталитета.

Логическая ошибка в ваших рассуждениях. Капитализм устаканился задолго до каких-то телодвижениях в Украине. Вы же не будете утверждать, что Украина первооткрыватели капитализма?

Ложный посыл.

Если бы капитализм был лучше чем советский социализм,из капиталистической Украины никто бы не уесжал. Ведь ххить быстало бы лучше чем при СССР.

И из России бегут сотнями тысяч в год. Гогда в СССР сделали свободный выезд( при Горбачеве) такого небыло..

[^]
Sven80
28.06.2019 - 02:38
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.06.2019 - 02:24)
Ложный посыл.

Если бы капитализм был лучше чем советский социализм,из капиталистической Украины никто бы не уесжал. Ведь ххить быстало бы лучше чем при СССР.

И из России бегут сотнями тысяч в год. Гогда в СССР сделали свободный выезд( при Горбачеве) такого небыло..

При капитализме свобода перемещения граждан не запрещается. А вот при социализмах не всё так просто в этом смысле. Вот фиг просто так уедешь. Не наталкивает на мысли, почему так было?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 28.06.2019 - 02:41

[^]
OlegKorney68
28.06.2019 - 04:47
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.06.2019 - 19:55)
И почему в штатах никто не возмущается что в магазинах не продаются березовый сок? Который был в советских.

И что, из за березового сока Союз северо-американских штатов должен быть разрушен?

Потому что спроса нет. Но в русских магазинах в принципе бывает. Такая же ситуация с гречкой. Традиционно ее не едят. Это из раздела регионального спроса на товары и продуктовых предпочтений региона. В Китае есть свои специфичные вещи, в Японии свои , В Юго-Восточной Азии свои и т.д.

При отсутствии интереса к березовому соку в США и Китае при этом массово хавают кленовый сироп. Пихают практически во все десерты. А вот в СССР знать не знали, да и сейчас редкая экзотика. Так шта это из другой оперы и твой традиционный самострел. Речь у нас шла о популярном товаре, который население любит (а за бананами в СССР была давка), но власть им его обеспечить не может.

[^]
Sidorini
28.06.2019 - 05:02
1

Балагур

Цитата (Sven80 @ 27.06.2019 - 15:38)
Ложный посыл.

При капитализме свобода перемещения граждан не запрещается. А вот при социализмах не всё так просто в этом смысле. Вот фиг просто так уедешь. Не наталкивает на мысли, почему так было?

Потому что при капитализме трудящегося доят по всему полю. Неважно где он живет- он должен. И должен много. В обмен- ничего. Ну может начальное образование, чтобы читал как налоги платить.

При социализме много чего идет от государства человеку. Например жильё и больницы. Возможно ли моментально предоставить эти услуги миллиону человек, если они вдруг решат приехать ...ну скажем в Москву? Нет, невозможно. Поэтому всё делается планово, а это означает некоторые ограничения.

Очень кстати полезные. Москва была русским городом в СССР.

[^]
Jeckas
28.06.2019 - 07:51
0

Приколист

Цитата (Sidorini @ 28.06.2019 - 02:01)
Цитата (Sven80 @ 27.06.2019 - 14:30)
Инересный момент- капитализм не имеет теоритической базы , системного учения и законов развития.

Капитализму насрать на выдуманные теории и прочее. В этом основная проблема идеалистов - их теории как бы хороши, но на практике фиг знает кому нужны они сейчас.

Тогда бы капитализм работал эффективно везде, даже на Гаити.

Но пока что мы видим что капитализм дает какой то приличный уровень жизни ( и то не всем) только там где заняли 20 трилл и не отдали. Что говорит о полной неэффективности.

Малыш. я тебе открою секрет. классе в 6 на уроке географии тебе наконец то объяснят что Гаити это один из штатов США с соответсвующим уровнем жизни

[^]
Sidorini
28.06.2019 - 08:46
1

Балагур

Цитата (Jeckas @ 27.06.2019 - 20:51)
Инересный момент- капитализм не имеет теоритической базы , системного учения и законов развития.

Капитализму насрать на выдуманные теории и прочее. В этом основная проблема идеалистов - их теории как бы хороши, но на практике фиг знает кому нужны они сейчас.

Но пока что мы видим что капитализм дает какой то приличный уровень жизни ( и то не всем) только там где заняли 20 трилл и не отдали. Что говорит о полной неэффективности.

Малыш. я тебе открою секрет. классе в 6 на уроке географии тебе наконец то объяснят что Гаити это один из штатов США с соответсвующим уровнем жизни

Откройте этот секрет Президенту Трампу в частности и всему американскому народу в целом. Я то теперь, благодарй вам , знаю, а они нет. lol.gif

[^]
Eymerich
28.06.2019 - 09:49
4

Мастер добрых дел

Цитата (Sidorini @ 28.06.2019 - 08:46)

Откройте этот секрет Президенту Трампу в частности и всему американскому народу в целом. Я то теперь, благодарй вам , знаю, а они нет. lol.gif

Мальчонка в коротких штонишках по ходу перепутал Гаити и Гавайи. Да какая разница этим егэшникам, Иран, Ирак, один хуй shum_lol.gif
Всякое видал на етом форуме, но этот конкретно клоун рассмешил)
Кстати обрати лишний раз внимание, чем человек тупее, тем больше он за капитализм и либерасню. Как бы с одной стороны логично, только дятел или мудак может быть сторонником капитализма, либерализма или фашизма. С другой стороны это объясняет зачем разваливают систему образования, капиталу нужно стадо дегенератов, серость. Как говорилось в одной книшке, следом за серыми всегда приходят черные.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 28.06.2019 - 09:49

[^]
Sven80
28.06.2019 - 10:28
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.06.2019 - 05:02)

В этом вашем примечании мне видится некое пренебрежение к остальным братским народам СССР. Но, возможно, мне это показалось. Ведь показалось?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 28.06.2019 - 10:33

[^]
Sven80
28.06.2019 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Eymerich @ 28.06.2019 - 09:49)
Кстати обрати лишний раз внимание, чем человек тупее, тем больше он за капитализм и либерасню.

А не слишком ли вы спешите ухватиться за одну неточность одного человека? ))

[^]
Гуноп
28.06.2019 - 10:48
4

Ярила

Цитата (Sven80 @ 28.06.2019 - 10:28)

В этом вашем примечании мне видится некое пренебрежение к остальным братским народам СССР. Но, возможно, мне это показалось. Ведь показалось?

Нет никакого пренебрежения - наоборот, полное уважение!

Ташкент - узбекский город.
Ашхабад - туркменский город.
Таллин - эстонский город.

Это не значит, что в этих городах живут только титульные национальности. Нет, жили там кто угодно. Но жизнь организованна по местным обычаям. Кто хочет тут жить - соблюдайте местные обычаи, или как минимум не мешайте местным жителям и не лезьте со своим уставом в чужой монастырь.

Если узбекам, туркменам и эстонцам можно иметь свои национальные территории, то почему русским нельзя? Если русским нельзя, то это уже нацизм какой-то, дискриминация по национальному признаку.

[^]
Eymerich
28.06.2019 - 10:52
2

Мастер добрых дел

Цитата (Sven80 @ 28.06.2019 - 10:32)
Кстати обрати лишний раз внимание, чем человек тупее, тем больше он за капитализм и либерасню.

А не слишком ли вы спешите ухватиться за одну неточность одного человека? ))

Неа. popcorn.gif Цэ эсть результат многолетних наблюдений. В том числе и на етом форуме. Чувак просто попал в кассу, эталонный образец.

ЗЫ Кстати замечание о том что капитализму насрать на теории, еще более лудший, хотя не такой очевидный, пример безграмотности. Естественно он имеет закономерности развития и теоретическую базу, всякий кто прочитал хотя бы "Капитал" мог ознакомиться и с тем и с другим. Говорить такой бред может только человек, не понимающий что такое теория, и чем она отличается, например, от идеологии. Падающему яблоку может быть насрать на закон всемирного тяготения, но падает оно именно в соответствии с ним. Теория не предписывает событиям развиваться в соответствии с собой, она описывает объективные закономерности, в соответствии с которыми эти события развиваются. Но хипстерам это похуй, ибо лежит за границей ихнего мировосприятия, у них дуть головного мозга гггыгыгы cry.gif

Это сообщение отредактировал Eymerich - 28.06.2019 - 10:54

[^]
Jeckas
28.06.2019 - 10:56
1

Приколист

да признаю ошибку. перепутал

[^]
Eymerich
28.06.2019 - 11:07
0

Мастер добрых дел

Цитата (Jeckas @ 28.06.2019 - 10:56)

Признаю, ты не так безнадежен как я сначала подумал.

[^]
maximus20727
28.06.2019 - 11:07
3

Ярила

Вот, соседняя тема. О прекрасной жизни в капиталистической России. Успешным состоявшимся людям, выплатившим по две ипотеки, стоит почитать.

Ученики больше не любят свою родину, как их ни заставляй

Я учитель и классный руководитель в небольшом провинциальном городке. Беседуем с ребятами частенько на разные темы, ребята разновозрастные, от седьмого до одиннадцатого класса. Интересуюсь их мнением, что они думают о Родине, о России.

В девяносто процентах ответ один –"поскорее бы вырасти и свалить из этого дурдома". Спрашиваю, почему? Ответы немного разнятся, но в основном направление одно – у нас здесь нет будущего. Заработать здесь невозможно, медицина плохая, учиться дорого и не престижно, на хорошую работу потом только по блату, а если блата нет, то придется вкалывать за копейки как рабам. Молодежи никуда не устроиться. А уж о том, чтобы жить тут в старости и вовсе помыслить страшно. Пенсии либо вообще отменят, либо они будут такими, что лучше сдохнуть, чем жить на такие гроши. И еще, год армии отдай, какой-то долг Родине. Какой долг у них перед Родиной, в ум не возьмут.

За все платят родители, кормят-поят родители, а долг перед Родиной. По телевизору врут, что жить хорошо, а на самом деле все не так. Да еще и высказать ничего нельзя - посадят в тюрьму. Приняли законы, чтобы власть не критиковать.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 28.06.2019 - 11:08

[^]
maximus20727
28.06.2019 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Jeckas @ 28.06.2019 - 10:56)

Молодец. А не как все они. cool.gif

[^]
Aquarius42
28.06.2019 - 11:29
3

Весельчак

Более половины россиян считают главной чертой СССР заботу государства о простых людях.
Людям свойственно заблуждаться.

[^]
mrnemo
28.06.2019 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Sven80 @ 27.06.2019 - 15:38)
Ложный посыл.

Потому что при капитализме трудящегося доят по всему полю. Неважно где он живет- он должен. И должен много. В обмен- ничего. Ну может начальное образование, чтобы читал как налоги платить.

При социализме много чего идет от государства человеку. Например жильё и больницы. Возможно ли моментально предоставить эти услуги миллиону человек, если они вдруг решат приехать ...ну скажем в Москву? Нет, невозможно. Поэтому всё делается планово, а это означает некоторые ограничения.

Да нет, это в СССР человек был кругом должен государству, партии и правительству.

[^]
Rikts00
28.06.2019 - 12:07
2

Ярила

Цитата (Jeckas @ 27.06.2019 - 17:44)
Цитата (alfеr @ 27.06.2019 - 16:03)
Цитата
ПС. А в капиталистических США - талоны на еду есть и сейчас.

Максимка, у меня чем дальше тем сильней складывается впечатление, что ты платный пропагандон.
Вот не может адекватный человек из темы в тему нести одну и туже хуйню. Его каждый раз в это носом тыкают, а он опять за свое.

Талоны в США, это блядь деньги, которые государство переводит на карты, с которых всякие ниггеры могут купить себе только еду, а не курево и бухло.
Талоны в совке, это бумажка, которая давала советскому человеку право за собственные деньги купить дефицит. Если повезет.
Уловил?

зачем так перевмрать. весь дефицит советский человек мог купить за свои деньги на рынке.
или скажешь там не продавалась колбаса масло сахар сигареты водка без талонов?

Вот бли-и-и-и-н !!!
Не, ну я всё понимаю( и каждый раз намереваюсь пройти мимо такой темы ! но всё же захожу сюда), что не нравится ни Путин, ни современная Россия... но зачем так нагло, глупо и беспардонно врать ! Такого не только не было, но и быть не могло !

На рынке можно было продавать только то, что сделано своими руками. Например выращенную тобой редиску или картошку. А водку ты сам гнал ? Да это статья ! Табак сам выращивал и сигареты крутил ? Не было такого. Может, сам выращивал сахарный тростник или сахарную свёклу ? Да не смешно даже ! И колбасы на рынке не было. В лучшем случае на рынке было мясо (действительно МЯСО), или масло, творог и т.п. (действительно, ручного производства).
Ну не было и не могло быть в принципе ни колбасы, ни сахара, ни водки, ни сигарет ! А если было - это было нарушение закона, такое, как наркотики сегодня продавать.

За сахаром, помнится, в своё время, мы очередь занимали ещё до открытия магазина, ещё часов в 6.00-7.00 утра, а получали его уже вечером, после закрытия магазина. Ага, можно было бы на рынке - на рынке бы и купили...

Я (повторяюсь) хочу в такой Советский Союз ! Но, к сожалению, он существует только в воспалёном воображении абсолютно больных людей, полных жертв ЕГЭ (кстати, даже это слово им не доступно, даже три буквы написать не могут), у которых вместо мозгов солома.

[^]
mrnemo
28.06.2019 - 12:25
3

Ярила

капиталу нужно стадо дегенератов

Наоборот: капиталу нужно богатое стадо - иначе на них много не заработаешь. А дегенераты богатыми быть не могут.

[^]
Rikts00
28.06.2019 - 12:25
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 27.06.2019 - 17:25)
Цитата (плезанс @ 27.06.2019 - 16:55)

Действительно блять.... Удивительно почему гражданам не нравилась продукция советских заводов правда?

Нормальная продукция была. Нормальным людям - нравилась. До сих пор у некоторых советская акустика работает и усилители стоят.

Цитата
Зато хрущевки до сих пор стоят, а про некую реновацию только сейчас заговорили.

пфф. В моем городе половина центра города это еше царские дома.

И сколько их? Царских домов? Три или десять? А сколько советских? 80% - восемьдесят, Карл, процентов россиян до сих пор живет в советском жилищном фонде.

За тридцать(!) лет капитализма.

Где ? И кто ?
Где живут эти 80% населения ? Конкретно. Я чего то не вижу. В Москве, дай бог, 10% живёт в советском жилфонде. В Подмосковье, дай бог, 10% живёт в советском жилфонде. Рассказывай, я приеду и посмотрю.

Ну, во-первых, если царские дома до сих пор стоят... то это 100 лет (а то и 150-200 с момента постройки). А советские только 30. Вот лет через 70 и посмотрим, сколько от советского жилфонда останется gigi.gif

Не буду говорить за всех, только лично за себя скажу. Никто из моих знакомых или родственников не живёт в "советском жилфонда" (в лучшем случае в Горбачёвском.. но ведь Горбачёв - не СССР ?).
Например, мой дядя - получил квартиру (при Горбачёве, СССР или нет ?) на 7 человек, а сейчас живёт вчетвером - сам дядя, его жена и родители жены сына; а все остальные - мой двоюродный брат, второй двоюродный брат и сестра - живут в отдельных квартирах. Это сколько же народу они должны были на улицу выгнать ?
Ну я сам, по меркам ЯПа неудачник и лузер, лодырь и бездельник, потому не взял ипотеку и живу в квартире с родителями, но у меня своя комната 15 кв. м., а при СССР мы жили в квартире в восьмером на 36 кв. м.; кого мы из квартир повыгоняли ?

В целом сейчас народ лучше или хуже жильём обеспечен ? Именно обеспечен, а не то, что кто-то там себе ипотеку позволить не может. И откуда тогда это жильё взялось ? По моему, уже за время капитализма построили больше жилья... чем его было на момент крушения социализма.

[^]
Джаггер
28.06.2019 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 28.06.2019 - 12:25)
Цитата (maximus20727 @ 27.06.2019 - 17:25)

Действительно блять.... Удивительно почему гражданам не нравилась продукция советских заводов правда?

Нормальная продукция была. Нормальным людям - нравилась. До сих пор у некоторых советская акустика работает и усилители стоят.

Цитата
Зато хрущевки до сих пор стоят, а про некую реновацию только сейчас заговорили.

пфф. В моем городе половина центра города это еше царские дома.

И сколько их? Царских домов? Три или десять? А сколько советских? 80% - восемьдесят, Карл, процентов россиян до сих пор живет в советском жилищном фонде.

За тридцать(!) лет капитализма.

Где ? И кто ?
Где живут эти 80% населения ? Конкретно. Я чего то не вижу. В Москве, дай бог, 10% живёт в советском жилфонде. В Подмосковье, дай бог, 10% живёт в советском жилфонде. Рассказывай, я приеду и посмотрю.

Ну, во-первых, если царские дома до сих пор стоят... то это 100 лет (а то и 150-200 с момента постройки). А советские только 30. Вот лет через 70 и посмотрим, сколько от советского жилфонда останется gigi.gif

Не буду говорить за всех, только лично за себя скажу. Никто из моих знакомых или родственников не живёт в "советском жилфонда" (в лучшем случае в Горбачёвском.. но ведь Горбачёв - не СССР ?).
Например, мой дядя - получил квартиру (при Горбачёве, СССР или нет ?) на 7 человек, а сейчас живёт вчетвером - сам дядя, его жена и родители жены сына; а все остальные - мой двоюродный брат, второй двоюродный брат и сестра - живут в отдельных квартирах. Это сколько же народу они должны были на улицу выгнать ?
Ну я сам, по меркам ЯПа неудачник и лузер, лодырь и бездельник, потому не взял ипотеку и живу в квартире с родителями, но у меня своя комната 15 кв. м., а при СССР мы жили в квартире в восьмером на 36 кв. м.; кого мы из квартир повыгоняли ?

В целом сейчас народ лучше или хуже жильём обеспечен ? Именно обеспечен, а не то, что кто-то там себе ипотеку позволить не может. И откуда тогда это жильё взялось ? По моему, уже за время капитализма построили больше жилья... чем его было на момент крушения социализма.

Жилья постоено и строится много. Особенно в перспективных регионах. Возьмите хотя бы черноморское побережье Краснодарского края.

[^]
Eymerich
28.06.2019 - 13:13
1

Мастер добрых дел

Цитата (mrnemo @ 28.06.2019 - 12:25)

Наоборот: капиталу нужно богатое стадо - иначе на них много не заработаешь. А дегенераты богатыми быть не могут.

Чушь. Дегенерат легко может быть богатым. А богатое стадо ему нужно только для того чтобы сделать его бедным. После этого он ищет новое стадо. Это назввается захват рынков. Когда все стада обнищены, случается то, что называется кризисом перепроизводства. Матчасть учи, а не гайдаровские комиксы.

[^]
waymark
28.06.2019 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.06.2019 - 23:38)
Цитата (waymark @ 27.06.2019 - 12:28)
Цитата (Sidorini @ 27.06.2019 - 22:32)
А есть в  в Пятерочке морской виноград?

почему в советских магазинах курицы не было в нужном количестве? тоже экзотика?

Вы что то путаете. В советских магазинах замечательные курочки были всегда, без очереди и с улыбкой продавца. По рыночной цене. В советский магазинах коопторговли и в магазинчиках типа колхозный базар.

А небыло курочек частенько в магазинах гос. торговли. Там ныло дешевле в два таза и все быстренько перемещалось в холодильники дома.

Но иногда то было? А сейчас вообще нет. Ни магазинов гос.торговли, но курочек по цене в два раза ниже рыночной.

вот и получается, что социалистическую экономику спасали только рыночные отношения

[^]
mrnemo
28.06.2019 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 28.06.2019 - 13:13)
Цитата (mrnemo @ 28.06.2019 - 12:25)

Чушь. Дегенерат легко может быть богатым. А богатое стадо ему нужно только для того чтобы сделать его бедным. После этого он ищет новое стадо. Это назввается захват рынков. Когда все стада обнищены, случается то, что называется кризисом перепроизводства. Матчасть учи, а не гайдаровские комиксы.

Дегенрат богатым может быть, что если он наследник богатства в первом поколении. И то не слишком долго - просрёт богатство.

Богатое стадо - богатый спрос, ёмкий рынок. В таких условиях умудряются делать деньги просто из ничего.
Стабиль богатое стадо = стабильный источник дохода. Отрывать же корове вымя ради сиюминутного увеличения прибыли на 5% могут только выпускники высшей партийной школы и вчерашние комсомольские активисты.

Именно по-этому в загнивающем западе простые рабочие жили лучше своих советских коллег. А уж всякие там учёные - и подавно.

[^]
Rikts00
28.06.2019 - 14:42
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 27.06.2019 - 22:20)
А сейчас как дела обстоят с медициной в совремненной кап РФ? Вроде и импортная техника, и технлогии, а смертность больше рождаемости.... как же так?

Всё просто - женщины рожать не хотят. И в СССР ещё так было. В РИ рожали больше.
А что касается смертности - посмотри, смертность младенцев в современной России намного ниже, чем в передовых цивилизованных странах. И да, гораздо ниже, чем в СССР. Нагугли, сколько умерло младенцев в СССР в 1975 году, и сколько в 2018.

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 28.06.2019 - 14:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25786
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх