Бумажный космос НАСА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanyatNik
16.02.2017 - 20:44
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Ниссанчег @ 16.02.2017 - 20:38)
Я когда учился мы задавали преподам вопросы почему свернули лунную программу у нас (просто среди них были люди причастные, участвовали в разработке НК-33). Они вздыхали грустно и говорили, что причин было две. Основная это то, что пендосы нас опередили, т.к это был в первую очередь вопрос престижа и длины государственного хуя. А раз уж проебали, то нет смысла вбухивать колоссальные средства, которые даже такой монстр как СССР тянул не без труда. Образцы грунта и без людей собрать можно. А вторая - безопасность, так как все ракеты ушли за бугор. Если бы четвертый старт был успешным, то скорее всего полеты продолжились бы, т.к. сомнения были. Ну и, как говорят, Глушко давил изо-всех сих, кузнецовские движки ему были поперек горла. Ну, это так, коротенько.

Тут я соглашусь (бывало пил водочку с людьми напрямую связанными с космосом), да зажали нашу программу на финишной прямой...
Но, на вопрос: "А они реально тогда могли организовать МНОГОРАЗОВЫЕ полеты туда обратно?" в ответ: ухмылка и "наливай"

[^]
merlins
16.02.2017 - 20:50
3

Ярила

Цитата (ZanyatNik @ 16.02.2017 - 20:44)
Я когда учился мы задавали преподам вопросы почему свернули лунную программу у нас (просто среди них были люди причастные, участвовали в разработке НК-33). Они вздыхали грустно и говорили, что причин было две. Основная это то, что пендосы нас опередили, т.к это был в первую очередь вопрос престижа и длины государственного хуя. А раз уж проебали, то нет смысла вбухивать колоссальные средства, которые даже такой монстр как СССР тянул не без труда. Образцы грунта и без людей собрать можно. А вторая - безопасность, так как все ракеты ушли за бугор. Если бы четвертый старт был успешным, то скорее всего полеты продолжились бы, т.к. сомнения были. Ну и, как говорят, Глушко давил изо-всех сих, кузнецовские движки ему были поперек горла. Ну, это так, коротенько.

Тут я соглашусь (бывало пил водочку с людьми напрямую связанными с космосом), да зажали нашу программу на финишной прямой...
Но, на вопрос: "А они реально тогда могли организовать МНОГОРАЗОВЫЕ полеты туда обратно?" в ответ: ухмылка и "наливай"

Кто "подгонит" кота с лампой?)

[^]
HOMO
16.02.2017 - 20:52
0

Весельчак

Цитата (merlins @ 16.02.2017 - 20:50)

НТВ

[^]
ZanyatNik
16.02.2017 - 20:57
-2

Весельчак

Цитата (Чайники @ 16.02.2017 - 20:41)
Цитата (ZanyatNik @ 16.02.2017 - 20:32)
Цитата (Чайники @ 16.02.2017 - 20:22)
Цитата (ZanyatNik @ 16.02.2017 - 20:12)
итак продолжим?  hi.gif
у меня вопрос к могликам а точнее к тем кто говорит "дорого да и не интересно, вот и не летаем" (уверен что ответа не будет вразумительного, готов поставить на кон юбилейный рубль СССР) :
Ценник полета на Луну? Ценник производства 1 (ОДНОГО) современного военного  самолета (в США... у них там распил в этом плане покруче чем в Зимбабве). Сколько стоит (на данный момент) официальная путевка космо туризма + выход в открытый? Если разница будет +/- фифти сент = Вы промолчите (ибо что тут сказать когда в очко макнули), если разница в разы я Вам почтой юбилейный рубль с запиской что я лошара  hat.gif

В сегодняшних ценах лунная программа оценивается в овер 150 млрд.долл.
Стоимость,например F-35 около 100 миллионов,всей программы разработки 55 млрд.
Ты о чём вообще?

Позвольте (опять же я на Вы... извините меня так воспитали), я вижу стоимость (открытые источники всеми Вами любимой страны) производства современного бомбордировщика в США (и да, там не 100 лям, а куда больше, ну это мелочи наверно для Вашего уровня), но вот стоимость полета на Луну? Вы же наверно в курсе, раз утверждаете что это дорого (сколько производит новых бомберов США? ну я для сравнения с полетом).
Я Вам честно вышлю юбилейный рубль СССР, только дайте мне факт... (полет стоит 100к *на ссыль, сука дотошный*, а вот бомбер стоит 1,5К *еще те в догонку ссыль* и космо туризим ща стоит 0,5к *держи прайс скотина*)

Изъясняйтесь без словесных выебонов.
Ссыль на Ф-35
тут
Стоимость лунной программы
здесь
Есть другие цифры,не стесняйТЕСЬ?

Отвечу Вам (ибо так воспитан)
Ссылка на общую вики говорит
Цитата
"Полная стоимость создания и обслуживания самолёта до утилизации составит по подсчётам 670 миллионов долларов"

Цитата
"в течение 30 лет при налёте в 8000 часов на каждый самолёт, с учётом инфляции может превысить 1 триллион долларов "

другая ссыль (я б тому источнику не доверял, ну да ладно):

Цитата
приблизительно 149 милрд $ в ценах 2010 года включает в себя разработку и строительство всего экспериментально-промышленного комплекса. Тиражирование техники на отлаженном производстве удешевляется с каждой копией, с учётом новейших технологий цена уменьшается кратно

о каком строительстве "экспериментально-промышленного комплекса" может идти речь если они туда могут (ну ведь могут? просто не хотят, да?) летать? Да у них же все на мази 40 лет назад слетали туда, как на маршрутке, сейчас вообще должно быть все в разы дешевле... и смысл строить экспеременатальный комплекс если уже все налажено?

[^]
DenSyaopin
16.02.2017 - 20:58
2

синий лось

Цитата (merlins @ 16.02.2017 - 22:50)

cool.gif

Бумажный космос НАСА

[^]
ZanyatNik
16.02.2017 - 21:00
-2

Весельчак

Ну же ребят, я просто прошу убедить меня только в одном пункте (я уже не спорю с Вами о том что они там были)...
Убедите что сейчас дорого, Вы же спецы международного уровня

[^]
dardabos
16.02.2017 - 21:00
-1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Подозрительно что летали аж 6 раз на луну,рискованно,дорого,даже такой гигант как СССР с трудом тянул,а "герои" амеры аж 6 раз.
Наши сразу всё свернули,а амеры летали себе потихоньку как на чартере.
Потом надоело им неинтересно стало.

Ладно бы один раз героически реально слетали,ну два.
Но ложь должна подаваться как можно бредовей и с несостыковками,главное чтобы был авторитет от источника. С этим уже знаком..

Это сообщение отредактировал dardabos - 16.02.2017 - 21:01

[^]
Ниссанчег
16.02.2017 - 21:02
4

Ярила

Цитата (ZanyatNik @ 16.02.2017 - 21:44)

Ни у кого из тех людей не было сомнений, что пендосы летали. Да и вопрос такой сроду не поднимался. Активно эту ересь муссировать начали в нулевые. Видимо это связано с падением общего уровня образованности и развитием инета, через который хлынули неконтролируемые потоки говна, благодатно удобрившие девственные мозги.

[^]
HOMO
16.02.2017 - 21:05
2

Весельчак

Цитата (dardabos @ 16.02.2017 - 21:00)

Подозрительно что летали аж 6 раз на луну,рискованно,дорого,даже такой гигант как СССР с трудом тянул,а "герои" амеры аж 6 раз.

Но ложь должна подаваться как можно бредовей и с несостыковками,главное чтобы был авторитет от источника. С этим уже знаком..

Тобишь , ты хочешь сказать ( опять двадцать пять) что СССР просто обманули, пиндосы всем заплатили, и лично руководству. Чтобы так? Да?

[^]
Чайники
16.02.2017 - 21:06
7

Нас рать!

Цитата
о каком строительстве "экспериментально-промышленного комплекса" может идти речь если они туда могут (ну ведь могут? просто не хотят, да?) летать? Да у них же все на мази 40 лет назад слетали туда, как на маршрутке, сейчас вообще должно быть все в разы дешевле... и смысл строить экспеременатальный комплекс если уже все налажено?

Что там налажено?
Деталей,которые использовали 50 лет назад давно никто не выпускает,станков на которых выпускали эти самые детали давно нет и сейчас их никто не выпускает.Материалы,которые использовали тогда,сейчас никто не использует
Заводов которые выпускали эти станки и которые выпускали эти детали давно не существует или они перепрофилированы на выпуск чего то другого.
Всё надо начинать с нуля.

Это сообщение отредактировал Чайники - 16.02.2017 - 21:06

[^]
ZanyatNik
16.02.2017 - 21:06
-1

Весельчак

merlins
ну честно на Ваши коты мне "по барабану", это Ваше право верить или не верить, как и мое (или я смерд поганный не имею сего права?).
Для меня вопрос "Были они или нет" в жизни вообще ни чего не изменит. Я как работаю (думаю достаточно успешно), так и буду работать вне зависимости от того, что факт их туда полетов подтвердится или наоборот (что скорее всего). Для меня это спор просто на личном уровне, не более того))) так что "пены у рта" не надо, не напрягайтесь)

[^]
ZanyatNik
16.02.2017 - 21:11
0

Весельчак

Чайники
Секунду... т.е. Вы говорите, что единственная нация имея возможность ЕЩЕ 40 ЛЕТ НАЗАД летать чартером на Луну, вдруг все раз и похерили? и теперь для полетов надо заново строить все эксперементальные базы, вызывать с помощью вуду духов что это создавали? ну тогда по ссылке, что Вы предложили (а источник, то все ж корявый) продешевили, там надо еще много чего добавить к стоимости

[^]
Ниссанчег
16.02.2017 - 21:15
6

Ярила

Цитата (Чайники @ 16.02.2017 - 22:06)
Цитата

Что там налажено?
Деталей,которые использовали 50 лет назад давно никто не выпускает,станков на которых выпускали эти самые детали давно нет и сейчас их никто не выпускает.Материалы,которые использовали тогда,сейчас никто не использует
Заводов которые выпускали эти станки и которые выпускали эти детали давно не существует или они перепрофилированы на выпуск чего то другого.
Всё надо начинать с нуля.

Бесполезно объяснять. Люди уверены, что дай сейчас инженерам чертежи и они быстренько запилят все, что требуется. А раз не пилят, значит чертежей нет, а раз их не, то и не было, а значит и полета не было. Не понимают, что такой проект означает по сути восстановление ТОЙ отрасли с нуля. Проще заебенить совершенно новую программу, только она не актуальна.

[^]
ФэтФрумос
16.02.2017 - 21:17
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (RomaD @ 16.02.2017 - 19:52)

1. Как сохранилась экспонированная плёнка при 30% кислорода
2. Как плёнка пересекла пояс ван-аллена? Если он конечно существует, что даже теоретически с большим трудом утверждается.

Я не немоглик, я основательный скептик.

Основательный скептик должен основательно почитать о всяческих полетах автоматических станций СССР, которые фотографировали на пленку обратную сторону Луны. И о чудо! она не засвечена! (Пленка)
Как это было- читайте сами, вы же основательны.

[^]
HOMO
16.02.2017 - 21:18
4

Весельчак

ZanyatNik
Вот же тыць пыздыць...

Я когдато на дачу возил бетон, у меня был для этого бетоновоз. Фундамент построен. Нахуа мне еще раз возить бетон?

[^]
heyter981
16.02.2017 - 21:18
1

Ярила

Цитата (ZanyatNik @ 16.02.2017 - 21:00)
Ну же ребят, я просто прошу убедить меня только в одном пункте (я уже не спорю с Вами о том что они там были)...
Убедите что сейчас дорого, Вы же спецы международного уровня

Для кого дорого ? Американцы на марс собрались какая им разница сколько будет стоить полет на луну.
Для нас это в любом случаи дешевле и бюджет составлен деньги выделены , хочешь знать сколько звони рогозину.
Но нам для начала надо придумать ракету и сделаем мы это по расчетам не раньше 2028года ито только для пилотируемого полета на орбите луны , десантирование на поверхность запланировано на 2030+годы.
А теперь вопрос сколько времени понадобилось американцам на такой успех когда космонавтика делала первые шаги?

[^]
Чайники
16.02.2017 - 21:19
5

Нас рать!

Цитата (ZanyatNik @ 16.02.2017 - 21:11)
Чайники
Секунду... т.е. Вы говорите, что единственная нация имея возможность ЕЩЕ 40 ЛЕТ НАЗАД летать чартером на Луну, вдруг все раз и похерили? и теперь для полетов надо заново строить все эксперементальные базы, вызывать с помощью вуду духов что это создавали? ну тогда по ссылке, что Вы предложили (а источник, то все ж корявый) продешевили, там надо еще много чего добавить к стоимости

Блять,там миллионы деталей.Миллионы.Которые придётся создавать с нуля.
Давай(те) ты просто прочитаешь вот это,а то я в двух словах не осилю.
https://geektimes.ru/post/268662/

[^]
HOMO
16.02.2017 - 21:22
2

Весельчак

Чайники
Они картинки любят, читать не умеют.

Умели бы читать, не было бы спора.

Это сообщение отредактировал HOMO - 16.02.2017 - 21:24

[^]
Чайники
16.02.2017 - 21:23
5

Нас рать!

Цитата (HOMO @ 16.02.2017 - 21:22)
Чайники
Они картинки любят, читать не умеют.

Там с картинками cool.gif

[^]
Ниссанчег
16.02.2017 - 21:32
5

Ярила

Цитата (Чайники @ 16.02.2017 - 22:19)
Цитата (ZanyatNik @ 16.02.2017 - 21:11)
Чайники

Блять,там миллионы деталей.Миллионы.Которые придётся создавать с нуля.
Давай(те) ты просто прочитаешь вот это,а то я в двух словах не осилю.
https://geektimes.ru/post/268662/

Бгыгы
я тоже прочитал бегло. Выводы один в один как у меня в комменте выше))

[^]
ФэтФрумос
16.02.2017 - 21:38
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (dardabos @ 16.02.2017 - 22:00)

Наши не сразу свернули, а после проигрыша в гонке.
Взорвалась последняя Н1 и баста.
По советской доктрине недостатки устранялись в последующих пусках.
Это было терпимо в обычных ракетах.

Никто не испытывал первую ступень Н1 на земле, а там 30 движков. Как они вступают в резонанс никто не знает до сих пор. (даже с реактивного миномета РСы сходят в определенной последовательности, чтоб машина меньше раскачивалась.)

Стендовые испытания первой ступени мы не проводили, из за этого грохались ракеты, что выходило дороже, но в случае успеха экономило бы время.
Амеры с F1 проводили стендовые испытания( и много, и со 2 ступенью), движок довели до кондиции сначала, а потом сунули в ракету.

[^]
HOMO
16.02.2017 - 21:41
6

Весельчак

Бисер уже почти закончен, бросать его еще раз нет смысла. Все пошло по третьему кругу.

Это сообщение отредактировал HOMO - 16.02.2017 - 21:45

[^]
ZanyatNik
16.02.2017 - 21:48
1

Весельчак

Чайники
Мне как, человеку полжизни работающему с бумагами, картинки уже не так интересны, а жаль.... ну да ладно, это лирика.
Ссылку Вашу я прочел, признаю достаточно хорошую работу проделал человек, собрав факты приправив обильно своим мнением, разместив статью в блоге (сейчас статьи в блогах являются большим аргументом, и это не сарказм... там ща все светила наук собираются, а вот тут сарказм)...
Да, у меня нет даже ни одной статьи, ни в блогах ни в сети, и уж тем более мои аргументы ни кто не цитирует в сети, но...
Цитата
По окончании программы «Аполлон» заводы, которые выпускали детали для ракет, либо были закрыты, либо начали выпускать что-то ещё. Сборочные линии были разобраны, шаблоны и формы были уничтожены за ненадобностью. Инженеры, рабочие-механики, учёные и операторы управления полётом занялись другой работой

и Вы это серьезно готовы проглотить?

Цитата
Многое не документировалось должным образом, оставаясь в личных записях инженеров. Сегодня эти кусочки бумаги гниют в чьём-нибудь подвале.

Так обычно поступают с национальным достоянием? Не будьте фанатиком до последнего, попробуйте посмотреть на все свежим взглядом... так сказать сопоставить все факты и домыслы)))
Ну о б источнике что Вы любезно предложили мне в качестве "аргументированного объяснения" я думаю всем будет понятно, зайдя в профиль создателя сего опуса.... там много важных достижений аля: "Протащить на главную страницу пост с изображением аниме"

[^]
ZanyatNik
16.02.2017 - 21:55
1

Весельчак

О, да я смотрю, народ решил не опускаться до моего уровня задавая вопросы и отвечая на них и тупо пройтись минусами))) респект Вам... с Вашим рвением я не смогу видимо скоро и в "уголок" любимого ЯПа заглянуть cry.gif
За сим, наверно откланяюсь, было достаточно интересно... жаль не результативно

[^]
Чайники
16.02.2017 - 21:58
4

Нас рать!

ZanyatNik
Ну раз вы читатель(ничего,что я на Вы) вас не затруднит прочесть ещё одну простыню,которую я заебался выкладывать,но возможно вы её пропустили,или же не сочли нужным уделить ей,своего драгоценного времени.
Не сочтите за труд,ознакомьтесь.
http://hrazvedka.ru/guru/obratnyj-promyshl...rxeologiya.html

Бумажный космос НАСА

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98495
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх