Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 50 51 [52] 53 54   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урхан
9.03.2015 - 14:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
А когда совок разваливали, его развальщиков те же США поощряли.'

Тогда и я .-еще раз...Разваливали Союз с самого его основания, т.е. с 1924г., когда даже портков солдатам не хватало, не говоря уже про аэропланы и танки. А развалили тока в 1991г., когда СССР обладал ядерным потенциалом. Почему раньше не получилось ? У меня есть свое видение этого вопроса. А ваше какое ?

Это сообщение отредактировал Урхан - 9.03.2015 - 15:00

[^]
fric1974
9.03.2015 - 15:03
0
Статус: Offline

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Урхан @ 9.03.2015 - 17:59)
Цитата

Тогда и я .-еще раз...Разваливали Союз с самого его основания, т.е. с 1924г., когда даже портков солдатам не хватало, не говоря уже про аэропланы и танки. А развалили тока в 1991г., когда СССР обладал ядерным потенциалом. Почему раньше не получилось ? У меня есть свое видение этого вопроса. А ваше какое ?

Хорошо так разваливали, основательно :).
Тратили бюджет на такие не нужные вещи, как ГЭСы, заводы, школы, больницы, выращивали кучу не нужных специалистов, образовывали досуг не нужных детей ))))))))))
Ну все, нажрусь и завтра в школу не пойду © моя жена. )))

[^]
mtiger
9.03.2015 - 15:08
1

Ярила

"наделы земли давали не от ломящихся полок магазинов, не так ли ?"
Наделы давались в царские времена. На каждого половозрелого мужика в семье выдавалось определенное по указу земельное. У прабабушки было 13 детей по рождению. Выжили 8. Во времена совдепии нашу землю с магазином отобрали. Отжали, т.с.
Счас, проезжая рядом с пахотными наделами нашего рода, душа плачет, во что она превращена. Видно, карма на сегодняшний день такая.

[^]
tehnar
9.03.2015 - 15:14
0

Ярила

Цитата (morostudio @ 9.03.2015 - 00:13)
Мне 37 об СССР самые лучшие воспоминания.

Пацан(в смысле мальчик).

[^]
Модя
9.03.2015 - 15:20
0

ПриДурок

Цитата
И попрошу не коверкать светлое имя моей Великой Родины!

Я написал название телеканала. Ты можешь его по другому назвать?

Музыкальная пауза. Любимая песня моего дяди, 1928 г.р., который встал в 14 лет к токарному станку.

[^]
fric1974
9.03.2015 - 15:35
2

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (mtiger @ 9.03.2015 - 18:08)
Наделы давались в царские времена. На каждого половозрелого мужика в семье выдавалось определенное по указу земельное. У прабабушки было 13 детей по рождению. Выжили 8. Во времена совдепии нашу землю с магазином отобрали. Отжали, т.с.
Счас, проезжая рядом с пахотными наделами нашего рода, душа плачет, во что она превращена. Видно, карма на сегодняшний день такая.

Моих предков с немецкой стороны (во мне намешанооо) тоже согнали с земель (волжские немцы) и отправили в "солнечный" Казахстан. Итог - подальше от войны, выжили, получили землю и возможность построить дом, родился я и получил те блага, за которые и боролись мои предки...
А потом пришли перемены и нам, совкам сопливым, не подготовоенным к новой жизни при капитализме (так называемом), заново пришлось строить и обустраивать свою жизнь, а теперь и готовить благодатную почву для своих детей.
Просто все, что было сделано нашими отцами и дедами для нас и своих внуков, было разворовано и превращено в счета за бугром .
Да, разворовывали бывшие совки, но под дружное одобрение демократов.
Системы сами не разваливаются, это делают люди. Либо целенаправленно, либо бездействием, либо по инерции, подталкиваемые теми, кто в теме.

Это сообщение отредактировал fric1974 - 9.03.2015 - 15:42

[^]
tehnar
9.03.2015 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Сканда @ 9.03.2015 - 07:04)
Уверенность в завтрашнем дне, вот что такое СССР.

Это надежда на "дядю",ни какой самостоятельности,уверенности в себе,силы воли и возможности создать своё дело.

[^]
fric1974
9.03.2015 - 15:55
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (tehnar @ 9.03.2015 - 18:44)
Цитата (Сканда @ 9.03.2015 - 07:04)
Уверенность в завтрашнем дне, вот что такое СССР.

Это надежда на "дядю",ни какой самостоятельности,уверенности в себе,силы воли и возможности создать своё дело.

На западе у каждого человека свое дело есть ? Или таки кто-то все ж на дядю работает и надеется ?
Я вот сейчас на пенсию и не надеюсь, хорошо что совка нет, так бы и помер с клеймом в ухе )))
А теперь есть, чем гордиться, все сам, без помощи государства :)

[^]
tehnar
9.03.2015 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 9.03.2015 - 10:43)
Цитата
Ну да, сейчас у нас памперсы есть, а машиностроения нет. Например, станки для своего производства (это уже про себя) мы закупаем в Китае и Турции. В России их не производят. Нет, конечно, можно найти, кто сделает под заказ, но цена будет несравнима не только с китайской, но и с немецкой. Зато тампаксы есть!
"Работоспособная" экономика, нечего сказать!

А что мешало делать и то, и другое ? почему станки были. а памперсов, тампаксов и унитазов-не было ? Или желать хорошие джинсы и отличную обувь, -уже стало мещанством ? По -мне, так это -нормальные человеческие желания.
Похоже, -да. СССР был у всех свой. Детство более-менее похоже, но вот со взрослением, -каждый огребал свои пироги и шишки.
Про телевизоры, -правда. С отцом ходил отмечаться. Не было их в свободной продажи в 1979г. Жил в Казахстане.

И не было туалетной бумаги,сейчас её завались ,но ни одного ЦБК нового не построено -откуда это изобилие ,я думаю это было просто не желание думать о нуждах населения СССР .

[^]
Амбробена
9.03.2015 - 16:17
2

Балагур

Вот тут о нынешнем образовании рассуждали. О том, что есть якобы бюджет, который якобы доступен для умных. На первый взгляд все норм. На первый взгляд. И для тех, кто не в теме. Для тех, кто в теме, всё выглядит далеко не так оптимистично. Бюджет есть, но бесплатного образования сейчас нет. Хотя бы потому, что все, имеющие отношение к образованию, хотят денег. Зарплаты у преподавателей низкие. Как их повысить? За счет студентов есессно. Платников доить сам бог велел, а для бюджетников применяются просто другие схемы отъёма денег. Доят всех, всё продается и покупается. Плюс еще студенту нужно где-то жить ( общага тоже продается, кто не в курсе, и не дёшево), что-то есть, во что-то одеваться, платить за жилье и за проезд. Если у родителей денег нет, то и бюджетное образование недоступно. Зато если деньги есть- иди на платное, даже если ума нет.
Платное образование- это вообще по сути фикция. Спасает только то, что многие, купив диплом, не работают по специальности. А каково вам будет лечиться у такого врача, например? Примеры уже есть, когда люди даже писать грамотно не умеют, единственное, что они делают профессионально- требуют денег, оттопыривая свой карман. И это ещё только цветочки, пока остались старые специалисты. Ягодки гнилой нынешней системы образования нам ещё предстоит отведать. Образование мы потеряли, как это все восстанавливать- неизвестно пока.

Это сообщение отредактировал Амбробена - 9.03.2015 - 16:20

[^]
mtiger
9.03.2015 - 17:03
0

Ярила

Цитата (fric1974 @ 9.03.2015 - 15:35)

Моих предков с немецкой стороны (во мне намешанооо) тоже согнали с земель (волжские немцы) и отправили в "солнечный" Казахстан. Итог - подальше от войны, выжили, получили землю и возможность построить дом, родился я и получил те блага, за которые и боролись мои предки...
А потом пришли перемены и нам, совкам сопливым, не подготовоенным к новой жизни при капитализме (так называемом), заново пришлось строить и обустраивать свою жизнь, а теперь и готовить благодатную почву для своих детей.
Просто все, что было сделано нашими отцами и дедами для нас и своих внуков, было разворовано и превращено в счета за бугром .
Системы сами не разваливаются, это делают люди. Либо целенаправленно, либо бездействием, либо по инерции, подталкиваемые теми, кто в теме.

Кстати, до сей поры, нашу пашню в деревне зовут "Цыбинский ложок". Уже более 100лет)) Звучит прикольно)). И, да, взращиваем все с начала. Удачи Вам!

[^]
лукас
9.03.2015 - 17:19
0

Ярила

Цитата
Мои родители как раз таки были в авангарде борьбы за независимость Казахской земли,
сцуко как на партийном собрании побывал

[^]
sborod
9.03.2015 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 9.03.2015 - 13:19)
Цитата
Скажу "НЕ ПРАВДА", т.к. прекрасно помню, как родители покупали мне костюмы в школы, куртки, брюки, спортивки в обычном универмаге нашего города. Так что лжец - Вы!
Про лучший подарок "духи" спорить не буду. Про "сапоги" - Вы лично знали мужчин, даривших женщинам сапоги? Именно дарившим (т.е. выбирали они сами), а не дававшим деньги?
Если Вы к зубному искали блат, то я прекрасно помню, как ходил к обычному стоматологу. Без блата. И к другим врачам. Но Вы, наверное, блат искали везде? Или платили?
С одеждой разобрались - Вам ничего не покупали, все шили дома. Я правильно Вас понял?
И хотелось бы услышать ответы на остальные вопросы:
У Вас в холодильнике было совсем пусто? Ваши родители платили за образование? Ваши родители боялись потерять работу?

А почему "про духи", -не будете ? "Про сапоги", -да знаю. С отцом ходил за подарком маме, т.к. это был подарок на ДР мамы. О каком выборе вы говорите ? Их просто тупо НЕ БЫЛО...А те, что стояли, -так щас краше в гроб кладут. Те сапоги, на полках, - это было оскорбление женщин.
По одежде,- что-то покупалось, что-то дядька присылал из ГДР (офицером служил там), что-то мама перешивала.
В холодильнике пусто не было, -огород,частный сектор (дедушка жил)...Кстати, наделы земли давали не от ломящихся полок магазинов, не так ли ?

Образование было бесплатным (оно и сейчас есть, -"бюджет" называется, не в курсе ?). Насчет работы, -не знаю. Меня тогда это не волновало.

Спорить не буду - потому что реально французские духи очень нравились женщинам.
Про "выбор" сапогов - насколько помню, мама всегда обувь покупала себе сама. И советскую, и импортную.
Кстати, у меня обувь была отечественная...
Теперь про холодильник. Значит, его наполнял только огород. Мяса и масла совсем не ели? Ту же колбасу?
Значит, наделы давались, чтобы человек мог себя прокормить? Так именно поэтому выдавались дачные участки под той же Москвой?
Образование "бесплатно"? Если у Вас дети учатся в школе, сколько Вы отстегиваете ежемесячно? Может, "ни копейки"? lol.gif
И, помимо среднего образования, есть еще и высшее. Почти половина мест в России сейчас - платные. Сравнимо с СССР, где ВСЕ образование было бесплатным?
Кстати, мой вопрос про спортивные секции Вы проигнорировали. При СССР Ваши родители что-нибудь платили за них? Если скажете "да" - опять-таки не поверю, поскольку в детстве сменил несколько секций и кружков, и НИ В ОДНОМ плата не взималась!
Про работу - Вы спросите у родителей, боялись ли они во время СССР потерять работу. Сравните с нынешней ситуацией!

[^]
RadCat
9.03.2015 - 18:11
0

Шутник

Многие ли из "любителей" сср отслужили срочную?
В этом самом любимом месте нужно было отслужить 2 года в сухопутных войсках или 3 года на флоте. Срочная служба проходила в основном в местах неромантичных и закончится могла очень по-разному. Но нужно было крепить оборону Родины. Была еще "работа на Севере". Если нужно было обустраивать жизнь не под старость, а пораньше. Правда это годы жизни сильно сокращало. Но зато собственный дом, "машина". До пенсиона в основном не доживали. Летом в отпуск всегда можно было пошабашить "на коровниках", или просто "лен поднимать". Кто-нибудь знает что это? Когда в день можно было заработать по 250-300 р. и больше. Только вечером не чувствуя ни рук ни ног? И так неделю, полторы. Чтобы хватало одеться, обуться и на жизнь.
"Я люблю СССР!" Лучше оботрите... мороженое по 20 коп.

[^]
sborod
9.03.2015 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Kлитep @ 9.03.2015 - 13:22)
Цитата (Модя @ 9.03.2015 - 13:18)
Kлитep
Цитата
Ты не рассматриваешь вариант, что Кровавый внезапно крякнет и ..

Более того, верую в него и уповаю...

И к власти придем МЫ rulez.gif

Тем более, в правительстве НАС большинство.

Жаль Борис Ефимыч не дожил cry.gif

Думаю, Борька-катала сейчас варится в котле! Вместе с Егоркой и бабой Лерой lol.gif
И, пока вы к власти не пришли, может, дадите ответ на мой вопрос:
Цитата (sborod @ 9.03.2015 - 10:14)
Так что, за электричество, холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотвод, отопление, телефон, антенну (это, конечно опционально - возможно, у Вас просто комнатная), запирающее устройство (думаю, оно в наличии, как в подавляющем большинстве московских подъездов) за двушку Вы платите в месяц 1100 руб?
Можете привести перечень расходов из платежки?

[^]
netoho
9.03.2015 - 18:17
1

Юморист

Не хочу в СССР.

[^]
sborod
9.03.2015 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 9.03.2015 - 14:59)
Цитата

Например, мое видение такое: изучать историю. И узнавать, что Союз был образован в 1922-м, а не в 1924-м. Уж такие вещи участнику спора об СССР нужно знать... А уж потом рассуждать про развал Союза, про портки, аэропланы и танки... lol.gif

[^]
Гешефтмахер
9.03.2015 - 18:39
0

Ярила

Мне кажется, времена всегда одинаковые, каждое время имеет свои недостатки и свои положительные качества, глупо оглядываться назад, можно ведь в соляной столб превратиться. Нужно думать о будущем, мало думать, надо его ПЛАНИРОВАТЬ. Человек для того ведь и приходит в этот мир, чтобы сделать его лучше, а не для того, чтобы как можно больше сожрать и выпить.

Это сообщение отредактировал Гешефтмахер - 9.03.2015 - 18:40

[^]
ieroglif
9.03.2015 - 18:44
1

мимокрокодил

вот что у меня есть)))

Хочу в СССР!

[^]
sborod
9.03.2015 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 9.03.2015 - 18:39)
Мне кажется, времена всегда одинаковые, каждое время имеет свои недостатки и свои положительные качества, глупо оглядываться назад, можно ведь в соляной столб превратиться. Нужно думать о будущем, мало думать, надо его ПЛАНИРОВАТЬ. Человек для того ведь и приходит в этот мир, чтобы сделать его лучше, а не для того, чтобы как можно больше сожрать и выпить.

Простите, но не Вы ли писали про Порш Кайен, ради которого все продаются? Все ли в СССР готовы были продаться за машину? lol.gif

[^]
fric1974
9.03.2015 - 19:22
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (sborod @ 9.03.2015 - 21:26)
Цитата (Урхан @ 9.03.2015 - 14:59)
Цитата

Например, мое видение такое: изучать историю. И узнавать, что Союз был образован в 1922-м, а не в 1924-м. Уж такие вещи участнику спора об СССР нужно знать... А уж потом рассуждать про развал Союза, про портки, аэропланы и танки... lol.gif

Товарищ имел в виду год смерти Ленина :).
Мол Ленин СССР так отстроил за два года, что его до 91го развалить не смогли . А с 41го по 45й держали лишь для того, чтоб потом развал продолжить )).

Добавлено в 19:26
Цитата (Гешефтмахер @ 9.03.2015 - 21:39)

А в промежутках между планированиями можно пустить скупую мужскую слезу и повспоминать о былом ?
Или нельзя, дабы не вызвать чувства неприязни у тех, кто в прошлом видит лишь пищали да мушкеты ? ))

[^]
fric1974
9.03.2015 - 19:34
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (sborod @ 9.03.2015 - 22:04)
Цитата (Гешефтмахер @ 9.03.2015 - 18:39)
Мне кажется, времена всегда одинаковые, каждое время имеет свои недостатки и свои положительные качества, глупо оглядываться назад, можно ведь в соляной столб превратиться. Нужно думать о будущем, мало думать, надо его ПЛАНИРОВАТЬ. Человек для того ведь и приходит в этот мир, чтобы сделать его лучше, а не для того, чтобы как можно больше  сожрать и выпить.

Простите, но не Вы ли писали про Порш Кайен, ради которого все продаются? Все ли в СССР готовы были продаться за машину? lol.gif

Я и сейчас не продамся :). Практичность прежде всего. Самый практичный автомобиль, не требующий обслуживания - такси ))

[^]
fric1974
9.03.2015 - 19:40
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (mtiger @ 9.03.2015 - 20:03)
Цитата (fric1974 @ 9.03.2015 - 15:35)

Кстати, до сей поры, нашу пашню в деревне зовут "Цыбинский ложок". Уже более 100лет)) Звучит прикольно)). И, да, взращиваем все с начала. Удачи Вам!

И Вам того же :)

[^]
fric1974
9.03.2015 - 20:06
2

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (tehnar @ 9.03.2015 - 19:13)

И не было туалетной бумаги,

Туристы-романтики поймут )))

Хочу в СССР!

[^]
Nesvetay
9.03.2015 - 20:11
-1

Весельчак

В СССР было здорово

Добавлено в 20:12
Хочу домой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59519
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 50 51 [52] 53 54  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх