Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 51 52 [53] 54   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hanchaa
9.03.2015 - 20:52
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Setch @ 8.03.2015 - 08:42)
Мне 34 (1980-го года рождения, Киев, УССР) и я не понимаю, сколько можно на прошлое задрачивать то?!!

Бля, мне 32 и я из России, и готов задрачивать, о прошлом сколько угодно, чтобы мой ребенок проводил так же время как и я при СССР.

[^]
Данди
9.03.2015 - 22:38
1

Юморист

Цитата (РеалиSт @ 8.03.2015 - 23:11)
Цитата (mtiger @ 8.03.2015 - 23:04)
В "союзах" было очень шоколадно, уважаемый cool.gif Вот, почему-то, в некоторых областях это было недосягаемым...

А вот похож и истина в споре родилась))) кто жил в "шоколадных областях" - тот хочет в СССР, а кому не повезло и достались не шоколадные области тому и не очень то и хочется обратно.

Даже не про области разговор,основная масса населения жила в рабочих поселках,селах,деревнях и жизнь там очень отличалась от городской,особенно в глубокой глубинке.

Добавлено в 23:04
Цитата
И колбаса в магазинах была (по 2-20 и 2-80, и кооперативная), так что перед продавцом родители не лебезили, в отличие от Вас.

А у нас в поселковом магазине(60-е-70-е г.г.)колбасы не было и мяса не было,рыба привозилась только соленая(треска,окунь) потому что холодильников не было и мясо мы ели только зимой.когда своего поросенка забьем и мясо можно было в кладовке хранить.А телевизор у нас появился только в 1969 году.Так что СССР был на самом деле разный.

[^]
Dudnik
10.03.2015 - 02:26
3

Хохмач

Цитата (Выебень @ 8.03.2015 - 13:53)
В совке вас за джинсы и видеомагнитофон посадили бы лет на пять.

Да ну, нахуй! Что за бред. Сам, лично, стоял в очереди за ВМ12 три месяца. Цена, как сейчас, помню-1200к. Мне 47, если по теме разговора. С одной стороны хочется в СССР, к стабильности, к постоянной, нормальной, хорошо оплачиваемой работе, к путешествиям с кострами и палатками по необъятной Отчизне. Кто пишет, что родители гнулись на десяти работах, чтоб прокормить чадушко- не верю! Может, сидели нихрена не делали в каком нибудь союзчерметсбыт за 80 руб. в месяц. Скажу по примеру своей семьи. Отец небольшой начальник( больше инженер), на заводе-гиганте, зарплата от 500, плюс премии за рацухи и пр.. Маман инженер-экономист в НИИ, зарплата 180-230р. Я раздолбай-студент ВУЗа, но работающий. Стипендия- 80р.(завод доплачивал за профильную специальность), одновременно работал ИТР, технарь закончил до армии, зарплата 125р. С женой, стали в очередь на жилье, как молодые специалисты, получили гостинку улучшенной планировки через 4 года (сейчас там дочка живет). Дефицит.. Даа...Головного мозга, блять. Иди на рынок или в кооперативный магазин, коопторг, по старорежимному и из продуктов все купи! Я помню до начала 90х, в морозилке (нихуя себе, даже холодильник был), стояла "баночка" в поллитра черной икры, цена 30р.(дорого). Можно продолжать еще на пять страниц, что было.. А хочу я, чтоб сейчас так потихоньку становилось.

[^]
Toshik96
10.03.2015 - 02:35
0

Приколист

Цитата (Hanchaa @ 9.03.2015 - 20:52)
Мне 34 (1980-го года рождения, Киев, УССР) и я не понимаю, сколько можно на прошлое задрачивать то?!!

Бля, мне 32 и я из России, и готов задрачивать, о прошлом сколько угодно, чтобы мой ребенок проводил так же время как и я при СССР.

Типа... гудрон чтоб жрал

[^]
fric1974
10.03.2015 - 04:06
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Toshik96 @ 10.03.2015 - 05:35)

Типа... гудрон чтоб жрал

А зачем вы это делали ?

[^]
lawyerplead
10.03.2015 - 06:21
0

Шутник

Вверх и вперёд, вверх и вперёд!
Была тьма вокруг,
Но свет вспыхнул вдруг!
Ночь стала днём,
Ярким огнём
Звёзды зажглись!
Мрак, берегись,
Тебе не спастись,
Пронзят их лучи пустоту!

Планета юна,
Ей не до сна:
Пылают вулканы,
Бурлят океаны,
На ней родилась,
По ней разлилась,
По ней пронеслась
Жизнь, как волна!

Из моря глубин –
В зелень долин!
Жизни завет –
Идите на свет!
От земли оторваться,
Не пресмыкаться,
В небо подняться
Выше горных вершин!

Кругом снег и лёд,
Но ветер поёт:
Чудо случилось!
Всё изменилось:
Пробился побег,
Пришёл новый век!
Вот – человек,
Он никогда не умрёт!

Камнем о камень
Сильнее ударим!
Пламя пылает,
Тьму разгоняет,
Металл течёт,
Молот куёт,
Дни напролёт!
Жарче будь, пламень!

Думы, вопросы...
Катят колёса,
Бегут года,
Растут города!
Мечтали и пели,
трудились, потели –
В небо взлетели!
В небо, где звёзды!

Мы вознеслись
в небесную высь!
Молот и серп –
страны моей герб,
Зовущие нас,
Ведущие нас,
в грядущее,
В новую, светлую жизнь!

Грядущее ждёт,
в бой нас зовёт!
Презрите уют,
В небе нас ждут
Мечты и грёзы,
Ветра и грозы,
Планеты и звёзды,
Вечный полёт!

Вверх и вперёд,
всегда – только вверх и вперёд!

[^]
fric1974
10.03.2015 - 07:52
0

Кинокомпания "СуперЭго""

ой ...

[^]
sborod
10.03.2015 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Toshik96 @ 10.03.2015 - 02:35)

Типа... гудрон чтоб жрал

Вы на 100% уверены, что все дети в СССР "ЖРАЛИ" гудрон?

[^]
Бедросович
10.03.2015 - 10:25
-1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (RadCat @ 9.03.2015 - 18:11)
Многие ли из "любителей" сср отслужили срочную?
В этом самом любимом месте нужно было отслужить 2 года в сухопутных войсках или 3 года на флоте. Срочная служба проходила в основном в местах неромантичных и закончится могла очень по-разному. Но нужно было крепить оборону Родины. Была еще "работа на Севере". Если нужно было обустраивать жизнь не под старость, а пораньше. Правда это годы жизни сильно сокращало. Но зато собственный дом, "машина". До пенсиона в основном не доживали. Летом в отпуск всегда можно было пошабашить "на коровниках", или просто "лен поднимать". Кто-нибудь знает что это? Когда в день можно было заработать по 250-300 р. и больше. Только вечером не чувствуя ни рук ни ног? И так неделю, полторы. Чтобы хватало одеться, обуться и на жизнь.
"Я люблю СССР!" Лучше оботрите... мороженое по 20 коп.

я знаю. с 9-го класса ездил "на уборку", а точнее скирдовал солому. хуярил на равне с 30-ти летними мужиками. вот такая юность была.
срочную служл 3 года. берег покой местных, которые обзывают меня тут "фошиздом" и "бандеровцем".

[^]
sborod
10.03.2015 - 10:35
0

Ярила

Цитата (tehnar @ 9.03.2015 - 15:44)
Цитата (Сканда @ 9.03.2015 - 07:04)
Уверенность в завтрашнем дне, вот что такое СССР.

Это надежда на "дядю",ни какой самостоятельности,уверенности в себе,силы воли и возможности создать своё дело.

Интересно, если у каждого будет свое "дело", то кто работать-то будет в этих "делах"? На заводах, фабриках, в ЖКХ, добывать полезные ископаемые, в тех же магазинах, на транспорте, и т.д., и т.п.? biggrin.gif

[^]
Эдзичка
10.03.2015 - 11:03
2

Вуглускр

В СССР хуй бы я стал миллиардером!
Ну так то я и тут не стал, но согласитесь, шансов больше)))

[^]
Сантехxxник
10.03.2015 - 11:47
0

Я из Германии прибыть!

Цитата (Эдзичка @ 10.03.2015 - 11:03)
В СССР хуй бы я стал миллиардером!
Ну так то я и тут не стал, но согласитесь, шансов больше)))

Про Корейко слышал?! Так шта.... gigi.gif

[^]
Kлитep
10.03.2015 - 12:25
-1

Шутник

Цитата (sborod @ 10.03.2015 - 09:33)

Типа... гудрон чтоб жрал

Хм... Так ВСЕ совкодрочеры утверждают, что лазали на стройку и жрали гудрон! Мы их за язык не тянули!

Причем, по их утверждениям, гудрон был вкуснее бабл-гама! Не то что нонешний! old.gif

[^]
Yasny77
10.03.2015 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Petrozavr @ 9.03.2015 - 16:13)
Цитата
СССР был разный. Москва, Прибалтика, Кавказ жили нормально.

Слухи о Кавказе тоже преувеличены! Хорошо жило побережье Грузии! Нам чтобы купить колбасу надо было ждать московский поезд и покупать у проводников. Чтобы получить нормальное образование, купить мебель, одежду, сходить на концерт в конце концов, надо было в Москву лететь.

Мы с родителями отдыхали в Сочи несколько раз (родня у нас там была) так вот за продуктами катались в Грузию!!! Современную Абхазию. Колбасы там было море не говоря уж а фруктах.

[^]
sborod
10.03.2015 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Kлитep @ 10.03.2015 - 12:25)
Цитата (sborod @ 10.03.2015 - 09:33)

Типа... гудрон чтоб жрал

Хм... Так ВСЕ совкодрочеры утверждают, что лазали на стройку и жрали гудрон! Мы их за язык не тянули!

Причем, по их утверждениям, гудрон был вкуснее бабл-гама! Не то что нонешний! old.gif

Я в Вашем определени - "совкодрочер". Будьте любезны предоставить ссылку на мое сообщение, где описывается, как я "жрал" гудрон!
Предоставите ссылку? Конечно, нет, ибо я такого не писал.
Посему Вам присваивается почетное звание "Киздобол"! lol.gif
Соответственно, ко всей Вашей писанине (в том числе и про оплату ЖКХ в Москве 2400 руб за двушку площадью 53 квадрата) стоит относиться, как к киздобольству! lol.gif
Киз-до-бол! biggrin.gif

[^]
Nomadru
10.03.2015 - 14:17
1

Хохмач

Мне 50, Казахстан.
Обратной дороги нет.
Было при Союзе - обалденно.
Будет ещё лучше.

[^]
КусокДобра
10.03.2015 - 23:55
0

Хохмач

Цитата (nygma79 @ 9.03.2015 - 08:12)
Мне 35 и это было самое лучшее время в моей жизни !!!!

Это молодость, не более того, мне как бы тоже прикольно вспоминать себя юнцом, но партия тут непричем.

[^]
КусокДобра
11.03.2015 - 00:01
-1

Хохмач

Как проводил, ходил в обносках старшего брата, одежда 10 наименований и то хер достанешь, с радостью на глазах покупать ваз 2006 ведь вы накопили на него а еще круче то что подошла очередь через 5 лет, так?

Или пустые прилавки или же еда хренового качества, а дома у вас стоял ЭЛТ телевизор, кстати чтобы окунуться в СССР начните прямо сейчас, выкиньте комп планшет сотик и все что придумали не мы. Сдерите импортные обои, ламинат, выкиньте микроволновку.

[^]
Zumlin
11.03.2015 - 00:10
0

Приколист

Цитата (kotys @ 8.03.2015 - 08:45)
.... ХОЧУ в СССР!, к морожееному по 20 коп.......

Мороженое фруктовое стоило 6 копеек, сливочное 7 копеек, эскимо ел только когда попадал к бабушке в Тбилиси (дед военный был, служил в ЗакВО) оно 12 копеек стоило. Родился в Туле, в 1974 году.

[^]
Zumlin
11.03.2015 - 00:20
1

Приколист

Цитата (КусокДобра @ 11.03.2015 - 00:01)
Или пустые прилавки или же еда хренового качества, а дома у вас стоял ЭЛТ телевизор, кстати чтобы окунуться в СССР начните прямо сейчас, выкиньте комп планшет сотик и все что придумали не мы. Сдерите импортные обои, ламинат, выкиньте микроволновку.

Во-первых пустые прилавки не везде были, еда хренового качества - эт вы что то ляпнули не подумав. Посмотрите на госты которых раньше придерживались и заплачьте. Комп, планшет и сотик никогда не заменят добрых человеческих отношений, когда к тебе приходили толпами друзья, просто так, без магарычей, что бы помочь тебе поклеить обои, собрать к примеру купленную мебель. И по хуй на те обои какого они были качества, импортные или нет - бумага, кусок говна, которым сейчас гордятся некоторые - ебать мы обои дорогие за 3000 купили, а они везде по 4200! На ламинат и микроволновку вообще не дрочу - хуетень какая то! Лучше б со старыми школьными друзьми опять пройтись по дороге в школу, найти 20 копеек, купить в ближайшей кулинарии пирожков с повидлом за 4 копейки или с мясом по 6 и сожрать их с лучшим другом.
Ы. Обноски старшего брата что б вы знали, были предметом гордости для многих пацанов. Считалось, что ты теперь вырос, "стал крут" - тебе стала впору одежда твоего старшего брата!

Это сообщение отредактировал Zumlin - 11.03.2015 - 00:23

[^]
КусокДобра
11.03.2015 - 00:35
0

Хохмач

Цитата (Zumlin @ 11.03.2015 - 00:20)

Во-первых пустые прилавки не везде были, еда хренового качества - эт вы что то ляпнули не подумав. Посмотрите на госты которых раньше придерживались и заплачьте. Комп, планшет и сотик никогда не заменят добрых человеческих отношений, когда к тебе приходили толпами друзья, просто так, без магарычей, что бы помочь тебе поклеить обои, собрать к примеру купленную мебель. И по хуй на те обои какого они были качества, импортные или нет - бумага, кусок говна, которым сейчас гордятся некоторые - ебать мы обои дорогие за 3000 купили, а они везде по 4200! На ламинат и микроволновку вообще не дрочу - хуетень какая то! Лучше б со старыми школьными друзьми опять пройтись по дороге в школу, найти 20 копеек, купить в ближайшей кулинарии пирожков с повидлом за 4 копейки или с мясом по 6 и сожрать их с лучшим другом.
Ы. Обноски старшего брата что б вы знали, были предметом гордости для многих пацанов. Считалось, что ты теперь вырос, "стал крут" - тебе стала впору одежда твоего старшего брата!

Это воспоминания, вам же никто сейчас не мешает встречаться с друзьями, отношения строите вы и никто другой и да, вы уже женат наверняка, а семья много накладывает обязанностей.

4-6 копеек, вы столько зарабатываете что не можете купить пирожок, можете в том то и дело, это не более чем воспоминания, а СССР тут не причем.

[^]
sborod
11.03.2015 - 06:30
0

Ярила

Про "еду хренового качества" Вам уже написали. По поводу остальных претензий...
Наверно, в квартирах европейцев тогда стояли LED телевизоры ,так? И, конечно, у каждого из них был компьютер и мобильник, да? biggrin.gif
Про прогресс не слышали?
И, кстати, зачем выкидывать микроволновку? У нас дома в 80-х стояла и работала наша, отечественная... smile.gif

[^]
artartart
12.03.2015 - 22:07
0

Хохмач

в СССР мне было хорошо. Утром приходил в заведение, там играл, потом ел, потом тихий час, потом опять играл и домой. Сейчас прихожу в заведение а там работа. Да, я определенно хочу обратно в СССР

[^]
DrOLD
13.03.2015 - 15:58
1

Приколист

Популяризацию Совка в Инете заметил давно и вижу, что это набирает обороты с каждым годом. Как показывает практика, основная масса, что «хотят в СССР» - это мои 35-ти летние ровесники (небо чище и деревья выше в детстве) или совсем уж молодежь, наслушавшаяся особо ностальгирующих. О том, как жили люди в ТО время, мне со школьной скамьи было интересно, постоянно расспрашивал родню. И вот хочу привести примеры на основные тэги неосовков:
1. Раньше была дружба народов. Не было ее. Были соседские отношения до поры до
времени. Моя семья родом с Чечни. Русские. В конце 70-х им пришлось срочно переезжать из-под Грозного, т.к. «аборигены» (хотя Грозный изначально был российской заставой) стали притеснять неподецки, в открытую махать ножичками и выгонять русских. Так же русские бежали из других «советских» городов СССР.
2. Люди были человечней и отзывчивей. Еще бы! Поколения воспитывались в коммуналках,
живя, друг на друге. И как тут не будешь отзывчивым? Или, переехавшие в город из сел и деревень, привозили с собой человечность, т.к. это норма поведения в провинции. Но все равно уравниловка делала свое черное дело.
Волею советского государства мои дед с бабкой заработали денег и получили два талона на приобретение автомобиля ГАЗ-24 (да-да, новую машину честно можно было купить только по талону от государства). Перед покупкой машин, дед пошел в милицию «сдаваться», полагая, что две машины на семью много и тупо нельзя, но там сказали: раз заработали, то можно (я, так понимаю, если бы один талон забрали, дед и не пикнул бы). Пригнав машины с завода, на одной ездили, а вторую прятали от соседей. Ибо соседи, как и положено, постукивали куда надо. А оставшись неуслышанными, пытались попортить машенюшку. А как же! Буржуй на 2-х автомобилях.
3. Знак качества. Вопреки бытующему мнению этот значок ставили на все. А учитывая
«пятилетку в три года» и подобные соцобязательства, качество было то еще. За примером ходить не надо - просто логика: при «отменном» качестве отечественных товаров от чего-то был спрос на импортные аналоги. И еще какой спрос был! На японскую аудиотехнику, европейские шмотки, американские жвачки, канцтовары и т.д. Кто-то скажет, что автомобили тогда были надежнее и крепче, мол, до сих пор ездят. Еще бы! Пластиковых компонентов было по-минимуму, только металл – вот и крепче. Зато топлива хавали в разы больше, что б этот кусок металла разогнать. И быстрее 100 км/ч не ездили, ибо тяжела машинка. И возили с собой кучу запасных частей не просто так, а потому что ломалась часто.
4. Продукты были полезней и вкуснее. А про «пользу» пестицидов узнали спустя десяток лет
после их массового применения. И консерванты, и красители тоже не стеснялись пользовать при производстве продуктов питания. Полагаю, тархун советского розлива вы вряд ли бы стали пить, прочитав состав.
5. В магазинах было все доступно и дешево. Ну, про дешево трудно сказать. Это
определяется от достатка. А достаток был одинаков у всех, плюс/минус. Богатеть не давали, т.к. страна победившего социализма не должна иметь богачей. Значит, остаются только бедные. Опять же в магазинах не было ассортимента. Некоторые выкладывают в сеть фото продуктовых магазов советских времен, где ломятся от товаров полки. Это спецмагазы, не для обычных работяг. Например, в ТО время на Кубани – житнице СССР - в свободном доступе были: хлеб, молоко, яйца, творог, реже сыр, полно рыбных консервов и соков в трехлитровых банках. При завозе колбасы и мяса – выстраивались огромные очереди и сметалось все за пару часов. Это говорит о дефиците. Моя мама, работая в магазине продавцом, кое-что успевала урвать перед тем, как товар ляжет на полку и все равно родня с хутора подкармливала нас. Примерно то же самое творилось и в не продуктовых точках. Очереди были на все. На телевизоры, на мебель, на новые шмотки. Пересмотрите фильм «Берегись автомобиля» - он вообще не смешной на самом деле.
6. Жильем обеспечивало государство. Ну да, конурой обеспечивало. «Хрущевки»,
«ленинградский проект», который первый. Это были не квартиры, а место для ночевки.

И еще. Нельзя было просто так выехать за границу на отдых. Нельзя было вслух ругать или быть откровенно недовольным властью. Если Инет получил бы распространение в Мире в ТО время, то в СССР его бы не пустили. Не было частного бизнеса - монополия государства. Новости говорили только о том, как хорошо в Советах жить. Проститутки, наркоманы, пидерасты, маньяки, педофилы и другие асоциальные элементы на просторах ТОЙ страны тоже были, авиа и жд катастрофы случались, но про это не говорилось. Аварию на Чернобыльской АС тоже хотели не придавать огласке, пока с Эвропы не стали вопить о радиации.
Сегодня, смотря на то, что делается вокруг, считаю, что нарастающая волна восхищения СССРовским временем готовит нас к тому, что уйдем мы опять к монополии государства за «железный занавес».

И все же… деревья выше были, и небо ярче, и пломбир вкуснее.

[^]
seran87
31.03.2015 - 21:24
0

Гость

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59519
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 51 52 [53] 54  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх