Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урхан
9.03.2015 - 12:59
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kлитep @ 9.03.2015 - 12:58)
Цитата (РеалиSт @ 9.03.2015 - 12:53)
Кто в курсе срач по поводу высоты потолка еще не закончился? а то много листать лень)))

Закончился. Я энтому идиотику все посчитал по масштабу фото, простой пропорцией.

2600-2700 высота потолка тама.

профессионалу, -всегда респект.. bravo.gif

[^]
fric1974
9.03.2015 - 13:00
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Сюда не забудь :)
Я у тебя весь лимит вытяну, если работа не приедет )))

[^]
evrazia1987
9.03.2015 - 13:01
-3

Шутник

Цитата (Краб22 @ 8.03.2015 - 23:35)
Цитата (evrazia1987 @ 8.03.2015 - 23:31)
Цитата (simonrus @ 8.03.2015 - 23:20)
Цитата (evrazia1987 @ 8.03.2015 - 23:17)
Цитата (simonrus @ 8.03.2015 - 23:10)
Цитата (evrazia1987 @ 8.03.2015 - 23:08)
Цитата (лукас @ 8.03.2015 - 23:02)
Цитата
идите нахуй к себе в Рассию. а то казахи вам устроят второй Афганистан.
может хватит гавкать ? ..голос потеряешь ..как намазить будешь ? -жестами ?

а ты можешь шавкать сколько хочешь, мы казахи вас имели 300 лет. так что давай устраивай себе сссраку себе в сраку где нибудь у себя московий

Не, ну точно ариец, историю свою какую-то новую прочитал. Хохлы вон тоже начитались, сейчас соплями кровавыми пузырят. А ты по-казахски печатать умеешь?

Украина уже сломала путлеру клыки, блицкрига не получилось. а мы казахи вернем свои земли Омск, Сарытау, Орынбор, Иншаллах

Да, вы, батенька, вштыреный, куда вы мою Родину возвращать собрались, казаков яицких забыли штоле? Иди баранов паси, а то бай завтра приедет, а шашлык не нагулялсо, пездов ведь отгребешь и в школу не пойдешь.

иди читай свою историю за начальные классы. Орынбор бывшая Казахская столица, так что это наша земля временно окупированная. а всякую казацкую шваль мы пускали в расход и вычистили из казахской земли

Ты у отца и матери спроси где и когда им лучше жилось.... Для начала.... Потом хуйню здесь пороть не надо будет......(

Мои родители как раз таки были в авангарде борьбы за независимость Казахской земли, так что устраивай свой шабашник в Москвабаде

[^]
fric1974
9.03.2015 - 13:02
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Урхан @ 9.03.2015 - 15:54)
Цитата
Давайте попробую еще раз.
Сперва про "стратегические ЗАПАСЫ".
Откуда Вы взяли, что в СССР не удовлетворялись потребности простых граждан? В третий раз спрашиваю - Вы голым ходили? У Вас в холодильнике было совсем пусто? Вы платили врачам? Ваши родители платили за образование? Ваши родители боялись потерять работу?
И по поводу мангостинов и климата. Вы давно их привозили из Азии? Я, например - несколько месяцев назад. Спустя неделю они уже начали портиться. Но это опять же - просто так, к слову...

Давайте....Взял от того, что я сам жил в это время, и прекрасно знаю предмет, о котором пишу. Голым не ходил, мама -шила хорошо (см.про кимоно), и 100 человек из 100 покупали бы импортную куртку вместо отечественной. Проблема в том, что не было первой, а иногда и второй в СВОБОДНОЙ продаже. Если скажете "НЕ ПРАВДА", -вы лжец. Лучшим подарком женщине на 8 Марта были ФРАНЦУЗСКИЕ духи или ЮГОСЛАВСКИЕ сапоги, но никак не фабрики им. К.Цеткин...опять не правда ?
По врачам. Если хотели хорошо сделать зубы, -искали блат или платили "втихоря". Школьные БЕСПЛАТНЫЕ стоматологи, -это соратники Геббельса в белых халатах...не правда в очередной раз ???
По фруктам, - вам напомнить ЧЕМ и КАК воняло в советских овощных магазинах ? ...ах,да..я ж опять вру...

Это зависит от власти или же от директора магазина ?
У нас, в Согринских овощниках, не воняло.

[^]
fric1974
9.03.2015 - 13:05
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (evrazia1987 @ 9.03.2015 - 16:01)
Цитата (Краб22 @ 8.03.2015 - 23:35)
Цитата (evrazia1987 @ 8.03.2015 - 23:31)
Цитата (simonrus @ 8.03.2015 - 23:20)
Цитата (evrazia1987 @ 8.03.2015 - 23:17)
Цитата (simonrus @ 8.03.2015 - 23:10)
Цитата (evrazia1987 @ 8.03.2015 - 23:08)
Цитата (лукас @ 8.03.2015 - 23:02)
Цитата
идите нахуй к себе в Рассию. а то казахи вам устроят второй Афганистан.
может хватит гавкать ? ..голос потеряешь ..как намазить будешь ? -жестами ?

а ты можешь шавкать сколько хочешь, мы казахи вас имели 300 лет. так что давай устраивай себе сссраку себе в сраку где нибудь у себя московий

Не, ну точно ариец, историю свою какую-то новую прочитал. Хохлы вон тоже начитались, сейчас соплями кровавыми пузырят. А ты по-казахски печатать умеешь?

Украина уже сломала путлеру клыки, блицкрига не получилось. а мы казахи вернем свои земли Омск, Сарытау, Орынбор, Иншаллах

Да, вы, батенька, вштыреный, куда вы мою Родину возвращать собрались, казаков яицких забыли штоле? Иди баранов паси, а то бай завтра приедет, а шашлык не нагулялсо, пездов ведь отгребешь и в школу не пойдешь.

иди читай свою историю за начальные классы. Орынбор бывшая Казахская столица, так что это наша земля временно окупированная. а всякую казацкую шваль мы пускали в расход и вычистили из казахской земли

Ты у отца и матери спроси где и когда им лучше жилось.... Для начала.... Потом хуйню здесь пороть не надо будет......(

Мои родители как раз таки были в авангарде борьбы за независимость Казахской земли, так что устраивай свой шабашник в Москвабаде

Доборолись, куле...

[^]
Урхан
9.03.2015 - 13:06
0

Ярила

Цитата

З а вас, -не знаю. В нашем городе , -воняло во всех, где мне довелось быть. И когда я в 1991 году вернулся из Германии, я не смог туда войти...Грустно..

[^]
sborod
9.03.2015 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 9.03.2015 - 12:54)
Цитата
Давайте попробую еще раз.
Сперва про "стратегические ЗАПАСЫ".
Откуда Вы взяли, что в СССР не удовлетворялись потребности простых граждан? В третий раз спрашиваю - Вы голым ходили? У Вас в холодильнике было совсем пусто? Вы платили врачам? Ваши родители платили за образование? Ваши родители боялись потерять работу?
И по поводу мангостинов и климата. Вы давно их привозили из Азии? Я, например - несколько месяцев назад. Спустя неделю они уже начали портиться. Но это опять же - просто так, к слову...

Давайте....Взял от того, что я сам жил в это время, и прекрасно знаю предмет, о котором пишу. Голым не ходил, мама -шила хорошо (см.про кимоно), и 100 человек из 100 покупали бы импортную куртку вместо отечественной. Проблема в том, что не было первой, а иногда и второй в СВОБОДНОЙ продаже. Если скажете "НЕ ПРАВДА", -вы лжец. Лучшим подарком женщине на 8 Марта были ФРАНЦУЗСКИЕ духи или ЮГОСЛАВСКИЕ сапоги, но никак не фабрики им. К.Цеткин...опять не правда ?
По врачам. Если хотели хорошо сделать зубы, -искали блат или платили "втихоря". Школьные БЕСПЛАТНЫЕ стоматологи, -это соратники Геббельса в белых халатах...не правда в очередной раз ???
По фруктам, - вам напомнить ЧЕМ и КАК воняло в советских овощных магазинах ? ...ах,да..я ж опять вру...

Скажу "НЕ ПРАВДА", т.к. прекрасно помню, как родители покупали мне костюмы в школы, куртки, брюки, спортивки в обычном универмаге нашего города. Так что лжец - Вы!
Про лучший подарок "духи" спорить не буду. Про "сапоги" - Вы лично знали мужчин, даривших женщинам сапоги? Именно дарившим (т.е. выбирали они сами), а не дававшим деньги?
Если Вы к зубному искали блат, то я прекрасно помню, как ходил к обычному стоматологу. Без блата. И к другим врачам. Но Вы, наверное, блат искали везде? Или платили?
С одеждой разобрались - Вам ничего не покупали, все шили дома. Я правильно Вас понял?
И хотелось бы услышать ответы на остальные вопросы:
У Вас в холодильнике было совсем пусто? Ваши родители платили за образование? Ваши родители боялись потерять работу?

[^]
Модя
9.03.2015 - 13:07
1

ПриДурок

Цитата
А с чего ты взял, что те кому не нра ссср - непременно путиноиды?

А кто ещё? "Оппозиция" штоле? Оппозиция вся потешная. Если ты веришь, что ты участвуешь в чём-то судьбоносном, ты ошибаешься.

[^]
Kлитep
9.03.2015 - 13:09
-1

Шутник

Цитата (Модя @ 9.03.2015 - 13:07)
Цитата

А кто ещё? "Оппозиция" штоле? Оппозиция вся потешная. Если ты веришь, что ты участвуешь в чём-то судьбоносном, ты ошибаешься.

В 90м году тоже многие думали, что мы ошибаемся, а вышло вон оно как!

Ты не рассматриваешь вариант, что Кровавый внезапно крякнет и ...

[^]
fric1974
9.03.2015 - 13:10
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Урхан @ 9.03.2015 - 16:06)
Цитата

З а вас, -не знаю. В нашем городе , -воняло во всех, где мне довелось быть. И когда я в 1991 году вернулся из Германии, я не смог туда войти...Грустно..

Ну так то претензии к директорам, а не к системе.
Я у нас, сегодня, знаю такой магаз.
Народ молчит, в СЭС не обращается...
Видимо не беспокоит.

[^]
ИванСамогон
9.03.2015 - 13:14
4
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

знаю, что нахватаю, но вчитайтесь- в Саратовской области не было ни колбасы ни мяса! про шмотки не буду писать, обвините меня в мещанстве(печатая при этом на маке). пустые прилавки постоянно! не, вру- щупальца кальмара в избытке были(нахуя?). и нападаете тут на людей с иным мнением))) вы не по СССР тоскуете, а по обезличенности. фас меня!)))

[^]
mtiger
9.03.2015 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Модя @ 9.03.2015 - 13:07)
Цитата

Интересный чучел по ссылке. При чем там ВВП и СССР? Заглавные буквы этому«А с чего ты взял, что те кому не нра ссср - непременно путиноиды?» понравились что ли?
В СССР жили спокойно, с гарантом из Днепродзержинска. Там даже памятник Лёне есть, богато украшеный живыми цветами.

[^]
Модя
9.03.2015 - 13:18
0

ПриДурок

Kлитep
Цитата
Ты не рассматриваешь вариант, что Кровавый внезапно крякнет и ..

Более того, верую в него и уповаю...

По поводу вони в магазинах. Я работал на продуктовой базе, так вот в овощном складе действительно воняет. Потому, что овощи НЕ обработанные химией, имеют свойство портиться. Их соотв-но перебирают и в магазин везут только хорошие.
А если директор магазина мудак, то у него и в магазе вонять будет.

[^]
Урхан
9.03.2015 - 13:19
1

Ярила

Цитата
Скажу "НЕ ПРАВДА", т.к. прекрасно помню, как родители покупали мне костюмы в школы, куртки, брюки, спортивки в обычном универмаге нашего города. Так что лжец - Вы!
Про лучший подарок "духи" спорить не буду. Про "сапоги" - Вы лично знали мужчин, даривших женщинам сапоги? Именно дарившим (т.е. выбирали они сами), а не дававшим деньги?
Если Вы к зубному искали блат, то я прекрасно помню, как ходил к обычному стоматологу. Без блата. И к другим врачам. Но Вы, наверное, блат искали везде? Или платили?
С одеждой разобрались - Вам ничего не покупали, все шили дома. Я правильно Вас понял?
И хотелось бы услышать ответы на остальные вопросы:
У Вас в холодильнике было совсем пусто? Ваши родители платили за образование? Ваши родители боялись потерять работу?

А почему "про духи", -не будете ? "Про сапоги", -да знаю. С отцом ходил за подарком маме, т.к. это был подарок на ДР мамы. О каком выборе вы говорите ? Их просто тупо НЕ БЫЛО...А те, что стояли, -так щас краше в гроб кладут. Те сапоги, на полках, - это было оскорбление женщин.
По одежде,- что-то покупалось, что-то дядька присылал из ГДР (офицером служил там), что-то мама перешивала.
В холодильнике пусто не было, -огород,частный сектор (дедушка жил)...Кстати, наделы земли давали не от ломящихся полок магазинов, не так ли ?

Образование было бесплатным (оно и сейчас есть, -"бюджет" называется, не в курсе ?). Насчет работы, -не знаю. Меня тогда это не волновало.

[^]
Kлитep
9.03.2015 - 13:22
0

Шутник

Цитата (Модя @ 9.03.2015 - 13:18)
Kлитep
Цитата
Ты не рассматриваешь вариант, что Кровавый внезапно крякнет и ..

Более того, верую в него и уповаю...

И к власти придем МЫ rulez.gif

Тем более, в правительстве НАС большинство.

Жаль Борис Ефимыч не дожил cry.gif

[^]
ИванСамогон
9.03.2015 - 13:24
0

доцент НИИ "БЁТ"

кстати тут ругаются люди с разной памятью и с разных областей! снабжение везде было разное! попав из Саратовской области в Харьковскую(1982г) я испытал такой шок, словно в параллельную вселенную провалился! после "пусто" в нормальные магазины с ассортиментом!

[^]
fric1974
9.03.2015 - 13:25
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (ИванСамогон @ 9.03.2015 - 16:14)
знаю, что нахватаю, но вчитайтесь- в Саратовской области не было ни колбасы ни мяса! про шмотки не буду писать, обвините меня в мещанстве(печатая при этом на маке). пустые прилавки постоянно! не, вру- щупальца кальмара в избытке были(нахуя?). и нападаете тут на людей с иным мнением))) вы не по СССР тоскуете, а по обезличенности. фас меня!)))

Про Саратов понятия не имею :), а у нас суп без мяса не был. Я еще вредничал - не хочу с говядиной, мне коровку жалко ))).
Колбаса в холодильнике тоже лежала, прибежал с улицы, отхватил кусок, на хлеб кинул, побежал на улицу. Вслед - руки помой, чертяка, опять по траншеям ползал !!!
А вот про иное мнение не надо. Именно отрицалы всего советского накидываются на тех, кто всего лишь воспоминания свои потревожил ;).
Не сидится им ровно, надо перчика в чай подсыпать ))

Добавлено в 13:26
Печатаю, кстати, на элджы,телефон такой есьжы )))

[^]
Модя
9.03.2015 - 13:26
0

ПриДурок

Цитата
Образование было бесплатным (оно и сейчас есть, -"бюджет" называется, не в курсе ?). Насчет работы, -не знаю. Меня тогда это не волновал

Хорошо хоть бюджет в кавычки взял)))
А ты не в курсе, что туда не всех берут? Квота на бюджет.

Добавлено в 13:29
Цитата
И к власти придем МЫ

Тем более, в правительстве НАС большинство.

Кто ВЫ, можно поинтересоваться?
Ёбаный насрал?

Просто из интереса, я во власть не рвусь.

[^]
fric1974
9.03.2015 - 13:30
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (ИванСамогон @ 9.03.2015 - 16:24)
кстати тут ругаются люди с разной памятью и с разных областей! снабжение везде было разное! попав из Саратовской области в Харьковскую(1982г) я испытал такой шок, словно в параллельную вселенную провалился! после "пусто" в нормальные магазины с ассортиментом!

Ну дык )))
У одних директора и снабженцы работали, у других отдыхали :).
У меня теща, земля ей пухом, снабженцем по совку, да и после, работала, так ей пох было, кто перед ней, рядовой шофер или знатный партиец. И правды добьется и работу выполнит.
И это при "кровавой гэбне" то )))

[^]
Урхан
9.03.2015 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Модя @ 9.03.2015 - 13:26)
Цитата
Образование было бесплатным (оно и сейчас есть, -"бюджет" называется, не в курсе ?). Насчет работы, -не знаю. Меня тогда это не волновал

Хорошо хоть бюджет в кавычки взял)))
А ты не в курсе, что туда не всех берут? Квота на бюджет.

А ты в курсе что туда поступают вполне обычные дети из рабочих семей ? Ежели "сало" есть в голове ?
Жена работает в ВУЗе, есличо.

Это сообщение отредактировал Урхан - 9.03.2015 - 13:31

[^]
ИванСамогон
9.03.2015 - 13:31
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (fric1974 @ 9.03.2015 - 13:25)

Про Саратов понятия не имею :), а у нас суп без мяса не был. Я еще вредничал - не хочу с говядиной, мне коровку жалко ))).
Колбаса в холодильнике тоже лежала, прибежал с улицы, отхватил кусок, на хлеб кинул, побежал на улицу. Вслед - руки помой, чертяка, опять по траншеям ползал !!!
А вот про иное мнение не надо. Именно отрицалы всего советского накидываются на тех, кто всего лишь воспоминания свои потревожил ;).

я не отрицаю "всё" советское! больше половины не надо было ломать! просто как у Салтыкова-нет середины, то по лбу , то за ручку. вечно мы кидаемся как маятник, середину пролетаем и не видим. образование я бы на 100% вернул советское(финны и прочие вовсю им пользуются)

[^]
fric1974
9.03.2015 - 13:34
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (ИванСамогон @ 9.03.2015 - 16:31)
Цитата (fric1974 @ 9.03.2015 - 13:25)

я не отрицаю "всё" советское! больше половины не надо было ломать! просто как у Салтыкова-нет середины, то по лбу , то за ручку. вечно мы кидаемся как маятник, середину пролетаем и не видим. образование я бы на 100% вернул советское(финны и прочие вовсю им пользуются)

Ну дык и я писал, что сломали все хорошее и вырастили новые шишки возле старых.
А отрицалы говорят, что нахуй это хорошее не нужно :)

[^]
Урхан
9.03.2015 - 13:35
1

Ярила

Цитата
Ну дык )))
У одних директора и снабженцы работали, у других отдыхали :).

Вот отсюда и корень всех бед !!! Когда работал на СЦК, бригаду депремировали из-за одного распиздяя, попавшего в "ментовку". Мол, нужно было следить за его моральным обликом. КАК ????? Как я, 18летний пацан мог повлиять на 37летнего "бугая" ?????

[^]
ИванСамогон
9.03.2015 - 13:36
1

доцент НИИ "БЁТ"

отрицалов - к стенке. одно не прощу советской власти - меня перед всей школой в 89 отчитывали за мои музыкальные предпочтения))) шучу конечно, мне пофиг было.

[^]
Модя
9.03.2015 - 13:38
0

ПриДурок

Цитата
ты в курсе что туда поступают вполне обычные дети из рабочих семей ? Ежели "сало" есть в голове ?
Жена работает в ВУЗе, есличо.

Есичо, то у мну дочь Герцена окончила, на бюджете.
А думать про всех, а не только про свою жопу, религия не позволяет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59519
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх