Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
9.03.2015 - 12:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Почему щас не портятся ? Климат сменился ?..
химия и прочие нищаки делают чудеса .. а газ закачанный в хранилища - так это совсем отлично ... ...

[^]
Урхан
9.03.2015 - 12:37
0

Ярила

Цитата (fric1974 @ 9.03.2015 - 12:34)
Цитата (Warq @ 9.03.2015 - 15:24)
Один вспоминает всё хорошее, что было в СССР, другой - всё плохое. А истина где-то посередине.

А я, где-то в начале говорил, что , как только одни собираются за кружкой пива (это фигурально) поностальгировать, повспоминать хорошее из своего прошлого, тут же появляются другие, которых это раздражает :).
Надо же испортить настроение романтикам, которым изгиб гитары желтой дороже айфона в джинсах )))

Улица Луговая еще жива в Усть - Камс-ке ?

[^]
fric1974
9.03.2015 - 12:38
-1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Урхан @ 9.03.2015 - 15:27)
Цитата
Вы про "стратегические интересы страны" никогда не думали? Или у Вас весь мир заключается в сигарах, роме и мангостинах?
Кстати, кубинский ром в магазинах был, а даже свежие мангостины, купленные в Азии, спустя неделю после привоза в Москву очень уж сильно портятся... Их самолетом нужно было возить? Это так, просто к слову.
Кроссовки - вполне верю Вам. Это специальное снаряжение. Вопрос был про другое - Вы, как обычный человек, голым ходили? Или в вещах, произведенных исключительно на Западе?
По поводу кимоно а зачем его шить??? Сам ходил в секцию дзю-до. Своих кимоно не было (пацаном был), без проблем брал общественные (чистые, стиранные).
А вот трико для вольной борьбы и борцовки были свои, спокойно купленные в "Спорттоварах".
И, смею напомнить, ВСЕ спортивные секции были СОВЕРШЕННО бесплатны. Как обстоит дело с этим в современной России?
И про разливное пиво. Может, у Вас и шли бои, но у нас в городе в конце 80-х совершенно спокойно продавались и пиво, и более крепкие напитки. Ни очередей, ни драк не наблюдалось...

Господи, попробую еще раз. Почему "стратегические запасы" стран Запада не мешали этим странам уловлетворять и потребности простых граждан ? И вам не кажется, что за этими вашими словами скрывается обыкновенное распиздяйство и некомпетентность "плановой системы СССР" ? Сколько нефти было у ФРГ и газа в Испании ? И сколько лет должен был проработать шахтер на шахтах Рура чтобы получить свою "хрущевку" ? ..продолжать будем ?

Добавлено в 12:29
Цитата
а даже свежие мангостины, купленные в Азии, спустя неделю после привоза в Москву очень уж сильно портятся... Их самолетом нужно было возить? Это так, просто к слову.

Добавлено в 12:33
Цитата (Warq @ 9.03.2015 - 12:24)
Один вспоминает всё хорошее, что было в СССР, другой - всё плохое. А истина где-то посередине.
Вы лучше у родителей и бабушек/дедушке спросите - хотели бы они вернуться в СССР: ведь они в нём прожили большую часть жизни (а старики наверное пожили и при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе). Именно они нас растили, заботились чтобы мы у нас всё было, чтобы мы беззаботно бегали даже в плохие времена.

Я спросил отца, он 1935г.р. Его ответ дословно "Нет, нет, и еще раз, -нет" Причем он был секретарем партячейки у себя на работе. Устал от вранья.

Удовлетворять потребности простых граждан...
Мы сейчас сравниваем уровень жизни людей СССР тогда и людей запада сейчас ?

[^]
лукас
0

Ярила

Цитата
Причем он был секретарем партячейки у себя на работе. Устал от вранья.
причём - врал он .....

[^]
Урхан
1

Ярила

Цитата (лукас @ 9.03.2015 - 12:37)
Цитата

химия и прочие нищаки делают чудеса .. а газ закачанный в хранилища - так это совсем отлично ... ...

не силен в химии...Как газ,закаченный в хранилища, влияет на сохранность хурмы ил мангостин ?

Добавлено в 12:39
Цитата (лукас @ 9.03.2015 - 12:38)
Цитата
Причем он был секретарем партячейки у себя на работе. Устал от вранья.
причём - врал он .....

врали все друг-другу...увы и ах..

[^]
fric1974
9.03.2015 - 12:39
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Урхан @ 9.03.2015 - 15:37)
Цитата (fric1974 @ 9.03.2015 - 12:34)
Цитата (Warq @ 9.03.2015 - 15:24)

А я, где-то в начале говорил, что , как только одни собираются за кружкой пива (это фигурально) поностальгировать, повспоминать хорошее из своего прошлого, тут же появляются другие, которых это раздражает :).
Надо же испортить настроение романтикам, которым изгиб гитары желтой дороже айфона в джинсах )))

Улица Луговая еще жива в Усть - Камс-ке ?

Переименовали, вроде )).Таксисту скажешь :Луговая. Не промахнется.

[^]
Урхан
9.03.2015 - 12:41
1

Ярила

Цитата
Переименовали, вроде )).Таксисту скажешь :Луговая. Не промахнется.

Жалко ..жил там в период рабоы на СЦК, оттуда в ряды СА ушел..-)))))))) А Опытное поле ?

Это сообщение отредактировал Урхан - 9.03.2015 - 12:44

[^]
sborod
9.03.2015 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 9.03.2015 - 12:27)
Цитата
Вы про "стратегические интересы страны" никогда не думали? Или у Вас весь мир заключается в сигарах, роме и мангостинах?
Кстати, кубинский ром в магазинах был, а даже свежие мангостины, купленные в Азии, спустя неделю после привоза в Москву очень уж сильно портятся... Их самолетом нужно было возить? Это так, просто к слову.
Кроссовки - вполне верю Вам. Это специальное снаряжение. Вопрос был про другое - Вы, как обычный человек, голым ходили? Или в вещах, произведенных исключительно на Западе?
По поводу кимоно а зачем его шить??? Сам ходил в секцию дзю-до. Своих кимоно не было (пацаном был), без проблем брал общественные (чистые, стиранные).
А вот трико для вольной борьбы и борцовки были свои, спокойно купленные в "Спорттоварах".
И, смею напомнить, ВСЕ спортивные секции были СОВЕРШЕННО бесплатны. Как обстоит дело с этим в современной России?
И про разливное пиво. Может, у Вас и шли бои, но у нас в городе в конце 80-х совершенно спокойно продавались и пиво, и более крепкие напитки. Ни очередей, ни драк не наблюдалось...

Господи, попробую еще раз. Почему "стратегические запасы" стран Запада не мешали этим странам уловлетворять и потребности простых граждан ? И вам не кажется, что за этими вашими словами скрывается обыкновенное распиздяйство и некомпетентность "плановой системы СССР" ? Сколько нефти было у ФРГ и газа в Испании ? И сколько лет должен был проработать шахтер на шахтах Рура чтобы получить свою "хрущевку" ? ..продолжать будем ?

Добавлено в 12:29
Цитата
а даже свежие мангостины, купленные в Азии, спустя неделю после привоза в Москву очень уж сильно портятся... Их самолетом нужно было возить? Это так, просто к слову.

Добавлено в 12:33
Цитата (Warq @ 9.03.2015 - 12:24)
Вы лучше у родителей и бабушек/дедушке спросите - хотели бы они вернуться в СССР: ведь они в нём прожили большую часть жизни (а старики наверное пожили и при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе). Именно они нас растили, заботились чтобы мы у нас всё было, чтобы мы беззаботно бегали даже в плохие времена.

Я спросил отца, он 1935г.р. Его ответ дословно "Нет, нет, и еще раз, -нет" Причем он был секретарем партячейки у себя на работе. Устал от вранья.

Давайте попробую еще раз.
Сперва про "стратегические ЗАПАСЫ".
Откуда Вы взяли, что в СССР не удовлетворялись потребности простых граждан? В третий раз спрашиваю - Вы голым ходили? У Вас в холодильнике было совсем пусто? Вы платили врачам? Ваши родители платили за образование? Ваши родители боялись потерять работу?
И по поводу мангостинов и климата. Вы давно их привозили из Азии? Я, например - несколько месяцев назад. Спустя неделю они уже начали портиться. Но это опять же - просто так, к слову...

[^]
Kлитep
9.03.2015 - 12:44
0

Шутник

Цитата (fric1974 @ 9.03.2015 - 12:38)

Удовлетворять потребности простых граждан...
Мы сейчас сравниваем уровень жизни людей СССР тогда и людей запада сейчас ?

Воспоминания В.Беленко. Того самого, что улетел на МиГ-25 в песне гр."Ундервуд" "Очень хочется в советский союз".

Человек искренне УДИВЛЕН супермаркетом в США!

Цитата
Мое первое посещение супермаркета происходило под присмотром людей из ЦРУ, и я думал, что это была инсценировка. Я не верил в то, что этот магазин может быть настоящим. Мне казалось, что раз я необычный гость, то они могли меня разыграть. Ведь это было такое красивое просторное здание с невероятным количеством товаров и без очередей. В России все привыкли к длинным очередям. Впоследствии, когда я понял, что супермаркет настоящий, я получал удовольствие от знакомства с новыми продуктами. В России того времени, впрочем, и в нынешней — трудно найти хорошие консервы. Поэтому я ежедневно покупал самые разные консервированные продукты. Однажды я приобрёл баночку с надписью «Обед» и поджарил её содержимое с картошкой, луком и чесноком — получилось вкусно. Наутро приятели сказали мне, что я съел куриные консервы для кошек. Но они были вкусными! Они были лучше тех консервов для людей, которые и сегодня делают в России!

[^]
лукас
9.03.2015 - 12:45
0

Ярила

Цитата
не силен в химии...Как газ,закаченный в хранилища, влияет на сохранность хурмы ил мангостин ?
ну ведь не проблема сделать запрос в гугол - по принципу - газ в хранилищах фруктов и овощей ..... и выбрать ссылку по вкусу ?

Добавлено в 12:46
Цитата
Воспоминания В.Беленко. Того самого, что улетел на МиГ-25 в песне гр."Ундервуд" "Очень хочется в советский союз".

ещё чьи воспоминания вы нам предоставите ? блядь совсем народ ебанулся

[^]
Kлитep
9.03.2015 - 12:47
-1

Шутник

Цитата (Урхан @ 9.03.2015 - 12:38)
Цитата (лукас @ 9.03.2015 - 12:37)
Цитата

Закачивают СТРАШНЕЙШИЙ, УЖАСНЕЙШИЙ ГАЗ!

Практически, ХИМИЧЕСКО-БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ!

АЗОТ!

Предотвращает окисление...

[^]
fric1974
9.03.2015 - 12:48
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Кстати, о врали все и всем...
Дед моей жены был председателем парткома маслозавода. Был честнейший человек, покупавший масло в магазине.
Моя бабушка, коммунистка до мозга костей, контроллер счетчиков электроэнергии. Ни разу не повелась на взятки, предлагаемые электро-ворами. Дома рассказывала о них с презрением и с возмущением. Воровать электричество при совке было вовсе не обязательно - сущие копейки.
Это люди, прошедшие войну, испытавшие лишения на своей шкуре.
Как совок проебал целое поколение, не воспитав элементарного уважения к чужому труду?
Вот в чем вопрос и вот где собака порылась.

[^]
лукас
9.03.2015 - 12:50
0

Ярила

Цитата
Закачивают СТРАШНЕЙШИЙ, УЖАСНЕЙШИЙ ГАЗ!

Практически, ХИМИЧЕСКО-БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ!

АЗОТ!

Предотвращает окисление...
этилен -ещё ..

[^]
fric1974
9.03.2015 - 12:51
-1

Кинокомпания "СуперЭго""

Сюда еще шпальни ))), я сразу перестану быть романтиком и мне не надо будет настроение портить )))
Смешныыыыеее :)

[^]
лукас
1

Ярила

Цитата
Воровать электричество при совке было вовсе не обязательно - сущие копейки.

4 копейки -если газовая плита ...2 копейки если -электро

[^]
Kлитep
-2

Шутник

Цитата (лукас @ 9.03.2015 - 12:45)

Цитата

ещё чьи воспоминания вы нам предоставите ? блядь совсем народ ебанулся

Да просто, здесь многие яростно дрочат на песню "Ундервуда" "Очень хочется в советский союз")))

Припоминаете строчку: "Очень хочется ОПЯТЬ и ОПЯТЬ улететь на МиГ-25" ?

Кто улетел на МиГ-25? shum_lol.gif

Неплохо "Ундервуды" постебались lol.gif

[^]
Модя
9.03.2015 - 12:53
2

ПриДурок

Кстати, про газ и нефть в европах. У меня газа до сих пор нет.
Ваши доводы, господа путиноиды?

[^]
РеалиSт
9.03.2015 - 12:53
1

Шутник

Кто в курсе срач по поводу высоты потолка еще не закончился? а то много листать лень)))

[^]
Урхан
9.03.2015 - 12:54
3

Ярила

Цитата
Давайте попробую еще раз.
Сперва про "стратегические ЗАПАСЫ".
Откуда Вы взяли, что в СССР не удовлетворялись потребности простых граждан? В третий раз спрашиваю - Вы голым ходили? У Вас в холодильнике было совсем пусто? Вы платили врачам? Ваши родители платили за образование? Ваши родители боялись потерять работу?
И по поводу мангостинов и климата. Вы давно их привозили из Азии? Я, например - несколько месяцев назад. Спустя неделю они уже начали портиться. Но это опять же - просто так, к слову...

Давайте....Взял от того, что я сам жил в это время, и прекрасно знаю предмет, о котором пишу. Голым не ходил, мама -шила хорошо (см.про кимоно), и 100 человек из 100 покупали бы импортную куртку вместо отечественной. Проблема в том, что не было первой, а иногда и второй в СВОБОДНОЙ продаже. Если скажете "НЕ ПРАВДА", -вы лжец. Лучшим подарком женщине на 8 Марта были ФРАНЦУЗСКИЕ духи или ЮГОСЛАВСКИЕ сапоги, но никак не фабрики им. К.Цеткин...опять не правда ?
По врачам. Если хотели хорошо сделать зубы, -искали блат или платили "втихоря". Школьные БЕСПЛАТНЫЕ стоматологи, -это соратники Геббельса в белых халатах...не правда в очередной раз ???
По фруктам, - вам напомнить ЧЕМ и КАК воняло в советских овощных магазинах ? ...ах,да..я ж опять вру...

[^]
fric1974
9.03.2015 - 12:54
-1

Кинокомпания "СуперЭго""

И сюды давай )))

[^]
Урхан
9.03.2015 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (РеалиSт @ 9.03.2015 - 12:53)
Кто в курсе срач по поводу высоты потолка еще не закончился? а то много листать лень)))

закончился..там 2.7...оппонент ушел по -английски... gigi.gif

[^]
РеалиSт
9.03.2015 - 12:56
0

Шутник

Цитата (Урхан @ 9.03.2015 - 12:55)

Жаль я наделся на продолжение((((

[^]
Kлитep
9.03.2015 - 12:58
-1

Шутник

Закончился. Я энтому идиотику все посчитал по масштабу фото, простой пропорцией.

2600-2700 высота потолка тама.

[^]
fric1974
9.03.2015 - 12:58
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Урхан @ 9.03.2015 - 15:55)

Кстати. мать в сталинке живет :). Заебались лампочки менять. На пол стол, на стол, стул, на стул сам и двое придерживают ))).
Зато! Отказалась от отопления - разводка под полом идет, тепло :)

[^]
Kлитep
9.03.2015 - 12:59
-1

Шутник

Цитата (Модя @ 9.03.2015 - 12:53)
Кстати, про газ и нефть в европах. У меня газа до сих пор нет.
Ваши доводы, господа путиноиды?

А с чего ты взял, что те кому не нра ссср - непременно путиноиды?

Я вот, на все марши хожу! И Немцова в последний путь провожал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59519
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх