Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kisined
9.03.2015 - 11:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 10:01)
А ещё в СССР придумали робота Вертера. Так что успокойся. gigi.gif

Фильм , из детства, один из самых любимых. Но !!! Когда вижу как робот Вертер (охуенно технологическия модель,как нам тогда казалось) косит траву КОСОЙ , вот тут тут меня сейчас трясёт. Робот и КОСОЙ, полёт фантазии бля.
По теме, не хочу. Да было хорошо, ЭТО быдо беззаботное детство, оно прошло. А про бесплатную медицину, так это только на бумаге, пока доктору не всунешь, зелёнка йод и градусник.
Сам с 73.

Это сообщение отредактировал Kisined - 9.03.2015 - 11:02

[^]
sborod
9.03.2015 - 11:04
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 9.03.2015 - 10:43)
Цитата
Ну да, сейчас у нас памперсы есть, а машиностроения нет. Например, станки для своего производства (это уже про себя) мы закупаем в Китае и Турции. В России их не производят. Нет, конечно, можно найти, кто сделает под заказ, но цена будет несравнима не только с китайской, но и с немецкой. Зато тампаксы есть!
"Работоспособная" экономика, нечего сказать!

А что мешало делать и то, и другое ? почему станки были. а памперсов, тампаксов и унитазов-не было ? Или желать хорошие джинсы и отличную обувь, -уже стало мещанством ? По -мне, так это -нормальные человеческие желания.
Похоже, -да. СССР был у всех свой. Детство более-менее похоже, но вот со взрослением, -каждый огребал свои пироги и шишки.
Про телевизоры, -правда. С отцом ходил отмечаться. Не было их в свободной продажи в 1979г. Жил в Казахстане.

А то мешало, что на все ресурсов страны не хватало! Не кажется Вам, что сперва страна должна обеспечить свою безопасность, свое существование, а потом уже заняться выпуском тампаксов и памперсов?
И одежду выпускали, и обувь, но ведь нужно было одеть именно джинсы с американской нашлепкой на заднице? smile.gif
Жил на юге России, и за телевизорами не отмечались. Как, впрочем, и за магнитофонами (Электроника-302, Комета-212), проигрывателем (не помню марки), радиоприемниками (сорри, марок тоже не помню). Были одеты-обуты в советские вещи, ездили на машине, произведенной в СССР...

Это сообщение отредактировал sborod - 9.03.2015 - 11:09

[^]
Микротрон
9.03.2015 - 11:08
2

Шутник

Цитата (Горчичник @ 8.03.2015 - 21:29)
Цитата (яДадец @ 8.03.2015 - 20:28)
Микротрон
Цитата
Хотелось бы,чтоб были медицина и образование как в СССР,а остальное-как сейчас.Это было-бы идеально.

Что остальное?
Молоко из порошка? Сметана творог резиновый...
Хлеб не понятно из чего, колбаса...
мясо с рыбой накачанные водой?
Рабство ипотека?
Шмотки на пол года?
Что ещё вам нравиться?
Взятки на каждом шагу?
Те же очереди в паспортный?
Гастровайтеры ?= будущие воры, насильники и тд.
Попы на мерседесах?

Я 81 года рождения, советскую сметану помню.Сметану ложками сейчас черпаем, она горкой стоит, а тогда ее в бидончик наливали, как молоко. Творог кислющий был, обезжиренный, да и постараться нужно, что бы добыть.
Хлеб - аналогично. Мой любимый сейчас - ржаной с тыквенными семечками, вкуснейший. А тогда- белый, серый и черный.
Рабство- ипотека - возможно. И сейчас в кредит берут машины и квартиры, а при совке брали в рассрочку пальто с песцовым воротником и прибалтийские сапоги.
Взятки - это да. Тогда все честные были. Как сервизы или стенки чешские завезли - так никаких взяток. Полуторакилометровые очереди, драки, запись с ночи.
А-а, про мясо забыла. Еще недавно знаменитый авторитет Шарик из Простоквашино вещал: " мясо в магазине покупать нужно, там костей больше".
Так и было - в магах одни мощи животных.

Согласен с Горчичником по всем пунктам.Она почти все сказала,но я могу добавить что-то от себя.
Взятки в СССР были.Просто они затрагивали в основном чиновников.Да,милиция на дорогах гоп-стопом не занималась.Но я никак не пойму-чем взятки хуже воровства и блата,которые в Совке цвели пышным цветом.
Насчет гастеров: что они лично вам сделали,что вы их так презираете.Они отнимают у вас рабочее место у метлы иль на стройке?

Это сообщение отредактировал Микротрон - 9.03.2015 - 11:34

[^]
RobotVertep
9.03.2015 - 11:08
1

Куалункуизмо

Цитата (NorwegianSV @ 8.03.2015 - 10:11)
Цитата (RobotVertep @ 8.03.2015 - 09:56)

4. Перелет Архангельск-Москва 1 человек - 33 рубля: 33% от ЗП. Семья из трех человек - вся ЗП за раз! в одну сторону.

Кто не жалеет о распаде СССР, тот не имеет сердца. Кто желает вернуться в СССР не имеет ума. © кто-то из политиков нового времени.

Арх-Москва 33 рубля:))) гражданин соврамши вы....потому как в архангельски сроду не жили:)

Обоснуйте, прежде чем бросить говном и в тень. Это вот ты косишь под знающего.

Рассказываю:
Первые перелеты Арх-Мск были с пересадкой в Березниках, т.к. дальность была маленькая у самолетов. Летали по дореформенным рублям (до 1961) поэтому цена нам ничего не скажет.
Но до 1985 четко цена стояла 24 рубля авиаперелет Архангельск - Москва на одного взрослого.
1985 - 1992 авиабилет стоил 33 рубля. У меня есть квитки в общей кипе документов что остались от дедушек бабушек. Недавно рылся, искал первую прописку деда, видел кучу авиабилетов (тогда они еще от руки заполнялись) по 33 рубля на взрослого, по 16,5 на меня маленького.
Отсканю, сюда и тебе на личку вышлю, чтоб фонтан уткнулся, гражданин. Я таких тролей на раз-два-три ломаю, крикнуть "пиздабол" без подтверждения и в тень бежать.

[^]
Kisined
9.03.2015 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Nafanyariga @ 8.03.2015 - 10:22)
Дружбы нет сейчас настоящей, в этом проблема, люди озлоблены, каждый свой гемор разгребает, и чхать хотел на другого.

А что, люди стали не из костей и мяса? Может дело в головах а не в названии страны. Ау, мы такие как и были.

[^]
Урхан
9.03.2015 - 11:16
1

Ярила

Цитата (sborod @ 9.03.2015 - 11:04)

А что мешало делать и то, и другое ? почему станки были. а памперсов, тампаксов и унитазов-не было ? Или желать хорошие джинсы и отличную обувь, -уже стало мещанством ? По -мне, так это -нормальные человеческие желания.
Похоже, -да. СССР был у всех свой. Детство более-менее похоже, но вот со взрослением, -каждый огребал свои пироги и шишки.
Про телевизоры, -правда. С отцом ходил отмечаться. Не было их в свободной продажи в 1979г. Жил в Казахстане.

...

А то мешало, что на все ресурсов страны не хватало! Не кажется Вам, что сперва страна должна обеспечить свою безопасность, свое существование, а потом уже заняться выпуском тампаксов и памперсов?
И одежду выпускали, и обувь, но ведь нужно было одеть именно джинсы с американской нашлепкой на заднице? smile.gif
Жил на юге России, и за телевизорами не отмечались. Как, впрочем, и за магнитофонами (Электроника-302, Комета-212), проигрывателем (не помню марки), радиоприемниками (сорри, марок тоже не помню). Были одеты-обуты в советские вещи, ездили на машине, произведенной в СССР...

Ну нехватка ресурсов не мешала поставлять те же самые машины на Кубу и в Монголию, в Анголу и Лаос, не говоря о странах СЭВ. И это когда советский работяга должен был стоять на них в очереди Ное количество лет... Что-то не вяжется в этих фактах-фактиках, вам не кажется ?

Это сообщение отредактировал Урхан - 9.03.2015 - 11:17

[^]
sborod
9.03.2015 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 9.03.2015 - 11:16)
Цитата (sborod @ 9.03.2015 - 11:04)

...

Ну нехватка ресурсов не мешала поставлять те же самые машины на Кубу и в Монголию, в Анголу и Лаос, не говоря о странах СЭВ. И это когда советский работяга должен был стоять на них в очереди Ное количество лет... Что-то не вяжется в этих фактах-фактиках, вам не кажется ?

Нет, мне не кажется! Ничего, что те же самые машины поставлялись на Кубу, в Монголию и Анголу не даром? И не вина руководителей СССР, что их последователи списали все долги...
И Вы уверены, что экспорт был сопоставим с продажами в СССР?
А по поводу нехватки - уже написал. Ресурсы, финансы...

По поводу советских одежды и обуви есть что сказать? Вы голым ходили, или родители все импортное у спекулянтов покупали?

[^]
wondr92
9.03.2015 - 11:47
1

Гость

Цитата (Kisined @ 9.03.2015 - 11:14)
Цитата (Nafanyariga @ 8.03.2015 - 10:22)
Дружбы нет сейчас настоящей, в этом проблема, люди озлоблены, каждый свой гемор разгребает, и чхать хотел на другого.

А что, люди стали не из костей и мяса? Может дело в головах а не в названии страны. Ау, мы такие как и были.

всегда мы были такими, верно

[^]
BornInUSSA
9.03.2015 - 11:49
0

Дважды рожденный

Мой ник говорит сам за себя)

[^]
FoxyLove
9.03.2015 - 11:52
3

Ярила

BornInUSSA
Цитата

А что означает буква А в слове USSA?

[^]
Урхан
9.03.2015 - 11:52
4

Ярила

Цитата
Нет, мне не кажется! Ничего, что те же самые машины поставлялись на Кубу, в Монголию и Анголу не даром? И не вина руководителей СССР, что их последователи списали все долги...

По поводу советских одежды и обуви есть что сказать? Вы голым ходили, или родители все импортное у спекулянтов покупали?

Не даром, -это точно. Только что с того "не даром" доставалось простым людям ? Вы курили кубинские сигары или пили кубинский ром ? А может из лаосских мангостин делали салаты ? Если "ДА", -то мы действительно жили в разном СССР.
По поводу одежды и обуви. Я занимался легкой атлетикой (класс был спортивный). Так вот, единственные советские кроссовки достойного качества были "КИМРЫ" ( в Афгане у наших спецназовцов очень ценились). Остальное из того, что попадалось мне, -дерьмо несусветное. Все старались разжиться импортными ЦЕБО или китайскими кедами. Братья ходили на дзю-до. Мама САМА шила им кимоно, потому что в магазинах его тупо НЕ БЫЛО ни за какие деньги...ПОЧЕМУ ?????. Ведь детский спорт был в приоритете, не ?
По поводу спекулянтов. Спекуляция, -синоним дефицита. Дефицит, -синоним СССР.

Добавлено в 11:54
Цитата

Ну-ну....за пивом разливным, -и то шли бои..."Все во благо человека, все во имя человека" Отсутствие свободы выбора, -видать тоже во благо человека ..проходили уже, кушайте сами.

Это сообщение отредактировал Урхан - 9.03.2015 - 12:10

[^]
капрал63
9.03.2015 - 11:54
0

Хохмач

Цитата (Aikikai @ 9.03.2015 - 10:34)
А я не выезжая из Крыма прожил в 3-х государствах - СССР, Украина, Россия. Мне 35 и да, я тоже хочу в СССР.

Вот,кстати,Крым при СССР,действительно,был райским местом!

[^]
Большевик
9.03.2015 - 12:09
2

Юморист

В СССР людя хотят, потому что хотят в беззаботность, когда опекунское государство за тебя все делает. Кроме того, у большинства там было детство, когда за тебя все делали еще и родители. Это и есть та самая вата, которая фапает на Путина, грамотно имитируещего опекунское государство. Именно поэтому они спокойно принимают отмену выборности губернаторов, принимают любые решение национального лидера, да и вообще позволяют себе в 21 веке навязывать какого-то там национального лидера.

[^]
Sumnitelniy
9.03.2015 - 12:11
-1

Дверь мне запили!!!

Мне 33 и я с Вами

[^]
Бедросович
9.03.2015 - 12:15
1

да, ник никудышний :facepalm:

живите будущим, а не прошлым, блядь.

о том времени лучше и не скажешь:

Круговая порука мажет, как копоть.
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
Я ищу глаза, а чувствую взгляд,
Где выше голов находится зад.
За красным восходом - розовый закат.

Скованные одной цепью,
Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной.

Здесь составы вялы, а пространства огромны.
Здесь суставы смяли, чтобы сделать колонны.
Одни слова для кухонь, другие - для улиц.
Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц
И я держу равнение, даже целуясь

Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела.
Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована.
Здесь можно играть про себя на трубе,
Но как не играй, все играешь отбой.
И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и те, кто придет за тобой.
Также скованные одной цепью,

Здесь женщины ищут, но находят лишь старость,
Здесь мерилом работы считают усталость,
Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи,
Здесь первые на последних похожи
И не меньше последних устали, быть может,
Быть скованными одной цепью (С) НП

[^]
лукас
0

Ярила

Цитата
Не даром, -это точно. Только что с того "не даром" доставалось простым людям ? Вы курили кубинские сигары или пили кубинский ром ?
6 рублей бутылка рома Абана Клаб .. 1 рубль сигара в аолюминьевом футляре .. ...и что ?

[^]
sborod
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 9.03.2015 - 11:52)
Цитата

Не даром, -это точно. Только что с того "не даром" доставалось простым людям ? Вы курили кубинские сигары или пили кубинский ром ? А может из лаосских мангостин делали салаты ? Если "ДА", -то мы действительно жили в разном СССР.
По поводу одежды и обуви. Я занимался легкой атлетикой (класс был спортивный). Так вот, единственные советские кроссовки достойного качества были "КИМРЫ" ( в Афгане у наших спецназовцов очень ценились). Остальное из того, что попадалось мне, -дерьмо несусветное. Все старались разжиться импортными ЦЕБО или китайскими кедами. Братья ходили на дзю-до. Мам САМА шила им кимоно, потому что в магазинах его тупо НЕ БЫЛО ни за какие деньги...ПОЧЕМУ ?????. Ведь детский спорт был в приоритете, не ?
По поводу спекулянтов. Спекуляция, -синоним дефицита. Дефицит, -синоним СССР.

Добавлено в 11:54
Цитата

Ну-ну....за пивом разливным, -и то шли бои..."Все во благо человека, все во имя человека" Отсутствие свободы выбора, -видать тоже во благо человека ..проходили уже, кушайте сами.

Вы про "стратегические интересы страны" никогда не думали? Или у Вас весь мир заключается в сигарах, роме и мангостинах?
Кстати, кубинский ром в магазинах был, а даже свежие мангостины, купленные в Азии, спустя неделю после привоза в Москву очень уж сильно портятся... Их самолетом нужно было возить? Это так, просто к слову.
Кроссовки - вполне верю Вам. Это специальное снаряжение. Вопрос был про другое - Вы, как обычный человек, голым ходили? Или в вещах, произведенных исключительно на Западе? smile.gif
По поводу кимоно а зачем его шить??? Сам ходил в секцию дзю-до. Своих кимоно не было (пацаном был), без проблем брал общественные (чистые, стиранные).
А вот трико для вольной борьбы и борцовки были свои, спокойно купленные в "Спорттоварах".
И, смею напомнить, ВСЕ спортивные секции были СОВЕРШЕННО бесплатны. Как обстоит дело с этим в современной России? biggrin.gif
И про разливное пиво. Может, у Вас и шли бои, но у нас в городе в конце 80-х совершенно спокойно продавались и пиво, и более крепкие напитки. Ни очередей, ни драк не наблюдалось...

[^]
BacR
9.03.2015 - 12:16
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (FoxyLove @ 9.03.2015 - 11:52)
BornInUSSA
Цитата

А что означает буква А в слове USSA?

Он говорит, что его владелец даже не знает как USSR правильно писать.

[^]
лукас
9.03.2015 - 12:17
1

Ярила

Цитата
Именно поэтому они спокойно принимают отмену выборности губернаторов,

lol.gif lol.gif вас озаботила проблема выборности губеров ? .. больше ничего ?

Добавлено в 12:19
Цитата
Ну-ну....за пивом разливным, -и то шли бои
..и это было одной из причин развала ..а вот такая картина ...идут два мужика с бутыльком пустым и матерятся -ёб...ный СССР ..пиво кончилось ..подходят к машине садятся и уезжают ... простая картина ? ......ах да - машина -Рафик \Скорой Помощи ....... ... вот так и просрали

[^]
fric1974
9.03.2015 - 12:21
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (капрал63 @ 9.03.2015 - 14:54)
Цитата (Aikikai @ 9.03.2015 - 10:34)
А я не выезжая из Крыма прожил в 3-х государствах - СССР, Украина, Россия. Мне 35 и да, я тоже хочу в СССР.

Вот,кстати,Крым при СССР,действительно,был райским местом!

Да и мы , в Усть-Каменогорске,особо не страдали .
Были некоторые трудности с доставанием специфических радиодеталей (я с двенадцати лет электроникой занимался). На то они и специфические . Но я в ДОСААФЕ тусил, старшие товарищи помогали.
Сейчас и электроника другая, и радиодеталей валом, но... специфические, по-прежнему, только на заказ.
Кто-то скажет - а зачем что-то ваять? Все же есть в магазинах.
А я отвечу - это моё хобби, переросшее в профессию.
Много сейчас вариантов хобби для детей существует ?
Игрушки с киндеров коллекционировать ?Пуговицы от штанов?©
Спасибо китайцам, модели всякие из фанеры пилят, дети потом собирают самолеты с кораблями.Ну еще наборы для выжигания.

Литературы для юных познавателей электроники было валом. Саморазвивайся в свое удовольствие. Сейчас, берешь журнал "радио" там 80 процентов глянцевой бумаги замарано рекламой.
Именно благодаря совку, его правильному подходу к детскому творчеству, занятости я стал
тем, кем я стал и смог выжить в девяностых. Хотя в девяностых таки пришлось по чердакам полазить, чтоб суп с голубиным мясом был, а не просто с лапшой. А все благодаря мудакам, которые решили, что , для того, чтобы что-то поменять, надо к хуям развалить лучшие достижения, оставив худшие начинания...

[^]
R1DD1K
9.03.2015 - 12:21
0

Спреподвыподвертом

У каждого свой СэСэСэР... Я 70-го г.в. Помню много негатива, - талоны еще в 80-х годах (г.Новосибирск), очереди за дефицитом и много всякой хрени.....НО...вот почему то все равно светлые воспоминания.
Наверно весь нынешний потребительский пестец не дает того чувства защищенности и уверенности, какое нам давало ТО время. И теперь, по прошествии четверти века, прожив бОльшую часть жизни в "передовом" демократическом строе, я могу сравнить...и сравнение это не в пользу настоящего...увы.

[^]
Warq
9.03.2015 - 12:24
1

Ярила

Один вспоминает всё хорошее, что было в СССР, другой - всё плохое. А истина где-то посередине.
Вы лучше у родителей и бабушек/дедушке спросите - хотели бы они вернуться в СССР: ведь они в нём прожили большую часть жизни (а старики наверное пожили и при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе). Именно они нас растили, заботились чтобы мы у нас всё было, чтобы мы беззаботно бегали даже в плохие времена.

[^]
Урхан
9.03.2015 - 12:27
3

Ярила

Цитата
Вы про "стратегические интересы страны" никогда не думали? Или у Вас весь мир заключается в сигарах, роме и мангостинах?
Кстати, кубинский ром в магазинах был, а даже свежие мангостины, купленные в Азии, спустя неделю после привоза в Москву очень уж сильно портятся... Их самолетом нужно было возить? Это так, просто к слову.
Кроссовки - вполне верю Вам. Это специальное снаряжение. Вопрос был про другое - Вы, как обычный человек, голым ходили? Или в вещах, произведенных исключительно на Западе?
По поводу кимоно а зачем его шить??? Сам ходил в секцию дзю-до. Своих кимоно не было (пацаном был), без проблем брал общественные (чистые, стиранные).
А вот трико для вольной борьбы и борцовки были свои, спокойно купленные в "Спорттоварах".
И, смею напомнить, ВСЕ спортивные секции были СОВЕРШЕННО бесплатны. Как обстоит дело с этим в современной России?
И про разливное пиво. Может, у Вас и шли бои, но у нас в городе в конце 80-х совершенно спокойно продавались и пиво, и более крепкие напитки. Ни очередей, ни драк не наблюдалось...

Господи, попробую еще раз. Почему "стратегические запасы" стран Запада не мешали этим странам уловлетворять и потребности простых граждан ? И вам не кажется, что за этими вашими словами скрывается обыкновенное распиздяйство и некомпетентность "плановой системы СССР" ? Сколько нефти было у ФРГ и газа в Испании ? И сколько лет должен был проработать шахтер на шахтах Рура чтобы получить свою "хрущевку" ? ..продолжать будем ?

Добавлено в 12:29
Цитата
а даже свежие мангостины, купленные в Азии, спустя неделю после привоза в Москву очень уж сильно портятся... Их самолетом нужно было возить? Это так, просто к слову.

Почему щас не портятся ? Климат сменился ?..

Добавлено в 12:33
Цитата (Warq @ 9.03.2015 - 12:24)
Один вспоминает всё хорошее, что было в СССР, другой - всё плохое. А истина где-то посередине.
Вы лучше у родителей и бабушек/дедушке спросите - хотели бы они вернуться в СССР: ведь они в нём прожили большую часть жизни (а старики наверное пожили и при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе). Именно они нас растили, заботились чтобы мы у нас всё было, чтобы мы беззаботно бегали даже в плохие времена.

Я спросил отца, он 1935г.р. Его ответ дословно "Нет, нет, и еще раз, -нет" Причем он был секретарем партячейки у себя на работе. Устал от вранья.

Это сообщение отредактировал Урхан - 9.03.2015 - 12:28

[^]
fric1974
9.03.2015 - 12:34
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Warq @ 9.03.2015 - 15:24)

А я, где-то в начале говорил, что , как только одни собираются за кружкой пива (это фигурально) поностальгировать, повспоминать хорошее из своего прошлого, тут же появляются другие, которых это раздражает :).
Надо же испортить настроение романтикам, которым изгиб гитары желтой дороже айфона в джинсах )))

[^]
Модя
9.03.2015 - 12:36
-2

ПриДурок

Цитата (wondr92 @ 9.03.2015 - 10:57)
мне кажется, СССР только тормозил прогресс

Да, да. Особенно тормозил космос и медицину.

У тебя братья-сёстры есть младшие?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59519
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх