Откуда у людей деньги на новострой и машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Карбопенема
27.02.2021 - 18:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (isokol59 @ 27.02.2021 - 18:24)
Исключительно технические специалисты и руководители, выросшие из технических специалистов. Повезло, я считаю!

принимается.
но про фонд оплаты труда - правда.

[^]
radiogubitel
27.02.2021 - 18:29
-1

Жепь ебрило

Цитата (Карбопенема @ 27.02.2021 - 18:18)
Цитата (radiogubitel @ 27.02.2021 - 18:16)
Цитата (Карбопенема @ 27.02.2021 - 18:09)

а ты на ютюбе посмотри, там коучи научат.

в суде потом не удивляйся.

и по русски говорить научись, полезно.
кешфлоу, блять......

Спасибо за совет! Отче наш! Иже еси

Если ты не знаешь пра кэшфлау, куда ты полез-то lol.gif . Иканинист манкин lol.gif и юризд

ну расскажи мне что такое оборотные средства.

Прогуголил, слава яйкам.

Так вот. При обороте меньше ляма ты неинтересен. вот и все. поэтому все гаражные токари, автосервисники и прочие робяты вне наблюдения.

Конечно, эта цифра будет снижаться. Спасибо искусственному интеллекту. Но не в перспективе 5-ти лет.

Так как там доказательная база по незаконному сиксемасисському предпринимательству продвигается, йюрист наш lol.gif

[^]
Soltek
27.02.2021 - 18:30
0

Ярила

Ответ здесь же, на сайте...

Откуда у людей деньги на новострой и машины?

[^]
EGM
27.02.2021 - 18:30
1

Ярила

Цитата (isokol59 @ 27.02.2021 - 18:17)
Цитата (radiogubitel @ 27.02.2021 - 18:02)
Цитата (isokol59 @ 27.02.2021 - 17:51)
Цитата (maxel @ 27.02.2021 - 17:49)
Кредиты. Продай свое будущее сегодня. Понты дороже денег)

Аплодирую стоя!!! smile.gif

bravo.gif похлопай!

Кредит - это такой же инструмент как сварочный аппарат. Другое дело, что доверь сварочный аппарат дураку - он и яйтсы себе отожжет. То же самое и с кредитом.

И с Вами соглашусь - кредит можно и нужно брать, когда другого способа решить задачу нет. Для покупки жилья, для развития бизнеса, для какого-то целевого обучения детей. Но не для дорогих игрушек и удовлетворения собственного тщеславия. Вы согласны?
П.С. Могу ли я просить Вас обращаться ко мне впредь на "Вы"? smile.gif

а я не согласен. вот нужен мне ноут хороший для работы за 150-200к. копить несколько месяцев работая на старом или взять в кредит и расплатиться в тот же льготный период кредитной карты, но уже работая на новом. выбор очевиден. если есть возможность и грамотное финансовое управление, то почему нет. кредит как правильно сказали - инструмент. для любой покупки

[^]
CKAT
27.02.2021 - 18:31
0

Advocatus diaboli

90 + % от выработки отдела + % от продаж. Итого 110-150 т.р. Это нынче.
А до этого 2 профильных образования (второе, правда, не закончил — наскучило), около 10 лет работал за "среднюю з/п" ради опыта. Всегда шёл на повышение квалификации, осваивал что-то новое, старался продать себя подороже, но и не наглеть.

Считаю, что этого мало, хоть для моей отрасли и нормальные деньги. Своей квартиры и машины нет, посему коплю бабло и предполагаю одно из:
- небольшой, собственный примитивный бизнес, работающий почти без моего участия (франшиза кофейни);
- нормальное, серьёзное дело в моей родной отрасли вместе с партнёрами — давнишними коллегами;
- 2 IT идеи для моей родной отрасли (тут самое сложное, т.к. идеи глобальные и требуют больших инвестиций).

Короче, ТС, не сиди на жопе ровно. Волшебные феи не летают по городу и ничего не подарят. Надо шевелиться.

[^]
Laryx
27.02.2021 - 18:31
-4

Ярила

Цитата (Reun @ 27.02.2021 - 18:26)
Приведу реальный пример. Есть небольшое производство производство. Есть станок, что бы им пользоваться никакой квалификации не надо. Подставляй и жми на педаль. Ребёнок 5 лет справиться. За этим станком работает человек и производит продукции на 150 тысяч рублей в смену. Но вот что бы ещё 8 человек как вы их называете манагеров причём высоко квалифицированных обеспечивают этому человеку за станком разработку продукта, упаковку, сырье, маркетинг, продажи и т. д. Не будь их рабочий просто не сможет работать или же за 3 дня тупо забьет склад готовой продукцией и все равно встанет. При этом любой из этих восьми человек может делать то, что делает рабочий. Но рабочий не может делать ничего, что делает каждый из этих манагеров. Зарплаты распределяются соотвествующие.

Вот, на этом примере. Необходимый продукт, произведенный каждым - это те самые 5-10тр. Все остальное - продукт прибавочный, не заработанный, а присвоенный с помощью рыночных механизмов. Но распределяется он, в зависимости от места в рабочей структуре.

При этом одним кажется, что "рабочий без манагера не сможет". Другим, что "манагеры без рабочего не смогут". Правы при этом и те и другие... Но, просто рабочий и манагеры находятся в разных ситуациях, и это позволяет им присваивать разные доли прибавочного продукта.

А присваивают они все.

cool.gif

[^]
Laryx
27.02.2021 - 18:33
-7

Ярила

Цитата (EGM @ 27.02.2021 - 18:30)
а я не согласен. вот нужен мне ноут хороший для работы за 150-200к. копить несколько месяцев работая на старом или взять в кредит и расплатиться в тот же льготный период кредитной карты, но уже работая на новом. выбор очевиден. если есть возможность и грамотное финансовое управление, то почему нет. кредит как правильно сказали - инструмент. для любой покупки

Да не нужен тебе такой ноут ни для чего, кроме понтов.

НО.

У тебя бабла дохрена - почему бы банкирам не переплатить, но иметь возможность понтоваться ? Дык прямой смысл есть брать ноут в кредит - денег хватит ! И банкиры тоже, бедные, не умрут с голоду...

rulez.gif

[^]
Чумазоид
27.02.2021 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 27.02.2021 - 18:01)
Цитата (Чумазоид @ 27.02.2021 - 17:51)
Карбопенема

в сфере технического осмотра транспортных средств

какая к йуху разница????

предпринимательской является деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя. Учитывая это, отдельные случаи продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, не образуют состав данного административного правонарушения при условии, если количество товара, его ассортимент, объемы выполненных работ, оказанных услуг и другие обстоятельства не свидетельствуют о том, что данная деятельность была направлена на систематическое получение прибыли.

экономической деятельности » Статья 171. Незаконное предпринимательство Статья 171. Незаконное предпринимательство 1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии либо без аккредитации в национальной системе аккредитации или аккредитации в сфере технического осмотра транспортных средств

ты ебобо? или читать не умеешь?

Ему тыкаешь статьей, где сука черным по белому написано за что и в какой сфере ебут, а ему все божья роса.
И стиль общения как у мурла колхозного. disgust.gif

[^]
dimoktmb
27.02.2021 - 18:34
-1

Приколист

Странный ты ТС. Я вот не могу позволить себе зарабатывать 30. Ребенка надо поднимать, за родителями ухаживать, наследство внукам какое-то оставить. Работаю на 3 работах, сдохну наверняка без мучений. Лишь бы чуть попозже.
Лично знаю людей, которые зарабатывают до 30, занимаются хобби и отдыхают на даче - ничего им не надо и так збс. Каждому свое.
Из вариантов, бросай свою экономику, работай руками. Экономист из тебя так себе...

[^]
Kontroler19
27.02.2021 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Reffery @ 27.02.2021 - 11:26)
Подскажите, пожалуйста, какую тему в ИТ проще всего изучить чтобы 100тр зарабатывать и чтобы эта специализация в будущем была востребована на удалёнке. Хочу вторую специальность освоить, чтобы, если что с первой случится было куда перейти. Просто, не очень хочется в таксёры идти.
Желательно ссылочку сбросить, а там я уже сам допетрю. Можно в личку.

Присоединяюсь. Дайте дельный совет специалисты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
isokol59
27.02.2021 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Reun @ 27.02.2021 - 18:26)
Цитата (Карбопенема @ 27.02.2021 - 19:13)
Цитата (isokol59 @ 27.02.2021 - 18:09)
Цитата (sm9 @ 27.02.2021 - 15:50)
Цитата (isokol59 @ 27.02.2021 - 15:42)
Вот во времена СССР как-то  было вполне себе нормально заниматься самообучением, тысызыть, самостоятельно повышать квалификацию (со всеми вытекающими) - читать литературу по специальности, специализированные журналы. Дык для этого еще надо было физически выделить время - пойти в библиотеку, интернета-то не было, знаете, не те времена-то были... Сейчас что мешает в интернете материалы для самообразования поискать, да поизучать в удобное для себя время, дома, буквально на диване? Ну, кроме собственной лени...

1. Самообразованием в принципе занимаются единицы. Что в СССР, что сейчас. Остальные дай бог запоминают те знания, которые получают в процессе работы.
2. Поизучать на досуге материалы? Да большинство даже не читает уже ничего.
Слава Богу есть полезные каналы на Ютубе.
Но новую профессию так не получить. Нужна системность в получении знаний. Последовательность и контроль. Всё это делает самообразование занятием малоэффективным.

Думаю, здесь показателен закон 80/20. Всегда и везде 80% работы выполняется силами 20% высококвалифицированных исполнителей, и 20% процентов работы выполняется 80% исполнителей низкой квалификации.
Так же и с самообразованием - дисциплины и упорства хватает у 20% людей.
Казалось бы, что можно перераспределить исполнителей по фронту работ, и перебросить небольшую часть высококвалифицированных кадров на 20% работ, где трудятся 80% народу. Но это не есть хорошо, потому что использовать высококвалифицированный труд для работ низкой квалификации - это неэффективное использование интеллекта и навыков высококлассного специалиста. И при этом без работы останутся многие из 80%, кто вполне справляется с такой работой. Такая вот арифметика.

во!!!! самая мякотка пошла!!!!

80% работы выполняют те, кто работает руками, 20% рукоблудящих руководят, если выгнать 80% манагеров, то ничего не изменится, если выгнать 80% работяг, то 20% манагеров останутся без зарплаты и бонусов, потому, что тяжелее мышки в руках не держали.

при этом 80% фонда зарплаты уходит на 20% персонала.

Приведу реальный пример. Есть небольшое производство. Есть станок, что бы им пользоваться никакой квалификации не надо. Подставляй и жми на педаль. Ребёнок 5 лет справиться. За этим станком работает человек и производит продукции на 150 тысяч рублей в смену. Но ещё 8 человек, как вы их называете манагеров, причём высоко квалифицированных, обеспечивают этому человеку за станком разработку продукта, упаковку, сырье, маркетинг, продажи и т. д. Не будь их рабочий просто не сможет работать или же за 3 дня тупо забьет склад готовой продукцией и все равно встанет. При этом любой из этих восьми человек может делать то, что делает рабочий. Но рабочий не может делать ничего, что делает каждый из этих манагеров. Зарплаты распределяются соотвествующие.

Ну, эти 8 человек все-таки не менеджеры, строго говоря. Один из них - контролер (куда нам без качества), еще один специалист по логистике (подвезти сырье, увезти готовое), еще один - механик цеха или участка (электропитание должно быть, освещение должно быть, если нужны технологические среды - СОЖ там, сжатый воздух...), еще один - наладчик (если мы считаем, что со станком может управиться даже ребенок, то квалификации наладчика он не имеет), еще нам нужен бухгалтер - контакты с покупателями, расчет налогов, зарплаты, еще нам нужен инженер, который может выпускаемое изделие модифицировать под нужды заказчиков. Ну и кто-то в этой шобле должен быть директором (суть - менеджером). Менеджер - это не профессия, а занимаемая должность. smile.gif
При этом рабочий может на ровном месте взбулынднуть и заявить - все вы дармоеды, я вас всех кормлю. Это как спор про то, какая ножка у стола главнее. Они все - главные. Вот как только приходит понимание, что все ножки главные, многие вопросы внутри предприятия просто отпадают. Ну, при условии, что все занимают свои места и занимаются своим делом. Ну, на промышленном предприятии синекуру сложно найти. Редко кто бездельников будет терпеть в штате.

Это сообщение отредактировал isokol59 - 27.02.2021 - 18:40

[^]
Бафомет
27.02.2021 - 18:36
0

Приколист

Трудами праведными, не наживёшь палат каменных...

[^]
Карбопенема
27.02.2021 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.02.2021 - 18:33)

НО.

У тебя бабла дохрена - почему бы банкирам не переплатить, но иметь возможность понтоваться ? Дык прямой смысл есть брать ноут в кредит - денег хватит ! И банкиры тоже, бедные, не умрут с голоду...

rulez.gif

согласен ноут с топовой видюхой не нужен даже архитектору.

цена вопроса максимум сотка за 17 дюймов.

[^]
Карбопенема
27.02.2021 - 18:39
1

Ярила

Цитата (isokol59 @ 27.02.2021 - 18:35)
Менеджер - это не профессия, а занимаемая должность. smile.gif

Ли Якокка с вами бы не согласился......

Менеджмент это наука управления, а не продавания пылесосов.

Для меня деньги бумага, для тебя свобода,
На американскую мечту сегодня мода.
К этой мечте стремишься ты -
Работать роботом ради бумажной мечты.
Ты - менеджер среднего звена
Ты не работаешь под, ты работаешь на.
Твой этот век, твоя компьютерная эра.
Главное не человек, а его карьера.

©

Это сообщение отредактировал Карбопенема - 27.02.2021 - 18:42

[^]
EGM
27.02.2021 - 18:39
2

Ярила

НО.

rulez.gif

для я каких понтов если работаю на удаленке xD только если перед женой похвастаться.
а для работы мне как раз мощное железо надо)
вы видимо даже не знаете что такое льготный период раз завели речь о переплате банкирам

[^]
EGM
27.02.2021 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 27.02.2021 - 18:37)

НО.

rulez.gif

для обучения нейронок, чем больше gpu тем лучше rulez.gif

[^]
Карбопенема
27.02.2021 - 18:41
0

Ярила

Цитата (EGM @ 27.02.2021 - 18:40)
Цитата (Карбопенема @ 27.02.2021 - 18:37)

НО.

rulez.gif

для обучения нейронок, чем больше gpu тем лучше rulez.gif

ну дык, тогда десктоп наше фсё, две 3080 в сли и полетели.

[^]
alex1506
27.02.2021 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.02.2021 - 18:12)
Нееет.
Он работает на необходимый продукт, который никак не может быть "500тр в месяц". Приставь ему пистолет к виску - и он будет работать как раз на тот самый необходимый продукт - на 5тр в месяц.

Все, что выше - это ПРИБАВОЧНЫЙ продукт, который присваивается им за счет рыночных механизмов.

Физика запрещает создание вещества и энергии "ниоткуда". А поэтому заработанным является только необходимый продукт, который требуется на возобновление трудовых способностей. Вот он и есть ЗАРАБОТАННЫЙ.

Все остальное - он присваивает. Законно. Он не ворует. Но и не зарабатывает.

Я правильно понимаю, что в твоей математике дрель из Леруа и станок с ЧПУ должны стоить одинаково, как дедов коловорот? Ты в курсе, что вклад специалиста в добавочный продукт определяется не количеством сожранных макарон и объемом выпущенного жопного газа, а его способностью этот самый добавочный продукт создавать? С учетом кондиций, образования, опыта и ещё хуй знает чего? Это даже в СССР так было, именно поэтому в 30-е был такой вал покупки (красным: покупки) импортных специалистов. Потому что если тебе нужен для изготовления какого-нибудь подшипника гидроагрегата токарь 100500 разряда, который должен 5 лет отучиться, 20 лет отработать, а у тебя всей стране 15 лет и грамотных 40% - тебе его придётся купить и отнести эти издержки на добавочный продукт? Экономисты мамкины, хоть иногда голову включайте.

[^]
mooir
-1

нерепрезентативен

Цитата (Ynema @ 26.02.2021 - 21:26)
Приветствую, скажите, откуда у людей деньги на дорогие квартиры в новостройке, машины? Я ишачу за ЗП 30-ку, жена за 19.

даже добавить нечего

[^]
Kapralidze
3

Ярила

Топикастер, вот у меня ЗП чуть больше твоей (на 4-5 похода в Пятерочку), жена дома с ребенком сидит - получает пособия чуть меньше ЗП твоей жены (на 1-2 Пятёрочки - хорошее мерило Пятерочками))).
В сухом остатке после Епотеке за наш родной хрущ, оплату квартплаты/счетчиков/отопления денег остаётся разве что на те самые пресловутые Пятёрочки пожрать)))))) шубу жене купить не могу - супруга донашивает норку после свекрови (моя мама купила новую, "старую" В приличном состоянии отдала нам). И вот так живёт 2/3 России! Это норма на сегодня.

От куда эти машины и новостройки? В большинстве своём хорошие машины, даже б/у 12 летний премиум, в кредит - посиди на авито, посмотри продажи тачек с от 10 лет и от 2 хозяев типа Патрол, Каен, Ренжи, Туареги и прочее - половина при обзвоне вяснится что за него или только закрыли автокредит и хотят по круче или машина все еще в залоге. Как норма жить в однушке от бабушки умершей и купить в кредит тот же Туарег 10 летний))
Хаты в новостное - большинство в ипотеке, ЗП мужа полностью квартплата плюс ипотека, а на ЗП жены живут муж-жена и двое детей. Ну или реже была однушка либо даушка, продали + мат кап + ипотека и расширились. Тупо за нал лишние бабки наверное% 10, не больше.

А еще частая болезнь общества это сумасшедшее желание помочь взрослым детям родителями вне меру возможности (одно дело на новоселье детям подарить холодильник, стиралку, мебель - у меня дома больше половины техники и мебели это подарок тещей и моими родителями на новоселье)не мало 50-70 летних работающих без кредитов и ипотек родители стремятся взять кредит лям-полтора и платить его потом самим что бы купить своему 30-40 летнему сыну/дочери машину "шоб как у всех" , катается вешиковозрастный дэбил на том же 10 летнем туареге кредитном, за который платят его родители работающие пенсионеры, а вокруг все думают - вот молодец парень, заработал!
И многие соглашаются - куча примеров найдешь покопавшись среди знакомых. Более того, мне мои родители предлагали купить мне в кредит жып заполтора ляма, а то - "ездишь на своём лоховском датсуне, а вот сын маминой подруги ездит на крутой тачке")))))
Матами и ором в трубку телефонную отцу своему выгнал я его из банка, долго не понимал как я отказываюсь от такого и обижался на меня за это, ведь - " Сын, у меня же есть силы работать, могу позволить! ". Еле-еле вдолбил ему, что одно дело когда он мне студенту в 19 лет купил тачку - это было клево и спасибо за это, а щас мне за 30, сам заработаю, искренне не понимаю и не хочу тачку в своём возрасте купленной родителями, долго объяснял что одно дело если эта покупка была бы его 1-2 месячным доходом - скорее всего с радостью принял бы такой подарок, а вот так вот в кредит мне взрослому мужчине такое нах не нужно!
А ведь 80% с радостью с такой жертвой соглашаются, А также автокредитчики б/у премиум - вот тебе и куча крутых тачек на улицах родного города.

Зы: жена моя тоже долго не понимала моего отказа и пару раз деликатно пыталась - "А может ты зря отказался? Может передумаешь? ". После моего твердого - " Милая, А давай твой папа нам в кредит на пять лет купит этот джип, я не буду отказываться! " - сразу перестала упоминать мой отказ))

[^]
sm9
27.02.2021 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.02.2021 - 16:12)
Я, как репетитор тебе говорю - сейчас большинство выпускников ВУЗов нихрена не знают.

А бумажка - ВСЕ. cool.gif

Я собственно говорил тоже самое. И именно в этом объяснение, почему люди с ВО не могут заработать. Да потому что его по факту и нет, этого образования. Потерянные годы.

[^]
mooir
27.02.2021 - 18:43
0

нерепрезентативен

Цитата (vanonik @ 26.02.2021 - 21:30)
Варианта два:
1. Кредиты
2. Криминал/обман/кидалово

Честным трудом не заработаешь и не накопишь.

поздравляю, для себя вы уже всё решили lol.gif

[^]
AVVI
27.02.2021 - 18:44
-1

Приколист

Нужно не на кого-то работать,а на себя,чем раньше начнёшь,тем больше и раньше будет!

[^]
alex1506
27.02.2021 - 18:46
1

Ярила

НО.

Да-да. А вы в курсе, что у него там за работа? Попробуйте , для простоты, в каком нибудь QGIS сделать Intersect на больших полигонах. На i7 с 16 GB можно охуеть. А если человек fpga иногда пробует - можно даже не пытаться. И таких задач - овердохуя. Да обычный Премьер, или в чем там сейчас видео хуярят, отожрет вот это вот все и не подавится. Это он ещё скромно себе iMacPro за 10 косарей не возжелал. А, например, конструкторы без аналогичных машин, тупо стонут на работе и снижают эффективность вложенного бабла в виде зарплаты.

[^]
isokol59
27.02.2021 - 18:47
2

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 27.02.2021 - 18:29)
Цитата (isokol59 @ 27.02.2021 - 18:24)
Исключительно технические специалисты и руководители, выросшие из технических специалистов. Повезло, я считаю!

принимается.
но про фонд оплаты труда - правда.

Про ФОП не знаю, я инженер, а не бухгалтер. Да мне было все равно, сколько получает Генеральный, да и все руководство. Я видела каждый день, как они работают и какие колоссальные по сложности задачи решают. Главное, что работой обеспечено порядка 9 тысяч народу. Ну, соответственно, у всех смежников были твердые заказы. А это еще по все стране даже не знаю сколько народу, начиная от металлургов, и заканчивая производителями электроники. А если мне в какой-то момент начинало не хватать зарплаты, я шла к непосредственному руководителю и прямо об этом говорила. И всегда находилась какая-то дополнительная работа за дополнительные деньги. Ну и аттестации всякие никто не отменял. В общем, "делай, что должен, и будь, что будет". smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124507
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх