Откуда у людей деньги на новострой и машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kontroler19
27.02.2021 - 17:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (treeton @ 27.02.2021 - 00:55)
ТС, по теме сообщаю тебе следующее: если ты просто ЕБАШИШЬ, хоть и качественно, никаких денег у тебя НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Горбом бабло не заколачивают. Это сказки для таких как ты, чтобы было кому ебашить, ибо сейчас ебашущих практически не осталось нихуя, и на одном ебашущем едет уже по 200 и более дармоедов. Откуда у людей деньги на тачки и хаты, помимо кредитов?... Это ВЗЯТКИ и ОТКАТЫ, ТС. Тупо. Вот примерный перечень способствующих этому "должностей" (часть здесь упоминалась уже):

1. Преподы ВУЗов и выпускных классов
2. Все "руководящие" в образовании, которые причастны к результатам экзаменов. На всех уровнях.
3. Все врачи, способные "вылечить" или "имеющие имя".
4. Все "руководящие" в медицине, кто принимает решения.
5. Налоговая. Все, кто принимает "решение".
6. Любой из 100500 госслужащих, от чьей подписи что-то зависит, и кто "в курсе" происходящего.
7. Полиция/прокуратура/судьи/адвокаты/нотариусы и все что к этому относится.
8. Любое "согласовалово" и "разрешилово" чего угодно, начиная с геодезии, и заканчивая газом/электричеством/водой/теплом/коммуналкой/клинингом/санитарией/условиями труда/медосмотрами/экологией/оружием... и т.д.и т.п.
9. Любые сотрудники любых "фондов", чьи подписи значимы.
10. Любые страховые, на всех уровнях.
11. Любые проектировщики в части стройки, чьи подписи имеют значение.
12. "Допущенные" манагеры контор, играющих в 44ФЗ с государевым баблом.
13. Все виды руководителей всех контор, играющих с 44ФЗ.
14. Судмеды, медэксперты (да и вообще, ЛЮБЫЕ эксперты), гробовщики..
...
это тупо то, что в голову пришло. Это сегодня ЦЕНИТСЯ и ОПЛАЧИВАЕТСЯ. Причем именно за счет тех, кто как ты ВЪЕБЫВАЕТ. Ну а дальше думай сам. Это на самом деле не так уж и мало. Если ты "экономист" - то стой на балконе, кури и считай сколько (разных) "крутых" тачек проехало мимо в час, и сколько народу живет в муровейнике эконом-класса. Там далеко не каждый второй, и даже не каждый десятый. Маршрутки по утрам переполненными катаются. Также обрати внимание на то, насколько ты разбираешься в марках авто и ценах на них. Для понимания, Порш Кайен 1-го поколения ненабитым глазом от 2-го не отличишь. А 1-е поколение сегодня спокойно продают по 500-800 т.р., т.е. примерно как ладу Весту. Лексусы - тоже самое. Мерсы то же самое... Ты е-шку от s-ки можешь не отличать, или наоборот о c-шки, не говоря о годах, а разница в ценах там может в 10 раз и больше быть. То же самое и про "коттеджы". Очень много "закулисного", ибо ты видишь итог, но не видишь из какого говна и как это сделано.

Ну и еще 2 нюанса:
1. У нас сегодня 2021, если чо... Мобилы/тачки/шмот и т.д. ващет не являются роскошью уже давно, также как телевизор в 0-е или кассетный мафон в 80-е (этого говна было у каждого долбоеба... я конечно не про 001 класс... я про мафон как таковой). Каждому времени свои игрушки. Поэтому удивляться засилию тачек нет никакого смысла. Понимаешь ли, движок от мотоблока в 6.5 кобыл сегодня в рознице стоит 4500 рублей. Приделай к нему редуктор за трешку и пару колес и эта хуйня тебя РЕАЛЬНО ПОВЕЗЕТ и весьма быстрее, чем ты пешком ходишь. Я тебе к тому, что сегодня это настолько ширпотреб, чуть ли не как зубная щетка. Ты удивишься, но ВАЗ 2106, который ЕДЕТ и без дырки в полу, ты спокойно сегодня можешь купить за 25-30к. Да, неизвестно сколько оно проедет и сколько денег захочет через 100км, но это ТАЧКА, бро. Просто задаром. Поэтому относись к количеству (именно количеству) машин на дорогах как к количеству мафонов в 80-е и все у тебя на свои места встанет. Комп НЕДАВНО тоже был роскошью, а в 1998году интернет у меня был у 8-го человека в городе... странно, если-бы я щас голосил, что "вот - вся страна в итнетренах сидит, а ноют, что денег нет!!"

2. Если ты работаешь за 30к, значит ты столько стоишь. Пока ты будешь на это соглашаться, большего тебе не даст НИКТО, ибо для этого нет НИ ЕДИНОГО повода. И ты, как экономист, должен прекрасно это понимать. Вариант ходить за 30-ку на работу и там "нихуя не делать" - НЕ РАБОТАЕТ, ибо на 90% "работ" у нас и так не надо нихуя делать. Никогда не делай никакую работу БЕСПЛАТНО. НИКАКУЮ! (только близким родным). Любое(!) твое действие должно приносить ВЫГОДУ, пусть даже не материальную, иначе - накой хер ты это действие совершал? Цени СВОЕ время (ибо это твоя жизнь) и знай себе цену. И не продавай себя за всратые копейки. Да, это ТЯЖЕЛО. Но к сожалению, это ЕДИНСТВЕННОЕ, что ты можешь противопоставить всему этому пиздоблядству.

+100500. Не в бровь, а в глаз. Мой отец также рассуждает: в электричке все с телефонами, машин во дворе до хера, в магазине очередб за салатом, а жалуются, что денег нет. Для него перечисленное = обеспеченой жизни. И так думают многие

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vakaL
27.02.2021 - 17:10
2

Ярила

Цитата (Маэстро1889 @ 27.02.2021 - 15:56)
Цитата (PaK111 @ 27.02.2021 - 15:48)
Цитата (Shurey @ 27.02.2021 - 15:39)
Ну братан, вот могу сказать на своем примере - Работал в мск в сфере айти, опыта более 15 лет , прошел от рядового инженера поддержки до руководителя среднего звена, постоянно учился как на платной так и бесплатной основе , брался за любые проекты не ебланил , показывал результат , зп было 250 тыщ тугриков на руки, плюс премии хуемии, при этом всем на полной удаленке в связи с ковидом и после на постоянной основе. Для кого-то может это был лучший варик в жизни а я хотел попробовать свое, уволился летом прошлого года , открыл свою фирму с блеклдеком и шлюхами , сейчас херачу 24 на 7 по трем направлениям , в параллели продолжаю учиться- получаю 700+ без мам без пап и и кредитов. Не надо бояться  - надо пробовать , и постоянно осваивать новые знания.

Щас тебе скажут, что это невозомжно) У меня существенно поскромнее, чем 700+, но уже тут заклевали, что это анреал. Не верят тут, что можно зарабатывать, не имея связей и родственников

Заработать то можно, только комфортно здесь жить нельзя. Как говорится, зачем тебе машина, если нет парковок, зачем тебе квартира, если она в районе гетто или 80-этажке.
И даже, зарабатывая много, вокруг ты всё равно чаще всего будешь видеть нищету, разруху и заборы из профнастила.
А заработать можно. У меня есть дружище, тоже зарабатывает очень много, а живёт в гетто. И считает это прекрасным районом для жизни.
И мы зарабатываем немало. Только толку от этих денег, если вокруг помойка? Новострой то отвратительный и машины скоро в Москве станут не нужны. То есть, имея деньги, я могу либо купить квартиру в убогой новостройке, либо если я хочу комфортное малоэтажное жилье и район с зеленью и тихий, недалеко от центра, у меня никаких денег не хватит, ибо такие квартиры стоят 70 и более миллионов рублей.
И это Москва. Где комфортно жить в Новосибирске, я, например, не представляю.

В итоге, деньги твои заработанные, не возвращаются тебе,в виде комфортного и уютного города для жизни.

Сам себе противоречишь. С одной стороны, заработать ты можешь. а с другой стороны, на твои хотелки, как ты сам пишешь, никаких денег не хватит. «если я хочу комфортное малоэтажное жилье и район с зеленью и тихий, недалеко от центра» Наверное ты не один такой умный, отсюда и цены.

[^]
alexpol601
27.02.2021 - 17:12
0

Ярила

Цитата
Но дело в другом, откуда такое бабло, очень много стало столь обеспеченных людей? Не могу работу найти больше 30ки, хоть и имею вышку по экономике. Что со мной не так, я уже начинаю накручивать а мысль, что дальше только хуже будет

Примеров полно. У нас понты дороже денег. Много людей знаю, которые продают наследованную квартиру, покупают дорогую машину и потом бьют ее через неделю.
Тебе надо было в друзья идти, сам знаешь к кому, образование не важно. Или организовать продразверстку, меня раскулачивать. Правда денег у меня нет и работы тоже. У меня есть 60 лет жизни, но пенсии тоже нет.

[^]
Маэстро1889
27.02.2021 - 17:12
0

Юморист

Цитата (vakaL @ 27.02.2021 - 16:49)
Цитата (Маэстро1889 @ 27.02.2021 - 15:33)
Цитата (vakaL @ 27.02.2021 - 15:29)
Цитата (Маэстро1889 @ 27.02.2021 - 14:44)
Цитата (Laryx @ 27.02.2021 - 14:37)
Кстати, не поглядел, эту картинку уже постили ?

Каждый второй зарабатывает более 50тр.
Каждый четвертый зарабатывает более 100тр.

Так что не надо ля-ля про "бедность".
Сейчас народ так богат, как никогда еще не был...

И это богатство, ты сразу чувствуешь, выходя на улицу.
У людей столько денег, что говно можно даже не убирать за своими дорогими собаками. Пусть убирают бедные.

Странное у тебя хобби. Ходить по Москве и фотографировать говно и мусорки.

Это я еду домой от родителей. Это просто дорога домой. И по городу Москва, я не могу сделать вывод, что здесь живут богатые люди. Это грязный, неухоженный и неуютный город стал. Хотя, я здесь родился и буду получать пенсию гораздо больше, чем у Ларуха. Но, находиться в городе неприятно, за исключением нескольких мест. И не похоже это на город, где живут люди с большим достатком. Больше похоже на гетто для малоимущих.

В любом городе, когда снег тает, всегда всякое говно вылезает.
Зачем его специально отыскивать, мне непонятно.
Выглянул в окно. Ну есть грязные сугробы, зато дорожки все до асфальта или плитки расчищены.

Зачем люди с доходом более ста тысяч кидают говно в снег? Там по составу мусора можно понять сколько у нас "миллионеров".
Вы были за границей, когда снег сходил? В Финляндии вот чистота, когда сходит снег. Все машины чистые, обувь чистая, когда приходишь с улицы. В Москве все машины грязные, уже через час езды по улицам. Реагенты сыпят в колоссальных масштабах. Грязь и мусор повсюду. Такого нет в северных странах Европы. Я сегодня был в трёх районах Москвы. И везде так. А, когда был карантин, подрабатывал курьером. Москва не похожа на город с хорошо зарабатывающим населением. Огромное количество мигрантов, грязь, собачье говно, дворы забитые машинами, вырубка деревьев и их кронирование. Подъезды домов с осыпающейся штукатуркой. Задолженность по дому за ЖКХ у нас 4 миллиона рублей. Наверное, миллионеры не хотят платить за ЖКХ. Задолженность по ЖКХ около 700 миллиардов рублей в России.
Безусловно, есть новые элитные ЖК (хотя и с убогой инфраструктурой и городской средой),но в них живут очень немногие жители России.

То есть, ты не можешь себе позволить качественную жизнь за те копейки(100-200 тысяч рублей), которые вам кажутся большими деньгами. Квартира в Москве, в хорошем ЖК,с более или менее комфортными условиями для жизни будет стоить от 30 миллионов рублей. С комфортными условиями 70 миллионов и выше.
Удачи, купить такое жилье. А среднего класса жилье сегодня-это гетто многоэтажное, без необходимой инфраструктуры.

Или гараж в Сочи. Он стоит 12 миллионов. И гараж и квартира. 2 в 1. https://m.avito.ru/sochi/garazhi_i_mashinom...30_m_2050161493

В итоге, даже зарабатывая приемлемые деньги в Москве, ты не получаешь комфорта и уюта. Ибо он начинается от сумм, гораздо больших, чем 100-200 тысяч в месяц.

[^]
vakaL
27.02.2021 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.02.2021 - 16:08)
Цитата (CyberRally @ 27.02.2021 - 16:02)
ТС - если у тебя не получается заработать то это ж как бы твои проблемы. Да конечно можно сказать что все воруют и все вокруг воры а ты дартаньян, но ты будешь удивлен что люди могут зарабатывать легально и прилично,

Не зарабатывать, а законно присваивать чужое. dont.gif

Да, могут... если повезет. cool.gif

Чужое, это чье? Производителей, что-ли? Так китайцы вроде не жаловались.

[^]
Маэстро1889
27.02.2021 - 17:22
3

Юморист

Цитата (vakaL @ 27.02.2021 - 17:10)
Цитата (Маэстро1889 @ 27.02.2021 - 15:56)
Цитата (PaK111 @ 27.02.2021 - 15:48)
Цитата (Shurey @ 27.02.2021 - 15:39)
Ну братан, вот могу сказать на своем примере - Работал в мск в сфере айти, опыта более 15 лет , прошел от рядового инженера поддержки до руководителя среднего звена, постоянно учился как на платной так и бесплатной основе , брался за любые проекты не ебланил , показывал результат , зп было 250 тыщ тугриков на руки, плюс премии хуемии, при этом всем на полной удаленке в связи с ковидом и после на постоянной основе. Для кого-то может это был лучший варик в жизни а я хотел попробовать свое, уволился летом прошлого года , открыл свою фирму с блеклдеком и шлюхами , сейчас херачу 24 на 7 по трем направлениям , в параллели продолжаю учиться- получаю 700+ без мам без пап и и кредитов. Не надо бояться  - надо пробовать , и постоянно осваивать новые знания.

Щас тебе скажут, что это невозомжно) У меня существенно поскромнее, чем 700+, но уже тут заклевали, что это анреал. Не верят тут, что можно зарабатывать, не имея связей и родственников

Заработать то можно, только комфортно здесь жить нельзя. Как говорится, зачем тебе машина, если нет парковок, зачем тебе квартира, если она в районе гетто или 80-этажке.
И даже, зарабатывая много, вокруг ты всё равно чаще всего будешь видеть нищету, разруху и заборы из профнастила.
А заработать можно. У меня есть дружище, тоже зарабатывает очень много, а живёт в гетто. И считает это прекрасным районом для жизни.
И мы зарабатываем немало. Только толку от этих денег, если вокруг помойка? Новострой то отвратительный и машины скоро в Москве станут не нужны. То есть, имея деньги, я могу либо купить квартиру в убогой новостройке, либо если я хочу комфортное малоэтажное жилье и район с зеленью и тихий, недалеко от центра, у меня никаких денег не хватит, ибо такие квартиры стоят 70 и более миллионов рублей.
И это Москва. Где комфортно жить в Новосибирске, я, например, не представляю.

В итоге, деньги твои заработанные, не возвращаются тебе,в виде комфортного и уютного города для жизни.

Сам себе противоречишь. С одной стороны, заработать ты можешь. а с другой стороны, на твои хотелки, как ты сам пишешь, никаких денег не хватит. «если я хочу комфортное малоэтажное жилье и район с зеленью и тихий, недалеко от центра» Наверное ты не один такой умный, отсюда и цены.

Нет. Я говорил о том, что комфортный уровень жизни тебе и 250 тысяч в Москве не обеспечат.
А те машины и новострой, которые покупают люди в России, зачастую откровенная дрянь. Позволить себе жить хорошо и комфортно могут абсолютное меньшинство россиян, ибо даже деньги не спасут их, от плохо работающих управляющих компаний, плохо построенных ЖК, неграмотных дорог, платных мостов через Обь. Отсутствия развлечений и инфраструктуры.
Я зарабатываю немало, но эти деньги не помогут сделать капитальный ремонт дома или построить всем парковки. Деньги не помогут мне,не ходить по говну и мусору в своем районе и почти в любом районе столицы.
Моя зарплата не сделает воздух в Новосибирске чище. Не проложит там новые дороги и не проведет метро.
Не уберет снег и не построит там людям комфортные дома для жизни.

В итоге, сколько бы я не получал, я не буду чувствовать себя комфортно, среди своих бедных соотечественников, которые вынуждены влачить жалкое существование в разваливающихся домах и без возможности даже купить себе хорошей еды.

Я считаю городскую среду Москвы отвратительной(хотя и есть положительные моменты) и непригодной для комфортной жизни народных масс. Даже с зарплатой 100 и более тысяч. Ибо по городу не видно, куда идут эти деньги от граждан. На реагенты и плитку, если только.

[^]
Хитрый
27.02.2021 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Маэстро1889 @ 27.02.2021 - 17:22)

Я считаю городскую среду Москвы отвратительной(хотя и есть положительные моменты) и непригодной для комфортной жизни народных масс. Даже с зарплатой 100 и более тысяч. Ибо по городу не видно, куда идут эти деньги от граждан. На реагенты и плитку, если только.

Город многомиллионник непригоден для комфортной жизни. Нихуя себе открытие.

[^]
МаркПатриций
27.02.2021 - 17:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (isokol59 @ 27.02.2021 - 16:45)
Цитата (МаркПатриций @ 27.02.2021 - 16:03)
Цитата (земляавиатор @ 27.02.2021 - 15:46)
Джип это обычно - статус. А насчет обычного населения как правило б/у авто из Европы или Японии. У меня в семье лично 2 японца было , но ходили почти без ремонта. правда приходилось менять коробку передачи на одной. Обычно продают недвижимость для крупных приобретений, очень сейчас многим как и нам помог мат.капитал (решение очень верное этот капитал). Но по большей части народ на широкую ногу не живет. Я до Крыма работал рубщиком,т.к. предприятие было нашем поселке. Потом производства начали перемещаться в сторону крупных городов, а сейчас нет слов. Как факт сейчас живу без семьи - жену не устроили разовые заработки. Ушел в изучение науки которая всегда меня интересовала. Так и живу.

Да какой это статус? gigi.gif
Джип джипу рознь. Вот я, без обид, парни, но тащусь с владельцев крузаков в городе gigi.gif ну купи ты себе для города что-то приличное, коли деньги есть. А не на машине для охоты-рыбалки по городу рассекай.

Отттттоно - ключевое слово "статус"! И встает главный вопрос, а не наплевать ли на статусность, которую установила какая-то невнятная группа людей, которой на это никто никаких полномочий не давал. Но миллионы людей, и ведь не глупых людей, ведутся на речевку "вы этого достойны". И несут эти "вы достойные" свои кровно заработанные продавцу (даже не производителю) какой-то статусной (с какого перепугу статусной?..) фигни... Совсем ошалели штоле? Все должно быть не статусным, а функциональным и удобным для конкретного человека. А покупать машину дорогущую только из-за того, что она есть у соседа или сослуживца - верх глупости. Покупать надо то, что нужно ТЕБЕ ЛИЧНО (ну, или семье). Иначе эта гонка тщеславия ничем хорошим не закончится.

Дружище, это не глупости, это пирамида Маслоу.
И ко всему прочему среда - будучи, например, серьёзным инвестбанкиром, ты не будешь ходить с неухоженными руками, немытой головой и в штанах абибас м кроссовками. Это среда и она диктует свои правила свой-чужой.
Хотя бы потому, что твои клиенты будут общаться с нормальным приятным на их взгляд человеком.
Но вот покупать "как у соседа" - это, действительно, глупо.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 27.02.2021 - 17:29

[^]
KunaTakker
27.02.2021 - 17:28
-2

Хохмач

Тема то живет и общается, удивлен)
для статистики - Тверь, оборонный завод, ИТ специалист - больше 100.
Когда командировки в леса и на море - может больше 200.
вторая работа еще 30 - там тупа часов 5 в неделю, как советник.

из своих ближайших друзей не знаю ни кого меньше 100.
нет - есть один за 80, но он вояка в чине майора и все свои бонусы на жилье собрал)

cool.gif

[^]
Чумазоид
27.02.2021 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 27.02.2021 - 14:04)
Цитата (radiogubitel @ 27.02.2021 - 13:54)

Щтраф 300к. По суду. Придут ровно в том случае, если Н-пердпринимательство нанесет вред.

УК РФ Статья 171. Незаконное предпринимательство

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние:
""а) совершенное организованной группой;
""б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

У него же кто то подмастерьем работает? Организованная группа. Никакой драмы. Dura lex sed lex/ brake.gif

Вы бы текст статьи полностью выложили, тогда все встанет на свои места.

[^]
воха7
27.02.2021 - 17:34
1

Ярила

Цитата (religious @ 26.02.2021 - 21:30)
Смотри статистику невозвращённых кредитов. А с возвращённых богатеют работники банков. И распределение бюджетных денег. реальный совет выше: начни с себя.

1. Количество ипотечных кредитов, с просрочкой более чем в месяц, составляют 1,5%
2. Количество автомобильных кредитов, с просрочкой более чем в месяц, составляют 5,2%
3. Количество наличных кредитов, с просрочкой более чем в месяц, составляют чуть более 9%
4. Количество кредитов по картам, с просрочкой более чем в месяц, составляют 14%.
Т.е., люди берущие кредиты, чтобы решить свое будущее, относятся более ответственно чем те что живут сегоднешним днем.

[^]
televaw
27.02.2021 - 17:36
1

Юморист

Цитата (KunaTakker @ 27.02.2021 - 17:28)
ИТ специалист - больше 100.

Непростой айтишник, операционные системы там vxworks и qnx. И не серваки там, а информационно-управляющие системы работающие в едином информационном поле. Угадал?

Ну и в добавок, про заграницу наверняка можно забыть.

[^]
Карбопенема
27.02.2021 - 17:38
0

Ярила

Депутат Госдумы Андрей Ветлужских предложил считать зарплаты россиян по-новому, поскольку сейчас учитываются лишь статистические данные. Об этом он заявил в беседе с URA.RU в субботу, 27 февраля.

Ветлужских отметил, что необходимо вести подсчет медианной заработной платы, которая делит всех работающих на две части и будет на треть меньше, чем средняя арифметическая.

«Нужно провести мониторинг, который покажет несколько базовых моментов: переработки не учитываются, дифференциация по среднестатистическим зарплатам большая, и есть методические недостатки, касающиеся видов и учетов дохода», — пояснил он.

интересно, а почему сразу нельзя считать по модальной? вот жеж.... загадка....

[^]
KunaTakker
27.02.2021 - 17:39
1

Хохмач

Цитата (televaw @ 27.02.2021 - 16:36)

Непростой айтишник, операционные системы там vxworks и qnx. И не серваки там, а информационно-управляющие системы работающие в едином информационном поле. Угадал?

Угадал)
заграница бывает, но она такая себе.
хотя интересно и там побывать

[^]
Карбопенема
27.02.2021 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 27.02.2021 - 17:32)

Вы бы текст статьи полностью выложили, тогда все встанет на свои места.

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии либо без аккредитации в национальной системе аккредитации или аккредитации в сфере технического осмотра транспортных средств в случаях, когда такие лицензия, аккредитация в национальной системе аккредитации или аккредитация в сфере технического осмотра транспортных средств обязательны, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, за исключением случаев, предусмотренных статьей 171.3 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федеральных законов от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 26.07.2017 N 203-ФЗ, от 26.07.2019 N 207-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
""2. То же деяние:
""а) совершенное организованной группой;
""б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Примечание. Утратило силу. - Федеральный закон от 21.07.2004 N 73-ФЗ.

Судебная практика подтверждает тот факт, что квалифицирующий признак в виде причинения крупного ущерба при осуществлении, например, кражи, учитывается при рассмотрении судом уголовного дела в том случае, если весь совокупный ущерб составляет не менее 250 000 рублей.

ВАЖНО! Некоторые преступления могут носить длящийся или продолжаемый характер. Например, бухгалтер перечисляла деньги организации на свой счет в течение 6 месяцев. Соответственно, при расследовании преступления будет учитываться вся сумма переводов или, по крайней мере, доказанные эпизоды.

и что поменялось? на лицо группа в сговоре с уклонением на две квартиры, прокурору хватит пятак нарядить.

Это сообщение отредактировал Карбопенема - 27.02.2021 - 17:42

[^]
RustoTurist0
27.02.2021 - 17:43
-2

Хохмач

Многие уже говорят, что пора расформировывать страну по регионам.
Ибо путискочубайское управление лишь качает бабло в свои офшоры и сует населению подачки в виде прибавок к пенсиям в 600 рублей или добавок к питанию школьников в виде 5 рублей.
Это уже просто пиздос.
Всю страну держат за лохов кучка оборзевших уродов.

[^]
Laryx
27.02.2021 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (Kontroler19 @ 27.02.2021 - 17:04)
+100500. Не в бровь, а в глаз. Мой отец также рассуждает: в электричке все с телефонами, машин во дворе до хера, в магазине очередб за салатом, а жалуются, что денег нет. Для него перечисленное = обеспеченой жизни. И так думают многие

А разве это не так ? spy.gif

Ты просто зажрался, и забыл, что работаешь ты на 5тр в месяц максимум. Физика запрещает создавать вещество и энергию "ниоткуда", и все, что ты получаешь "сверху" - это прибавочный продукт, который ты себе приваиваешь за счет рыночных механизмов.

Так что все перечисленное, и правда, обеспеченная жизнь.
Другое дело - что тебе все мало, ты никак не наешься...
Ну... это не только ты... Это все такие...

why.gif

[^]
Laryx
27.02.2021 - 17:44
-6

Ярила

Цитата (televaw @ 27.02.2021 - 17:36)

Вот для того все эти vxworks и qnx и нужны, чтобы работая на 5тр в месяц - присваивать 200тр. Чужого, заметь, а не своего.

cool.gif

[^]
Laryx
27.02.2021 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (RustoTurist0 @ 27.02.2021 - 17:43)
Ибо путискочубайское управление лишь качает бабло в свои офшоры и сует населению подачки в виде прибавок к пенсиям в 600 рублей или добавок к питанию школьников в виде 5 рублей.
Это уже просто пиздос.

Дык главный оффшор - это Нерезиновая.
Увы, как я не раз говорил - там же и газ добывают, и нефть, и лес, и полезные ископаемые.. И всю сельхозпродукцию в Москве производят...
Что ж удивительного, что она получает практически все деньги страны ?

why.gif

Проблема тут только одна... Никакой регион не хочет быть свободным. Все регионы сами хотят стать такими оффшорами... gigi.gif

Рабы не хотят быть свободными... рабы хотят иметь своих рабов. cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 27.02.2021 - 17:46

[^]
RusAngel
27.02.2021 - 17:45
-2

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата
Не могу работу найти больше 30ки, хоть и имею вышку по экономике

Может потому что ты долбоёб, лентяй и прилипала? Я прям вижу вас: все им кругом должны, везде несправедливость. Зарабатывай ты хоть 300, а не 30 - один хер у кого-то яхта и вертолёт будут круче. Масштаб поменяется, смысл - нет. Вас экономистов таких как собак нарезанных. Ты не пробовал профессию токаря например получить или слесаря? У них сегодня ценник раза в 2 выше даже у самых бездарных. Ах, нет, что же, это ж не круто, ты ж экономист. Хотя учился скорее всего стрёмно, перебивался с тройки на передачу, и экономист из тебя по сути никакой.
Я почему так зло говорю, потому что слышал уже подобную речь. Высказывания человека ленивого, недалёкого и на всех обиженного.

[^]
Карбопенема
27.02.2021 - 17:46
0

Ярила

Цитата (RustoTurist0 @ 27.02.2021 - 17:43)
Это уже просто пиздос.

не не не
лохи не ходят на выборы dont.gif

а ходить нужно и так, что бы любой кроме ер попал в думу
аще любой. они все пидорасы, но ер худшие из худших

хотя о чём это я? ....... gigi.gif

[^]
isokol59
27.02.2021 - 17:47
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 27.02.2021 - 17:27)
Цитата (isokol59 @ 27.02.2021 - 16:45)
Цитата (МаркПатриций @ 27.02.2021 - 16:03)
Цитата (земляавиатор @ 27.02.2021 - 15:46)
Джип это обычно - статус. А насчет обычного населения как правило б/у авто из Европы или Японии. У меня в семье лично 2 японца было , но ходили почти без ремонта. правда приходилось менять коробку передачи на одной. Обычно продают недвижимость для крупных приобретений, очень сейчас многим как и нам помог мат.капитал (решение очень верное этот капитал). Но по большей части народ на широкую ногу не живет. Я до Крыма работал рубщиком,т.к. предприятие было нашем поселке. Потом производства начали перемещаться в сторону крупных городов, а сейчас нет слов. Как факт сейчас живу без семьи - жену не устроили разовые заработки. Ушел в изучение науки которая всегда меня интересовала. Так и живу.

Да какой это статус? gigi.gif
Джип джипу рознь. Вот я, без обид, парни, но тащусь с владельцев крузаков в городе gigi.gif ну купи ты себе для города что-то приличное, коли деньги есть. А не на машине для охоты-рыбалки по городу рассекай.

Отттттоно - ключевое слово "статус"! И встает главный вопрос, а не наплевать ли на статусность, которую установила какая-то невнятная группа людей, которой на это никто никаких полномочий не давал. Но миллионы людей, и ведь не глупых людей, ведутся на речевку "вы этого достойны". И несут эти "вы достойные" свои кровно заработанные продавцу (даже не производителю) какой-то статусной (с какого перепугу статусной?..) фигни... Совсем ошалели штоле? Все должно быть не статусным, а функциональным и удобным для конкретного человека. А покупать машину дорогущую только из-за того, что она есть у соседа или сослуживца - верх глупости. Покупать надо то, что нужно ТЕБЕ ЛИЧНО (ну, или семье). Иначе эта гонка тщеславия ничем хорошим не закончится.

Дружище, это не глупости, это пирамида Маслоу.
И ко всему прочему среда - будучи, например, серьёзным инвестбанкиром, ты не будешь ходить с неухоженными руками, немытой головой и в штанах абибас м кроссовками. Это среда и она диктует свои правила свой-чужой.
Хотя бы потому, что твои клиенты будут общаться с нормальным приятным на их взгляд человеком.
Но вот покупать "как у соседа" - это, действительно, глупо.

Да знаю я про эту пирамиду. smile.gif Правда в "сцепке" с системой качества. Но вот мне, честно, настолько наплевать, на то кто во что одет, кто на чем ездит и кто где живет, что гордящийся последним айфоном в обморок бы упал. Основное - человек должен быть чист и опрятен, одежда должна быть целой и чистой, обувь должна быть целой и чистой. Относиться к вещам надо аккуратно просто. Конечно, одежда должна соответствовать месту и времени. Стоптанные тапки в офисе - не самая подходящая обувь. Дом должен быть прибран и поддерживаться в нормальном для жизни состоянии. Ну, собственно, повторяю свою мысль - все должно быть функциональным и удобным. А гонки за последней моделью телефона или какой-то сумкой-шмоткой от какого-то дизайнера - дурь это. И вдвойне дурь - брать на это кредит, суть - ужимать себя в повседневных тратах. Ведь если денег достаточно, то человек такую покупку и не заметит на кармане. Ну, захотел и захотел, бывает. Но ведь я о ком говорю? О тех, у кого вот просто так свободных денег на дорогую покупку нет, и они лезут в долги, но чтобы эта цацка у меня была назло соседу-Васе. Думаю, здесь надо вынести за скобку кредиты на жилье. Все-таки крыша над головой это из пирамиды "Вильяма, нашего, Маслоу". smile.gif

Это сообщение отредактировал isokol59 - 27.02.2021 - 17:50

[^]
maxel
27.02.2021 - 17:49
0

Ярила

Кредиты. Продай свое будущее сегодня. Понты дороже денег)

[^]
Laryx
27.02.2021 - 17:50
-5

Ярила

Тема то живет и общается, удивлен)
для статистики - Тверь, оборонный завод, ИТ специалист - больше 100.
вторая работа еще 30 - там тупа часов 5 в неделю, как советник.

из своих ближайших друзей не знаю ни кого меньше 100.
нет - есть один за 80, но он вояка в чине майора и все свои бонусы на жилье собрал)

cool.gif

Во-во... Еще один, кто получает больше 100тр, и у кого все друзья получают больше ста... Опять заскринить надо... gigi.gif

Хорошо быть там, где удается присваивать себе по 100-200тр чужих... cool.gif

[^]
isokol59
27.02.2021 - 17:51
2

Ярила

Цитата (maxel @ 27.02.2021 - 17:49)
Кредиты. Продай свое будущее сегодня. Понты дороже денег)

Аплодирую стоя!!! smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125801
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх