Железная логика китайцев: "Американцев на Луне не было!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекЛондон
16.12.2020 - 21:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 16.12.2020 - 21:02)
Таскать на Землю даже складированные на Луне золотые слитки экономически невыгодно. А уж разработка каких-то полезных ископаемых - это даже не нынешний век.

Ну это не совсем корректно так говорить: чисто с луны их можно пулять например с катапульты, а тут ронять на мелководье как метеорит - металлическая болванка она и есть болванка, может быть вполне целесообразно. Ну если конечно стоимость катапульты не считать.

[^]
Grenz
16.12.2020 - 21:39
2

Ярила

Цитата (paktsk70 @ 12.12.2020 - 08:18)
Вы не будете отрицать, что первый выход в космос за пределы корабля осуществил Алексей Леонов. Так вот на его встрече в 90 годах прошлого века прошлого тысячалетия я спросил о полете американцев на луну. Его ответ был, что они БЫЛИ на луне. Мнение Леонов неоспоримо.

Ты прошлые луносрачи не читал. Уже было сказано что Леонов продался пендосам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжекЛондон
16.12.2020 - 21:52
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 16.12.2020 - 21:39)

У меня начинает складываться ощущение, что немоглики не просто отмороженные идиоты, а очень даже хитрые люди: они просто думают, что этими темами набивают себе цену, чтобы подороже продаться американцам! И они настолько раздосадованы что их никто не покупает, что всем откровенно насрать на них и их потуги, что даже жаль их становится lol.gif

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 16.12.2020 - 21:53

[^]
OlegKorney68
16.12.2020 - 22:10
3

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 16.12.2020 - 21:35)
Цитата (OlegKorney68 @ 16.12.2020 - 21:02)
Таскать на Землю даже складированные на Луне золотые слитки экономически невыгодно. А уж разработка каких-то полезных ископаемых - это даже не нынешний век.

Ну это не совсем корректно так говорить: чисто с луны их можно пулять например с катапульты, а тут ронять на мелководье как метеорит - металлическая болванка она и есть болванка, может быть вполне целесообразно. Ну если конечно стоимость катапульты не считать.

Фэнтази. Даже преодолеть лунную тягу пушка или катапульта вряд ли смогут. Если их, конечно, не лепить циклопических размеров. Ну и точность наведения все равно будет недостаточная. Нужна коррекция курса, иначе будем пулять куда попало. Т.е. выруливаем к ракете со всеми вытекающими ценниками.

[^]
JavaPowered
16.12.2020 - 22:25
4

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 16.12.2020 - 05:45)
Цитата
И значительно проще и нагляднее считать высоту выброса грунта из под колеса для условий Луны и Земли, а не как ты дальность.

Я рассчитал 4 вещи, вообще-то (высоту и дальность для 2 углов)...
Итак - какова скорость колеса в нижней точке на момент его отрыва от грунта? Вы по-прежнему считаете, что 0? Ответьте, а то вы как-то оскорбительно-матерно уклоняетесь...

Как бэ это ты так считаешь, потому что в физику - не твое gigi.gif
Видишь ли, в физике есть очень много разных задач. В зависимости от конкретной, принимаются те или иные допущения.
Ты, как и большинство немогликов, пытаешься натянуть удобные тебе цифры из разных задач. Вот только это с Мухеным прокатит, не более.
Тепрь по пунктам. Твое первое допущение: низ колеса 0, ось со скоростью ровера 10, тогда верх 20. В рамках этого допущения (например такое делается для расчета моментов) низ колеса имеет скорость 0. Нужно быть полным долбаебом, что бы принять скорость нижней точки 0 и сразу после этого обьявить ее аж в 20. lol.gif Ты хоть сам читал тот бред, что ты несешь?
Твое второе допущение, что скорость в каждой точке колеса одинакова. Это отлично работает, когда определена скорость в какой то одной точке и необходимо вычислить остальные, особенно с вектором под углом. Само допущение верное в рамках решаемой задачи. Вот только скорость в верхней и нижней точках в рамках этого допущения будет равна скорости ровера + проскальзывание. А вот чему равно проскальзывание - хер его знает. Зависит от стольких факторов, что не возьмусь даже гадать конкретное значение. Самый важный - коэффициент сцепления.
Третье твое допущение, что вылетающая пыль/камни будут иметь ровно ту же скорость, что и колесо. Очень сильное заявление. Для сферического коня может и сработать. Я даже согласился бы с таким допущением при условии длительной пробуксовки на месте без движения ровера вообще. Вот только для той картинки, которую ты взял (ну а точнее далеко не ты) из видео, это уже не применимо. На этом стоп-кадре ровер вполне себе едет.

[^]
забор
16.12.2020 - 22:31
6

сам по себе

Цитата (Silvery2k8 @ 16.12.2020 - 19:26)

Интересно, а какая у них была система охлаждения при вакууме?
Воск однако  cool.gif
https://www.hq.nasa.gov/alsj/lrv_thermal_alsj.pdf

Хочу добавить.
Мотор, ось и подшипник (герметичный) охлаждались газом.
Мотор был заполнен газом под небольшим давлением и тепло передавалось на ось и обод колеса окрашенные специальными красками.
Причём подшипник был с керамическими шариками и целиком заполнен тефлоновой смазкой тоже под небольшим давлением.
Кстати и советские луноходы как теплоноситель в системе охлаждения(нагрева) использовали циркулирующий газ. Газ подводился даже к телекамерам.

Это сообщение отредактировал забор - 16.12.2020 - 22:32

[^]
ЮрийСк
16.12.2020 - 22:58
-8

Весельчак

Как всякий нормальный немоглик, я поставил задачу (о том как далеко могут улететь камушки из под колеса) и я ее решил средствами физики для ср. школы. Допущение о том, что линейные скорости по ободу колеса будут достигать 2V - верное и вам его сломить не удастся - я с таким же успехом, как вы здесь воете от недостатка понимания, так вот - с таким же успехом отсылаю вас (в жесткой форме) к школьной программе.
После того, как я прикинул на какую высоту и дальность отлетят камушки, я закрыл для себя этот вопрос. Луномобиля не было. ВСЁ. Подпрыгивайте, собирайтесь в хороводы, пойте песенки, а меня павильонный детский мобильчик с куколкой не задевает никак. Его и доставить не могли, потому что он несимметрично висел на спускаемом модуле. Всё-о. Вопрос закрыт!
А что по мною скомпонованному ролику https://youtu.be/DA9SR88JPPs - что притихли, ни там ни тут ни одного коммента - умылись?!
Понимаете, как для вас все паршиво складывается?
Пыли - не было.
Луномобиля - не было.
Американцев на Луне - не было.

Это сообщение отредактировал ЮрийСк - 16.12.2020 - 23:47

[^]
JavaPowered
16.12.2020 - 23:08
4

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 16.12.2020 - 14:58)
Допущение о том, что линейные скорости по ободу колеса будут достигать 2V - верное и вам его сломить не удастся - я с таким же успехом, как вы здесь воете от недостатка понимания, так вот - с таким же успехом отсылаю вас (в жесткой форме) к школьной физике.

Ты сделал 3 допущения, а не одно. Все вместе они недопустимы. Обосновать 2V ты не можешь. Твои блеянья про 0 и 20 одновременно - долбоебизм.

[^]
trofim1
16.12.2020 - 23:14
4

Ярила

Грунт успешно доставили на землю. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2205301.html

[^]
ЮрийСк
16.12.2020 - 23:17
-3

Весельчак

Фединька улыбчивая, персонально для Вас:
Нижняя точка колеса имеет скорость 0, ось или средняя точка колеса имеет скорость 10 км/ч, тогда верхняя точка колеса (независимо от радиуса) имеет скорость 20 км/ч. В точке В скорость вдвое выше, чем линейная скорость ровера, взятая в т. 0.

Это сообщение отредактировал ЮрийСк - 16.12.2020 - 23:24

[^]
JavaPowered
16.12.2020 - 23:25
5

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 16.12.2020 - 15:17)
Фединька улыбчивая, персонально для Вас:
Нижняя точка колеса имеет скорость 0, ось или средняя точка колеса имеет скорость 10 км/ч, тогда верхняя точка колеса (независимо от радиуса) имеет скорость 20 км/ч. Щас чертеж дам.

Бля, ты долбаеб или прикидываешься? Читай выше. У тебя 3. ТРИ. ТРИ сука, допущения. по отдельности в каких то там задачах можно применить любое из, но не все вместе. Скорость низа колеса либо 0, либо 20, либо 10, либо вообще хуй его знает, НО НЕ ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО!

[^]
artemdemid
16.12.2020 - 23:36
0

Ярила

Цитата
И ещё,про вьетнамскую войну столько всего,целое поколение выросло.Вертолётная атака под "Полет Валькирии",до мурашек.А про героев астронавтов ничего.

Про "Аполонн-13" уже сказали. Ну а сколько в СССР сняли фильмов про Великую Отечественную, а сколько про Гагарина? И тут достаточно простой ответ. Война даёт намного больше разнообразного материала (если так можно выразиться) для какого-то художественного осмысления. Про войну можно снять 100 фильмов, каждый по своему оригинальный. Про астронавтов и про конкретную программу уже через несколько фильмов встанет вопрос, а что ещё нового (в художественном смысле) на эту тему можно снять и сказать?

Сейчас,в данный момент,по совету друзей, смотрю "Аполонн-13"с Томом Хэнксом.
Так этот фильм 1995 года рождения,отлично помню это время,я уже с армии пришёл и видак у меня был,кассеты на базаре и между собой меняли постоянно.Так вот авторитетно заявляю :в 90 годы у нас, в городе Казани,у меня и моих близких этот фильм популярностью не пользовался.Ну вот так вышло,смотрели другие вещи ,выбор был.Но знаменитое :Хьюстон у нас проблема",помню
Фильм норм, на 1 раз .Но прошло больше 20 лет после полётов на луну и до этого ничего не было.И это всё ,что сняли о героях астронавтах.Слабовато.Может потому не снимали художественный фильм,чтобы потом с документальными съёмками не путать.Как потом простой обыватель их различит?
Даже компьютерных игр ,квестов каких нибудь не было.
Кстати о компьютерах,недавно узнал ,что объем встроенной памяти бортового компьютера Аполлон 11 составлял 72 килобайта.Терзают меня смутные сомнения,что это маловато будет.

[^]
JavaPowered
16.12.2020 - 23:44
5

Ярила

Цитата (artemdemid @ 16.12.2020 - 15:36)
Кстати о компьютерах,недавно узнал ,что объем встроенной памяти бортового компьютера Аполлон 11 составлял 72 килобайта.Терзают меня смутные сомнения,что это маловато будет.

Вот тебе пример того, что можно сделать с 64кб, если руки прямые

[^]
Latgelo
16.12.2020 - 23:50
-2

Странник

Цитата (mnr1 @ 16.12.2020 - 14:20)
Цитата (ЮрийСк @ 16.12.2020 - 17:29)
Колесо не может кидаться грязью, пока оно в контакте с грунтом, поскольку у него линейная скорость точки контактирования равна 0. Но что происходит, когда колесо получает возможность проскальзывания и к его оси приложен крутящий момент от двигателя? Думайте, думайте. Какую линейную скорость получит точка контактирования, если скорость оси равна V? Опять целый хор тупиц, маты и вопросом на вопрос?

Велосипедисты без заднего крыла потому грязные, что у них заднее колесо проскальзывает? Это называется занос и по логике он должен падать набок, а не грязью обливаться :)

Одно слово, к картинке - влага. Без влаги все по другому.
Что там с водой на луне?)))))
Мимо проходил и ушел.

[^]
ЮрийСк
16.12.2020 - 23:52
-3

Весельчак

Цитата: "НО НЕ ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО"!
И шо - колесо развалится, если все три вектора одновременно? Иди, подрасти и подучись, прежде чем матами ругаться.
Ну откуда выползают?..

[^]
JavaPowered
16.12.2020 - 23:54
4

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 16.12.2020 - 15:52)
И шо - колесо развалится, если все три вектора одновременно? Иди, подрасти и подучись, прежде чем матами ругаться.
Ну откуда выползают?..

Ну давай, расскажи нам, как так у материальной точки скорость ОДНОВРЕМЕННО 0кмч и 20 кмч?

[^]
ЮрийСк
16.12.2020 - 23:56
-5

Весельчак

Ровера не было и все обсуждения - просто потеря времени. Я прикинул, куда камушки должны полететь и мне хватило.
На Луне сухо, есс-но. На колесе серьезные грунтозацепы, так что грунт захватывали и кидали... правда, ровера вообще не было, из этого следует исходить.

[^]
ЮрийСк
16.12.2020 - 23:57
-6

Весельчак

Цитата (JavaPowered @ 16.12.2020 - 23:54)
Ну откуда выползают?..

Ну давай, расскажи нам, как так у материальной точки скорость ОДНОВРЕМЕННО 0кмч и 20 кмч?

Дружок - отвали, иди учись.

[^]
JavaPowered
17.12.2020 - 00:04
4

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 16.12.2020 - 15:57)
Цитата (JavaPowered @ 16.12.2020 - 23:54)
Ну откуда выползают?..

Дружок - отвали, иди учись.

Т.е. обоснования не будет? чтд

[^]
МашруМ
17.12.2020 - 00:26
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЮрийСк @ 16.12.2020 - 22:58)

После того, как я прикинул на какую высоту и дальность отлетят камушки, я закрыл для себя этот вопрос. Луномобиля не было. ВСЁ. Подпрыгивайте, собирайтесь в хороводы, пойте песенки, а меня павильонный детский мобильчик с куколкой не задевает никак. Его и доставить не могли, потому что он несимметрично висел на спускаемом модуле. Всё-о. Вопрос закрыт!

Да за ради бога. Закрыт и закрыт для тебя, че орать-то?

Ничего страшного, люди и с меньшим количеством мозга живут. Привыкнешь, думаю.

[^]
забор
17.12.2020 - 00:41
5

сам по себе

ЮрийСк
Ну ладно там с математикой обмишурился, но глазоньки-то у тебя есть?
Объясни мне тупому как пыль будет слетать с верхней части колеса в верх или даже назад?
Там же крылья! Да ещё с пыльниками.
Не понимаю.

Это сообщение отредактировал забор - 17.12.2020 - 00:45

[^]
Sven80
17.12.2020 - 01:02
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 16.12.2020 - 23:36)
Так вот авторитетно заявляю :в 90 годы у нас, в городе Казани,у меня и моих близких этот фильм популярностью не пользовался.Ну вот так вышло,смотрели другие вещи ,выбор был.Но знаменитое :Хьюстон у нас проблема",помню
Фильм норм, на 1 раз .Но прошло больше 20 лет после полётов на луну и до этого ничего не было.И это всё ,что сняли о героях астронавтах.Слабовато.Может потому не снимали художественный фильм,чтобы потом с документальными съёмками не путать.Как потом простой обыватель их различит?
Даже компьютерных игр ,квестов каких нибудь не было.

А фильмы про Гагарина в Казани в 90-е популярностью пользовались? ))
Что касается игр, то игры на эту тематику были (и даже поныне выпускаются), но их, конечно, нельзя отнести к категории популярных. Главным образом потому, что не особо много из миссий "Аполлон" можно наскрести на какую-то увлекательную игровую механику. Вот если бы на Луне астронавтам пришлось уворачиваться от метеороидов и стрелять из бластеров по злобным лунатикам - можно не сомневаться, популярных игр было бы больше. ))

[^]
забор
17.12.2020 - 01:19
4

сам по себе

Цитата (ЮрийСк @ 16.12.2020 - 22:58)

А что по мною скомпонованному ролику https://youtu.be/DA9SR88JPPs -

Там какой-то клоун объявил себя.
Кандидатом, членом и доктором не существующих наук.
Все эти политические, психологические, военные "науки" , являются НКО, в лучшем случае общественной организацией, например как шахматный кружок.
Вот ещё выяснится, что и финансируются от буржуев.
И такой академик впаривает такую ЧУШЬ. Вот оказывается от каких академиков черпают "знания" немоглики.
И в "членах совета комитета по СНГ" не значится, да и нет такого комитета. Есть при госдуме, но там всего 12 человек.
А кое-кто ведётся.
З.Ы.
Вот какие перлы нарыл ещё.
Цитата
В январе 2006 года предложил создать Евразийскую Русь как межгосударственное образование по модели Европейского Союза на территории постсоветского пространства во главе с Государем (по Макиавелли), которое бы восстановило и усилило экономическую интеграцию, с постепенным присоединении к нему ряда балканских и других стран. Предложил В. В. Путина в качестве первого государя Евразийской Руси
Ещё "награждён почётной грамотой президента РФ"
В списках награждённых нет.
Цитата
Панарин высказал комментарий о необходимости введения новой мировой валюты АКЮРЕ (название придумано самим Панариным)

Это сообщение отредактировал забор - 17.12.2020 - 02:01

[^]
Sven80
17.12.2020 - 01:22
3

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 16.12.2020 - 23:17)
Нижняя точка колеса имеет скорость 0, ось или средняя точка колеса имеет скорость 10 км/ч, тогда верхняя точка колеса (независимо от радиуса) имеет скорость 20 км/ч. В точке В скорость вдвое выше, чем линейная скорость ровера, взятая в т. 0.

В случае, если рассматривается идеализированное движение без пробуксовки или скольжения. ))

[^]
maugli
17.12.2020 - 01:30
-6

Анархист

Цитата (ДжекЛондон @ 16.12.2020 - 21:52)
Цитата (Grenz @ 16.12.2020 - 21:39)

У меня начинает складываться ощущение, что немоглики не просто отмороженные идиоты, а очень даже хитрые люди: они просто думают, что этими темами набивают себе цену, чтобы подороже продаться американцам! И они настолько раздосадованы что их никто не покупает, что всем откровенно насрать на них и их потуги, что даже жаль их становится lol.gif

Как раз моглики грантоеды во главе с главсектой сурдиным. На бабки насы здесь клавы давят. А их гуру с женой американские клиники в РФ открывает. Этим лохам хорошо сурдин мозги засрал, они тут бесплатно ебашут.
Какой луносрач не возьми, везде одни и те же рожи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90193
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх