Железная логика китайцев: "Американцев на Луне не было!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
номер44
16.12.2020 - 08:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 16.12.2020 - 04:18)
Я вижу так.

Вот это фото полностью, найди на нем третьего астронавта, дубина.

[^]
mnr1
16.12.2020 - 09:27
4

Ярила

скорости разных точек колеса: ровер едет слева направо, его скорость - зеленые стрелки.
Скорость точек колеса в системе отсчета ровера - красные стрелки.

Скорость в неподвижной системе отсчета - лиловая (векторная сумма),

2V - там только для верхней точки, но она направлена по горизонтали и бьет в крыло.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 16.12.2020 - 09:29

[^]
artemdemid
16.12.2020 - 10:57
4

Ярила

Цитата
У США не было возвращаемых зондов. По крайней мере никому о них неизвестно.

Независимую экспертизу фоток тебе никто не мешает заказать самому. По поводу же изучения грунта читай по этому делу публикации.

Ты OlegKorney68 признанный эксперт в этой теме,поэтому мне интересно твоё мнение.Сразу договоримся на берегу ,что классификация моглики-немоглики не корректна,с этим я категорически не согласен.Я не считаю что американцы не могли отправить человека на луну,вот вернуть обратно живым и здоровым ,вот вопрос.Напомню ,черепаха с Зонда 5,облетевшего луну прилетела без глаза.
Итак,возвращаемых зондов не было или о них ничего не известно.Если не было ,значит США перепрыгнули через ступень техн.эволюции,не логично.А если ничего не знаем,то в соответствии с теорией заговора всё сходится.Амеры кто угодно ,но не идиоты,ты же знаешь где логово гугла.Кто доставил грунт?Допустим дикую мысль:лунные метеориты.Те самые,что в Антарктиде добывали.
для музея вполне.А фон Браун был там.НА аукционе продали реголит с Луна 16 и "звёздную пыль на сапогах" от Армстронга,почему нет в продаже образцов коренной лунной породы из тех 380 кг.Может потому что все лоты проходят обяз. экспертизу,и после продажи тоже.
Тебя"улыбнуло"про авто от Никсона.Их было 3.Напомню полит.оперативную обстановку:может за успехи в боевой и политической наших вьетнамских товарищей,за Лаос,Египет и тд.Шла холодная ,местами горячая война.А Никсон очень интересный персонаж,все полёты на луну только при нём и выгнали его с позором.Мог он попилить бюджет?
И ещё,про вьетнамскую войну столько всего,целое поколение выросло.Вертолётная атака под "Полет Валькирии",до мурашек.А про героев астронавтов ничего.Не справедливо.А нобелевскую премию за луну почему не дали .Вопиющая несправедливость.
Предлагаешь почитать публикации на эту тему .Обязательно.Как только выйдет твоя новая статья о лунном грунте.
Всего.

[^]
номер44
16.12.2020 - 11:10
4

Ярила

artemdemid, ты немоглик.

[^]
OlegKorney68
16.12.2020 - 11:33
5

Ярила

Цитата (artemdemid @ 16.12.2020 - 10:57)
Цитата
У США не было возвращаемых зондов. По крайней мере никому о них неизвестно.

Независимую экспертизу фоток тебе никто не мешает заказать самому. По поводу же изучения грунта читай по этому делу публикации.

Ты OlegKorney68 признанный эксперт в этой теме,поэтому мне интересно твоё мнение.Сразу договоримся на берегу ,что классификация моглики-немоглики не корректна,с этим я категорически не согласен.Я не считаю что американцы не могли отправить человека на луну,вот вернуть обратно живым и здоровым ,вот вопрос.Напомню ,черепаха с Зонда 5,облетевшего луну прилетела без глаза.
Итак,возвращаемых зондов не было или о них ничего не известно.Если не было ,значит США перепрыгнули через ступень техн.эволюции,не логично.А если ничего не знаем,то в соответствии с теорией заговора всё сходится.Амеры кто угодно ,но не идиоты,ты же знаешь где логово гугла.Кто доставил грунт?Допустим дикую мысль:лунные метеориты.Те самые,что в Антарктиде добывали.
для музея вполне.А фон Браун был там.НА аукционе продали реголит с Луна 16 и "звёздную пыль на сапогах" от Армстронга,почему нет в продаже образцов коренной лунной породы из тех 380 кг.Может потому что все лоты проходят обяз. экспертизу,и после продажи тоже.
Тебя"улыбнуло"про авто от Никсона.Их было 3.Напомню полит.оперативную обстановку:может за успехи в боевой и политической наших вьетнамских товарищей,за Лаос,Египет и тд.Шла холодная ,местами горячая война.А Никсон очень интересный персонаж,все полёты на луну только при нём и выгнали его с позором.Мог он попилить бюджет?
И ещё,про вьетнамскую войну столько всего,целое поколение выросло.Вертолётная атака под "Полет Валькирии",до мурашек.А про героев астронавтов ничего.Не справедливо.А нобелевскую премию за луну почему не дали .Вопиющая несправедливость.
Предлагаешь почитать публикации на эту тему .Обязательно.Как только выйдет твоя новая статья о лунном грунте.
Всего.

Ну давай немогликов называть скептиками. Я на разных луносрачных ресурсах был и немоглик - это чисто ЯПовское. Теперь по фактажу.

Травмированная черепаха на "Зонде" - это результат приземления аппарата с перегрузкой 15-20 g. Никакая радиация тут не при делах.

Про тренировку старта АМС с Луны. Смысл? Тут нет никакого "технологического прыжка", т.к. на Луне нет атмосферы и низкая гравитация. Напомню, что у СССР разбилась куча АМС при посадке на Луну, но все три "Луны" с грунтом благополучно стартовали и прилетели обратно.

Про метеориты неоднократно писал. Их там придумали добывать только в 1973 году. Их наличие в Антарктиде - это послезнание. Связано с работами известнейшего гуру метеоритики Уильяма Кэссиди и его гипотезой о дрейфе льдов. СЧуть в том, что метеориты добывают только в определенном месте: на перевалах Восточно-Антарктического хребты, куда их выносят ледники, сползающие на край континента из центра Антарктиды. А там в делу идут сильнейшие ветры, которые "сдувают" с камней лед в течение столетий. Такой механизм есть только в Антарктиде. Поэтому скептики чушь несут, когда утверждают, что в качестве метеоритов можно набирать любые камни, видимые на снегу. В СССР вон заснеженной тундры мама не горюй, но ни единого метеорита таким макаром до сих пор не нашли. Как и в Гренландии, на Аляске, на Севере Канады и т.д.

Фон Браун в Антарктиде был только в январе 1967 года, причем всего одну неделю, умудрившись там посетить 4 станции. Что-то найти за такой срок и при таком графике - это анриал. Причем понимал бывш. штурмбанфюрер в метеоритах чуть меньше, чем ни фуя.

Про астронавтов есть фильмы, куча книг, им памятники стоят. После полетов они ездили по всему миру с так называемыми "турами доброй воли", где их встречали почти как Гагарина. Фоток и видео в инете навалом. Почему им не дали нобелевку? Так она только за определенные научные дисциплины и литературу положена. Гагарину вот тоже не вручали и никто его на нее даже не номинировал.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 16.12.2020 - 11:54

[^]
artemdemid
16.12.2020 - 11:43
0

Ярила

Цитата
Почему им не дали нобелевку? Так она только за определенные научные дисциплины и литературу положена. Гагарину вот тоже не вручали и никто его на нее даже не номинировал.

Сергею павловичу хотели дать за спутник и ракету .Хрущёв запретил.
И всё таки, дурака из форест Гамп сделали героем поколения ,а хотя бы собирательный образ астронавта и самое главное инженера голливуд не создал

[^]
OlegKorney68
16.12.2020 - 11:45
3

Ярила

Цитата (artemdemid @ 16.12.2020 - 10:57)
НА аукционе продали реголит с Луна 16 и "звёздную пыль на сапогах" от Армстронга,почему нет в продаже образцов коренной лунной породы из тех 380 кг.Может потому что все лоты проходят обяз. экспертизу,и после продажи тоже.

Про это пропустил.

В США сразу объявили, еще до полета А-11, что грунт не будет продаваться и передаваться в частные руки, а выдаваться ученым на исследование по открытой процедуре, условия которой опубликованы. Советский грунт келейно выдавался несколько раз по ХЗ каким договоренностям в отдельные страны. Из ГЕОХИ запросить его какой-то иностранной лабе вообще невозможно в принципе.

Что у нас космические артефакты угодили в 90-е на Сотбис, то это не предмет гордости, а скорее позор. Можно лишь в качестве смягчающего обстоятельства указать, что в ГЕОХИ было тогда жуткое недофинансирование и там пытались удержать сотрудников. Но это нужду выдавать за добродетель.

А на результаты анализов коренной породы можно любоваться сколько душе угодно. Заходи сюда
https://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/
И тыкай мышой в любой нужный образец. Там его описание, а в конце список научных статей, где он фигурировал. Копируешь любую из них в поисковик (ВСЕ в наличии) и читаешь. Ну тут ужо инглиш мало-мало нужен. Можешь спецом повыбирать неамовские лабы и институты. Я этим на заре интереса к грунту (год 2010-й) много занимался, чтобы "лично убедиться". Убедился, мне хватило.

[^]
OlegKorney68
16.12.2020 - 11:48
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 16.12.2020 - 11:43)
Цитата
Почему им не дали нобелевку? Так она только за определенные научные дисциплины и литературу положена. Гагарину вот тоже не вручали и никто его на нее даже не номинировал.

И всё таки, дурака из форест Гамп сделали героем поколения ,а хотя бы собирательный образ астронавта и самое главное инженера голливуд не создал

Смотри "Аполлон-13" с Хэнксом и "Человек на Луне" с Гослингом. Все актеры первого эшелона в Голливуде.

[^]
OlegKorney68
16.12.2020 - 11:51
7

Ярила

Цитата (artemdemid @ 16.12.2020 - 11:43)

Хэнкс сыграл не только стоеросовую дубину Гампа, но и командира экипажа "Аполлона-13 " Джеймса Ловелла. Кино, если не видел, то настоятельно рекомендую.

Что доставляет, старичка Ловелла вытащили в это кино на маленькую роль командира авианосца, встречающего экипаж. И он там сам себе, экранному, руку жал. rulez.gif

[^]
artemdemid
16.12.2020 - 11:54
0

Ярила

По поводу аукционов.Как считаешь ,почему не продают в частные руки грунт коренной лунной породы?Помнишь фильм с Одри Хепберн где папаша её героини Венеру подделывает.Почему бы не отдать в частные руки пару кг ,а вырученные средства в фонд новых экспедиций на луну

[^]
OlegKorney68
16.12.2020 - 12:00
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 16.12.2020 - 11:54)
По поводу аукционов.Как считаешь ,почему не продают в частные руки грунт коренной лунной породы?Помнишь фильм с Одри Хепберн где папаша её героини Венеру подделывает.Почему бы не отдать в частные руки пару кг ,а вырученные средства в фонд новых экспедиций на луну

Вопросы к амам. Так они сразу решили. Но исследований по камням вагон и тележка. Для ученых они вполне доступны. Примерно с тысячу образцов ежегодно раздает по лабам и институтам такая контора как CAPTEM (Curation and Analysis Planning Team for Extraterrestrial Materials), которая также "заведует" и метеоритами. Статьи по грунту постоянно публикуются в научной периодике. Есть даже свежие, этого года. Никто из специалистов из этого сенсацию не делает.

[^]
artemdemid
16.12.2020 - 12:01
0

Ярила

Цитата
Смотри "Аполлон-13" с Хэнксом и "Человек на Луне" с Гослингом. Все актеры первого эшелона в Голливуде

Я смотрел в кинотеатре ангар 18 фильм 1980 .Понравилось ,но это фантастика ,но серьёзных фильмов и сериалов нет .А новое поколение вообще не курсе ,зато Терешкову знают все

[^]
номер44
16.12.2020 - 12:07
3

Ярила

Цитата (artemdemid @ 16.12.2020 - 13:43)
Цитата

Полно же фильмов про всяких астронавтов и их путешествия, но про путешествия на Луну они появились только с появлением технологии компьютерного монтажа и анимации. Нет никаких других способов правдоподобно показать передвижение человека по поверхности Луны, или на веревку его привязать или компьютерная графика. Сфальсифицировать высадку человека на Луну было невозможно!

Вот трейлер фильма Луна 2112. Всё действие фильма происходит на Луне, при этом главный герой делает всего несколько шагов непосредственно по поверхности Луны в условиях лунной гравитации. Все остальное время он включает земную гравитацию.

А в реале астронавты по Луне несколько десятков часов скакали в прямом эфире.

Это сообщение отредактировал номер44 - 16.12.2020 - 12:16

[^]
OlegKorney68
16.12.2020 - 12:12
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 16.12.2020 - 12:01)
Цитата
Смотри "Аполлон-13" с Хэнксом и "Человек на Луне" с Гослингом. Все актеры первого эшелона в Голливуде

Я смотрел в кинотеатре ангар 18 фильм 1980 .Понравилось ,но это фантастика ,но серьёзных фильмов и сериалов нет .А новое поколение вообще не курсе ,зато Терешкову знают все

"Аполлон-13" вполне себе серьезный и высокобюджетный фильм со сборами в 350 млн. Это очень круто для 1995 года. Посмотри - не пожалеешь.

[^]
artemdemid
16.12.2020 - 12:23
0

Ярила

после выше сказанного есть впечатление,что вся лунная эпопея уходит в страну вечной охоты.Мы не знаем их героев ,а новому поколению вообще пофиг ,только Илон отдувается за всех.И всё таки дальше, выше 400 км он не улетал.

[^]
ЮрийСк
16.12.2020 - 12:59
-6

Весельчак

Спорьте дальше, я послушаю.

[^]
номер44
16.12.2020 - 13:10
6

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 16.12.2020 - 14:59)

Видишь эту ебадрыгу от лунного модуля? Она направлена в сторону тени. В отражении также видно эту ебадрыгу и тень. Чья это тень?

[^]
ЮрийСк
16.12.2020 - 13:12
-4

Весельчак

Цитата (mnr1 @ 16.12.2020 - 09:27)
скорости разных точек колеса: ровер едет слева направо, его скорость - зеленые стрелки.

2V - там только для верхней точки, но она направлена по горизонтали и бьет в крыло.

И?.. И что произойдет, когда колесо потеряет контакт с грунтом и начнет пробуксовывать? Если по ободу колеса существуют точки с линейной скоростью 2V (вы так и рисуете), то с этой скоростью и произойдет отбрасывание грунта. Я и пишу, что макс. скорость отрыва камушков может составить 2V, т.е. 20 км/ч. Лучше реанимируйте тему и пишите туда. Там один чел, сильно образованный, как он думал, целое кино про меня снял минут на 20, если не ошибаюсь - так я его уделал в комментах, больше не рыпается. Так что сходите по ссылке, я выше давал мальтчику улыбчивому, туповатому...

Это сообщение отредактировал ЮрийСк - 16.12.2020 - 13:13

[^]
mnr1
16.12.2020 - 13:12
3

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 16.12.2020 - 16:59)

Найди в отражении в шлеме - золотую опору модуля, золотую круглую блямбу под опорой и золотой штырь направленный к тени Олрина.

[^]
mnr1
16.12.2020 - 13:15
4

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 16.12.2020 - 17:12)
Цитата (mnr1 @ 16.12.2020 - 09:27)

И?.. И что произойдет, когда колесо потеряет контакт с грунтом и начнет пробуксовывать? Если по ободу колеса существуют точки с линейной скоростью 2V (вы так и рисуете), то с этой скоростью и произойдет отбрасывание грунта. Я и пишу, что макс. скорость отрыва камушков может составить 2V, т.е. 20 км/ч. Лучше реанимируйте тему и пишите туда. Там один чел, сильно образованный, как он думал, целое кино про меня снял минут на 20, если не ошибаюсь - так я его уделал в комментах, больше не рыпается. Так что сходите по ссылке, я выше давал мальтчику улыбчивому, туповатому...

Вы двоечник. Причем невменяемый. :)

[^]
номер44
16.12.2020 - 13:16
6

Ярила

Ты на столько ВЕРИШЬ, что там 3 человека, что даже уже своими глазами видишь, не ПРОВЕРЯЯ. Ебаный фанатик. gigi.gif

https://www.flickr.com/photos/projectapollo...734751/sizes/l/

Это сообщение отредактировал номер44 - 16.12.2020 - 13:19

[^]
ЮрийСк
16.12.2020 - 13:17
-6

Весельчак

Цитата
Найди в отражении в шлеме - золотую опору модуля, золотую круглую блямбу под опорой и золотой штырь направленный к тени Олрина.

Ладно, соглашусь. А линия горизонта тоже должна крестом пойти, потому что отраженная. Там все нарисованное крест-накрест - а вы размазываете...

Это сообщение отредактировал ЮрийСк - 16.12.2020 - 13:25

[^]
mnr1
16.12.2020 - 13:26
3

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 16.12.2020 - 17:17)
Цитата

Ладно, соглашусь. А линия горизонта тоже должна крестом пойти, потому что отраженная. Там все нарисованное крест-накрест - а вы размазываете...

//

[^]
ЮрийСк
16.12.2020 - 13:29
-6

Весельчак

Колесо не может кидаться грязью, пока оно в контакте с грунтом, поскольку у него линейная скорость точки контактирования равна 0. Но что происходит, когда колесо получает возможность проскальзывания и к его оси приложен крутящий момент от двигателя? Думайте, думайте. Какую линейную скорость получит точка контактирования, если скорость оси равна V? Опять целый хор тупиц, маты и вопросом на вопрос?

[^]
Alekz64
16.12.2020 - 13:32
0

Ярила

Самый пиздец ещё впереди .... !!!

И начнётся он ровно с той минуты, когда все эти зонды, наконец найдут на Луне действительно серьёзные запасы тех материалов, которых на Земле или мало или нет совсем .... ИМХО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90195
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх