Железная логика китайцев: "Американцев на Луне не было!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 51 52 [53] 54 55   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artemdemid
17.12.2020 - 07:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А теперь вспомни хоть один фильм про космос в СССР? На ум приходит разве что "Укрощение огня" с вымышленной биографией Королева, которого сыграл Кирилл Лавров, где космосу уделено совсем по чуть-чуть, а сам фильм некая производственная драма. Что-то активно снимать про космос стали в РФ только сейчас.

Рекомендую пересмотреть" Так начиналась легенда" 1976 с Бурковым.Из этого фильма культовая фраза моего детства:"куда фига,туда дым. дым дым я масло не ем"Правда в 90 е его по телеку мало показывали.

[^]
mnr1
17.12.2020 - 07:57
3

Ярила

Цитата (artemdemid @ 17.12.2020 - 11:51)
Цитата
А теперь вспомни хоть один фильм про космос в СССР? На ум приходит разве что "Укрощение огня" с вымышленной биографией Королева, которого сыграл Кирилл Лавров, где космосу уделено совсем по чуть-чуть, а сам фильм некая производственная драма. Что-то активно снимать про космос стали в РФ только сейчас.

Рекомендую пересмотреть" Так начиналась легенда" 1976 с Бурковым.Из этого фильма культовая фраза моего детства:"куда фига,туда дым. дым дым я масло не ем"Правда в 90 е его по телеку мало показывали.

Бурков там еще про фонтан говорил :)

[^]
OlegKorney68
17.12.2020 - 08:01
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 17.12.2020 - 07:51)
Цитата

Ну это детство Гагарина и по ходу пьесы мифологизированное. Космос и проч. дела как бэ подразумеваются потом.

Тут более интересен у амов к 50-летию первого полета на Луну документальный фильм "Аполлон 11" Тодда Дугласа Миллера. Там хроника этого события и работы ЦУПа.

Фильм Миллера - это как бэ кино о тысяче деталей. Он создан из хроники, предоставленной Национальным архивом, документального киноматериала и 11 тыс. часов аудиозаписей ЦУП. Пафос в кадре фигурирует (детские фото членов экипажа, звонок президента, "полет станет кульминацией…" и прочее бла-бла), но его немного. В основном этот фильм - это возможность для зрителя почувствовать себя в шкуре тех, кто слетал на Луну и вернулся обратно.

[^]
mnr1
17.12.2020 - 08:03
7

Ярила

тут видно разметку на стенах голливудского павильона. Хотели замазать, но я их вывел на чистую воду:

[^]
artemdemid
17.12.2020 - 08:27
-2

Ярила

Цитата
Фильм Миллера - это как бэ кино о тысяче деталей. Он создан из хроники, предоставленной Национальным архивом, документального киноматериала и 11 тыс. часов аудиозаписей ЦУП. Пафос в кадре фигурирует (детские фото членов экипажа, звонок президента, "полет станет кульминацией…" и прочее бла-бла), но его немного. В основном этот фильм - это возможность для зрителя почувствовать себя в шкуре тех, кто слетал на Луну и вернулся обратно.

Кстати,скептики немоглики водятся не только в наших широтах.Есть такой персонаж Фил Уэбб, «MoonFaker».У него есть сайт ,канал на ютубе,жалко без перевода.Хотя название в переводе не нуждается.

[^]
JavaPowered
17.12.2020 - 08:38
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (artemdemid @ 17.12.2020 - 00:27)
Цитата

Кстати,скептики немоглики водятся не только в наших широтах.Есть такой персонаж Фил Уэбб, «MoonFaker».У него есть сайт ,канал на ютубе,жалко без перевода.Хотя название в переводе не нуждается.

Немоглики там и родились. Учи матчасть. До развала никто и не сомневался в пост-советском пространстве, потому что долбоебов высмеивали. Это в эру рыночных отношений можно нагло врать ради рейтингов, что, собственно и демонстрирует массовая культура на сей день (во всех странах, если что)

Это сообщение отредактировал JavaPowered - 17.12.2020 - 08:39

[^]
OlegKorney68
17.12.2020 - 08:40
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 17.12.2020 - 08:27)
Цитата

Конспиролухов везде хватает. Есть ишшо Джерри Уайт из Австралии с каналом на ты-трубе. Есть пейсатели Кейсинг и Рене и т.д.

[^]
artemdemid
17.12.2020 - 09:02
0

Ярила

Цитата

Конспиролухов везде хватает. Есть ишшо Джерри Уайт из Австралии с каналом на ты-трубе. Есть пейсатели Кейсинг и Рене и т.д.

Так это ж здорово,значит мы не одни во вселенной smile.gif

[^]
idk
17.12.2020 - 09:19
2

Ярила

Цитата
Обсуждать американские фото бессмысленно, большинство из них сделано на земле, у астронавтов не было ни времени, ни возможности делать нормальные фотографии.
Попробуй сделать нормальную фотку фотоаппаратом закрепленным на животе, и без электроники.

а можно почитать, что за технику и стекла они использовали для съемки.
и все станет понятней.

[^]
МашруМ
17.12.2020 - 09:40
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (artemdemid @ 17.12.2020 - 09:02)
Цитата

Так это ж здорово,значит мы не одни во вселенной smile.gif

Увы, вы не одни.
Ваших хватает.

cool.gif

[^]
ДжекЛондон
17.12.2020 - 10:41
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 17.12.2020 - 07:30)
Нужна вторя космическая скорость, что для Луны будет 2,4 км/с. dont.gif
Коррекционные движки ты на золотую болванку собрался ставить? Тады рисуй ишшо хоть какую-то систему связи и управления. rolleyes.gif

И что это принципиально меняет? Скорость нужна чтобы выбраться на орбиту не более, там собрать хвост из таких вагонов, прицепить одноразовые ускорители сориентироваться с траекторией и вперёд к земле. Смысл в том что так может быть ликвидно в итоге. Не требуется пулять по земле тысячетонными железками как из рогатки, промахиваясь и попадая в какой нибудь город.

[^]
забор
17.12.2020 - 10:57
4

сам по себе

Цитата (artemdemid @ 17.12.2020 - 08:27)
Есть такой персонаж Фил Уэбб, «MoonFaker».У него есть сайт ,канал на ютубе,жалко без перевода.Хотя название в переводе не нуждается.

Ещё в Н.Зеландии есть "Фил Коутс" новозеландский Мухин.
А также ещё можно отметить .-Барт Сибрел - американский теоретик заговора, это тот самый журналист который получил по морде от астронавта.
И что самое интересное, то что все разоблачители журналисты или случайные люди пытающиеся сделать деньги.
Что-то не козыряют немоглики именами известных учёных, конструкторов в обастях близких к космонавтике.
Разве что всяких академиков РАЕН и НКО.

[^]
artemdemid
17.12.2020 - 11:05
-6

Ярила

Пока мы тут трепались,грунт то уже доставили наши китайские товарищи.Изучают,вернее так :суд ушёл на совещание.Всё зависит от поведения новой байденовской администрации,как договорятся.Решение по грунту,конечно будет политическое,как вся лунная эпопея

Фильм "Аполлон 13",так любезно предложенный мне пересмотреть,начинается словами что"всего за 7 лет Америка справилась с задачей,после многих лет отставания от русских ..." Политика в чистом виде.

Конечно у США была техническая возможность отправить человека на луну,но и риск огромный.Дело в том,что сорвать полёт они тоже не могли,по политическим причинам.И возможность договориться с СССР тоже была.Косвенные признаки такого договора всем известны.
Также соблазн попилить бюджет,ведь коррупцию ещё никто не отменял.А Никсон ,при котором всё случилось,тот ещё жулик оказался.

Китайцы думаю не примут однозначного решения по грунту со всей своей конфуцианской мудростью.Типа :грунт
вроде не похож на американский,но с другой стороны мы же его в другом месте набурили,надо ещё поизучать.

Будем наблюдать.А что нам ещё остаётся ?

[^]
OlegKorney68
17.12.2020 - 11:53
3

Ярила

Цитата (artemdemid @ 17.12.2020 - 11:05)
Фильм "Аполлон 13",так любезно предложенный мне пересмотреть,начинается словами что"всего за 7 лет Америка справилась с задачей,после многих лет отставания от русских ..." Политика в чистом виде.

Ну так фильм амовский. Что ж хотите от него? Даже в ИМХО лучшем сериале на эту тему "Битва за космос"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_за_космос
СССР не мог быть не показан без клюквы. Хотя к Королеву там чувствуется уважительное отношение. Сериал тоже рекомендую к просмотру там космическое противостояние СССР-США от первого спутника до высадки на Луну.

[^]
номер44
17.12.2020 - 12:01
6

Ярила

Цитата (artemdemid @ 17.12.2020 - 13:05)
Пока мы тут трепались,грунт то уже доставили наши китайские товарищи.Изучают,вернее так :суд ушёл на совещание.Всё зависит от поведения новой байденовской администрации,как договорятся.Решение по грунту,конечно будет политическое,как вся лунная эпопея

Весь мир следит за яндекс.дзеном, что же скажут китайцы в соцсетях про доставленный грунт.

[^]
ЮрийСк
17.12.2020 - 12:23
-4

Весельчак

Цитата (Sven80 @ 17.12.2020 - 01:22)
Цитата (ЮрийСк @ 16.12.2020 - 23:17)
Нижняя точка колеса имеет скорость 0, ось или средняя точка колеса имеет скорость 10 км/ч, тогда верхняя точка колеса (независимо от радиуса) имеет скорость 20 км/ч. В точке В скорость вдвое выше, чем линейная скорость ровера, взятая в т. 0.

В случае, если рассматривается идеализированное движение без пробуксовки или скольжения. ))

Уже теплее. И куда девается скорость 2V по ободу колеса, после того как оно подпрыгнет на неровности, крутнется без зацепления и снова вернется на почву?

Это сообщение отредактировал ЮрийСк - 17.12.2020 - 12:37

[^]
mnr1
17.12.2020 - 12:44
5

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 17.12.2020 - 16:23)
Цитата (Sven80 @ 17.12.2020 - 01:22)
Цитата (ЮрийСк @ 16.12.2020 - 23:17)
Нижняя точка колеса имеет скорость 0, ось или средняя точка колеса имеет скорость 10 км/ч, тогда верхняя точка колеса (независимо от радиуса) имеет скорость 20 км/ч. В точке В скорость вдвое выше, чем линейная скорость ровера, взятая в т. 0.

В случае, если рассматривается идеализированное движение без пробуксовки или скольжения. ))

Уже теплее. И куда девается скорость 2V по ободу колеса, после того как оно подпрыгнет на неровности, крутнется без зацепления и снова вернется на почву?

Объясните, что тут куда летит? А то я запутался :)

[^]
Faust202
17.12.2020 - 13:03
5
Статус: Online

Ярила

Конечно у США была техническая возможность отправить человека на луну,но и риск огромный.Дело в том,что сорвать полёт они тоже не могли,по политическим причинам.И возможность договориться с СССР тоже была.Косвенные признаки такого договора всем известны.
Также соблазн попилить бюджет,ведь коррупцию ещё никто не отменял.А Никсон ,при котором всё случилось,тот ещё жулик оказался.

Китайцы думаю не примут однозначного решения по грунту со всей своей конфуцианской мудростью.Типа :грунт
вроде не похож на американский,но с другой стороны мы же его в другом месте набурили,надо ещё поизучать.

Будем наблюдать.А что нам ещё остаётся ?

Да чего наблюдать-то, если ты уже всё за китайцев решил? lol.gif
Естественно, что китайские образцы будут отличаться от американских. Советские образцы, кстати, тоже отличались. Но у них есть общие свойства позволяющие сделать вывод, что американский грунт не является подделкой.))

[^]
OlegKorney68
17.12.2020 - 13:33
5

Ярила

Ты удивишься, но советские образцы очень сильно отличаются друг от друга.

[^]
artemdemid
17.12.2020 - 14:00
-6

Ярила

Цитата

Ну нормально,как говорится ,чем дальше в лес, тем злее дятлы.Это становится совсем интересно.Раз образцы так сильно отличаются друг от друга,тогда даже в антарктиду за метеоритами не надо переться.А что, набрал суглинка где нибудь под Приштиной и вуаля :лунный грунт.Радиация есть?
Есть.Не похож? Так я художник ,я так вижу.Где взял?
А какая разница?Вы же не были там где я был. Чем докажешь?
Валяй,проверяй.

[^]
МашруМ
17.12.2020 - 14:13
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Пипец.
Походу, пока китайский зонд на слуху, луносрачи по пять в день будут плодиться.

В соседней ветке уже двое одаренных упоротых вылезло.
https://www.yaplakal.com/forum1/st/75/topic2205301.html

[^]
Silvery2k8
17.12.2020 - 14:18
5

Ярила

Цитата (artemdemid @ 17.12.2020 - 15:00)
Цитата

Ну нормально,как говорится ,чем дальше в лес, тем злее дятлы.Это становится совсем интересно.Раз образцы так сильно отличаются друг от друга,тогда даже в антарктиду за метеоритами не надо переться.А что, набрал суглинка где нибудь под Приштиной и вуаля :лунный грунт.Радиация есть?
Есть.Не похож? Так я художник ,я так вижу.Где взял?
А какая разница?Вы же не были там где я был. Чем докажешь?
Валяй,проверяй.

Образцы лунного грунта подделать невозможно, заявили в РАН

Если его привезли АМС, то кто их проектировал и когда запускали ?

Почему РАТАН-600 фиксировал работу аппаратуры ALSEP в местах посадки Apollo ?

[^]
VovanNN55
17.12.2020 - 14:21
1

Ярила

Цитата (ПапаЛегба @ 12.12.2020 - 08:03)
я хоть и сторонник конспирологии, но не очень убедительно. фотографии будут отличаться, амеры фоткали на плёнку, китай на цифру. на фотках нефритового зайца пыли видно достаточно.

Поддерживаю, баланс белого может быть офигенно разный! Занимаюсь цветной фотографией с 1983 года, через мои руки прошло куча разного фотоматериала, ДС-4, ЦНД-32, Orwo NC19, NC21, AGFA, Kodak и многие другие, с 2000 года занимаюсь цифровой фотографией, так что знаю о чём пишу.
А уж если американцев на Луне не было...

[^]
ПРИМа25
17.12.2020 - 14:26
0

Дед-пердед

Цитата (номер44 @ 16.12.2020 - 19:07)
Полно же фильмов про всяких астронавтов и их путешествия, но про путешествия на Луну они появились только с появлением технологии компьютерного монтажа и анимации.

"Космический рейс". 1935г.

https://www.youtube.com/watch?v=4T9VDFXZgjs

[^]
номер44
17.12.2020 - 16:04
2

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 17.12.2020 - 16:26)
Цитата (номер44 @ 16.12.2020 - 19:07)
Полно же фильмов про всяких астронавтов и их путешествия, но про путешествия на Луну они появились только с появлением технологии компьютерного монтажа и анимации.

"Космический рейс". 1935г.

https://www.youtube.com/watch?v=4T9VDFXZgjs

Там трос видно, когда чувак прыгает по скалам ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90193
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 51 52 [53] 54 55  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх