Рассуждения о СтопХаме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 49 50 [51] 52   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LOKImd
27.02.2016 - 00:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 27.02.2016 - 00:12)
Цитата (LOKImd @ 27.02.2016 - 01:02)
Короче доводы закончились, началась ахинея...  Ждём нового всплеска о стопхам... smile.gif

Заценил.... Дворники и мамаши с колясками, инвалиды, будут очень благодарны, зимой. smile.gif

Тогда уж так, Зацени

Это сообщение отредактировал LOKImd - 27.02.2016 - 00:37

[^]
DenSyaopin
27.02.2016 - 00:57
0

синий лось

Цитата (LOKImd @ 27.02.2016 - 02:32)
Короче доводы закончились, началась ахинея...  Ждём нового всплеска о стопхам... smile.gif

Заценил.... Дворники и мамаши с колясками, инвалиды, будут очень благодарны, зимой. smile.gif

Тогда уж так, Зацени

Выдвижной столбик это скорее шлагбаум, круто, но дорогой наверно.
Бетонный блок думаю временное решение, можно что-нибудь и поаккуратнее поставить. Но результат-то налицо, я прям афигел от трафика по набережной.
И что характерно обошлось без хамства, а сх будет продолжать ролики снимать.

И вообще, что за негатив? При том трафике что был, ни о каких колясках и речи быть не могло.

Это сообщение отредактировал DenSyaopin - 27.02.2016 - 01:10

[^]
LOKImd
27.02.2016 - 01:34
0

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 27.02.2016 - 01:57)

Тогда уж так, Зацени

Выдвижной столбик это скорее шлагбаум, круто, но дорогой наверно.
Бетонный блок думаю временное решение, можно что-нибудь и поаккуратнее поставить. Но результат-то налицо, я прям афигел от трафика по набережной.
И что характерно обошлось без хамства, а сх будет продолжать ролики снимать.

И вообще, что за негатив? При том трафике что был, ни о каких колясках и речи быть не могло.

Да почему негатив? Шпала не моя smile.gif
Я то же думаю что надо на тротуарах ставить заграждения smile.gif
Если вспомнишь то я не одобряю действия Стопхам на тротуарах (в плане отправки назад)
Так что я в полне позитивен.
Я в обще считаю, что СтопХам, должен выходить на официальный уровень. Иначе, они как нибудь оступятся и испортят смысл хорошей идеи. Уж по слишком тонкой грани они ходят.
Пы. Сы. Шпалу тебе поправил, а по уму бетонные сферы, высотой 180-200 мм, то же подойдут

Это сообщение отредактировал LOKImd - 27.02.2016 - 01:36

[^]
gad007
27.02.2016 - 01:44
1

Юморист

Лосяшь вот ты и раскрылся... как тут говорят спамер хоже пи.... ты пришел сюда попиарить свой проект или друзей? теперь у меня этот проект вызывает как минимум непонимание...

1. Раз появились конкуренты значит проект СХ эффективный и прибыльный) так как эти люди тоже выкладывают на ютуб видео, нельзя было выбрать ВК например? там то денег не платят)))

2. хреновый из тебя пиарщик слишком долго обсерал СХ, все уже устали и остались только твердолобые бойцы)

3. ты реально ребенок или видишь только то что тебе хочется? веришь что этому движению не попадаются неадекватные водители? они просто вырезают конфликты чтобы не походить на СХ.
Или ты думаешь что им не попадаются слюшай дай проехать,а? камеру убери!
или я насосала мне всеможно, или ты думаешь такому контингенту не похер кто там сопливые студенты или бородатые дядьки?))) очки розовые сними)
И может кстати 6 летняя практика хоть чему то научила водителей) что быдло стало поменьше или просто перестали на камеру быковать? хотя вряд ли я думаю тупо режут видео с конфликтами...

и кстати в данном случае они нарушают закон, т.к. снимают водителей на камеру одних... СХ хитрее все время в кадре мельтешит СХ-мовец...

А в общем я за любую гражданскую позицию, будь топ СХ, хрюши (львы идут лесом), вектор другие. МОЛОДЦЫ одним словом...

А вообще давно вертелась мысль и ктонить чутьпозже это возьмет на вооружение, признать видео с региков машин доказательством и можно даже выкупать это видео государством и заморачиваться вообще не нужно, только штат сотрудников которые будут видео разбирать))) Водители сами будут наказывать хамов потратив на это 10 минут загрузив видео с регистратора на какой нить портал ГИБДД с кратким описанием.... вот это реально решит много проблем. когда ты будешь знать что нарушая любой водитель который едет сзади тебя сдаст т.к. сам едет по правилам))) и ненужно многомилионов камер по всему городу, всего один закон и процент со штрафа (ну мб % не обязателен)). Вот так.

Это сообщение отредактировал gad007 - 27.02.2016 - 01:46

[^]
Minar
27.02.2016 - 06:11
0

Весельчак

В Казахстане, Уральске, наградили велосипедиста за 41эпизод на гоу про, которые привели к штрафам недобросовестных автомобилитов.
А пруф пруф же вот он
http://forum.uralsk.info/topic/54942-жи

[^]
аделанта
27.02.2016 - 08:47
-4

Юморист

Цитата (DenSyaopin @ 26.02.2016 - 23:12)

вот тут как раз борьба со следствием... а не с причиной

[^]
naJIa4b
27.02.2016 - 09:15
-2

Весельчак

Цитата (аделанта @ 26.02.2016 - 18:51)
Цитата (naJIa4b @ 26.02.2016 - 18:27)

Есть две категории неравнодушных к СХ -- Те кто оправдывает их "деятельность" и те кто против. Так вот я знаю точно что среди тех что против АБСОЛЮТНОЕ меньшинство тех кто оправдывает нарушителей.
То что человек против провокаций СХ    НЕ ЗНАЧИТ что он за нарушителей. Наоборот это люди с не изуродованным Чувством справедливости и они в абсолютном большинстве порицают такое хамское поведение на дороге.

уважаемый, может быть вы опишите или разъясните нам, убогим, в чем именно заключается эта самая пресловутая "провокация со стороны СХ"? где ее искать? в какой момент времени? в каких движениях она, провокация водятлов, заключается? ответьте уж)

а то как задаешь это вопрос, так все кричащие про провокацию либо начинают брызгать слюнями в истеричных оскорблениях, либо тихо сливаются... в любом случае, сказать вам, противнички, пока нечего... и да, довод, что они провоцируют, потому что "я так считаю!"... ну, в детском садике и то изящнее отмазываются lol.gif

Ладно потрачу ещё чуток ЯП-кармы на вас вы же через 4 строки читаете и то невнимательно. Надо че всё таки заминусили... во что ЯП превращается (((

Провокация в хулиганских действиях - оскорбительных приставаниях, порче внешнего вида авто, не важно чем они оправданны. Я как гражданин РФ не дай бог попавший в такую ситуацию воспринял бы сиё действо как нападение группой лиц с целью завладения авто, кражи, посягательство на здоровье и жизнь. И если бы ко мне и моему имуществу начали тянуть руки принял бы меры (сначала предупредил бы, физический контакт только в том случае если с моей стороны есть человек фиксирующий на видео).
Но это если бы я не знал про СХ. Хотя в суде практически не доказать что я знаю про деятельность СХ. А то что они представляются без удостоверения суд не примет во внимание. Т.к. любой гопник может представиться СХ а его подельник стырит сумку из авто.

И кстати повторюсь что я ещё ни кого не оскорбил ни разу, В отличии от автора темы.
А вы назвали водителей - водятлами... и ваша хамовитая манера письма ну никак не красит защитников СХ, из за чего к вам так и относятся.

Вот так вот и работают двойные стандарты.

PS Вы просто не в курсе, что у стопхама люди несколько судов выиграли. Просто этим людям светится не зачем.

[^]
DenSyaopin
27.02.2016 - 10:03
1

синий лось

Тогда уж так, Зацени

Вот об этом негативе речь, видишь хорошую идею и сразу ищешь в ней только минусы. Очевидно же, что мамаши с колясками вообще не пошли бы на эту набережную, пока на ней ездят автомобили. А сейчас могут пойти.

Добавлено в 10:05
Цитата (gad007 @ 27.02.2016 - 03:44)
Лосяшь вот ты и раскрылся... как тут говорят спамер хоже пи.... ты пришел сюда попиарить свой проект или друзей? теперь у меня этот проект вызывает как минимум непонимание...

Ну и расскажи всем дурачок какой именно я проект пиарю?

[^]
DenSyaopin
27.02.2016 - 10:06
0

синий лось

Цитата (аделанта @ 27.02.2016 - 10:47)

Согласен, но борьба результативная, в отличии от действий чмошников.

[^]
mischanya73
27.02.2016 - 11:04
2

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 27.02.2016 - 10:06)
Цитата (аделанта @ 27.02.2016 - 10:47)

Согласен, но борьба результативная, в отличии от действий чмошников.

Лосяш, твой друг тоже умер, только не из за того что его стопхам не пропустил, а из за бетонных блоков, через которые он не смог проехать.
Всего лишь аналогия, ничего личного.

А про то что ни одного хама в видео нет, я тебе выше уже сказал почему, или ты пропустил этот момент?
Повторю ещё раз, на микрофоне логотип НТВ, многие захотят хамить зная что их могут показать на федеральном канале?

И ты тут говоришь что мы увидев хорошее дело ищем в нём плохое, это не так, это мы тебе показываем твоё же мышление, что найти минусы можно в любых действиях и прикопаться к ним и потом написать что это всё неправильно и незаконно, именно это тебе и показывают, твои двойные стандарты.

Кого ты уже приводил в пример?
Вектор? Так я тебе показал несколько роликов, в которых тебе их действия так же не понравились и они тоже у тебя стали чмошниками.

Этот ролик? так ты подумай что твой друг тоже умер из за бетонных блоков, по аналогии с твоим предположением, ты рад?

А вот ролики КП101, которые ты постоянно выкладывал, так они вообще полностью безграмотны, о чём тебе уже было много раз сказано, по каждому их ролику.

Выше есть предложение разрешить снимать на мобильный и отправлять в ГИБДД чтобы каждому нарушителю приходил штраф. Тут выкладывали что Ростелеком выиграл тендер на установку камер и что им будет заплачено по 150 за каждый случай нарушения, можно платить например 50-100 рублей тому, кто прислал фото в ГИБДД, только должна быть создана специальная программа для мобильников, исключающая возможность монтажа, то есть фото изначально должно быть сделано в этой программе и отправлено из неё.

Ты будешь осуждать тех людей, которые начнут зарабатывать на этом?

Тут правда есть ещё один момент, за одно и то же нарушение нельзя штрафовать дважды.

Вот смотри ещё одно, ты основной причиной называл узкие дороги, малое число парковок и поэтому водители едут нарушать, а по этому ролику видно что нет, причины никуда не делись, просто убрали возможность у них нарушить, причину победили? НЕТ

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 27.02.2016 - 11:12

[^]
аделанта
27.02.2016 - 11:06
-2

Юморист

Цитата (naJIa4b @ 27.02.2016 - 09:15)

Провокация в хулиганских действиях - оскорбительных приставаниях, порче внешнего вида авто, не важно чем они оправданны.

вас оскорбляет вежливая просьба не нарушать или исправить свое нарушение? что ж, мне вас жаль) и у меня для вас плохие новости gigi.gif

Цитата
Я как гражданин РФ не дай бог попавший в такую ситуацию воспринял бы сиё действо как нападение группой лиц с целью завладения авто, кражи, посягательство на здоровье и жизнь. И если бы ко мне и моему имуществу начали тянуть руки принял бы меры (сначала предупредил бы, физический контакт только в том случае если с моей стороны есть человек фиксирующий на видео).

а человек с другой стороны, так же фиксирующий все на камеру, вас не устраивает? ну, или на крайний случай, регистратор)

Цитата

А то что они представляются без удостоверения суд не примет во внимание. Т.к. любой гопник может представиться СХ а его подельник стырит сумку из авто.

так вы варежкой-то не щелкайте) ЦЗ еще никто не отменял) или у вас и тут куча отмазок найдется?

Цитата

PS Вы просто не в курсе, что у стопхама люди несколько судов выиграли. Просто этим людям светится не зачем.

вы просто не в курсе наверное, но подобные заявления обычно на смех принимаются)

[^]
mischanya73
27.02.2016 - 11:07
1

Ярила

Я как гражданин РФ не дай бог попавший в такую ситуацию воспринял бы сиё действо как нападение группой лиц с целью завладения авто, кражи, посягательство на здоровье и жизнь.

А если к тебе подойдёт человек 5 и спросят сколько время, ты тоже воспримешь это как попытку изнасилования может быть?

А я бы твои действия расценил как начало третьей мировой войны.
Откуда такая каша с таким бредом в голове?

Добавлено в 11:11

Ты наверное не в курсе, но даже на сайте судов, данные действующих лиц сейчас убраны, то есть там написано например гражданин Х, проживающий по адресу У, подал в суд на стопхам

Гражданин Х боится что его узнают? Бред

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 27.02.2016 - 11:08

[^]
gad007
27.02.2016 - 11:25
0

Юморист

Мишань может обсудим данный проект? будь то программа для мобилы или видео с регика) создадим инициативную группу с ЯПа и начнем продвигать... я как человек который близко знаком с компом, скажу что написать такую прогу где фотки будут даже сразу отсылаться без сохранения на устройстве не сложно... Пропихнуть в думе такое проект будет сложнее, и скорее всего его у нас отберут чинуши под себя.... но все равно)

Это сообщение отредактировал gad007 - 27.02.2016 - 11:26

[^]
mischanya73
27.02.2016 - 11:48
0

Ярила

Цитата (gad007 @ 27.02.2016 - 11:25)
Мишань может обсудим данный проект? будь то программа для мобилы или видео с регика) создадим инициативную группу с ЯПа и начнем продвигать... я как человек который близко знаком с компом, скажу что написать такую прогу где фотки будут даже сразу отсылаться без сохранения на устройстве не сложно... Пропихнуть в думе такое проект будет сложнее, и скорее всего его у нас отберут чинуши под себя.... но все равно)

Да я знаю что сделать такое большой проблемы нет, нужно менять закон, по которому это стало бы возможно сделать. И для кого то этом может стать и основной работой, ходить и снимать нарушения. Результат думаю будет положительный. И стопхам будет не нужен, так как каждый нарушающий будет осознавать что наказание неотвратимо, и сумма штрафа должна расти за повторные нарушения одного и того же пункта правил.

И для многих нарушений нужна именно видеофиксация нарушения, в программе это так же должно быть предусмотрено.

А для начала можно попробовать сделать такую программу, которая будет отправлять автоматически обращение на сайт ГИБДД с нарушением, покажет себя в работе, тогда проще продвинуть и в думе будет

[^]
аделанта
27.02.2016 - 11:51
-3

Юморист

Цитата (mischanya73 @ 27.02.2016 - 11:48)
Цитата (gad007 @ 27.02.2016 - 11:25)

Да я знаю что сделать такое большой проблемы нет, нужно менять закон, по которому это стало бы возможно сделать. И для кого то этом может стать и основной работой, ходить и снимать нарушения. Результат думаю будет положительный. И стопхам будет не нужен, так как каждый нарушающий будет осознавать что наказание неотвратимо, и сумма штрафа должна расти за повторные нарушения одного и того же пункта правил.

И для многих нарушений нужна именно видеофиксация нарушения, в программе это так же должно быть предусмотрено.

А для начала можно попробовать сделать такую программу, которая будет отправлять автоматически обращение на сайт ГИБДД с нарушением, покажет себя в работе, тогда проще продвинуть и в думе будет

это разве может исправить положение в общем?
судя по роликам и отдельным выкрикам в данной теме, многие не прочь заплатить этот штраф и дальше ехать по тротуару, раз ему надо... как быть с такими людьми?)

[^]
DreadfulBroz
27.02.2016 - 11:52
2

Шутник

Цитата
Провокация в хулиганских действиях

Конечно! Когда на меня по тротуару едет очередной объездун, он меня сто пудов провоцирует своими хулиганскими действиями, и хочется как минимум сделать ему замечание, хе-хе))
Цитата
Вы просто не в курсе, что у стопхама люди несколько судов выиграли. Просто этим людям светится не зачем.

Просто это лажа. Ну или звиздеж. Если бы это соответствовало истине СМИ уже бы все уши прожужало о таком инциденте)) А может пруфы есть в виде постановлений суда, а?)

[^]
mischanya73
27.02.2016 - 11:56
0

Ярила

Цитата (аделанта @ 27.02.2016 - 11:51)
судя по роликам и отдельным выкрикам в данной теме, многие не прочь заплатить этот штраф и дальше ехать по тротуару, раз ему надо... как быть с такими людьми?)

Исправить положение может увеличение суммы каждого последующего штрафа для непонимающих
1 раз - 2000
2 раз - 4000
3 раз - 8000
4 раз - 20000
5 раз - 50000

Кому то достаточно будет одного штрафа, кто то пересмотрит своё отношение после 5-го, хотя 5-м думаю можно и лишение прав на годик сделать

[^]
аделанта
27.02.2016 - 12:02
-4

Юморист

Цитата (mischanya73 @ 27.02.2016 - 11:56)
Цитата (аделанта @ 27.02.2016 - 11:51)

Исправить положение может увеличение суммы каждого последующего штрафа для непонимающих
1 раз - 2000
2 раз - 4000
3 раз - 8000
4 раз - 20000
5 раз - 50000

Кому то достаточно будет одного штрафа, кто то пересмотрит своё отношение после 5-го, хотя 5-м думаю можно и лишение прав на годик сделать

в принципе, я так же подумал...
тем более в думе вроде обсуждают увеличение размера штрафов до 100к...
вопрос в том, когда все это будет? и почему именно так, а не иначе?(

хотя лазейка в данной ситуации все равно есть - будет больше машин с "закрытыми" номерами... и будут так же ездить... меньше, чем раньше, но все же будут)

[^]
mischanya73
27.02.2016 - 12:09
0

Ярила

Цитата (аделанта @ 27.02.2016 - 12:02)
в принципе, я так же подумал...
тем более в думе вроде обсуждают увеличение размера штрафов до 100к...
вопрос в том, когда все это будет? и почему именно так, а не иначе?(

хотя лазейка в данной ситуации все равно есть - будет больше машин с "закрытыми" номерами... и будут так же ездить... меньше, чем раньше, но все же будут)

С закрытыми номерами сложнее, вопрос очень сложный, тут надо ещё однозначное доказательство что это водитель преднамеренно закрыл номер, за это однозначное кратное увеличение штрафа за то нарушение, которое совершено, то есть закрытый номер должен быть отягчающим обстоятельством, и штраф пойдёт например уже не как за 1 раз, а сразу как за 2-й, чтобы желание рисковать поубавилось.

Но доказательство что номер закрыл водитель должно быть 100%.

Иначе можно пойти закрывать номера и фотографировать потом, это недопустимо.

[^]
аделанта
27.02.2016 - 12:28
-4

Юморист

Цитата (mischanya73 @ 27.02.2016 - 12:09)

таки система фиксирования нарушения сама по себе имеет кучу дырок и ограничений... значит ли повышение штрафов за езду по тротуару, что активисты должны будут (когда поправки примут - если примут) лишь фотофиксировать авто с грязными номерами, мчащееся по тротуару, и расступиться пред ним, дабы своими действиями не "спровоцировать" водятла на еще большее нарушение закона? будет ли возростание штрафов и возрастание вероятности их получения альтернативой деятельности СХ?

[^]
mischanya73
27.02.2016 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (аделанта @ 27.02.2016 - 12:28)
Цитата (mischanya73 @ 27.02.2016 - 12:09)

таки система фиксирования нарушения сама по себе имеет кучу дырок и ограничений... значит ли повышение штрафов за езду по тротуару, что активисты должны будут (когда поправки примут - если примут) лишь фотофиксировать авто с грязными номерами, мчащееся по тротуару, и расступиться пред ним, дабы своими действиями не "спровоцировать" водятла на еще большее нарушение закона? будет ли возростание штрафов и возрастание вероятности их получения альтернативой деятельности СХ?

я думаю что заградительные штрафы, будут тем самым бетонным заграждением как в последнем ролике лосяши, без самого бетонного ограждения. Что позволит и коммунальным службам и экстренным службам по необходимости пользоваться тротуаром.

И если будут такие заградительные штрафы и будут всё равно находиться желающие нарушать с заляпанными номерами, то стопхам может работать по другому, вставать на пути движения и перекрывать дорогу назад по тротуару, чтобы нарушитель не мог уехать, вызывать ГИБДД и наказывать водителя по максимуму, нечитаемый номер так же должен быть отягчающим обстоятельством.

Это сделает для нарушителя наказание неотвратимым без всяких наклеек, движений задним ходом и прочего.
Умышленный же наезд на пешехода - лишение прав автоматически

[^]
DreadfulBroz
27.02.2016 - 12:47
0

Шутник

Цитата

Только в случае причинения легкого (и выше) вреда здоровью.

[^]
mischanya73
27.02.2016 - 12:50
2

Ярила

Цитата (DreadfulBroz @ 27.02.2016 - 12:47)
Цитата

Ну это сейчас так :)
а должно быть неважно, умышленно давишь пешехода - лишаешься прав.
Чем это отличается от наставление пистолета например на человека? та же угроза жизни и здоровью, вот за эту угрозу- лишение прав должно быть.

[^]
DreadfulBroz
27.02.2016 - 12:51
0

Шутник

Цитата (mischanya73 @ 27.02.2016 - 12:50)
Цитата (DreadfulBroz @ 27.02.2016 - 12:47)
Цитата

Ну это сейчас так :)
а должно быть неважно, умышленно давишь пешехода - лишаешься прав.
Чем это отличается от наставление пистолета например на человека? та же угроза жизни и здоровью, вот за эту угрозу- лишение прав должно быть.

Хотелось бы))

[^]
аделанта
27.02.2016 - 12:55
-4

Юморист

Цитата (mischanya73 @ 27.02.2016 - 12:37)

Это сделает для нарушителя наказание неотвратимым без всяких наклеек, движений задним ходом и прочего.

я и тут могу вам представить пару лазеек)
авто оформлено на престарелого дедулю, проживающего в мухосранске с пенсией в 5 рублей... штрафы то выписываться могут регулярно, только пока они дойдут до него, пока обнаружится, что штрафы платить он не в состоянии, пока приставы подадут машину в розыск с целью изъятия (или как там должно быть) - это сколько времени пройдет?

я не спорю, ваши идеи хороши))) о вот реализация действительно может хромать на все 4 ноги... и это еще до ввода в действие)

имхо, подобная неотвратимость наказания никак не может служить заменой деятельности СХ... она может дополнять ее (или деятельность СХ вполне дополняет неотвратимость наказания)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48931
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 49 50 [51] 52  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх