Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
25.09.2015 - 20:15
2
Статус: Offline

АДъ

raffden
Вывсеврети.

[^]
Hetzer
25.09.2015 - 20:16
10

No Pain ,No Game.

Riffraff
Цитата
особенно радостно, это штрафы за непосещение церкви. 

Так никак не можно в православной то стране без штрафов та!
сразу же после Февральской революции в 1917 г., когда Временное правительство отменило посещение молебнов, в русской армии, состоявшей в основном из крестьян, 70% солдат перестали посещать церковь
Не хотел веровать в бога -любоффь подлый народишка..le Bidlo.
Так что без штрафов и каторги невпротык попцам было.
agbIgbI
Цитата
Желчи не через край?

Не,в самый аккурат. rulez.gif
Пафосно слащаво ,как ТСка -ниумею,матом ее крыть -бесполезно,ибо не прошибаема как истинно православный бот,да и опускаться на уровень верунов -не тянет.
Так хоть поржать над православной государственницей.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 25.09.2015 - 20:18

[^]
agbIgbI
-2

Шутник

Цитата (lliiss @ 25.09.2015 - 20:11)
Цитата (agbIgbI @ 25.09.2015 - 19:57)
Понять не могу, чем вам так РПЦ-то не угодили?
"Ну так ведь пиздят у народа из кармана!"
А вот научная отрасль к примеру ниче ни у кого не пиздит и только всем все отдает.

действительно,100 лет назад папа сыну на день рождения железную лошадку дарил,а сейчас планшет-спасибо религия за технический скачек,без тебя бы ничего не получилось,ты так много нового даришь людям что наука и рядом не стояла.

что сделала пиздящая у народа деньги наука за 100 лет?
технический скачек,повышение уровня жизни,средней продолжительности жизни.
что сделала религия за 100 лет?
подарила миру легко управляемое мясо для войн в мире вообще,наше православие отличилось не столько значительными достижениеми и собрало N-ное кол-во мощей мутантов-святых с десятком рук-ног и парой голов.

ну норм,чо,религия оч нужна конечно,как бы мы жили без нее только.

Ну на счет планшетов отдельная тема, благодаря им появилось такое явление как скажем селфи на движущемся поезде и т.д. Помимо этого есть еще и другие минусы подобных технологий Но вопрос вообще не в этом.

Ты видимо не совсем правильно понял что я пытаюсь сказать. У религии своя роль так же как и у науки, противопоставлять их не совсем корректно

[^]
Тринадцатая
-5

Ярила

Цитата (Hetzer @ 25.09.2015 - 19:56)

Вот чую,ща у Тски ручонки зачесались и мыслишки зашевелились :"Вернуть бы все взад!Истребили бы нахрен атеистов ,и зажили бы правослабно !Свечной заводик бы заеб...построили.И ну у самовара чай в прикуску хлебать!"
Только вот ,православненькая,расскажи ,чегой та в стране победившего сладчайшего православия такие людоедские законы,защищавшие оное изобретались и применялись?
Как то не вяжется с благостью церковников.
Не,конечно ,можно копнуть в глубь и подъять на гора уложение о православии времен Грозного.Там еще человеколюбивее ,с вырыванием ноздрей,посажении на кол и прочими прелестями Религии Любви к ближнему
Цитата
Православие -- сила!

Сказки дебила..
Простите,вырвалось! lol.gif

Вот сижу, репу чешу и думаю - вбросить, не вбросить? Ну ладно, вброшу!

Давайте сравним наши манеры общения:

моя - вежливая, корректная, без оскорблений... то есть такая, как я считаю достойной рабы Божьей.

ваша - пренебрежительное "ручонки", глумливое "православненькая"... и тд. Это так достойно общаться среди облеченных светом Технического Прогресса и озаренных пониманием Науки людей?

Знаете, кто посильнее духом - тем достаточно знания Закона, чтоб исполнять его. Остальным, чтоб оставаться в рамках - нужен кнут в виде общественного порицания, уголовного кодекса, "ссылки", "каторжных работ" и вполне реальной полиции.

[^]
Димон75
3

Юморист

Мадам, вы вобще про что? Про веру, или про попов? если про веру, то ога-славяне-за..если про попов-тогда так...Мало ли, я не знаю если получите досуп к г-ну Гундяеву-попросите его часы пожертвовать на детский дом, или не..лучше так..купите какие-нить дешманские часы, и предложите ему обмен.те дорогие, предложите ему продать, деньги на детский дом. И не забудьте отписаться о результатах.

[^]
agbIgbI
25.09.2015 - 20:17
-4

Шутник

Цитата (Hetzer @ 25.09.2015 - 20:16)
Riffraff
Цитата

сразу же после Февральской революции в 1917 г., когда Временное правительство отменило посещение молебнов, в русской армии, состоявшей в основном из крестьян, 70% солдат перестали посещать церковь
Не хотел веровать в бога -любоффь подлый народишка..
Так что без штрафов и каторги невпротык попцам было.
agbIgbI
Цитата
Желчи не через край?

Не,в самый аккурат. rulez.gif
Пафосно слащаво ,как ТСка -ниумею,матом ее крыть -бесполезно,ибо не прошибаема как истинно православный бот,да и опускаться на уровень верунов -не тянет.
Так хоть поржать над православной государственницей.

Мог бы сделать скидку на то что ты общаешься с женщиной к слову говоря

Как минимум

Это сообщение отредактировал agbIgbI - 25.09.2015 - 20:18

[^]
Riffraff
25.09.2015 - 20:18
6

АДъ

Цитата (Hetzer @ 25.09.2015 - 20:16)
Riffraff
Цитата

Не хотел веровать в бога -любоффь подлый народишка..

Я не удивлен. Крестьяне всегда ненавидели церковь и попов. ПРостой народ придумал кучу присказок про церковь.

[^]
Mogner
25.09.2015 - 20:20
2

гендерфлюид

Цитата (agbIgbI @ 25.09.2015 - 20:13)
Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 20:09)
agbIgbI
Цитата

Я уж тут всем этим мозг засрала, но лично для Вас повторю, чем она мне мешает. Людям детский сад около дома нужен (хрен сним около дома, уж хоть где-нибудь), но вместо него строят церковь.

С равной вероятностью, бюджет на тот же дет.сад попилят чиновники еще до того как он превратится в материалы для его постройки. Проблема не в церкви, в привычках тех у кого хоть какая-то власть скорее

Да ну? А ничего, что место под сад было только там, где строят церковь? Так что ж деньги пилят чиновники? Те, которые вылелены на детский сад или те, что им дали, чтобы вместо детского сада была уерковь? Земля-то не частная, а государственная. Или в рпц срочно именно здесь надо церковь построить, когда там прекрасно знают, что не хватает мест в детских садах?

Это сообщение отредактировал Mogner - 25.09.2015 - 20:21

[^]
flashy
25.09.2015 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 18:48)
darkDissect
Цитата
медицину больше.

Не льстите себе. С медициной у Вас очень слабо.

Эмм он вроде реаниматолог?

[^]
Димон75
25.09.2015 - 20:21
2

Юморист

Так-то заебись-мадам юкки наберет. Мадам-ау!!! Нахуй вы создали этот пост?

[^]
raffden
25.09.2015 - 20:22
6

Ярила

Цитата (Riffraff @ 25.09.2015 - 20:18)

Я не удивлен. Крестьяне всегда ненавидели церковь и попов. ПРостой народ придумал кучу присказок про церковь.

Да хрен с ими присказками. При любых волнениях именно попы изучали 2 закон Ньютона, а ларьки весело несли истинный свет людям.

[^]
Mogner
25.09.2015 - 20:24
5

гендерфлюид

Тринадцатая
Цитата
Давайте сравним наши манеры общения:

моя - вежливая, корректная, без оскорблений...

Игнорящая то, что мне не нравится и на что я не могу выгодно для себя ответить.
Вы дописывайте-то все, дописывайте.

Добавлено в 20:24
Цитата (flashy @ 25.09.2015 - 20:20)
Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 18:48)
darkDissect
Цитата
медицину больше.

Не льстите себе. С медициной у Вас очень слабо.

Эмм он вроде реаниматолог?

Ну, судя по тому, что он писал в одной теме, реаниматолог хреновенько учил физиологию и патофизиологию.

[^]
Dfctr
25.09.2015 - 20:26
5

Весельчак

Я с начала пытался кому то что то доказать, теперь я тупо кидаю шпалы в минуса тринадцатой. Вопрос сколько ей надо накидать чтобы она пошла отсюда к ебени в цэркву отсосать попу?

[^]
Riffraff
4

АДъ

Цитата (raffden @ 25.09.2015 - 20:22)
Цитата (Riffraff @ 25.09.2015 - 20:18)

Да хрен с ими присказками. При любых волнениях именно попы изучали 2 закон Ньютона, а ларьки весело несли истинный свет людям.

Я написал это у к тому, что свора долбоебов орет про истинно православную Русь. Почему ж тогда чуть что, как только полицаи и власть переставали защищать православие, простой народ сразу вешал крестопузых и попов? Как же так? Если это истинно народная вера.

[^]
Dfctr
3

Весельчак

И, да я тот кто на аве

[^]
agbIgbI
25.09.2015 - 20:27
-2

Шутник

Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 20:20)
Цитата (agbIgbI @ 25.09.2015 - 20:13)
Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 20:09)
agbIgbI
Цитата

Я уж тут всем этим мозг засрала, но лично для Вас повторю, чем она мне мешает. Людям детский сад около дома нужен (хрен сним около дома, уж хоть где-нибудь), но вместо него строят церковь.

С равной вероятностью, бюджет на тот же дет.сад попилят чиновники еще до того как он превратится в материалы для его постройки. Проблема не в церкви, в привычках тех у кого хоть какая-то власть скорее

Да ну? А ничего, что место под сад было только там, где строят церковь? Так что ж деньги пилят чиновники? Те, которые вылелены на детский сад или те, что им дали, чтобы вместо детского сада была уерковь? Земля-то не частная, а государственная. Или в рпц срочно именно здесь надо церковь построить, когда там прекрасно знают, что не хватает мест в детских садах?

Я это не оправдываю, но подобные случаи должны набрать определенное кол-во повторений чтобы можно было строить на них общие выводы. Нельзя например исключать вариант того что местная администрация договорилась с нечистыми на руку представителями церкви, построить нечто подороже дет.сада чтобы попилить гос.бюджет послаще. В конечном итоге можем получить целую кучу лиц на этом погревшихся, всего мы не знаем. Но относить это к церкви глобально, все же не торт. Скорее к конкретным людям

[^]
Димон75
25.09.2015 - 20:28
4

Юморист

Мадам, вижу, что вы сидите в теме-вот какой вопрос-в 90-е была у братков мода, машины освещать, квартиры, в екб, на ганиной яме, там вообще бизнес-центр какой-то, это так, что сходу вспомнил, я как-то считал, что церковный человек-это человек божий, что бог дал, то и кушает, так сказать, отсюда вопрос-освещение боевых машин братвы за бабло-это бог подал?

[^]
Viprater
25.09.2015 - 20:29
0

Приколист

Вся проблема в деньгах.... и, соответственно, зависти...

[^]
Тринадцатая
25.09.2015 - 20:29
-6

Ярила

Цитата (flashy @ 25.09.2015 - 20:10)

А вы кроме как крайностями оперировать умеете?

Умею.
Например - не говорю что у вас мозг усох, Атеизм Головного Мозга, что вас перевешать надо, что мне мешает кто-то и тд. )))

Я оперирую логическими доводами, фактами.
Но действительно смешно - люди, говорящие о торжестве Разума, Науки, Технического Прогресса - срываются на такую истерику при упоминании РПЦ - аж дух захватывает! Ни достоинства человеческого, ни рамок моральных, ни умения вести дискуссию...

Неинтересна тема? Случайно зашел? Ну кнопку нажать - и никаких проблем...

Зашли бы верующие которые есть на ЯПе, мы б тут пообсуждали в узком кругу. ))

Тема свелась к потрясающему по накалу эмоций срачу.

И вот, я ПГМнутая, верящая "в невидимого друга" - довела до такой истерики сообщество Разумных, Продвинутых, Современных Людей, Достойных Членов Общества чем? - Парой строк?

Грош цена такому разуму который теряется от пары слов...

А в православии сие называется - "беси радуются" gigi.gif

[^]
ПЕНСИОНЕР
25.09.2015 - 20:30
0

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 21:20)
Прочитала тему Православие -обман? и посмотрела как на 9 страницах народ постит глумливые демотиваторы и карикатуры на попов и Патриарха.

В общем решила высказаться, потому как: Имею Мнение - Хрен Оспорите!

Претензии к РПЦ сводятся по вашим же комментам к нескольким пунктам:

1. Попы зажрались
2. Поэтому мы отделяем мысленно РПЦ от Веры
3. Бога нет, я сам себе царь-правитель, ваще являюсь просто набором электрических импульсов в нервной ткани и произошел от обезьяны.

Что скажу:
1. Зажрались или нет - это НАШИ попы! И мы, православные, решаем - кормить их, нести им в храм наши деньги, дарить ли им яхты, машины и тд.
Я не увлекаюсь футболом - и мне похрену сколько зарабатывают ВАШИ футболисты. Если вы готовы платить за походы на стадион - это ваше дело. Я не рисую оскорбительных карикатур на тренеров и игроков. Не сужу, не волнуюсь и не подсчитываю, сколько бы денег можно было отдать нуждающимся, если бы раскулачить ваших любимых игроков. Не сравниваю качества стадионов, цену за вход в разных городах и не возмущаюсь, когда строят очередной из них.

Не судите... Особенно не судите - если не разбираетесь!

2. Вера - теория, религия и исполнение обрядов - практика.
Практика (в любой области знания - и в духовных учениях, и в академической науке, и в быту) показывает, насколько чел усвоил теорию.
Если вас сама идея пойти в храм, смирить гордыню и исповедаться - вводит в ужас - значит чота у вас с теорией не тогось...
И ваше "я верю в душе, но в церковь не пойду" - индикатор вашего духовного состояния.
Тут считаю нужным добавить, что православие - именно полное Духовное Учение, целью которого является достижение синергии (сотрудничества) с Богом.

Помните, поверье "нечистая сила в церковь войти не может, боится колокольного звона и святой воды"? gigi.gif

3. Ну тут Булгаков прекрасно сказал, я даже аргументировать не буду.

Ну и чтоб вы не думали, что православные все такие из себя и ходят с постными лицами - три анекдотичных истории из раздела "православный юмор"

Есть дивная молитва, которую поют на вечернем богослужении: «Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою, воздеяние руку моею жертва вечерняя» («Да будет молитва моя, как кадило пред Тобой (Господи), а мои воздетые руки – вечерняя жертва Тебе»). Один священник рассказывал, что пожилая прихожанка, как только начинали петь эту молитву, заливалась горючими слезами и сокрушенно рыдала. Наконец, батюшка не выдержал и спросил у нее – что вызывает у этой женщины такие слезы?
- Да как же не рыдать-то, батюшка! – ответила она – Слова-то какие покаянные: «Я крокодила пред Тобою!!!»
Рассказывали и о другой старушке, которая, слыша эту молитву, тяжко вздыхала и говорила: «И не только крокодила, но и бегемота!»

Иподиакон нес шлейф архиерейской мантии и случайно наступил на него. После службы подходит к архиерею и говорит: "Простите, владыка, что я вам на хвост наступил", а ему архиерей в ответ: "Ты еще мои копыта не видел!"

На вечернем богослужении диакон выходит читать Евангелие. Делается это в центре храма. Вдруг откуда ни возьмись, как из воздуха рядом с ним возникла бабулька, которая «все знает». Диакон открывает евангелие и только собрался произнести первую фразу, как бабулька громким шепотом начинает суфлировать:
- Во время оно…
Диакон в смущении повторяет:
- Во время оно..
Бабулька:
- Прииде Иисус…
-Диакон:
- Прииде Иисус…
Бабулька:
- В Назарет!
Диакон смотрит в книгу, а затем с торжествующим видом, показывая бабке кукиш, говорит:
- В Капернаум!!!

Правильные слова нашли. Спасибо. Что называется ППКС ... :)

[^]
Mogner
25.09.2015 - 20:31
3

гендерфлюид

agbIgbI
Цитата

Я это не оправдываю, но подобные случаи должны набрать определенное кол-во повторений чтобы можно было строить на них общие выводы.

Вы хотите сказать, что эту церковь строит один единственный свчщенник и больше никто выше него про это не знает?

Добавлено в 20:33
Тринадцатая
Цитата
Тема свелась к потрясающему по накалу эмоций срачу.

Который Вы очень хорошо начали и так же хорошо поддерживаете.
Вы на вопрос-то мой про православную инквизицию ответите?

[^]
Crash71
25.09.2015 - 20:33
2

Ярила

Пушкин бы уже сидел за "Сказку о Попе и его работнике Балде"

http://stringer-news.com/publication.mhtml...=48&PubID=25063

[^]
agbIgbI
0

Шутник

Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 20:31)
agbIgbI
Цитата

Я это не оправдываю, но подобные случаи должны набрать определенное кол-во повторений чтобы можно было строить на них общие выводы.

Вы хотите сказать, что эту церковь строит один единственный свчщенник и больше никто выше него про это не знает?

А это здесь при чем? Фраза была про то, что это должно быть повсеместным.
В качестве ответа на вопрос повторюсь, не церковь в целом а конкретные люди

[^]
diegoLunes
-5

Ярила

Цитата (lliiss @ 25.09.2015 - 19:43)
что именно не ответит?
тебе уже ответили что есть метр и что есть секунда.
точность измерения этих мер гарантирует тебе возможность предсказуемо проектировать различные технические детали,все что угодно от ЖД мостов до процессоров и при производстве получать заранее рассчитанный результат.

никто не делает проц по принципу "а,ну наверн налепим вот так,вроде должно покатить" и со 100500 попытки получают что то рабочее,подобные элементы изначально проектируют под нужные параметры и получают результат,а если не получают то ищут ошибку в расчетах,а не переделывают от балды.
и через метр и через секунду выражается огромная куча других величин,которые в свою очередь,при использовании их в расчетах так же дают на практике предсказуемый результат.
именно это и дает основание считать что величины определены корректно,точно и для связи их друг с другом разработан хороший математический аппарат,если учесть что при проектировании тех же процессоров и микроэлектроники вообще погрешности в работе,изготовлении и расчетам для элементов очень и очень и очень малы и измеряются далеко не секундами и метрами.

церковь в это время так и стоит на "получилось? на все воля божья.не получилось?ну,что поделать.на все воля божья".

Если верующий утверждает, что Бог создал, как минимум всю Вселенную, то человек верующий в Науку, с гордостью демонстрирует вынутую из штанины глиняную свистульку.
Это даже не смешно.

[^]
Димон75
25.09.2015 - 20:34
4

Юморист

Еще один такой наивный вопрос-мадам, вот есть белое духовенство,, есть черное.Черное-это обитатели монастырей. По церковным канонам, люди ушедшие в монастырь, уходят от внешнего мира. Тарам-пабам, вопрос-зачем у иноков в кельях ноутбуки, а с собой они носят мобильные телефоны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56768
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх