Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buracevs
25.09.2015 - 21:09
4
Статус: Offline

Ярила

футбольные клубы открывают спортивные клубы где растят молодежь, занимаются спортом, укрепляют их здоровье. в советское время строили дома пионеров, где детям можно было заниматься разными РАЗВИВАЮЩИМИ полезными вещами.
а эти пидары в золотых платьях на дорогущих мерседесах наоборот разрушают мозг подрастающего поколения. патриарх не на яхтах и с часами по олимпиарду рублей должен быть, а скромный и людям он должен помогать а не наживаться на своей пастве.
а вы продолжайте дальше молиться поститься и слушать радио радонеж.
ГЛАВНОЕ ПЕРЕСТАНЬТЕ ДУМАТЬ! ПРОСТО ПЕРЕСТАНЬТЕ! И НЕСИТЕ НА БЛАГО ЦЕРКВИ!
партиарху нужен новый пуллман.

Это сообщение отредактировал Buracevs - 25.09.2015 - 21:10

[^]
ratmirka99
25.09.2015 - 21:18
2

Киллер Вайфая

Цитата (Buracevs @ 25.09.2015 - 21:09)
футбольные клубы открывают спортивные клубы где растят молодежь, занимаются спортом, укрепляют их здоровье. в советское время строили дома пионеров, где детям можно было заниматься разными РАЗВИВАЮЩИМИ полезными вещами.
а эти пидары в золотых платьях на дорогущих мерседесах наоборот разрушают мозг подрастающего поколения. патриарх не на яхтах и с часами по олимпиарду рублей должен быть, а скромный и людям он должен помогать а не наживаться на своей пастве.
а вы продолжайте дальше молиться поститься и слушать радио радонеж.
ГЛАВНОЕ ПЕРЕСТАНЬТЕ ДУМАТЬ! ПРОСТО ПЕРЕСТАНЬТЕ! И НЕСИТЕ НА БЛАГО ЦЕРКВИ!
партиарху нужен новый пуллман.

Там не надо думать!Там надо верить!Тупо,безоглядно,борясь с разрывами шаблонов в голове.Когда научишься-ты готов! Ты полностью созрел для религии.Это и Иисус обещал апостолам-Будете верить без оглядки,воон вот те горы будете одним движением мысли двигать,так же хлеба из камней...да вообще для вас невозможного ничего не будет,со мной сравняетесь.Только вот сколько ни верили,не пыжились,а даже таракана в лошадь так и не смогли превратить.Ну на то была отмазка- не до конца вы в меня верили,и кстати маму с папой тоже не отвергли как я вам говорил.Он то сам и матушку и пахана нахер послал.Сказал-вы кто?Люди обычные,а я-Сын Божий! Папаня вообще участия не принимал в рождении,а мамка...ну так...суррогатной колбой была.

[^]
ХитрыйКот
25.09.2015 - 21:21 [ показать ]
-11
ra3vdx
25.09.2015 - 21:22
9

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 25.09.2015 - 19:12)
Цитата (JohnPribluda @ 25.09.2015 - 19:00)
Цитата (diegoLunes @ 26.09.2015 - 01:46)

Ну если цитаты из Библии: "Сколько весит ветер?" и  "Сможешь ли ты вернуть день вчерашний?" не авторитетны, то можно спросить по простому.
Что такое Время или хотя бы что такое Метрlol.gif 
Может у всесильной Науки есть на это ответы.

Это пиздец? Или это уроки православия вместо физики? Если первое, то Вы на машине времени с какого века до нашей эры к нам переместились? Если второе- это пиздец!

Ну так объясните нам заблудшим. Что такое Метр и Секунда. Фундаментальные понятия, на которых покоится вся современная наука.
Нихуя никто не знает, но тем не менее верят. Чем же вы отличаетесь от остальных дикарей? Чем ваша вера в Секунду и Метр лучше веры в Аллаха и Магомета.
Можно сказать что это так делится ядро стронция, а можно сказать, что все по воле Божьей.
Ни то ни другое мы даже проверить не сможем.

На мой взгляд, необразованностью не стоит гордиться, и тем более выпячивать её напоказ.
Суть в том, что все ваши боги - порождения исключительно ошибок вашего сознания и субъективного восприятия и больше ничего. И одни ошибки порождают другие - это закономерно.
А научные истины на то и научные, что их можно поставить под сомнение и доказать экспериментально, что они соответствуют объективной (даже не наблюдаемой, заметьте) действительности.
В мире существует очень много вещей, которые нельзя рассмотреть и пощупать, но которые принимаются нами как истина.

Например, никто никогда не видел ядро атома кислорода и не мог подсчитать в нем протоны, чтобы убедиться, что их там именно восемь, а не семь или тринадцать с половиной. Однако в ядре атома кислорода действительно ровно восемь протонов. Из этого обстоятельства вытекает много проверяемых следствий, все они подтверждены результатами экспериментов, поэтому ученые обоснованно считают наличие восьми протонов в ядре атома кислорода не гипотезой, не теорией, а доказанным фактом. Сомневаться в этом глупо и, главное, непрактично: если вы начнете планировать эксперименты или какие-нибудь технологические процессы, исходя из предположения об ином числе протонов в атоме кислорода, вас ждут большие разочарования.

Наличие бога обосновать вы не сможете ничем, кроме как коллективным заблуждением.

Что касается определений физ. величин, можете почитать их историческое происхождение на той же Вики, они там есть (читать вы умеете, как я вижу).

[^]
diegoLunes
25.09.2015 - 21:23
3

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 25.09.2015 - 21:18)

Там не надо думать!Там надо верить!Тупо,безоглядно,борясь с разрывами шаблонов в голове.Когда научишься-ты готов! Ты полностью созрел для религии.Это и Иисус обещал апостолам-Будете верить без оглядки,воон вот те горы будете одним движением мысли двигать,так же хлеба из камней...да вообще для вас невозможного ничего не будет,со мной сравняетесь

Вообще то так шизофренические приходы выглядят. Ты ходишь по воде. Разговариваешь с кустами. Двигаешь горы, создаешь вселенные. А потом рраз и приходят ангелы в белом.

[^]
Mogner
25.09.2015 - 21:23
4

гендерфлюид

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 21:08)
Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 20:49)
Тринадцатая
Цитата
Быть такого не может! Никогда не видела ни одного попа освещавшего чью либо машину, дачу и берущего за это деньги. НИ РАЗУ!

Ууууу, приезжайте в гости, я Вас с ними даже познакомлю.

У вас это не получится при всем желании )))

Ни один поп никогда не освЕщал кому-либо какое-либо имущество за деньги. Нет такого Таинства в РПЦ,точно вам говорю! lol.gif

В шутку хотите перевести? Ну-ну... Хреновенько с грамматикой у Вас играется. Не получится у Вас ибо даже если и нет таинства такого в ррц, то дегьги за это действо попы берут. Даже прпйс на это дело есть. Машины, квартиры. Любой каприз за ваши деньги ©

Это сообщение отредактировал Mogner - 25.09.2015 - 21:24

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 21:24
4

Who cares?

Кто там про отсутствие сожжений православной инквизицией говорил, ознакомьтесь:

http://www.krotov.info/lib_sec/25_sh/sha/shazky.html

Текста много, но граждане с ПГМ минимум одну длинную и нудную книжку должны были в жизни прочитать, так что, думаю, справятся.

[^]
ratmirka99
25.09.2015 - 21:25
1

Киллер Вайфая

Цитата (diegoLunes @ 25.09.2015 - 21:23)

Там не надо думать!Там надо верить!Тупо,безоглядно,борясь с разрывами шаблонов в голове.Когда научишься-ты готов! Ты полностью созрел для религии.Это и Иисус обещал апостолам-Будете верить без оглядки,воон вот те горы будете одним движением мысли двигать,так же хлеба из камней...да вообще для вас невозможного ничего не будет,со мной сравняетесь

Вообще то так шизофренические приходы выглядят. Ты ходишь по воде. Разговариваешь с кустами. Двигаешь горы, создаешь вселенные. А потом рраз и приходят ангелы в белом.

я апостол?так что ли?

Убрал текст.Приношу извинения.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 25.09.2015 - 21:51

[^]
raffden
25.09.2015 - 21:26
8

Ярила

Цитата (ХитрыйКот @ 25.09.2015 - 21:21)
Вообщем, так, други мои, необразованные...
Почитал, я тут.. это лютый пиздец.
Истории мы не знаем, не хотим знать, и соответственно, не чтим.
Все у нас плохо. Все русское плохо. Сергий Радонежский, плохо, Александр Невский - плохо.
Это не вера моих предков. Да какие б.ть предки? ты, иван-родства-не-помнящий внятно не можешь объяснить, кем был твой дед. Не говоря о прадеде. Язычники, они бл.ать faceoff.gif
Как это происходит? сидит, эдакий прыщавый "со шнобелем" и дает команды:
"Часы", "Церковь вместо больницы", "яхта" и вся пиздобратия яростно по щакальи начинает выть...гав-гав.
Однако, вынужден вас огорчить. У меня для вас, плохие новости.
Толку от этого нуль. Хоть соплями разойдитесь от злобы cool.gif Собаки лают караван идет. По пунктам. Патриарх будет носить то, что считает нужным, ездить как считает нужным и в море ходить на том, на чем считает нужным. Далее. Вместо ваших засранных площадок будут Храмы. Да, да и вашем районе и дворе. И в школах будут соотв. предметы. Не хотите добровольно?
Будет обязательно.
И все это будет из бюджета. Да-да куда вы платите налоги.
Потому что правительство банально умнее вас.
Вот так то. cool.gif cool.gif cool.gif

Ну дык, история цыклична, так что скоро опять бассайн будетна месте бизнесцентра. А гендяевцы как и раньше будут бороться с притяжением земли. Прыгая с колоколен. Правда, естьесть и плохой момент, реально верующие попы тоже пострадают. Когда гнев вскипает, достается всем. А точка кипения уже близко.

[^]
АМАЛКЕР
5

Шпаломётчик

Вместо ваших засранных площадок будут Храмы. Да, да и вашем районе и дворе. И в школах будут соотв. предметы. Не хотите добровольно?
Будет обязательно.

Это лютый пиздец.
Если такое вдруг (данунахуй) случиться, будут опять, как в 1917году, святоши дозревать на деревьях..
Ничему то вас история не учит..

[^]
Dron66
4

Старомодный хрыч.

Ну что за двоечник, а?
Фактов не заметил, на текст наплевал, прилетел истину рассказать. Раз уж ты так хорошо историю знаешь, то вспомни 1917-ый год.

[^]
diegoLunes
25.09.2015 - 21:34
1

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 25.09.2015 - 21:25)

я апостол?так что ли?

Не приписывай,сказочник из тебя плохой.Как впрочем и психотерапевт.

Есть что возразить-возрази.С фактами!Да хоть строками из тех же книг!Не надо словоблудить и пытаться троллить.

Ну если каждый может это делать, то получается каждый или апостол, или еще кто.
Я тут вот хотел немного Вселенную поправить, даже получаться началось. Громы, там, молнии всякие, бессмертие и исцеления. Но меня забрали. Голого с улицы. Санитары biggrin.gif

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 21:37
3

Who cares?

Почитал, я тут.. это лютый пиздец.
Истории мы не знаем, не хотим знать, и соответственно, не чтим.
Все у нас плохо. Все русское плохо. Сергий Радонежский, плохо, Александр Невский - плохо.
Это не вера моих предков. Да какие б.ть предки? ты, иван-родства-не-помнящий внятно не можешь объяснить, кем был твой дед. Не говоря о прадеде. Язычники, они бл.ать faceoff.gif
Как это происходит? сидит, эдакий прыщавый "со шнобелем" и дает команды:
"Часы", "Церковь вместо больницы", "яхта" и вся пиздобратия яростно по щакальи начинает выть...гав-гав.
Однако, вынужден вас огорчить. У меня для вас, плохие новости.
Толку от этого нуль. Хоть соплями разойдитесь от злобы cool.gif Собаки лают караван идет. По пунктам. Патриарх будет носить то, что считает нужным, ездить как считает нужным и в море ходить на том, на чем считает нужным. Далее. Вместо ваших засранных площадок будут Храмы. Да, да и вашем районе и дворе. И в школах будут соотв. предметы. Не хотите добровольно?
Будет обязательно.
Вот так то. cool.gif cool.gif cool.gif

Мрак не вечен, и над ним уже одерживали победу. Ничего, Казанский ещё снова вернут Музею религии и атеизма, а попов заставят трудиться.

[^]
Тринадцатая
25.09.2015 - 21:43
-6

Ярила

Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 21:23)
Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 21:08)
Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 20:49)
Тринадцатая
Цитата
Быть такого не может! Никогда не видела ни одного попа освещавшего чью либо машину, дачу и берущего за это деньги. НИ РАЗУ!

Ууууу, приезжайте в гости, я Вас с ними даже познакомлю.

У вас это не получится при всем желании )))

Ни один поп никогда не освЕщал кому-либо какое-либо имущество за деньги. Нет такого Таинства в РПЦ,точно вам говорю! lol.gif

В шутку хотите перевести? Ну-ну... Хреновенько с грамматикой у Вас играется. Не получится у Вас ибо даже если и нет таинства такого в ррц, то дегьги за это действо попы берут. Даже прпйс на это дело есть. Машины, квартиры. Любой каприз за ваши деньги ©

Не с грамматикой (наукой о строении предложения), а с орфографией! dont.gif

А с вашей стороны не шутка - рассуждать о Творце, необходимости веры, не различая слов родного языка? Освящать - это обряд освящения, поп там, кадило, святая вода. Освещать - светить на что либо.

Повторяю - ни одного попа с фонариком, освещавшего что-либо за деньги - не видела и уверена - не увижу. )))

[^]
ratmirka99
25.09.2015 - 21:49
2

Киллер Вайфая

Цитата (diegoLunes @ 25.09.2015 - 21:34)
Цитата (ratmirka99 @ 25.09.2015 - 21:25)

я апостол?так что ли?

Не приписывай,сказочник из тебя плохой.Как впрочем и психотерапевт.

Есть что возразить-возрази.С фактами!Да хоть строками из тех же книг!Не надо словоблудить и пытаться троллить.

Ну если каждый может это делать, то получается каждый или апостол, или еще кто.
Я тут вот хотел немного Вселенную поправить, даже получаться началось. Громы, там, молнии всякие, бессмертие и исцеления. Но меня забрали. Голого с улицы. Санитары biggrin.gif

Я видимо не так понял фразу написаную тобой.Готов принести извинения,я не они,я признаю свои ошибки. agree.gif

Кстати,не меня одного посещает мысль о шизофреничности данного гражданина,еще и в купе с завышенным эго.Его и распяли то свои,евреи,первосвященники,только те,кто старые традиции идущие испокон веков блюли.Потому как он всё нафиг на 180 градусов от их книг(данных по их мнению им также именно Богом) делал.Как они его только дьяволом то не признали(хотя в их время даже такого понятия то и не существовало),я их прекрасно понимаю-пришел чел,и на многовековые Божьи книжки гонит.Мне вообще удивительно-как они столько раз терпели.И распятие на кресте ими было дано опять же по их книгам божьим-кто на кресте умрет,и потом воскреснет,тот и есть божественная личность.Мол-говоришь что Сын Божий,ну вот тебе вариант.Докажи это!Воскресни!Иисус как раз к этому и стремился-пофиг как доказать,что он тот,за кого он себя выдает.И кстати-мало кто был там,когда он типа умер,и дело было к субботе,когда евреи не могут даже писюн в руки взять пописать,ибо это по их божьим законам уже грех-нельза работать,даже так.Ооочень там темная история,вплоть до того,что когда солдаты его принесли вроде как мертвого,перед тем как закрыть помещение тяжелым камнем-один солдат тыкнул его мечем,чтобы типа убедиться,что он помер.И пошла кровь!!!Казалось бы,и че тут такого.А дело в том,что у мертвых кровь уже не может потечь,сердце то уже не гонит кровь по венам,да и кровь начинает быстро изменяться,а следовательно что???)))

Ну там то медиков не было,потому и прокатило.А потом...в понедельник-ой....а он пропал!!!Наверное улетел на небеса воскресать!)))

А Пилат-он всего лишь смотрящий был,от римлян,потому как из одного рабства египетского Сусанин за 40 лет привел их в рабство,только уже римское.Без него никого ни казнить ни миловать не могли,он там за порядком смотрел.Потому и посли к нему кляузничать,что мол,законы наши еврейские нарушает,смутьян,ща до беспорядков может довести ни дай бог.Ну тот и дал им решать самим,по их еврейским законам,поскольку по римским-тот вроде как и не нарушил ничего.Потому и умыл руки-пусть мол евреи сами между собой решают-виновен,или нет.

Вобщем,всё.Надоело печатать,да и смысла не имеет писать-все равно каждый останется при своем мнении)).Ну и ладушки)).

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 25.09.2015 - 22:09

[^]
Писькомер
25.09.2015 - 21:55
3

Ярила

Цитата (Шафран @ 24.09.2015 - 23:32)
Ох, ну понеслась душа в рай...

Противно слушать, честное слово. Такое ощущение, что орут громче всех жлобы, для которых свечка за четыре рубля - неподъемные деньжищи, а чужие мерседесы ужасно заедают. Не нравится церковь - не ходите туда, не ищите, где вам обидеться. Церковь чем-то заела конкретно ваши права - отстаивайте их. Но что-то я сомневаюсь, что у кого-то из голосящих церковь оттяпала миллионы.

Минусите, минусите. Перепись жлобов объявляется открытой.

Верущая пидерсия со своим мнением нам не интересна pray.gif gigi.gif

[^]
Petrushca
25.09.2015 - 22:01
-5

Балагур

53 страницы! Читать - глаза сломаешь, но как я поняла, основные претензии:
1. перекрытые дороги
2. возмущение, что батюшки перемещаются не на телегах или пешком
3. непринятие того, что кто-то думает иначе, верит во что-то или кого-то другого
4. порицание недостаточно стройного вида попов.
Синхронный перевод:
1. гаишники перекрывают дороги значительно чаще из-за аварий, приезда в город сиятельного лица, проведения демонстраций, шествий в день города, день победы и т.п. - это вам тоже не нравится, но вы с этим миритесь, значит отношения к крестным ходам - предвзятое
2. батюшка у вас машину отобрал? грабежом на машину заработал? у него машина лучше, чем у вас? - не завидуйте
3. меня очень возмущает, почему я каждый божий день во время просмотра новостей слышу "животрепещащие " новости спорта - какого черта? да вы мне приплатите, чтобы я на эту хрень смотрела, вот кто присосался к вашим кошелькам. Пути где-то сказал "они превозмогают себя", да мне-то какое дело, я тоже превозмогаю себя по жизни, но бесплатно, мне не платят миллионы
4. попы и монахи 200 дней в году не едят белковую пищу, из них половину не едят даже рыбу, остаются углеводы и растительность, среди них много диабетиков, есть даже выражение "сахарный синод".
rolleyes.gif Огалтелого неприятия не приемлю.

[^]
MIshkinasevere
25.09.2015 - 22:03
5

Ярила

ХитрыйКот
Цитата

Действительно, правительство пытается начать управлять по полной функции управления. Т.к. либеральные бредни о том, что политика может быть безыдейной как оказалось не соответствуют истине, правительство пытается создать государственную идеологию на основе православия. Это конечно немногим лучше, чем безыдейная политика по оглашению и идеология "Бабло побеждает зло" по умолчанию. Однако, как уже было показано, вероучение православия представляет из себя программу порабощения всех от имени Бога. Т.е. эта идеология программирует серьёзные бедствия на будущее. А кроме того она тупо не заработает. Народ, в своем большинстве не примет её, поскольку выплюнул её ещё столетие назад.

Люди имеют моральное право противиться библейскому блятству, которое лежит в основе вероучения РПЦ, в порядке осуществления самообороны.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 25.09.2015 - 22:04

[^]
Mogner
25.09.2015 - 22:11
3

гендерфлюид

Тринадцатая
Цитата
Повторяю - ни одного попа с фонариком, освещавшего что-либо за деньги - не видела и уверена - не увижу. )))

Отмазки отмазками, а прйс за освЯщение собственности есть. Спорить опять будите? Ни разу не видели?
Аы лучше на вопрос мой про инквизицию во всеуслышание ответьте. Что, не хватает силенок признать, что были неправы?

[^]
ratmirka99
25.09.2015 - 22:20
2

Киллер Вайфая

Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 22:11)
Тринадцатая
Цитата

Отмазки отмазками, а прйс за освЯщение собственности есть. Спорить опять будите? Ни разу не видели?
Аы лучше на вопрос мой про инквизицию во всеуслышание ответьте. Что, не хватает силенок признать, что были неправы?

А не ответит,так же как и не сможет найти оправдание фотошопам не на разжиревшх и обнаглевших работников РПЦ на крутых иномарках,а на обычных священников,живущих по законам Божьим,и всю жизнь помогающих людям.Ну нет таких фотошопов.Дурной народ почему то на них фотошопы не делает,только на наглых жадных попов.Что ж за несправедливость?Всех под фотошоп!! lol.gif

И картинам старым о сжигании ведьм,только за подозрения что она ведьма-не найдет обьяснения.Это не укладывается в систему.))Дураки видимо какие то рисовали,ну времена то смутные были,необразованые)).

Наши вон,отжигали по полной..))Народу пожгли-немеряно Список - ТУТ например

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 25.09.2015 - 22:38

[^]
raffden
25.09.2015 - 22:25
6

Ярила

Цитата (Petrushca @ 25.09.2015 - 22:01)
53 страницы! Читать - глаза сломаешь, но как я поняла, основные претензии:
1. перекрытые дороги
2. возмущение, что батюшки перемещаются не на телегах или пешком
3. непринятие того, что кто-то думает иначе, верит во что-то или кого-то другого
4. порицание недостаточно стройного вида попов.
Синхронный перевод:
1. гаишники перекрывают дороги значительно чаще из-за аварий, приезда в город сиятельного лица, проведения демонстраций, шествий в день города, день победы и т.п. - это вам тоже не нравится, но вы с этим миритесь, значит отношения к крестным ходам - предвзятое
2. батюшка у вас машину отобрал? грабежом на машину заработал? у него машина лучше, чем у вас? - не завидуйте
3. меня очень возмущает, почему я каждый божий день во время просмотра новостей слышу "животрепещащие " новости спорта - какого черта? да вы мне приплатите, чтобы я на эту хрень смотрела, вот кто присосался к вашим кошелькам. Пути где-то сказал "они превозмогают себя", да мне-то какое дело, я тоже превозмогаю себя по жизни, но бесплатно, мне не платят миллионы
4. попы и монахи 200 дней в году не едят белковую пищу, из них половину не едят даже рыбу, остаются углеводы и растительность, среди них много диабетиков, есть даже выражение "сахарный синод".
rolleyes.gif Огалтелого неприятия не приемлю.

Ок, а как же захват парков? Тебе лично даже ответили, ну не хотят жители ларька вместо парка, а ты тихо эту тему замяла. Насчёт машин. Да не вопрос, хоть на еропланах. Только почему попцы не платят подоходный налог? Иначе я не согласен. Я оплачиваю, а эти нет.

[^]
Ballanis
25.09.2015 - 22:30
3

Юморист

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 18:15)
Цитата (darkDissect @ 25.09.2015 - 18:00)

вы оперируюте субъективными категориями - хорошо и плохо. это зависит от точки зрения каждого и единого ответа здесь нет.
пара примеров:
1.Уважать старших вроде нужно, однако много примеров потери рассудка в старшем возрасте. согласились бы Вы принять это уважение, зная что оно может нанести вред (Вы тупо в маразме убъете например своих правнуков) Вашим близким?
2.злиться вроде бы плохо, однако перед Вами враг, разрушивший Ваш дом. останетесь смиренны?
3. любить ближнего неплохо, однако людям свойственно предавать - полюбите предателя?
к чему я? да к тому что мир намного многограннее чем пишут в Ваших писаниях

Именно, что субъективными! Заставь любого из нас размышлять всерьез на тему Хорошо и Плохо- и мы потеряемся, залезем в дебри, родим очередное философское учение - которое факт, опять же будет кособоким!

Все тут кивают на социализм - вот типа было хорошо и без Бога. Ага, могло бы быть! Социализм - утопичен по сути своей "от каждого по способностям, каждому по потребностям" - возможно только в обществе идеальных людей.

1. Но и к потерявшему рассудок можно отнестись с уважением - заботиться, облегчать страдания? Тут вы будете уважать само бытие человека как бы. Или можно выпнуть в интернат и забыть, или пинать по квартире кроя матом.

2. Тут уже некая мистическая составляющая... Неверующие ее называют Случай или Судьба. Иногда то что происходит плохое - оно на самом деле к лучшему. Именно поэтому глупо бросаться с кулаками на того, кто по сути является орудием судьбы.

3. То что пишут в Писаниях - это букварь. Самим думать надо о жизни, о справедливости, размышлять о происходящем и решать как поступить. Но тут разница - верующий думает как поступить правильно по божески, атеист - просто как поступить - и что ему покажется правильным - зависит от конкретного общества в котором он живет и господствующих в голове идей.

непонятно почему вы людей за имбецилов то держите? почему считаете, что вот именно без вашего учения и попов, люди не в состоянии разглядеть добро и зло?
вы, пожалуйста, по себеподобным всех не равняйте..
удивительная настырность, вы реально хуже самых последних сектантов

[^]
gl650
25.09.2015 - 22:30
0

Негодяй

Цитата (darkDissect @ 25.09.2015 - 18:05)
Цитата (gl650 @ 25.09.2015 - 18:04)
Кстати, пользуясь случаем:
Сигареты Bnd, L&M, Salem. Водка Gorbatschev, Romanoff. Спирт Royal. Оптом и в розницу! Москва, ул. Волхонка, 15. (495) 637-12-76 Спросить Кирьяна. Скидки православным!

пастафарианам не будет скидок??? cry.gif

Ну ежели знамением крестным себя осенишь, брат! Ибо раминь воистину!

[^]
agbIgbI
25.09.2015 - 22:42
0

Шутник

Мерси кому-то)

[^]
flashy
25.09.2015 - 22:45
3

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 20:29)
Цитата (flashy @ 25.09.2015 - 20:10)

А вы кроме как крайностями оперировать умеете?

Умею.
Например - не говорю что у вас мозг усох, Атеизм Головного Мозга, что вас перевешать надо, что мне мешает кто-то и тд. )))

Я оперирую логическими доводами, фактами.
Но действительно смешно - люди, говорящие о торжестве Разума, Науки, Технического Прогресса - срываются на такую истерику при упоминании РПЦ - аж дух захватывает! Ни достоинства человеческого, ни рамок моральных, ни умения вести дискуссию...

Неинтересна тема? Случайно зашел? Ну кнопку нажать - и никаких проблем...

Зашли бы верующие которые есть на ЯПе, мы б тут пообсуждали в узком кругу. ))

Тема свелась к потрясающему по накалу эмоций срачу.

И вот, я ПГМнутая, верящая "в невидимого друга" - довела до такой истерики сообщество Разумных, Продвинутых, Современных Людей, Достойных Членов Общества чем? - Парой строк?

Грош цена такому разуму который теряется от пары слов...

А в православии сие называется - "беси радуются" gigi.gif

Дык вы обращались к неверуюшим, а теперь выясняется что тема для верующих. Логика у вас стремится к нулю.

Довела вся РПЦ я вам повторяю уже раз пятый и вы ещё считаете что у вас с мозгом все в порядке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56768
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх