Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
darkDissect
25.09.2015 - 19:08
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Потому что в обществоведческих науках царит наукообразное графоманство и шарлотанство. Потому что на основе их не возможно понять что происходит и как с этим бороться.

так в естественных науках есть его Величество эксперимент. опытная круппа, группа контроля, подсчет данных. не спорю что существует наука ради науки - например психология в том виде каком она существует в РФ, но это скорее побочные явления - научного познания

Добавлено в 19:09
Цитата (diegoLunes @ 25.09.2015 - 19:06)
Цитаты из Вики Секунда - … представляет собой переход между сверхтонкими уровнями F = 4, M = 0 и F = 3, M = 0 основного состояния 2S1/2 атома цезия-133, не возмущённого внешними полями, и что частоте этого перехода приписывается значение 9 192 631 770 герц.
Метр - равен расстоянию, которое проходит свет в вакууме за промежуток времени, равный 1/299 792 458 доли секунды.
По мне, так гораздо проще уверовать в Черта Лысого, чем верить что кто то меряет свет переходами атома цезия.
Я что Христа не видел, что атом цезия мне никто не показывал. Но в Библии хоть врут по складнее.

если Вам удобнее выбирать для осознания картины мира исключительно ложь - то да, библия это то что нужно

[^]
AnZh
25.09.2015 - 19:11
5

Весельчак

Хули тут обсуждать?
Служителей "бога" всех типов и сортов - к стенке.
Домики с крестиками, полумесяцами и звездочками - под обсерватории и библиотеки. Или взорвать к ебеням.
Всех "верующих" - на исправительные работы в детские дома, госпитали и так далее на 15 лет.

[^]
ima
25.09.2015 - 19:11
-3

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Насколько я помню, там был пример со сравнением, а не называнием.

Да не, есть тут такие индивиды с обеих сторон.

Цитата
поймите уже, никто не против вашей веры, верьте хоть до опупения, но ОСТАВЬТЕ НАМ ВЫБОР! потому что это да, не для всех, и не все хотят это видеть и в этом участвовать.

А кто заставляет? Меня в младенчестве крестили, и все.
К религии пришел лет в 14, когда в Соловецком монастыре работал вместе с монахами, и увидел что верующий человек может создать, на что он физически способен. Да и даже там молиться не обязательно было, только работать.
Это уже в скиту молитва по утрам обязательно была...

Московская церковь - да, раковая опухоль, но я её не замечаю, т.к. по телевизору в основном мультики смотрю.
По новостям только про экономическую позицию, Украину, и черный мужик обещает лично изнасиловать всю страну.
Священные шествия проходят по праздникам.

Поэтому я вообще ничего религиозного до 14 лет не замечал, для меня Крестная была доброй тетей, которая подкармливала иногда, и хвалила за достижения.

Где вас заставляют?

Это сообщение отредактировал ima - 25.09.2015 - 19:14

[^]
diegoLunes
25.09.2015 - 19:12
-7

Ярила

Цитата (JohnPribluda @ 25.09.2015 - 19:00)
Цитата (diegoLunes @ 26.09.2015 - 01:46)

Ну если цитаты из Библии: "Сколько весит ветер?" и  "Сможешь ли ты вернуть день вчерашний?" не авторитетны, то можно спросить по простому.
Что такое Время или хотя бы что такое Метрlol.gif 
Может у всесильной Науки есть на это ответы.

Это пиздец? Или это уроки православия вместо физики? Если первое, то Вы на машине времени с какого века до нашей эры к нам переместились? Если второе- это пиздец!

Ну так объясните нам заблудшим. Что такое Метр и Секунда. Фундаментальные понятия, на которых покоится вся современная наука.
Нихуя никто не знает, но тем не менее верят. Чем же вы отличаетесь от остальных дикарей? Чем ваша вера в Секунду и Метр лучше веры в Аллаха и Магомета.
Можно сказать что это так делится ядро стронция, а можно сказать, что все по воле Божьей.
Ни то ни другое мы даже проверить не сможем.

[^]
ima
25.09.2015 - 19:13
-8

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Хули тут обсуждать?
Домики с крестиками, полумесяцами и звездочками - под обсерватории и библиотеки. Или взорвать к ебеням.
Всех "верующих" - на исправительные работы в детские дома, госпитали и так далее на 15 лет.

Ну, мистер Mogner, теперь видите? Я про этих индивидов и говорил, обобщают все. Как он удачно подвернулся...
И на редкость неадекватны.

Это сообщение отредактировал ima - 25.09.2015 - 19:14

[^]
raffden
25.09.2015 - 19:14
11

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 17:35)

Мы не требуем к себе повышенного внимания, что вы!
Это почему-то вы делаете мерзкие и злобные жабы на священников, оскорбляете и обзываете нас, постоянно тыкаете светскостью государства.

Светское - значит нет официальной религии, которая бы была главной. Все религии в светском государстве - равноуважаемы.

А это значит - можете верить в отсутствие Бога, можете - в Его существование. Только не лезьте к тем, кто не согласен с вами. В смысле - не лезьте с целью агрессии.

Было бы побольше умных людей даже здесь - мой пост поддержали бы сторонники, спокойно высказались бы противники - и все!

А на деле что видим?
43 на данный момент страницы оскорблений и визга, очень эмоционально выражена агрессия против попов.

Блин, против иеговистов так не орали во времена их расцвета в России, когда они по квартирам ходили!
И мне очень вот интересно - откуда такая ненависть?
Вы не могли бы постараться искренне ответить, покопавшись в себе?

Требует. Именно вы лезкете в школы, хотя кто мешает открыть воскресную школу при церкви.
Устраиваете гейпарады, перекрывая улицы и мешая другим людям ездить и ходить.
Забираете чужое бабло на охрану потреарха и строительство ларьков.
Мешаете людям слушать музыку, ходить в музеи, на театральные постановки.
И еще куча пунктов. Хотя от вас просят всего то, верить самим, не мешая другим

[^]
Mogner
25.09.2015 - 19:15
7

гендерфлюид

ima
Цитата

Московская церковь - да, раковая опухоль, но я её не замечаю, т.к. по телевизору в основном мультики смотрю.

А я замечаю. Потому что мне нужен детский сад около дома, а строят очередную церковь.

[^]
Тринадцатая
25.09.2015 - 19:16
-6

Ярила

Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 18:26)

1) М. И. Горчаков (церковный историк)
«Инквизиция в восточной церкви»

2) Грекулов Е.Ф. Православная инквизиция в России
Академия наук СССР. Научно-популярная серия
Издательство «Наука». М.: 1964 г.

Продолжаем циркЪ
Ниже выдержки из "оригиналов" (!!!)

СОЖЖЕНИЕ!!!! за слово против церкви!

1. Православная инквизиция на Руси

Е.Ф. Грекулов

Так, известный церковный историк М. И. Горчаков в статье «Инквизиция в восточной церкви», полемизируя с Вл. Соловьевым, доказывал, будто инквизиционный процесс считался главным каноническим средством борьбы с ее врагами и не заменялся другими видами судопроизводства лишь в католической церкви, в древних же «правилах» православной церкви нет якобы сведений об особом трибунале, занимавшемся преследованием и осуждением еретиков [1].

Институт инквизиции в России отрицал и другой церковный историк, Н. И. Барсов. В книге «Существовала ли в России инквизиция?» (1892 г.) он утверждал, что созданные при Петре I Приказ протоинквизиторских дел и другие церковные учреждения носили совершенно невинный характер: они лишь наблюдали за деятельностью епископов и церковных организаций, а их выступления против еретиков и других врагов церкви носили случайный и непоследовательный характер [2].

http://www.dazzle.ru/spec/efgpinr.shtml

2. 1964 г - Время обострения гонений Хрущева на Церковь.

[^]
Mogner
25.09.2015 - 19:16
2

гендерфлюид

Цитата (ima @ 25.09.2015 - 19:13)
Цитата
Хули тут обсуждать?

Ну, мистер Mogner, теперь видите? Я про этих индивидов и говорил, обобщают все. Как он удачно подвернулся...

А что тут смотреть? Отзеркаливпние постов ТС?

[^]
darkDissect
25.09.2015 - 19:17
3

Шутник

Цитата (ima @ 25.09.2015 - 19:13)
Цитата
Хули тут обсуждать?

там тэг #sarcasm виднеется атеисту. а Вам, да, все кажется черным или белым

[^]
zOn
25.09.2015 - 19:18
8

Ярила

Цитата (yakontra @ 25.09.2015 - 14:54)
Цитата (zOn @ 25.09.2015 - 14:47)
Цитата (Belor @ 25.09.2015 - 14:42)
Эй ТС и прочие вруны-веруны.
Верите в бога? Сходите в детский хоспис и задайтесь вопросом: "если младенцев охраняют ангелы до крещения, то какого хера у здоровых родителей рождаются дети больные раком?"
Да, я знаю что тем у кого "крест в голове" никогда ничего не докажешь. А любой поп извернётся, у них на все вопросы есть отмазки. Не зря институт веры еврейской работает уже столько лет. И работает совсем не ради прихожан и нуждающихся.

Кстати вопрос верунам: Блины победить получилось? Или масленица это тоже от еврейской веры?

По просьбе Devaryag буду называть вас показушники вруны-веруны.

задавал я попу подобный вопрос. он мне ответил, что дети отвечают за грехи предков до 7-го поколения!
нахрен мне нужна такая справедливая религия?

Не хочешь страдания своих и детей - не греши. Будь праведен, и возможно, твои дети тоже будут жить праведно. Не надо путать наказание Божие и месть. Наказание - не месть, а урок. А со смертью человека ничего не заканчивается.

бля, вы реально ебанутые! ребенок только-только родился, а уже отвечает за ошибки пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадеда, которого не помнит даже его пра-пра-пра-прадед!
охуенно вообще (рукалицо)

а в правовом (светском) обществе принята догма: Сын за отца не в ответе!
такая модель общества мне кажется более логичной и я буду в неё веровать pray.gif

[^]
diegoLunes
25.09.2015 - 19:18 [ показать ]
-12
Mogner
25.09.2015 - 19:19
8

гендерфлюид

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 19:16)

Продолжаем циркЪ

Е.Ф. Грекулов

Так, известный церковный историк М. И. Горчаков в статье «Инквизиция в восточной церкви», полемизируя с Вл. Соловьевым, доказывал, будто инквизиционный процесс считался главным каноническим средством борьбы с ее врагами и не заменялся другими видами судопроизводства лишь в католической церкви, в древних же «правилах» православной церкви нет якобы сведений об особом трибунале, занимавшемся преследованием и осуждением еретиков [1].

Институт инквизиции в России отрицал и другой церковный историк, Н. И. Барсов. В книге «Существовала ли в России инквизиция?» (1892 г.) он утверждал, что созданные при Петре I Приказ протоинквизиторских дел и другие церковные учреждения носили совершенно невинный характер: они лишь наблюдали за деятельностью епископов и церковных организаций, а их выступления против еретиков и других врагов церкви носили случайный и непоследовательный характер [2].

А Вы когда-нибудь ответиие на мой вопрос про то, как еще можно называть людей, которые под эгидой церкви истребляли язычество на Руси, не гнушаясь убийствами? Или опять пропустите мимо ушей, показывая тем самым, что мои вопросы Вам неудобны, потому что ставят в тупик?

[^]
darkDissect
25.09.2015 - 19:19
3

Шутник

Тринадцатая
Вы спецом игнорируете?

[^]
DiscA
25.09.2015 - 19:21
5

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 20:16)

Продолжаем циркЪ

Е.Ф. Грекулов

faceoff.gif

Никто не умер, никого не осудили, в Сибирь не сослали, не сожгли, не убили... а вырезка с оригиналом текста - есть голимый фейк.

Но ХРУЩЕВ!!! Он да, гнал на церковь! и именно в 1964 году!

Совет при царе и не был инквизицией, он НАБЛЮДАЛ за деятельностью церкви... инквизиционными мерами занимался не Пертуша, а сама Церковь.

Неприятие фактов не отменяет их наличия.

Это сообщение отредактировал DiscA - 25.09.2015 - 19:23

[^]
lliiss
25.09.2015 - 19:21
6

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 25.09.2015 - 19:12)
Цитата (JohnPribluda @ 25.09.2015 - 19:00)
Цитата (diegoLunes @ 26.09.2015 - 01:46)

Ну если цитаты из Библии: "Сколько весит ветер?" и  "Сможешь ли ты вернуть день вчерашний?" не авторитетны, то можно спросить по простому.
Что такое Время или хотя бы что такое Метрlol.gif 
Может у всесильной Науки есть на это ответы.

Это пиздец? Или это уроки православия вместо физики? Если первое, то Вы на машине времени с какого века до нашей эры к нам переместились? Если второе- это пиздец!

Ну так объясните нам заблудшим. Что такое Метр и Секунда. Фундаментальные понятия, на которых покоится вся современная наука.
Нихуя никто не знает, но тем не менее верят. Чем же вы отличаетесь от остальных дикарей? Чем ваша вера в Секунду и Метр лучше веры в Аллаха и Магомета.
Можно сказать что это так делится ядро стронция, а можно сказать, что все по воле Божьей.
Ни то ни другое мы даже проверить не сможем.

на таких понятиях как метр и секунда зиждется твой комп,телефон,машина,все электрические приборы в твоем доме и 99% всех предметов которые ты вишь перед собой.

я вот могу придти на завод и посмотреть как из кусков камней и железа люди делают электронику для моего смарта-я верю в науку.
если бы я мог придти на завод где из кусков камней и железа поп только махая кадилом и крестясь делал электронику для моего смарта то я бы верил в религию.
ну а раз такого сейчас нет то имеем что имеем.

[^]
ima
25.09.2015 - 19:22
-3

Шуршунчик - партизан.

Цитата
там тэг #sarcasm виднеется атеисту. а Вам, да, все кажется черным или белым

Да, черным и белым. Особенно в моих предыдущих постах я писал, что все такое черное, и все такое белое. #sarcasm

Я не атеист, мысли читать не умею, в сообщении такого тега или смайликов не было, вот и привел данного субъекта как пример.

[^]
Тринадцатая
25.09.2015 - 19:23
-6

Ярила

Цитата (ima @ 25.09.2015 - 19:11)

Поэтому я вообще ничего религиозного до 14 лет не замечал, для меня Крестная была доброй тетей, которая подкармливала иногда, и хвалила за достижения.

Где вас заставляют?

Свойственно природе человеческой - то что не понимают - разрушать. Нынешние люди - погрязли в потреблении и гедонизме, подвержены идеям постмодерна - рамок нет, можно все, до чего сможешь додуматься (если не сделать,то обдумывать и высказывать).
Именно поэтому многим религия поперек горла. )))

Нет понимания добра и зла и четких морально-этических норм. Все считается можно определить логикой и разумом.
И это заявляют люди, ни малейшего понятия не имеющие о социальной психологии.

[^]
darkDissect
25.09.2015 - 19:23
7

Шутник

Цитата (diegoLunes @ 25.09.2015 - 19:18)
Есть попы бородатые и мордатые. А есть вот такие ученые, которые по каналу Дискавери рассказывают нам про Черные Дыры.
Ни те, ни те не были там и не видели. Хотя вот по Хокингу можно сказать, что он из Черной Дыры прямой репортаж ведет... ))

черные дыры видно хотя бы в телескопы и, да, для этого не нужно обладать таким вот телосложением

Добавлено в 19:24
Цитата
И это заявляют люди, ни малейшего понятия не имеющие о социальной психологии.

ооо, да вы не христанутая. Вы у нас психолух с ПГМ. тяжелый случай

Православие - не для всех!

[^]
MIshkinasevere
25.09.2015 - 19:25
-1

Ярила

darkDissect
Цитата
так в естественных науках есть его Величество эксперимент. опытная круппа, группа контроля, подсчет данных. не спорю что существует наука ради науки - например психология в том виде каком она существует в РФ, но это скорее побочные явления - научного познания

Определяет же качество жизни всё же обществоведческая наука. И она по-сути своей то же вероучение. Вы, как и воцерковленному, любому макроэкономисту можете на математических моделях показывать о том, что именно наличие кредитного процента есть основная причина инфляции, но он вам будет доказывать (без математики), что причина кредитного процента - инфляция (а причина возникновения ветра - кочание деревьев).

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 25.09.2015 - 19:36

[^]
Тринадцатая
25.09.2015 - 19:25
-4

Ярила

Цитата (darkDissect @ 25.09.2015 - 19:19)
Тринадцатая
Вы спецом игнорируете?

Я просто не успеваю отвечать. )

Если не сложно - повторите свой вопрос или скажите на какой странице он?

Это сообщение отредактировал Тринадцатая - 25.09.2015 - 19:27

[^]
DiscA
25.09.2015 - 19:27
6

Ярила

В гедонизме и эпикурейской экзистенции ныне можно обвинить не только лишь всех!

Мля, в избранное!
lol.gif

[^]
darkDissect
25.09.2015 - 19:27
4

Шутник

diegoLunes
Цитата
Можно сказать что это так делится ядро стронция

кот Шредингера Вам в помощь. не стоит недостаток собственного образования заполнять мракобесием

Добавлено в 19:28
Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 19:25)
Цитата (darkDissect @ 25.09.2015 - 19:19)
Тринадцатая
Вы спецом игнорируете?

Я просто не успеваю отвечать. )

Если не сложно - повторите свой вопрос или скажите на какой странице он?

просто почитайте мои посты с 44 страницы. Вы реально пишите вещи даже за гранью психиатрии

[^]
darkDissect
25.09.2015 - 19:29
5

Шутник

Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 19:27)
В гедонизме и эпикурейской экзистенции ныне можно обвинить не только лишь всех!

Мля, в избранное!
lol.gif

на него похоже

Православие - не для всех!

[^]
diegoLunes
25.09.2015 - 19:30
-3

Ярила

Цитата (lliiss @ 25.09.2015 - 19:21)

на таких понятиях как метр и секунда зиждется твой комп,телефон,машина,все электрические приборы в твоем доме и 99% всех предметов которые ты вишь перед собой.

я вот могу придти на завод и посмотреть как из кусков камней и железа люди делают электронику для моего смарта-я верю в науку.
если бы я мог придти на завод где из кусков камней и железа поп только махая кадилом и крестясь делал электронику для моего смарта то я бы верил в религию.
ну а раз такого сейчас нет то имеем что имеем.

Ну это не серьезно. Так никто и не ответил. И не ответит еще много тысяч лет.
Ну как же вы до смешного похожи в своих доводах. Атеисты и Верующие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56768
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх