Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiscA
25.09.2015 - 19:31
4
Статус: Offline

Ярила

После такого топика буддистом на форуме лучше не обзываться.
Не поймут.

[^]
darkDissect
25.09.2015 - 19:33
10

Шутник

Цитата (diegoLunes @ 25.09.2015 - 19:30)
Цитата (lliiss @ 25.09.2015 - 19:21)

на таких понятиях как метр и секунда зиждется твой комп,телефон,машина,все электрические приборы в твоем доме и 99% всех предметов которые ты вишь перед собой.

я вот могу придти на завод и посмотреть как из кусков камней и железа люди делают электронику для моего смарта-я верю в науку.
если бы я мог придти на завод где из кусков камней и железа поп только махая кадилом и крестясь делал электронику для моего смарта то я бы верил в религию.
ну а раз такого сейчас нет то имеем что имеем.

Ну это не серьезно. Так никто и не ответил. И не ответит еще много тысяч лет.
Ну как же вы до смешного похожи в своих доводах. Атеисты и Верующие.

ну создай свою таблицу мер, если СИ тебе не нравится. меряй время пичальками - это период твоего залипания в одну страницу библии, а расстояние - хуйцами. ну ты понел shum_lol.gif

[^]
MIshkinasevere
5

Ярила

diegoLunes
Цитата
Ну так объясните нам заблудшим. Что такое Метр и Секунда. Фундаментальные понятия, на которых покоится вся современная наука.
Нихуя никто не знает, но тем не менее верят. Чем же вы отличаетесь от остальных дикарей? Чем ваша вера в Секунду и Метр лучше веры в Аллаха и Магомета.
Можно сказать что это так делится ядро стронция, а можно сказать, что все по воле Божьей.
Ни то ни другое мы даже проверить не сможем.

"Бог создал каждую вещь и соразмерил её мерой", - Коран. Метр и секунда - это Мера. Вместо метра можно было взять попугаев или мартышек. Но так как мартышки и попугаи ростут и худеют, то мера ими не очень удобна. Поэтому взяли длину волны какого-то выбранного излучения и приняли его за единицу меры длинны.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 25.09.2015 - 20:12

[^]
Тринадцатая
-4

Ярила

Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 19:21)
Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 20:16)
Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 18:26)

1) М. И. Горчаков (церковный историк)
«Инквизиция в восточной церкви»

2) Грекулов Е.Ф. Православная инквизиция в России
Академия наук СССР. Научно-популярная серия
Издательство «Наука». М.: 1964 г.

Продолжаем циркЪ
Ниже выдержки из "оригиналов" (!!!)

СОЖЖЕНИЕ!!!! за слово против церкви!

1. Православная инквизиция на Руси

Е.Ф. Грекулов

Так, известный церковный историк М. И. Горчаков в статье «Инквизиция в восточной церкви», полемизируя с Вл. Соловьевым, доказывал, будто инквизиционный процесс считался главным каноническим средством борьбы с ее врагами и не заменялся другими видами судопроизводства лишь в католической церкви, в древних же «правилах» православной церкви нет якобы сведений об особом трибунале, занимавшемся преследованием и осуждением еретиков [1].

Институт инквизиции в России отрицал и другой церковный историк, Н. И. Барсов. В книге «Существовала ли в России инквизиция?» (1892 г.) он утверждал, что созданные при Петре I Приказ протоинквизиторских дел и другие церковные учреждения носили совершенно невинный характер: они лишь наблюдали за деятельностью епископов и церковных организаций, а их выступления против еретиков и других врагов церкви носили случайный и непоследовательный характер [2].

http://www.dazzle.ru/spec/efgpinr.shtml

2. 1964 г - Время обострения гонений Хрущева на Церковь.

faceoff.gif

Никто не умер, никого не осудили, в Сибирь не сослали, не сожгли, не убили... а вырезка с оригиналом текста - есть голимый фейк.

Но ХРУЩЕВ!!! Он да, гнал на церковь! и именно в 1964 году!

Совет при царе и не был инквизицией, он НАБЛЮДАЛ за деятельностью церкви... инквизиционными мерами занимался не Пертуша, а сама Церковь.

Неприятие фактов не отменяет их наличия.

Неприятие фактов?

А вы пардон не отметили факт, что Горчаков на которого вы сослались в предыдущем сообщении писал как раз противоположное тому, что вы ему приписали?

И насчет хрущевской антирелигиозной кампании ну хотя бы вот:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%...%BD%D0%B8%D1%8F

Искать где вы нашли эту вырезку, кто писал этот текст, в каких исторических условиях - извините, некогда.

О сожжениях староверов - есть много материалов, но дело в том, что как раз там были случаи САМОСОЖЖЕНИЯ. Учите историю, что ли...

[^]
Mogner
25.09.2015 - 19:34
2

гендерфлюид

Тринадцатая
Цитата
ние люди - погрязли в потреблении и гедонизме, подвержены идеям постмодерна - рамок нет, можно все, до чего сможешь додуматься (если не сделать,то обдумывать и высказывать).
Именно поэтому многим религия поперек горла. )))

Нет понимания добра и зла и четких морально-этических норм. Все считается можно определить логикой и разумом.
И это заявляют люди, ни малейшего понятия не имеющие о социальной психологии.

Зато хоть со мной Тринадцатая в аду гореть не будет pray.gif

[^]
darkDissect
25.09.2015 - 19:36
6

Шутник

Цитата (MIshkinasevere @ 25.09.2015 - 19:25)
darkDissect
Цитата
так в естественных науках есть его Величество эксперимент. опытная круппа, группа контроля, подсчет данных. не спорю что существует наука ради науки - например психология в том виде каком она существует в РФ, но это скорее побочные явления - научного познания

Определяет же качество жизни всё же обществоведческая наука. И она по-сути своей то же вероучение. Вы как и воцерковленному любому макроэкономисту можете на математических моделях показывать о том, что именно наличие кредитного процента есть основная причина инфляции, но он вам будет доказывать (без математики), что причина кредитного процента - инфляция (а причина возникновения ветра - кочание деревьев).

я не могу дискутировать на тему экономики по причине моего незнания. но могу с увереннностью утверждать что физиология вряд ли похожа на религию, равно как и физика и многие иные науки. насчет качества жизни... возможно,, но без той же химии просрали все полимеры не было бы современного мира

[^]
DiscA
25.09.2015 - 19:37
7

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 20:33)
Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 19:21)
Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 20:16)
Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 18:26)

1) М. И. Горчаков (церковный историк)
«Инквизиция в восточной церкви»

2) Грекулов Е.Ф. Православная инквизиция в России
Академия наук СССР. Научно-популярная серия
Издательство «Наука». М.: 1964 г.

Продолжаем циркЪ
Ниже выдержки из "оригиналов" (!!!)

СОЖЖЕНИЕ!!!! за слово против церкви!

1. Православная инквизиция на Руси

Е.Ф. Грекулов

Так, известный церковный историк М. И. Горчаков в статье «Инквизиция в восточной церкви», полемизируя с Вл. Соловьевым, доказывал, будто инквизиционный процесс считался главным каноническим средством борьбы с ее врагами и не заменялся другими видами судопроизводства лишь в католической церкви, в древних же «правилах» православной церкви нет якобы сведений об особом трибунале, занимавшемся преследованием и осуждением еретиков [1].

Институт инквизиции в России отрицал и другой церковный историк, Н. И. Барсов. В книге «Существовала ли в России инквизиция?» (1892 г.) он утверждал, что созданные при Петре I Приказ протоинквизиторских дел и другие церковные учреждения носили совершенно невинный характер: они лишь наблюдали за деятельностью епископов и церковных организаций, а их выступления против еретиков и других врагов церкви носили случайный и непоследовательный характер [2].

http://www.dazzle.ru/spec/efgpinr.shtml

2. 1964 г - Время обострения гонений Хрущева на Церковь.

faceoff.gif

Никто не умер, никого не осудили, в Сибирь не сослали, не сожгли, не убили... а вырезка с оригиналом текста - есть голимый фейк.

Но ХРУЩЕВ!!! Он да, гнал на церковь! и именно в 1964 году!

Совет при царе и не был инквизицией, он НАБЛЮДАЛ за деятельностью церкви... инквизиционными мерами занимался не Пертуша, а сама Церковь.

Неприятие фактов не отменяет их наличия.

Неприятие фактов?

А вы пардон не отметили факт, что Горчаков на которого вы сослались в предыдущем сообщении писал как раз противоположное тому, что вы ему приписали?

И насчет хрущевской антирелигиозной кампании ну хотя бы вот:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%...%BD%D0%B8%D1%8F

Искать где вы нашли эту вырезку, кто писал этот текст, в каких исторических условиях - извините, некогда.

О сожжениях староверов - есть много материалов, но дело в том, что как раз там были случаи САМОСОЖЖЕНИЯ. Учите историю, что ли...

Про неприяте ФАКТОВ - сильно! bravo.gif

В итоге:
"они сами себя сожгли!" ©
Мы это слышали недавно ...
на одном форуме из соседней страны.
faceoff.gif

Вопросов больше не имею.

Это сообщение отредактировал DiscA - 25.09.2015 - 19:38

[^]
Mogner
25.09.2015 - 19:37
3

гендерфлюид

Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 19:31)
После такого топика буддистом на форуме лучше не обзываться.
Не поймут.

Чейта? Я их искренне люблю, но они чета такие посты тут не пишут cry.gif
Наверно, это все оттого, шо мы погоязли в гедонизме и экзистенциогальной шотатам...

[^]
ВикторНиктор
25.09.2015 - 19:39
1

Приколист

Цитата (Gauss @ 24.09.2015 - 22:22)
наши футболисты не строят стадионы вместо парков и не ездят по встречке в кортежах

Да что ты? Это не футболист ли питерского Динамо недавно по пьяни убил двоих?
http://lenta.ru/news/2015/09/14/crash/
А вот Пискун (если знаешь) -
http://ru.tsn.ua/ukrayina/futbolist-kotory...-v-bolnicu.html

[^]
Mogner
25.09.2015 - 19:40
3

гендерфлюид

Тринадцатая
А Вы мне так и не расскажите, как называть людей, которые истребляли язычников при помощи убийств, прикрываясь церковью?

[^]
DiscA
25.09.2015 - 19:42
4

Ярила

Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 20:40)
Тринадцатая
А Вы мне так и не расскажите, как называть людей, которые истребляли язычников при помощи убийств, прикрываясь церковью?

Это гонения Хрущева, этого не было, они сами самоубивались и вообще "кондиционер взорвался"!
короче:
"Вы все врете!" ©

(понял чем и на кого похожи ПГМнутые в крайних формах убежденности, видимо, это свойство человеческой психики мало зависящее от страны или национальности).

Это сообщение отредактировал DiscA - 25.09.2015 - 19:44

[^]
lliiss
25.09.2015 - 19:43
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 25.09.2015 - 19:30)
Цитата (lliiss @ 25.09.2015 - 19:21)

на таких понятиях как метр и секунда зиждется твой комп,телефон,машина,все электрические приборы в твоем доме и 99% всех предметов которые ты вишь перед собой.

я вот могу придти на завод и посмотреть как из кусков камней и железа люди делают электронику для моего смарта-я верю в науку.
если бы я мог придти на завод где из кусков камней и железа поп только махая кадилом и крестясь делал электронику для моего смарта то я бы верил в религию.
ну а раз такого сейчас нет то имеем что имеем.

Ну это не серьезно. Так никто и не ответил. И не ответит еще много тысяч лет.
Ну как же вы до смешного похожи в своих доводах. Атеисты и Верующие.

что именно не ответит?
тебе уже ответили что есть метр и что есть секунда.
точность измерения этих мер гарантирует тебе возможность предсказуемо проектировать различные технические детали,все что угодно от ЖД мостов до процессоров и при производстве получать заранее рассчитанный результат.

никто не делает проц по принципу "а,ну наверн налепим вот так,вроде должно покатить" и со 100500 попытки получают что то рабочее,подобные элементы изначально проектируют под нужные параметры и получают результат,а если не получают то ищут ошибку в расчетах,а не переделывают от балды.
и через метр и через секунду выражается огромная куча других величин,которые в свою очередь,при использовании их в расчетах так же дают на практике предсказуемый результат.
именно это и дает основание считать что величины определены корректно,точно и для связи их друг с другом разработан хороший математический аппарат,если учесть что при проектировании тех же процессоров и микроэлектроники вообще погрешности в работе,изготовлении и расчетам для элементов очень и очень и очень малы и измеряются далеко не секундами и метрами.

церковь в это время так и стоит на "получилось? на все воля божья.не получилось?ну,что поделать.на все воля божья".

[^]
Mannelig
25.09.2015 - 19:44
-4

Шутник

Православие -- сила!

[^]
Mogner
25.09.2015 - 19:45
3

гендерфлюид

Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 19:42)
Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 20:40)
Тринадцатая

Это гонения Хрущева, этого не было, они сами самоубивались и вообще "кондиционер взорвался"!
короче:
"Вы все врете!" ©

(понял чем и на кого похожи ПГМнутые в крайних формах убежденности, видимо, это свойство человеческой психики мало зависящее от страны или национальности).

Тсссс, спугнете dont.gif

Добавлено в 19:55
Чет все затихли... По википедии инфу что ли ищут?..

[^]
Hetzer
25.09.2015 - 19:56
14

No Pain ,No Game.

Тринадцатая
Хехе...инквизиция ,говоришь?
Сопляки ,ваши инквизиторы gigi.gif
Уложения 1845г.

Статья 182 Богохульство в церкви — ссылка и каторжные работы до 20 лет, телесные наказания, клеймение; в ином публичном месте — ссылка и каторга до 8 лет, телесные наказания, клеймение.
Статья 183. Непубличное богохульство — ссылка в Сибирь и телесные наказания.
Статья 183. Непубличное богохульство — ссылка в Сибирь и телесные наказания.
Статья 186. Богохульство, поношение, порицание, критика Христианства без умысла — заключение в смирительном доме до 2 лет, заключение в тюрьме до 2 лет.
Статья 187. Печатная и письменная критика Христианства — ссылка в Сибирь, телесные наказания.
Статья 188. Насмешки над Христианством, умышленно — заключение года, неумышленно — до 3 месяцев.
Статья 189. Изготовление, распространение предметов веры в непристойной форме — по умыслу — наказание согласно ст. 183; без умысла — заключение до 6 месяцев или арест до 3 недель.
Статья 190. Отвлечение от веры: ненасильственное — ссылка до 10 лет, телесные наказания, клеймение; насильственное — ссылка до 15 лет, телесные наказания, клеймение.
Статья 191. Отступление от веры — лишения прав на время отступления от веры.
Статья 192. Если один из родителей не христианской веры воспитывает детей не в Православной вере — расторжение брака, ссылка в Сибирь.
Статья 195. Совращение из Православия в иное вероисповедание — ссылка, телесные наказания, исправительные работы до 2 лет. При насильственном принуждении — ссылка в Сибирь, телесные наказания.
Статья 196. Вероотступничество — запрет на контакты с детьми, до возвращение в веру.
Статья 197. Не Православная проповедь — заключение в смирительном доме до 2 лет. За повторное нарушение — заключение до 6 лет. В третий раз — ссылка, заключение до 2 лет, телесные наказания, исправительные работы до 4 лет. Соблазнённые проповедями — заключаются в смирительном доме до года.
Статья 198. Уклонение от крещения и воспитания детей в Православной вере — заключение до 2 лет.
Статья 220. Не привод детей в церковь — духовное и гражданское внушение.
Статья 206. Раскольничество — ссылка.
Статья 207. Сектантство — ссылка.
Статья 210. Насильственное распространение ереси и раскола — каторжные работы до 15 лет, телесные наказания, клеймение.
Статья 223. Оскорбление святынь — каторжные работы до 15 лет или пожизненные, телесные наказания, клеймение.
Статья 226. Неуважение к святыне — заключение в смирительном доме до 3 лет или тюремное заключение до года.
Статья 227. Оскорбление священнослужителя — заключение в смирительном доме до года или тюремное заключение до 6 месяцев.
Статья 228. Неумышленное неуважение к святыне и оскорбление священнослужителя — арест до 3 месяцев.
Статья 229. Оскорбление Православного священнослужителя иноверцем — заключение в тюрьме до года, повторно — до 2 лет.
За «небытие на исповеди» с разночинцев и посадских людей в первый раз взимать рубль, во второй раз – 2 руб., в третий раз – 3 руб.; с крестьян – соответственно 5, 10 и 15 коп.
За сокрытие «небытейщиков» священника наказывать на первый случай 5 руб., затем 10 и 15, а в четвертый раз – лишением сана и отсылкой в каторжные работы

Вот чую,ща у Тски ручонки зачесались и мыслишки зашевелились :"Вернуть бы все взад!Истребили бы нахрен атеистов ,и зажили бы правослабно !Свечной заводик бы заеб...построили.И ну у самовара чай в прикуску хлебать!"
Только вот ,православненькая,расскажи ,чегой та в стране победившего сладчайшего православия такие людоедские законы,защищавшие оное изобретались и применялись?
Как то не вяжется с благостью церковников.
Не,конечно ,можно копнуть в глубь и подъять на гора уложение о православии времен Грозного.Там еще человеколюбивее ,с вырыванием ноздрей,посажении на кол и прочими прелестями Религии Любви к ближнему
Цитата
Православие -- сила!

Сказки дебила..
Простите,вырвалось! lol.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 25.09.2015 - 20:00

[^]
Естьрегистрация
25.09.2015 - 19:56
-4

Приколист

А я с автором согласен! Бог нам в помошь!

[^]
agbIgbI
25.09.2015 - 19:57
-6

Шутник

Понять не могу, чем вам так РПЦ-то не угодили?
"Ну так ведь пиздят у народа из кармана!"
А вот научная отрасль к примеру ниче ни у кого не пиздит и только всем все отдает. Тут давеча подошел профессор по математике к маленькой девочке и дал ей мешок денег, а следом за ним поп подбежал перекрестил, помахал кадилом и все отобрал так что ли?) Вся страна что либо где либо пиздит а налетели почему-то именно на РПЦ да помимо них еще и на саму веру, что в целом не очень логично, больше истерией отдает. Да и всех священнослужителей ворами называть как-то глупо, ясно же что не все они как один только ради бабок к церкви примкнули.
Из РАН например целая куча достойных и кристально честных людей пришла: Березовский или Абрамович, если конечно не ошибаюсь. Что же теперь орать что все как-нить-так "научники" или еще че посмешнее придумать воры и бандиты, Россию Родину нашу амерам продали и кучу людей поубивали?
"Вот лезут со своей верой к нам."
Так же можно сказать про что угодно, хоть про точные науки.
Считать религию промыванием мозга? Ну допустим. Как быть с новостями по телеку мультами американскими, рекламой и прочей херней? Они на мой взгляд промывают мозг только это так яростно во внимание не принимается. Как быть с пропагандой наркотиков в музыке? Получается что люди орут что им религия мозг промывает, потом устают и идут смотреть Спанч-Боба или Дом-2 и т.д.
Кто на каких постулатах в своих выводах основывается дело все же личное. Та же наука не раз на протяжении истории свои взгляды меняла и могу поспорить и сейчас не находится в финальной стадии своего развития. Не исключен вариант что то что сейчас считается аксиомой лет через 100 будет считаться ересью. Все относительно)

Добавлено в 19:59
Hetzer

ппц одни уменьшительно-ласкательные.. Желчи не через край?

[^]
Riffraff
25.09.2015 - 20:00
5

АДъ

Hetzer
особенно радостно, это штрафы за непосещение церкви. А еще православные удивлялются за что их вешали. Вот за такую хрень и вешали. ПРинудительная вера со штрафами. Жаль только всех не перевешали, искренне жаль.

[^]
Dron66
25.09.2015 - 20:00
5

Старомодный хрыч.

Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 19:45)
... Чет все затихли... По википедии инфу что ли ищут?..

А смысл?
"Верую - ибо нелепо!" - вот и всё. Что толку факты искать?
Мне вот другое интересно: православные в курсе, что крестить человека можно только если он прошёл катехизацию? Но ребёнок не может пройти катехизацию (не разберётся в основных положениях веры)... последствия предлагаю домыслить самостоятельно.

[^]
MIshkinasevere
25.09.2015 - 20:02
-1

Ярила

darkDissect
Цитата
я не могу дискутировать на тему экономики по причине моего незнания. но могу с увереннностью утверждать что физиология вряд ли похожа на религию, равно как и физика и многие иные науки. насчет качества жизни... возможно,, но без той же химии просрали все полимеры не было бы современного мира

Я понял.
Попробую так объяснить на одном историческом примере, хотя он одинаково справедлив и для наших дней:

Изобретатель первой многоверетённой прядильной машины был бедным прядильщиком, а после её массового внедрения был вынужден бежать из Англии от гнева множества прядильщиков, которых его изобретение лишило работы и куска хлеба, хотя он стремился к тому, чтобы своим изобретением облегчить своим коллегам жизнь и сделать людей богаче. Сам он тоже не разбогател, поскольку не смог организовать монопольную эксплуатацию своего изобретения.
Механизм катастрофы занятости, происшедшей в отрасли вопреки благим намерениям изобретателя, прост:
· с одной стороны - ограниченная платёжеспособностью ёмкость рынка, на который работает отрасль (следующий уровень ограничений - объём потребностей общества как таковой);
· с другой стороны - многократный рост производительности труда в отрасли;
· при невозможности увеличить сбыт - профессионализм большинства прежних прядильщиков не востребован;
· надотраслевые средства управления покупательной способностью населения, сбытом продукции, переподготовкой и трудоустройством высвободившихся трудовых ресурсов - идеями буржуазного либерализма не предусмотрены и потому соответствующих общественных институтов нет.

Далее дело дошло до политики геноцида в отношении собственного населения. За бродяжничество полагалось повешение, хотя бродяги были людьми, которых изменение спектра производства и структуры востребованного профессионализма просто оставили без средств к существованию, в чём никто из них персонально не был виновен. Появилась даже поговорка «овцы съели людей», которая подразумевала, что рост овечьего поголовья (шерсть - сырьё для прядильно-ткацкой промышленности) повлекло за собой передачу землевладельцами пахотных угодий под пастбища, в результате чего множество людей утратили средства к существованию и, так или иначе, погибли.

Если вы думаете, что этот исторический пример - частность, то предлагаю вашему вниманию интервью с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым интернет газете "Утро", которое названно предельно откровенно: "Россия – страна лишних людей".

PS: Сам я по работе занимаюсь наладкой схем промышленной автоматики. Я не могу понять полезна ли моя трудовая деятельность для общества или вредна. Т.к. с ростом механизации и автоматизации технологических процессов на предприятии проводится очередной акт "оптимизации", который заключается в том, что высвободившиеся работники, чей труд заменен трудом машин, вышвыриваются с предприятия.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 25.09.2015 - 20:15

[^]
Mogner
25.09.2015 - 20:09
6

гендерфлюид

agbIgbI
Цитата

Я уж тут всем этим мозг засрала, но лично для Вас повторю, чем она мне мешает. Людям детский сад около дома нужен (хрен сним около дома, уж хоть где-нибудь), но вместо него строят церковь.

[^]
flashy
25.09.2015 - 20:10
4

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 18:03)
Цитата (ambaroff @ 25.09.2015 - 17:49)

какая странная у вас история, я почему-то помню другую историб в Европе: кресотвые походы и массовые убийства тех, кто не верит, сжигания на кострах, отрубание голов, "медицина" типа помолись над раной и сразу заживёт, зашепчи оторваную ногу и та далее. Абсолютное невежество и твердолобие, которое впрочем упало перед наукой и желанием познать жизнь, законы мира, физики, химии и всего остального.

Вот чтоб не предъявляли православию претензии за которые отвечает католицизм - отчасти из-за этого в школах нужны уроки православной культуры. )))

Какого черта вы ставите НАМ в вину то, что творили адепты УРЕЗАННОГО и ИСКАЖЕННОГО учения Христа?

Именно поэтому Европа и отказалась от христианства в эпоху Реформации - и гляньте чо получилось на сегодняшний день.

Вам попы на тв мешают? - Лучше чтоб там в детской передаче моча и какашка были?

Раздражает поп на авто? - А гей-парад на главной улице города лучше?

Законы физики, химии и прочих наук - ничуть не опровергают существование Всевышнего! Ну если только вы не представляете Его как тут писали "бородатым стариком на облаке"

А вы кроме как крайностями оперировать умеете?

[^]
lliiss
25.09.2015 - 20:11
3

Ярила

Цитата (agbIgbI @ 25.09.2015 - 19:57)
"Ну так ведь пиздят у народа из кармана!"
А вот научная отрасль к примеру ниче ни у кого не пиздит и только всем все отдает.

действительно,100 лет назад папа сыну на день рождения железную лошадку дарил,а сейчас планшет-спасибо религия за технический скачек,без тебя бы ничего не получилось,ты так много нового даришь людям что наука и рядом не стояла.

что сделала пиздящая у народа деньги наука за 100 лет?
технический скачек,повышение уровня жизни,средней продолжительности жизни.
что сделала религия за 100 лет?
подарила миру легко управляемое мясо для войн в мире вообще,наше православие отличилось не столько значительными достижениеми и собрало N-ное кол-во мощей мутантов-святых с десятком рук-ног и парой голов.

ну норм,чо,религия оч нужна конечно,как бы мы жили без нее только.

Это сообщение отредактировал lliiss - 25.09.2015 - 20:12

[^]
agbIgbI
25.09.2015 - 20:13
-1

Шутник

Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 20:09)
agbIgbI
Цитата

Я уж тут всем этим мозг засрала, но лично для Вас повторю, чем она мне мешает. Людям детский сад около дома нужен (хрен сним около дома, уж хоть где-нибудь), но вместо него строят церковь.

С равной вероятностью, бюджет на тот же дет.сад попилят чиновники еще до того как он превратится в материалы для его постройки. Проблема не в церкви, в привычках тех у кого хоть какая-то власть скорее

[^]
raffden
25.09.2015 - 20:13
6

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 19:33)

УК от 1845 года нагуглить сможешь? Там как раз о церкви много прописано. Как за любой сих в сторону церковников на 12 лет на каторгу гнали. Или как детей забирали у атеистов, за отказ их крестить. Если это не инквизиция,то я даж не знаю что и сказать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56768
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх